5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年ニートしてた俺がついに本気出して派遣の面談を受けたのに合否の連絡が来ず、勇気を出してメールしてみたら

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:09:57.60 0
「法令遵守部分での判断で紹介が困難な状況にあり、採否の判断が取れない」


って言われたんだが



どういう意味かわかる人いる?
検索したけどよくわからん

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:11:13.78 O
何で働かないの?
仕事は?

3 :1:2008/11/07(金) 11:12:15.43 0
いやだから働こうとして面談受けたらこれっすよ
なんか事務的な仕事

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:12:18.64 0
>>1
通報

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:13:22.92 O
よくわからないな

6 :1:2008/11/07(金) 11:13:54.77 0
3週間も待ってこれっすよ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:13:59.27 O
残念ながら通報した

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:15:00.99 O
何か犯罪の臭いが

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:15:42.00 O
時間帯が悪いな
今は気違いしかいないらしい

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:15:42.31 0
>>1
氏名手配犯かw

11 :1:2008/11/07(金) 11:15:59.59 0
なんでだよ〜〜
俺なんもしてないよーーー

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:16:04.13 0
紹介って照会のことだろ?
本人かどうか分からないから個人情報保護の観点から合否は教えられないってことか
あるいは派遣先候補がお前をどう評価したかは人材派遣業者としては教えられないってことじゃないの?

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:16:05.28 0
あーあ、やっちゃったな>>1

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:17:07.71 0
>>1
あ〜やっちゃったかぁ・・・

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:17:09.80 0
お前は前科があるから紹介は無理ってことじゃないの

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:17:18.40 0
http://video.xtube.com/watch.php?v_user_id=electraglide&cv=8&idx=7&v=Y0xXL0W210-&cl=OmEazkfRBD-&from=&ver=3&ccaa=1&qid=&qidx=&qnum=&preview_flag=

17 :1:2008/11/07(金) 11:17:46.83 0
>>12
あぁメールだから教えかねるってこと?

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:17:57.52 0
派遣先との条件が合わないんだろ
下手するとフルキャストみたいに吊り上げ食らうしな

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:19:15.30 0
ロリコンがバレたって訳じゃなさそうだな

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:19:31.80 0
まあ早い話が当面仕事がないってことだ

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:20:10.38 0
つまりゆうかりんのほっぺがぷっくり赤くてかわいいって事だな

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:20:13.75 O
派遣は5〜6社ほど登録しとけ
1つぐらいでガタガタ抜かすな

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:20:28.65 O
理由もなく仕事してない時期が長すぎて使えるかどうかも
わからないヤツを派遣できねーやってことかな

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:20:53.49 0
派遣会社側の問題でどうなるかわからないんじゃね?
違法な派遣をいままでやってたとか

25 :1:2008/11/07(金) 11:21:15.22 0
それならそうで連絡くれればいいのに・・・

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:21:36.08 0
いま派遣業界は監視がきついんだろ

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:00.18 0
モーヲタは不可ってこった

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:00.18 0
不況で仕事がないよ ということかな

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:20.01 0
> 法令遵守部分での判断で紹介が困難な状況

会社側が仲介業務を停止してるんじゃないの?

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:32.31 0
どうして派遣なの?正社員の求人に応募しろよ・・・・

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:44.75 O
つかなんでメールだよ
電話しろよバカ
俺が採用担当ならメールの段階で落とすぞ

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:51.40 O
何歳だよ

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:58.14 0
サラ金業と派遣業はバブル弾けて以降巨大化してきたが今じゃ両方ともボロボロだしな

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:23:11.38 O
年齢が41ってのが

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:23:12.82 O
働こうとしただけえらい元気だして

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:23:14.41 0
紹介すると違法になるような派遣先しか今はありませんってことだね

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:23:42.17 0
国にコラっていわれたからまともなところしかないから
おまえ無理っていわれたという俺の妄想

38 :1:2008/11/07(金) 11:23:48.04 0
>>30
1月から働いてないって源泉徴収でばれちゃうからさー
派遣だとそういうのふまえて紹介してくれる

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:25:23.72 0
二重派遣とかかしら

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:25:35.05 O
頭いて〜

41 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:26:25.28 0
普通のバイトや企業なら採用不採用は教えてくれるよ
派遣の場合は登録と紹介されて働くの別のステップ

でも>>1のメール内容が意味不明だな

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:26:39.46 0
>>1
こういう糞みたいな言い回しを平気でする社会人にはなりたくないな
だから俺は明日からもニートでいる

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:27:04.85 O
派遣なんて50過ぎの馬鹿オヤジでも登録して翌日職場見学だぞ
日本語話せない奴も居たし余程の事がない限りNGにはならない

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:27:24.66 0
単に合否の連絡をし忘れただけなんじゃないの

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:28:20.03 0
登録先の派遣会社が業務整理に掛かってるんだろ

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:30:16.15 0
ちなみにどんな業種?

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:30:46.43 0
派遣やめてバイトにしておけ

48 :1:2008/11/07(金) 11:30:51.50 0
ご希望の就業先の就業は現段階で困難とご判断いただきたくお願いします



とメールがきた

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:30:53.49 0
どっかの会社の社員になれば>>1のメールみたいな意味不明瞭な言い回しや
くどくどしいだけで日本語として間違ってるような丁寧表現を使っても許されると思ってる馬鹿が多くて辟易する
社会人になっても普通の言葉遣いしろっつうの

50 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:32:00.84 0
解決したか

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:04.87 0
>>48
答えが出たな

52 :1:2008/11/07(金) 11:32:30.65 0
一応事務的な仕事でハロワにも乗ってたものなんだけどねぇ…
もうティッシュ配りとかしか道は残ってないかなあはは

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:58.43 0
ここから本気出してこれまでの道のりを教えてくれ

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:23.81 0
別のとこにも登録してがんばれ

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:38.20 O
何歳なんだよ

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:55.82 0
仲間を減らしてなるものかという俺の祈りが通じた

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:34:09.02 0
ティッシュ配り舐めんなよ

58 :1:2008/11/07(金) 11:34:26.22 0
本気出す

派遣に登録する

「こんな仕事どうですか」「じゃあそれで」

「今週中に見学しますので連絡を待ってください」

3週間後

メールしてみる

>>1の返事

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:34:47.38 O
自宅警備員から一般的な警備員へ

60 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:35:08.01 0
年齢と住んでる地域だけ教えろ

