5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トライ】ミニボード【クアッド】

1 :名無SEA:2009/07/15(水) 21:33:57
流行ってますね。

2 :名無SEA:2009/07/15(水) 21:36:09
流行ってねーよ

3 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:17:52
>>1
フィッシュに続き、また業界に釣られたのか

4 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:24:29
ショート三本+ミニボード。
普通に楽しいよ。
でもモデルにもよるけどドライブ感はミニボードは希薄ですね。

5 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:25:27
お金持ちの優越


6 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:27:56
ケリーの板と言い出す奴はやくしろ


7 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:31:54
>>1
洗い屋だな、フィンやリーシュ付けたら意味ないぞ。

8 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:40:33
これからは波小さいからいいんちゃうか?

9 :名無SEA:2009/07/15(水) 22:44:09
顔出し過ぎ。

10 :名無SEA:2009/07/15(水) 23:22:12
フィンも小さくしなきゃ意味無いから

11 :名無SEA:2009/07/15(水) 23:36:14
>>10
逆だろ

12 :名無SEA:2009/07/16(木) 06:15:48
どっちだよ?

13 :名無SEA:2009/07/16(木) 08:32:14
スネ膝に入水してる時点でサーファーとして終わってる

14 :名無SEA:2009/07/16(木) 12:16:26
短くてオーバーフロートだったらスネ膝で入るには、最高だよ。
とくに風波の面があまりないような波でもスープの上ガンガン走るよ

15 :名無SEA:2009/07/16(木) 12:17:42
小波にでかいフィン必要か?

かえって抵抗でかくてスピード落ちそうだが

16 :名無SEA:2009/07/16(木) 12:37:10
スネ膝が楽しいとか馬鹿ですか?

17 :名無SEA:2009/07/16(木) 12:39:32
>>15
スケッグの役割って知ってる?

18 :名無SEA:2009/07/16(木) 13:14:46
短い板にはでかいフィン

長い板にはちいさいフィン

だろ

19 :名無SEA:2009/07/16(木) 13:58:16
その日の波にあわせて好きなの付けるから


20 :名無SEA:2009/07/16(木) 14:48:07
>>18
どこで教わったんだよw

21 :名無SEA:2009/07/16(木) 15:54:47
>>18 マジレス?(笑)

22 :名無SEA:2009/07/16(木) 15:57:27
ネットサーファーには難問だそうだw
みんな教えんなよ

23 :名無SEA:2009/07/16(木) 18:23:15
まじで教えてほしい

24 :名無SEA:2009/07/16(木) 18:54:30
>>17
たしかにスケッグだけど若いヤツはフィンってゆーね
おっさんはスケッグ。 若者はフィン。

25 :名無SEA:2009/07/16(木) 18:57:35
直進性メインならデカイので回転性メインなら小さいのじゃないの?

26 :名無SEA:2009/07/16(木) 19:02:40
よく見る最新ショート自慢はみんな脳内妄想だったわけか

27 :名無SEA:2009/07/16(木) 19:10:40
>>26
お前の家庭内暴力より健全だよwww

28 :名無SEA:2009/07/16(木) 19:34:26
ミニボードならクワッドがベストマッチするようなキガス

29 :名無SEA:2009/07/16(木) 19:38:39
俺はツインスタビ

30 :名無SEA:2009/07/16(木) 19:41:36
>>28
クワッドに乗ったこと無いだろおまえ

31 :名無SEA:2009/07/16(木) 19:52:34
ミニボードの必要性の無さにまだ気付いてないのか?


32 :名無SEA:2009/07/16(木) 20:12:14
>>31
業界が客を必要としてるwww

33 :名無SEA:2009/07/16(木) 20:35:57
短い板にでかいフィンの解説は?

34 :名無SEA:2009/07/16(木) 20:36:46
おまいら業界にまで釣られちゃうんだなwww
くわっどふぃんに変えたらサーヒン変わりましたか?
PCフィンはやっぱ違いますか?
アビソは高いだけあってスペシャルな板でしたか?
POD買ったらビッグエアーが出来ましたか?
びすけっと買ったら今まで乗れなかったような小波でもガンガン遊べましたか?
スネ膝の波でwww
マジ釣られんのは2ちゃんだけにしとけよ

35 :名無SEA:2009/07/16(木) 20:44:28
クワッドは長短あるけど使えます
トランクボードのコンセプトを読めない人が
脳内批判しても
読むのも無駄

36 :名無SEA:2009/07/16(木) 21:39:20
うわっ、10分もしない内にキモ改行の必死な業者みたいのが釣れてたwww


37 :名無SEA:2009/07/16(木) 21:53:00
ひざ波の日はオマイらに任せる。


38 :名無SEA:2009/07/16(木) 22:02:04
フィンでテイクオフの速さ変わったりしますか?


39 :名無SEA:2009/07/16(木) 22:06:42
>>38
>>35に聞きなよw

40 :名無SEA:2009/07/16(木) 22:19:41
パドルがメチャメチャ速くなるとか、スネ膝のうねりをロンボのポジションから乗れるとかwww
ちょっとした詐欺だなwww

41 :名無SEA:2009/07/16(木) 22:23:19
>>38
もちろん。

42 :名無SEA:2009/07/16(木) 22:37:56
>>41マジすか?

軽くて小さくすると早くなるんですかね?

43 :名無SEA:2009/07/16(木) 22:40:58
試しにG1000でも付けてみれば?

44 :名無SEA:2009/07/17(金) 00:00:26
リーシュ細くするとパドル、テイクオフ早くなるよ

45 :名無SEA:2009/07/17(金) 00:20:51
要するに、ノーリーシュでスケッグ無しが最強なんですね

46 :名無SEA:2009/07/17(金) 07:45:10
メインにはしないです。

47 :名無SEA:2009/07/17(金) 07:55:50
>>42
単純に言うと高さがあって幅広だと直進安定性が出てテイクオフが早い。


48 :名無SEA:2009/07/17(金) 08:13:05
G7000ってでかいよねぇ?使い道ある?

フィンのスレってないの?

49 :名無SEA:2009/07/17(金) 08:41:20
浮力どーなん?初心者にミニボードはキツい?

50 :名無SEA:2009/07/17(金) 08:54:03
初心者が乗る意味あるのか??

買って綺麗なまま俺に半値で売ってくれるならお勧めするけどね。

51 :名無SEA:2009/07/17(金) 09:28:06
短いボードにフィンまで小さくすると安定感無くなって食いやすくなる
だからサイドフィンはG7000位でもいけるよ

クワッドも安定感無いからでかいフィンつけるのが好きだな
安心して踏める

短い板のテイクオフってかなり前に乗るから慣れないと戸惑う

52 :名無SEA:2009/07/17(金) 09:38:34
>>50 だな。そのとおり。
このてのボード云々を書き始めたらきりがないのでその辺はハショルけど・・・

もともとこのタイプのボードは、カルフォルニアのマニアックな連中が乗り繋いでいたものを
トッププロや達人がオフに、コンペ以外の遊びボードとして使い始めて
そのコンペ用のボードと違う乗り心地やサーフィンが、一般のサーファーにも浸透したもの。

だから当然、ある程度乗れる奴が乗ってこそ、その違いや楽しさが分かるのだよ。
格好から入りたい人にはもの凄く魅力的に感じてしまうこのてのタイプは
初心者から始めても勿論問題はないが、先ず宝の持ち腐れになることは100%以上だ。
本当にサーフィンが上手くなりたければ初心者用コンセプトボードに乗るべし。

良く勘違いした人たちは楽しければいいとか言うが、サーフィンは上手くならないと楽しめない。
上手い人は当然楽しめるので、このタイプのボードを乗りこなすことができるのだよ。
ケリーに至っては世界中で誰よりも上手いので、このタイプのボードが持つ可能性を追求してる訳だ。
ケリーが乗ってるからって、万人がその可能性を体験できるわきゃ〜ないのだよ。決してね。



53 :名無SEA:2009/07/17(金) 09:41:45
やっぱ、ミニボードのテイクオフ位置はだいぶ前なんですかね?
乗れば動くから、メッチャ楽しいんだけど、テイクオフがなんか微妙。
浮力は結構有るはずなんだけど。


54 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:23:07
俺も10年以上前に当時CAで流行ってたラウンドノーズのミニボード乗ってたけど、頭くらいのホレた波だとからかなりスリリングなテイクオフになるよな。
なんか落っこちる感じ。
しかもレールも入れずらいから慣れるのに時間かかったよ。

55 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:25:24
>53
ノーズの浮力を使ってテイクオフする感覚
刺さる位まで前に乗るよ

56 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:30:15
なんか妄想だらけ
乱暴に言えば6’の板のノーズを1’切ったようなもんだ

57 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:40:35
おしい

58 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:42:43
ノーズが折れた板をミニボードにシェイプする奴居るよね

59 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:53:34
おまいらミニボードに何を求めてんの?

60 :名無SEA:2009/07/17(金) 10:55:00
携帯ストラップ化

61 :名無SEA:2009/07/17(金) 11:07:21
オールラウンドで小波に乗れないような奴が、分厚いチンポボード使ったところで小波には乗れないよ?
チンポボードに変えたらパドル速くなった?
なんで根本的な部分が劣ってることに気付かないの?

62 :52:2009/07/17(金) 11:08:18
>>53
LOSTの5'5"×19 1/4〜のDVDをチェックすることをお勧めする。
波もボードも技も乗り手も凄いけど
何回もよく見れば、スタンスや立つ位置なんかはとても参考になる!

つかこのDVDは、例え同じ動きは出来なくても、ここまで凄いパフォーマンスだらけだと
観たあとはマジでミニボードが欲しくなっちまう・・・
名作だな。




63 :名無SEA:2009/07/17(金) 11:35:52
なら95年に出たlostのWhat's really goin'WRONG!ってビデオ観てみ?
オンフィンのオールラウンドでエアーは勿論、SK8的なトリックしまくりだから

64 :名無SEA:2009/07/17(金) 11:43:14
スピードが命です加速できればスノボでもウェイクでもかっこいいサーフィン可能ですから
どんな板でもいかに加速するかが問題です。

65 :名無SEA:2009/07/17(金) 12:01:03
>>55 ノーズの浮力か!あざす。ちょっと意識して明日試してみる。
オールラウンドから10cm以上短くなると、位置がよくわかんなくなってくる。

>>62 それ前から気になってた。購入してみる。

66 :名無SEA:2009/07/17(金) 12:01:55
よくRNFは遊べるとか聞くけど、どー遊べてるのか聞きたい?

67 :名無SEA:2009/07/17(金) 12:06:07
でっぱってるとこ多いから引っ掛けて流血して遊べる

68 :名無SEA:2009/07/17(金) 12:08:18
どんな長さからミニボード?

69 :名無SEA:2009/07/17(金) 12:49:45
>>55
ヘルニアの俺には厳しいな。

70 :名無SEA:2009/07/17(金) 13:07:42
>>65
ノーズ意識しすぎるとパーリング祭りになるから注意

71 :名無SEA:2009/07/17(金) 13:28:43
普通にオールラウンドでも厚い波の時ノーズ側をアゴで押さえつけるよね?
それを言ってんの?

72 :名無SEA:2009/07/17(金) 13:44:25
いや、「パーリングの醍醐味が癖になるって」話しだ。

73 :名無SEA:2009/07/17(金) 13:50:10
サイズあって早い波のパーリング祭りが好きです

74 :名無SEA:2009/07/17(金) 15:06:12
>>73
えっ?いつも鼻水垂れ流して涙目になりながらアップアップしてるのに?

75 :名無SEA:2009/07/17(金) 16:08:27
お前くだらない

76 :名無SEA:2009/07/17(金) 16:29:39
>>75
ほら、またそーやってすぐ泣くwww


77 :名無SEA:2009/07/17(金) 16:32:02
>>76 蛆虫

78 :名無SEA:2009/07/17(金) 16:37:22
>>74
いいえ、俺はインサイドで掘れた波のてっぺんからレイト気味にパーリングしてます。
涙目になりながら水面に叩きつけられるスリルはたまりません。

79 :名無SEA:2009/07/17(金) 16:44:30
>>77
即レスありがとねwww
そこまで泣かれちゃうと、おじさんもらい泣きしそうだよwwうぇwwうぇw

80 :名無SEA:2009/07/17(金) 17:54:08
膝腰で泣くなよ

81 :名無SEA:2009/07/17(金) 19:30:30
>>79
こうゆうのが居なくなれば、ちゃんとスレ伸びるんだろな〜

82 :名無SEA:2009/07/17(金) 19:41:36
>>79=コジキ

83 :名無SEA:2009/07/17(金) 21:17:06
久しぶりの良スレでないかい!?

84 :名無SEA:2009/07/17(金) 21:28:34
買うか正直思案中

どうせならオーダーか?

85 :名無SEA:2009/07/17(金) 21:31:00
>>83
スレ主乙

86 :名無SEA:2009/07/17(金) 21:37:35
>>84
買うなら今メインで使ってる板より1〜3インチ短い、若干浮力もたせたオールラウンド買った方がいいと思うよ。
チンポボードよりは間違いなく使える

87 :名無SEA:2009/07/17(金) 22:23:07
>>86
俺もそう思う。
それか、PODのテール極薄バージョンが欲しい。

88 :名無SEA:2009/07/17(金) 22:48:42
短いのは短いので楽しいと思うけどねー
厚み7センチ近い極厚ボードはどうかと思うが。

89 :名無SEA:2009/07/17(金) 22:57:40
一度乗ってみ?
いらないと思うからw

90 :84 :2009/07/18(土) 00:45:51
レスサンキュー
そうだね 一度乗ってみてダメなら
5くらいでちょい厚い板作るよ

91 :名無SEA:2009/07/18(土) 00:57:56
>>52
おおー。正論。
楽しい人間には楽しい道具なんだよね。
こんな事書くとまたテケ共が吠えだしそうだけどw

92 :名無SEA:2009/07/18(土) 01:01:37
自演中

93 :名無SEA:2009/07/18(土) 01:02:04
>>91
あのぉ…
失礼ですが自演って恥ずかしくないんですか?

