5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ひき逃げ 最新情報

1 :p3202-ipbfp1602osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 00:12:46.31 0
大阪ひき逃げ犯人逮捕!やったね大阪府警!
被害者のご冥福をお祈りいたします。

さて今回のような痛ましい事件の再発防止策を考えよう!
歩行者の安全確保と利便性アップを図ろう!
そのためには現在の大阪駅南側に陸橋を造ることで解決するのではないでしょうか!?
中央郵便局前、阪神百貨店前、曽根崎警察前、この3ヶ所に陸橋があれば、
今回の事件は発生しなかったはず!
大阪市はすぐさま陸橋建設を検討すべき!!



2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:14:25.16 0
確かにあそこから大阪駅の方に行けないんだよな
地下からいけるがあの時間は閉まってるはずだしさ

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:14:49.05 0
正論だな
橋下に言え

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:26.86 0
橋の下知事に言え

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:23:46.08 0
2011年の再生プロジェクトで橋の予定してるじゃん
アクティーから線路の上にかかってる奴って南への陸橋じゃないのかいな

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:09.85 0
陸橋は阪神大震災で懲りただろ
地下道にしろ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:24:24.34 0
ごめんあれ北だなw

8 :p2068-ipbfp703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 00:26:44.25 0
犯行当日きっと同乗者が居るぞ!
あの辺りは良く知ってるが駐車場までの道はカメラに写った道の手前(千鳥橋)を左折しないと帰れないからな

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:46.37 0
酒って怖いよね

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:05.93 0
あの辺不便だもんな
とにかく駅から南側に渡れないイメージ

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:38.97 0
なんか2011年に凄いことになるんだな

ttp://2011osaka.com/project/yard/

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:42.09 0
梅田は地下ばっかり歩いてるから地上に登ると方向感狂う

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:48.37 0
橋下さんはこれに向けて動いてるんだろ
ちょうど鹿児島直通新幹線も完成するしな
2011年に大阪が生まれ変わる?

14 :p3202-ipbfp1602osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 00:37:04.65 0
↓のスレも盛り上げてほしいな!

■■大阪ひき逃げ容疑者個人情報■■


15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:37.30 0
>>12
だよなあ
たまに阪急東通り商店街の中にあるホテヘルに行くのに
地下に降りて泉の広場に一度行ってからでないとどこかわからん・・・・

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:59.40 0
梅田地下街はダンジョンだから

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:37.27 0
もう阪神阪急まで屋根で繋いで巨大ステーションシティにしちゃえよ
大改造したところで大阪駅の規模では東京駅はおろか新宿駅にも遠く及ばないぞ

18 :p2068-ipbfp703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 00:52:36.53 0
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%AD%A4%E8%8A%B1%E5%8C%BA%E8%A5%BF%E4%B9%9D%E6%9D%A14-8&sll=36.5626,136.362305&sspn=36.152882,56.601562&ie=UTF8&z=16&g=%E6%AD%A4%E8%8A%B1%E5%8C%BA%E8%A5%BF%E4%B9%9D%E6%9D%A14-8&iwloc=addr
ストリートビューにあのイプサムが写ってる!頭から入れてるなんて奴らしい!

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:54:30.56 0
たぶん底の前部が凹んでたから隠すつもりで頭から入れたんだろう

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:58:40.10 0
さすがに阪急東通りはわかるだろw

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:12:54.16 0
地下派か
俺は地上派

22 :p3202-ipbfp1602osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 08:17:46.59 0
陸橋建設賛成


23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:53:20.04 0
梅田に行くたびに通れる道が変わってるw

24 :p1051-ipbfp2805osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2008/11/07(金) 09:01:53.14 0
まだ国選弁護人はついていないのかな

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:02:16.46 0
, -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)