61 :1:2008/11/07(金) 11:35:23.11 0
来月で43歳になる

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:35:53.25 0
ニートの定義から外れている

63 :1:2008/11/07(金) 11:36:40.27 0
>>61は俺じゃない
一応20代後半

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:36:46.09 O
ものすごく卑猥な顔してるとかだったりしてな
口元がマンコそっくりとか

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:36:53.77 O
3年間ニートの前は何やってたんだよ

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:37:38.04 0
>>1
仕事先候補だった会社に違法な就労とか賃金未払いみたいな問題があったんだろ
気にしないで次の紹介先求めて動け立ち止まるな

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:38:46.99 O
俺なんて今さっきハロワで失業認定受けてきたところだぞ
今ハロワ近くのマックでオフ会してるけどグラコロが小さすぎるんだけど

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:39:17.32 0
3週間待たされるのはきついな

69 :1:2008/11/07(金) 11:39:51.72 0
結構ショックだなー
1月から職業訓練校通いたいから交通費早く稼ぎたいんだけど
あせるわー

70 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:39:56.20 0
20代後半ならまだ大丈夫だろ
俺みたいに30前半から半ばになると厳しいけどな
学歴よりも職務経歴や資格を見てくる

ティッシュ配りなら警備のがいいんじゃね?
最初から施設警備を選べば楽だよ
まあ大都市じゃないとそう施設警備の募集もないけど

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:40:30.64 O
ハロワで検索マシンから求人カードプリントアウトするだけでその先に進めないんだけど

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:40:47.45 O
オフ会って初日から失業仲間作ったのかよ

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:20.16 O
グラコロってテイクアウトだとバンズがふにゃふにゃになるよね
フィレヲフィッシュと同じで蒸しバンズだから
他のハンバーガーなら家帰ってからレンジでチンしてもおいしいけど

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:21.81 0
>>70
お前のハゲ具合からするとどう見ても50代にしか見えないんだが

75 :1:2008/11/07(金) 11:41:41.83 0
警備って警察みたいに身長何CM以上なきゃだめとかある?

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:28.54 O
施設警備とか交通誘導員は土日休みじゃないから除外だな

77 :まぁさパパ ◆WTfH3549Z6 :2008/11/07(金) 11:42:30.30 O
倉庫の荷物運びやピッキングなら幾等でもあるとゆいたいです

働いてない期間が長いと
最初体がキツイけど
慣れればね

運よければ楽な部所配属もあるし
ネコの運送屋さんの仕分けは金が良いだけあってキツイ


78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:40.91 O
>>75
170は必要

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:43:04.55 0
トンファーが使えたら警備はできる

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:43:14.67 0
警備とか女でもやってる人いない?
あれはまた別なのか

81 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:43:51.22 0
>>75
ねーよw
ぶっちゃけ五体満足で過去に犯罪してなきゃ大丈夫
20代前半の時に少しだけバイトしたことあるよ
外はきつかったけど応援で回された施設警備は楽だったな
施錠とか鍵の管理だけしてればよかった

82 :1:2008/11/07(金) 11:44:02.25 0
160もないから無理だな

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:11.30 O
>>72
失業給付金説明会で近くの奴らと意気投合したんだよ
今はテーブルに求人カード並べて作戦会議してる

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:22.74 0
岡村さん何してはるんですか

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:41.89 0
派遣なんかやめてハロワ行って小さい会社でもいいから勤めろ

86 :1:2008/11/07(金) 11:44:57.43 0
>>82は俺じゃない
慎重は180センチくらいだよ

87 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:45:16.69 0
>>83
微妙なオフカイだな

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:45:20.98 0
そうやって初対面の連中となれあえるくせに働くと孤立する理由を考えろ

89 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:45:25.08 0
160ない20代ならほかの職種いけるぞウホッ系

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:45:55.92 0
トリップ付けろよ

91 :1:2008/11/07(金) 11:46:07.63 0
>>85
月給制は正直キツイ
最初の1か月が持ちそうもない

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:46:21.77 O
マックで注文しようとしたら中国人店員がLLセット勧めてきてうざいんだけど

93 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:46:51.77 0
日払い週払い希望なら警備か>>77しかねぇ

94 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 11:46:58.19 0
>>86が偽者なんで一応トリップを
最寄の駅までバスで往復1000円かかるからまたどっか面接するのにお金がかかる…

95 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:47:05.93 0
リンリンセットかよ

96 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:47:42.04 O
製造とか印刷補助は結構あったな
派遣とか契約とか嘱託ばかりだけど

97 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:09.92 O
元警備員を騙る自宅警備員のらぶたん

98 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:29.25 0
それ以上いけない

99 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:31.59 O
>>91
失業給付金とか再就職手当てとか活用しろよ

100 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 11:48:38.03 0
女性が活躍の仕事〜ってのは男性来るなって意味だよね?
これよさそうだなーって思うやつほとんどそれだ

101 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:41.37 O
最寄駅までバスで500円ってどんな田舎だよ

102 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:56.93 0
派遣は厳しいとか言ってる政治家がいるけど
20代前半の奴らなんてのん気なもんだよ
時給1200ぐらいざらだから月に20〜30万余裕だし 若いとき限定だけど

103 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:50:06.75 O
派遣だったら気を利かせて近所の喫茶店とか面接場所セッティングしてくれるよ

104 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:50:12.15 0
コールセンターの派遣やったけど
行き送れた30ババアの巣窟だった

105 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 11:51:22.45 0
コールセンターも受けようと思ったけど「職務経歴書必須」って書いてあったから怖くてやめちゃった
バイトしかしたことないし


>>99
そんなのあるんだ

106 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:52:03.25 O
女の方が楽な気がしてきた

107 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:52:07.86 O
20代前半だったらパン工場がお勧め
俺は適性検査か筆記試験か尿検査で落とされたけど

108 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:54:10.68 O
自動車関連だけはやめとけ
ハロワに自動車関連の工場勤務で首きられたブラジル人が沢山いた

109 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 11:55:58.61 0
色々見てるけどほとんど「実務経験ある方」だ…

110 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:56:26.03 0
俺コンビニ夜勤のバイトだけど発注業務も任されてるから時給1300円で仕事も楽だし今のところ満足してる

