5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツは体に悪い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:16 ID:XfRQxqjh
体に悪いよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:21 ID:M8fg2urT
その通り
骨折
突然死
アキレス腱断裂
怪我色々・・・・・・・・・・・・・

こんな危険な事はないぞ、長生きしたければ
何もせず家で大人しく過ごす事だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:38 ID:XfRQxqjh
>>2
そんな極端な例を挙げなくてもスポーツは体に悪いよ。
酸素の吸いすぎは悪影響を及ぼします。
寿命が縮みます。
筋肉質で長生きしてる香具師なんかいないですよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:19 ID:NKiNTVzs
健康に良い程度にやってるのは勿論いいけど、オリンピックレベルとかの人は
やりすぎで健康に悪い。心にも悪い。

何年か前砲丸投げかなんかの選手がTVに出てたけど、体が歪んじゃってた。
利き手側に異常に筋肉がついちゃってさ。スピードスケートの選手は腰を痛める人が多いし。
若いみそらで椎間板駄目にしちゃってる。老後大丈夫なのだろうか?

刺青してる奴に対して、「親に貰った大事な体を傷つけるとは!」って怒る人多いけど
人並みより立派な健康体を貰っておきながら、若いうちに傷ものにしてしまうのはもっと悪い事に思える。

それに五輪の薬物チェックって人前で排尿するんだろ?そんな人としての誇りを捨ててまで
やらなきゃいけないのか?スポーツを。

スポーツとは心身にとって有益であるもの。
有害であるならそれはスポーツじゃないと思う。長々とスマッソン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:24 ID:owzGmZae
たけしの番組で、ジョギングで死んだ人とかやってたしね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:45 ID:XyuVDvav
テニス始めたが為に下半身付不随になっちゃった人もいたし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:59 ID:YWU+h0IQ
アテネオリンピック。重量挙げ。

バーベルを持ち上げたらバキバキッと
腕の骨が折れる音が・・・

今朝のTBSでやっていた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:02 ID:hzR0vYY+
びびってんじゃねーよお前ら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:40 ID:+2PhPDSJ
わざわざスポーツしなければならないほど
運動不足という時点で
既に体に悪い生活をしている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:51 ID:XyuVDvav
>9
偏った食生活、暴飲暴食しなければ運動なんてしなくたって大丈夫
あんまり長生きしてもろくな事無いし

11 :運動神経名無しさん:04/08/30 14:19 ID:WlBNe6sY
ウンチにとってみれば
鬱病の引き金になりかねん

12 :運動神経名無しさん:04/08/30 14:33 ID:xft9Khaj
五輪の薬物検査ごまかすのに他人の尿を自分の膀胱に入れたりするんだって。
ウヘエ。ブルブル。ママン、気持ち悪い。スポーツやりすぎると何かがおかしくなっちゃうんだな。

13 :運動神経名無しさん:04/08/30 18:05 ID:N7d0D5xF
やっぱり運動は害悪そのものなんだな、
運動できなくて運動嫌いになって本当に良かったよ。

14 :運動神経名無しさん:04/08/30 18:15 ID:QLduIq2C
>>13
まったくだ。俺らの体は運動が苦手なんじゃなくて、運動を嫌いにしたくれた

素晴らしい体なんだ。

きっと。」

15 :運動神経名無しさん:04/08/30 19:28 ID:ZqOyJJCy
野生の王者ライオンが健康のためにジョギングをするだろうか?
ライオンはその時が来るまでジッと身体をいたわり休めている。


俺たちは 野 生 のラ イ オ ン なんだよ!!!!

16 :運動神経名無しさん:04/08/30 19:49 ID:9iaQa28x
いいえ、それはちがいます
私達は 飼い慣らされた猫なのです

17 :運動神経名無しさん:04/08/30 20:35 ID:LDzS5Whj
野性のナマケモノ

18 :運動神経名無しさん:04/08/30 20:36 ID:Dflfc1rO
必死になって部活とかで運動して自分だけの時間を作れないスポーツマン
ナマケモノでマイペースに生きていた方がマシ(´・ω・`)

19 :運動神経名無しさん:04/08/30 22:27 ID:N7d0D5xF
まあそうだな
部員が極端に少なくて活動が制限され、自由な時間が多かった
文科系の部活に所属してた俺は勝ち組だ。

20 :運動神経名無しさん:04/08/31 13:07 ID:j7LCxHZJ
>>15 そうか俺ライオンだったのか。嬉しいぜ。
確かに運動音痴って猫タイプの人が多いよな。犬タイプはお外でかけっこ。
猫はお家でにちゃんねる。

21 :運動神経名無しさん:04/08/31 18:05 ID:NN4H50tB
野性を取り戻せ!!ゴロゴロしようぜ!!

22 :運動神経名無しさん:04/08/31 22:05 ID:k/lwx8LM
>>1の考え方は捻くれているようで実は真実である。
しかし、世間ではこの考え方は受け止められないだろうな。
スポーツは体にいいものだということになってしまっている。

23 :運動神経名無しさん:04/09/01 00:34 ID:DMIJxlCM
>>3
適度な運動をすると、活性酸素を抑える酵素(?)が作られるから、
かえって酸素の害が少なくなるってNHKのためしてガッテンで
言ってた。

24 :運動神経名無しさん:04/09/01 01:02 ID:stUuPdGW
>>23
害が少なくなる=有害ではない
には結びつかないのでは?

スポーツ選手が長生きできると思うか?