94 :名無SEA:2009/07/18(土) 01:11:43
>>92>>93
言うと思ったwwww
違うよ!全然違うよ!

95 :名無SEA:2009/07/18(土) 01:15:11
自演ワロタwww

96 :名無SEA:2009/07/18(土) 01:42:03
自演者の心境

>>52俺まじかっけえしくわしいしなんてれすくるかな????ワクワクドキドキw

>>91なんだよみんな久しぶりに本気出してにちゃんにレスしたのに反応ないじゃんム
>>108辺りで 自演じゃないけど>>52は結構うまい奴だねときて

>>120くらいから暴れ出し

150でアボーんW

97 :名無SEA:2009/07/18(土) 02:55:26
言いたいことは判るけどな〜。
楽しめないと上手くならないってのもある。
今のミニボードは浮力があり安定しながらも動く。
だから初心〜初級に一番必要な手軽な楽しさが得られる。
分厚いからきちんとしたレールの処理を学ぶには良い入り口になるんだよ。
ちなみにシングルを初級のころに使っちゃうと、本当に曲がらず却って上達までに時間がかかる。
特に週一の初級者は乗るべきではない。
あれはある程度動けるようになってからのステップアップにイイんだよ。



98 :名無SEA:2009/07/18(土) 08:12:47
バカか、トランクボードのコンセプトをまったく理解してない
夜中の妄想陸サーファー

99 :名無SEA:2009/07/18(土) 09:01:25
と、馬鹿が吠えてます。

100 :名無SEA:2009/07/18(土) 09:14:02
>>97
深夜の指先サーファーらしい痛い書き込みだな(大爆笑)

101 :名無SEA:2009/07/18(土) 09:45:20
関東は波無いね〜

102 :名無SEA:2009/07/18(土) 10:30:26
持ってるけど必ずしも必要ではないね。
ただ湘南エリアみたいな波無しエリアならメインボードになる価値はある。
千葉なら別にいらないね。

103 :名無SEA:2009/07/18(土) 10:34:22
>>91


104 :名無SEA:2009/07/18(土) 12:12:22
>>102
バーカ

105 :名無SEA:2009/07/18(土) 12:17:28
>>91-96
>>103
おばか芝居が筒抜け

106 :名無SEA:2009/07/18(土) 12:44:19
スネ膝でサーヒンするくらいならアミドの張り替えでもするわ

107 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:08:48
ほな、ワシはミスドのオマケのポンデリングに乗り換える。

108 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:21:25
やっぱ湘南て普段は波がないんだ。

109 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:29:08
じゃーオレはオカンのピンクのタンポン集めてイカダ造って乗る!!

110 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:32:31
俺はネリ消しでサーフボードにリペアするべ

111 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:35:12
ワシはロングボードの上でムーンウォークの練習する。

112 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:39:00
波が無い時、BBで普通にサーヒンしてみ?
意外と難しいよ

113 :名無SEA:2009/07/18(土) 16:11:02
BBてアホカ?
持ってないし 買う気にもならんわ


114 :名無SEA:2009/07/18(土) 16:19:19
>>91-96
>>103
おばか芝居が筒抜け


115 :名無SEA:2009/07/18(土) 16:23:39
>>52
偉大なるミニボードマスター様
ミニボードにランク分けする理由とそのコンセプトを聞かせてください。

116 :名無SEA:2009/07/18(土) 16:33:01
波がない湘南
あそこは他県に遠征しなきゃ上手いサーファーが育たない

117 :名無SEA:2009/07/18(土) 16:42:54
>>113
この時期、ビーチに落ちてるだろ

118 :名無SEA:2009/07/18(土) 16:51:49
>>113
まだ周りにBB乗りの女友達とかいないんだね。
まっ、NSP海苔のビギナーじゃしゃーねーか

119 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:02:51
>>118
居るけど借りない。そんな変態じゃねーし。

120 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:02:54
お前と一緒にするな^^!

121 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:11:17
とうとうミニボードとBBを一緒にする輩が湧いてきたか!
しかも「借りろ!」ときたもんだw

122 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:19:13
んじゃ、もうニーボードでイイんじゃね

123 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:29:09
スキムしねっ

124 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:33:55
馬鹿にしてるけど、おまいらBBで立てるの?
一回やってみ?
どーせおまいらの技術じゃ立てないからwww
ちなみにこれは某プロに教えてもらった遊びだよw


125 :名無SEA:2009/07/18(土) 17:54:21
>>124
スポンジに立ててそれが何か?

126 :名無SEA:2009/07/18(土) 18:30:34
>>124
変態シツコイ そんな遊びは誰もしねぇから
お前は近所の沼で遊んでろ! この池沼がっ!

127 :名無SEA:2009/07/18(土) 18:40:32
>>124=ホモ 某プロ=2丁目の人

128 :名無SEA:2009/07/18(土) 19:04:12
おまいらなにムキになってんの?www
俺が言ってんのは、スネ膝ごときで必死になってチンポボードグリグリしごいて遊ぶよりも、よっぽど楽しいと思うってこと。
レスの流れちゃんと嫁よw
基本スネ膝なんて入らねーよwww

129 :名無SEA:2009/07/18(土) 19:05:50
>>128 必死だなwwwwww

130 :名無SEA:2009/07/18(土) 19:07:39
>>128
誰もやらないっつってんだから空気嫁よ!








このホモがw

131 :名無SEA:2009/07/18(土) 19:08:39
必死さにワロタ

132 :名無SEA:2009/07/18(土) 22:04:12
俺はビート板でSTAND UPしてるぜ。

133 :名無SEA:2009/07/18(土) 22:13:52
128 まぁ、ネットで騒ぐなよ



ハナクソくん笑

134 :名無SEA:2009/07/18(土) 23:18:16
>>52
偉大なるミニボードマスター様
ミニボードにランク分けする理由とそのコンセプトを聞かせてください。


135 :名無SEA:2009/07/18(土) 23:50:36
>>124
でたまた得意のプロですかw

136 :名無SEA:2009/07/19(日) 00:14:16
>>124
俺には無理。ちょっと練習してみるわ

137 :名無SEA:2009/07/19(日) 00:16:41
sageの自演まで。
みっともない。

138 :名無SEA:2009/07/19(日) 07:38:05
ほんとっBBやってる男ってシツコイなw
スレチだからホモビーチに逝けよw

139 :名無SEA:2009/07/19(日) 08:59:45
波無し湘南w
波ないならサーファーはいないな。

140 :名無SEA:2009/07/19(日) 10:40:05
西湘ローカルもくずばっか。

141 :名無SEA:2009/07/19(日) 17:54:25
5'5× 19 3/8買って数ヶ月つかってるけど、頭サイズぐらいのそこそこ掘れた波が最高に楽しい。
レイトからフェイスに張り付くようにダウンザラインすると、凄まじいほど加速する。
トップでアクションいれると、マジかよってくらい板が回る。
小さい波でも細かく動くし、大きめの波で大きなラインで乗ることもできる。
最近の短い板は、ほんとに万能だね。

142 :名無SEA:2009/07/19(日) 18:03:14
>>141
そんな時は6'0くらいのオールラウンドの方がミニボードよりもっといいだろうね

143 :名無SEA:2009/07/19(日) 18:05:42
アタマなら普通にコンペモデル乗った方がイクないか?
プロがメインボードをミニに変えたら新しい時代の訪れを認めてヤンよ


144 :名無SEA:2009/07/19(日) 18:08:35
すべてがコンペのサーフィンじゃないからね。
タイトに攻めたいならオールラウンドだろけど、デカイラインも分るよ。
いいじゃんね。

145 :名無SEA:2009/07/19(日) 19:19:06
そのとおり。プロがコンペで使ってる=最高のボードではない。
普段のサーフィンで点数出すわけじゃないしね。
楽しめるボードであればそれでいい。

146 :名無SEA:2009/07/19(日) 20:11:52
アタマでオールラウンドてキツくないか?
キミらのオールラウンドはどんな板なんだろう?

147 :名無SEA:2009/07/19(日) 20:13:56
??

なにがキツいの?

148 :名無SEA:2009/07/19(日) 20:46:55
メタボでウェットがキツイんじゃね?

149 :名無SEA:2009/07/19(日) 21:37:22
頭でキツイオールラウンドwww

150 :名無SEA:2009/07/19(日) 23:57:32
オールラウンドは初心者向けの入門ボード
馴れれば頭サイズまで乗れるマジックボードの事。
アンダースタンド?


151 :52:2009/07/20(月) 00:06:47
うっわっ〜!
知らないうちになんかオレ、偉大な奴になっちゃってんよ!www

えっ?ランク?
いつからサーフボードをランク分けするようになったワケ?!
コンセプト?
ここでそんなこと聞かないと解らないレベルなのか?!

つかよ、乗れる奴はどんな板でも波でも乗れるワケだし
それを前提にものを考えれば、このてのボードも十分楽しめるのが解るハズ。
いらね〜って感じる奴はあえて乗る必要も無し。
ただそんだけのことだ。

それに、サイズで左右されなくても乗れる奴はどんなコンディションでも行けるし
更にその感覚がコンペボードとは違う乗り味がこのボードの一番の楽しみかただろ。

なんつっても基本コンセプトはショートに分類されるワケだから、そのショートの基本が解らない奴は
普通に解らされるハメに陥ることは確かなワケなのだよ・・・

つーことでお休み!
明日、波上がるといいよな!




152 :名無SEA:2009/07/20(月) 00:54:01
>>150
じゃ本来は頭サイズの時なに使うの?
波なくて頭おかしくなった?

153 :名無SEA:2009/07/20(月) 00:58:05
頭サイズに乗れるオールラウンドがマジックボードだったら、世の中マジックボードだらけだなw

154 :名無SEA:2009/07/20(月) 00:58:18
ミニボード=FMX(フリースタイルモトクロス)

このことが基本中の基本なのに
ここのヒキオタには理解不能の模様。
テイクオフがどうのとショボイ書き込みだらけで、だれもそのことを書かない。

155 :名無SEA:2009/07/20(月) 10:19:44
モトクロスって何だ?

156 :名無SEA:2009/07/20(月) 10:33:37
15年くらい前からミニボード乗ってるよ。
多分この中じゃ俺が一番古いんじゃないかな?
千葉で使ってるヤツ一人も居なかったし。
ちなみに初めて買ったミニボードはインフィニティのラウンドノーズ5'4 トライフィン


157 :名無SEA:2009/07/20(月) 12:04:28
21年中つかってるよ。

158 :名無SEA:2009/07/20(月) 12:37:50
ミニボードの定義とは?
ひと昔前に流行った極端に短くてペラッペラのショートもその類い?


159 :名無SEA:2009/07/20(月) 15:09:21
>>150
こいつ馬鹿?

160 :名無SEA:2009/07/20(月) 16:09:37
流行ってるみたいなのでメイヘムのロケット買ってみます
これはミニボードに入りますか?

161 :名無SEA:2009/07/20(月) 17:41:10
>>160
そんなこと自分で決めろ

162 :名無SEA:2009/07/20(月) 23:27:31
つまらん小波も板変えると楽しめるよねってだけなのにこの騒ぎwww
ちょっと煽られるとすぐ自演扱いだしな。
小心者ばっかりw

163 :名無SEA:2009/07/21(火) 07:44:51
サーフィンライフ今月号のP188にオールラウンドな板の広告出てる。
 
上條プロ普通のおっさんになっちゃったな

164 :名無SEA:2009/07/21(火) 08:19:31
>>154
おれもミニボードの基本はその辺の理由がプライオリティー高いと思う
ボトム面積の広さとテイクオフ難解度は反比例するのに
ミニボードの狙いを理解してない人多数で笑える。

165 :名無SEA:2009/07/21(火) 09:02:41
自演の方が笑えるw

166 :名無SEA:2009/07/21(火) 09:11:09
>>165
IDが見えないマリスポ板で自演を決め付けられる根拠は何?
IP引っこ抜いたとか言うなよw

167 :名無SEA:2009/07/21(火) 09:55:41
ほーら、すぐそーやって必死になるwww
そっちの方が笑えるwww

168 :名無SEA:2009/07/21(火) 10:05:23
文句あんなら業界に言えや
ミニボードの売り込み方に問題があんだろうが


169 :名無SEA:2009/07/21(火) 14:26:58
なにが?www

170 :名無SEA:2009/07/21(火) 15:44:22
>>164 ボトム面積の広さとテイクオフ難解度が反比例なの?

171 :名無SEA:2009/07/21(火) 19:45:17
>>154
基本はそうだろうけど、今のミニボードの性能自体はもっと間口が広がってるよ。
だからこそ業界が推す理由になりうる。
まぁ鶏玉子だけどね。



172 :名無SEA:2009/07/21(火) 19:55:51
トビ用板だよ 日本ならスポンサー付くレベルかな

173 :名無SEA:2009/07/21(火) 20:47:45
レトロフィッシュを乗りこなせずに
ミニボードに買い換えた俺が来ましたよ。

174 :名無SEA:2009/07/22(水) 00:14:15
フィンのセッティングはどんな感じがいいの?