111 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:56:48.82 0
生きるだけなら女の方が楽だよ

112 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:57:09.04 0
派遣じゃなく正社員の仕事探せよ
まだ若いんだから

113 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:57:13.90 0
>>109
世界恐慌に突入した今の状況で企業が一から育てる余裕は無いからね

114 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:57:37.78 O
ハロワの職業相談を活用すれば?
俺担当の巨乳ハロワ職員を紹介してやる

115 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:58:04.18 0
>ほとんど「実務経験ある方」だ…

少しは未経験可の求人があるのか良かったな

116 :らぶたん ◆LOVENFFEXE :2008/11/07(金) 11:58:37.39 0
時給が高いとこは即戦力を求めるからな
向こうであたふた使えないとか思われるよりも
最初から簡単でミスしないような仕事選びな
どうせ今回で一生働くわけじゃないんだからな

117 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:59:07.37 0
IT関連なら未経験可が多いよ
その代り長時間強制労働で死ねるけどね

118 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:59:44.69 0
女の人生とか遊びだろw

男に寄生してりゃ働かずに金貰えて
ニート生活を謳歌できるんだからな

専業主婦とかニート以上に優遇された特権階級

119 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:59:53.10 O
月収45〜49万でスーパーナース募集という求人もあった

120 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:00:25.46 O
結婚できないと女はきついぞ
不動産屋とかまともに扱ってくれないし
若いうちの派遣で女のほうが採用多いのは正職員じゃなくても「普通」だから(特に理由がなくても正職員じゃない人が多い)

121 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:00:37.44 0
男も大半は会社に寄生してるだけだからなあ

122 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:00:53.84 0
イメクラのナース募集だろそれ

123 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:00:55.37 0
ハロワ一回利用したことあるけどすごい冷たかった…

124 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:01:15.46 O
PGとか未経験でも雇ってくれる?
30過ぎでエクセルワード使えるけど

125 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:02:41.00 0
>結婚できないと女はきついぞ


んなわけない
女は社会のセーフティーネットでしっかり保護されてる
生活保護でも障害者年金でも女の審査ハードルは
男に比べてメチャクチャ甘いんだよ

126 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:02:54.82 0
未経験可の求人に応募しまくるしかないだろ
ここで聞いてても始まらん

127 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:03:00.36 O
ハロワ職員優しいじゃん
待機3ヶ月なのき待機七日間にしてくれたよ
職業相談も予約してくれたし

128 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:04:37.98 0
専業主婦とか家事手伝いは1200万以上いるっていうからなぁ
実に女の五人に1人がニートっていう莫大な割合になる

129 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:04:42.50 O
いやそこまで底辺の話じゃなく
派遣とか零細事務とかで普通に働いてる場合の話

130 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:04:59.10 O
で面接にはスーツで行ったの?

131 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:05:40.29 0
自分体力ないからどうしても楽な仕事に目が行っちゃうんだけど
そうなるとほとんど女性募集なんだよなー

132 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:06.23 0
専業主婦はニートじゃないだろw
フェミチョンがいるのか?w

133 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:16.72 O
狼って主婦羨ましがるやつ多いけど
旦那死んだら終わりとか怖くね?

134 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:17.94 0
ハローワークに勤める正規職員の平均年収は731万だって聞いて涙が出た

135 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:22.21 0
女は遊んでるだけの人生だから気楽でいいよなぁ〜

136 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:51.02 0
自分のカーチャンの悪口言うなよー

137 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:58.77 O
ハロワ職員が代わりに採用担当に電話で確認してくれるよ
履歴書とか職務経歴書も添削してくれるし

138 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:07:12.89 0
面接っていうか登録するだけだから私服でいいですよー言われた
でもああいうのってやっぱスーツなべきなのかな

139 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:07:17.88 O
零細事務ってたいてい
そこの社長の奥さんとか娘や親類の女の子がやってるからなぁ

140 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:07:40.48 0
保険入ってるだろうしパートぐらいあるべ
子供もちゃんと育ってりゃ働き手になるし

141 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:07:42.67 0
>>133
実は主婦が美味しいのは
旦那が死ねば更に美味しくなる事なんだよ
母子手当ては勿論の事、保険金に遺族年金ウハウハだお

142 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:07:48.92 O
遊んでるだけで食えるのは一部の美人だけだろ
俺不細工だから女だったら死亡だったと思う

143 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:08:11.11 O
楽な仕事なら駐車場管理だな
月収13万とかだけど

144 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:09:01.70 0
>>137
自分の時は電話で連絡はしてくれたけど履歴書とかは自分で書いて持ってけって感じだったなー

145 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:09:27.97 0
これで本気出したとか言うな
お前はもっと力を出せるはずだ

146 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:09:45.15 0
専業主婦だけで1000万人もいるんだぜ?
こいつら働いてもなけりゃ税金も払ってもない

男が奴隷のように働き女がその金でごっつあん生活を送ってます^^

147 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:09:47.69 O
>>141
マジかー
じゃあ意地でも離婚さえしなきゃいいわけだな

148 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:09:51.94 0
月収13万じゃ生活できないだろ

149 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:10:09.67 O
ハロワで子供二人連れた主婦も見かけた
ホームレスも検索マシンで検索してたな

150 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:10:23.83 0
うちの母ちゃん美人だからまさに華やかに遊んで死んでったよ
まともに働いたの数年

151 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:10:48.94 0
社会的に役に立つのは専業主婦だよ
女が職場に出てくるのは社会に対するダメージでしかない

152 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:11:43.89 0
>>148
俺事情があって月に11万7千円生活保護受給してるけどなんとかやっていけてるよ
役所の担当からISP料金を節約しろって再三コストダウン要請は来てるけどね

153 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:12:11.48 O
女に仕事奪われるレベルの男からしたらそうだな

154 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:12:23.82 O
というわけで俺はハロワで失業認定受けたしマックでのオフ会も終わった
これからパチンコ屋で暇潰しする

155 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:12:56.89 0
女が社会に出てくるのは駄目
女は専業主婦であるのが社会に対する貢献

156 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:13:03.36 0
失業認定って職歴ないと無理?