25 :運動神経名無しさん:04/09/01 01:17 ID:DMIJxlCM
>>24
スポーツ選手はしらないけど、百姓とか漁師とか肉体労働系の人で
長生きの人はいっぱいいるけど。

26 :運動神経名無しさん:04/09/01 01:30 ID:NCu8atwH
>>25
生活習慣が規則的だからと思う。
間違いなくスポーツ選手は短命。

学者、政治家、宗教家、俳人、歌人が長寿。
政治家のぞけば、全然スポーツしていない人が長寿と思う。

27 :運動神経名無しさん:04/09/01 01:33 ID:63m5XRu+
>>26
政治家除くところになんか主張がありそう。

28 :運動神経名無しさん:04/09/01 01:35 ID:NCu8atwH
あとついでに、
哺乳類では動物の種類によらず、
一生の心拍数は一定になるそうだ。
つまり、寿命は1分間の心拍数に反比例する。

心拍数を早くするスポーツは寿命を縮めているだけ。

29 :運動神経名無しさん:04/09/01 01:51 ID:DMIJxlCM
>>28
それは、象やねずみのような寿命の違う動物でも、
一生の心拍数が同じって話なのでは?
運動で心拍数の数が多くなると寿命も縮むってのは
ちょっと違う。

30 :運動神経名無しさん:04/09/01 02:10 ID:DMIJxlCM
http://www.asahi-net.or.jp/~tc7h-ynk/library/runboo12.htm
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tootake/ziten3.htm

ちょっと検索してみた。
スポーツが寿命を縮めるというのが定説というわけではなさそう。

31 :運動神経名無しさん:04/09/01 08:10 ID:FBszbw2B
スポーツが体に悪いかはともかく、人間という種族の寿命を縮めることは
間違いないな。
ただでさえ地球のエネルギー資源が不足しているのだから、早くスポーツを廃止して
無駄なエネルギーの消費を避けるべきなのだ。
スポーツは人類の敵。

32 :運動神経名無しさん:04/09/01 11:06 ID:zaWplnwO
スポーツやってる間は大量のエネルギー消費を補うため大食する。
むしろそうする必要がある。
ところがやめた後も一度身に付いた食習慣は簡単に変えられない。
本当は変える必要があるのだが専属の栄養士もいなくなるのでそのままになってしまう。
糖尿や心筋梗塞でァボーン。

33 :運動神経名無しさん:04/09/01 15:38 ID:2YqBk61Y
頭良くなる薬と筋肉増強する薬とあったらどっち飲みたい?(副作用は同じ程度として)。

当然頭良くなる薬だと思うけど、そうじゃない人もいるんだろうな。

34 :運動神経名無しさん:04/09/01 17:31 ID:s8LVkr16
だいたいみんな運動ができるからしょうもない争いや戦争が
起きるんだ。
みんながウンチだったら全世界の国民が協力し合おうとするだろ?

35 :運動神経名無しさん:04/09/02 14:42 ID:5MglY8oh
>>34 すばらしい。皆で重いものを一緒に運んだりすれば仲良くなれるな。
高いところのバナナを協力して採って分け合うんだ。ラブあんどピース。うぃーあーのっとあろーん。

36 :運動神経名無しさん:04/09/18 00:52:45 ID:5i/2hhPX
スレタイ見て吹きダシタw

37 :運動神経名無しさん:04/09/19 22:00:23 ID:O8bkKfmR
NHK特集見た?
筋トレでも有酸素運動でも、運動すると活性酸素除去能力がUPして、
健康にいいってさ。

38 :運動神経名無しさん:04/09/19 22:06:50 ID:LnIuWY+F
この本をチラッと読んだことはあるが、適度な運動はするべきだと思うよ。
でも、いまのスポーツ教育というのは、確かに大きな弊害があると思う。
例えば、東京六大学の某M大ラグビー部が、試合に負けると「グランドの神様」に
何時間も土下座をして謝るとか、最高学府であっても滅茶苦茶な教育をしている(いた)
ところも結構ある。
スポーツは、基本的には、『楽しく』やらなければ意味がない。


39 :運動神経名無しさん:04/09/19 23:35:04 ID:+1CKuclH
>>37
http://c-docomo.2ch.net/test/-/noroma/1095563642/i

40 :運動神経名無しさん:04/09/20 20:48:45 ID:xbhBWdFp
運動によって呼吸が激しくなり、二酸化炭素排出増加->地球温暖化

41 :運動神経名無しさん:04/09/20 23:46:32 ID:JIq6xot3
もう運動嫌いの言い訳してるだけになったる・・・


42 :運動神経名無しさん:04/09/21 00:30:13 ID:DY5L4cql
>>40
氏ねばいいじゃん。

43 :運動神経名無しさん:04/09/21 16:24:59 ID:EF6YfMOW
スポーツは体に良い。
ttp://www.metamedica.com/news2003/2003051701.html
ただし無茶苦茶な間違ったトレーニングはだめ。これで嫌いになる人も多い。
下手でも楽しんでやればいい。

44 :運動神経名無しさん:04/09/22 23:05:07 ID:Kv6IuzAS
>40
運動する→地面固まる→草すら生えなくなる→二酸化炭素増加

45 :運動神経名無しさん:04/09/23 02:32:25 ID:9PaiXk31
>>1
“スポーツ”は体に悪い、ではなくて
正しくは“体育”は体に悪い、だ。

46 :運動神経名無しさん:04/09/23 13:28:38 ID:0p+X1ekm
>>45
さらにいえば、
体育は「心にも」悪い。

47 :運動神経名無しさん:04/10/02 15:17:13 ID:p13rl4Cs
漏れの父親は休日になると何十キロもジョギングする位のスポーツ好きだったが
二年前に大病を煩い、足腰も痛めて今では(60代前半)ボーリング程度の
運動もできなくなった。
母親と「あんなに自分の体を自慢していた癖に」と笑っております。
でもまだ通販でアヤシイトレーニング機器を購入してるので諦めてはいない
ようだ。流石に根性はあるな。羨ましくはないけど。

48 :運動神経名無しさん:04/10/10 02:41:45 ID:T9x14luR
結論
スポーツ、特に本格的にやるスポーツは体に悪いし、嫌な思いをすることが多い 精神衛生上も悪い

49 :運動神経名無しさん:04/10/10 10:40:44 ID:DPmfgBZ4
スポーツしすぎると老けると思う。
オリンピックとか高校野球見てるとしみじみ感じる。
セゾンカードCMの鉄棒おやじなんてまだ68歳……
70代後半かと思ってたよ

