5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対馬が危ない】外国資本買い占め規制へ 議連一致、自衛隊増強も

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:58:27.97 0
長崎県対馬市で不動産が韓国資本に買い占められるなどしている問題で、
超党派の国会議員による「日本の領土を守るため行動する議員連盟」(会長・山谷えり子参院議員)は6日、
緊急総会を開き、外国資本による対馬での不動産取得に関する法規制や自衛隊の増強などを盛り込んだ法整備を進めることで一致した。

http://sankei.jp.msn.com/topics/politics/1433/plt1433-t.htm

白アリみたいな奴らだなチョンは

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:00:39.43 0
自衛隊じゃなくて害虫駆除に頼めよ

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:02:57.57 0
投資だろこれ
なんかこういう国防だのそういう話と違うんじゃねえの?・・・
米国に日本法人が土地買ったらそれは侵略なのかね

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:03:00.67 0
対馬の周囲に機雷でも浮かべてチョン船舶全部撃沈しとけ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:03:31.29 0
>>3
相手を見るんじゃないのアメリカも

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:10.30 0
頭の悪そうな議員が連なってるなw
こういうものへの対処は自衛隊じゃねーだろ
済州島の不動産買い占めればいいだけ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:30.20 0
http://upjo.com/up/data/kkk.jpg

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:08:13.34 0
対馬は韓国領だとか本気でほざくような連中が相手なら立派な国防だ

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:09:14.81 0
早く自衛隊送って韓国サルども皆殺しにしろ

竹島も不法占拠してるチョンぶっ殺せ

対馬と竹島取替えしてチョン半島を焼き尽くす前線基地にしろ

http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:16:08.25 0
福井の朝鮮部落出身高橋愛は朝鮮に帰れ

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:47.82 0
単なる経済活動だろうが
バカか?

12 :EM119-72-29-168.pool.e-mobile.ne.jp:2008/11/07(金) 12:24:21.36 0
産経の記事だけだとぜんぜん事実関係が分からんな朝日の逆なだけで

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:24:53.09 O
お前等も買えばいいじゃん
地主も売値上がって喜ぶぞ

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:57.60 0
対馬に外国からのフェリー直接乗り入れを禁止すればいいだけじゃないの?

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:27:12.85 0
これ放って置いた方が良さそうなんだがな
韓国人が対馬買占め→地価値上がり→地元民ウマー
韓国人投資家→高くなった固定資産税支払い
一部は払えずに差し押さえ→元に戻る

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:30:22.18 O
買い占め対策はわからんでもないが自衛隊云々は池沼レベルの発想

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:33:17.95 0
自衛隊の前線基地があってもいいわな
韓国、中国の監視の最前線としてねw
そこに軍艦や潜水艦がいても基地なんだから不自然じゃない
こういう基地は最前線に作るべき

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:34:57.56 0
日本人で名義を貸す奴が出てくるから意味ないよ

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:35:45.78 0
>>15
高い固定資産税払う日本人住民がかわいそうだろ

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:36:24.84 0
保守勢力が出資して戦前のソウルを再現したテーマパーク作るとか
靖国神社のような慰霊の社を造ればいいだろうに

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:37:46.23 O
こうやって国際紛争煽るバカってなんなの?
全員市ヶ谷に乗り込んで腹切って死んでくれ

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:38:50.63 0
もう島全部自衛隊が使えばいいじゃん
一般人締め出して

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:39:28.42 0
>>19に同意

っていうか「日本人名義」 ←売国加担者を殺していけよ

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:43:27.29 0
ガラス繊維入り難燃性素材の日の丸を島内いたるところに掲げる事から始めろ

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:43:35.03 0
九州の観光地なんかはけっこう韓国台湾中国の資本が進出してきてるけどな

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:50:32.23 0
そのうち日本人より韓国人のほうが多いからなんたらかんたらって言い出すな

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:59:18.10 0
韓国の国花だかを対馬の公共の場に植えてる運動やってるんだろ
やってることが基地外過ぎるチョン

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:31.83 0
選挙に危なそうな議員の人気取りテレビ取り上げてくれアピール

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:44.14 0
韓国と中国に対しては警戒したほうがいいだろ
もっと国境ってものに関心持たないとダメだ

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:05.13 0
不動産取得に関する法規制で外国人(韓国人)に坪10万円ぐらいの高い固定資産税払せろ
(千坪で1億円)そうせれば対馬島民も潤う

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:08.10 0
外資規制緩和しろってアメリカさまに一喝されて終わり

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:19:19.12 0
「対馬は朝鮮領」だとほざく福井の朝鮮部落出身高橋愛は朝鮮に帰れ

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:20:24.10 0
せっかく投資してくれてるのにそれを妨害するとは

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:09.11 0
地味に地味ぃーに侵略してきやがるからなwwwwww

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:41:53.95 0
泥棒韓国人に投資してくれなんて頼んだ覚えが無いw

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:43:02.62 0
対馬といえば土田の相方

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:03:32.67 0
戦争になるのか?

【政治】「ゲリラ戦になる」「対馬を断固守り抜く姿勢を」…有事の場合に備え西村真吾議員ら超党派議員らが緊急総会を開く
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225988552/


38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:04:42.25 0
言ってるメンツのしょぼさを見れば何も起こらないことは容易に想像が付く

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:24:21.57 0
韓国の土地を買い占めろよ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:26:57.25 0
そもそも対馬の土地建物買う目的ってなによ
観光事業にでも乗り出すのか?