175 :名無SEA:2009/07/22(水) 00:36:07
>>174
波による。

176 :名無SEA:2009/07/22(水) 00:39:13
>>174
板による。

177 :52:2009/07/22(水) 10:08:59
小さい波でもそれなりに楽しめますってことが前提だけどさ
えぐい波をミニボードで攻め込んでたらカッコいいし、スリルも半端じゃないでしょ。
基本はトリック系主体のボードだから、実はパワーのある掘れた波が一番面白いと思う。
そーいうことが出来る人達に、本当は乗って貰いたいハズなんだけど
現実は雑誌等に踊らされてネット購入専門の方達だけが喰いついてしまう実状・・・
まっ、そのことはこれから新しいモデル等が出る度に起こることなので仕方がないよね・・・。

>>174 フィンセッティングは波にも板にも、勿論乗り手にもよりますがw
サイズもあって掘れている早い波にはクワッドが面白い。
際どい処での喰い付きがいいし、何よりスピードに乗るのが早いのでボードの短さを感じさせない動きが出来るかな。
で、スラスターは勿論どんな波でもOKだと思うけど
ある程度「カタチの決まった波」でしかも緩めのリーフのポイントブレイクとかは取り回しの扱い易さを発揮して
かなり楽しい思いを体験出来るよ。
後は波が小さくパワーのないような時にツインにしたりツインスタビにしたりして
自分なりの楽しみ方を自分で発見してみた方が断然面白いよ!
他の人には合うけど、自分には合わないってものが絶対ある筈だし、ボードに関してもしかりだよ。

本当に解らないことは近くにいる達人に聞けばいいけど
一番良いのは、実際いろんなことを自分で体験してみることだよ。




178 :名無SEA:2009/07/22(水) 12:56:56
今までミニボードなんて全く興味なかった俺が、今日友達が試しに乗ってみろと言うので、借りるのは好きじゃないんだが、EPSの5'6を1R借りて胸肩の波を試乗してみた。
感想は…
波が良かったのもあるが、これ最高に楽しいなw
マジ、ヤバイわw
てかもっと早く試乗しとくべきだったよ…
ミニボードに興味がない人も、機会があったら試乗してみ?
多分欲しくなるから。
俺はなんとか嫁を説得して、早速オーダーします

179 :名無SEA:2009/07/22(水) 13:06:35
>>178
どこのショップの方か存じませんがお疲れさまです。

180 :名無SEA:2009/07/22(水) 13:40:30
読み返してみると確かに業者みたいだなw
けど違うんだよ。
これがホントに楽しいんだって。
なんか言い方が難しいけど、なんかマンネリが解消したみたいな…
とりあえず一通り技が出来る人には是非試してもらいたいね。
後、テイクオフやパドルの速さを期待してる初心者にはまだ必要ないかな?

まぁ、因みに俺も数時間前に自分が書いた>>178みたいなレスがあったら>>179みたいに思ってたんだろうな

181 :名無SEA:2009/07/22(水) 14:45:42
>後、テイクオフやパドルの速さを期待してる初心者

実際、初心者ってこれにとびつくよね
業者もいかにも誰でも簡単に乗れますって感じで宣伝してるし

182 :名無SEA:2009/07/22(水) 14:54:29
>>181
まさに俺のことだな。
パドルもままならないw

183 :名無SEA:2009/07/22(水) 16:11:56
まぁ気になるなら乗ってみろって事だね。
そんなオレも先月のサーフィンライフに触発されて5'7買ったクチだけど上の人と一緒の感想。
一言で言うと楽しい。
初心者には勧めないけど、オールラウンドの板で普通に当て込めるレベルの人なら楽しい板だよ。
さすがにメインになる実力は無いけどね。

184 :名無SEA:2009/07/22(水) 16:33:24
たぶん短いとパドル辛いよ
テイクオフもパドルによるとこが大きいから辛い

短いボードはパドル力が無いと降るだけ

だから初心者がみんなでミニボード買うと上手くならなくてまた新しい板を買うから景気回復に貢献出来ます!

がんばれ初心者!

185 :名無SEA:2009/07/22(水) 17:06:53

これが君の板だろ?
http://imepita.jp/20090722/613560


186 :名無SEA:2009/07/22(水) 19:43:51
個人差はあるだろうけど5'6、5'7でミニボードか?
もしかしてロングから転向とかそういう人たち?

187 :名無SEA:2009/07/22(水) 20:59:40
俺は5'6で長すぎたorz。
小波よりも頭くらいのほうがイイよ。
明らかにオールラウンドよりアドレナリン出まくり。
ただ、全体的には俺はオールラウンドのほうが好きだな。
なぜそう思うのかは自分でも判らんが、多分>>52が言っているように乗れていないからだと思う。


188 :名無SEA:2009/07/22(水) 21:10:37
検索知識で必死な人が可哀想
だれか相手してやれよ。

189 :名無SEA:2009/07/22(水) 21:46:02
>>186
じゃあオールラウンドで5'6?どんだけチビッコだよwww


190 :名無SEA:2009/07/22(水) 22:29:32
滞空姿勢をコントラーブルにする為のミニミニ化ですから
ほとんどの日本人には無用な品

191 :名無SEA:2009/07/22(水) 23:00:56
>>189
5'6とか5'5ぐらい10年ぐらい前からあるだろ、何で今更ミニボードだよ
5'2とか4'11ぐらいで使えよ、上にも書いてあるだろトランクボードって
もしかしてアレか?去年までの在庫抱えてるからミニボードって事にして売っちゃえってか?w
それともその業者にだまされて買っちゃったか?ww 流行のミニボードですよってww


192 :名無SEA:2009/07/22(水) 23:08:11
>>188
そんなあんたも十分可哀想さんだね。
だから俺が相手してやるよ。まっ頑張れや!



193 :名無SEA:2009/07/22(水) 23:12:34
大丈夫
あんたは俺の足元にも及ばないから

194 :名無SEA:2009/07/22(水) 23:57:08
波がちっさい時でも当て込んだ感触が良いんだな、これが。

195 :名無SEA:2009/07/23(木) 00:03:59
オルランでも当て込みできますが

196 :名無SEA:2009/07/23(木) 00:05:03
>>191
そうですね。今流行りのミニボードは5'2以下からですよね。トランクに入らないとミニボードじゃないですよねwww

197 :名無SEA:2009/07/23(木) 00:05:56
>>195
感触の違いね。
できるできないの話じゃないよ。

198 :名無SEA:2009/07/23(木) 00:34:33
それでも充分できます。

199 :名無SEA:2009/07/23(木) 00:43:21
補足
ビスケット持ってます。
それを踏まえて当て込みの感覚わかるよ。オルランでも充分わかる。腕の差ね。ワンパターンなボトムターンやリッピングしてるからじゃないか?
違いは当て込みでなくてグライド感でしょ。

200 :名無SEA:2009/07/23(木) 00:52:29
感覚じゃないよ。感触だよ。

201 :名無SEA:2009/07/23(木) 01:25:29
オナヌは感覚
セクスは感触


202 :名無SEA:2009/07/23(木) 03:02:14
だからあるよ。

くだらない低レベルなレスすんな

203 :名無SEA:2009/07/23(木) 07:46:03
滞空姿勢をコントラーブルにする為のミニミニ化ボードを
乗った感触がいいと言ってテイクオフ条件きびしい板を選ぶのかw

204 :名無SEA:2009/07/23(木) 08:25:28
日本語でお願いします。
正直酷い日本語です。

205 :名無SEA:2009/07/23(木) 09:54:51
>>186
ちびっこは夏休みの宿題でもやってろよ

206 :名無SEA:2009/07/23(木) 10:16:08
>>203
テケは初心者質問スレに行きな。 な?

207 :名無SEA:2009/07/23(木) 18:16:13
飛び技重視でテイクオフがつらい変なカタチの板を買う人いますか?

208 :名無SEA:2009/07/23(木) 20:36:08
>>207
エアーに行くまでのプロセス考えてみ?

209 :名無SEA:2009/07/23(木) 20:39:23
加速しやすい板で加速の猛練習

210 :名無SEA:2009/07/23(木) 22:37:59
なんかさ、みんな自分だけはわかってるみたいな言い方してるよね。  
わかるわからない別にして自分が乗って楽しければ良いじゃない。


211 :名無SEA:2009/07/23(木) 22:49:18
飛び出しは当然出来て
その先のバックフリップやトリックランディングを狙う人が使う板
プロも含めて俺のまわりにはそんな奴はいない。

212 :名無SEA:2009/07/24(金) 15:38:15
今迄の板で十分


213 :名無SEA:2009/07/24(金) 15:44:33
んだんだ

214 :名無SEA:2009/07/24(金) 15:49:17
>>212
乗ってから言ってね

215 :名無SEA:2009/07/24(金) 16:02:06
売る側から一言
初〜中級者が手を出す板
売る側はその辺りをターゲットにしています


216 :名無SEA:2009/07/26(日) 10:44:58
昨日は波が良かったから久々オールラウンド乗ったらやっぱりオールラウンド調子良かったよ。
やっぱりミニボードはセカンドだな。
ミニボードもそれなりに楽しいけどね。

217 :名無SEA:2009/07/26(日) 10:52:11
フーーーーーーン

218 :名無SEA:2009/07/26(日) 11:06:20
>>215
だとすると
在庫の長め幅広厚めの板はど〜する?
売れ残っちゃうよ

219 :名無SEA:2009/07/26(日) 11:20:30
5'11までミニボードって言い張って、
『なんと6'0を切った板で初心者から普段ロングを乗られてる人でもテイクオフできます!!』
とかのセールストークで売りつける。

220 :名無SEA:2009/07/26(日) 11:28:19
4フィンの売れ行きがパッとしなかったからな、
巻き返しはかってんだろうけど、
ミニボードはテイクオフが早くなったり安定するわけじゃないからな、
スープで立つ練習とか早い波とダンパーの見分けがつかないうちは
刺さる率が高くなるだけだよ


221 :名無SEA:2009/07/26(日) 11:28:35
>>218
なりすましに釣られんなよw

222 :名無SEA:2009/07/26(日) 12:07:41
ぐぉめんなぁ

223 :名無SEA:2009/07/26(日) 12:29:38
【初心者板選びの基本】
長め・幅広め・厚め
の板をネットなどで安く買う

テイクオフ〜横に行く まで確実に出来るようになったら次を考えればいい

224 :名無SEA:2009/07/26(日) 15:08:49
>>223
長め←テポドンロングが増えるからこんなこと書くな

225 :名無SEA:2009/07/26(日) 18:57:44
長めの意味が解らないみたいですね、、、

226 :名無SEA:2009/07/26(日) 19:11:13
とりあえず、初心者にミニボードは10年早いってことです。
サーフィン出来るようになったらミニボードを思い出して下さいね。
それまでは忘れてていいよ

227 :名無SEA:2009/07/26(日) 20:14:26
腰に悪そうな板だね。

228 :名無SEA:2009/07/26(日) 20:21:47
>>あまり浮力があるのもね。。。逆に乗りにくいんだおw

229 :名無SEA:2009/07/26(日) 20:25:34
ミニボードに立っちゃダメだよw

230 :52:2009/07/28(火) 19:52:05
とりあえずこの動画見てみ・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=85u9p5w6u9A

ケリー様がこの手のボードに乗っちゃうと
こんなことなっちゃうになっちゃうよ!的なマニューバーが良くわかる。
後半乗っているボードは普通にミニボードと呼べるタイプのやつだけど
このボードでこのカービング系のマニューバーは半端なくかっこ良過ぎ・・・
本当に惚れ惚れするくらいシビレます。

こーいうの見ちまうと、やっぱり欲しくなっちまうんだよな・・・。
あったりまえに、サーフィンの次元が全然違うんだけどさwww



231 :名無SEA:2009/07/29(水) 13:40:57
>>230
かっこいいか?
板が短いとスケール感もこじんまりしちゃって
滑りが貧乏臭く見える

232 :名無SEA:2009/07/29(水) 13:54:47
>>230
見たけどレギュラーボードのが断然カッコイイね。
ミニじゃケリーの迫力が5割ダウンしてる。

233 :名無SEA:2009/07/29(水) 14:12:51
>>230
BGMが嫌。

234 :52:2009/07/29(水) 15:07:36
おぉ〜っ!スレが伸びてると思ったら、評論家さん達がっ・・・w

んじゃ次これ見てみて下さい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=118PcpllONQ
同じスポットでの波で、評論家さん達のおっしゃる
スラスターのレギュラーボードでの
こじんまりな貧乏臭くない迫力5割増しのサーフィンってやつね・・・w

ライディングにボードデザインの違いが確かにあることは認めるけどさ
このてのボード乗ったことある奴なら解ると思うけど
なんつーかな、実際の乗るとさ、乗った感触と見た目が大いに違うわけよ。実際。
同じターンで体に感じる感触が、ノーマルスラスターの時よりもずっと派手に感じるって言えば解るかな?
だから乗れる奴が乗ると「面白い」って思っちゃうんだよ。きっと。
それが必ずしも見た目では解ることじゃないから、また説明が難しいんだけど・・・。

それに実際乗ってる人達には、最初の映像のケリーのサーフィンの凄さが良く解ると思う。
それと乗ってる時のあの楽しさもね。
コンペとかで息詰まってる人なんかはお勧めするけどね、このミニボード。
4’10”とか乗ってバシバシかましたら気持いいぜ。マジで。




235 :名無SEA:2009/07/29(水) 15:41:42
>>234の熱心さ?に感動。
ずっとこのスレにいてね。

236 :52:2009/07/29(水) 16:39:36
>>235
そんなこと書くと
また自演だなんだと言われちゃうよんw

でも、ありがとう。
チョーシこかない程度に、できるだけ頑張ります。w



237 :名無SEA:2009/07/29(水) 18:41:27
せっかくケリーのライディング見るならスラスターのがいい
使うならミニボードも楽しい

238 :名無SEA:2009/07/29(水) 21:22:32
>>52さん
>>194だけどやっとそれっぽいレスがあって嬉しいよ!

