5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足るを知るとか

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:25:12.96 0
ハードルたけーよ

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:27:03.05 0
満たされない

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:28:11.31 0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃               ┃ 
     ┃      /⌒ヽ    ┃ 
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ 
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ 
     ┗━━━━━━━━┛
    狼板クソ固定 たるおしる

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:29:06.78 0
知足安分
お前ら能もないのに自尊心だけ高いクズどもには一生関係のない言葉だろうな

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:30:26.69 0
孤高気取りwww

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:31:41.64 0
吾唯足知

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:45:08.03 0
お前ら分相応のところで満足しろってことだ

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:28:11.33 0
小室のことか

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:31:47.92 O
>>1
つまんない

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:37:55.71 0
雨にも負けず  風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けぬ 丈夫なからだをもち
慾はなく 決して怒らず いつも静かに笑っている
一日に玄米四合と
味噌と少しの野菜を食べ
あらゆることを 自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり そして忘れず
野原の松の林の陰の小さな萱ぶきの小屋にいて
東に病気の子供あれば 行って看病してやり
西に疲れた母あれば 行ってその稲の束を負い
南に死にそうな人あれば 行ってこわがらなくてもいいといい
北に喧嘩や訴訟があれば つまらないからやめろといい
日照りの時は涙を流し
寒さの夏はおろおろ歩き
みんなにでくのぼーと呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういうものに わたしはなりたい

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:39:35.07 O
安んぜん

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:51.25 0
樽ドルなら色々知ってる

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:37.14 0
経団連の強欲ジジイどもに言いたいね

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:24:00.61 O
年収400万になったら満足だなあ

15 :爆風保全隊募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:38.51 O
糞スレ発見

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:09.12 0
汁を垂れる 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)