157 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:13:28.81 0
チョンがいるのか

158 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:14.01 O
専業主婦がいなくなったら誰が子供産んで育てんだ

159 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:24.52 0
>>156
何か月か働いてないと無理なんじゃなかったっけ

160 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:53.87 0
主婦のことより自分の心配をしろ特に俺

161 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:15:05.32 0
ってか育児してない主婦って
ニートと同じかそれ以下の存在って事だよね

162 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:15:16.16 0
前職で雇用保険かけてないと失業者ですらないだろ

163 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:15:35.88 O
失業給付金は雇用保険料を12ヵ月払っていて
尚且つ自己都合退職じゃなくて就職の意志がある者限定
当選雇用保険料払ってたよね?

164 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:16:17.02 0
自己都合でも認定から何ヶ月か経って以降はもらえるんじゃなかったけ

165 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:17:00.02 0
多分だめだーーー
もう人生オワタってこれだな

166 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:17:47.61 0
>>164
俺自己都合で辞めて3か月以内に再就職決まったんで
ハロワから早期再就職一時金が出たよ、20万ほどだったけど

167 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:18:32.44 0
たった1社落ちてもう人生終わりってどんだけ打たれ弱いんだ

168 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:19:30.11 0
>>165
狼で面白くおかしく過ごしてればいいじゃん^^
どうにかなるよ^^

169 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:20:15.52 0
>学生時代化学を専攻していた方、大歓迎です!!


これって学生時代化学を専攻してないやつはくんじゃねーってことだよね?
近くてなかなかよさげなんだけど・・・

170 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:20:29.65 O
中国人とかブラジル人ですらあちこちで働いてるぞ
20代の日本人が絶望とかふざけるな

171 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:20:29.54 0
世間はあっというまに就職氷河期になったから
今からの正規雇用での就職はゆとり世代には厳しいよ

172 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:20:41.10 0
この時期だったら派遣じゃなくても短期のバイトとかあんじゃね
歳暮とかクリスマスケーキとか餅とか

173 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:04.25 O
とりあえずバイトすれば
交通費くらい稼げるよ

174 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:31.89 0
>>169
それはお前じゃなくて企業側がきめること
応募するのは自由だからとりあえず応募しとけ

175 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:41.05 0

    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   一軒家を買って 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   お正月には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して親父や母ちゃんとか
   |l    | :|    | |             |l::::   みんなでトランプで遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   欽ちゃんの仮装大賞を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   お雑煮を食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::


176 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:22:44.05 0
こないだまでバイトしてた所で製本の作業なんだけど
ほとんど座りながら機械を見てるだけですごい楽だった
ただ時給が680円で交通費なしだから稼げないけどね

177 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:22:45.32 0
バイト出来たらいいんだけどねぇ
この年で3ヶ月だけってなんか気が引けてさー
派遣なら短期契約ばっかだからなんかね

178 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:23:44.84 0
派遣で15万の安月給だが
猫二匹との生活で幸福そのもの

179 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:24:11.90 0
ニート最高だろ
ニートやめたいとか言う奴はおかしい

180 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:24:47.40 0
>>179
結婚して子供欲しくないの?両親に孫の顔見せたくないの?

181 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:21.58 0
>>176
マジで?
製本ってひっきりなしに本の束が送られてきて
そのたびに結束しまくりで休む暇が無い大変な仕事だって聞いたが

182 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:30.17 0
自分の子供とか考えただけでもおぞましい

183 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:30.09 0
>>177
請負なら特に期間制限なく働ける場合もある

184 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:55.51 O
>>176
最低賃金下回ってる
710円以下は違法だよ
うちの県では

185 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:18.07 0
ガキ嫌いだからな、鬱陶しい
女もブス相手にするぐらいだったら1人の方がマシ

186 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:21.76 0
なんで3ヶ月だけなの?

187 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:56.50 0
今日職安に行ったら、年齢20代後半ぐらいの兄ちゃんが
親と一緒に来ていた
父親は傍観的だったが、母親は必死なようで
職安に響く大きな声でプラスチック製造工場の求人を
息子に受けるように促していた
コレなら出来るでしょ?プラスチックを切るぐらい出来るでしょ?
そんな画面をいつまで見ていても何も分からないんだから、今すぐ相談しなさい!!
息子は焦れていた。今一つ応募する勇気が持てないようだった。
いいから早く応募しなさい!お母さん時間が無いんだから!!
でも、コレ随分前の求人だからもう駄目だよ 息子は確かにそういった
そんな事相談してみないと分からないでしょ?いいから早く応募しなさい!!
それとも働く気が無いの?ずっと家にいるつもり?それが許されると思ってるの?
俺はまるで自分の事のように胸が痛んだ。正直泣きそうになった。
その瞬間息子が席を立ち走って逃げた。母親は必死に息子の名を呼びながら追いかけていった。
俺も何処も応募せずに職安を後にした。

188 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:27:03.42 0
>>169
とりあえずいっときなよ

189 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:27:41.03 0
>>184
アンタの県での話だろ
馬鹿なのか?

190 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:28:07.09 0
接客バイト真面目にやってたら事務やらないかって誘われたぞ
なんでもやってみれば道は開けるな

191 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:28:08.37 0
俺来年の2月から働く事になったから
こないだそれまでのバイト決めてきた
3ヶ月で辞めるけど一応長期希望って言って

192 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:28:24.80 0
俺も妥協してブスと付き合ったが
ときめきも糞も無いし、話はつまらんし時間の無駄だった

美少女ならともかくブサイクなら1人の方がマシってのは分かる

193 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:29:03.47 0
来年の最初の募集で職業訓練校行こうと思っててね
募集見る限り今の俺のままだとどっこも雇ってくれないと悟ったのさ

194 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:29:24.60 O
俺は時給1000円以下では働かない
自分の安売りだけはしたくない

195 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:29:59.34 0
理想とプライドが無駄に高いんだよな

196 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:30:00.90 0
何で年末に郵便局応募するかお歳暮のバイトしないんだ
俺は郵便局応募した

197 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:30:45.16 0
職業訓練校なんて行っても時間の無駄だよ
離職時期で訓練経た人間は怠慢傾向が強い
採用担当の俺が言うんだから間違いない

198 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:31:12.12 0
>>196
お前偉いな
年末正月ぐらいゴロゴロしたいってのに

199 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:31:40.91 0
>>193
そういうのは50社落ちてから悟れw
応募するのが嫌で逃げてるだけだろ

200 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:32:02.87 0
>>198
だってその時期以外がゴロゴロだもん・・・
泣きそうになった