50 :運動神経名無しさん:04/10/13 18:21:37 ID:aUrYyaTl
つーかスポーツをやる事自体健康に悪いとか言ってるのはちょっとアレだろ。
まぁネタスレだしいいか。


51 :運動神経名無しさん:04/11/02 17:36:52 ID:hCUYwV5w
学生時代にやってたスポーツが原因で
腰痛めたやつとかは結構多いぞ。野球で肩壊したりとかな。
やっぱなんか間違ってるんじゃないだろうか。

52 :運動神経名無しさん:04/11/23 22:30:31 ID:GBKZCPDV
今日テレで、アメフトの際の事故で脳障害を負った青年の話をしてるよ。
見た目は全く正常なのに、もう脳が何も記憶をしてくれないんだと。
スポーツさえやってなければ、こんなつらい人生を送らなくて済んだのに・・・。

一方の俺は、学生時代は帰宅部一筋。
体育の授業・体育祭・マラソン大会はサボり常習犯。
おかげで今も五体満足に暮らせてます。ありがたやありがたや。
運動音痴でよかった。

53 :運動神経名無しさん:04/11/24 08:18:25 ID:nG8hZQG4
これ嫁。まあ最近では常識となりつつあるが。
http://www1.e-hon.ne.jp/content/namakeru.html
長生きしている人たちがふつうの人たちとくらべて決定的に違う点、
それは、どんな状況に置かれても、
きわめて自然体であり続ける能力でした。
人生に肯定的で、スポーツはまったくしないか付き合い程度、
食事も少なめで貴重な生命力を必要なとき以外は
まったく無駄づかいしていないのです。
過剰なやる気が、彼らの寿命をすり減らす敵でした。

54 :運動神経名無しさん:04/11/24 08:34:49 ID:pSComoyr
まあおまえらは何事にも熱くならずにだらだら長生きすれば良いじゃん
俺は好きなことやって早死にしても悔いは残らないけど

55 :武庫川女子大学総長:04/11/24 19:27:17 ID:bS4q0J6y
無理して、力任せのツッパリ人生を送っていると、寿命が短いというのは本当だ。
マラソン選手なんかも、総じて短命だろ?
無理をしたり、精神主義・根性主義を振り回すと、敵も多くなるし、事故にも逢いやすいという統計もでているんだから。

合理的で、要領が良くて計算高いぐらいのほうがいいんだよ。
計算高さは、イスラム世界なんかにおいては美徳とさえされているんだね。
「アッラーの99の美質のうちの一つ」なんだとさ。
まあ、特に日本人には、これぐらいの厚かましさも時には必要だと思うんだ。

56 :運動神経名無しさん:04/11/26 06:04:03 ID:taSi2RLI
>>15
>野生の王者ライオンが健康のためにジョギングをするだろうか?
>ライオンはその時が来るまでジッと身体をいたわり休めている。
>
>
>俺たちは 野 生 のラ イ オ ン なんだよ!!!!

笑いすぎて、腹イテーよ。 朝6時にこんなに笑ったら、今日は良い日になりそうだ。

57 :運動神経名無しさん:04/11/26 06:16:56 ID:taSi2RLI
松下幸之助氏は極度のウンチで、しかも病弱。 子供の時から「お前は早死にする」と
言われてたらしい。

しかし94歳で天寿を全うした。(ちなみに奥さんは97歳で亡くなった)

氏は長い道をマイペースにゆっくり生きて、人に任せる所は人に任せ、80年ほど掛
けて世界を変えた。

世界の偉人、松下幸之助。 皆も焦るんじゃない。 運動なんてする必要もない。 
ウンチこそが世界を変えるんだ!

俺達は21世紀の松下幸之助だ!

58 :武庫川女子大学総長:04/11/26 06:45:59 ID:6sKBMrkc
幸之助さんは運動音痴であることなど、マイナスの環境を大いに活用(逆用?)しまくって大成できたのさ。
つまり、幸之助さんみたいな人だったら、どんな時代背景であっても絶対に大成できてたわけなのさ。
そりゃあ運もあるにはあろうけど。

「境遇や環境に依存しないこと」、これが成功の秘訣と考えておいでだったようだ。

59 :運動神経名無しさん:04/11/26 08:46:17 ID:BhI3infq
まあ、戦国武将も武術はどうでもよかったということだしね。
自分で戦うわけじゃないもんな。それより統率力。
兵隊でもいきがるやつはやっぱさっさと戦死するそうだ。

おれは特に運動音痴ではないけど、おれがこの板を面白いと思い、期待するのは、運動が苦手な人はけっこう社会では出世する。
だから、そういう人たちにお願いしたいのは、学校体育なんてこの際全廃してほしいんだよな。
好きで得意なことだけやってけるような明るい社会にしてくれよ。
美術や音楽が好きなやつはそれやってりゃいい。
職人仕事が好きなやつはそれやってりゃいい。
学校で実技教科だとか意味のない学科だとかを詰め込みなさんさ。
無駄じゃないか。
好きなやつだけやらせろ。
って言いたいね。

60 :運動神経名無しさん:04/11/29 08:38:46 ID:Jv+q5JRd
>>59
>兵隊でもいきがるやつはやっぱさっさと戦死するそうだ。

新撰組や戦後の愚連隊なんかもそうだったらしい。 新撰組で最後まで幕府に尽
くして切り込んでいった連中はアボーン。
愚連隊も、ちょっと頭にきたら人を殴ってた奴らは死ぬのも早かったらしい。 俺
としてはチンピラは嫌いだから、あーいった連中は皆死んで欲しいが。

61 :運動神経名無しさん:04/11/29 13:55:41 ID:X/Bk223M
遊び気分の部活ならいいけどそれなりの普通の部活だと
体への負担は当然重なるかと。

でも男は体育 女は映画って決まりが根本にある。。。。。

62 :運動神経名無しさん:04/12/01 18:57:29 ID:+LZ93O1U
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000405-yom-soci
スポーツをすると人格が歪む事例がまたひとつ増えた