239 :52:2009/07/31(金) 15:23:16
>>237 あらあら。評論家さんの意見はそんな感じなのですか?w
あのね、オレなんかが言うのも、ものすっげ〜っなんだけど・・・
ワールドツアークラスのプロなんか、それこそ穴が開くほど自分達のライディング見ているわけよ。
そんな人達の中でも、神クラスのケリー様が俺達が解るような程度のことに気が付かないわきゃ〜ね〜よね。もの凄く。
それをあえてケリー様は、大事なツアーに実際使って何かをしようとしているワケだ・・・
これはオレの個人的な意見だけど
普通の人は知り得ない、このてのボードの秘密や可能性を、ケリー様はすでに解ってるからじゃないのかな?
だってここ最近のケリーの拘り方、マジで半端じゃないでしょ。実際。
だから彼がこれからミニボードで波を駆る姿は絶対要チェックだと思うけどね・・・。

>>238 いえいえ。どういたしまして。そしてどうもです。
ミニボードユーザーさんですか?
当然オレも、あの「感触」に引き込まれちまった一人です。
もしかすると、このボードの秘密は、あの「感触」に隠されているのかも知れませんよね。
これからもミニで、バシバシかましてやって下さい!
で、ミニ系に乗ってブチかます、レイノルズ君の映像見つけたのでチェックしてみて下さい!
ttp://www.youtube.com/watch?v=LO6ji6w1CHE

もしかするとこのボード、レイノルズ君自身が削ったボードなのか?
知ってる方いたら、是非教えてほしいっす。。。


240 :名無SEA:2009/07/31(金) 17:10:55
237ですが
別に評論家ではないです。
ただケリーがベルズのデカイ波の時にみせたような
おいおいどんだけ伸びるんだよってボトムターンとか
Jベイでのありえない量のスプレー飛ばしてるケリーを見るのが好きなだけです

241 :名無SEA:2009/07/31(金) 17:40:11
ミニは見るもんじゃなくて、乗るもんだって事でオケ?

242 :名無SEA:2009/07/31(金) 19:00:53
>>239
ケリーは今本気で勝ちに行ってないだろ。
今使ってる板知ってる?
ボトムにデカイ都こんぶみたいなカーボン貼ってるやつ。
あれは駄作だわ

243 :名無SEA:2009/07/31(金) 19:56:59
>>242
なんだお前!?ケリーの友達か?それともCT選手か?なぜお前がそんなこと言う資格がある!?
違うんならだぁーとけボケ!!だから評論家とか言われるんじゃボケ!!二度とくるな!!サーフィンやめろ!!てかやめてくれ!!海にも一生近づくな!!な!!

244 :名無SEA:2009/07/31(金) 20:03:13
>>243
USオープン観たか?
ケリーのボトムターンがいつもと違うから。
まっ、お前みたいなキチガイじゃわかんねーか

245 :名無SEA:2009/07/31(金) 21:54:29
で?あなたの観た感じどのように違っていたかご指導願いないでしょうか!

246 :名無SEA:2009/07/31(金) 22:43:57
ゆき姉は波乗りやんの?
勘違いすんなよ。
ケリーのやりたいのはショートボードのエボリューションじゃないの?
その証にするのがタイトルでしょ?

247 :名無SEA:2009/08/01(土) 07:40:43
WCTでミニボードで勝つ姿を見たいけどなぁ。
やっぱ基本ミニはルースだから、イイ波の場合他の選択肢のほうが合う。
実際USオープンでもヒート途中で変えてたし。
でもケリーは4フィンミニでもよくあんなボトムターン垂直リップができるね。
やっぱ神だわ。


248 :名無SEA:2009/08/01(土) 08:24:29
サーファー好きのゲイがいるな。

249 :名無SEA:2009/08/01(土) 08:35:16
>>248
ジョ―――ジ

250 :名無SEA:2009/08/01(土) 10:26:16
いいからもっとミニボードの動画貼れ

251 :194:2009/08/01(土) 19:35:10
>>52さん
デーン君の動画みました。ご丁寧にありがとう!
>ミニボードユーザーさんですか?
そうです。
あの乗り心地にはまっちまってます。
オールラウンドよりオールラウンドに乗れる気がする今日この頃です。

252 :名無SEA:2009/08/01(土) 19:47:27
それは妄想。
恥を知れ。

253 :194:2009/08/01(土) 19:55:36
>>252
いきなり批判きたー!
感想をいう事くらい許してよw

254 :名無SEA:2009/08/01(土) 20:09:34
却下。

255 :名無SEA:2009/08/01(土) 20:10:38
ダレンに帰れ。

256 :名無SEA:2009/08/02(日) 01:18:45
乗ったことないやつは黙ってな
海でもここでも邪魔だ

257 :52:2009/08/03(月) 11:15:56
>>240 誤解を招くようなレスですいませんでした。スレが荒れる原因でしたね。。。以後慎みます。
>ただケリーがベルズのデカイ波の時にみせたような おいおいどんだけ伸びるんだよってボトムターンとか Jベイでのありえない量のスプレー飛ばしてるケリーを見るのが好きなだけです
オレも大好きです!でも彼ならミニとかでも同じこと、もしくはそれ以上のことやってしまうのでは・・・?と、オレは期待してます!

>>242 そ〜なんすか?ケリー、本気で勝ちに行ってないの?
>ボトムにデカイ都こんぶみたいなカーボン貼ってるやつ。 あれは駄作だわ
それって、USオープンの時に使ってました?その前のブラジルで使ってた奴ですか?
もしかしてブラジルの時、ケリーのボードが届いてなくて
借り物のボードでファーストラウンド戦ったって時の、そん時に使用していたボードのことおっしゃてるのですか?
全然違ってたらごめんなさい!

>>247 オレもネット観戦ですが、USオープン観てました。全く同感です!

>>251さん どうもです。レイノルズ君も普通にヤバイっすよね?
これはオレの個人的な願望ですが、彼には更に短いボードで、いろんなことにトライするサーフィンとか見せてもらいたいです。
しかもフリーでも、ツアーでも。
デーンがツアーでミニ使っちゃう姿が観たい!なんて思ってんのは、たぶんここではオレだけだと思いますが・・・w
で、もうすでにチェック済みとは思いますが、上の方のレスにも書いたけど
ミニボード特集といっても過言ではないだろう、LostのDVDの映像貼っときます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ir145wNmaGI

ミニボードユーザーの皆さん、今週は波、期待できますね!
サイズあっても、この映像の奴らみたいにミニでバキバキやっちゃって下さい!
 

258 :52:2009/08/03(月) 12:39:59
ごめんなさい。映像はこっち貼ろとして間違えたw
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cnrm4xtq-Bs

しかしこいつらは何乗っても巧いな〜。
絵になるよね。ほんと。俺らも頑張らねば・・・・・www

259 :名無SEA:2009/08/04(火) 00:02:21
Lostの5'5のDVDはマジで買ったほうがいいよ。オールミニボードで本編2時間ボーナス1時間。
ほんと勉強になる。いまの俺の教科書。

260 :名無SEA:2009/08/04(火) 01:40:51
チンタク先生?

261 :名無SEA:2009/08/04(火) 02:03:24
sageは独りしかいない。
元岩踊りの回し者の初心者

262 :名無SEA:2009/08/04(火) 09:13:18
>>259
REDUXだよね?先週買ったけど良すぎる。
ミニボードでスキムしたりオーリーかけたりしてるのは感動した。

263 :名無SEA:2009/08/04(火) 09:32:49
REDUXでメイソンホーがテイクオフして360しながらチューブインしたのにはぶったまげたよ。

264 :名無SEA:2009/08/04(火) 10:11:36
>>257
都こんぶの板はUSオープンの時使ってたよ。
あのテクノロジーは周りからの評価も良くないね

265 :名無SEA:2009/08/04(火) 10:21:31
どういうテクノロジーなの?

266 :名無SEA:2009/08/04(火) 10:41:31
こんぶ部分がヌルヌルしてスピードアップするらしいよ

267 :名無SEA:2009/08/04(火) 12:49:27
ぬる板ですね

268 :名無SEA:2009/08/04(火) 15:10:14
ケリーがUSオープンで使ったTANGENTもフィッシュも、ボトムの真ん中に都こんぶみたいな形のカーボンらしき物が埋め込んであって、両サイドにストリンガーが入ってる5フィン仕様。
見た目はカチカチだよ。


269 :名無SEA:2009/08/09(日) 21:38:43
ミニの話題より・・・















もっぱらノリPの話題が気になってしまってる件について・・・www

270 :名無SEA:2009/08/11(火) 01:49:14
マンモスボードが流行るな

271 :名無SEA:2009/08/21(金) 22:29:56
早くも下火かな?

272 :名無SEA:2009/08/22(土) 00:31:04
あちゅぃぉ

273 :名無SEA:2009/08/22(土) 02:00:10
>>128
必死だなww

童貞くん笑

274 :名無SEA:2009/08/22(土) 07:32:46
>>258>>259くどい。

275 :名無SEA:2009/08/22(土) 08:08:38
>>273-274
遅い

276 :名無SEA:2009/08/22(土) 09:14:56
INTのBLACKBALL乗ったことあるヤツいる?
直なら$350くらいで買えるから迷ってんだけど

277 :名無SEA:2009/08/22(土) 10:23:43
BISCUIT楽しいぜ。
オールラウンドをもった上で買うならいいをじゃない?

278 :名無SEA:2009/08/22(土) 14:07:15
>>276
BLACKBALLのロブモデルカッコいいよね

279 :名無SEA:2009/08/22(土) 14:28:36
いらね
かっこでやらね

280 :名無SEA:2009/08/22(土) 14:30:46
>>279
そうやって自分の世界観を狭めていきなさいな♪

281 :名無SEA:2009/08/22(土) 17:31:45
他のミニボード持ってるからいらね。
かっこいいとかじゃなくて。

282 :名無SEA:2009/08/22(土) 17:38:24
よっ、頑固オヤジ!

283 :名無SEA:2009/08/22(土) 18:11:16
職人だねえ!

284 :名無SEA:2009/08/22(土) 19:17:22
乗れてる奴見たことない
レトロ風ツインと同じだね

285 :名無SEA:2009/08/22(土) 19:53:44
そうそう
業界で作ってるブーム
何か購買意欲を掻き立てて買わせないとね
業界もがんばってるわけですよ

286 :名無SEA:2009/08/22(土) 20:07:10
>>284>>285
悔しいのはわかったから自演はやめとけw

287 :名無SEA:2009/08/22(土) 21:45:33
>>285
素晴らしいです。

288 :名無SEA:2009/08/22(土) 22:29:28
最高の未にボードだぜ!

http://www.youtube.com/watch?v=hSdzyA0QN_M

289 :名無SEA:2009/08/23(日) 08:10:11
まさしく究極のミニボードだな。


290 :名無SEA:2009/08/23(日) 10:01:51
別にミニボードじゃなくても回れるし飛べるんだよ?
逆にオールラウンドで回れない飛べない奴がミニボードなんか乗ってもふらついてるだけで死ぬほどダセーよ?本人は、この板よく動くサイコーとか思ってんだろ。
サーフィンになってねーよ乙。

291 :名無SEA:2009/08/23(日) 10:39:31
>>290
>別にミニボードじゃなくても回れるし飛べるんだよ?
そんなこと知ってるよwww
それを踏まえて面白いって言ってるんだよw
お前はとりあえず・・・まあいいや☆

292 :名無SEA:2009/08/23(日) 19:01:57
290はダサイな

293 :名無SEA:2009/08/23(日) 19:50:44
軽自動車みたいなもんやろ

294 :名無SEA:2009/08/23(日) 21:16:39
表現が貧しい

295 :名無SEA:2009/08/24(月) 19:34:28
確かに今乗ってるミニボードは軽自動車って感覚だよ。ターボ付の。

296 :名無SEA:2009/08/25(火) 08:17:26
ターボないのもざらにある。よく吟味しな。

297 :名無SEA:2009/08/28(金) 12:46:10
身長160センチ
体重48キロの自分は、
173×46,7×5,23の板はミニボードですか?

298 :名無SEA:2009/08/28(金) 13:17:15
>>297
数値だけで見るとミニボードじゃないね。
長さを落として、幅と厚みを増すのが基本だから、数値だけ見ると子供用?って感じだね。

299 :名無SEA:2009/08/28(金) 15:01:14
若干オーバーフロート
てか、その身長体重ならグロムでいいな。
どーしてもミニが欲しいんだったらINT BLACKBALL 4'11だな

300 :名無SEA:2009/08/28(金) 21:07:51
300
フライヤー最高

301 :名無SEA:2009/08/28(金) 21:36:48
身長186cmで5’5とか乗れるのかね?
今までの最短は5’8のフィシュです。

302 :名無SEA:2009/08/28(金) 22:01:19
あなたの体重を、教えて下さい。

303 :名無SEA:2009/08/28(金) 22:51:25
大きなお世話

304 :名無SEA:2009/08/29(土) 01:16:08
二十三貫目

305 :名無SEA:2009/08/29(土) 03:36:09
2ndならいいね。

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:37:44
おまいら、安心しろ。まだ上原は処女だ、後ろの穴はw

【芸能】“レイプ体験”を告白した上原美優が更に告白「お尻の穴は処女」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1250469016/l50




307 :名無SEA:2009/09/03(木) 01:12:56
アルメリックの板で、ビスケットとフィッシュキットなら、どっち選ぶ?

