5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にサーフィンをやらせたいが・・

1 :名無SEA:2008/03/03(月) 14:11:08
5歳の息子にサーフィンをやらせていいかどうか迷ってる。
今からやれば普通にはうまくなるだろうけど・・
自分は20過ぎから始めたんで、色々なリスクも回避してやってきたし
ましてや、プロを夢見て・・なんてなかった。
けど・・

息子が今からはじめたら、ヘタしたら「プロになりたい」なぁんて
言い出したら嫌だなぁ。
それじゃなければ、「その日暮しでも波乗りさえ出来れば」なんて
いう大人にもなって欲しくない。

だったらやらせなきゃいいのだが、そろそろ夏など一緒に
海にいって親の自分がやってりゃ興味が涌くだろうし
なによりも、自分も一緒に楽しめたらという想いもある。

ただサーフィンは・・・人生変えてしまう程の力が
あると思うので躊躇してる。
ゴルフとかなら、社会人になっても仕事でも役立ちそうなんだけどね。

子供がいるサーファーの人は当たり前のように一緒に
やってるのか?隠れてやってるなんて人いる?

2 :名無SEA:2008/03/03(月) 15:45:19
2get

3 :名無SEA:2008/03/03(月) 16:00:40
DQNの子供が更にDQNに(`∀´)
仕事好かずの夢追い人になるからよせ

4 :名無SEA:2008/03/03(月) 16:35:58
上手くいってプロサーファーになったとしてまぁいく末は知れてるしなぁ。
勤め人になったとて、サーフィンを続けていくと何かとなぁ。

・・しかし考えてると今の時代、ネカフェ難民や引きこもりなど
悪い方向に考えればきりがないぞ。トッププロにでもなれば
金持ちにはなれなくとも、生きがいを感じながらそこそこ喰っていける人生
それも悪くないと思うがな・・


5 :名無SEA:2008/03/03(月) 16:41:34
サーフィンは20になってから

6 :名無SEA:2008/03/03(月) 16:50:22
↑遅すぎ

7 :名無SEA:2008/03/03(月) 16:53:46
まじ、サーフィンは仕事就いてからで十分。


8 :名無SEA:2008/03/03(月) 17:07:05
サーフィンはダメ人間 負け組人生への別れ道。
頭に浮かんだだけで その人の運命は決まったようなもの

9 :名無SEA:2008/03/03(月) 17:40:13
サーフィンは自分なりに楽しむべし

10 :名無SEA:2008/03/03(月) 17:50:04
普通サーフィンなんかよりゴルフや野球やらせるだろばか

11 :ろす:2008/03/03(月) 18:14:43
マジレス
していいのか?



>>1
なにが不安なんだ?

12 ::2008/03/03(月) 18:39:54
>>11  サーフィンを5歳ぐらいからやると
「サーフィンやれればもう何も要らんけんね」となったり
「ぜぇーたい、トッププロになるで冬ノースで毎日サーフ三昧する」とか
そうなったら、不安。>>3>>10 はあながち、冷やかしだけの意見じゃ
内希ガス・・

13 ::2008/03/03(月) 18:41:50
あと、まぁ野球でも何でも怪我はするかもだけど、
サーフィンで死んじゃったら・・とか。。死ぬ時は
何やってても死ぬんだろうけど・・。

14 :名無SEA:2008/03/03(月) 18:51:10
まあ、親がやらせようと思っても子供はやりたがらないから
やらせるだけやらせてみたらいいんじゃんーないかなー

15 ::2008/03/03(月) 18:56:25
>>14 そうですかね?何だか例えばボードに立てた瞬間から
すんごい熱中しそうな気がする。。

まぁ、やらせたくないならやらせなきゃ良いだけの話かもしれないけど
例えば、ウチにボードやウエット干してあったり、つまりサーフィンを
身近にしておくだけでも、入りやすい環境を提供してしまってるようで。

ほんと、まじめにボードロッカーとか使って、隠れてやろうかとも思う。
バカみたいだなこの親父w

16 :名無SEA:2008/03/03(月) 20:24:19
逆に無理やりやらせて嫌いにさせよう。

17 :名無SEA:2008/03/03(月) 22:48:23
おれは普通にやらせていいかと思う。
夏に海に行って、単なる海の遊びとして。
同時にどんなに危ないものなのかも教える。
やりすぎるとどういうデメリットがあるのかも
それとなく、1人呟くように教える。耳や目の病気とか。
とにかく「単なる夏の遊び」として教える。



だめか?



18 :名無SEA:2008/03/03(月) 23:09:43
やらせていいんじゃまいか
ある程度大きくなったら、自分で自分の人生に責任とれるよう親が教育すればいいだけのこと

子供はいつまでも子供のままではないよ

19 :名無SEA:2008/03/03(月) 23:35:25
そうです!子供は親の所有物ではありません!ただの人間です!あなたと同じよ!

20 :名無SEA:2008/03/04(火) 01:08:00
>>19に同意

それって非常に親のエゴ。
自分の事を思い出してみればすぐわかるでしょ。
例え親にやるな、やれって強制されたところで、やりたきゃやるしやりたくなければやらないでしょ?

大事なのはお前にはあらゆる可能性があるんだという希望を見せてやる事じゃないですか?
自分には何が一番フィットするのか誰しも自分で決めるよ。

うちの親は世間じゃ信じられないくらいの教育家庭で小1から塾や習い事やらされまくったけど、
結局自我の芽生えとともにせっかく受験して入った私立の学校を高1で中退。
今は当時やらされた事とは全く無縁の音楽業とサーフィン三昧で幸せに生きてます。

21 :名無SEA:2008/03/04(火) 07:43:19
な?サーファーってこの程度の教育論しかないんだぞ。。
だからやっぱ、やめた方がいいかもしれんぞ。

22 :名無SEA:2008/03/04(火) 08:31:12
マジレスだけど、>>20みたいな考えが間違ってる。

子供がやりたきゃやるし、やりたくなければやらない、それを強制するのは
親のエゴだと。にも関わらず、「あらゆる可能性があるとわからせる」と。

そして>>20は幼少時に「親に無理やり勉強させられたせいで高校中退、今は
自分で選んだ道で生きてる」。

20が自分で書いた事から読み取れる事は2つだけ。
「人は素直じゃなければ伸びない」
「人のせいにしてはいけない」



23 :名無SEA:2008/03/04(火) 11:02:34
隠れてやる必要なんてないでしょ
つれてってみなよ
自然の大切さとかも学べるし、いいと思うよ
最近のガキはゲームばっかで自然と触れ合ってないガキばかり


24 :名無SEA:2008/03/04(火) 11:35:06
ゲームも携帯もマイナス面ばかり見たらそうなる。
でも、使い方を教えれば道具として使いこなせる。

サーフィンも・・・・やっぱやめたほうがいいよ!
サーフィンは、ロックと似てる。ハマると逃げの口実に使うようになる。
てめぇで飯くえるようになってからやったほうがいい。

25 :名無SEA:2008/03/04(火) 12:03:19
ウチはまだ2歳の娘だが、いずれは是非サーフィンをやらせたい。
子供と楽しい時間をできるだけ共有したいって言う
まぎれもない親バカな心情からなんだが・・・

26 :名無SEA:2008/03/04(火) 12:56:36
やってほしいですよね、子供と波待ちなんて最高!! まわりの環境で違う道に進むかも知れないけどサーフィンは楽しいって思ってもらいたいですよね!!

27 :1:2008/03/04(火) 13:25:38
>子供と波待ちなんて最高!!

