5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメット・レジャー潜水業界

1 :名無SEA:2009/01/18(日) 17:58:40
シーウォークやシーウォーカー、マリンウォークなどいろいろヘルメット被って
遊ぶツアーあるけど、あの業界ってどんなんですか?

2 :名無SEA:2009/01/18(日) 18:01:21
値段が超高い。あんなのぼったくりの機材だよ。1つ何百万の世界。なんで、あんなぼったくりを買ってやる人いるんだろ?

3 :名無SEA:2009/01/18(日) 18:05:01
グアムで、ゲストがシーウォークかぶって岩につまずき転んで、海水がヘルメットに入ってきて溺れて死亡した事故、聞いたことあるよ。
そんで、今は転んでも水がはいらないニュー・シーウォークってのが人気らしい。でも、その機材を貸し出している佐藤ってのが、かなりの詐欺師で
催行会社からかなりのお金をふんだくるから、実際に催行する会社がいないらしい。

4 :名無SEA:2009/01/18(日) 18:07:26
あ、それうちにも営業来たけど、確かにあのおやじはあやしい。超自信過剰で、俺がマリンレジャー業界のドンって口調ではなしてた。。そんなの相手に誰もしないって。

5 :名無SEA:2009/01/18(日) 18:09:11
俺オーストラリアに住んでるけど、この佐藤一家って、ほんと詐欺師です。日本に帰れー。

6 :名無SEA:2009/01/19(月) 10:09:51
よくわからん、、、、それってグアムでやっているF-1っていうシーウォークの機材のことですか?
旅行会社関係者です。確かに最近、大きいヘルメット式のシーウォーカーは、転んだときの対応策がなく、
安全性に掛けると見ております。そのかわりのF-1と思ってたのですが、いろいろありそうですね。機材が
それなりによくても、そのメーカーさんがきちんとしてないと続かないですしね。

 あまり見かけないトピックだったので、コメント書いてみました。もっといろんな方のご意見聞けると助かります。

7 :名無SEA:2009/01/19(月) 10:13:12
アクアナッツって架空の会社名がでたら詐欺や。

8 :名無SEA:2009/01/19(月) 10:15:49
え、そうなんですか?

9 :名無SEA:2009/01/19(月) 10:19:27
サイパンから、、、うちも騙された。。みんな気をつけろよ

10 :名無SEA:2009/01/19(月) 10:24:54
セブとバリが今、狙われているから気をつけろ。

11 :名無SEA:2009/01/29(木) 07:19:23
シーウォーカーをセブでやったら楽しかったですよ。。。。ダイビングまではって方にはいいかと思います。
でも、機材のことやらって全く利用者からしたらわからないですね。いくつか種類があるんですね。知りませんでした。

12 :名無SEA:2009/02/11(水) 20:03:51
一歩間違うとかなり危険な遊びだ

13 :名無SEA:2009/02/15(日) 00:11:56
アクアナッツって架空の会社名がでたら詐欺や。

14 :名無SEA:2009/07/10(金) 03:31:20
羽さ

15 :名無SEA:2009/08/04(火) 09:34:37
アクアナッツって架空の会社名がでたら詐欺や。


16 :名無SEA:2010/02/28(日) 23:41:12
新婚旅行はモルジブでした

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)