308 :名無SEA:2009/09/03(木) 01:31:28
自分のスタイルに合うほうを選ぶ



309 :名無SEA:2009/09/03(木) 01:54:15
どっちも大して変わらなそうだから見た目的にフィッシュキット
ついでに厚みを薄くしてみる。

310 :名無SEA:2009/09/03(木) 10:20:27
スタイルで選ぶのはわかるが、どんなスタイルで乗り分けるん?


311 :名無SEA:2009/09/03(木) 10:52:05
メローな中年ロンボ海苔向き

312 :名無SEA:2009/09/03(木) 11:05:39
アドレナリンサーファーには必要ないね

313 :名無SEA:2009/09/03(木) 11:13:46
>>310
メタボリックなスタイルの人が気分次第で乗り分ける

314 :名無SEA:2009/09/03(木) 11:36:03
ケリーも、マチャドも、デーンも?

315 :名無SEA:2009/09/03(木) 11:40:26
そこは別次元の話しだから気にすんな

316 :名無SEA:2009/09/03(木) 12:28:38
小僧にはゆとりがないから理解出来ないだろう。

317 :名無SEA:2009/09/03(木) 13:12:23
横しか行けない大人のおもちゃだよ


318 :名無SEA:2009/09/03(木) 13:18:04
小僧の囁か抵抗。
ジジィ=横にしかいけないとの発想。
まずは泳げるようになってからきなさい。

319 :名無SEA:2009/09/03(木) 13:52:58
万年ビギナーおやじ必死杉www


320 :名無SEA:2009/09/03(木) 14:28:56
小僧口だけか?

321 :返り咲き:2009/09/03(木) 17:48:13
プラシーボの6'0を購入して毎週片貝の新堤に入っている。ショート〜ロング〜再転向だからか乗り易くドルフィンも楽になった。パドル強化の為に加圧トレーニングを欠かさずしている。基礎体力が無いと台風シーズンは辛い思うからだ。辞めないで本当に良かった。

322 :名無SEA:2009/09/03(木) 18:54:54
>>321
スレタイ声出して読んでみ?

323 :返り咲き:2009/09/03(木) 22:18:00
>>322
それは失礼した。

324 :名無SEA:2009/09/04(金) 00:18:10
>>316
いいから放っといてやれよ。
わざわざ教えるのももったいない。
知ってる奴だけで楽しめばいいだけ。

325 :名無SEA:2009/09/04(金) 00:30:27
買えないだけだろ。

326 :名無SEA:2009/09/04(金) 00:46:45
俺はオーダーしたぞ

327 :名無SEA:2009/09/04(金) 01:09:27
最初は楽しかったけど、俺はもーいいかな
まぁ上にも書いてあったけど大人のおもちゃだね


328 :名無SEA:2009/09/04(金) 22:27:42
ポッドのってみ。おもちゃとは思えない。
攻めれるよ。

329 :名無SEA:2009/09/04(金) 23:37:09
>>328
PODなんてミニの内に入んないだろ

330 :名無SEA:2009/09/04(金) 23:39:52
入ります

331 :名無SEA:2009/09/05(土) 00:36:47
さっき仕事で沖縄に着いたんだけど
TRUNK BORDありゃ良かったと思った
帰ったら注文しよっと

332 :名無SEA:2009/09/05(土) 00:51:17
帰ってこないのもいいよ

333 :名無SEA:2009/09/05(土) 07:07:29
333
ゲッツ!!

334 :名無SEA:2009/09/05(土) 08:00:27
2ちゃんねるあいらんどの板って良いの?

335 :名無SEA:2009/09/05(土) 10:56:07
最高です

336 :名無SEA:2009/09/05(土) 11:12:45
寒さ通り越して殺意すら湧いてくるようなレスすんなよ

337 :名無SEA:2009/09/05(土) 11:48:48
>>331
ボードくらい
しっかり書けよW

338 :名無SEA:2009/09/07(月) 23:36:24
鈴木一郎先生の作画でいいか?

339 :名無SEA:2009/09/08(火) 00:09:25
川島なおみでお願いしたい

340 :名無SEA:2009/09/08(火) 01:00:23
ババア好き キモイ!

341 :名無SEA:2009/09/08(火) 01:04:37
オレ はげ!あっ間違えたオレ ケリー!

342 :名無SEA:2009/09/08(火) 18:58:49
一昨年はパラボリックストリンガー、
去年は 4フィン、
今年は ミニボード
といろいろ仕掛けたようですが、
板売れましたか?>ショップさん


343 :名無SEA:2009/09/14(月) 19:36:59
売れまくりだね!バカな消費者大杉で助かるよ

それと、偉そうに業者にうかがうなやボォケw

344 :名無SEA:2009/09/15(火) 01:32:56
湘南むけな板ばかり。
板頼りが通用するのはテイクオフスピードだけ。波にあわせらんなきゃテイクオフしておしまいになるのは変わりない。
みんな選択眼とパドルを磨こうな。

345 :名無SEA:2009/09/15(火) 15:47:55
でも楽しい!

346 :名無SEA:2009/09/17(木) 11:22:22
ハーレープロでデーンが5'7のフィシュ使ったら見事にダメだったなw


347 :名無SEA:2009/09/17(木) 13:23:35
ベースはmsfのやつ?

348 :名無SEA:2009/09/17(木) 14:30:20
>>346
確かにサーフィンはイマイチだったけど勝てたから良かったんじゃん?
次のロブとの対戦が楽しみだね

349 :名無SEA:2009/09/17(木) 20:13:30
ミニボードってパドルキツイ?

350 :名無SEA:2009/09/17(木) 22:57:27
レベルとサイズによるだろ

351 :名無SEA:2009/09/17(木) 23:19:16
だね。
ミニボードおもろいよ。
今年はオールラウンド一本にミニボード二本買いました。波によって使い分けて楽しい。

352 :名無SEA:2009/09/17(木) 23:22:37
>>349
テケの俺の感想では参考にならんかもしれんがキツイ。と言うかベストポジションをキープできん。
前後のバランスが普通の板に比べてシビアだからパドルひとつでも気を抜けない。

353 :名無SEA:2009/09/18(金) 00:23:16
ミニボードって短くて幅広で厚めの板だよね?あれって頭ぐらいの波とかじゃ不安定なのかな?

354 :名無SEA:2009/09/18(金) 01:35:05
頭くらいあっても厚い波ならいけるよ
ホレホレだとスリリングだけど
因みに俺が言うミニボードは5'6以下ね


355 :名無SEA:2009/09/18(金) 03:05:22
どうもありがとうございます。参考にします!

356 :名無SEA:2009/09/18(金) 19:20:38
ボディーボードで立っとたおっさんがおったぞ
足ひれつけてたけどな!

357 :名無SEA:2009/09/18(金) 19:40:38
>>356
節子、それテイクオフちゃう
ドロップニーや

358 :名無SEA:2009/09/18(金) 20:15:29
身長180あるオレが5'8のボードだとミニになるかの?

359 :名無SEA:2009/09/18(金) 20:30:17
ミニボードのラインは、身長−5センチだから
5.7ぐらいで、体重があるなら厚めにしてね。。

360 :名無SEA:2009/09/18(金) 20:46:18
うちの嫁、二人目産んでから見た目がミニボードみたいなんだが…

361 :名無SEA:2009/09/18(金) 20:50:39
マイナス5センチの根拠は?
デザインによるでしょ。

362 :名無SEA:2009/09/18(金) 21:19:03
>>360
試乗いいっすか?

363 :名無SEA:2009/09/18(金) 21:43:18
かまわんよ

364 :名無SEA:2009/09/19(土) 07:16:25
フィッシュキット

ビスケット
どっちがいい?

365 :名無SEA:2009/09/19(土) 10:20:23
波のトップを目指す?

366 :名無SEA:2009/09/19(土) 12:13:10
>>364
横にしか行けないレベルならどっちでも同じだろ
とりあえずガンガン攻める奴はそんな板選ばないよ

367 :名無SEA:2009/09/19(土) 12:22:57
マチャドは積極的にのってる。

368 :名無SEA:2009/09/19(土) 13:02:48
ロブのサーフィンスタイル知らないんだね
因みにこないだパーコに勝った時ビスケット使ってたか?
とりあえず俺の中では2R目以降に疲れてマッタリと乗りたい時用だな

369 :名無SEA:2009/09/19(土) 13:36:43
とりあえずガンガン攻める奴はそんな板選ばないよ
↑奴だろ。ガンガン攻める時とは言ってないだろ。バカが露呈したな。お前波乗りする前に学校いきな。

370 :名無SEA:2009/09/19(土) 13:59:37
そもそも>>364の質問自体がおかしいだろ?
自分のレベルも、どんなサーフィンしたいかも言わないし、どっちがいいも糞もねーだろ
とりあえず大抵この手の質問する奴はビギナーだからビギナーに向けて答えただけ
ホントお前みたいな馬鹿に付き合うと疲れるわ

371 :名無SEA:2009/09/19(土) 14:37:57
業界に踊らされるな


372 :名無SEA:2009/09/19(土) 14:50:41
>>370の間抜け面が笑えたから許す。間抜けつうかバカ面。

373 :名無SEA:2009/09/19(土) 15:02:55
波の質によるな、板の選択は。
掘れた波のテイクオフだと丸っこいノーズが邪魔だし。
いくらミニだからって劇的にテイクオフ早くないし。
マッシーでたるめの波は良いけどね(部原とか鎌倉とか)
ケリーだって最近コンペで使わないだろ?やっぱミニはセカンドボードの位置付けだな。

374 :名無SEA:2009/09/19(土) 15:05:28
PIZZAはテイクオフ出来るようになったのか?真っ赤なフィンはオシャレじゃないぞ。そして日本語を学べ。

375 :名無SEA:2009/09/19(土) 15:56:30
5.4のツインでj-bayの4〜5ftで充分
やれたよ。

376 :名無SEA:2009/09/19(土) 16:41:23
そんな程度のスキルしかないんかい

377 :名無SEA:2009/09/19(土) 19:47:07
ビスケットとクッキーの違いは何ですか?

378 :名無SEA:2009/09/19(土) 20:09:52
ガーリックトーストかな

379 :名無SEA:2009/09/19(土) 22:27:46
カントリーマアム だろ

380 :名無SEA:2009/09/19(土) 23:04:39
ビスケットもフィシュキットもあります。
早さはフィシュキット。
ドライブはビスケット。
楽しいのはオールラウンド。
日本でむらなく使えるのはビスケット。

381 :名無SEA:2009/09/21(月) 00:28:45
スレーターを利用した
ミニボードの詐欺について

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1172184394/1-100

382 :名無SEA:2009/09/21(月) 22:53:02
しかしフィシュキット速い!
テイクオフからの加速の反応が素晴らしい!
レールでフェイスをえぐると浮力の反発でスゲースプレーが飛ぶ!

383 :名無SEA:2009/09/21(月) 23:34:47
【芸能】はるな愛、AV出演の過去?作品タイトルは「ゲイの華道」(画像あり)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1237604385/


384 :名無SEA:2009/09/22(火) 12:57:59
速い=ドライブしてるって事じゃないのか?

385 :名無SEA:2009/09/22(火) 14:33:30
フィッシュキット

キットカット
どっちが好き?

386 :名無SEA:2009/09/22(火) 16:08:18
桂小枝

387 :sage:2009/09/22(火) 23:34:32
桂三枝

388 :名無SEA:2009/09/23(水) 07:11:57
ビスケット

389 :名無SEA:2009/09/23(水) 07:32:25
勘違い野郎の集まるスレですね

390 :名無SEA:2009/09/23(水) 09:21:10
貧乏人がきたな

391 :名無SEA:2009/09/23(水) 10:03:13
半数を超えるミニボードユーザーはオールラウンドをもったうえでミニボードを買っていると思われる。

392 :名無SEA:2009/09/23(水) 13:10:30
のなむなむ 合掌


393 :名無SEA:2009/09/23(水) 19:36:58
つかオールラウンドの方が速いやろ?

394 :名無SEA:2009/09/23(水) 19:42:36
テイクオフはミニボード。ドライブならオールラウンドだね。

395 :名無SEA:2009/09/23(水) 21:29:10
どーせここの殆どの奴がメインでミニボード使ってんだろ?
まぁ確かに楽だし面白いけど下手になるぞ
リップはちゃんとレール使えよ

396 :名無SEA:2009/09/23(水) 21:43:36
悔しいから黙っていられないようだね。
ミニボードしかないか見に来なよ。
どうせ見に来る根性すらなく、捨て台詞がやっとだろうが。
また黙ってられないからまた釣られにくるぜw

397 :名無SEA:2009/09/24(木) 13:53:18
のなむなむ 合掌

398 :名無SEA:2009/09/24(木) 23:38:35
【中国】身長180cm、体重90Kgの巨漢女子中学生が校内暴力!麻酔銃で眠らせて取り押さえる

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1165407930/801-900


399 :名無SEA:2009/09/25(金) 07:39:55
>>396
オマエ馬鹿だろ?

