5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿嘉島の悪徳ダイビングショップBLUE PLANET

1 :名無SEA:2009/04/16(木) 18:35:40
BLUE PLANETのオーナーはKAWAIダイビングの元ガイドで
独立してBLUE PLANETってダイビングショップ経営しているけど
あそこのオーナーって「環境問題」って言葉が好きでウミウシの話をしたら止まらない。
お客が「xxxっていうポイントで大物の魚が見たい!」って言っても、お金持ちのお客の「リクエスト」に合わせるため、初心者は激流のポイントで透明度の悪いポイントに潜らせる・・・
しかも酒癖超悪くって「おっぱい」の大きい女がいると触る・・・
それが原因か知らんが、子供が2人いて奥さんと「離婚」。
病人は「阿嘉島の海には潜って欲しくない」と「暴言」!!!!
お客の少ない時期は強引でも黙って「ホエールウォッチング」!!!!!
そして「料金請求」・・・
お客としては求めてないのに。
阿嘉島のダイビングショップってあまり評判良くないみたいですね。
ゴビーズとか・・・
ウサンくさいんだよ。

2 :名無SEA:2009/04/16(木) 19:00:03
ショップたたきは飽きた
どーせスレ立ててんのは同業だろ

3 :名無SEA:2009/04/16(木) 19:19:56
そもそも、慶良間自体可笑しくなっているんだろ?
カ○イは某ダイビング雑誌で「悪徳ダイビングショップ」って名指しされている。


4 :名無SEA:2009/04/17(金) 19:13:28
情緒不安定人がお客でも、ショップ側は選べないもんね。同情しちゃうよ。ゴビーズもしかり、
お店の人がこんなデタラメ書かれてかわいそう。


5 :名無SEA:2009/04/18(土) 09:15:36
お客が求めて無いのにホエールウオッチングして料金請求するのは違法請求だから犯罪ですよね。事実なら糾弾すべき行為です

6 :名無SEA:2009/04/19(日) 01:04:16
>>1って本当なの?
1さん教えて


7 :名無SEA:2009/04/20(月) 10:59:20
他の店で自分も請求され払わされたよ

8 :名無SEA:2009/04/23(木) 00:11:43

> カ○イは某ダイビング雑誌で「悪徳ダイビングショップ」って名指しされている。

KWSK




9 :名無SEA:2009/04/23(木) 00:41:11
提携の宿のオーナーも確か同時期に別れたよね。二人で何かやったのか? だれか知ってる?

10 :名無SEA:2009/04/23(木) 21:24:21
トピ主のガセネタなのか?

11 :名無SEA:2009/05/17(日) 21:05:05
トピ主 放置?

12 :名無SEA:2009/05/18(月) 01:50:41
阿嘉島ってあまりいい噂は聞かないな

ましなショップないの?

13 :名無SEA:2009/05/18(月) 16:54:18
ここが異常なんじゃないのか

14 :名無SEA:2009/05/18(月) 17:33:46
>>1
何が気に食わんか知らんが、おまえが可愛そうになってくる。
人のことなんてエエやろ...。
自分が幸せじゃないと他人を悪く言う。
他人を悪く言うヤツは幸せになれない。

15 :名無SEA:2009/05/18(月) 18:44:21
1が異常。
文章みたらわかるでしょ。
正常な人が悪徳だと思ったならこんな書き方しない。
1みたいなんと一緒に潜るの悲惨だわ。一緒に潜ってなきゃいいけど。

これから1も幸せを掴めるよう、努力しなよ。

16 :名無SEA:2009/05/18(月) 18:58:40
かなり恨まれてるのでは。だれだかわかるんじゃないの

17 :通りがかり:2009/05/19(火) 21:02:48
>>15 そうかな。2chにしては具体的ちがう?

18 :名無しSEA:2009/05/19(火) 21:28:30
>>12
ここに書かれていないショップはマシ、、
というか優良ショップ。



19 :名無SEA:2009/05/19(火) 22:09:07
>>18
dクス

20 :名無SEA:2009/05/19(火) 22:58:16
何か?

21 :名無SEA:2009/05/20(水) 00:07:26
トピ主よ。
久米島の某店の社長は
現在、3人目の嫁さんと仲良く経営しとるで。

エロさでは、こっちの勝ちだぞ。

22 :名無SEA:2009/05/20(水) 06:37:31
どういう比較だよ

23 :名無SEA:2009/05/20(水) 09:46:27
msports:マリンスポーツ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031057470/327-

24 :名無SEA:2009/05/20(水) 13:33:27
あれま〜

25 :名無SEA:2009/05/24(日) 02:52:52
する〜

26 :名無SEA:2009/05/25(月) 19:02:00
よいショップって聞いたんだけど、実際のガイドはどうなの?

27 :名無SEA:2009/06/02(火) 15:20:07
水中の何気ない景色を美しいと感じさせてくれるガイドをしてくれる。オーナーは心優しい温かい人です。

28 :名無SEA:2009/06/26(金) 17:05:09
☆☆☆☆

29 :名無SEA:2009/07/31(金) 11:38:19
マンタ!

