5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら今日からあだ名禁止な!件

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:31:03.60 0
筑西市立川島小で6日、4年生の児童を対象に誰もが持っている「名前」について考える
「個性を認めよう人権教室」が開かれた。
児童たちが活発に意見を交わした。

同教室は下妻人権擁護委員協議会筑西市部会が市教育研究会とタイアップして開いた。
アニメビデオ「名前……それは燃えるいのち」を鑑賞した後、
6人の人権擁護委員が講師となって、名前には人それぞれに由来や意味があることなどを話した。

児童たちからは「名前で人をばかにしてはいけない」「あだ名で呼ばず、ちゃんとした名前で呼んでほしい」
などの意見が出た。
同教室は市立大田小や小栗小でも開かれる。


ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/area/ibaraki/news/20081107ddlk08040097000c.html

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:32:18.38 0
サブちゃん禁止か

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:32:31.16 O
本名が麗芽が俺は本名で呼ばれたくない・・・

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:32:38.88 0
よっすぃ〜もダメなんか?

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:33:56.27 0
なんだ同和教育か

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:34:12.25 0
コテ禁止でいいよ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:35:27.13 0
同和が出てきたのか
厄介だなこの市

8 :EM119-72-22-81.pool.e-mobile.ne.jp:2008/11/07(金) 17:35:48.85 0
名前を持ってない人に対する差別だな

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:36:35.67 0
今時同和教育なんかやったってネットで真実が暴かれてるから
誰も洗脳なんてされないのにね

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:36:58.92 0
ハメ井ごりちょんとかはいけないってことか

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:40:45.45 0
ブタゴリラさん

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:41:31.56 0
マンコビッチさん

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:41:46.67 0
じゃあチョンはバカにしてもいいんだな
あいつら人じゃないから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)