5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■サーフィンは最低ランクらしい■■■

1 :名無SEA:2008/09/17(水) 05:24:11

●日本で一番デカイ船を個人で持ってる、加山雄三が言ってました、
 
 ●船を持つことがマリンスポーツの中で一番のステータスで、サーフィンなどは、マリンスポーツの中で最低なランクだそうです。
    ★船を持つ事が一番のステータスで >>> サーフィンは最低ランクらしいです。
 加山雄三が言ってました。【加山雄三の由来は「加賀(百万石)・(富士)山・英雄・小林一三(東宝映画の設立者)」から一文字ずつ拝借して付けて
 永遠の若大将であり、永遠のビッグネームだそうだ】
 ●日本で一番デカイという、自分の船に乗って言ってました。⇒http://www.ne.jp/asahi/mochizuki/kiyoshi/kiyoshi/yuzo/yuzo.html http://hobby.dorihon.jp/kayama_yuubae.html
   どう思うよ?

2 :名無SEA:2008/09/17(水) 05:27:48
サーフィンは金もかからねぇから、そのとうりと思うよ

3 :名無SEA:2008/09/17(水) 05:29:38

船を持つことは、数千万円の維持費もかかり、ブルジョアの趣味だから、そうだと思うよ!

4 :名無SEA:2008/09/17(水) 06:56:56
加山雄三はすげぇな!
俺は分相応に最低ランクでがんばるよ。

5 :名無SEA:2008/09/17(水) 08:17:36
荒井注がなに言ってんだ♪

6 :名無SEA:2008/09/17(水) 08:31:35
最低ランクでも、金に物を言わせたスポーツ(笑)より波乗りがいい。

7 :名無SEA:2008/09/17(水) 18:31:16
この人
ヅラだよね?

8 :名無SEA:2008/09/17(水) 19:25:20
さすが和歌代償

9 :名無SEA:2008/09/17(水) 19:50:37
ジジイは金がなきゃホームレスだからな。湘南の防砂林には100人ぐらい住んでる

10 :名無SEA:2008/09/17(水) 19:51:20
サーフィンが最低でも全く構わないけどw


11 :名無SEA:2008/09/17(水) 19:51:41
あのふてぶてしい顔は気に入らんな。とっととおっちね

12 :名無SEA:2008/09/17(水) 20:05:51
なんで
マイクに
嫌われてんの?

13 :名無SEA:2008/09/18(木) 12:45:00
加山雄三は自分が設計したと自慢する25億もする船で、毎週、クルージングばかりしているらしいよ!

金持ち芸能人、高級芸能人、加山雄三>>>>>>船も買えない貧乏人ばかり、がするのがサーフィン!


14 :名無SEA:2008/09/18(木) 16:38:53
>>13
で?
自分が好きなことをそんなランク付けしても意味がないんだけど。

15 :名無SEA:2008/09/18(木) 18:21:58
最低だろうが最高にたのしいからいいじゃん。

16 :名無SEA:2008/09/19(金) 06:38:13
サーフィンは貧乏人が多い

17 :名無SEA:2008/09/19(金) 07:54:41
光進丸ってそんなにデカイかなぁ〜?
西伊豆の安良里港に停泊してるから
機会があったら見てみな

18 :名無SEA:2008/09/19(金) 12:23:17
貧乏人サーハー…

俺の事ですね?

わかります。

19 :名無SEA:2008/09/19(金) 12:35:28
つか、比べる意味がorz
>>1は死ねよ。削除依頼出しとくよ。

20 :名無SEA:2008/09/19(金) 14:08:58
サーフィンの気持ち良さを知らない加山雄三が可哀相で仕方ない

21 :名無SEA:2008/09/19(金) 15:48:30
>>19
出しとけよ、じゃなく出しとくよ、ですかいw
おまえ善い人だな。

22 :名無SEA:2008/09/20(土) 22:47:53
船も買えねぇから ボードで ガマンしてんだろ!

