5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個別指導塾でバイトしてるんだけど室長が糞すぎる

1 :1:2008/11/06(木) 23:13:00.18 0
・かわいい女子を室長のとなりのデスクで自習させる(男子は適当にあいてるブースで自習させる)
・電話でお願いしといたことを忘れてる(そのことについて一言もおわびがない)
・かわいい女子だけ選んで授業を担当してる
・講師をあきらかに好き嫌いで差別してる
・日東駒専以下の低学歴

まじで死ねばいいのに

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:42.80 0
うらやましいだけですやん

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:48.26 0
で、どうしたいんだクズ

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:54.01 0
>>1がアホすぎる
文句があるならやめればいいのに

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:54.19 0
ケツにケリ入れてやれ

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:56.56 0
バイトならいつでもやめられる
今すぐやめろ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:06.92 0
>>1
女子生徒から結構大学生ってもてる?

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:20.94 0
><のやつじゃねえのか

9 :1:2008/11/06(木) 23:21:05.65 0
社会人として全然なってないんだよな
ま、大学卒業して職につかずに講師から室長になった奴だから当然といえば当然だけどな
不純な感情のみで動いてる

10 :1:2008/11/06(木) 23:23:05.82 0
>>7
人による
俺は今JCを2人受け持ってるけどその2人は前の室長が担当にさせてくれた
今の室長に代わってから女子生徒は1人もまわってこない
俺にまわってくるのは糞ガキばかりだ

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:00.92 0
お前も不純な感情のみで動いてるだろ

12 :1:2008/11/06(木) 23:26:34.60 0
>>11
バイトなんだからいいだろ
室長がそうなのが問題なんだよ
あんなんで保護者からの信頼を得られるわけない

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:58.70 0
同属嫌悪か

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:24.60 0
>>1
大学どこ?

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:03.99 0
おまえも同類ジャン

16 :1:2008/11/06(木) 23:29:05.18 0
来週の月曜に糞室長ぶっ飛ばして塾やめるつもり

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:45.22 0
逮捕だな

18 :1:2008/11/06(木) 23:32:01.94 0
俺のどこが同属なんだ?

・かわいい女子を室長のとなりのデスクで自習させる(男子は適当にあいてるブースで自習させる)
・電話でお願いしといたことを忘れてる(そのことについて一言もおわびがない)
・かわいい女子だけ選んで授業を担当してる
・講師をあきらかに好き嫌いで差別してる
・日東駒専以下の低学歴

このどれも俺はやってない
室長という権力を乱用してこれらのことを好き勝手やってることが問題なんだよ
普通の大人はそういう気持ちがあっても自制心をもって生徒のため、塾のために平等に接するだろ


19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:39.20 0
お前みたいな危険なやつに任せられないって判断されただけだ

20 :1:2008/11/06(木) 23:42:05.45 0
現にこの室長になってから生徒数が20人ほど減った
まさに塾の教室長というブラックな職業にピッタリな人物だよ
60歳まで働けると思ってんのかね?
どう考えてもあと5年以内に潰れるよ

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:17.46 0
個別は塾長で決まる
早いところやまたほうがいい

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:16.66 0
日東駒専以下の低学歴でよく子供集まるな

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:51.83 0
個別塾で20人も減ると相当経営にひびくわけだが

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:44.80 0
女子を担当させろとゴネる>>1も相当アレだな
力量ある講師は子供の方から担当してくれとお願いされるわけで

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:49.17 0
かわいい子がいないと正直やる気もおきんからな
俺一斉だけど

26 ::2008/11/06(木) 23:47:04.29 0
今なんとかやっていけてるのは前の室長のおかげ
女子にやさしくしてるけど別に好かれてるわけでもないし
このまえ男子が俺に「室長って女ったらしだよね」って言ってきた
バイト仲間も「あの室長はいつか生徒に手を出すな」って言ってる

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:45.35 0
どんなブサイクの集りだよw
どこでもかわいい子少しぐらいはいるから

28 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:52.37 0
>>26
「ふーん」で済む話だな

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:20.66 0
時給安いんだろ
いい環境じゃないよな

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:22.71 0
りしゃこみたいな根っから不器用な子
そういう子の苦労はいい思い出

31 ::2008/11/06(木) 23:52:30.04 0
>>24
バイト仲間の講師の振り替えで
その講師が受け持ってる女子生徒を1回だけやることになったんだけど
そのことを室長に言ったら他の講師にまわされた
ちなみにその子は講習で何回か受け持ったことがあってそこそこいい仲だった
おまえに何の権限があるのかと言いたい
あきらかに嫌がらせだよね

