5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横に行けません

1 :名無SEA:2009/02/27(金) 00:28:30
始めたばかりのテケです。横に行けません。どなたかコツ教えてください。

2 :名無SEA:2009/02/27(金) 00:31:11
>>1
サフテ乗り乙。

3 :名無SEA:2009/02/27(金) 00:32:39
続きです。知り合いにショートとロング両方借りてやってますが、できれば両方教えて頂きたいです。

4 :名無SEA:2009/02/27(金) 00:34:17
毎日海行きなよ
できなければ可能な限り

5 :名無SEA:2009/02/27(金) 00:40:01
>>1
サフテをヤフオクで売り飛ばして、シェイプボードに乗り換えてみな。
サイズが合えば必ずアップスまではすぐにマスター出来る。

6 :名無SEA:2009/02/27(金) 01:03:27
みなさんありがとうございます。やってみます。よく本とかにテイクオフ前に斜めにボードを向けるとありますけどうまくいかないんですよね。

7 :名無SEA:2009/02/27(金) 01:59:49
マジレスするわ
行きたい方向に視線を向ければイヤでもそっち行く

ひっくり返ったりするんだたら
まっすぐテイクオフをもっと練習しなよ

で、またチャレンジしる


8 :名無SEA:2009/02/27(金) 04:20:18
テイクオフができる:〜5ラウンド
横にいける:〜50ラウンド
ボトムターンができる:〜80ラウンド
トップターン、アップスができる:〜100ラウンド
フローターができる:〜120ラウンド
サーフィンがやめられなくなる:200ラウンド〜



9 ::2009/02/27(金) 06:33:40
↑彼らのような蘊蓄は口にしたくなくなる 3000ラウンド

10 :名無SEA:2009/02/27(金) 06:34:41
へんな癖つけるとすべて終わるからまずは真っ直ぐ

11 :名無SEA:2009/02/27(金) 07:16:21
テールを削って非対称にする
それが嫌なら片方のレールにワックスをたくさん塗る
やってみ

12 :名無SEA:2009/02/27(金) 08:04:41
サーフィンボゥドはふつう前にしか進まないよ

13 :名無SEA:2009/02/27(金) 08:34:19
横に行くだけがサーフィンじゃないよ


14 :名無SEA:2009/02/27(金) 16:42:28
>>12 あなたにとってはそうだとしても左右自在に動ける
人も沢山いるんですよw
まぁ直進だけで個人が楽しむ事に文句言いませんけど…

15 :名無SEA:2009/02/27(金) 17:24:48
私も始めたばかりの下手くそでロング乗ってますが横に行けないんです。よくテール近くに立って体を行きたい方向に向ければいいと言われますけどなかなか…

16 :名無SEA:2009/02/27(金) 17:33:15
>14
小物が釣れた

17 :名無SEA:2009/02/27(金) 18:30:56

雑魚が釣られてる
…てか反応すなよw
気の利いたギャグを書いたつもりが
わかってもらえなくて恥ずかしい思いをしてるんだな

18 :名無SEA:2009/02/27(金) 18:36:46
いゃ>>14は冗談じゃなく真面目に直進しか知らない。
下のは別人w

19 :名無SEA:2009/02/27(金) 18:59:23
テイクオフしたら中腰で前足側の波の壁辺りに手を突っ込んでみ板の方向変わるから。
方向が変わったら手を抜けよ。

20 :名無SEA:2009/02/27(金) 19:15:46
横に行けないってのは、フェイスが無い波に乗ってるだけ。
もしくはスープライドか。
俺なんてサーフィン初めて一ヶ月で横に行ったけどな。ショートだけど。

21 :名無SEA:2009/02/27(金) 19:41:08
なんかスキーやスノーボードのカービングに近いかな?レールを意識して入れると行けるよ
テイクオフもまっすぐに立った瞬間レール入れてターンする
最初は遅れるけど直に慣れる
徐々にじゃなくいきなり出来る時がくるよ
レールを入れすぎると失速するんで注意して

22 :名無SEA:2009/02/27(金) 23:19:03
なんで横に逝けないひとに2ちゃんでまじれすするの?