201 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:32:09.81 O
今年はゆうめいとも狭き門だぞ
失業者が溢れかえってる

202 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:32:43.88 0
だな
就職活動から職業訓練という口実で現実から逃げてるだけ

203 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:33:40.22 0
ダメリカ発金融危機のばかやろう

204 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:33:45.52 O
電気技巧なんとか持ってるとビル管理で稼げる

205 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:34:04.33 0
訓練校も1年とか2年の長いコースで資格とるようなのだったらあれだけど

206 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:35:14.77 O
生活のリズムだけは戻しておいた方がいい
朝6時に起きる練習しないと体と脳が腐る

207 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:36:58.67 O
派遣の面接落ちる奴は職業訓練の試験も落ちる
定員が少ない割りに希望者が殺到してる

208 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:41:13.18 0
ハキハキと常識的に一生懸命やればなんとかなるなる

209 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:41:15.87 O
つうか>>1は何がどんな仕事がやりたいんだ?

210 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:41:25.52 0
男で派遣って微妙じゃね
俺の友達も「俺は派遣で大企業勤めてて忙しい」とか言うんだけど
普通は恥ずかしくてそんな事言えないと思う

211 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:41:51.85 0
とりあえずティッシュ配りでお金稼ごうと思う

212 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 12:42:14.06 0
おまえらクズ同士で何を偉そうに語ってるんだよ
日本のために全員首吊って死ね

213 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:42:42.67 0
専門職なら管理だけ任せたフリー的な感じでまあありっちゃありだと思うけど

214 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:43:19.20 0
嫁も子供ももたないつもりならいいんじゃない

215 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:44:07.46 0
その大企業の社員は所詮彼を「派遣の○○君」と思ってるからなあ

216 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:44:11.49 0
困ったらショットワークスだ!

217 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:45:50.50 0
大企業も専門職とかだと結構派遣で占められてるんだぜ。

218 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:46:08.68 0
ティッシュなんかかわいい女の子からしか受け取らないぞ

219 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:46:15.13 O
郵便ゆうメイトの面接受けたら不採用だった


220 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:46:29.39 0
またメール来た

弊社と就業先クライアントの受入部分による法的な問題が急発致しましてこの度のご報告となります

221 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:47:48.12 0
要するに違法派遣で業務停止くらってるって事だろ

222 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:48:10.47 0
日本語でおk て返信してやれ

223 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:49:09.91 0
ちくしょー
バス代と写真代かえせーー

224 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:49:47.44 0
大企業の専門職は切ってもいいポジションだけだよ
重要なのはやっぱり社員が占めてる

225 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:50:23.52 0
ぶっちゃけこんなとこで相談してる時点で終わってるだろ
何回でもハロワに行っていろんな会社を受けろよ

226 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:50:39.67 O
東京のゆうメイトって凄そうだよな
区分け機どれくらい稼働してんだろ

227 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:52:17.57 0
>>224
そうでもないんだよね。
つーか、大企業でも派遣を採用してる事が社内で知られてない事とかもあるし。

228 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:53:10.40 0
さっきから必死な派遣さんがいるな
そんなに正社員より派遣がいいなら一生派遣でいればいいさ

229 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:53:47.41 0
派遣なんてボーナスないしすぐに首切られるしいいことないのにな

230 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:54:06.43 0
私女だけど
男のくせに大企業の派遣ってなんか惨めでムリ
だったらまだ中小で派遣やってる方が惨めさがマシ

231 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:54:46.37 0
大企業も案外空洞化してるんだよ。
派遣やら協力会社に丸投げとかもあるし。

232 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:55:02.82 0
俺だって、正社員になれないから派遣やってるだけだよ。
いじめないでくれよ〜。

233 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:55:14.74 0
別に派遣がいいってわけじゃなくて
とりあえずお金を稼がないと始まらない人もいるわけですよ

234 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:55:34.32 0
重要なポストを派遣がやることはないよ
覚えとけ派遣君

235 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:55:53.81 0
男が主婦をバカにしてるように女は男の派遣をバカにしてるようか気がする

236 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:56:35.01 0
必死な派遣くんがいますね
派遣板で傷のなめあいしたらいいのに

237 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:56:55.36 0
>>233
働きたいという割にはあまり行動してないよな
一社断られただけでグチグチ言うってなんなの?

238 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:57:17.64 0
同じスペックの男がいて
片方は大手正社員もう一方は大手派遣
どっちがいいかなんて聞かなくても分かる

239 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:57:22.17 O
ゆうメイトは低賃金でも働いてるだけ無職ニートよりマシだね

240 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:57:30.80 0
社外取締役って派遣みたいなものだろ

241 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:57:53.12 0
1もちゃんと動けば派遣なら出来るよ
正社員はムリだから派遣にしとけ

242 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:58:06.78 0
ゆうメイトは1年続ければ正社員になる道できたから人気高くなった

243 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:58:24.21 0
派遣っつても色々あるんだけどね。
まぁ派遣を馬鹿にしとけばいいよ、もまえらは。

244 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:58:32.33 0
取りあえずなら派遣かバイト探すよな
正社員採用が難しい奴は

245 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 12:58:37.66 0
だからティッシュ配りやるってレス二回くらい書いたのに…

246 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:58:54.71 0
重労働な工場の正社員とか職を選ばなければ就職できるだろ

247 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:59:04.02 0
専門職派遣
専門職正社員
どっちがいいかなんて聞かなくても分かるんですけど

248 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:59:26.41 0
駅とかにフリーペーパーの求職雑誌とかあるじゃん
新聞広告とかネットでも職安でも探せるしなんでもっと動かない

249 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:59:42.07 0
お前JCのパンチラ見たらティッシュ配らないでトイレこもって使うだろwww

250 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:00:12.09 O
派遣社員て簡単に受かるもんじゃないのか?
契約社員と何が違うんじゃ

251 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:00:32.64 0
必死な正社員になれない派遣くんのせいで1がのけ者にされとる

252 :1 ◆PZGoP0V9Oo :2008/11/07(金) 13:00:46.62 0
>>248
1 ◆PZGoP0V9Ooでレス抽出してもらえば分かると思うけど
ネットで仕事探しながらレスしてるよ
別に喧嘩するためにスレ立てたわけじゃないからそんなに怒らないで