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:53:27.48 0
じゃあ辞めて他のとこでも行けばいいじゃない

33 ::2008/11/06(木) 23:55:50.15 0
>>32
このまま辞めたら向こうの思うつぼ
ものすごい痛い目に合わせてから辞めてやる
いい方法あったら教えてくれ

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:26.40 0
カルシウムでも取ればいいと思う

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:29.89 0
>>31
「おまえに何の権限があるのか」って
室長はそういう権限があるんじゃねーの

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:49.23 0
同類は同類の下心に気付くものだ

37 :1:2008/11/07(金) 00:00:14.25 0
>>35
そういう権限が与えられてるからこそブラックなんだろうな
どう考えても普通の会社じゃありえないもんな

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:50.13 0
生徒が親に話始めたら一気に噂広まって
マルタイでまくりじゃね?

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:12.20 0
どうせ明光だろ
昔のいたとこの室長は生徒一人減るたびに
ボーナス2万円減ってた

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:18.99 0
34歳家庭教師ですが11歳教え子にコクられた
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1225963386/

姉妹スレ

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:41.45 0
20人減は大げさだな

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:47.59 0
明光に通わせる親の神経がわからんな

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:08:04.17 0
>>22
昔あった入江塾の塾長の出身大学知ってるか?
学歴なんか関係ねえんだよ

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:08.21 0
特例を出しても大多数には当てはまらないだろ

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:40.94 0
入江塾なんて何十年前の話してるんだよw
田中角栄を例に出して首相に学歴関係ないとか言うタイプか

46 :1:2008/11/07(金) 00:17:22.94 0
明光じゃないんだけどまあ同類の塾だな
このバイトをやってはっきりしたのは
自分の子供を将来個別指導塾に通わせることはないってことだ

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:18:11.67 0
女子生徒からエロイ質問とかないの

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:19:09.87 0
ないです。罵倒ならあります

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:07.92 0
なんか女の子が臭いときがあった
胸元が開いてたから乳首みてやった

50 :1:2008/11/07(金) 00:25:05.17 0
俺は男子も女子も担当してるんだけど
室長は女子の授業中にはやたらとからんでくる
せっかくいい雰囲気でコミュニケーションとってるのに邪魔しやがって
そのくせ男子の授業中は全くこないし
態度があからさますぎんだよ

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:25:58.02 0
やっぱり世の中に出ても男はほっとかれるから
大変だよな頑張らないと

52 :1:2008/11/07(金) 00:28:06.42 0
俺はもう何かこの塾に来てる生徒がかわいそうになってきたよ
女子はキモイ室長につきまとわれて男子は放置されて
やっぱりそこそこ大手の集団塾に行くべきだよな

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:19.96 O
>>1
おまえが余計な心配するなよバーカ

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:29:47.37 0
うらやましいだけだろ

55 :中学校教師 ◆AK45Qe.PwQ :2008/11/07(金) 00:34:05.74 0
来年から中学校の教師になるんだけど何か質問ある?

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:21.59 0
ない

57 :1:2008/11/07(金) 00:36:56.97 0
>>55
うちの塾の室長みたいにはなるなよ

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:10.42 0
さっさと辞めればいいのに


59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:40:41.33 0
まあ引き抜きだな
家庭教師の契約を結んでしまえばよい

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:43:57.54 O
ひどい室長だな
うちはよく変わるけどみんなきちんとした人ばかりだよ

61 :1:2008/11/07(金) 00:44:54.28 0
中3女子を受け持ってるから今やめるのはさすがにかわいそう
今日その子が室長のとなりのデスクで自習させられてるのを見て
まじでぶんなぐってやろうかと思った

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:29.98 0
室長はそれでメシ食ってるんだよ
バイトはそれなりの権限しかないよ

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:51:04.65 O
教える以上は全力を出さなきゃと思ってるけど
生活かかってるだけに給料が低いとやっぱり辛いね
>1みたいに女生徒がどうこう言ってられるのはまだまだ気楽に思える

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:51:56.16 0
俺の頃は合う生徒が見つかったら双方辞めて家庭教師形態に移行するのがデフォだったけど

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:52:11.01 0
うちの室長すごくいい人で仲良しだよ

66 :名無し募集中。。。羊スト:2008/11/07(金) 00:52:55.35 0
そーやってかわいい女の子を食ったいい思い出か現在進行中なんだろうね

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:53:08.79 O
嫌なら本部に言えばいいと思うけど
20人も減らしてるようなら放っておいても移動になるだろ

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:11.15 0
室長が変わると減るのは普通らしい

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:16.30 O
中3の女の子に修学旅行のおみやげでチョコレート貰った

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:57:49.97 0
>>68
毎年室長入れ替わるらしいけどうちの塾はバカかね?