おぉ・・想像した。そうだよなぁあー。いいなぁー。

どうせ子連れは夏限定だろうしなぁー。切れないフィンとノーズガードで

やってみっかなー・・・。

28 :名無SEA:2008/03/04(火) 18:44:09
6ヶ月から一緒に海へ。どこへも預けられなかったから。パラソルや
日陰の下で。

初めて波に押されたのが2歳。

初めて板の上に立ったのが4歳。

自力でパドルして波を捕まえて立ったのが6歳。

横に滑れるようになったのも6歳。

ボトムターンからちょっとしたウォーキングが出来るようになったのが
多分13歳くらい? この頃が親として一番幸せで楽しかった、、かな。

親と一緒に海へ行かなくなったのが15歳。

現在21歳の息子は、誘ってもほとんど海へは行かない。
彼は、サーフィンにはハマらなかった。

きっとダサい親を見ているからだとは思う。環境は抜群だったけれど。

29 :名無SEA:2008/03/04(火) 19:07:46
6ヶ月で海へいってはまずいっしょ!たとえ日陰に居ようとも。。

親と小さい頃からずうっとやってると、親離れすると同時に
一緒にやってた事も、一時的に離れたくなるのかもな。

でもまだ21、またすぐ戻ってくる可能性の方が大きい希ガス

30 :名無SEA:2008/03/04(火) 19:11:45
やらせるに賛成だが、親はサーヒンでは飯を食えないことをしっかり教えた方がいいよ

あとは子供次第

31 :名無SEA:2008/03/04(火) 22:59:26
サーフィン自体はサーフィンでしかない。
それにどう向き合うかって行くかは個々の資質の問題。

それを、他人に問うのはおかしいし、まして自分の子供なら
自分で道筋を良い方向に持っていけば良い。

それをこんなスレを立てるのは真面目にサーフィンと向き合ってる人に
失礼だし、人の親としては失格なんじゃないかな。

32 :名無SEA:2008/03/05(水) 01:05:14
千葉南でみた、高校生ぐらいの息子連れたおっさんはかっこよかったな。
俺ももうすぐオヤジになるけど、あんな風に子供と波乗りできたらと思う。

33 :名無SEA:2008/03/05(水) 01:21:27
>28
いや‥俺はあんた好きだな

34 :1:2008/03/05(水) 11:11:03
色々なレスどうも。
とりわけ>>31、ごめん、軽い気持ちで書いちゃったけど、
「真面目に向き合ってる」人や>>28みたいな人、プロの人とかに失礼だった。

一番迷うのはやっぱり怪我や事故かな。
でも、そんな事だとスポーツどころか、自転車に乗ることもできないけど。
海・山の事故は本当に恐いから。。



35 :名無SEA:2008/03/05(水) 15:36:29
でも逆にガキの頃からやってたほうが、10代半ばには自分の実力なんて見えてると思うけど。
野球部だサッカー部だ入ってても自分がプロなれるだなんて思ってやってなかったっしょ。

万が一プロサーファーになれる資質を持って生まれてきたら事故だと思うしかないんじゃw
確立としては非常に低いから今からそんなシビアに気にしなくていいと思うんだけど。

さすがに量販店の販売員になりたいって言われたら泣いて止める。

36 :名無SEA:2008/03/05(水) 17:40:32
バカになるから
やめたほうが
いいと思う

37 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/05(水) 18:33:47 ?2BP(3457)
うちも5歳くらいからタンデムでみっちり仕込んだけど




2人とも立派な腐女子に成長して
サーフィンなんざ見向きもしません

本当にありがとうございました

38 :名無SEA:2008/03/05(水) 19:53:59
自分でやりたいって言い出すまでほっとけば
5歳なら浜辺の砂遊びで充分


39 :名無SEA:2008/03/05(水) 20:18:04
>>37
うちは一人だったけど、おんなじ!
笑った。

40 :名無SEA:2008/03/05(水) 22:29:58
いっそ、今からガッチリ仕込んでサーフィン留学もして
海外でも通用するトッププロにする。その頃はオリンピック競技にもなってて
日本でも大会は生テレビ中継が!サーファー版イチロー、ハニカミ王子を目指す!


だめなの?

41 :名無SEA:2008/03/05(水) 23:06:38

ダメです

42 :名無SEA:2008/03/07(金) 18:40:22
オマイラ意外と子持ち多いんだなw

43 :名無SEA:2008/03/10(月) 11:12:51
知り合いにいるけどな
子供むりやりやらされてて可哀想だぞ
PROになっても喰えないし意味がない
馬鹿親もほどほどにしとけ

44 :名無SEA:2008/03/10(月) 12:37:31
40
サーフィンはオリンピック競技には
絶対ならないと思う。
理由、薬とか、乱交とかサファー自体
アホが多すぎる。

45 :名無SEA:2008/03/10(月) 20:06:50
自分の夢や希望を子供に背負わすのは馬鹿親のすることだyo

46 :名無SEA:2008/03/11(火) 16:53:25
せっかく遊びに来たから鍋作ってやったのに、
「あ、自分ガキの頃からこういうの喰い過ぎて苦手なんすよ」って
手もつけずに喰わないで帰る、世間知らずの親の子はそれなりなんだよな。
上手くても人間として認められない田舎者はPROになってもスポンサはつあね。
まずそういうとこから学ぶ必要があんじゃねーか?

47 :名無SEA:2008/03/11(火) 17:17:57
家族に隠れてやれ。
それで子供が15,6ぐらいになってサーフィンに興味持ったら
息子に「サーフィンは危険と隣り合わせのスポーツだぞ」って言う。
したら、息子が「親父ぃ〜、何知ったような事言ってんだ」っていうから
それじゃ今から海行くぞ・・って行くの。
で、車の荷台から使い込まれた板を取り出し、無言のままゲティンアウト
そして、テイクオフ・・「お・・親父って・・」感動の息子・・

どう?

48 :名無SEA:2008/03/13(木) 11:39:28
そして、テイクオフ・・「お・・親父って・・」感動の息子・・

と思いきや、直線スープライディングその後パーリングしてアボーン
親父ぃぃぃぃぃ・・・・





49 :名無SEA:2008/03/15(土) 09:23:13
五十嵐カノア(10)と、その家族が凄い!カリフォルニアに移住して三歳から初めて子供なのにスポンサーが付いている
ウェークアップで放送されてた

50 :名無SEA:2008/03/15(土) 10:45:32
>>47
文章がキモい、ロンボ死ね。自己陶酔も大概に白。


51 :名無SEA:2008/03/15(土) 10:57:59
それ見た。あれはサンタバーバラか?お父さんは
お寿司屋さんを経営してたね
サーフ系ブランドがスポンサーに付いていたけど、
子供服モデルの感覚じゃないのか?

試合に負けて母ちゃんに叱咤されるのは嫌だなぁ
卓球少女かっ!



52 :名無SEA:2008/03/15(土) 12:08:39
>>50  自己陶酔しないサーファーなんているかよw



53 :名無SEA:2008/03/15(土) 12:17:45
>>47>>52
スタイリッシュ(笑)乙。

54 :名無SEA:2008/03/15(土) 14:31:38
昔から有名だよ

55 :名無SEA:2008/03/15(土) 14:43:51
>>54 昔って、今10歳だよw

56 :名無SEA:2008/03/15(土) 14:57:55
「俺たちは遊びじゃない」って語るシヨボい3秒サーハーは
彼を見てどういう心境に陥るんですか?

57 :名無SEA:2008/03/15(土) 16:55:28
娘、まだ3歳なのにもう俺と風呂入りたくないって・・・orz

58 :名無SEA:2008/03/15(土) 19:06:00
↑ 笑


59 :名無SEA:2008/03/15(土) 19:11:14
スレチだけど皆さんは何歳からサーフィン始めてらっしゃるの?
やっぱ10代後半からが多いの?

60 :名無SEA:2008/03/15(土) 19:56:34
39歳から。あのまま普通のオジサンになるのが嫌だった。
遅すぎたけど、あと5年後に後悔しても絶対に始められない気がして。

今もテヶだけど、生き甲斐にはなってる。


61 :名無SEA:2008/03/15(土) 19:57:41
39歳から。あのまま普通のオジサンになるのが嫌だった。
遅すぎたけど、あと5年後に後悔しても絶対に始められない気がして。

今もテヶだけど、生き甲斐にはなってる。


62 ::2008/03/15(土) 19:59:57
オジサンはサーフィンも2ちゃんも、こういう間違いしてしまいます、
すいません。。


63 :名無SEA:2008/03/15(土) 21:59:46
>>60
そうだな。
39歳からじゃ普通のオジサンではなく『異常なオジサン』

            たのむから死んでくれ。

64 :名無SEA:2008/03/16(日) 00:23:13
>>63 あんた 書いちゃった…この板で「死ね」レスすると必ず海で来るよ。一年間の間に必ず来てる。削除するか一年海逝かない方が良いかも。思い出しただけでも震えが止まらん。

65 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/16(日) 00:55:35 ?2BP(3457)
>>64
あんたもかw
都市伝説かと思ってたらwww














書かない方が本人の為じゃないかなとも思うけど

66 :名無SEA:2008/03/16(日) 02:22:31
>>60
僕も28で始めたので、自分より年上でサーフィン始めた人が居て嬉しいです。

67 :名無SEA:2008/03/16(日) 08:27:29
私も39歳から始めましたが

68 :名無SEA:2008/03/16(日) 09:31:07
俺の知り合いにもいるな夢中になって子供にサーフィンやらせてる親。
父ちゃんが好きだからって子供も好きとは限らないのに。
写真撮って一生懸命mixiにのせて宣伝してる姿が痛い。

69 :名無SEA:2008/03/16(日) 09:44:06
何で?
子供に自然と触れ合うスポーツやらせて何が悪いの?
俺も子供できたらやらせてみるよ。
嫌がりゃ止めるけど。

70 :名無SEA:2008/03/16(日) 10:00:55
子供に自分の夢を押し付けるのは間違いとか、
子供に親の好きな事夢中でやらせてる姿が痛いとか言うけど

いいと思うよ。つうか、そういう事言ってる人って
自分があまり親に愛情を注がれなかったんじゃないかと思うね
>>20みたいな奴はそのいい例。「子供は所有物じゃない」なんて
言ってる奴に限って「放任主義」の勘違いで手抜き育児してるんだよな。

71 :名無SEA:2008/03/16(日) 13:48:24
育児スレに転向決定

72 :名無SEA:2008/03/20(木) 19:48:48
おれは息子にボクシングをやらせていた。
そして高校でインターハイや国体でいいとこまでいって大学に推薦してもらった。
でも大学で網膜剥離になりもうできなくなった時親父がおれにボクシングやらせてなかったら
おれは網膜剥離にはならなかったんだと泣きながらいわれたよ。

73 :名無SEA:2008/03/20(木) 20:00:41
ボクシングはやらせたくないな。
ボクシング好きだけど、子供にはやらせたくない。
恨みも無い人間同士が殴り殴られ後遺症が残り
世界クラスになってもバカにされて
報酬はショボイなんて情けない商売させたくない。

本人が楽しい分サーフィンバカの方がましじゃねーか?