23 :名無SEA:2008/09/20(土) 22:51:58
そもそも船はスポーツじゃないよ。
船がスポーツなら漁船の乗組員は
みんなスポーツマンだ。

24 :名無SEA:2008/09/21(日) 01:03:55
キャプテンジャックスパロウ

25 :名無SEA:2008/09/21(日) 12:23:10
加山雄三張りの船でのクルージング>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サーフィン

26 :名無SEA:2008/09/21(日) 20:29:17
ヨットはスポーツだけどな

27 :名無SEA:2008/09/22(月) 15:19:07
でも加山雄三のスキー場って・・・
スノボに行ったけど、空いてていいね〜♪

28 :名無SEA:2008/09/22(月) 15:25:33
あれ?

加山雄三って…

「湘南で1番最初にサーフィンをしたのは俺だ!!」
って言ってた気がする…?

29 :名無SEA:2008/09/28(日) 19:21:00
馬鹿大将 次買う船は50億のヘリコプター発着出来る、船買うって言ってたな。
 

30 :名無SEA:2008/09/28(日) 21:07:14
加山はズラ

31 :ゆ〜ぞ〜です。:2008/09/29(月) 21:00:09
サーフィンやってるやつ、貧乏人だらけ!!!

32 :名無SEA:2008/09/29(月) 21:04:44
サーハーなんざゴキブリ以下

33 :日本一のクルーザー持ってる、ゆ〜ぞ〜です。:2008/10/07(火) 19:29:25
ぼかぁ〜サーフィンしてる、ヤツ馬鹿で貧乏だと思うんだな〜♪ 
     ぼかぁ〜サーフィンしてるヤツが貧乏人で、幸せだな〜♪    

34 :日本一のクルーザー持ってる、ゆ〜ぞ〜です。:2008/10/09(木) 00:07:12

 サーファーは貧乏人に決まってるだろ!

35 :名無SEA:2008/10/09(木) 14:08:25
↑実際クルーザー持ってないんでしょ…

36 :名無SEA:2008/10/10(金) 00:49:21
どうせ加山のオヤジなんて丘だろ
僻んでんだよ
サーフィン出来なかったから

37 :日本一のクルーザー持ってる、ゆ〜ぞ〜です。:2008/10/13(月) 16:27:11
サーフィンやってるやつ、金がねぇやつばかりだろ!サーフィン貧乏って言葉もあるな!

38 :名無SEA:2008/10/17(金) 14:11:12
サーフィンが貧乏人のスポーツ・・・
俺の板は今年で5年目、最近買ったウエットも3年目
新しいのが欲しいけど買えない俺は貧乏人の中の貧乏人!
でも波に乗ってるときは最高に幸せ

39 :名無SEA:2008/10/17(金) 15:03:57
>>38
5年も乗れるなんて凄いですね。
ショートだったら2、3年が限界。

40 :名無SEA:2008/10/17(金) 15:15:31
エポキシなら5年なんて余裕。
貧乏人の味方です。

41 :名無SEA:2008/10/18(土) 18:40:58
やっぱサーフィン馬鹿は日本中にいる
 船持ってるヤツ(加山雄三)は、サーフィンやってるやつ、確かに見下してるだろ!
  

42 :名無SEA:2008/10/19(日) 16:27:09
サーフィンは三流のヤツがします!

43 :名無SEA:2008/10/19(日) 22:42:38
サーファーは、別にでかい船が欲しいとか思わないなーーー
波乗りできればそれが幸せ

加山はサーフィンしたことないんだろうなーー
かわいそうに


44 :名無SEA:2008/10/19(日) 22:57:57
波と一体感感じるのが波乗りなんだから、船と比べる方がおかしい。

45 :名無SEA:2008/10/20(月) 12:15:41
パドルもできない加山が何言ってるんだ

46 :名無SEA:2008/10/24(金) 07:01:59


   加山雄三は芸能界追放しろ


47 :名無SEA:2008/10/24(金) 19:22:08
波に乗れるだけですっごいことです!
ショートね

48 :名無SEA:2008/10/24(金) 21:22:50
船乗るって漁師の延長じゃないの。

49 :名無SEA:2008/10/24(金) 21:45:34
船でアップスンできないしリップできない

50 :名無SEA:2008/10/24(金) 21:56:55
できるよ

51 :名無SEA:2008/10/25(土) 22:43:06
カヤモユーゾーの 光進丸は地元アラリの漁港に泊めてんのに停泊料払ってないから地元ではうざがられてるよ。
船も新素材じゃなくて木でできてるから重くて遅いし、エンジンも小さいからさらに遅い。
だいたいなんで逗子じゃなくて伊豆においてあんの? なぜなら逗子は船置りょうがバカ高いから。

