5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大根ネタ】ダイコンについて語ろう5本目【禁止】

1 :名無SEA:2009/11/06(金) 07:06:06
ダイコン(ダイビングコンピュータ)について語ろう。
知らない間に落ちていたので立てました。
まったり、行きまっしょぃ。


前スレ 【大根ネタ】ダイコンについて語ろう4本目【禁止】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/msports/1146531263/

前スレ (【大根ネタ】ダイコンについて語ろう3本目【禁止】)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1114091297/

過去ログ (【大根】ダイコンについて語ろう2本目)
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/995382303/

(ダイコン、何つかってる??)
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1082780000/

2 :名無SEA:2009/11/06(金) 07:10:49
TUSA IQ-700 と Apeks Quantum は外見そっくりなのですが
中身も一緒でつか?

3 :名無SEA:2009/11/06(金) 10:09:34
たぶん一緒だろうとしか言えないわな
末端のユーザーに中身までは分からんし

4 :名無SEA:2009/11/07(土) 05:28:27
Spro Sensor 買った。 
今日進水式、
初航海になるか? 初後悔になるか?

5 :名無SEA:2009/11/07(土) 17:21:35
安物はスントモスキート同様に、圧力センサーも安物だから壊れ易い。
安物は安物だけの価値しかないよ

6 :名無SEA:2009/11/07(土) 20:26:20
俺のスントD9トランスミッター付きこそ至高
だが実際問題エアータイムなんて見ないんだよなぁ orz

7 :名無SEA:2009/11/09(月) 21:23:57
先日、アラジンスマートZを購入。安価に入手できて、満足。
故障したら…って?
もちろん再びスマートZを買うよ。

>>6 D9の何を自慢したいのか、ぼくには分からん。

8 :名無SEA:2009/11/12(木) 18:36:44
特に不便を感じないのでスティンガ使い続けてるわ
何年目だろ

新しいのに替えたらなんか快適になるかな

9 :名無SEA:2009/11/14(土) 16:16:03
D4なんですが、消費ボトムタイムグラフとはどのような時にどこに出るのですか?
取説にもないしいろいろ調べたのですがわからなくて…
よろしくお願いいたします。

10 :名無SEA:2009/11/14(土) 16:35:49
>>7
アラジンスマートZって・・・・・。
あんなガッチャマンの腕時計テレビ通信機みたいな恥しいの、幼稚園児も着けたがらないぞ!!
シラフでカミングアウトしている気持が、ぼくには分からん。

11 :名無SEA:2009/11/16(月) 00:31:40
IQ-850使っている人いますか?

12 :名無SEA:2009/11/17(火) 00:27:18
BismのダイブビーンズDuoってどうですか?

電池交換は魅力的だけど
安全性はどうなんだろ

13 :名無SEA:2009/11/17(火) 06:58:34
>安全性?
感電するって話は聞いた事がないけど。

14 :名無SEA:2009/11/17(火) 08:52:20
こないだ赤い店でダイブビーンズDuoとガリレオsol買ってきた。

買う前に現行機種を一通り見たけど、
5万円前後で買える中では、やはりD4とダイブビーンズDuoが見やすくていいな。
一回り大きくても良ければIQ-800/850かな。TUSAは店によって値差があるみたいだが。

>>10
むしろ一番恥ずかしいのはガリレオだな。間違いない。
買って帰ったら、前に使ってたAir-Zよりもさらに大きかった。
あの大きさを見たらまともな神経の人ならD9を買う。

自分はUWATECの表示に慣れているのと、SUUNTOはDECOが出やすいイメージで躊躇した。

15 :名無SEA:2009/11/17(火) 11:54:59
見てくれで選ぶなんてまだまだだなあ〜

16 :名無SEA:2009/11/23(月) 10:42:50
>>14
二つ買った理由は?