74 :名無SEA:2008/03/20(木) 20:11:43
いつまで経っても波に乗れない勢いでガキ出来ちゃった早漏が糞スレ立てて
乗れないDNAを晒し者にしているスレはココか?

75 :名無SEA:2008/03/20(木) 20:14:04
ヘタクソバカ家族はは風呂で波待ちでもしてろ

76 :名無SEA:2008/03/20(木) 20:42:21
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i     ̄  / _  ―┼―┐  | | |   |  |  _  _|_    |   \ _|     /
  i!ゝ!::::     ‐/リ     ̄  /  _|   |  |     |.     |  _|  |   |    |    |   |/⌒ヽ <
  i::/:、 :::、  /''ii'V     _/  _|   ノ _|    /    丿  _|    /     \/   ノ|  丿  \
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''                                                          ヽ


      l'ーァ.、====ノヘ   ┬u,  _,,,_        r-v.         (\      ._,,、,
    .、、,.! } .====|  |′  ノ .ノ,r(レv¨┐  .、,____} レ-ー┐ .,,  _ __] (、、_ノヘ .厂 ゙}
    .| .}! }:..====|,,.,,}   〕 ノ)リ′ } .〕  .「 __ .y-ー'″ .《匚゙__ r─--┘.}  .ノ
    .| .]! 「'゙======へ   .] .|ト|   } |   |)--ノ .レ-ヘ!     `,r‐'7 }     } :}
    .|__|} .:n\=¨'|=イ..≫  } .}  .} }   .゙¬-┐ yー''″    .i゙ | 〕 }     } ノ
     ̄| .,「} .]} } } !   \「  ..ノ ..ノ   .,r‐'''''''′.レ,,_      >,_¨’.ノ       .)|
     ./,r゙ ! }| .|[ .,ノ      .,,r^,/   〔 「、ア ,、,_ ¨┐     .了,ノ′    /⌒'<
    ノ″  ⌒゙ レv「゙¨`     .=「‐″     ^'ー--‐'′¨'ー'′    .ノ″      \,ノ


77 :名無SEA:2008/03/21(金) 15:56:07
海から何百キロ離れた人達のスレですか?
波の穏やかなとこでも海のそばに住めば
少しはましなサーフィンできるようになるよw


78 :名無SEA:2008/03/21(金) 17:02:55
こども自身がやりてぇって言ってからでおk

79 :名無SEA:2008/03/21(金) 17:34:29
親馬鹿=子供に甘い親
馬鹿親=馬鹿な人

 子供をサーファーにしたがる親ってブサイク多い

80 :名無SEA:2008/03/21(金) 18:23:04
親馬鹿=馬鹿親
馬鹿親=親馬鹿

サーファーが親のブサイクって子供が多い

81 :名無SEA:2008/03/22(土) 15:16:36
やっぱあれか?こども、襟足の長い髪させて、金髪にしてんのか?w

82 :名無SEA:2008/03/22(土) 16:13:09
いいえ、五厘刈りです。

83 :名無SEA:2008/03/22(土) 22:33:01
>>1
人生=お金 と考えるならやらせない方が良い。
日本のサーフィンマーケットに目を向ければわかると思うが金とは無縁に近い。
一方海外に目を向けると世界のサーフィンを牽引するオーストラリアBillabongだけみても
日本円にして2500億近い時価総額をマークしている。
Billabongの事業内容がサーフィンに特化している事だけ踏まえても
はっきり言って日本のマーケットとは規模が違う。
(細かくいうと事業内容はサーフィン、スケボー、スノボーのアパレルとアクセサリー等)
例えばあなたの息子さんが日本のサーフィンの世界でのみ生きていく事を決意したら
経済的に裕福になることはあきらめた方がよいのではないだろうか。
しかし、人生=お金 ではないと考えているのなら
サーフィンは最高の贈り物をしてくれるとあなたが一番知っているはずです。

84 :名無SEA:2008/03/31(月) 02:42:23
ええはなしやなぁ、! !

85 :名無SEA:2008/03/31(月) 22:13:26
>>83の言ってる事は間違いじゃないかもしれないけど・・

>>1 は そもそも「プロにするかどうか」悩んでるんじゃなくて
「プロになりたいなんて言い出したら困る」と書いてるんだけど。
はなっからプロになる事は悲観していると思われ・・

86 :名無SEA:2008/04/29(火) 16:21:02
息子にサーフィン・・・・
やめとけ、儲からんぞ

87 :名無SEA:2008/04/30(水) 11:34:54
いやだよ。
子供が○っぱとかやり始めたりしたらどーするんだ?


88 :名無SEA:2008/04/30(水) 15:25:19
ブ書き込み予想時間
16時半前後〜17時前までと21時半〜23時前後まで
特に16時45分前後と22時45分あたりが可能性大。

89 :名無SEA:2008/04/30(水) 19:21:48
↑ ヘンなひと

90 :名無SEA:2008/04/30(水) 23:42:04
サーフィンに変な理想を描いちゃってる下手糞な親が無理やり子供をプロサーファーなんかにしたがるけいこうあるね

痛々しい

91 :名無SEA:2008/04/30(水) 23:50:18
子供に〜をやらせたい、と宣っている時点で間違ってるyo

92 :名無SEA:2008/05/01(木) 09:35:47
見栄っ張りの関西人に多いね

93 :名無SEA:2008/05/01(木) 11:51:07
仕事もしないで、ガキの運転手しながら 東西南北フラフラしてる、どーしよーもない馬鹿親がいるけど… その割に、そのガキ上手くないんだよねっ。

94 :名無SEA:2008/05/01(木) 14:53:52
真剣にやってる人は子供にやらせたくなるんじゃないの?

95 :名無SEA:2008/05/02(金) 02:48:43
子供には子供の人生がある、のぼせるなバカ親
学校行ってる時間帯に海に居るなんて子供の自由を取り上げているんだぞ
子供がやりたいって言うからって、子供に気を遣わせてどうする?
将来プロになって金稼ぎさせたいならば日本から引っ越せ、子供の為だ

96 :名無SEA:2008/05/02(金) 03:16:15
いやっ〜このスレ面白い!
親心が痛いほど感じるし(クッ〜)素晴らしい。

なんにせよ、子供が本当にやりたいと思うならやらせてあげれば
いいと思います。

ただ、食えない確立の高いプロフェッショナル・スポーツ
だとしてもです。
カワイイ我が子のことでしょうから心配するのも分かりますが。

私はウインド乗りですが、ウインドのプロで食えてる人は
日本で「1人」くらいです。(ほとんど副業持ち)
後は、「遠征費すら稼げないプロ」です。

でも、ショップ経営やインストラクターで食べられてます。
そんな人生でもいいかな〜とも思いますよ。

その子が望んだ「自分を一番表現できる場所」なら。





97 :名無SEA:2008/05/03(土) 23:26:30
子供には子供の人生があるとか
言ってるバカって「親が子に何かやらせてみる」っていうとすげ〜過敏に反応するな。
多分自分が親に全然かまって
貰えないで育ったコンプレックスが
そうさせるんだな。

98 :名無SEA:2008/05/07(水) 22:52:37
スポンサー付けごっこに夢中な馬鹿親多過ぎw

99 :名無SEA:2008/05/14(水) 00:27:44
>>1
自分は、まさに>>1さんのような家庭に生まれ育ちました。

両親(特に父親)がサーファーで、
自分が小学生の頃に、「いい波でサーフィンしたい」という理由から四国へ引越し。
他にも家系や周りはサーファーだらけです。

小さい頃は父親にくっついて海に行ってましたが、
そのうちサーフィン自体に興味が無くなり。。。


でも、大学生の頃からは自分の意思でもっかいサーフィン始めましたよ。
すでに関西で会社勤めしてますが、今でも父とはよく一緒に海に行きます。

自分も、もし子供ができたら・・・などと考えますが
結局は強制せず、やりたい事にさせてあげた方がいいのかな、なんて思ってます。
というか、自分からハマる子供なんて稀かなー、と。