63 :体育教師:04/12/01 23:09:09 ID:3I8GpY3k
スポーツマンシップ イズ ジェントルマンシップ。

64 :運動神経名無しさん:04/12/03 22:12:25 ID:8e2sBiTV
>>59が物凄くいいことを言った

いきがるDQNには徴兵令出してくれ

65 :運動神経名無しさん:04/12/04 00:28:10 ID:tdcv8nI5
そんなおまいらには剣道をお勧めしる。

66 :運動神経名無しさん:04/12/05 01:34:56 ID:O7EEWkKC
スポーツ選手の寿命が短いって言うのは、統計にもはっきり出ていて常識。
また攻撃的な性格の人間は一般にスポーツを好むが、心臓病にもなりやすい。
健康にいいのはウォーキングと水泳ぐらい。
でも、運動不足はやはり健康に悪い。


67 :運動神経名無しさん:04/12/05 01:52:45 ID:O7EEWkKC
結論から言うと、普段まったく歩かず、土日だけスポーツするような生活がもっとも体に悪い。


68 :酔客:04/12/05 04:06:11 ID:igZSkFCU
ヒネた奴多いなここは。
運動が出来る事が社会で評価されるのは当然。
人間といっても所詮は動物である事に変わりはない。
少しでも生命力の高いものを認めたいと考えるのは
本能的な事であり自然な事でもある。そりゃ女にももてる。
しかし人間である事の優れた点は肉体の強さだけではなく
頭の良さや性格も評価される所だな。
俺も高校の頃までは運痴で悩む事もあったが今は勉強してて
良かったとホント思うよ。会社やっとるが年商2億まで伸びた。
運動もやり過ぎは体によくないが続けると少しは上手くなったし
(テニスだが)、まあ若いおまいらはヒネたり運動出来る奴に
対して穿った見方などせず、自分の運痴を笑え。
んで自分に出来る事をやると。



69 :運動神経名無しさん:04/12/05 04:41:02 ID:ITTkp3e3
>>65
小手とか面とか臭いので
健康を害しそう

70 :運動神経名無しさん:04/12/06 21:20:05 ID:e4wteiaL
>67
>普段まったく歩かず、土日だけスポーツするような生活がもっとも体に悪い。

これってアメリカ人の寿命が短い理由のひとつだと思うんだよね。
やつら、普段車ばっかり使って体動かさないで、土日になると激しいスポーツ
っていう典型的生活してるからな。
やっぱり、毎日体を動かさないと健康に悪いです。

71 :運動神経名無しさん:04/12/14 23:33:36 ID:GKxJv8/2
スポーツは害悪でしかない
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1099868027/l50


72 :運動神経名無しさん:05/01/04 20:38:42 ID:QNOliI0k
スポーツは二酸化炭素を過剰に吐き出すから環境に悪いよ。
京都議定書でも指摘されている。

73 :運動神経名無しさん:05/01/05 23:17:33 ID:hWCoEkc2
>>18
自分が好きでやってることだから素晴らしいことなんだよ。
>>59
美術も音楽も実技だろうが。なんで体育だけを全廃せなあかんねん、アホウ。
>>68
いいこと言った。

結論:自分が将来後悔しないような生き方をすればいいんだよ!!

74 :運動神経名無しさん:05/01/05 23:55:14 ID:bFS1tcGE
むしろ運動途中でやめたら
肺病になっちまう

75 :運動神経名無しさん:05/01/06 00:53:13 ID:s3oNJkHr
運動だとなんとなく重労働を想像してしまいがちだが
ただ単に健康を保つだけの運動なら20分程度の徒歩と軽い柔軟体操だけで充分じゃん

76 :運動神経名無しさん:05/01/25 19:35:01 ID:0w3eHter
スポーツって良いよね。 チンピラ達の暴力性を発散するにはもってこいさ。
その辺のヤクザとか不良とか全部集めて、どっかの島に隔離して、それぞれ
バットを持たせて遊ばせればいいと思う。


77 :運動神経名無しさん:05/02/23 15:30:00 ID:MrnCnWJT
マッチョな人が大して筋肉ついてない一般人より短命だっちゅ-のはマジ?
筋肉過剰につけ過ぎると、血流悪く成るってよく聞くけどホソト?


78 :運動神経名無しさん:05/02/27 06:52:17 ID:8tMEJN8O
>>76
一番近いのは「少年院」とかかな。

79 :運動神経名無しさん:05/02/27 14:20:06 ID:jDhpWDxd
>>76
あきる野の山奥にバットを持たせて隔離してる亜細亜大学野球部は
全然発散できてなかったみたいですが…

80 :1:2005/08/23(火) 20:02:25 ID:flJRGEyd
危うく落ちるところだった

81 :運動神経名無しさん:2005/10/25(火) 16:54:44 ID:PDpg/Wz1
昔(15年ぐらい前)、テレ朝のやじうまに塩田丸男がでてたころ
「運動なんて身体に悪い。僕は毎日ビール二杯飲んで運動しないけど
大病したことがない。下手に運動すれば怪我したり身体壊す」と
自慢していた。それから運動嫌いな私は運動しないことを
塩田丸男健康法と呼び続けている。

82 :運動神経名無しさん:2005/10/28(金) 12:58:09 ID:84nOfbhX
運動とか体育とかいう響きもよくない。動楽とかだったらもっと
スポーツ好きになっていたかもしれない。

83 :運動神経名無しさん:2005/11/27(日) 22:10:25 ID:vpREyZNj
 やっぱり過剰な運動は体によくないと思うよ。 

84 :運動神経名無しさん:2005/11/28(月) 14:49:44 ID:k8joT69K
スポーツじゃなくて遊びな
遊びなら楽しめる

85 :運動神経名無しさん:2005/11/28(月) 15:10:11 ID:Ji2onxxL
http://mobile.picoint.net/reg.html?intro=8D6BC296821

86 :運動神経名無しさん:2005/12/19(月) 18:23:18 ID:YbHwqRWV
hosyu

87 :運動神経名無しさん:2005/12/19(月) 19:52:12 ID:gNQ1VwNz
sportってもともと娯楽とか楽しみって意味だよ。
いまでもその意味ある。