71 :1:2008/11/07(金) 01:00:12.64 0
うちの室長は女子生徒のことを下の名前で呼ぶんだけど
この前ある女子が「なれなれしく呼ばないでほしいんだけど」って他の女子に言ってた

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:00:49.93 O
男子も女子も小学生の相手してると癒されるなぁ

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:02:05.20 O
僕は小学生は下の名前で呼ぶけど

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:02:11.28 0
下の名前で呼ぶとすごく嫌がる子もいるね
普段親とかから名前で呼ばれてる子は
その延長でなんとも思わないように見えた

75 :1:2008/11/07(金) 01:03:00.07 0
うちの室長ってまだ20代なんだよね
こんな年で室長やるなんて人生終わってるよね

76 :1:2008/11/07(金) 01:04:38.57 0
>>74
中には勝手にあだ名つけて呼んでる子もいる
聞いてるこっちまでいらついてくるよ

77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:06:13.40 0
お前は20代でバイトなのにな

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:06:58.28 O
ひとり中3の子で真剣に好きになった子がいて
その子も嫌ってはいないみたいだったんだけど
まさか交際を申し込むなんてできるわけないし
結局科目変更で離れてしまった

女の子に囲まれて楽しいバイトと思う人もいるかもしれないけど
かえって自制心が必要で寂しい思いをすることもあるよ

79 :1:2008/11/07(金) 01:09:42.17 0
>>78
前の室長のときは楽しかった
今はストレス源になってる
担当に中3女子がいなかったらとっくにやめてる
これから中3女子に室長の悪い噂を吹き込んでやろうかな
というか教室中に悪い噂(噂というか真実)を流してやりたい

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:10:03.51 O
受け持ち生徒の成績上がったとかで喜ぶのが良い教師
>1みたいに女の子を教えられないからむかつくとか言ってるのは問題ある

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:10:23.79 0
これはお決まりの杉塾だろ?

82 :1:2008/11/07(金) 01:11:44.43 0
>>80
女の子は教えてるって
むかつくのは1に書いたこと

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:12:16.24 0
>>1の気に入ってる生徒が室長の近くで親しげにしてたから嫉妬してんだよ

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:15:23.32 O
>79
それをしたらその室長だけでなく
その塾全体の評判を落とし
ほかの教室の真面目な室長に迷惑かかるとか言うことも想像できないなら
>1の社会性もその室長と大差ないな
まず本部にきちんと訴えるのが先だろ

85 :1:2008/11/07(金) 01:15:52.29 0
>>83
嫉妬ではない
女子にだけやさしくて男子を放置してるのが許せないんだよ
俺が担当してる女子じゃなくてもむかついてただろうな

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:19:22.58 0
そんな20代がやってるようなとこやめろ

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:20:32.39 O
>82
俺が言いたいのは>1もその室長と同じ不純な動機が根底にあるだろってこと
まず教師として生徒の勉強意欲と成績の向上で満足を得るべきだろ
悪いが>1も室長と大差ないように思える

88 :1:2008/11/07(金) 01:21:47.09 0
なんか学生のときののりで室長の仕事やってんだよね
責任感が全くない
教室全体のことを全く考えてない
とにかく自分の好きなようにやってる

89 :1:2008/11/07(金) 01:25:07.95 0
>>87
男性講師なら男子よりも女子を教えたいって思うのは当然のことだよ
だからと言ってそれ以上何かあるわけでもなく、俺は成績を上げるために全力を尽くしてる
もちろん男子生徒にも全力で指導してる
室長の気持ちもわかるが、それをあからさまに態度で示すのは大いに問題がある
中学生ぐらいになると差別されてることに気づくはずだ

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:25:11.41 O
>1も教師のバイトをやめたほうがいい
教師はたとえバイトでも聖職だから
>1にはモラルも思慮も足りない
辞める時に本部に訴えてその室長と差し違えれば良い

91 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:26:14.92 0
そんなことここで言われてもどうすればいいんだよ

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:26:23.05 O
本部に訴えて辞めろ
以上

93 :1:2008/11/07(金) 01:31:49.81 0
絶対にあいつを辞めさせてやる

94 :1:2008/11/07(金) 01:35:55.19 0
実は1=中学校教師 ◆AK45Qe.PwQ  でしたwwwwwwwwwwwwww
俺は来年から中学校教師だ
ここまで暇つぶしに付き合ってくれた負け組諸君ありがとうwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにこのネタは他スレからひろってきたものだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)