申し分ない環境に生まれ育ったのに、プロでも、特別うまい訳でもありませんが
充分に楽しんでサーフィンしてますよ。

確かにサーフィンは、ライフスタイルそのものになりがちですが、
ちゃんとした収入・生活があってこそ可能なわけで。。。


長文失礼しました。

100 :99:2008/05/14(水) 00:45:56
あ、>>1さんのお子さんのような環境に育った、でしたw

とにかく一緒に楽しめたらいいですね。
年を重ねても、仕事の合間に楽しみを忘れない親って
子供にとっては誇りじゃないでしょうか。

再々失礼しました。

101 :名無SEA:2008/06/15(日) 21:47:46


102 :名無SEA:2008/06/25(水) 21:51:17


103 :名無SEA:2008/07/05(土) 21:21:37


104 :名無SEA:2008/07/13(日) 22:25:45
ところがちゃんとした収入もないのに海さえ入れればいいなんていう
人が・・少なくないんだよねぇ・・

105 :名無SEA:2008/07/13(日) 22:29:51
貧乏人は海入っちゃいけないの?

106 :名無SEA:2008/07/13(日) 22:59:24
いゃ 貧乏金持ちと言うんじゃなく サーフィンやれれば仕事はどうでもいいゃって人。ま それも生き方か…

107 :名無SEA:2008/07/18(金) 08:54:03
大阪のあのおばちゃん馬鹿過ぎる(藁

108 :名無SEA:2008/07/19(土) 17:21:23
真面目に回答するけど
波乗りも好きかつ
お父さんの思う通り育ててあげてください

109 :名無SEA:2008/10/24(金) 15:54:42
お父さん40過ぎでショップのライダーって・・・・ カッコワル

110 :名無SEA:2008/10/24(金) 17:27:20
連れてってやらせたら良いじゃん。
嫌なら嫌って言うよ。
好きになったらやらせてあげなよ。

それが普通で一番良い。

111 :名無SEA:2008/10/28(火) 18:57:01
111♪

112 :名無SEA:2008/10/28(火) 19:58:56
事故がつきものの波乗り
よく考えてからにしてくだされ

113 :名無SEA:2008/11/03(月) 01:38:53
泳ぐ練習が先では?

リーシュ切れたら最後じゃない

114 :名無SEA:2008/11/03(月) 09:35:50
やりたくなったら自分でおやじの板持ってくなりなんなりしてはじめるさ
子供の意思が大事なんじゃないかな

115 :名無SEA:2008/11/03(月) 10:54:54
何事も経験すればよし。後は自分次第。

116 :名無SEA:2008/11/03(月) 18:23:46
やらせたくない
ハマりそうだから

117 :名無SEA:2008/11/19(水) 10:24:07
サーフィンうまいこは学校でも羨望の眼差し、
いじめっこにも一目置かれてるんだね

女の子にもモテモテだ!

118 :名無SEA:2008/12/02(火) 14:22:14
子供にサーフィンやらせたいだと!だったら、親子だけで行ってくれ!
自分らの仲間で、子供連れてくる奴いるけど、ウザイし、波も譲って貰って当然と思ってる、クソ生意気なガキで、最近週末は嫌気がさす。

119 :名無SEA:2009/01/20(火) 08:51:16
学校は行かせたほーがいいね
最近子供のサーファーブログ流行ってるけど
あきらかに学校行ってない子多し
どー思う?

120 :名無SEA:2009/01/20(火) 15:35:27
髪が肩ぐらい長くて茶髪。。。
女の子だと思ったら男。。。

121 :名無SEA:2009/01/20(火) 15:46:28
サーフィンはとても良いスポーツです
親子でサーフィン最高です


122 :名無SEA:2009/01/20(火) 17:18:07
学校休ませるのって
最終的には親の判断ですよね?
いいのそれで?

123 :名無SEA:2009/01/20(火) 19:53:33
親が仕事休んでサーフィンばかり行ってるから仕方がない。

124 :名無SEA:2009/01/20(火) 22:44:54
某メーカー関係者です。
最近 キッズサーフィンレベル上がってると聞きますが 本当に上がってる?
レベルアップは、非常に良いことですが・・・
しかし、その反面 非常識なキッズ・行き過ぎた親達・異常なメーカーサポート。
どう思います???




125 :名無SEA:2009/01/20(火) 23:56:54
子供は好きなことしかしないし、
親は自分が出来ないことを子供に求めるし、
メーカーは金儲け主義。

とにかく、偏りすぎ。

126 :名無SEA:2009/01/21(水) 07:50:30
犬と同じで、「お洒落なのを連れてる」って親の飾りなんです

127 :名無SEA:2009/02/12(木) 13:15:59
分かりやすい

128 :名無SEA:2009/02/12(木) 13:39:53
小学生のくせに学校もいかずにハワイでサーフィンこれどうよ?
http://go-naminori.com/kairi/index.php?e=1044


129 :名無SEA:2009/02/12(木) 13:46:58
サーファーのくせに頭が固いねw

130 :名無SEA:2009/02/12(木) 19:48:10
学校行かなくても勉強が物凄く出来たりして。。

131 :名無SEA:2009/02/13(金) 08:43:46
この子、大阪の子でしょ
何かの団体でハワイ行ってるわけ?

132 :名無SEA:2009/02/13(金) 22:43:21
キンちゃんもユキ姉も勉強もしなきゃダメだって

http://go-naminori.com/kin/index.php?eid=38

http://blog2.sideriver.com/flow/2009/01/post-601a.html

133 :名無SEA:2009/02/16(月) 04:24:51
学校に行かない子供の文句言っておいて
そんな子供を自分のホムペにのせてるね
しかも同じgo-naminori


凄い!!ww

134 :名無SEA:2009/02/19(木) 00:31:30
犬と同じで、「お洒落なのを連れてる」って親の飾りなんです


それ当たってるwww

135 :名無SEA:2009/02/19(木) 07:20:18
お前らただの妬みじゃん?
お前らも行きたきゃ行けばいいじゃん?
妬んで一生終わっちゃうぞw

136 :名無SEA:2009/02/19(木) 14:16:16
できればサーフィン知らずに終わらせたいw

137 :名無SEA:2009/02/19(木) 20:18:59
親が先走ったらいけませんよ。大阪のN呂みたいに、なったらどうしましょ。

138 :名無SEA:2009/02/19(木) 21:59:20
>>1
やらせない。やらせたくない。に1票

理由は今までカキコにある理由と同じ
ハマるスポーツですからね
自分の意見のない子供の時からさせるならやはり野球・ゴルフ・テニスなど
学生になっても続けられ、団体競技の中で礼儀や上下関係などを学んで欲しい
どうせやらせるならね
子供の時は周りから影響されやすいからサーファーの中で影響されたくない
真面目にやってる人に影響を受けるなら問題ないけど、悪い方に興味をもち
影響されるのが子供だしね(僕の子供だから間違いないw)
海に多く入らない上手くならない、上手くなりたいから海に多く通う
勉強は?仕事は?w
家族の中で天気図ばかり気にするのは俺1人で充分w
自然環境やエコなど興味があればサーフィン以外からでも学べますしね
少しでも良い方向に導くのが親だと思う
でも、本人が強く望むようになればやらせると思います

マジスレ失礼

139 :名無SEA:2009/02/20(金) 00:32:37
親がサーフィンしてるのに、子供にはダメ? 
子供の選択肢を親が奪うのもいかがなものかと・・・

サーフィンも上下関係厳しいとおもいますけど、それ以前に親が教えるのでは?

私も子供にはサーフィンさせてませんが、興味をもてばやらせます。

確かにうまいけど、礼儀知らずな子もみかけますが、間違いなく親もとりまきもバカですね


140 :名無SEA:2009/02/20(金) 01:04:04
>>139
>親がサーフィンしてるのに、子供にはダメ?

親がしていても子供がダメなことはたくさんあります
あなたは親がしていたら何でも子供にさせるのですか?
僕は子供が物心ついてから強く望むようになればやらせると思います
と書いていますが?

>子供の選択肢を親が奪うのもいかがなものかと・・・

子供の時の選択肢は無限です
何度も書きますが「意見のない子供の時からさせるなら・・・」です
そんな小さな時からやらせるなら少しでも悪い環境に置くのが親ですか?
それは子供の選択肢を親が奪うのではなく、親が間違った方向に行かない
ようにするのが教育だと思います

>サーフィンも上下関係厳しいとおもいますけど、それ以前に親が教えるのでは?