88 :名無し:2006/03/26(日) 21:00:18 ID:ytbYxMoD
 八王子市にある高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)は付近
の病院にお金をばらまいて自分の病院に患者さんを紹介してもらっている。
なので高月整形外科に行くように病院でいわれたら少し考えてほしい。
同じ治療を受けるにしても大学病院やそれに匹敵する大きな病院が付近にはた
くさんあり、国家予算をたくさん投入して最新の設備をそろえているところもある。
個人病院よりも大学病院やそれに匹敵する大病院のほうが医療のレベルが高い
のはいうまでもない。紹介する病院はお金をもらっている関係で高月整形外科
をよく言うのは当然である。でも自分自身の体のことだから病院間の不正な金
銭のやり取りのために高月整形外科へ行くよりも、大学病院やそれに匹敵する
最新の設備を整えた病院できっちりした治療を受けたほうがいいだろう。
それゆえ高月整形外科にいくように言われたらもっと最新の医療設備の整った
病院を選んでみてはどうだろうか。

89 :運動神経名無しさん:2006/04/02(日) 00:03:44 ID:6NlHauXd
>>84
だから、その遊びの感覚で思うように体が動かせねぇからツライんだろうっつの。
氏ねよ、オメェ。

90 :運動神経名無しさん:2006/04/02(日) 22:05:30 ID:HtoDTxAP
体育やると体に悪い
スポーツ好きにはスポーツはいいものだけど
音痴にとっちゃ逆効果。悪い

91 :運動神経名無しさん:2006/04/02(日) 23:40:53 ID:sRx+bcn6
そうなんだよねぇ〜〜、運痴って頭では分かってるんだけど、体がつていかない。
その摩擦でスポーツが嫌いになる。

92 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 15:23:55 ID:8j9LP/RW
>>16
猫は猫でも俺らはペルシャ猫

93 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 17:33:41 ID:YEqJtK9T
でも体動かさないと代謝悪くなるし、むくむし、いいこともない。腹筋弱くなりすぎて腸腐って死んだ人もいる

94 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 17:35:37 ID:1vArD4Vu
やりすぎるのは悪いけど

95 :たか:2006/04/10(月) 01:23:14 ID:YD6gnKTF
運動音痴だから、体育の授業したら、寿命がちじまる

96 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 02:46:47 ID:NldXBI3Q
過度な運動でなければ活性酸素が発生しても除去できるから問題ないよ。
むしろ身体にいい。

97 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 03:01:59 ID:DCsXPcDd
でも運動音痴過ぎて周りの視線が恥ずかしいから動かせない・・

98 :運動神経名無しさん:2006/05/09(火) 03:45:16 ID:Ii3UGhe9
>>93
>腹筋弱くなりすぎて腸腐って死んだ人もいる
kwsk

99 :運動神経名無しさん:2006/05/09(火) 16:06:58 ID:mxfOWEiK

日本人は比較的体つきが悪いから、十代のうちぐらいはスポーツやって
ましな体を作っておくのがいいと思うのが
海外に出てからの感想です。

100 :運動神経名無しさん:2006/05/10(水) 00:13:48 ID:2bWsEiDB
せめてジョギングは続けよう

101 :運動神経名無しさん:2006/05/10(水) 06:07:02 ID:BOj8vmOq
イヤ

102 :運動神経名無しさん:2006/05/10(水) 22:44:46 ID:XaxzuoTb
>>1
スレタイ吹いたwww



はいはいそれだけですよ誰もおまえの意見なんか聞いてないからじゃぁね

103 :ネタ投下:2006/05/11(木) 00:46:35 ID:Owt7ROYM
スポーツは抵抗力ある体をつくる、水泳は理想的なスポーツ
スポーツは血圧を正常にしてくれる…などの「常識」はすべて誤りである!

その名も『スポーツは体に悪い』という本が話題を呼んだ

104 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 06:36:01 ID:sRt397j6
スポーツはわからんが体育は体に悪い。
健康どころか肉体的にも精神的にも死ぬ。

105 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:58:35 ID:Tb367Bl3
 東京都八王子市にある高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)に手首の怪我でかかったのですが
保険の話になった時、「こんなのは絶対に保険はおりないから」と言われ書類は書いてくれませんでした。
不審に思い別の病院にかかったところそこの主治医の先生は親切に書類を書いてくださり、
保険金も何事もなく普通におりました。
 知り合いに聞いた話では高月整形外科は保険会社とグルになって保険を使わせないようにする代わりに
保険会社からお金を受け取っているということでした。単なるうわさと思っていたのですが、
現実にこのような対応をされるとうわさは本当だったのだなと思いました。
高月整形外科にはかからないほうがいいと思います。


106 :運動神経名無しさん:2006/11/01(水) 01:46:36 ID:SnQhgSan
かけみず

107 :運動神経名無しさん:2006/11/01(水) 14:32:02 ID:QM9vdebO
運痴だと性格まで卑屈になるんだな。

かわいそうなやつらだ

108 :運動神経名無しさん:2006/11/01(水) 14:45:57 ID:PzHm74zv
適度にやれば悪くない

109 :運動神経名無しさん:2006/11/01(水) 16:43:55 ID:CeBRA7un
うるさいよ

110 :運動神経名無しさん:2006/11/02(木) 01:36:40 ID:pBXutSgx
怪我するし体育がある日にかぎって体調不良になるから体に悪すぎる!

