5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロの曲で意味の分からない歌詞

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:20:15.35 0
Buono!の星の羊達の謎の歌詞とか
つんく流の訳の分からないフレーズとか皆で解読しようぜ

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:20:56.33 0
愛理は朝鮮顔だなぁ

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:12.55 0
星の羊は寺田じゃないぞ

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:31.39 0
色っぽいビスケット

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:22:08.18 0
寺田だなんて書いてないぞ

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:22:31.55 0
【レス抽出】
対象スレ: ハロプロの曲で意味の分からない歌詞
キーワード: 色っぽいビスケット


4 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/11/06(木) 22:21:31.39 0
色っぽいビスケット




抽出レス数:1

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:22:49.62 0
>>4で書かれてたからログ削除

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:20.64 0
定期的に立つなこういうスレ

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:45.91 0
しょっちゅう脳に舞っちゃう躊躇

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:55.86 0
>>4
( ・e・)<それはあなたの心の中にあるのだ

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:24:10.26 0
江戸の手毬歌も実話を元にした歌詞で結構面白いんだよ

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:24:20.95 0
レバニラ炒めだよ

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:24:46.92 0
>>4
うなぎパイ

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:24:57.16 0
>>9
それは韻を踏んでるだけで意味分かるじゃん
普通に躊躇うってことだろ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:25:17.96 0
じれったいミスショット

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:26:12.49 0
色じれ大好きだなお前ら

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:27:20.67 0
夏夏リップスティックきらめいて

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:27:34.49 0
>>12
レバニラ炒めなんだろ

>>15
ミスショットはじれったいだろ

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:28:05.56 0
あれもこれもとチョイスノンノン

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:28:10.04 0
通学ベクトルの「神様はイジワルねクネクネしちゃうわ」
の所髪がクネクネしちゃうんじゃなくて主人公がクネクネしちゃうと思ってた

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:28:35.54 0
ガーリックライスも派手よ

派手なお漬け物より想像つかない

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:28:51.17 0
>>12
懐かしいなすげー古い曲だけどタイトル忘れた
市井ちゃんが歌ってたっけ

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:08.82 0
踊れ踊れモーニングカレー

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:14.61 0
大きな夢をかざしたら美人になった

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:23.89 0
>>19
あれもこれもと選んじゃ駄目
って事

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:30:03.06 0
恋愛戦隊失恋ジャー

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:30:15.46 0
>>22
「レバニラ炒め」
森本レオが出てくる曲だね

28 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:30:22.99 0
新鮮な贅沢

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:31:14.22 0
相乗効果でライバルいっぱいストップ高

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:31:43.67 0
大もて
明日はまた新しい恋愛があれば逆あれ

31 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:32:00.38 0
>>17
夏の太陽で唇のリップスティックはきらめいています

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:32:39.21 0
へなちょこライダー

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:32:39.34 0
ロッタラって何?

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:32:52.71 0
ドキ胸キュンボッキュン

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:33:25.79 0
びょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:33:40.36 0
恋のピロリンピロリンテレフォンGOAL

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:34:00.85 0
>>29
これは分かる、そのまんまの意味じゃん
相乗効果でライバルいっぱい (ストップ高)は収まりきらないくらいって感じが出したかったんだろ

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:34:31.33 0
>>33
Lot of love

たくさんの愛

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:34:41.70 0
さよならSEE YOU AGAIN アディオスバイバイチャチャ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:34:50.32 0
>>29
エキサイト翻訳で聞いてみた。



相乗効果でライバルいっぱいストップ高
    ↓
It is a synergy effect and a rival full limit up.
    ↓
相乗効果とライバルの完全な限界が上昇するということです。


41 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:35:07.20 0
A Lot of love だった

42 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:36:04.59 0
オーイエー 私の胸のバケツはきっと小さめだろう

43 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:36:30.82 0
あんだってなんだって文化継承

44 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:36:34.24 O
>>38
やっぱりそうか
すっきりしたありがとう

45 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:36:36.60 0
>>42
みやびちゃんと愛理の胸は小さいねって事

46 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:36:53.56 0
あなたのそばに木を植えたー

47 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:37:21.54 0
>>42
すぐに泣いちゃうみたいな感じじゃないのか?

48 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:37:43.24 0
通過の多い駅

49 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:38:14.82 0
百貨店にもない様な珍しい恋をして

50 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:38:17.32 0
>>11
でも振袖火事って明暦だから家光のころだし2番のいろは47組が出来るのは吉宗の頃だから
振袖火事のころはまだ存在してないんだよなあ・・・

51 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:38:26.73 0
>>45
やっぱりこのパートをダントツ無乳の雅に歌わせるのは意味があると思うのです

52 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:38:32.70 0
>>48
空振りが多いってことじゃないの

53 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:39:51.89 0
乱れた 天女も 舞い踊る シーツの中は 摩天楼

54 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:40:12.60 0
>>31
日本語で

55 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:40:37.81 O
>>30
明日始まる恋愛もあれば終わる恋愛もあるってことじゃないか?

