5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オヤジ】30代40代で始めました【デビュ〜】

1 :名無SEA:2010/05/01(土) 09:16:33
始めてのサーフィンで長くて大きい板に立てた時、
自分は天才かと思った・・

2ヶ月で素質の欠片も無い事にきずいた
家族や友達に「サーフィンやってるの?」と笑われた

まだ誰も居ない真冬の朝一の海に通った
少し無理をして入った海で波に巻かれて死ぬかと思った

タバコと酒をやめ、海に行けない日はジムに通った

はじめてフェイスを横に少しだけ走れた日の夜
うれしくて興奮して少年のような気持ちになった

いつものポイントに行くと、少し知ってる顔が出来て
声をかけてもらう事もある。
独りでやってるけど、独りじゃないような気持ちになる時が
ある。波を「シェア」してるからかな・・なんて
一人前のサーファーのような事を考えてみる・・

サーフィンを始めてからまだ3年だけど・・
おれ、少しは良い顔になってるんじゃないかな。。









2 :名無SEA:2010/05/01(土) 09:24:51
ひょっとして
小波湘南に通うテケロンボの
ジェロニモ松○さん?

3 :1:2010/05/01(土) 09:56:44
2ちゃんねるのマリスポ板をロムりだした

まじめに質問しても茶化したレスしかかえってこなかった

「オッサン、オッサンは鵠沼へ行け。な?思う存分練習できるから」

鵠沼という地名を知らなかった
「鵠沼ってどこですか?行ってみます」

違う人がレスをくれた
「オヤジ、鵠沼なんて行っても波ないよ。それから
こんな所で質問する前に調べられる事は調べたら?」

以来、鵠沼湘南は笑われるんだという認識を持ち
「湘南でサーフィン?波なんか無いよ」と知り合いに
嘯いた。

数ヶ月後、ショップの人に誘われて湘南に連れて行ってもらった

台風の低気圧が去ったばかりの湘南の波
雑誌のフォトでみるような素晴らしい波が目の前でブレイクしていた

波ってその場所によって違うんだな・・
何も知らないで口を尖がらせていた自分が恥ずかしくなった





4 :名無SEA:2010/05/01(土) 10:56:40
1を支持してみる。

5 :名無SEA:2010/05/01(土) 11:11:16
1へ

サーフィンの体を作りあげるならボクシング、キック、ムエタイがいい
1カ月続けるだけでサーフィンが全然違う

湘南の波がある時行くからおせーて
よろぴく

6 :名無SEA:2010/05/01(土) 16:55:40
漏れの知ってるキックボクサは金儲けの亡者でロクな人間じゃないけどね

7 :名無SEA:2010/05/02(日) 08:54:01
ここはコテコテのテケ助
しかもビジロンボ
さににデブオヤジの自演スレでつか?

8 :名無SEA:2010/05/02(日) 14:24:42
いえ変態王国です。

9 :名無SEA:2010/05/02(日) 15:10:03
さににって何?

10 :名無SEA:2010/05/02(日) 17:34:35
人並みの初心者ぐらいの程度になって
いつも波の事が頭にあった

仕事の辛さ、家庭での悩み・・
そういう事も海にいれば全て忘れてサーフィンに
没頭できた
パーリングしても 波に巻かれても 若い奴に睨まれても
サーフィンさえ出来れば嬉しかった

会社で同僚の女子社員に
「田中さん、日焼けしてますね、ゴルフですか?」
なんて聞かれると一番困る

「いやいや、庭の草むしりやらされたりしたから・・
あとはたまに暇つぶしに釣りに行くからね」
おれがサーフィンをやってるなんて言ったら
いいネタにされるのがオチだ
でももっと上手ければきっとそうは思わないかもしれないだろう
「サーフィンやってるんだよ、今度一緒に行く?教えてあげるよ」