17 :名無SEA:2009/11/23(月) 17:30:33
ダイブテーブル・ホイールで計画立てて、その通り潜るのが基本
ダイコンの減圧演算はあくまで参考情報
深度、浮上速度警告、経過時間あたりがちゃんと表示されればOK
だからダイコンなんてどれもいい 見た目で選んでもかまわない


18 :名無SEA:2009/11/23(月) 19:19:58
>>10
またお前さんか…。
同じこと別の板で言ってたろ?
みんなから、またしつこく「ガッチャマンってなに?」って言われるぞ。
同一内容の発言、ちょっと恥ずかしくは思わんのか?

19 :名無SEA:2009/11/23(月) 23:14:30
>>16
あ、単純に2人前です。

>>17
レジャーダイバーで講習終了後にテーブルやホイール使う人いないでしょ。
一応ダイコンでもテーブル並みのダイブプランはできるけど、それすらやってない人が多い。

20 :名無SEA:2009/11/24(火) 23:18:21
>>17は言ってるだけでやってないって

21 :名無SEA:2009/11/29(日) 13:15:40
>>12
自分で電池交換やると保証しませんって

22 :名無SEA:2009/11/29(日) 18:01:14
電池蓋から浸水してもダメになるのが電池だけだから
1ダイブ終了後すぐに洗浄して乾かせば 大抵復活する 
すぐやらないと電極がサビる   

本体が水没したらメーカー保証

23 :名無SEA:2009/11/30(月) 00:52:44
僕のネモチタンは修理に出したきり
1年近く返ってきません
連絡もありません

センサーで満足してますよ

24 :名無SEA:2010/01/26(火) 16:18:20
age

25 :名無SEA:2010/02/23(火) 15:42:51
ほしゅ



26 :名無SEA:2010/03/18(木) 18:04:59
age

27 :名無SEA:2010/05/10(月) 16:50:36
ageとく

28 :名無SEA:2010/05/17(月) 20:24:44
俺、Suunto D6自分でバッテリー交換したけど今んトコ何とも無いよ。

ところで、フェイス・プロテクターってどっかで買えないのかな?
シールは売ってるけど、オリジナルのプラスティックのヤツが欲しいんだけど・・・。

29 :名無SEA:2010/05/17(月) 20:30:34
まっ10m位しか潜らないなら何ともないっしょ。
でも40m当たりで水没ww
電池帰る時エアコン付けてた??
夏場、内面結露で表示が曇ったり、基盤腐食で修理不能になったり。
余命2年だな

30 :名無SEA:2010/05/17(月) 21:31:17
>>29
お前、自分で情けなくなってこないの?

ま、いいや。
40mはともかく、35m前後でも問題ないよ。
ついでに言うと換えて、今ントコ1年ちょいくらい。

まぁ、買って5年くらいたつんで、壊れたら次買うだけだよ。

31 :名無SEA:2010/07/02(金) 08:34:44
最近、ダイコンの調子どうね?

32 :名無SEA:2010/07/02(金) 11:44:30
12年UWATEC BUG使ってるけど(電池交換3回)
初期不良で新品と2回取り替えてもらったけど
何不自由ない^^

33 :名無SEA:2010/07/17(土) 00:08:22
Suunto D6のログをリセットする方法教えて下さい。

34 :名無SEA:2010/07/22(木) 09:24:29
>33
電池交換してもログは消えないので、
リセットできないと思いますよ

35 :名無SEA:2010/07/22(木) 13:28:15
開けて中のリセットボタン押す


36 :名無SEA:2010/07/25(日) 23:22:13
BismのDive Beans Duoってどう?
誰か使ってる人いますか?

37 :名無SEA:2010/07/26(月) 06:59:33
>>36
どう? って何がどうな?

38 :名無SEA:2010/07/28(水) 13:50:47
SUUNTO製品はリセットできないようになっています。
これもダイバーの身を守るためです。
33は何故リセットする必要があるのでしょうか?

39 :名無SEA:2010/07/28(水) 15:44:37
IOPでパクったらw

40 :名無SEA:2010/07/31(土) 17:00:27
なるほど、元々他人の物だったらからリセットしたいと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)