400 :名無SEA:2009/09/25(金) 07:52:45
>>396はバカに決定しました

401 :名無SEA:2009/09/25(金) 08:26:50
祝!馬鹿決定>>396

402 :名無SEA:2009/09/25(金) 09:03:23
連続でバカが釣れまくりw
やはりまともなレス出来る知能がなかったようでwww

403 :名無SEA:2009/09/25(金) 13:48:32
ドライブ・スルーしろ。

404 :名無SEA:2009/09/25(金) 18:09:42
しかしアビソ海苔ってホントテケばっかだな
今日も安太郎で多分他県から来てるビジターアビソ二人見たが、どっちもテッケテケ。
おまけにBD3の方は2回も前海苔するし
まぁこれはアビソ海苔に限った事じゃないが、肩から乗るのはいいが、ちゃんとピーク側見てから追えよ
あと、レフトはレフト、ライトはライトにちゃんと行けって
マジで迷惑だわ
そもそも今朝みたいにオフショア強めの日はアビソは不向きじゃないの?
何かせっかくのいい波がこーゆー奴等のせいで楽しさ半減だよ

405 :しばっつ:2009/09/25(金) 19:16:11
以前から板の長さは短めだったんだが
ミニボードはやたら不確かな情報ばっかなんで
シェイパーと直に相談しながら
カスタムでミニボード作ったよ

とりあえず一月ほど乗ってみた

406 :名無SEA:2009/09/25(金) 19:28:47
プレセボのロケット5’5なんか欲しいんだけど・・・

407 :名無SEA:2009/09/25(金) 19:44:20
NSPの5'6でも買えば?短い板にしなりなんぞ必要ないし安いだろ

408 :名無SEA:2009/09/25(金) 20:25:20
5'0のビギナー用ソフトボードでいいよ

409 :名無SEA:2009/09/25(金) 20:42:50
>>404舐められてるから前乗りされんよ

410 :名無SEA:2009/09/25(金) 21:30:55
ちゃんと乗れてりゃ、テケなんかに前乗りされんわな・・・・

411 :しばっつ:2009/09/25(金) 23:59:35
5’2”のラウンドノーズでワイドは若干前にセット
テールは後ろ脚のあたりから絞りこんだ
小さいから十分ルースなんでチャンネルを彫り込んでみた
感想としては、小さく力のない波では非常に面白い板
普段遊べないような波で十分に遊べるんでセカンドボードにはいいね


412 :名無SEA:2009/09/26(土) 07:56:25
業界に釣られててもいいから欲しいわ


413 :名無SEA:2009/09/26(土) 09:49:50
叶姉妹の盗撮DVDが流出か?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1220216906/301-400


414 :名無SEA:2009/09/26(土) 17:15:05
叶姉妹の飼ってた黄金のヘビ見たぞ、群馬で

415 :名無SEA:2009/09/27(日) 00:03:52
>>413
モザイクなしって!モロじゃん!

416 :名無SEA:2009/09/27(日) 13:02:18
テケに毛が生えた位の奴でも速くティクオフしてきて今日ウザかった。

波が小さい悪い時いいな。

417 :名無SEA:2009/09/27(日) 13:17:52
お前がテケなだけw
ミニボードで言い訳するなよw

418 :名無SEA:2009/09/27(日) 13:57:17
土 日 祝 は
前乗りOKなんだぜ。

419 :名無SEA:2009/10/02(金) 14:48:39
dual-shift steptail買ったど〜!
見てろ糞ロンボ
ガンガン前乗りしちゃる

420 :名無SEA:2009/10/02(金) 19:54:05
>>419
うわ〜あのムラサキに売ってるやつですか?

421 :名無SEA:2009/10/02(金) 20:00:49
>>419
頑張ってー

422 :名無SEA:2009/10/04(日) 06:58:19
フィシュキットいいよ。

423 :名無SEA:2009/10/04(日) 08:44:45
180センチ70キロだが5'6使っても大丈夫ですか?

424 :名無SEA:2009/10/04(日) 08:46:51
楽勝
オーバフロート

425 :名無SEA:2009/10/05(月) 23:04:04
オールラウンドもミニボード使い分けしましょう。

426 :名無SEA:2009/10/06(火) 20:19:54
アルメリックの尖んがってるのと丸いのどっちがいいの?

427 :名無SEA:2009/10/06(火) 21:49:59
二つとも買って比べてみてね

428 :名無SEA:2009/10/07(水) 00:20:11
尖んがってんのと丸いのどっちがいいの?

429 :名無SEA:2009/10/07(水) 00:53:01
>>428
おまえはどういうサーヒンするの?
それによって答えが変わるんだけど。

430 :名無SEA:2009/10/07(水) 02:59:21
尖んがってんのと丸いのどっちがいいの?

431 :名無SEA:2009/10/08(木) 15:38:30
>>430
正規ならどっちもよいよ

432 :名無SEA:2009/10/08(木) 23:09:46
尖ってるやつを貴様のアナルに突き刺したらいいとおもうよ(´_ゝ`)

433 :名無SEA:2009/10/08(木) 23:12:39
正規ってカリフォルニア産?

434 :名無SEA:2009/10/14(水) 17:45:10
ブーム終了〜

435 :名無SEA:2009/10/14(水) 18:24:11
俺は体重あるから、昔から小波用ってのに目がなかった。
しかし、ある程度乗れるようになってからは小波用がいかに糞か
判ってきたんだ。
騙されて何枚買ったことか、、、
そして辿り着いたのがボヨった膝とかはロング。
張ってる波ならいつものショート。
これが間違いない。


436 :名無SEA:2009/10/14(水) 18:29:02
あのね、ミニボード=小波用 じゃないからね。

437 :435:2009/10/14(水) 18:33:34
>>436
ハッ、忘れてたよ。

でもミニボードでデカイ波の時ってもったいなくね?
せっかくグリグリ加速出来るのに。

つか、最近のミニボードってレイル使えるの?
なんか分厚くて波の上に完全に浮いて乗るイメージあるんだけどな。
試乗会してねーかなぁ。。。

438 :名無SEA:2009/10/14(水) 19:33:47
あんたの体重ならレールも入るよ。

439 :名無SEA:2009/10/14(水) 21:21:58
小波あそび用。
頭以上の掘れた波でミニ使うとかマジでアホかと思う
ゴルフに例えれば、パターでフルスイングするようなもん

440 :名無SEA:2009/10/14(水) 21:29:06
なに?乗りこなせないのか?
しっかりドライブするしトップの返しもいいぞ。モデルにもよるだろ。
お前こそバカか?

441 :名無SEA:2009/10/14(水) 21:40:39
おまえはプロゴルファー猿か?
波によって使いわけてんだよ
乗りこなせないとか馬鹿じゃね?
そもそもおまえの言うミニはサイズいくつだよ?


442 :名無SEA:2009/10/14(水) 21:59:19
5 4のビスケット。
お前アホもたいがいにしろや。ミニを頭〜で乗っても楽しいぞ。つうかオールラウンドもあるし。波サイズだけじゃなくても使えるし楽しめる。
腕の差だな。
もっと腕を磨きな。

443 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:03:32
追記な。
身長180センチ。
腕磨きな。

444 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:06:56
ミニボードが小波用ってw テケ丸出しだなw

445 :435:2009/10/14(水) 22:08:57
アルのHP見たけど、確かにミニボードでも凄い動きしてるね。
ただ、波が良すぎるんだよなぁ。
あの波なら通常のボードでもガンガンいけるわ。
もっと力のないボヨった膝でオンショアの時に乗ってみてほしいわ。
ビスケット乗ってるヤツは見たことあるけど、オンの場合はサイズに関係なくフライヤーに換えてたわ。
調子悪いらしかったけどな。

あと、ミニユーザーに質問だけど、テイクオフがものすごく速いって嘘でしょ?

446 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:16:40
ビスケット早いよ。
ただロングみたいなのは嘘。
フラットみたいなセクションは抜けていく。ノーズ沈めるくらいに前荷重すると加速もするうえノーズも浮いてくる。

447 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:32:29
>>442
どんなに能書きたれてもおまえはプロゴルファー猿だから。
じゃあそのオールラウンドはいつ使うんだ?
まさかビスケットメインで使ってんのか?
しかも5'4のビスケットみたいな超浮力ある板で自慢とかよく恥ずかしくないな。
デカくてホローな波ならスタンダード選ぶのが常識
おまえのサーフィンが目に浮かぶわ

448 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:39:43
本当にバカだね。
固定概念ガチガチ。仕事も進歩しないダメなタイプだな。ホローだろうがなんだろうが乗れるよ。
テケは糞して寝てろよ。
お前のバカ面が笑えるわ。

449 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:49:10
>>447
たしかに使えるぞ

サイズでかくて掘れていてもオルランで入る時もあればミニボードで入る時もある


波で選ぶも良し、気分で選ぶも良し

450 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:53:09
>>448に一票。
ただ、気分で乗り味の違いを楽しめばいい。
>>447はオルランしか乗れないの?w

451 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:56:20
>>447
>5'4のビスケットみたいな超浮力ある板で自慢とかよく恥ずかしくないな。
浮力があるとパタパタしちゃうんだろ?ww
原因はお前の腕♪

452 :名無SEA:2009/10/14(水) 22:58:54
>>447のテケに一票。
顔が悪いからじゃないか?

453 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:00:09
ごめん>>447がテケだってことね。

454 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:03:36
自演キメーよ
しかもミニ使えないってアホか?
まぁ勝手にしろよ。
少なくとも千葉東ではそんな馬鹿なかなか見れないわ

455 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:03:38
>>447
波がでかいとミニで遊べないんですね。
オールラウンドとは違う楽しさ、動きがあるんだよ。
パター一本でタイガーウッズに勝てたらおもしれーじゃん

456 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:11:12
テケがミニに乗ると目も当てられないってのは事実。

457 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:13:12
>>454
千葉東ではってwいるから千葉全域にw
こいつ追い込まれたら自演とかなんとかいって丸投げしてバックレるタイプだな。
お前波乗りも仕事も出来ないだろ?

458 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:15:21
>>454
浮力があるとパタパタしちゃうんだろ?
な?恥ずかしがらずに正直に言いなよw

459 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:16:13
>>456
>>447のことね。

460 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:20:11
すいません
パタパタどこれか通信簿の体育は万年1です

461 :名無SEA:2009/10/14(水) 23:27:44
>>454を観察するツアー開催決定。
>>454がミニボードだけではなきオールラウンド板にも乗る姿を観察する企画。経費は>>454もち。

462 :名無SEA:2009/10/15(木) 12:35:15
なんで頭オーバーでわざわざビスケットに乗るの?
ポイントノーズの板で乗った方が全然楽しめると感じる俺ってまだまだなのか?

463 :名無SEA:2009/10/15(木) 13:10:49
>>462
心配すんな、常識人ならスタンダード使うから。
勿論ビスケットでも行けない事はないだろうが、向き不向きがあるからな。
例えば、松部の6オーバーの時にビスケットとか使ってたら余裕で死ねるしねw
まだレトロフィシュならまだ解るが。
てーか、連投してんのはキチガイ自演房じゃね?www


464 :名無SEA:2009/10/15(木) 13:44:23
↑ヒント
ロッカー

465 :名無SEA:2009/10/15(木) 14:49:48
本当にミニが優れてるのなら
ケリーもそのまま使ってただろうね

466 :名無SEA:2009/10/15(木) 19:20:22
要は腕と経験だわ。
フロントフッター向けのショートしか乗った事なけりゃロング乗ってもロクなターン出来ないし逆も言える。
以前ライフでロブがビスケットでインドの8オーバーのグリグリ乗ってたしな。
楽しいかそうで無いかなんて自己満足。

467 :名無SEA:2009/10/15(木) 21:18:50
なんだこのナルシストwww
自信過剰ってホントキモイねwww


468 :名無SEA:2009/10/15(木) 22:26:33
楽しく使い分ける




あくまでも楽しむ

469 :名無SEA:2009/10/15(木) 22:31:39
スレの流れを見る限り、全く使い分けてないようだがw

470 :名無SEA:2009/10/15(木) 23:06:06
発送力がないとだめだね。敢えての頭オーバーにミニボードでも楽しめるよ。普通のスラスターでも当然。
楽しいの種類が違うんだよ。

471 :名無SEA:2009/10/16(金) 00:17:21
いつもの波でも板を変えたりフィンを変えたりするだけで結構楽しめるもの。
攻め方も変わるし新しい発見もある。
サーフィンの楽しみの一つだろ。
>>463みたいな自称常識人みたいなやつが一番損してる。

472 :名無SEA:2009/10/16(金) 01:14:37
ポッドは?

473 :名無SEA:2009/10/16(金) 01:24:30
>>467
決して自分に自信があるとは文面には無いと思うが…
まぁ、ガキには仕方無いか
俺以下のるレス見たらわかると思うが、俺賛同のレスが多いと思うんだが?
ガンガレ。

474 :名無SEA:2009/10/16(金) 08:24:25
オールラウンドもミニボードもファンも持ってます。
その日その時で使い分けてます。波だけに合わせるのではなく。

475 :名無SEA:2009/10/16(金) 16:04:07
ミニボードの使い方なんて人それぞれだとは思うけど、俺はサイズでかえるんじゃなくて、掘れてるかタルいかで決めてるぜ

476 :名無SEA:2009/10/16(金) 16:13:18
正解

477 :名無SEA:2009/10/16(金) 16:15:18
寄ってくる波、開いてる波
だらだら、ピキーンで変えるが理想

478 :名無SEA:2009/10/16(金) 16:51:04
松部の6オーバーとかインドの8とかでミニ使うって極端過ぎない?
国内でミニ欲しがる人達の大半がテイクオフが速いってので撰んでるんじゃない?
海で観てるとテケ、年配、女性のユーザーが多いし。
後は、ロブ、ケリー、デーンが乗ってるからだろ。

479 :名無SEA:2009/10/16(金) 17:16:09
確かに。ミニ使ってるやつは、テイクオフもままならない人が多いな。
危ないよ。

480 :名無SEA:2009/10/16(金) 17:34:36
結構前にトムカレンがBawaで短いの使ってたよね?
「サーチ」シリーズだっけ?