253 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:14.14 0
ティッシュ配りか

254 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:13.09 0
地位 専門職正社員>>専門職派遣>専門職自営業
収入 専門職自営業>>>>>専門職派遣>専門職正社員>>(壁)>>自称専門職自営業

255 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:22.44 0
女からみたら
正社員>>>>>契約社員>>>>>>>>>>派遣さん>バイト
なんだけど男って違うのね変なの

256 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:38.49 0
いちいち面接なんかしない派遣にいけばいい
倉庫整理とか

257 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:02:21.60 0
自称専門職派遣さんは何歳まで派遣さんやるの
おっさんになっても?すごいね

258 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:02:21.55 0
フリーターですが派遣は下に見てます

259 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:03:42.27 0
派遣社員って勤め先の企業に所属してないわけだからなあ
社会的信用的にキツイ
住宅買う時の融資を受けられないだぜ

260 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:03:52.60 0
派遣元の会社に正社員として所属してるプロの派遣がいるだろ

261 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:04:33.50 0
お前らストレス溜まってるなあ

262 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:04:35.00 0
プロの派遣って言葉面白いね
プロのバイトと同じか

263 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:05:09.29 O
派遣とフリーターて一緒でしょ

264 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:05:33.06 0
女なら派遣もいいと思う
職場に責任がない方が主婦はやりやかったりする
あと1みたいに間に合わせの間つなぎなら派遣お勧め

265 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:05:48.33 0
派遣って奴隷制度だろ

266 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:06:02.44 0
フリーターは何年も続けられるけど派遣は1年で解雇されちゃうだろ法的に

267 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:06:33.07 0
日雇いの派遣と特定派遣は訳が違う

前者は社会不適合者で
後者は特殊な技術を持った技術者で
年収は場合によって大手一流企業の正社員より多い

268 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:06:44.81 0
>>252
怒ってないけど本気がどうしても甘く見えてしまったんだスマン
頑張ってティッシュ配りして訓練していい就職先見つけろよ

269 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:07:14.44 0
彼氏や旦那が派遣だったら嫌だけど
派遣の人がいるのはある意味仕方ないと思う
会社もそうそう正社員雇ってられないし金かけたくないから派遣が便利

270 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:08:37.09 0
前働いてたとこは派遣を雇うのはやめてベトナムから雇うようにしてた

271 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:08:38.29 0
派遣さんってみんな267みたいな考え方してるの?
正直267みたいな変なプライドのある派遣さんより
にこにこ仕事する前者とやらの女の派遣さんのがいいわ

272 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:08:56.13 0
営業がボンクラだったら特定派遣も仕事切れるリスクあるだろ

273 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:00.01 0
>>267
同意。
俺の知り合いの特定派遣の人は年収1500万稼いでるよ。
主に、トヨタとかで車のデザイン担当だと聞いた。

274 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:32.52 0
だからさ
そんなに正社員より派遣がいいなら派遣でいろよ
ここでつっかかってくる時点で正社員に負けてんだよ

275 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:41.11 0
>>267の後者なんかそれこそ一握りのエリートだけだろ

276 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:09:48.78 0
社会不適合者なんてあんま考えないわ
いつも人を見下して生きてるのか?

277 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:10:06.05 0
自演まで始めたな
派遣社員おもしれえ

278 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:10:19.87 0
>>275
特定派遣の平均年収は800万超えてますが、何か?

279 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:10:37.54 0
>>271
いや実際「派遣」って名前が同じだけで全然ちがうものだがら
フリーエージェントと自由契約
自営業と無職くらいちがう

280 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:10:40.06 0
ふと今この時間にレスしてる人は普段何をしてる人なんだろうと思ってしまった

281 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:11:33.08 0
1がいなくなってしまったなw

282 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:11:44.81 0
うちのおとうさん
おとうさんははけんしゃいんをしています
だからしょぞくしているかいしゃはありません
はけんさきではたらいています
おとうさんどこにつとめてるのっておともだちにきかれると
わたしはうそをついてはけんさきのかいしゃのなまえをいいます
なんだかはずかしくてはけんされてるのとはいえません

283 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:11:53.30 0
もちろん大手企業性社員様だよ

284 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:08.25 0
>>280
無職引き篭もりが良く使うレス

今日はたまたま休み
今日はたまたま有給取った
今日はたまたま夜勤明けだから
今日はたまたま忌引きで休み

285 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:09.99 0
ここで派遣をくさしてるやつは派遣=日雇いで誰でもできる仕事してる人
て思ってるから何言っても無駄だよ

286 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:30.48 0
使う側からしたら派遣は派遣です
なにが自営業と無職くらい違うだよ

287 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:12:51.04 O
屋台のおでん屋でも始めようかな

288 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:13:19.21 0
>>278
ソースwww


289 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:13:48.21 0
特定派遣で年収1000万超えのやつなんてザラなのにな
平均年収800万超えの事実を反論出来なくなって逃げ出したか?(長承

290 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:06.26 0
知り合いの派遣社員やってる25歳男性がまさにこのスレの派遣くんにそっくりだ
でもそいつは影でバカにされてるよ
まあ自分が満足ならそれで満足してりゃ本人幸せだからいいんでね

291 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:20.12 0
派遣プログラマやってたけどまさに誰でも出来そうなうんこみたいな仕事だったよ

292 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:21.29 0
>>235
主婦は馬鹿にされないよw
馬鹿にされてるのは女で社会に出て来る奴な

293 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:44.45 0
>>289
ソースは?

294 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:14:54.93 0
>>284
うはっまさにそれだわw
今日はたまたま休みっていう
バイトの休みだけどなー

295 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:39.10 0
正社員に引け目があるからこういう考え方になったんだろうな
正社員は声高にこんな風に主張しないもんな

296 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:39.18 0
>>292
最悪だね

297 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:45.57 0
事務は倍率が異常に高いからよっぽどの経歴か
面接で好印象残せる人じゃないと無理っぽい

298 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:15:54.02 0
年収1億超の無職も珍しくないからといって
無職の平均年収が1億だと言うようなものだな

299 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:16:16.02 0
自分の仕事に誇りを持ってれば派遣でも正社員でもいいじゃん

300 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:16:33.43 0
どう見ても派遣叩きの方がムキになってるぞ

301 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:16:38.38 0
まあ特定派遣をいわゆる「派遣」に含める方がおかしいんだけどね
一緒じゃないのに一緒にするなって怒ってる方も含めて
ビル・ゲイツを「自営業」って呼ぶのと同じだし

302 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:07.82 0
正社員よりも収入多いのに派遣だからという理由で合コンで負け続けてる奴が必死なんだよ

303 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:37.58 0
>>295
特定派遣は正社員です
この事実も知らない奴に何言っても無駄
平均年収が800万超えを語っても無駄、はい論破終了(爆飯)

304 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:40.37 0
うちの会社の派遣もこんな風に思ってるんだろうか
馬鹿だな

305 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:17:55.54 0
ゲイツは自営業だろ

306 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:32.32 0
この論破くんって本物?