親が教えて全て子供が従うなら当然ですが、まず無いでしょう
学校生活や部活動から子供が学ぶことの方がこの時期大きいと思います
サーフィンに上下関係がないとは書いていませんが?
団体競技の中で礼儀や上下関係などを学んで欲しいと書いています

141 :名無SEA:2009/02/20(金) 06:04:17
下手に20歳過ぎてからサーフィン覚えて狂ったように波を
追いかけ回すより子供の頃に思いっきりやった方が良いかもしれない
けどね。
一つ言えるのはサーフィンを生かすも殺すも本人次第だと思う。



142 :名無SEA:2009/02/20(金) 18:17:40
>>141
仰る通りだと思います

二十歳を過ぎてから覚えて狂ったように波を追いかけ回すなら
もう、子供ではありませんから親の言うことも聞かないでしょう・・・(泣
1人の大人として温かく見守るしかないですよね

143 :名無SEA:2009/02/20(金) 22:33:28
まぁ 例えば狂ったように波ノリしてもさぁ
引きこもりや犯罪者になるよりは
素晴らしいことだろ…
しかも体が丈夫でサーフィン出来るなら。
人間、自分の人生も我が子の行く先も
思った通りにはならん。

144 :名無SEA:2009/02/21(土) 05:11:36
>>138さん
139ですが、文章を読み直し、理解致しました。 正論ですね・・・
失礼しました。

このスレは批判と妬みが多いので、きちんと読まずにレスしてしまいました。
すいません。

145 :名無SEA:2009/02/21(土) 13:59:44
>>144さん
とんでもありません(^_^;)
わざわざコメント頂きましてありがとう御座います

146 :名無SEA:2009/02/23(月) 12:15:10
家には小1小2の息子がいます。
海は怖いってやる気無しです…
でも、SK8やらせたらハマってしまいパークやランプで大人に混じってガンガン滑ってますよ(笑)
子供はコツさえ掴めばどんどん上達しますよね〜
我が家では、本人達がやりたいって言い出したら波乗りさせようと思いますよ。

147 :名無SEA:2009/03/04(水) 14:02:40
どの親も、子供になりすましてblog書きすぎ
キモ。

どの親も、子供になりすましてblog書きすぎ
キモ。

どの親も、子供になりすましてblog書きすぎ
キモ。



148 :名無SEA:2009/03/04(水) 21:09:45
やらせたくなったらやらせばいーじゃん


149 ::2009/03/04(水) 23:06:14
DQN女子高生の恋愛相談かっ!

150 :名無SEA:2009/03/11(水) 22:23:05
眉毛つながってなければOK!w

151 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/05/21(木) 22:01:50
インザピンク

152 :名無SEA:2009/05/22(金) 08:18:32
インピンは50人は存在する

153 :名無SEA:2009/05/22(金) 08:24:19
プロになっても年収300万以下ばっかり。
それでもやらせるのは親のエゴでしかないと思う。
子供の将来考えたらそんな無駄な時間は過ごさせられないはず。

154 :名無SEA:2009/05/22(金) 09:47:12
おいおい。無駄ってことはないだろう〜。
誰も彼もがプロ目指してるワケじゃないと思うが。
所詮誰もが人の親になれば親馬鹿になるワケだし・・・

虐待したり子供をほったらかしにしている一般の方達よりは
一生懸命面倒かけてる方がまだマシだろ
それが行き過ちゃ〜勿論ダメだけどな。

155 :名無SEA:2009/06/02(火) 23:36:22
今年も宮崎県鵜戸中学校でサーフィンの授業が始まったよ。
週2〜3回の授業だよ。
みんな上手。
学校に行かない子は鵜戸中に転校すればいいんじゃないかな。

156 :名無SEA:2009/06/03(水) 16:28:32
これ以上増やすな。ルールもなんも守らないし。言葉遣い最悪だし。

157 :名無SEA:2009/06/03(水) 17:17:29
子供がプロサーファーになりたいって言うならやらせてやれば良いが、親が無理矢理やらすのは駄目だろ。
サーフィンのトップになるより、メディアや芸能界に絡んだサーファーを目指せば多少金は入るのかな…
だけど坂口憲二やマキクロでさえあんなんだぜ。
一般のサーファーに芸能界はどだい無理な話。
マキクロや坂口憲二が大野マーLEVELの実力だったらメディアもサーフィンを取り上げるかもね。
マキクロや坂口憲二はコンペじゃ全く世界に通用しないからね。芸能人としては売れてても。両方良くなきゃ駄目だ。

158 :名無SEA:2009/06/03(水) 17:31:39
分別が付く歳まで我慢させな
我慢を覚えるのも勉強
子供の命を守る事にもなる

159 :名無SEA:2009/06/05(金) 19:08:04
とにかく義務教育だけはきっちり行かせないと。
某プロもいってたじゃん。
成績悪いとサーフィン行かせてもらえなかったって。

160 :名無SEA:2009/06/06(土) 10:20:09
>>157
坂口憲二は別として蔵人はかなりのもんだぞ。 
てか、マーとくらべたら他の日本人プロでさえダメなんじゃ?


161 :名無SEA:2009/06/06(土) 18:50:57
坂口は芸能人としての仕事が忙しいからな

162 :名無SEA:2009/07/09(木) 02:57:00
子供に板、ウエット買うなら、自分の買っちゃう。

163 :名無SEA:2009/07/09(木) 03:03:12
坂口くんプロじゃないし

164 :名無SEA:2009/07/09(木) 15:21:18
真木蔵人は昔から海で何度も見てるけどショートもロングもスゲー上手いよ
さすが日本代表で世界大会に出ただけの事はある


165 :名無SEA:2009/07/09(木) 15:25:21
以前 太東で隣に居て見てたら蔵人のパドルがマジで早かった!!
ボトムにプロペラついてるかと思ったよ。

166 :名無SEA:2009/07/09(木) 15:37:14
そりゃ>>165みたいな屑ロンボにしてみりゃ早かっただろうな。
ショートもやる奴ならそれが普通だよ雑魚ちゃん♪

167 :名無SEA:2009/07/09(木) 15:40:29
マブチ水中モーター

168 :名無SEA:2009/07/09(木) 16:22:28
>>166
ロングに波を取られて全然乗れないから
2ちゃんで鬱憤を晴らすネットサーファーですか?

169 :名無SEA:2009/07/09(木) 19:21:24
>>168
屑ロンボなんて怒鳴りつけて前乗り制してますが?
こっちはパキパキのショートなのに、なんであんなにパドルがトロいの?屑ロンボって。
もっとも、健常者レベルのロンボなら俺より先にテイクオフしていくけど。

170 :名無SEA:2009/07/25(土) 13:59:49
サーフィンはとても良いスポーツです
親子でサーフィン最高です


171 :名無SEA:2009/07/25(土) 15:55:24
最高だよね

172 :名無SEA:2009/07/25(土) 16:35:58
早くから個人競技をやらせるのはよくないぞ やめとけ馬鹿

173 :名無SEA:2009/07/25(土) 16:40:11
お前が馬鹿なんだろ^^?

174 :名無SEA:2009/07/25(土) 16:59:08
かえるのこはかえるかってにやれ!バカ

175 :名無SEA:2009/07/25(土) 17:12:43
馬鹿って言うなバカチンが!

176 :名無SEA:2009/07/25(土) 17:12:52
君は先ず句読点からお勉強して下さい。

177 :名無SEA:2009/07/27(月) 23:55:49
あの母親は痛すぎるなw

178 :CXcXZ:2009/07/28(火) 01:58:45
世界一の総合電気メーカーの名前を知っている人は日本に何人いるでしょうか?
以下の正しい情報をしれば、逆に韓流マスコミによる悪意を感じてしまいます。

2008年 サムスン 純利益世界一の総合電機メーカーに!

 世界TVシェア 1位「サムスン」 2位「LG」 3位「ソニー」
http://www.zakzak.co.jp/top/200905/t2009052064_all.html
 世界携帯電話シェア 1位「ノキア」 2位「サムスン」 3位「LG」
http://memorva.jp/ranking/sales/mobile_share_2008.php


韓国企業が、日本の技術をパクリまくり
世界中で富士山・忍者を使ったCMを流しまくった結果がこれ。
欧米などの消費者は、サムスン、LGを日本企業だと思っている。
これは、好き放題を許した日本のメーカー及び政府にも責任がある。
日本は、未だに韓国に技術供与、ODAなど金と知識をプレゼントしています。
また、技術提携を続け、技術をプレゼントし続けているメーカもたくさんあります。
日本は資源のない国ですから、技術や知的財産を死守せねばなりません。
極端な話、シェアのみならず日本の産業構造まで韓国と一蓮托生になってしまう
「庇をかして母屋をとられる」の状態になりまねません。

正しい情報を知り、日本人の技術も世論も正しい方向へ導こう。

サムスンにあらねば人にあらず
http://www.shogyo-shisetsu.jp/article/mutter/mutter054.html
韓国が誇る韓国企業サムスンsamsung【販売戦略】
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20070119/1169178042
【Panasonicシャ-プ】対【ソニーサムスン=韓国】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068814000/

179 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/09/23(水) 19:24:35
寒スン

180 :名無SEA:2009/11/16(月) 07:56:31
子供に自分の趣味を押しつけてるだけのDQN親

そこを指摘すると猛反撃されるのでやっぱりDQN

181 :名無SEA:2009/11/19(木) 00:01:20
大阪のオカンみたいになっちゃうで〜

182 :名無SEA:2009/11/25(水) 10:24:52
快晴、オフショア、胸肩、貸切
息子と2人 
最高だ

183 :名無SEA:2009/12/22(火) 09:41:26
自分の趣味を子供に押しつけてる馬鹿親はここですか?

