5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!RECツアーにご注意!!!!!

1 :名無SEA:2009/10/15(木) 13:26:39
20代前半の友人を誘い、100万円を超える契約をさせていた
スキューバダイビングショップ事業者に業務停止命令(6ヶ月)

http://ime.nu/www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=1754

エヌズゲームに業務停止命令が下りました。
しかし関連会社のツアーに参加した人はこれからも引き続き被害に遭うでしょう。

以前週刊誌に激安悪徳業者のツアーで載った内容は、
1旅行会社(名前の違うエヌズ関連会社RECツアー)の激安海外講習ツアーに参加
2執拗に市価より高い器材を押し売りされ、うち女性はプレッシャーに耐えられず買わされた
 (学科講習の写真には壁にエヌズの文字あり)

!!!!!RECツアーにご注意!!!!!
        ↓
   http://www.rec-tours.jp/

2 :名無SEA:2009/10/15(木) 13:27:21
2げと

3 :名無SEA:2009/10/15(木) 13:57:29
http://www.rec-tours.jp/club/page.php?pid=12

遂にブログ停止!被害者の顔が晒されてて気の毒やな

しかしISO9001は申請すればこんな悪徳業者でも取得できるのなw
ISOを謳ってても信用はせんがwww


4 :名無SEA:2009/10/15(木) 14:07:15
このレックツアー関係者の荒らし方がこの会社の実態を表してるな。
絶対に申し込んではいけませんよ。
何せ東京都と大阪府から悪徳商法と認定されて6ヶ月の営業停止命令が出てるのですから。


レックツアーが売り掛け踏み倒しw
丸々ボロ儲けのボッタクリをしてたわけだ。
しかし契約を履行しない会社がまだ存続してるってどうよ?
組織的犯罪行為だな!!!

一部の掲示板でのうわさ
2008年10月30日 08:44  
今年になって変なうわさをよく聞きます。関西のある意味有名なダイビング・スクールのエヌズゲームとの提携とか、吸収合併の話など、全くのデマです。
確かに関連会社のレックツアーとは、数年ダイビングパッケージツアーでの取引はありましたが、送客後の支払いがないために、取引を中止しております。
当社マーメルダイバーズは、開業以降どことの資金提供もなく、独立して運営されております。
また、ダイビング機材の販売なども行っておりませんので、ご心配いりません。ご心配おかけして、申し訳ございませんでした。これからも楽しいダイビングをお届けするために、がんばりますので、よろしく御願いいたします。
マネージメント 馬場高志


5 :名無SEA:2009/10/15(木) 17:50:03
あげ

6 :名無SEA:2009/10/15(木) 19:32:48
マリスポ板を知らない人がレックに引っかかるだろうな

7 :名無SEA:2009/10/16(金) 00:34:33
フラッシュの記事では、講習内容もいい加減で内容の薄いものだったとある

8 :名無SEA:2009/10/16(金) 23:20:42
recツアーのWebから安さに釣られて気軽にツアー申し込み
       ↓
学科講習→ここから悪徳ダイビング業者エヌズゲームにバトンタッチ
       ↓
軟禁状態で140〜500万のダイビング器材・講習・ツアーを買わされる
※これが今回の行政処分と同じ手口
大阪府
http://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=1754
東京都
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2009/10/20ja9500.htm

消費者は自衛を!!!!


9 :名無SEA:2009/10/17(土) 07:15:17
>>3

ISOはね 大金使えばけっこう簡単にとれるわけでありまして

10 :名無SEA:2009/10/17(土) 20:29:00
エヌズの代表名とレックの代表名 同じ名前やんwww

11 :名無SEA:2009/10/17(土) 23:01:08
この業界罠だらけ

12 :名無SEA:2009/10/19(月) 13:07:48
悪徳ダイビングショップは
こちらに通報。
http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html

13 :名無SEA:2009/10/20(火) 01:04:45
テスト

14 :名無SEA:2009/10/20(火) 01:30:00
大阪の大手スキューバダイビング押売業者が行政処分を受けてお詫び [10/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1255901432/

15 :名無SEA:2009/10/21(水) 16:33:27
>>12通報しまつた

16 :名無SEA:2009/10/22(木) 11:40:08
ロシアンルーレット

17 :名無SEA:2009/10/22(木) 16:13:57
ひでーな

18 :名無SEA:2009/12/01(火) 00:15:24
ネットで申し込んで、正月のツアーで被害に遭う奴がまた出るんだろうなw

19 :名無SEA:2009/12/03(木) 05:48:00
晒しage

20 :名無SEA:2009/12/03(木) 18:40:57
ツアー自体は割安じゃないの?
既にカード持ってる人は引っ掛からないのでは?

21 :名無SEA:2009/12/19(土) 02:54:30
まだカード持ってない被害者が続出。半年の営業停止の後は1年の営業停止にすべき。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)