あれ見たときは「おおw さすが変態w」ってなったけどね

そん時の板が今のミニボードってやつ?

481 :名無SEA:2009/10/16(金) 17:35:19
http://www.youtube.com/watch?v=R-SkNhGg1dA&feature=related

これで解決じゃねえ?

482 :名無SEA:2009/10/16(金) 18:49:38
4,5年前にトムカレンが5’2に乗ってたな
M13を短くしたヤツだったと思う

ロブのビスケットもM13のミスオーダーが最初らしい

483 :名無SEA:2009/10/16(金) 19:02:49
msf-g1のオーダーミスじゃなかった?

484 :名無SEA:2009/10/16(金) 19:42:07
オールラウンド乗れてのミニ

485 :名無SEA:2009/10/16(金) 20:41:59
ウィップの5'8買ってからミニボード興味なくなった。
マジでウィップスゲー調子イイぞ
一時期PODの5'4にハマってたけど、もう飽きたからヤフオクで売るわ
で、今度買うタンジェントの足しにする。
とりあえず、俺はもうミニボードはいらないかな
やっぱ何だかんだ言ってスタンダードが一番楽しいね


486 :名無SEA:2009/10/16(金) 20:50:51
やっぱミニはスカートだな!

487 :名無SEA:2009/10/16(金) 22:04:37
>>485
色々乗ってみてそこに辿り着いたのならべつにいいんじゃね?
ちなみにウィップの何がどの板と比べてどう調子良かったの?

488 :名無SEA:2009/10/16(金) 23:17:32
>>487
主に最近乗ってる板だよ
セルのカーボンケブラの5'6とメインで使ってたTIジンガー5'11、あとPODの5'4と比べてね
とりあえずウィップ乗った奴なら解ると思うけど、反応いいからスピードに乗るのが早い。
あとボリュームのわりにレールワークがしやすくて、回転性もいい
速い波のバックサイドなんて超気持ちいいよ
元々俺はスケーター上がりだからトリック系が好きで、ミニボードは最初凄く楽しかったんだけど、ウィップでも同じような事が出来ちゃうからね。
今日も腰波でテールガンガン蹴り込んで スケッグ抜いて遊んできた


489 :名無SEA:2009/10/16(金) 23:53:15
>>488に何かコメントしてあげてー!

490 :名無SEA:2009/10/17(土) 00:01:27
>>488
ウィップ気になってたから参考になります。

文章見る限り、薄めミニの回転性にスタンダードのドライブって感じかな?

491 :名無SEA:2009/10/17(土) 07:11:32
ミニにタコ

492 :名無SEA:2009/10/17(土) 10:28:35
>>490
フライヤーにミニボードの要素を取り入れた感じじゃない?
しかしwhipはアルのライダーに人気だな。
よっぽどいいんだろうな。
早くダブルヘリックス対応になればいいのに

493 :名無SEA:2009/10/17(土) 10:37:45
願いは叶わないません。

494 :名無SEA:2009/10/17(土) 10:40:05
ムンダッカでケリーがスカッシュのウィップ使用
すげー走ってた。回転性も抜群!

495 :名無SEA:2009/10/17(土) 10:40:41
誰か、イージーライダーの、レトロフィッシュクワッド乗った人いない?
あれのフィッシュキットのコピーか?

496 :名無SEA:2009/10/17(土) 11:37:53
安物買いの銭失いにはなるなよ

497 :名無SEA:2009/10/17(土) 11:47:00
ケリーだからだよボケェ。

498 :名無SEA:2009/10/17(土) 12:14:31
まー所詮ミニだから、安いのでもかまわんな。
ただ四万円は高い。

499 :名無SEA:2009/10/17(土) 13:42:25
パイプだぉ

500 :名無SEA:2009/10/17(土) 14:32:34
>>479
は、メリックのボード所有したことないな


501 :名無SEA:2009/10/17(土) 14:37:00
>>479はテイクオフ以前にサーフボードすらありません。

502 :名無SEA:2009/10/17(土) 16:53:41
メリックのボードだと、テイクオフできるようになりますか?

503 :名無SEA:2009/10/17(土) 17:45:52
当然
エアーもできるようになるよ
てぐすで完璧なコントロール

504 :名無SEA:2009/10/17(土) 18:19:15
デーンがPOD使わない件

505 :名無SEA:2009/10/17(土) 18:26:49
↑こいつバカだな。

506 :名無SEA:2009/10/17(土) 18:38:23
エアーが出来ないPOD海苔がすぐ釣れたw


507 :名無SEA:2009/10/17(土) 18:39:32
何デーン?

508 :名無SEA:2009/10/17(土) 19:01:30
釣れた
POD乗り悔しいみたい
爆釣な予感

509 :名無SEA:2009/10/17(土) 19:04:07
>>506みたいな馬鹿面を誰か拝んでやれよ

510 :名無SEA:2009/10/17(土) 19:37:20
アルメリックスレかと思った。

511 :名無SEA:2009/10/17(土) 19:41:26
個人的にはやっぱりターンの気持ちよさはオルランなんだけど
ミニ系の板は意外なとこも攻められるから好き。

512 :名無SEA:2009/10/17(土) 19:51:56
だな。

513 :名無SEA:2009/10/17(土) 20:40:17
>>509
あれれ?
エアーが出来ないどころか、置いてけぼリップのPOD海苔くん、お顔が真っ赤ですよwww
とりあえずアップス〜ンくらいは覚えようねwww


514 :名無SEA:2009/10/17(土) 20:51:30
短くて厚く幅広なFLYERでも、ミニボードの枠に納まるの?

515 :名無SEA:2009/10/17(土) 22:11:48
つーか、>>513とかお前らって飛べるの?
だったらすげえな。

516 :名無SEA:2009/10/17(土) 22:23:06
>>513のバカ面がまた登場
ケツまで真っ赤にして釣られてくれました
また釣られてくれるでしょう

517 :名無SEA:2009/10/17(土) 23:34:39
>>514
フライヤーはミニじゃ無いよ

518 :名無SEA:2009/10/17(土) 23:43:17
>>478
466だか、読解力あれば分かると思うが、極端とかどうとか誰の基準で誰が決めるんだ?極端だろうがどうだろうが気持ちよけりゃそれでいいんだよ。それは、デーンやケリーにしても同じだよ。違うか?

519 :名無SEA:2009/10/18(日) 00:52:38
誰だっていいだろう。
下らないことを聞くな。

520 :名無SEA:2009/10/18(日) 01:02:53
podってエアーで押してるけどそんなに飛びやすいの?

あとデーンが乗ってるフィッシュキットのサイズが気になる。

521 :名無SEA:2009/10/18(日) 01:58:48
>>519
全く答えになってない

522 :名無SEA:2009/10/18(日) 01:59:52
>>520
5.4だと思われる


523 :名無SEA:2009/10/18(日) 03:11:00
5'2だよ

524 :名無SEA:2009/10/18(日) 07:38:22
短いんだから値段安くしろよ!

525 :名無SEA:2009/10/18(日) 12:58:05
本当にバカだな。フォームの体積は変わらないか増えてんだよ。生きてる価値がないくらい馬鹿だな。

526 :名無SEA:2009/10/18(日) 13:20:35
馬鹿が一匹釣れたぜ〜

527 :名無SEA:2009/10/18(日) 13:31:45
と、雑魚バカが釣れたw

528 :名無SEA:2009/10/18(日) 13:43:18
>>526
我慢できなくてまた釣れちゃうんだろ〜なw
粗末な顔が真っ赤だぞw

529 :名無SEA:2009/10/18(日) 13:43:36
しるかボケ

530 :名無SEA:2009/10/18(日) 14:10:20
>>527 >>528
相当悔しかったんだね。

531 :名無SEA:2009/10/18(日) 14:57:14
また釣れた!

532 :名無SEA:2009/10/18(日) 15:01:39
???


533 :名無SEA:2009/10/18(日) 17:14:00
??

534 :名無SEA:2009/10/18(日) 18:16:00
オールラウンドの板もミニ化してきたな

535 :名無SEA:2009/10/18(日) 18:20:59
おまいの頭も縮小化してきたなぁ。
しるかボケ

536 :名無SEA:2009/10/18(日) 19:21:20
ゴルァ

537 :名無SEA:2009/10/18(日) 23:25:10
ロングボードもミニ化に!?


538 :名無SEA:2009/10/18(日) 23:45:44
>>534
結局のところ攻め攻めのサーフィンができない人にとったら、丸っこくてロッカーの無い板の方が乗りやすいからね。
そんで、相対的にそっちの人の方が多いんだから自然とそうなるよ。

539 :名無SEA:2009/10/19(月) 00:12:07
攻め攻めこサーフィン出来るよ。
お前のコンペ思考をおしつけんな。
思考同様に軽いパタパタサーフィンをなおしてからきな。

540 :名無SEA:2009/10/19(月) 00:45:42
>>539
538だけど君は勘違いしてるよ。
丸っこくてロッカーの無い板の方が色々な意味で乗りやすい。
世の中、相対的にみてそこまで上手い人ってそうはいない。
だからそういうコンセプトの板を求める人が増えてきてるからそれ系の板も増えてきてるって意味で言ってるだけ。
今のミニとかは性能高いから十分攻められる。
攻められないなんて言ってないよ。

541 :名無SEA:2009/10/19(月) 07:57:47
↑こいつはいろんなの乗ってないね。経験不足。
色々乗ってごらん。

それとパドルアウト位は出来るようになりなね。

542 :名無SEA:2009/10/19(月) 08:45:46
>>540
テケなんて相手にすんなよ

543 :名無SEA:2009/10/19(月) 08:52:44
だな。

544 :名無SEA:2009/10/19(月) 09:29:20
>>540の大人っぷりに比べて>>541ときたら・・・

545 :名無SEA:2009/10/19(月) 09:32:13
テッテケテーテテテ テッテケテ♪だな。

546 :名無SEA:2009/10/19(月) 09:46:42
ここにいる人ってほんとに松部で入れたり、エアーガンガンできるようなレベルの人達なの?

547 :名無SEA:2009/10/19(月) 10:01:37
>>546
エアーも出来るし松部も入ってるよ
とりあえず初めてなら知ってる人と一緒に入った方がいいけど、小さい時の松部なら中級以上なら誰でも入れるよ。
因みに俺はミニボードで松部は入らないけどw

548 :名無SEA:2009/10/19(月) 10:07:20
松部とかマリブって何処に車停めればいいの?

549 :名無SEA:2009/10/19(月) 10:27:41
基本的に駐車禁止だからさすがに何処とは言えないだろ
とりあえず近くに停めようと思わない方がいいね


550 :名無SEA:2009/10/19(月) 12:40:22
俺 最近6,6のファンボード厚さ5,5、テール細め、でコーンケイブシングル
とどめに7フィン付けて遊んでる。
面白いはファンボは、案外エアー出来るものなのね。

551 :名無SEA:2009/10/19(月) 16:34:37
>>550
プロでもファンボは難しいって言うもんな。アッパレ

552 :名無SEA:2009/10/19(月) 17:08:49
釣られんなよw
7フィンのファンでエアーだぞ?


553 :シゲ:2009/10/19(月) 18:28:00
いやー、BBクアッドにしたら最高だよ。
波がない時の堤防横のブレイクは最高さー。
えるろろなんてちょろいもんさ。ただスピンに弱いけど・・・

554 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:02:02
松部に入るだけだろw
エアーも飛んでる気がするレベルw

555 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:05:37
でもオマエより上手そうだな(笑)

556 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:12:15
やっぱり釣れたw

557 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:42:01
松部は胸くらいまでが一番楽しめる
頭以上の時は、めんどくさい人達が集まりだすので違うPに入りましょう

558 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:43:51
↑カスに群がるハエ

559 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:54:02
>>557
文法を学びましょう。

560 :名無SEA:2009/10/20(火) 00:08:34
>>547はミニ系の板についてどう考えてるの?

561 :名無SEA:2009/10/20(火) 00:13:32
悪いが一枚も持っていないからわからん。

562 :名無SEA:2009/10/20(火) 00:33:06
↑論外じゃね?w

563 :名無SEA:2009/10/20(火) 03:40:46
悪いが三枚も持ってるがパドルも覚束ない。

564 :名無SEA:2009/10/20(火) 07:33:11
なんちゃって〜♪

565 :名無SEA:2009/10/20(火) 07:50:37
おはよニートども
俺はれっきとした一流会社のエリート社員で
今日はインフルのせいで学級閉鎖になり休みだけど
夢もないお前らはなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
このニート犯罪予備軍ども

566 :名無SEA:2009/10/20(火) 08:00:45
学級閉鎖〜
学生かよ!

567 :名無SEA:2009/10/20(火) 08:04:49
なんでココは入れ食いなの?

バカなの?
氏ぬの?