184 :名無SEA:2009/12/22(火) 09:44:17
親子でサーフィン
サーファーなら思い描いて当然
種無しがガタガタ言ってるじゃねーよ。

185 :名無SEA:2009/12/24(木) 17:04:17
日本人なら日本で練習させえよ
海外行くだけがすべてか?
まだ小学生やん

186 :名無SEA:2009/12/24(木) 17:09:10
ひがみ?
お金持ちなんだからいいだろ

子供のころの経験値アップは大人の数倍

187 :名無SEA:2009/12/30(水) 22:04:48
ひがみだよww

188 :名無SEA:2010/01/03(日) 11:12:58
自分がサーフィンで大成できなかった親ほど子供にやらせたがる
子供にしてみればいい迷惑

189 :名無SEA:2010/01/03(日) 11:41:43
14歳のあの上手い子がどうなるかが一つの試金石だな。

190 :名無SEA:2010/01/16(土) 16:02:46
趣味の一つとして波乗りやってくれたら一番いいんだろうけど
はまるか全く興味ないかどっちかなんだよね、サーフィンて・・

うちはまず野球みたいな団体競技からやらそうとおもってる

191 :名無SEA:2010/01/16(土) 16:10:55
勉強させないと
オマエみたいに
なっちゃうぞ〜

192 :名無SEA:2010/01/18(月) 15:20:43
でも勉強ばっかさせてひきこもられても困るんだ

193 :名無SEA:2010/01/18(月) 18:20:31
子役から大成したやつはいない

194 :名無SEA:2010/01/31(日) 19:45:00
>>193
お前の知ってるサーファーは子供の頃からサーフィンしてる

195 :名無SEA:2010/02/08(月) 22:30:22
サーフィン上手いと美人と結婚できる

でも貧しさは抜け出せない

196 :名無SEA:2010/02/16(火) 17:46:07
確かにサーファー仲間の嫁さんは美人多いよな。
いまだにサーファーってもてるのかな?
でも確かにみんな貧乏

197 :名無SEA:2010/02/17(水) 14:43:30
サーフィンやってる子供たちはこの時期海外ばっか
金持ってんねー

198 :名無SEA:2010/02/18(木) 22:00:53
子供がこんなに上手いとかってよく雑誌やメディアで出るけど 体重と波の大きさの比率からいって大人よりやりやすいだけで 成長するにつれキレが無くなっていくパターン多いでしょ

199 :名無SEA:2010/02/18(木) 22:24:31
サーファーの奥さんに美人が多いのは サーファーという人種は見栄張りで 外見重視だという証拠。

200 :名無SEA:2010/02/18(木) 22:55:07
↑じゃぁ君の彼女か嫁はかなりのデブスだな
ネットりサーハーだろ^^?

201 :名無SEA:2010/02/19(金) 00:20:31
男はゴキブリでも奥さんは綺麗な人多いね。あとみんな明るい。

202 :名無SEA:2010/02/19(金) 13:15:23
>>200
いゃ オレも外見重視でひと回り下のガッキー似の嫁さん貰ったけど破滅しそうな結婚生活を送ってるリアルサーファーです。

203 :名無SEA:2010/02/24(水) 11:01:58
子供に変な腕輪付けて勝てると思ってるんだからDQN丸出し

204 :名無SEA:2010/02/26(金) 16:53:11
どんな腕輪つけたっていーじゃん
洗いヒロトもつけてたぞ


205 :名無SEA:2010/02/26(金) 17:19:22
パチンコ漬けの婆も着けてるよ

206 :名無SEA:2010/03/06(土) 15:41:04
スポンサー見つけるのに大変です


207 :名無SEA:2010/03/07(日) 01:34:18
津波警報発令中でも逃げないサーファーを作るためには親による洗脳が一番。
DQNらしく
「息子(娘)よ、世間が何と言おうと高波も津波も同じものだ。乗ったら勝ちなり」

208 :名無SEA:2010/03/07(日) 12:04:22
スポンサー獲得に夢中になってる親が痛過ぎる

金儲けのために頑張りすぎ

209 :名無SEA:2010/03/08(月) 15:50:39
学校休ませてまで波乗り頑張ってます。

海外にも行かせてます。

沢山のスポンサーをお待ちしております。

210 :名無SEA:2010/03/08(月) 16:24:02
給食費は払いましょう。

211 :名無SEA:2010/03/10(水) 07:57:31
強い者に媚びる←これ常識
まるで金魚の糞だよオメー

212 :名無SEA:2010/03/10(水) 09:33:41
コンテストの季節です
たのしみです
年々子供たちのレベルは上がってきてますからね

213 :名無SEA:2010/03/10(水) 10:21:20
大会で負けると親がジャッジに文句言いにくるんだってね
運営者も呆れてブラック親子とかいるらしいぞ

214 :名無SEA:2010/03/10(水) 10:46:08
リトル亀田

215 :名無SEA:2010/03/10(水) 12:48:22
この時期にノースでサーフしてる経済力を子供に見せつけるとか逝ってるけど
2月って年間で3番目に安い時期だからなー
なんなら8月お盆とか正月に連れてってみろよ

216 :名無SEA:2010/03/10(水) 12:53:27
↑馬鹿じゃね

217 :名無SEA:2010/03/11(木) 00:34:14
意味分かんない!馬鹿じゃね

218 :名無SEA:2010/03/11(木) 08:07:34
パクれるものは何でもパクる 真似黒人

219 :名無SEA:2010/03/11(木) 14:55:50
経済力?アフォ
8月にノース逝ってどうすんの
お正月は子供たちノースに居たんじゃない

それより君はサーフィン出来るの?

220 :名無SEA:2010/03/11(木) 20:36:06
サーフィンじゃ間違いなく食べていけないし
かといって、経済力ある家は、一般的に親は賢いから
サーフィンなんかさせないし
難しいところね
お金持ちのサファー家族は、サーフィンそこそこで
ちゃんと勉強させていい学校に行かせるかな
子供の頃は、馬鹿な貧乏には大会で勝手に勝たせておいて
後にあごでプロを使えるようになり勝つわけだ
いくらほざいても貧乏は貧乏
すんでいる世界が違うのよ
格差社会・貧富の差は、諦めるしかののよ 貧乏諸君w

221 :名無SEA:2010/03/11(木) 23:31:22
顔が不細工だとどんなにサーヒン上手くてもスポンサつかないんだお
あと親が馬鹿とか麻薬やってるとこも無理だお
スポンサーは馬鹿じゃないんだお

222 :名無SEA:2010/03/14(日) 09:32:10
何の才能もない息子を親の力でデビューさせようと必死な馬鹿親多いな
そういう親に限って自分も才能が無いことに気づいてない事がほとんどだけど
コネとマネで必死に生きてるのが笑える

223 :名無SEA:2010/03/14(日) 15:51:11
フリーター親父が子供持つのってサーファーならでは?

224 :名無SEA:2010/03/19(金) 21:57:22
自分で夢が持てない人間が子供に夢を抱かせて便乗して
子供がやがて気づいて潰れて落ちこぼれて自分も潰れる
大概こういう親は世界に通用するという理由でDQN名を子供につけてる

225 :名無SEA:2010/03/20(土) 11:43:40
万が一成功してもしつけなんかしてないから
スノボの誰かさんみたいに世界の笑いものに

226 :名無SEA:2010/03/24(水) 00:38:04
皆必死なんです
そんなに馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿言わないでくださいwww

227 :名無SEA:2010/03/26(金) 10:21:44
自分に輝きがないやつほど今輝いてる有名人と一緒に写ってる写真をブログに載せたりする

サーフィンやってないやつほどパドリング風景をブログのトップ画にしてたりする

どこそこのお偉いさんとお食事しましたーと書いては自分の関係性の強さをアピールしたり

せこいというか馬鹿でしょ

228 :名無SEA:2010/03/26(金) 11:11:03
パドリング風景??