111 :運動神経名無しさん:2006/11/02(木) 13:47:16 ID:FQC30eGG
体育程度の運動なら健康にいいよ。

健康じゃなくなるのはスポーツを仕事にしてるプロ選手とかくらいの話。
あとは、体力無いくせにいきなり強い運動するようなやつ。

112 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 20:50:50 ID:vCUTMAZB
軽作業やってるんですけど、
車持ってなかったらそれだけで十分いい運動になるよ。
仕事ができる程度に。

113 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:12 ID:e/Rrh2Th
スポーツは体に悪い。
害悪でしかない。

114 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 23:19:39 ID:q3QUoPF2
趣味程度にスポーツをやる分には体に良い。

115 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 23:50:02 ID:hdr1AkY/
            よろづ屋 ◆YoroDuKyOU
                     ↓
                    /  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                  |/ ━    ━ |
                  || -・-     -・-
          .       (6 @  ( ・ ・ )@
もんもん ◆T1m6AUUFIo  ヽ  , 〜〜、/
         ↓        ヽ ヽニニニフ
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   /
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |
よろづ「ウホッ、あっちにいい男発見」

もんもん「だめー!もっと欲しいの!もっとちょうだい!
 もんもんにいっぱいちょうだい!あついのちょうだい!」


116 :運動神経名無しさん:2006/12/16(土) 15:40:56 ID:gBZEOBD8
運動しなくても体に悪いわけだがw
運動不足は脂肪付くし腹は出るよw

117 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:00 ID:Qr0C78GW
>>113
そんな考え方しか出来ないあなたは害悪でしかない。

118 :体行 感:2006/12/18(月) 11:51:25 ID:uccbzHlm
スポーツは、体にいいですよ。どんどん体動かして脂肪を燃焼しましょう。

119 :体行 感:2006/12/18(月) 12:00:02 ID:uccbzHlm
地域スポーツのこと勉強し始めたところです。今後ともよろしくお願いします。
http://sportskou.web.fc2.com/


120 :運動神経名無しさん:2006/12/23(土) 16:32:07 ID:bWCIAtJ9
東日本公立能登総合病院千
人診療所中野中央病院佐藤医院高月整形外科野崎整形外科医院高木医院宇和島徳
洲会病院和歌山日赤病院いわき病院仙台オープン病院
岡山労災病院岩手県立磐井病院城山病院仁和会総合病院相武病院東邦大学羽田空
港クリニック我孫子東邦病院星総合病院木更津東邦病
順天堂医院滋賀医科大学医学部附属病院額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平
中央医院新潟手の外科研究所いわき市国民健康保険田
合病院協和病院上妻病院駒木野病院三愛病院柴田産婦人科医院島田療育センター
立川病院岩手県立病院エイズ拠点病院長浜赤十字病院
前橋赤十字病院大阪厚生年金病院国立大学法人旭川医科大学病院大阪府済生会富
院浦安中央病院相模原中央病院高尾耳鼻咽喉科医院高尾右田医院高沢歯科医院高
瀬歯科医院東京大学医学部附属病院浦安病院静岡病院
葉労災津久井赤十字病院病院東京医科大学霞ヶ浦病院高山赤十字病院公立福生病
院山口大学医学部附属病院水戸総合病院 新渡戸記念病院三菱病院麻生飯塚病院たかつ形成クリニックいずも診療所綿貫内
科新津市民病院川口工業総合病院船橋整形外科西岡第
一病院上毛泌尿器科記念善衆会病院大阪労災病院明和記念病院リハビリテーショ
ン科清智会記念病院宮武医院東京天使病院戸田中央総
田林病院NTT東日本札幌病院

121 :運動神経名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:03 ID:4AAm6Y8r
スポーツで負傷して病院の世話になるなんて、恥もいいところだ。
そんな人間には絶対なりたくない。
スポーツは体に悪い。



122 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/12/29(金) 19:15:18 ID:r/RUc++K
ケガしにくい体をつくるためにスポーツとか言ってるけど
そのスポーツでケガするからなw

123 :運動神経名無しさん:2006/12/30(土) 14:33:34 ID:uMvHzJMa
>>122
お前は勘違いしているぞ。基礎体力作りや筋トレといったトレーニングを積むことが怪我をしにくい体を作るという事だぞ(笑) スポーツすることで怪我しにくくなるなら誰も怪我で悩まない。そんな低脳は逝ってよし!

124 :運動神経名無しさん:2006/12/30(土) 14:50:34 ID:xYKTiAr5
>スポーツすることで怪我しにくくなるなら誰も怪我で悩まない。

にもかかわらずスポーツを継続して、またケガする低能スポヲタ。
たばこの吸い過ぎで肺がんになるのと同じ、生活習慣病に近いな。
医療費の無駄遣い。

やはり、そんな人間には絶対なりたくない。
スポーツは体に悪い、害悪でしかない。

125 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/12/31(日) 03:37:51 ID:FBScKanA
>>123
体育教師や体育バカがそう言ってたんだよ
ま、スポーツ全くやらなければ体弱くても全く問題無しだからねw

126 :運動神経名無しさん:2006/12/31(日) 10:16:36 ID:T7Ndk4ak
俺みたいなデブは痩せるために筋トレやジョギング程度の運動はした方が良いんだろうが
(もうやってるけど)普通の人は何もしない方が良いかも

肥満と運動のし過ぎってどっちが危ないんだろ?

127 :運動神経名無しさん:2006/12/31(日) 10:17:25 ID:h4IYSvs0
肥満

128 :運動神経名無しさん:2006/12/31(日) 21:26:52 ID:dgTCy62t
肥満だな。
慢性的に病気になりやすいし、病気治りにくいし。

129 :運動神経名無しさん:2007/01/01(月) 22:51:39 ID:xepw/n7k
>>126
運動しすぎでケガしても美味い飯は食える。
でも、内臓脂肪型肥満で体調崩したら、寿命短く、しかも一生食事療法だぞ。

