5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりがいのない平凡な仕事をやるよりも自分の好きな仕事をやるべきだよな

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:52:54.41 0
たった1度の人生だもの

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:48.11 O
そだね

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:56:41.43 0
そんなこと言ってると一生無職のままだぞ

4 :1:2008/11/07(金) 14:59:38.24 0
>>3
今大学4年生でもう就職決まったよ


5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:00:08.17 0
あと死ぬのもいいよね

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:00:59.37 0
まだ就職したことがないからわからないんだな

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:01:14.68 0
やれるに越したことはない

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:09:59.47 0
それで食っていける才能があるならいいんじゃないの

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:57:27.07 0
自分の好きな仕事で食って行けるようになるまでは努力が必要

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:02:16.00 0
それで選んだ仕事が自宅警備です
やりがい感じてます

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:03:39.19 0
仕事なんて生活するための費用を稼ぐための作業でしかない

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:05:15.72 0
平凡でも完全週休2日制土日休日は休みの仕事じゃないと矢田

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:26:17.77 0
起業するといいよ
24時間365日自由時間でもありビジネスタイムでもある
公私ぐっちゃぐちゃです

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:29:30.45 O
仕事とかよりお家にいたい

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:00.50 0
上司「>>1君この仕事やっといてね」
>>1「平凡でやりがいがないのでやりません」

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:31.56 O
馬鹿だなぁ
所詮仕事なんて目的じゃなく手段でしかないんだからコストパフォーマンスが重要なんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)