52 :名無SEA:2008/10/26(日) 00:35:31
浜から投げ釣りしてた場所に
今まで全然居なかったのに
最近になってサーフィンする奴多くなってメチャ邪魔
ゴミは捨ててくし何だよあいつら

しかも危ないから離れた場所に移動して釣りしてんのに
わざわざ移動してきた上に危ないから
向こうに行けって文句言ってきやがった
ぶん殴ってやったけどね

53 :古木戸:2008/10/26(日) 05:56:45
サーファーなんてコジキみたいなもんだろw

54 :名無SEA:2008/10/27(月) 12:54:01
金使わずにそこそこ楽しくって
休みの時間潰せるって程度だもんな
しかもショボイ波に乗ってサーファー気取り

55 :名無SEA:2008/10/27(月) 17:44:38
船も不動産も死ぬまで遊んで暮らせる資産もあるサーファーだっているよ

価値観は人それぞれだし 遊びやスポーツにランクもなんも無いと思われ…

56 :名無SEA:2008/10/27(月) 18:26:54
船、クルーザー持ってるやつ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サーファー

57 :名無SEA:2008/10/27(月) 23:23:41
金持ちが ある日思いたっても すぐチョポの波には乗れない。
サーファーがある日クルーザーが欲しくなったら借金すれば買える
宝くじに当たれば買える。
確率的にどっちが簡単でしょうか。

58 :名無SEA:2008/10/28(火) 10:09:07
日本の一般サーファーが思いたっても
チョープーの波は乗れないだろ。

59 :名無SEA:2008/10/28(火) 12:19:23
のれる確率は非常に高い 別に一番でかい日のセットを選ばなければいい
そういうことをサーフィン経験者ならわかる。

60 :名無SEA:2008/10/28(火) 15:26:41
>>57
それ比較になってるかww?

61 :名無SEA:2008/10/28(火) 16:28:18
>>59
引っかけ問題みたいだな、すっかり騙された
それなら誰でも乗れる。金持ちがある日思いたっても すぐ乗れるんじゃないか?ロングでなら
ひざ波の時でもいいってことじゃん。チョープーでもパイプでも

62 :名無SEA:2008/10/28(火) 21:43:37
チョポとかパイプいってひざ波の時でも乗ったはのったっつて地元のサーファー
仲間に自慢したがるようなてめーの話じゃなくてさ。

63 :名無SEA:2008/11/04(火) 18:07:41
俺の船6000千万
漁船ですが何か?


64 :名無SEA:2008/11/05(水) 03:41:31
600億円の漁船w

65 :名無SEA:2008/11/05(水) 04:46:48
お金より実力が欲しい

66 :名無SEA:2008/11/05(水) 04:54:07
ってか船って見栄っ張りのもつもんぢゃないの?

67 :名無SEA:2008/12/30(火) 23:38:56
でかい船も持ってますが、サーフィンが楽しいです。
船よりサーフボードのほうが大事です。


68 :名無SEA:2008/12/31(水) 03:11:13
確か加山の親戚の中には茅ヶ崎でサーフショップを
やっているのが居たな
奥さんがラジオDJで
2chで散々叩かれて名誉毀損で裁判までやってるらしい。

69 :名無SEA:2008/12/31(水) 03:36:19
しかしながら僕の場合は悪人の為、敗訴、もしくは訴えを退ける判決。


70 :名無SEA:2008/12/31(水) 05:04:28
僕って誰? バリバリバリューに出ていた人?
パークに良く入っている人?