307 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:40.51 0
>>303
正社員ですっていうなら正社員だって言えばいいじゃん
派遣って馬鹿にされるのが嫌なら

308 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:43.38 0
特定派遣て言葉がわかりづらいな
プロ派遣とかにしたらいいのに

309 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:19:22.94 0
篠原涼子のハケンの品格はどんどんギャグドラマになっていって面白かった

310 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:19:29.36 0
正社員=MT免許
派遣さん=AT免許
個人の都合なんだ仲良くしろ

311 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:19:40.36 0
特定派遣は派遣法緩和以前から派遣としての地位があった手に職持ってる奴のことだよ
恥ずかしい身分の派遣とは違うけどどうでもいい
ここにいるのは後者だし

312 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:20:11.00 0
究極派遣神に統一しようぜ

313 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:20:19.65 0
みっともない痴話喧嘩はそろそろやめて1の話を聞いてやれよ

314 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:37.43 0
1は仕事検索してる最中だろ

315 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:44.44 0
特定派遣とはそもそも今の日雇い派遣の前に出来た言葉だから
日雇い派遣を派遣を言うのがそもそもの間違いであり誤用であるね
特定派遣は正社員には出来ない技術的なスキル、能力、知力を持ち合わせた
人材を大企業がヘッドハンティング合戦とならないための対策なことを知らない奴が多すぎ
特定派遣は正社員に比べて総じて優れているし経営陣からも別扱いで信頼されている存在、いわば個人事業主

316 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:49.02 0
正社員と派遣が互いに蔑みあってる企業が
成長するわけがない

317 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:22:19.01 0
正社員=MT免許
派遣さん=AT免許
個人の都合なんだ仲良くしろ


318 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:24:02.65 0
間違っても日雇い派遣(失笑)から特定派遣になることは無いからね
分かったら今すぐ派遣会社に電話して明日の仕事アポイントしなさい(滝汗失笑)

319 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:24:04.03 0
特定派遣はエキスパート揃いとかどこの夢物語w
富士ソフトとかフォーラムエンジニアリングとか見れば分かるけど
新卒を単価勝負で無理やり現場に押し込むような売り方ばかりだよw

320 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:25:02.55 0
あーなんだ特定派遣って富士ソフトあbcとかああいうのなのか
じゃあ馬鹿にされてストレスたまるよな
どうぞ狼で好きなだけ発散してくださいね(笑)

321 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:25:42.73 0
そもそもなぜ特定派遣なんか使うかと言えば
テストとか運用とか金にならない単純労働に正社員使いたくないからだよw

322 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:26:26.90 0
他者に対する憎悪剥き出しのレスして自分が恥ずかしくならないんだろうか

323 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:26:26.90 O
>>165
どこの派遣会社に登録したんだよ
大手だとキャリア豊富なスペック高いやつが多数登録されてるから
仕事紹介も厳しいぞ

324 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:27:20.04 0
特定派遣使うのは正社員にその知識も技能もないからだよ

325 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:27:53.51 0
つうか真面目な会社だな底辺派遣のくせに
そんなの不合格の一言で済むのに

326 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:28:14.17 0
正社員は上流工程で忙しい
下流工程は確かに人手不足
派遣さんはありがたいよ

327 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:28:27.62 0
正社員=MT免許
派遣さん=AT免許
特定派遣=大型特殊免許
フリーター=原付免許
ニート=無免許

328 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:28:41.97 0
少なくとも私が勤めている受け入れ先では正社員の平均給与が627万に対し
私の年間給与が819万円である事実をどう覆すというのだ・・・・!?
私はこの場で自らの給与明細を画像アップするほど愚かな人間では無いよ(愚腑)

329 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:29:26.45 0
>>327
これはなかなかわかりやすい

330 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:29:37.54 0
(愚腑) ←これなに?

331 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:31:00.30 0
派遣で定年まで働けるなら別にいいんじゃね?
俺は高給取りだと思って勘違いしながら死ねばいいよ

332 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:31:15.51 0
高学歴が多い狼にも特定派遣労働者なんていたんだな

333 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:31:27.99 0
派遣が発狂して1が居なくなった
派遣は空気嫁

334 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:31:32.03 0
お前らいいから運転手付きになりなさいよ

335 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:31:34.97 0
>>328
なんか痛々しいなぁ

336 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:32:44.46 0
>>319
昔からやってるスキルが高く経験豊富な正規の特定派遣と
ITバブルに乗じて起業したようなIT奴隷特定派遣とでは別次元の話なんだがね(苦汁)

337 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:32:47.56 0
特定派遣は高学歴だよw

338 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:33:59.77 0
>>336
今はその奴隷派遣が9割じゃんw

339 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:12.52 0
おまえどっちかっていうと日雇い派遣じゃん

340 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:22.43 0
>>337
特定派遣の半数以上が旧帝大卒だというのにねw

341 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:27.53 0
派遣ってボーナスや退職金あるの?
金一封レベルでない
退職金いくらくらい?

342 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:35:00.80 0
まあ819万円さんはそれでいいと思うけど1にはまったく届かない意見書いても
意味ないよ

343 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:35:05.45 0
特定派遣はスキルもちじゃにないとなれないぞ
日雇い派遣とか一般社員みたいに馬鹿でもなれるものじゃない

344 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:35:11.39 0
特定派遣プログラマは専門〜DQN4大中心
高卒や下手したら中卒まで紛れ込んでる

345 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:36:23.33 0
>>343
あべしやソフトウェア興業は新卒で採った奴をそのまま派遣先に押し込んでるけど?