568 :名無SEA:2009/10/20(火) 08:36:48
>>567
あ〜あ…ついに俺らを本気にさせちゃったな
普段は俺らも温厚なのにさすがにこれはまずいよな
2ちゃんねらーってアングラのスペシャリストだから
もっとこう俺らの「存在」とか「力」を
意識してもらわないと困るよな

569 :名無SEA:2009/10/20(火) 08:46:18
何すんの?

570 :名無SEA:2009/10/20(火) 18:08:45
♥

571 :名無SEA:2009/10/20(火) 21:42:22


572 :名無SEA:2009/10/20(火) 22:17:52
>>568
その力とやら見たい見たいo(^-^)o

573 :名無SEA:2009/10/20(火) 22:37:18
>>568
やっぱりバカなの?

574 :名無SEA:2009/10/20(火) 22:38:56
なぃぉ

575 :名無SEA:2009/10/20(火) 23:04:02
お互いにパワーないからw
釣り人同士釣り合ってねw
俺?
釣られまくりですwwww

576 :名無SEA:2009/10/21(水) 23:48:19
カを見よ

577 :名無SEA:2009/10/22(木) 08:57:54
エイ!

578 :名無SEA:2009/10/22(木) 11:53:03
へぇ〜意外とあのコピペ釣れるんだねw


579 :名無SEA:2009/10/30(金) 19:57:47
夏の小波用に一本作り、テイクオフの早さ・楽さに驚き、この間もムネカタで楽しくライディングできたマジックボードです…
しかし、前に使ってたオールラウンドの板に乗ったらそれ以上に調子良かった。

580 :名無SEA:2009/10/30(金) 20:15:52
横には強いが縦には弱い


581 :名無SEA:2009/10/30(金) 20:24:34
某メーカーの営業部の部長が部下の女子社員が生理痛で痛いので帰らして下し。
と頼んだ所、部長は部下に止まれ血と言ってコマネチをすれば大丈夫と適当な事を言ってあしらった。

女子社員は、上司の言葉であった為、社員全員の前で「止まれ血」と10分間コマネチをしたらしい。
女性社員は、翌日泣きながら彼氏と地裁に訴ええお出した。

地裁は部長にオプション料金4万5000円請求したそうである。

582 :名無SEA:2009/10/30(金) 20:57:00
>>581
おもしろかったよ!
きっとイッパイレスつくと思うよ!
  ∩___∩
 |ノ⌒  ⌒ヽ
 / ●  ● |
|  (_●_) ミ
彡  |∪| ノガンバロ☆
r(^^^)ヽノ(^^^)
| | |  | |
\ | |  | |
|\_ノ  \ノ

583 :名無SEA:2009/11/07(土) 13:25:22
終了〜

584 :名無SEA:2009/12/07(月) 21:14:13
夏だけ中年メタボボードあげ

585 :名無SEA:2009/12/07(月) 21:17:42
見事に夏以降スレ伸びてないねw

586 :名無SEA:2009/12/09(水) 23:13:46
おもろいよ。

587 :名無SEA:2009/12/10(木) 00:36:46
書き込んでないだけで普通に乗ってるよ。

588 :名無SEA:2009/12/10(木) 13:06:00
いろんなミニボードを見てきたが、ノーズテール共にワイドでもミディアムテーパーでノーズのエッヂは丸いレールのほうが良さそうだな。幅とコンケーブで走り出しは十分速いから厚みもそんなに要らない。

589 :名無SEA:2009/12/10(木) 13:20:38
ミニ系はワイドがありすぎで嫌だ
ウィップみたいな短めのスタンダードが一番楽しい

590 :名無SEA:2009/12/10(木) 14:54:04
こうゆうのはケリーに任せておまえらはロングでもやってろ

591 :名無SEA:2009/12/10(木) 16:43:35
みのさんはだまっていられないよ

592 :名無SEA:2009/12/10(木) 23:20:31
ペ〜ニョ〜最高だぉ

593 :名無SEA:2009/12/11(金) 15:37:15
身長と同じ長さではミニボードとは呼べない?

ちなみに、175cm70kgのオレはどのサイズがよかですか?

NSA3級、NASAに知り合いいます。

594 :名無SEA:2009/12/11(金) 16:09:45
4`11

595 :名無SEA:2009/12/11(金) 16:19:34
ロケット

596 :名無SEA:2009/12/11(金) 19:44:46
身長くらいならミニではないね。

597 :名無SEA:2009/12/11(金) 21:52:06
Fishcuit最高!

598 :名無SEA:2009/12/11(金) 22:09:30
テケ

599 :名無SEA:2009/12/11(金) 22:57:20
ミニにタコ

600 :名無SEA:2009/12/11(金) 23:01:25
小波用の板を作った奴は後悔してるんじゃないか?


601 :名無SEA:2009/12/11(金) 23:27:11
してます!

602 :名無SEA:2009/12/12(土) 08:05:47
身長−5cmくらいからミニボード?

603 :名無SEA:2009/12/12(土) 08:09:06
175cm70kgくらいなら…5'8すかね?

どお?

NSA3級っす

604 :名無SEA:2009/12/12(土) 09:41:49
滅多に使わないサードボードに7〜8万も出せねーよ
どーせ殆ど使わないんだから、楽天で送料込み38000円位で売ってるノーブランドの5'8、5プラグで良くね?

605 :名無SEA:2009/12/12(土) 13:06:33
↑頭が悪そうですねwww

606 :名無SEA:2009/12/12(土) 13:43:42
千葉でミニ乗ってる奴なんてメタボオヤジと湘南サーファーしかいねーじゃねーかw
しかも横しか行けないテケばっかだしw

607 :名無SEA:2009/12/12(土) 14:52:55
175cm
70kg
ミニボード選びは5'8でどお?

608 :名無SEA:2009/12/12(土) 15:19:47
>>607
5'6だろ


609 :名無SEA:2009/12/12(土) 17:04:20
5"9クアッドシングルコンケーブ…この辺りが超無難

610 :名無SEA:2009/12/12(土) 20:33:18
サンクス!

助かります

611 :名無SEA:2009/12/12(土) 20:47:43
5'9とかミニじゃないだろw


612 :名無SEA:2009/12/12(土) 23:15:41
身長にもよるだろ馬鹿

613 :名無SEA:2009/12/13(日) 01:51:46
ミニも淘汰されて短すぎるヤツは人気がなくなってきたみたい。
楽しくなければ意味がないし、ヒザコシの波でテイクオフが早ければ目的は果たせる。

614 :名無SEA:2009/12/13(日) 05:23:40
そう。身長にもよる。オレは身体でかいのに、初めて話す人に6'1乗ってますって言うと大体ばかにされる…

短い→ウマイ…?

あほか。



615 :名無SEA:2009/12/13(日) 05:25:36
釣られてみるか

個人の好みだろ?

短いのでもオールラウンドに使える

616 :名無SEA:2009/12/13(日) 05:55:13
>>612
寸足らずハゲ降臨w

617 :名無SEA:2009/12/13(日) 06:52:12
自己紹介乙

618 :名無SEA:2009/12/13(日) 09:04:52
厚みと幅で浮力もたせる短い板なんだから、身長とか関係ないっての
ミニボードに何を求めているのかの問題

619 :名無SEA:2009/12/13(日) 09:22:54
>>614
6'1乗ってて馬鹿にされる地域ってどこだよw


620 :名無SEA:2009/12/13(日) 11:44:36
>>618
もう少し勉強したほうがいいぞ。

621 :名無SEA:2009/12/13(日) 12:03:37
身長関係ねーよw
馬鹿じゃね?

622 :名無SEA:2009/12/13(日) 12:05:43
馬鹿再登場

623 :名無SEA:2009/12/13(日) 12:11:47
>>622
煽ってねーで納得いくように説明してみろカス

624 :名無SEA:2009/12/13(日) 14:17:05
>>621
身長が高いと重心が上に行くから、板を長くしてバランスを補足するんだよ。
だから関係あるんだよね。
馬鹿じゃね?

625 :名無SEA:2009/12/13(日) 14:54:22
ごちゃごちゃうるせーぞテケども!

626 :名無SEA:2009/12/13(日) 14:56:15
ごちゃごちゃうるせーよ馬鹿

627 :名無SEA:2009/12/13(日) 15:24:57
言い返せねえとすぐにキレるのなw
馬鹿だから?

628 :名無SEA:2009/12/13(日) 15:44:32
どこたぁ言えねえが、オレの地元じゃあ6'1でばかにされます…。ちなみにオレは178cmなんで、オールラウンドなら6'1か6'0くらいが妥当なんだが…



629 :名無SEA:2009/12/13(日) 16:30:33
>>624
アホですか?
そもそもどんだけノッポなんだよw


630 :名無SEA:2009/12/13(日) 16:32:43
>>628
どうせ埼玉あたりで板談義に花咲かせてんだろ!


631 :名無SEA:2009/12/13(日) 16:40:53
>>624
釣りか?

632 :名無SEA:2009/12/13(日) 17:10:36
馬〜鹿

633 :名無SEA:2009/12/13(日) 17:13:46
>>624
ミニボードスレでなに言ってんの?
お前がバランス0なのは分かったけど

634 :名無SEA:2009/12/13(日) 17:41:34
長さは必要
180センチの身長が5 2でドルフィンしてみ
後ろ脚空振るぞ

635 :名無SEA:2009/12/13(日) 17:43:39
>>633はちびで短足だろ?
猿まわしw
世界が>>633をバカ扱いw

636 :名無SEA:2009/12/13(日) 19:36:08
ミニボードリーオワ

637 :名無SEA:2009/12/13(日) 19:43:52
>>634
馬鹿に釣られてやっけど、身長178センチのロブはアライヤとか4'10とか4'11に乗ってんぞ?
オマケにINTの4'11のロブモデルまであるんだが説明してみろよカス
グロムとミニ一緒にしてんじゃねーぞ

638 :名無SEA:2009/12/13(日) 20:08:48
>>637ロブは広告塔だよ
つか、ロブと一般人はレベルが違うだろ

639 :名無SEA:2009/12/13(日) 20:15:00
ミニ乗ったことないにしても無知杉だろwww


640 :名無SEA:2009/12/13(日) 20:24:23
>>637が世界で1番哀れみをうけている件

641 :名無SEA:2009/12/13(日) 20:59:27
アライヤだw

642 :名無SEA:2009/12/13(日) 21:00:30
プププ

643 :名無SEA:2009/12/13(日) 22:55:33
ここ酷いなw
ロブだから乗れるとかドルフィンで後ろ足抜けるとかマジどんだけテケなんだよwww
世界中のミニ系はチビ専用とでも思ってんだろうなwww


644 :名無SEA:2009/12/14(月) 00:41:53
>>633
悔しいとすぐに憎まれ口叩いちゃうのな。
小物君♪

645 :名無SEA:2009/12/14(月) 01:07:25
チビでバカは最低。

646 :名無SEA:2009/12/14(月) 04:47:44
俺、ちび、でぶ、はげ

647 :名無SEA:2009/12/14(月) 07:47:07
君たち、190cmのワタシが、148cmの女と69した時 届かなかったんだぞ…

648 :名無SEA:2009/12/14(月) 08:03:37
キモい

649 :名無SEA:2009/12/14(月) 08:37:53
>>624
テケ丸出しワロタwww


650 :名無SEA:2009/12/14(月) 16:52:20
身長はボードの種類によると思うが…

651 :名無SEA:2009/12/14(月) 18:08:37
ワイド増やすのは何の為かわかってないんだろ?
因みに170の奴と190の奴の身長差なんて手の平程の差しかないんだぞ
普通にサーフィン出来る奴なら身長関係なく5'0くらいなら誰でも乗れるっての
身長よりも体重の方が重要だ

652 :名無SEA:2009/12/14(月) 20:23:22
同じモデルで考えれば、しっくりくる長さはスタンス幅で変わる
だから身長で適正長さが変わるのは事実
まぁ慣れの問題だけどな






653 :名無SEA:2009/12/14(月) 20:39:19
4'10とか一度乗ってみりゃいいんだよ
思ったよりも乗れちゃうから
あとデッキパッチはガッツリホールドするのがオススメだな
すぐ慣れるけど、油断してるとテイクオフの時後ろ足抜けるから
因みに俺の身長174ね

654 :名無SEA:2009/12/14(月) 21:01:28
半端な長さのミニなんて買ってっから半端なミニがメインボードになっちゃってる奴が多いんじゃね?
俺はワイドあり過ぎる板好きじゃないからミニは借りてしか乗らないけど、ミニ買うならとことんミニ買う位の遊び心持てば?
半端なミニ買う位なら今乗ってる板よりも若干短めのスタンダードオーダーした方が断然上達すると思うんだけどな


655 :名無SEA:2009/12/14(月) 22:35:56
まだ甘いな

656 :名無SEA:2009/12/15(火) 06:12:19
甘くないオレ

657 :テリー・アイカウ:2010/04/17(土) 17:48:32
フィンとコンケーブについて聞いてみたいです。

@フィンってデカい方が走るモノ?でしょうか

Aコンケーブってディープの方が走るの???

※クアッドが良いのは十分解っているのですが、トライで1番走る状態はどんなんかな?と・・・

658 :名無SEA:2010/04/17(土) 19:39:03
もうさ、湘南て感じ

659 :名無SEA:2010/04/17(土) 20:10:10
≫657

ディンプルがよく走る



660 :名無SEA:2010/06/02(水) 10:36:24
>>657
そんな単純な話ならイイねw

661 :名無SEA:2010/06/06(日) 21:31:01
>>657
今年の夏こそは頑張れよ!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)