71 :名無SEA:2009/01/02(金) 03:56:43
GJ

72 :名無SEA:2009/02/13(金) 15:05:54
ちゃうで


73 :名無SEA:2009/05/23(土) 07:09:24

餌の時間だ

74 :名無SEA:2009/05/30(土) 22:04:00
サーフィンは立派なスポーツです

負け組台場とは違うんです

75 :名無SEA:2009/06/03(水) 16:10:46
>>74
激しく同意
surferには悪人はいない
台場は悪人だらけ

76 :名無SEA:2009/06/04(木) 02:38:50
>1
ケリー・スレーター「いい波に乗ると家を買った気になる。」

77 :名無SEA:2009/06/30(火) 03:33:08
オレローカルサーファー 自分では悪人や思っている
なぜかって ビジターのうっとうしい和泉や大阪ナンバーの奴 入水してきたら、
腹立つから喧嘩ふっかけて入水させんからなぁ〜

78 :名無SEA:2009/07/02(木) 12:19:00
サーファーってみんな親切だし優しいよね☆☆☆
台場は人間的に腐ってるけどね

さー ガチンコ勝負の行方はどうなるのか?
楽しみ

79 :名無SEA:2009/07/02(木) 15:24:02
>>77どこのあほじゃ?

こないだ返り討ちくらって奥歯ガタガタ言わしてたやつか?

80 :名無SEA:2009/07/22(水) 03:54:53
>>51
元々江ノ島の湘南港の留めてあったけど、
停泊料やら電気・水道料の滞納で追い出され、
逗子に移っても諸費滞納を繰り返してた。
そうか、今は伊豆にいるのか。

81 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/08/03(月) 08:32:31
ほう

82 :名無SEA:2009/10/02(金) 00:33:08
しょうがねーんじゃね?


83 :名無SEA:2009/10/02(金) 13:40:41
サーファーは浜乞食と海の世界では呼ばれる

84 :名無SEA:2009/10/02(金) 13:41:28
浜乞食の自覚があればいいがステイタスと思っている
勘違い間抜け香具師が殆ど 恥かしそうにやんなさい

85 :名無SEA:2009/10/02(金) 13:45:44
サーフィンは陸で言ったらBMXかスケートボード
いい歳した大人がやると本当はイタい

86 :名無SEA:2009/10/02(金) 13:47:20
サーファーは浜辺の原付珍走団って感じかな
本人達がカッコイイと思ってるならイタイ
走るのは楽しい 海は楽しいならがんばれ

87 :名無SEA:2009/12/10(木) 14:14:47
>>83>サーファーは浜乞食と海の世界では呼ばれる

大正時代の英和辞典には
surfing:サーフィング 米国布哇諸島住民の遊び、板子乗り
surfer:(俗)海こじき=海岸で酒色に耽り他人に物をねだる輩
とあるからな、間違いではない。


88 :名無SEA:2009/12/13(日) 15:57:27
>>52 お前が殴られたんだろうが?wwww

89 :名無SEA:2009/12/13(日) 16:02:59
海にはサメがいるんだぜ。ゲレンデに行けば、雪と
遊べるし美味いカツカレーも食える。入場券やリフ
ト券なくてもゲレンデに入場出来る。要はスタッド
レスタイヤとチェーンがあれば、楽しい別世界が待
っている。

90 :サイボーグ009:2009/12/13(日) 18:24:31
>>89 こいつ意味わからんwww

91 :名無SEA:2009/12/14(月) 18:26:18
>>89
君の楽しい別世界って、美味いカツカレー食うことなんだw

92 :名無SEA:2009/12/14(月) 19:00:06
うちの地元のサーファー=ド低能社会性皆無どうしようもないバカ気弱底辺DQN

ってイメージ

93 :名無SEA:2009/12/21(月) 13:52:36
>>45
確か加山雄三は日本で始めてサーフィンをした人だと記憶しているが

94 :名無SEA:2010/07/26(月) 19:15:19
海遊びの入口がサーフィンって言うのは分かる

でも、本物のウォーターマンならサーフィンを馬鹿には出来ないはず


正直、俺も金があればクルーザー欲しいわ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)