あと何年たったらそう言えるぐらいの自信がつくのかわからない
いや、もしかしたら、もうこの歳だから上達なんかしないかもしれない
寧ろ、あと何年 足腰の支障とかが無くサーフィンできるのか・・
そんな事を心配した方がいい歳だ

でも、それでもいい

何かの雑誌かDVDで憶えた言葉をいつも大事にくりかえすんだ

「ずっと続けるのが本物のサーファー」だって



11 :名無SEA:2010/05/02(日) 17:58:26
>>10
関係ねぇっぺや。ん!
そがな事考えたらつまんねぇべ。
周りなんが〜気にするでねぇべ。
ずらくなったら、いつでもワジの事さ思いだしてけんろ。


12 :名無SEA:2010/05/02(日) 18:09:16
だから自演だろ

13 :名無SEA:2010/05/02(日) 18:10:49
自演でも面白いので俺は見守る

14 :こっくりさん:2010/05/02(日) 18:28:39
こっくりさん、こっくりさん。
>>12は何者でしょうか?
>こっくりさん
>>12は・・・・
ホーケーサーファーなのでチンコが海水臭くてたまらない投稿がありました。

15 :名無SEA:2010/05/02(日) 20:02:11
ロンボのロンちゃんの新ネタだ!

16 :名無SEA:2010/05/02(日) 21:48:31
1サンはお幾つなのですか?

17 :名無SEA:2010/05/02(日) 21:53:14
イイハナシダナ〜
長くて大きくなければ・・・

18 :名無SEA:2010/05/03(月) 02:38:29
サーフィンは若者の遊びです。

19 :1:2010/05/03(月) 12:39:35
>>16 ・・38っす・・少なくとも70までは健康に配慮して乗りたいと思ってます。

>>17 今、フィッシュに凝ってます。
 ショートはもう乗れないと思うんで諦めてます。
 というか、歳のせいかショートのライディングはあまり惹かれません
 多分もう無理なんで本能的に惹かれないんだと思います。

20 :名無SEA:2010/05/03(月) 13:43:26
>>19
38で歳がどうとか言ってんじゃないよ!!
俺の先輩たちは50過ぎてもまだまだショートで頑張ってるぞ!
自分で限界決めるなら波乗り辞めちまえ!!!!

それからフィッシュは適当な所で止めときなさい。
上達の妨げになるから・・・

21 :名無SEA:2010/05/03(月) 13:57:00

別にフィッシュでも全然Ok!ファンなサーフィン出来て楽しいしね。
サーフィンは楽しくないといけないよね。

22 :名無SEA:2010/05/03(月) 13:57:40
俺36だけどショートに転向しまつ
38だってまだままだいけるぞ
要はやる気だわやる気

23 :名無SEA:2010/05/03(月) 17:15:52
>>21
ファンなサーフィンって何?
テイクオフして横に走る事か?

それでも自分が楽しければ良いけどさ、雑誌になどに踊らされて
ファンだの自由だの能書は言うなよな。

24 :名無SEA:2010/05/03(月) 21:42:38
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
くやしいのぅくやしいのぅ
ファンの意味?ググれ

25 :名無SEA:2010/05/03(月) 21:53:20
ジージのこと

26 :名無SEA:2010/05/03(月) 22:45:57
人がどんなスタイルの波乗りしようといいじゃない
いくつになってもショート乗って楽しめる人は乗ればいいし
ロングだろとトランジッションだろと好きなの乗ればいいじゃん
ショート乗って頑張るって、何を頑張るの?
波乗りにベストなスタイルなんて無いでしょ

27 :名無SEA:2010/05/03(月) 22:57:43
ロンボはGAG

28 :名無SEA:2010/05/03(月) 23:09:09
>>27
お前はSAL

29 :名無SEA:2010/05/04(火) 01:37:49
>>1
諦めるという事は自分に嘘をついてるって事なんじゃないか?
だから>>20の言ってる事は一理あるぞ。
言い方は悪いけど。