229 :名無SEA:2010/03/28(日) 00:25:18
結局、偽モンが多いってことだよ。

前に新島でローカルが河村隆一におべっか使ってんの見て
死ねよと思った。
本物の田舎もんだと。。。

230 :名無SEA:2010/03/28(日) 22:12:52
いんじやん?ブログなんて何を載せても自由なんだから
じぶんが書きたいことかいてりやいんだから
子供本人のフリして親が書くよりはマシでしよwww
そもそも、嫌なブログは見なければいんだし

231 :名無SEA:2010/03/29(月) 00:41:19
DNAを後世へ残せない歴史外な生物が妬むスレって事で

232 :元新聞屋配達員:2010/04/24(土) 21:39:55
そうそう〜子供が書いてるように見せかけのブログ!
アメブロに多いよね〜馬鹿な親が多いよ!
下手な子供がスポンサー??あり得ないね〜特に湘南のF家族、Hレーに嫁が働いて
子供にスポンサー付けるためには必死!子供はど下手!笑える〜
アメブロF家族探してみ〜

233 :名無SEA:2010/05/05(水) 21:43:18
↑誰これ書いたの? 心が汚れ杉

234 :名無SEA:2010/05/11(火) 00:23:29
とにかく学校は行けよ

235 :名無SEA:2010/05/19(水) 21:41:36
級別選手権も沢山のキッズがファイナルに残ってたね


236 :名無SEA:2010/05/20(木) 09:03:55
級別平日だよね 終わってるね
部活以外で平日学校休むってどういうこと?
野球やサッカーなんかのメジャースポーツでも、
クラブチームの大会で学校休むなんて聞いた事ないぞw

237 :名無SEA:2010/05/20(木) 12:21:24
別に毎日休むわけじゃないし、好きなことに1日使ったくらいで
ガタガタいう必要ないんじゃね?

ま、分からない奴にはいっても理解不能だろうけどw

238 :名無SEA:2010/05/20(木) 17:24:15
学校休んで海行っても
進歩しないガキもいる
そう!そこの君だよ!

239 :名無SEA:2010/05/20(木) 18:18:44
中国人と関西人はルールを無視しても少しくらいなら許されると思ってる

240 :名無SEA:2010/05/21(金) 06:40:52
噂好きの親がゴロゴロ
あちこちでイイ顔してんなや

241 :名無SEA:2010/05/27(木) 16:27:31
親子で楽しめるスポーツなんて最高だよ
どこの世界も一緒。
親が子供のためにのめり込んだら
サッカー、野球、ゴルフだってみな一緒だ

242 :名無SEA:2010/06/05(土) 15:53:08
絶対にプロにさせますスポンサーだってもうついてます

243 :名無SEA:2010/06/08(火) 13:49:41
それより なんだ〜QSのライダーアマのコンテストでコケたんだってw
ファイナル行って当然でしょwワロタw

244 :名無SEA:2010/06/08(火) 14:44:36
親のエゴに巻き込まれて可愛そうな子達

245 :名無SEA:2010/06/10(木) 12:13:45
笑福亭
レンジ
レンタ

246 :名無SEA:2010/06/11(金) 01:56:50
ヤバいっしょーーーーーー
子山人いていいママぶって酷い言葉よくおもいつくよね自分
噂話ひとの悪口こういうことは天才博士教授レベル
でたー10円タマゴ会ダッシュおばさんバレバレ


247 :名無SEA:2010/06/11(金) 02:02:46
暴れやロウ元ロングボーダーT氏の子供も暴れやロウSくん
頼むからやめてくれ中学校壊すの!
兄Kくんはチョーイイコなのにヤバイ親ばか父と母



248 :名無SEA:2010/06/11(金) 02:11:31
↑これT本さん?元プロじゃん

249 :名無SEA:2010/06/11(金) 07:14:40
酷いなカキコしたのT氏ぽくね?コワ面ガングロに綺麗な奥サンてか笑キモイ
それかスケパ前母の会か?あいつらウザイババアなおれらに声かけてくんなや
金持ちのくせにタマゴて?スポンサー気になるんか?何ひっしこいてんのか意味わかんねっす

250 :名無SEA:2010/06/11(金) 09:46:55
DQN

251 :名無SEA:2010/06/11(金) 15:56:06
>>245嫌がらせはNG

252 :名無SEA:2010/06/11(金) 19:36:56
フツウ名前出さないよね?
245どうやらキッズのママっぽいねーそうとう性格悪いんじゃないですか?



253 :名無SEA:2010/06/11(金) 23:29:02
ここはDQNの親の集まり
ヤバいね

254 :名無SEA:2010/06/11(金) 23:55:43
232は酷すぎるよ

255 :名無SEA:2010/06/12(土) 07:13:10
マジで最初から読んだら凄いねーDQNってなんですか?
子供のやりたいことさせてそれがいけないことなのかどうかで
人んちの事別にいいんじゃないですか?
子供にサーフィンさせたいなら大きくなるまで親がサポート(辛そうだけど!)
ただ遊びでさせるなら夏だけ親子で楽しでくださーい!





256 :93:2010/06/12(土) 07:43:52
やっちゃってんねー文字の入れ方であなたバレてますよー

257 :名無SEA:2010/06/12(土) 10:40:24
DQN家族

258 :名無SEA:2010/06/12(土) 11:10:01
親がサポート当然ですよ!うちも死ぬまでサポートします。
お金は沢山ありますから!!
今日も海に行きますよ。みなさんは、お仕事してください。
今年は海外も行きます。

259 :名無SEA:2010/06/12(土) 18:49:41
いいなぁー

260 :名無SEA:2010/06/12(土) 23:21:43
親が海へ行くのが好きならそれを見て子供も好きになる
裏表がない親子なら自然にそうなるでしょう

だけど酷いね!人の名前出すわ家族非難するわ
あんな書き込みして気持ちがスッキリするのか?
内部事情知らない人で恨んで妬んでるどっかの親だろうけど
海へ行くのは何のため?よく考え直して海での態度改めないと!
あんな酷い事書く親の子供にスポンサーなんて絶対につかないと思いますよ
以前某メーカーに勤務していましたが子供だけを見て決めないからねメーカーサポートは

261 :名無SEA:2010/06/13(日) 06:56:28
アホくさー

262 :名無SEA:2010/06/13(日) 12:50:44
お前ら 要するに奥さん とやりたいんだろ?
俺はやりたい。

263 :名無SEA:2010/06/14(月) 09:03:15
261 アホくさー
そう思うなら見るなよ!!それとも暇人で毎日の日課か?仕事でもしろ!!

264 :名無SEA:2010/06/14(月) 10:22:22
>>子供だけを見て決めないからねメーカーサポートは
うちの子は大丈夫です




265 :名無SEA:2010/06/14(月) 12:14:53
DQN

266 :名無SEA:2010/06/14(月) 12:59:39
子供がど下手なくせにサポートですか?
珍しい事ではないですが
その場合、メーカーは何を見てサポートしようと思ったんでしょうか?

267 :名無SEA:2010/06/14(月) 14:20:23
大会で優勝してます!!これからもガンガン行きますよ!!
今、サポートしておいて損はありませんよ!!


268 :名無SEA:2010/06/14(月) 23:50:16
今が下手?そんなの子供に望んだりしていない。
ちっさい考えの人に話してもわからない。
メーカーサポートしてほしいと焦りまくっている人、海のルールを守らない人
人の粗探しが趣味な人、気持ちが荒んでる人
そんな人の子供にスポンサー話は来ないから安心して〜


269 :名無SEA:2010/06/15(火) 06:27:10
下手な子供に今すぐスポンサー付けてもしょうがないでしょう
大会で優勝したかからって付くものでもないですし
メーカー側は何を基準にして子供をサポートしているのか?
それをお聞きしたいのですが?
気持ちが荒んでる親の子はどんなにサーフィンが上手くても
スポンサーは付かないのですか?
ただ上手くさせたいの一心でサーフィンさせている親も
いるんではないでしょうか?
スポンサーを付けるだけがすべてじゃないでしょう

270 :名無SEA:2010/06/15(火) 08:37:02
>>1
>>269
御病気くさいスレ主ですね
さてどこまで病めるのでしょうか

271 :名無SEA:2010/06/15(火) 08:42:56
地の果てまでww

272 :名無SEA:2010/06/15(火) 16:46:01
だから、要するに
テイクオフが先かオナニーが先か?
俺はオナニーの年齢の方が早かったぞ。

273 :名無SEA:2010/06/15(火) 20:31:06
テイクオフ


かな

274 :名無SEA:2010/06/29(火) 13:12:09
サポート基準は、ズバリ顔です
広告塔、物が売れてナンボですから
あと、性格良くて人気者とか
サーフィンは、そこそこでいいのです。
大会結果だけで、顔ワル性格ワルはNG
最低、全日本出場してもらえばOK
サーフィン上手い・大会結果だけなら
海外キッズのみをサポートします。

ということは
親がよければ子も大体いいわけで
そんな親の子は
サーポート受けているでしょう。





275 :名無SEA:2010/06/29(火) 16:13:57
↑あ〜あ、言っちゃったよ〜ボケが!