23 :名無SEA:2009/02/27(金) 23:24:20
このてのスレに集まるテケ先生ってw
自分よりテケ見つけて優越感に浸ってんだね


24 :名無SEA:2009/02/27(金) 23:28:18
>>21
ヘボいアドバイスだな

25 :名無SEA:2009/02/27(金) 23:38:53
逆に足元見てヒザ伸ばしておくとスムーズ

26 :名無SEA:2009/02/27(金) 23:39:45
逆に足元見てヒザのばして立ってるとスムーズ

27 :名無SEA:2009/02/27(金) 23:42:45
てかみんなヘボいですね
サーフィンボゥドは縦に動かすんだよ












あ 釣りです

28 :名無SEA:2009/02/28(土) 07:58:49
連休の日にでも3日毎日入ってみ。
嫌でも横に動いちゃうから。

29 :名無SEA:2009/03/01(日) 01:56:48
横に行けないなら、板の取り扱い説明書読んでみたら

書いてあるべ、もしかしたら この板は横には行けません!って書いてあるかもよ…

30 :名無SEA:2009/03/01(日) 02:17:05
ヒモで横に引っ張ってもらったらどーかなぁ


31 :名無SEA:2009/03/01(日) 12:26:27
>>1は、あっという間にサーフィンやめると思います

32 :名無SEA:2009/03/01(日) 15:14:39
ここは?
http://outdoor.geocities.jp/surfcycleomo461na/namierabi.html

33 :名無SEA:2009/03/01(日) 16:40:22
「縦に行けません」というスレを立てようと思いますが、

いいですか?

34 :名無SEA:2009/03/17(火) 12:10:01
ちんちんが縦に行かなくなったのですが・・

35 :名無SEA:2009/03/18(水) 19:25:09
振るチンで飛び跳ねれば直るだろ

36 :名無SEA:2009/03/21(土) 21:37:13
横に行くなボケ!ぶつかるだろうが!

37 :名無SEA:2009/03/21(土) 22:44:21
僕のチンポは横に行けます。気持ちいいそうです。

38 :名無SEA:2009/03/21(土) 23:10:17
片岡シャクチャンじゃないの?

39 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/05/27(水) 18:34:15
インザピンク

40 :名無SEA:2009/05/27(水) 19:56:52
斜めにいく

41 :名無SEA:2009/05/27(水) 20:06:19
すぐにイク

42 :名無SEA:2009/05/29(金) 02:54:27
嫁でいけません。。。

43 :名無SEA:2009/05/29(金) 07:04:38
それは普通です

44 :名無SEA:2009/05/29(金) 11:54:07
マジレスすると、横行けない人は圧倒的にテイクオフが遅い。目線もノーズ付近ばかり見てる。

45 :名無SEA:2009/05/29(金) 12:33:22
マジレスすると、横行けない人は圧倒的に白デブメガネが多い。



46 :名無SEA:2009/05/29(金) 12:47:43
横に行く奴なんているの?

47 :名無SEA:2009/05/29(金) 12:55:21
極稀に見る。

48 :名無SEA:2009/05/29(金) 14:05:24
すぐにイケません。。。チロウですか?

49 :名無SEA:2009/05/29(金) 14:06:28
なかなかイケません。。。


チロウですか?

50 :通販上等:2009/05/29(金) 14:08:26
一郎だな

51 :名無SEA:2009/06/04(木) 07:40:48
彼女と100回以上やってますがすぐイケマス。
結婚しても45歳くらいまではイケルと思います。

52 :名無SEA:2009/06/04(木) 10:07:21
セックスって相性だよな

53 :名無SEA:2009/06/04(木) 12:34:52
だな

54 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/07/16(木) 20:40:04
イケません

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)