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:31:22.29 0
今から日テレでやるぞ

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:32:18.80 0
韓国経済がガタガタなのに対馬なんて買ってる場合か?

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:32:53.21 0
固定資産税とかちゃんと払ってくれるんだろうか

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:33:33.94 0
対馬は韓国領的な活動はマジでやってるらしい
島民的には観光客増加でホクホクかも

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:34:50.06 0
ミヤネ屋見てるがマジで凄いことになってるなwwww

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:34:58.07 0
九州の観光業界は韓国人観光客が半減して大変なんだとか
対馬に集中してるのか?w

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:35:56.76 0
してるしてる

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:36:49.40 0
むやみに排外主義的に騒ぐのではなく
奴らからケツの毛までむしってやろうくらいに考えてくれないと

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:37:21.57 0
国会議員はもう少しまともなことを考えろ
右翼に取り入ってたんではだめだろうが

50 :名無し募集中:2008/11/07(金) 14:37:33.64 0
>>45
俺も見てる
クソチョン共調子に乗りすぎ
チョン死ねや!

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:37:52.16 0
なんか日光の猿が人間を襲うみたいなVTRだな

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:10.84 0
外人が買うのは別に怖くない
独立運動が起きたらまずいけど

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:13.41 0
日テレ/読売って結構こういうの特集するよな
韓国に対しては産経の方が甘い

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:37.70 0
友理奈ーる

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:40:36.30 0
逆ギレとか

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:40:56.75 0
ファビョってるなw

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:41:06.11 0
韓国人食い逃げwww

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:41:07.05 0
土地って結局国家のものだからな
持てば固定資産税がかかり収益を上げれば法人税所得税等で税金の塊
日本国が貸してるようなものと思えばいい
韓国人が仮に全土地を手に入れても何の問題もない

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:41:40.11 0
>韓国、サンフランシスコ講和条約で竹島と対馬の領有権を要求するも、却下される
これを根拠に
独島が韓国領だと占有支配している状態で考えると対馬も韓国領である・・と
しかし対馬が日本領だと竹島の無法な占拠が世界的に問題ないなる・・と
韓国市民の理解が得やすい対馬を韓国領とする意見と
そもそも国際的には立場の弱い独島を返還させられないように切り離すべきとの考えもある

現実には対馬の住民が韓国人に国を売っているのがそもそもの間違い


60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:43:46.29 0
商魂たくましいねコリアンは
まあこうやって警鐘ならすことも必要だな
本当はこういうのは税金使ってるおまえがやれよNHK

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:44:36.58 0
> 税金使ってるおまえがやれよNHK


62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:44:44.28 0
ユダヤ人に土地を売って国を奪われたパレスチナ人みたいなもんだな

そろそろ気づけよ対馬住民

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:45:21.28 0
まじでキムチーって言うんだなw

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:46:53.52 0
国からして地方は甘えるな財源くらい自分で確保しろっていってるだから当然の結果

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:48:43.19 0
ロス暴動のきっかけになったもんな

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:50:46.78 0
この記事でもわかるけど もう手遅れじゃないの放置しすぎ
対馬は今「小さな韓国」 2006.01.10
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=71565&servcode=400§code=400
昼12時定刻には対馬市役所から『故郷の春』が流れ、観光客の足を止めた
「対馬市が韓国人の訪問を歓迎する意味で 2002年から流している」と説明

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:36.90 0
借金で家や家財道具を売ってもいいが
金になるからと娘や腎臓を2個売ってはだめ
売っていいものと取り返しがつかないものがある

68 :05001031993522_mg:2008/11/07(金) 14:56:16.34 O
【おまいらも】対馬防衛のためニートを強制徴兵へ。政府方針固める【役に立つ】

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1223718254/  


69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:12.99 0
対馬は自衛隊基地招致しろよ
韓国が買収して使い物にならない土地の辺りに

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:13.89 0
きっちり韓国人からウォン安で高騰した固定資産税をとればいいだけの話
行政の問題なのに、どうして政治家がしゃしゃり出てくるかな?

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:23:08.63 0
そうだ!
沖縄の米軍基地対馬に移設すればいいんじゃね?

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:25:13.11 0
全島民がチョンになったとしても韓国領土にならねーよ

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:41.07 0
直行便廃止にしてやれば全て解決

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:34:28.82 0
チョンが対馬に土地を買う

マンション建てて選挙権を持つ在日が住民票移動

市議会を乗っ取ってさらなる朝鮮化を推進

独立宣言で朝鮮の保護下に


けっきょくグルジアと同じ図式になると思うよ

75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:58.06 0
まあ実際この島取られたチョンはバカかと思うくらい
地理的にはおもいっきり半島に近い島だよねw

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:48:40.69 0
リスクの芽は小さいうちに摘んでおくべき

77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:49:15.48 0
朝鮮が制海権握ったことないんだから対馬を維持するのは無理

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:57:03.03 0
100年200年のスパンで領土盗ってやろうと考えてるよ奴らは
独立にもっていく気

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:04:04.39 0
これは戦争だ

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:04:46.21 0
おまえらどうせ暇だろ
壱岐対馬行って来いよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)