346 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:37:41.23 0
おまえら低レベルすぎるわ
高卒はでてくんなよ
特にITとか言ってる馬鹿は

347 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:38:09.11 0
派遣が高学歴とか馬鹿じゃねえの?w
何でわざわざ一生懸命勉強して知識身につけてから中小企業の下働きするんだよw

348 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:38:35.24 0
イット革命をバカにすんなよ

349 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:38:51.99 0
特定派遣とは、特定派遣会社に「正社員」として入社し、
そこから様々な会社に派遣されて就業するというものです。
一般派遣(アルバイト派遣や派遣社員)とは異なり、
特定派遣会社の正社員として常時雇用されているので、
入社時から常に給料は支払われるということになります。
一般会社員と同じように、賞与もありますし、有給もあります。
派遣ですから、残業手当もほぼ必ず支払われているようです。
また、契約期間も定まっておらず、就業先の企業で一定期間働き、
企業と本人の双方が望む場合、就業先の企業の正社員となることも可能です。
この点では紹介予定派遣と似ています。特定派遣社員から、
就業先の企業の正社員へとなっていく人は少なくないようです。
とはいえ、紹介予定派遣や派遣社員と同じように、
特定派遣にも派遣会社内での研修制度はあってスキル等を身につけることとなります。
一般派遣に比べ、特定派遣は正社員扱いですし、月給制で一般の人とほとんどかわりません。
むしろ特定派遣で普通の人より稼ぐ方もいらっしゃいます。
技術系の業務をこなすことができる方にそのような方が多い傾向にあるようです。
特定派遣は、一般派遣と紹介予定派遣が融合したようなものですが、
特定派遣のほうが格段安定しているといえるでしょう。

350 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:39:44.19 0
まだ勘違いをしている輩がいるようだね
特定派遣の華と言えば企画開発業務だよ
それ以外の特定派遣なんて下流であるIT土方や日雇い(苦断)なんだから
正規の特定派遣とそうでない非正規の派遣業を混同するなって事だ(滝汗)

351 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:39:57.85 0
別物だったらここにいる必要ないじゃん
長文コピペだろうけど

352 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:40:32.22 0

































353 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:41:03.06 0
大企業の工場いくと超エリートが現場にいたりする
学歴も年収も桁違い
エリートは派遣なんてやる必要がない

354 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:41:28.98 0
企画(笑)派遣に企画(笑)
それコンサルがやる仕事だろ(笑)クズ派遣とコンサル一緒にするなよ(笑)

355 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:42:08.63 0
ん?返事がないようだな・・・・やったああああ日雇い派遣を論破したぞおおおおおおおおお(爆飯)

356 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:42:50.11 0
NECなんて高卒でも社員になれる
しょぼい業界だな

357 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:45:29.77 0
>>48
どこを希望したの?

358 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:45:37.63 0
派遣より正社員の方がいいに決まってるだろ
でもこんなご時世で正規雇用求人は減っていくばかりで新卒者ですら今は厳しい状況だというのに
正規雇用を諦めて派遣やバイトをする人が大半だと思う
正社員の人間が派遣社員をボロクソに言うのは弱いものいじめにしか聞こえない

359 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:46:10.57 0
★かんなぎやクラナドやとらドラより純情ロマンチカの方が好きな者が集う売上議論16184★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1225960642/856

856 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2008/11/07(金) 13:43:00.22 0
3年ニートしてた俺がついに本気出して派遣の面談を受けたのに合否の連絡が来ず、勇気を出してメールしてみたら
スレれ必至な特定派遣役という設定で住民を論破してきたのれす愉快れす



360 :久住小春:2008/11/07(金) 13:46:21.36 O
なにここ
偽装派遣が暴れてる

361 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:47:29.45 0
特定派遣とかこのスレの主旨じゃないだろ
1はニート上がりなんだから

362 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:49:21.68 0
やっぱあのとき売りスレもっと規制受けてたら良かった

363 :久住小春:2008/11/07(金) 13:50:21.95 O
しかも偽装派遣の人
正社員の人を全然論破できてないし

364 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:50:59.70 0
偽装ニートの俺がなんとかするしかないか

365 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:55:37.08 O
準メジャーやマイナー求人サイトだと
バイト・派遣で募集かけときながら実際は出向社員で
紹介会社に入社してから派遣先で就業というのがある
正式な登録はなくいきなり履歴書もって面接というのにこのタイプがある
でも働けば正社員として職歴が残るので転職には有利になる

366 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:58:29.97 0
派遣じゃなくてリクルートエージェントみたいな転職支援会社みたいのっていいのかな?

367 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:12:25.53 0
派遣先による事前面接は違法だから建前上不合格ではないってことだろ
こんなアホな労働法作り上げた日本人てアホなの?死ぬの?

368 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:23:59.08 O
ん?事前面接なんてない方が少なくないか?
つかなんで事前面接が違法なんだ?

369 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:27:00.19 0
スキルを売るのが派遣だからスキル以外を問う事前面接は派遣法違反
ということになってる

んなもん誰も守ってないのに財界は撤廃を求めて組合は存続でふんばってる
日本アホばっかり

370 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:35:37.91 0
このスレには有職者いるのかよ?
まともな答えを期待してないなら構わないが
>>1は時間を考えてスレ立てしろ

371 :z83.124-45-60.ppp.wakwak.ne.jp:2008/11/07(金) 14:36:12.70 0
で、1はどうしたんだ?

372 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:30.94 0
コミュニケーションもパーソナルスキルの1つだから面接OK

373 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:59.44 0
>>365
それって特定派遣のことでしょ
派遣との違いはよく分からないけど
一般派遣では求められない身元保証人の証書が求められる

374 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:53:31.89 0
有職者はいないお^^

375 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:06:09.80 0
求職者ならいるお><

376 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:09:12.82 0
現場3年乗り越えるまで辛抱
次の昇進で管理職

377 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:12:37.44 0
>>187めっさリアリティあるな
なきそうになったわ

378 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:16:51.90 0
たぶんその母親専業主婦

379 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:07.53 0
失業手当貰いながらの職業訓練は交通費もらえるモノもあるよね

380 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:01.98 0
>>359
天使が見えちゃう人なんだなw

381 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:28:27.79 0
いきなり正社員ってのは今の時代やはり難しい
契約社員から正社員になれるというところを探すのが現実的だと思う




382 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:02:31.15 0
特定派遣マンセーしてる人はただのニートだけどね

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)