まず、お前は「普通の人ではない」という認識を始めるところから。

130 :運動神経名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:08 ID:cx94W8Kp
岡山労災病院岩手県立磐井病院城山病院仁和会総合病院相武病院東邦大学羽田空
港クリニック我孫子東邦病院星総合病院木更津東邦病
院浦安中央病院相模原中央病院高尾耳鼻咽喉科医院高尾右田医院高沢歯科医院高
瀬歯科医院東京大学医学部附属病院浦安病院静岡病院
順天堂医院滋賀医科大学医学部附属病院額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平
中央医院新潟手の外科研究所いわき市国民健康保険田
人診療所中野中央病院佐藤医院高月整形外科野崎整形外科医院高木医院宇和島徳
洲会病院和歌山日赤病院いわき病院仙台オープン病院
新渡戸記念病院三菱病院麻生飯塚病院たかつ形成クリニックいずも診療所綿貫内
科新津市民病院川口工業総合病院船橋整形外科西岡第
一病院上毛泌尿器科記念善衆会病院大阪労災病院明和記念病院リハビリテーショ
ン科清智会記念病院宮武医院東京天使病院戸田中央総
合病院協和病院上妻病院駒木野病院三愛病院柴田産婦人科医院島田療育センター
立川病院岩手県立病院エイズ拠点病院長浜赤十字病院
前橋赤十字病院大阪厚生年金病院国立大学法人旭川医科大学病院大阪府済生会富
田林病院NTT東日本札幌病院東日本公立能登総合病院千
葉労災津久井赤十字病院病院東京医科大学霞ヶ浦病院高山赤十字病院公立福生病
院山口大学医学部附属病院水戸総合病院


131 :運動神経名無しさん:2007/01/16(火) 21:30:59 ID:w4RJtEQO
スポーツで負傷した場合、実費診療にしろ。
若しくはスポヲタの保険料を大幅に引き上げろ。

スポーツに怪我はつきもの、
だからスポーツに起因する医療費もスポヲタが全額負担すべきだ。
スポーツのコストを一般市民に負担させるな。

スポーツは体に悪い、害悪でしかない。

132 :運動神経名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:37 ID:QvfhF+/3
運動音痴が言っても。ねぇ……。

133 :運動神経名無しさん:2007/01/16(火) 23:24:04 ID:6OF1ZWYa
運動音痴が怪我したら自業自得とか言われそうだから>>131は却下。

134 :運動神経名無しさん:2007/01/17(水) 00:34:11 ID:E/fZ5VyT
それ正論。

135 :運動神経名無しさん:2007/06/14(木) 21:13:05 ID:pJIgSEUy
昔中途半端な時間に武道をやっていてメシが遅くなり、デブだった俺も
頭脳を磨くことに専念したらまともな感じになった

136 :鉄ヲタ:2007/08/24(金) 20:34:23 ID:ASug+Xmh
武道やっていた頃はデブだった俺も学問と鉄趣味に専念したらまともになった。

137 :運動神経名無しさん:2007/08/26(日) 22:52:39 ID:7ucxXgDW
スポーツをすると爽快感が起きるが、
爽快感と健康アップとは関係ない、と何かで読んだな。



138 :運動神経名無しさん:2007/08/27(月) 07:32:32 ID:vA8+dP34
>>135-136
スポーツやってた時の方が太ってたのはあるあるw
運動しない時より腹減るから、余分に食べてしまうのと、ストレスを食事で発散してるのと。
運動しない方が心身ともに健康だわ。

139 :運動神経名無しさん:2007/08/29(水) 22:20:47 ID:A34/5WJU

金さんと銀さんは、スポーツをしたことはたぶんなかっただろう。
でも長生きした。



140 :運動神経名無しさん:2007/08/29(水) 22:44:28 ID:SVFSmR4x
>>138
それはただお前が不摂生なだけで、スポーツやるからそうなるってわけじゃないだろ

141 :さりか:2007/10/11(木) 16:12:46 ID:Qc2Zkq0/
体育のせいでストレス性の病気にかかった。

142 :腐れ修羅道:2007/10/13(土) 02:53:08 ID:PJ3USYex
昔の体育は間違いなく、体に悪いの多かったよな
耐寒マラソンとか、冷え性悪化させるだけで
多分意味なかったと思うよ

143 :お前ら体動かせw:2007/11/22(木) 07:24:00 ID:I7JDbEG1
適度なら悪くねえよ
自分のペースでまずは、始めてみろ

144 :運動神経名無しさん:2007/11/22(木) 07:37:07 ID:otl0AWrR
糞コテ

145 :お前ら体動かせw:2007/11/22(木) 07:39:06 ID:I7JDbEG1
>>144
負け組

146 :運動神経名無しさん:2007/11/22(木) 09:14:17 ID:8GUZAbYa
また勘違いも甚だしい方がいらしているようですね。
皆様、恭しく御もてなし致しましょう。

147 :運動神経名無しさん:2007/11/22(木) 11:51:09 ID:otl0AWrR
>>145とか本当に頭悪そうだな

148 :運動神経名無しさん:2007/11/22(木) 21:49:57 ID:T1mm6fNt
適度な運動の範疇であればまあ良いが、
それを越えてスポーツになると体に悪い。害悪でしかない。

149 :運動神経名無しさん:2007/11/23(金) 10:53:01 ID:BRLtI6GV
適度な運動と言うが、体育程度の運動が程度な運動じゃなかったら適度って何なんだ。
病気か運動不足でも無い限りあれは適度な運動だろう。

150 :運動神経名無しさん:2007/11/23(金) 19:03:58 ID:aGK02ndH
例えば球技は明らかに過度な運動である。
勿論危険行為でもあり、害悪でしかない。

151 :運動神経名無しさん:2007/11/23(金) 19:08:54 ID:2XSzzfoY
過度というより健康維持にあまり関係しない類の運動って感じじゃないの球技って

152 :運動神経名無しさん:2007/11/24(土) 09:33:34 ID:ti9zeylE
健康維持ならやっぱジョギングだな

153 :運動神経名無しさん:2007/11/24(土) 14:45:01 ID:ibKwNw55
球技は動体視力とかの目の力を養うにはうってつけだと思うがなぁ。
動体視力とかは危険回避能力にも繋がってくるわけだし。
まぁ、大きな危険を避ける為に小さな危険で訓練してるって思えば良いんじゃないか。

154 :運動神経名無しさん:2007/11/24(土) 16:15:28 ID:ilBcmWo+
その「小さな危険」とやらで死傷者が出ているわけだが。
特に、胸部に球が当たって死亡しただとか、
AEDでどうにか一命を取り留めただとかいう例が最近多い。

球技は危険行為であり、害悪でしかない。

155 :運動神経名無しさん:2007/12/01(土) 23:22:25 ID:h5wdLXwW
>>115
きんもーw

156 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 01:42:22 ID:irWvp8Ab
>>155
きんもーw、じゃない。
きんもーっ☆だ。