30 :名無SEA:2010/05/04(火) 07:09:05
自演

31 :名無SEA:2010/05/04(火) 08:40:54
>>26
ようするに君達はショートじゃ楽しめないって事だろ?
ロングやトランジッションとやらで
邪魔にならないように楽しんでよww



32 :名無SEA:2010/05/04(火) 10:01:25
中年で始めてたったの3年w
特にテケビジロンボには
典型的な勘違いが多いよな

どれだけ周りに迷惑かけてるか
どれだけ不恰好か
どれだけ周りに笑われてるか
全く気づかない

中年から始めて
例え毎日波乗りしても上手くはならない
そんなに波乗りは甘く無い

週末のテケビジロンボオヤジ
特にデブは論外



33 :名無SEA:2010/05/04(火) 10:06:04
中年で始めてたったの3年w
特にテケビジロンボには
典型的な勘違いが多いよな(キリッ)

どれだけ周りに迷惑かけてるか
どれだけ不恰好か
どれだけ周りに笑われてるか
全く気づかない(キリッ)

中年から始めて
例え毎日波乗りしても上手くはならない
そんなに波乗りは甘く無い(キリッ)

週末のテケビジロンボオヤジ
特にデブは論外(キリッ)


34 :名無SEA:2010/05/04(火) 10:12:51
全身サーフアパレル

ステッカーペタペタ

35 :名無SEA:2010/05/04(火) 10:28:47
billabong大好きさ! 
車にQSと一緒にステッカー貼るなよ〜

36 :名無SEA:2010/05/04(火) 13:52:47
(キリッ)は
爺さんテケのまじない

37 :名無SEA:2010/05/04(火) 18:57:17
どれだけ周りに迷惑かけてるか
どれだけ不恰好か
どれだけ周りに笑われてるか
全く気づかない

大事な事なので3回言いました

38 :名無SEA:2010/05/04(火) 19:35:19
↑オマエの事だからな
解ったな?

39 :名無SEA:2010/05/05(水) 00:35:52
ブーメラン ブーメラン♪

40 :名無SEA:2010/05/05(水) 09:28:25
ここは昭和臭い
ジジイのスレでつね

しかも海では最下等なテケロンボ

41 :名無SEA:2010/05/05(水) 14:13:48
>>32 >>33 間違えて二重投稿

で、

>>37で「大事な事なので3回言いました」ってごまかしてるw

おまけに>「波乗りは甘くない」だって(爆笑)

どういう使命で厳しい波乗りしてるんだろう!wwwww

42 :名無SEA:2010/05/05(水) 19:04:21
>>41
プププ
>>32>>33は文章違ってるしwww
つうか
いまだにIPアド見れない馬鹿が居るんだWWW

43 :名無SEA:2010/05/05(水) 19:45:35
IPアドレス俺も見れないけど・・・
思い込みで自演とか言う馬鹿は氏ね

44 :ロンちゃん:2010/05/05(水) 21:27:22
みなさん、おしさしぶりです。
あれからいろいろありましたが、
今はパドルボーダーとして日々がんばっています。
でも、とても残念なお知らせですが
いまだに波に乗ったことはありません。
あれは波に乗る物じゃないと
コンビニのオヤジも言ってました。
だから僕も海上散歩に徹して楽しんでます。
でも会社の女の子にはもう歴3年もやってる
中級クラスのサーファーだと言ってあります。
こんな僕ですが、これからも応援してください。


45 :1:2010/05/05(水) 21:43:47
>>44

・・・あ・・あんたがロンちゃんか・・

あのぅ・・おれとは少し違うと思いたいような気もします・・

46 :名無SEA:2010/05/05(水) 22:06:11
>>41
俺、別人なんだが
波乗りは難しいよな 楽しいのは理解できるけど
利害関係があるからな 短いのは1番難しいけど
長い初心者には敵わない 1番偉いけど波を取られちゃう

47 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2010/06/01(火) 12:25:32
インザピンク

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)