276 :名無SEA:2010/06/29(火) 16:32:06
バーカ、リーマンショック以降ASP選手でもスポンサーが付かないのに
なにのんきなことを書いてるのだ?
世間知らずの引きこもりだな

277 :名無SEA:2010/06/29(火) 18:22:08
247さん248さん249さん!!へ
Tさんに話しておきましたよ〜(笑)
お育ちの悪い人ですね〜(笑)
かわいそうに!!あなたが誰だかばれてますよ〜

278 :名無SEA:2010/06/30(水) 00:29:12
お前が誰かもばれてるよwww

279 :名無SEA:2010/06/30(水) 07:50:10
fさん頭大丈夫かい?


280 :名無SEA:2010/06/30(水) 07:53:11
サッカー見ながら書いてたね!うける〜

281 :名無SEA:2010/06/30(水) 10:31:33
新聞やさん???

282 :名無SEA:2010/07/01(木) 14:36:40
配達屋さん!!!

283 :名無SEA:2010/07/04(日) 16:41:36
今のこどもがサーフなんかしたいか? くさいし、さむいし、しんどいし、
やめとけサッカーでもさせとけ サーフなんて職人のスポーツやで
雨で休みのとき最高のコンディションなんやから。

284 :名無SEA:2010/07/04(日) 23:39:07
ここは2ちゃんねるの中でしか吠えられない
あわれなバカ親の集まりですね

285 :名無SEA:2010/07/05(月) 07:38:39
海にさえ行かない
2ちゃんねるの中でしか吠えられない
挫折組が、子供を妬む集まりだよ

286 :名無SEA:2010/07/06(火) 23:43:15
40過ぎのペチャパイと結婚したメタボ彼の覚悟

287 :名無SEA:2010/07/06(火) 23:47:05
海は行ってますって!
砂浜でべちゃくちゃ喋るの好きですから!

288 :名無SEA:2010/07/07(水) 00:10:07
まずは、他人に迷惑かけないとか人としてどうあるべきがを
教えてからでも決して遅くはない。

289 :名無SEA:2010/07/07(水) 00:22:15
まずは、親だろ



290 :名無SEA:2010/07/07(水) 15:16:05
俺子供二人いるんだけど、本人がやりたいって言ってもやらせない。
サーフィンなんて、18歳・19歳からでもでききる。
自分でやりたいことは、自分で稼げるようになってから!

まずは、同学年で協調性を養い、学問に励んでほしいと思う。
最近、個性を伸ばしたい!という馬鹿親がいるが、逆に子供がかわいそうだと思うわ…

291 :名無SEA:2010/07/07(水) 19:08:40
ある意味君の子供は可哀相だな
やりたい事やらせて貰えず
揚句の果てには周りの子供達と協調性を養わなければならない



292 :名無SEA:2010/07/07(水) 20:39:12
>>291
ゆとり乙

293 :名無SEA:2010/07/09(金) 13:12:34
個性の伸長を図る大いにに結構なことだし大切な事だと思う。
社会のモラル・ルールに反する=かっこいい個性!と思うゆとり脳な親が増えてきただけ。
サーフィンも協調性を養うスポーツというよりは、ワンマンスポーツだからね。

義務教育中くらいはしっかり勉学に励んだほうがいいのは確か。
今二十歳過ぎの、10代でプロになったサーファーが書いているブログを読むと
語彙力、文章力の無さと言ったら小学生が書いた日記みたいでひどい。
勉強してこなかったのがありありと伝わってくる。

勉強が出来つつサーフィンもちょっぴり上手、くらいに自分の子供を育るのが理想。

294 :名無SEA:2010/07/10(土) 00:55:25
一般的にサーフィンは、スポーツとしては認められないでしょう。
所詮 海のレジャー 海水浴で浮き輪で遊ぶのと同等w

たしかに勉強に励んだほうがいいというか当たり前のこと
QSサポートの子のブログ見たことあるけれど
QSがビッグスポンサーなんて自慢してたw
QSどのぐらいの規模の会社か?今の経営状態の悪さ
何も知らないんだね
親も知らない 馬鹿ってことだなw
全ジャンルの企業で見たら中小の小なのにねwww

勉強が出来つつサーフィンもちょっぴり上手、くらいに自分の子供を育るのが理想。

たしかに、頭のいい親ならそう育てますね。金持ちの世渡り上手。

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:32:57
> 頭のいい親ならそう育てますね

いや

「頭の悪い親以外ならそう育てる」

だなw

296 :名無SEA:2010/07/15(木) 14:51:48
金持ちの世渡り上手? ( ´Д`)キモッ

297 :名無SEA:2010/07/15(木) 15:02:57
頭が良くても遊びが上手じゃないと
ニートやアキバ系になられても・・

>一般的にサーフィンは、スポーツとしては認められないでしょう。
いいえ、とても良いスポーツです

何が幸せか
ある程度の金と家族でサーフィン
ノーストレス

298 :名無SEA:2010/07/15(木) 15:36:59
まぁ、完璧なやつはいねーよ
どれだけ、お前ら子どものハードル高くしてるんだよwwww

人生完璧に近いやつは、サーフィンはやらんだろうな…w

299 :名無SEA:2010/07/15(木) 16:53:29
世渡り上手したいならサーフィンじゃなくて
ゴルフ・テニス・乗馬でもやってろ。

300 :名無SEA:2010/07/16(金) 15:16:51
どんなに上手くても
どんなに入賞しても
どんなにぺこぺこしようとも
ビジュアルが悪いとスポンサーはつかないし
地元の癒着には負けるのさ

301 :名無SEA:2010/07/20(火) 02:03:48
試合当日にWエントリー頼み込んでる親は

痛いww

そんなことしても勝てねーんだから

302 :名無SEA:2010/07/20(火) 06:46:38
すごい酷い人達のやりとり、心がくさってる。
読んでたら気持ち悪くなりましたwww吐きそうです。
こういう人達がブログにもイヤミや悪口のコメントしているんでしょうね。



303 :名無SEA:2010/07/20(火) 07:20:01
スポンサーが付かないとボヤく貧乏人が
子供にサーフィンを継続させるのは無理

304 :名無SEA:2010/07/20(火) 13:14:02
遊びで適当にサーフィンの超金持ちの道楽家族

焦りすぎの一般リーマンの超貧乏家族
両極端だから意見がかみ合わないのよ

確かにビジュアル悪いと諦めたほうが得策
勝ってもぜんぜん取り上げられなくてミジメになるのよ

だけど・・・
スパンサーつきの子供が、アマチュアのジュニアー大会で
優勝できないってどういうことw

305 :名無SEA:2010/07/20(火) 13:26:05
スパンサーだから

306 :名無SEA:2010/07/20(火) 16:56:09
↑(笑)

307 :名無SEA:2010/07/20(火) 20:31:56
>>302どしたー?

308 :名無SEA:2010/07/22(木) 19:11:15
ウきょ=−−−−−−−−−−−−−!! 自慢のぉ〜

ビバ!ハイブリ!!ビバ ハイブリ ビバ!ビバ! 渋滞大好き!

お金がないから!!ビバ!ハイブリ ビバ!ハイブリぶりびり〜

重くてふにゃふにゃ!! ハイ!ハイ!ハイ!!は〜〜いブリッッッドぉ!!

オンチでも見栄っぱり!パッション!パッション!パッション!庶民の味方だよ

燃費! 燃費! 燃費!燃費計!!!  休みの楽しみ

1,2,ねぇ~~~~んピぃ~~~~~~サイコぉ~~~~~~~~~~~~~~




309 :名無SEA:2010/07/23(金) 13:05:38
男の子もだけど女の子は、ビジュアルオンリー

あの志津丘の女の子がいい例 サーフィン上手くても

性格超悪であの顔じゃ〜ねぇ〜

この前の大会で聞いたけど、父子で性格悪すぎで母親も娘置いて逃げたらしいよぉ〜かわいそうにw

310 :名無SEA:2010/07/26(月) 07:54:52
ビジュアルオンリー?
可愛い子誰もいないじゃん
大阪の子か?

311 :名無SEA:2010/07/27(火) 23:56:30
お前ら人の家のこと書きこんで楽しいか?

楽しいだろうな〜DQNだから

312 :名無SEA:2010/07/28(水) 21:51:25
>>311
はい?

313 :名無SEA:2010/07/31(土) 07:45:58
>>311
それを書き込んでるお前も同類

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)