30 :名無SEA:2009/07/31(金) 21:33:56
マンタ乱舞!

31 :名無SEA:2009/08/02(日) 04:20:17
カマンタ

32 :名無SEA:2009/08/08(土) 22:36:22
女客には異常に親切だけど、それさえ目をつぶればいいショップじゃん。

33 :名無SEA:2009/08/09(日) 09:09:21
キモブサデブに異常に優しいセクシーガイドさんがいるなら考えてやっても良い。

34 :名無SEA:2009/08/10(月) 14:58:10
ドブス女には優しいぞ。

35 :名無SEA:2009/08/20(木) 21:34:26
みんなきてね〜

36 :名無SEA:2009/09/10(木) 14:19:56
みんな遊びに来てね

37 :名無SEA:2009/09/10(木) 15:09:46
阿嘉島って評判悪い店多いですね。
シー○ー阿嘉島店位ですか?
まともなお店は....一度しか行ってないけど

38 :名無SEA:2009/09/10(木) 22:36:11
ゆんたくの後になにしてんだか。

39 :名無SEA:2009/09/11(金) 17:59:31
シー○ー阿嘉島店っていいんですか?

40 :名無SEA:2009/09/11(金) 22:22:32
ダイビングがいいのが希望か?ゆんたくがいいのが希望か?それともゆんたくの後か?

41 :名無SEA:2009/09/14(月) 21:22:25
環境、環境っていうんなら、てめえが潜るのをまずやめろよ!

42 :名無SEA:2009/10/06(火) 10:36:51
?

43 :名無SEA:2009/11/24(火) 02:30:53
ここのオーナーさんは本当にいい人ですよ!明るくて優しいです。私は大好きですよ☆

44 :名無SEA:2009/11/25(水) 21:25:39
悪徳とは思わないが、いいオーナーとも思えないけどねぇ。

45 :名無SEA:2009/11/25(水) 23:49:50
理由は?

46 :名無SEA:2009/12/07(月) 21:27:24
みんな悪口好きだね!!


47 :名無SEA:2009/12/07(月) 21:48:16
火のないところに煙はたたない、ものだけどね。やっぱ目立つなにかがあるのじゃないのか?

48 :名無SEA:2009/12/07(月) 21:55:41
http://www.divingstyle.net/divingshop.php?area=204&shop=ccae9c68c48d835b314323db8608d721
本当なら、この口コミはまずいだろ。

49 :名無SEA:2009/12/08(火) 09:34:52
生きて行く為とは言え、提携宿の腰巾着になっているように見えるのは客から見て非常に哀れです。いい年して目上の顔色ばかり気にして生きる事しか出来ないならサラリーマンと同じかもね

50 :名無SEA:2009/12/08(火) 15:36:50
リーマンよりマシだろ
個人事業主なんてそんなもんだ
おまえも社会人になれば、そんな人間五万といるのが見えてくるさ

51 :名無SEA:2009/12/11(金) 01:50:28
何様?

52 :名無SEA:2010/02/13(土) 23:03:32
どこまでホントなの〜?

53 :名無SEA:2010/03/06(土) 20:27:35
別れた奥さんて島にまだ居たんですね

54 :名無SEA:2010/03/20(土) 01:16:49
いい感じの奥さんだったのにね

55 :名無SEA:2010/03/21(日) 22:46:03
↑それなのに客に手を出すなんて最低!

56 :名無SEA:2010/03/23(火) 01:24:24
えーーーーーお客に手を出したの? いい人風な感じだったけど本当なら残念

57 :名無SEA:2010/03/23(火) 22:42:35
講習中でも女に手を出す。子供が同じ島にいるのに、よくやるものだ。吐き気がする。

58 :名無SEA:2010/03/25(木) 21:51:17
ジンベイザメ 1:20からに注目!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
http://www.youtube.com/watch?v=jA-5sjkdHrY&feature=fvw
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


59 :名無SEA:2010/04/21(水) 14:01:58
>>58 ほんま?

60 :名無SEA:2010/06/03(木) 08:11:29
age

61 :名無SEA:2010/06/06(日) 00:33:48
>>57 島の中でお客に手を出したんですか? あんな小さな島なのに?

62 :名無SEA:2010/06/12(土) 00:03:20
酒ぐせ悪いのは間違いない

63 :名無SEA:2010/06/12(土) 00:43:10
青いといえば、
マレーシアの青い天国ダイバーズはヒドかった。
講習中、同業者の悪口ばっかり聞かされたけども、お前んとこだって最悪じゃんって思たわ。
現地人と結婚してる日本人女性イントラはまともな仕事してないとぬかしておったけど。
バリ島から潜りにやって来た日本人女性イントラにはペコペコしてましたね。 笑

64 :名無SEA:2010/06/12(土) 19:46:39
誤爆おつ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)