157 :運動神経名無しさん:2007/12/08(土) 12:52:48 ID:oDUqL9JT
>>154
害悪スレの人に何言っても無駄だろうけど体育レベルの話だぞ

158 :運動神経名無しさん:2007/12/09(日) 11:29:24 ID:NdaXVayX
害悪スレここでも有名だなw

159 :長州:2007/12/16(日) 01:34:48 ID:e2V2UPbl
時間掛かるね…

160 :運動神経名無しさん:2008/01/17(木) 15:12:47 ID:Rkkoptvh
門真試験場の受付は部落民

161 :運動神経名無しさん:2008/02/20(水) 18:49:30 ID:o0HcKf6m
ラッタッター

162 :金川:2008/03/31(月) 07:21:36 ID:B77CuLf6
集団球技など愚行を行うから、イジメ、贔屓、精神薄弱異常な者が現れるのである

スポーツは精神に悪い

163 :運動神経名無しさん:2008/09/10(水) 14:52:21 ID:/KAQkYil
成人女性のメタボ発症リスク、「小6」時の食習慣が影響
9月10日8時34分配信 日刊工業新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080910-00000018-nkn-ind

一見このスレの内容とは関係ないように感じるかもしれないが、
「男女とも小学校の時に決まったスポーツをしていた人の発症リスクが高いほか、
男性では体育が好きだった人の発症リスクが高いことも判明した」
との記述あり。

164 :運動神経名無しさん:2008/10/27(月) 20:14:09 ID:XHV52But
マイカー通勤者の多い沖縄より
電車通勤者が多い東京のほうが糖尿病罹患率が多い件

165 :運動神経名無しさん:2008/11/02(日) 10:31:18 ID:mMnBoMFD
運動選手は一般に長寿

166 :運動神経名無しさん:2008/11/02(日) 17:14:41 ID:WbtmhrUo
運動してたから長寿なのか、もともと体が丈夫だからスポーツ好きになったのか


167 :運動神経名無しさん:2008/11/03(月) 04:10:54 ID:qwD3/WAF
>>165
賢い考え
>>1
アホ
カス
頭悪い
考えられへん

168 :運動神経名無しさん:2008/11/14(金) 00:36:22 ID:a7MMcg3Y
イギリスでスポーツ経験者とそうでない人の平均寿命を調べたら、
スポーツ経験者の方が短命で、病気や障害の割合も高かったそうだ。

169 :運動神経名無しさん:2008/11/21(金) 01:14:58 ID:P8wIPGFc
ここの奴らは頭が悪い

170 :運動神経名無しさん:2008/11/22(土) 11:19:13 ID:GMqKVGrY
だから脳の発育も悪い

171 :運動神経名無しさん:2008/12/08(月) 22:13:00 ID:35jxl19Z
そして顔も悪い

172 :運動神経名無しさん:2008/12/08(月) 22:41:12 ID:+PB0JQVB
1の言い分も一部は正論だよな

173 :ゲラゲモーナ ◆3U4mScn/.I :2008/12/09(火) 17:58:40 ID:lYtmSEvS
>>167
頭悪いのはお前


174 :運動神経名無しさん:2008/12/13(土) 05:09:06 ID:5RFExuqq


175 :運動神経名無しさん:2008/12/16(火) 07:49:37 ID:lxEQN07X
スポーツが体に悪いのではなく、
スポーツした後のケア(ストレッチ)をしないから
体を壊すんだよ。知ってた?


176 :運動神経名無しさん:2008/12/16(火) 22:43:24 ID:o3EoqGtv
ボール、他の選手、フェンス等との衝突による負傷や、
他の選手や観客による暴行・乱闘による負傷は、
ケアやストレッチで予防できるものではない。

どんなことをしようとも、スポーツは体に悪い。

177 :運動神経名無しさん:2008/12/17(水) 17:59:46 ID:zaFaNAQJ
でも運動音痴で90まで生きるより運動神経抜群で60まで生きたいよ・・・

178 :運動神経名無しさん:2008/12/17(水) 18:02:21 ID:cynK48nr
何の根拠もないけれど、スポーツした時間の分だけ命が縮まるような気がする。

179 :運動神経名無しさん:2009/01/22(木) 16:18:44 ID:7snZoPn8
スポヲタ企業は早死に企業。
代表的スポヲタ企業の野村證券の男性社員は
平均寿命が短いという噂がありますねぇ。


180 :運動神経名無しさん:2009/08/22(土) 19:31:55 ID:4mtfF0XJ
旅行して一日中ぷらぷら歩くくらいが一番体にいいのでは

181 :運動神経名無しさん:2009/08/24(月) 13:24:58 ID:KWV7/LJd
より速くなりたい、より強くなりたいという
動物の本能的欲求から激しいスポーツを楽しいと感じるのは当然のこと
また、長生きを願うのも動物的な欲求であり当然のこと
つまりどちらも間違いではない

182 :運動神経名無しさん:2009/09/04(金) 01:08:33 ID:yWfgq2kA
走るとわき腹痛くなるよな

183 :運動神経名無しさん:2009/10/02(金) 11:47:43 ID:Rktglqdw


184 :運動神経名無しさん:2010/01/10(日) 16:32:41 ID:RMEzCuu1
歳をとってヨボヨボになっても、知的な娯楽を楽しめる人の人生は充実できると思う。
絵画や俳句など美術・文学を楽しめる人、史跡巡りのような歴史に興味のある人などがそう。
定年過ぎからパソコンに挑戦なんて人も少なくない。
そんな小難しそうな事でなくても、小説が好き、映画が好き、音楽が好きという人なら
年寄りになっても問題なく娯楽を楽しめる。

それに対してスポーツしか生きがいのない人達はどうするのだろう?
どれだけ体を鍛えても、歳をとると体は動かなくなる。
そもそも、20代後半でさえ体力の衰えは隠せなくなる。
彼らは絶望のどん底のまま、老いて死んでいくのか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)