56 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:41:13.38 0
>>48
快速が止まらない駅

57 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:41:47.36 0
約束の口づけを原宿でしよう

58 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:42:08.75 0
>>55
それだったら最期の”逆あれ”って言い方が変だもん
”逆あり”だったら分かるけど

59 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:42:10.87 0
発見したんだ そうだ近づいて
ちぇけら ちぇけらっちょイエー


イチャイチャ愛

60 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:42:33.73 0
国道を一本入りゃ静かな場所もある

61 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:42:59.56 0
>>59
自分の中の恋心を発見したんだ

62 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:43:04.87 0
>>53
摩天楼は『先端が天に届くかのような超高層建築』って意味だから
あとは推して知るべし

俺のなんか木造2階建てって感じなのに・・・

63 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:43:11.11 0
>>55
http://www.tsunku.net/cute.htm#c_003
中学生時代って、たとえば、2日間付き合ったり、
はたまた、その日で別れたり、いやいや、3ヶ月付き合ったら「長いなぁ、すごい続いてるよね」
なんて思ったりしたのを思い出します。
そうなんです。
これが時代の速度なのか、年齢の感覚か。
それが問題なのですが、もう37歳になった僕には、想像でしか、
その頃のことを今に置き換えられないわけです。
当然ですが、今、急に中学生にはなれないのですから。
そういう意味では、大人にとっての24時間と、
中学生における24時間の長さはまったく違うんだろうから。
大人からみたら、ほとんど変わってない毎日がメンバー世代においては、
グルグルグルグル日々進化変化してるんだろうな!って気持ちで作りました。



多分このあたりを言い表したいんだろうね

64 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:43:41.50 O
色っぽいビスケット

65 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:43:43.49 0
恋愛って 恋愛って なあに?

66 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:00.69 0
恋の神様に電話がしたいわ〜

67 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:13.56 0
キョンビニが好き

68 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:18.35 0
>>20
そもそも通学ベクトルって意味わからん

69 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:18.97 0
>>60
全ての事は明るい面もあれば裏の暗い面もあるんだよって事

70 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:32.58 0
しゃかりきコロンブス

71 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:44.03 0
頭が斜め

72 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:57.65 0
セルコントロー教科書はなーにも
セルコントロー教えてはくれーない
セルコントロー明日の事なーど
セルコントロー誰もわからなーい♪

73 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:45:08.24 0
>>66
恋の神様に 電話がしたいわ. あなたと出会えた事 自慢したいんだもん



続きを読んだらわかるじゃん

74 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:45:27.72 0
>>71
悩んでるって事

75 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:04.79 0
浮気なハニーパイ

76 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:07.28 0
詩から曲名を当てるスレじゃないからなw

77 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:10.70 0
遠くから近くから覗いても何も見えない

78 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:26.30 0
私ピエロ

79 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:36.00 0
のにゅのにゅ

80 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:51.28 0
>>73
マジレスして楽しい?
死ねガキが

81 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:00.85 0
笑える噂ならンンン

82 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:14.58 0
>>78
ベロチュー厳禁

83 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:15.06 0
>>64
>>13


84 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:33.18 0
>>73
こういう奴ウザイ
死ねガキ

85 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:38.90 0
>>63
明日はまた新しい恋愛があれば(またその)逆(も)あれ(ば毎日色んな変化があるんだよ子供の世界では)
ってことか?

86 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:45.28 O
やばい DEKAI 期待

87 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:47:49.86 0
>>81
マンコ

88 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:48:09.45 0
美貌レンジャー Berryz仮面

89 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:48:22.00 0
MADAYADE

90 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:48:26.41 0
>>86
柴ちゃん乙

91 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:01.68 0
片乳がええど〜

92 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:13.92 0
>>73
お前さあ分かったような口叩かないでくれるw?
あとマジレスばっかしててウザイよw
空気読んでねえお願い空気読んでwwwwww
馬鹿なの?ねえ馬鹿なの?もう一回聞くねえ馬鹿なの?

93 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:16.91 0
ティキティキティ

94 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:17.18 0
胸さわぎスカーレット

95 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:18.16 0
>>50のは俺も疑問に思っていた

96 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:28.47 0
>>88
まーさには通気性のないゴムのパンツを1週間穿き続けさせたい

97 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:32.65 0
>>78
歌詞読めば分かるじゃん
あなたにOkしてもらえると思って告白したのに
あなたがなかなかOkしてくれなくて
私だけがあなたを好きだったのかな私ってバカねピエロみたいに踊らされてたんだ
って感じ

98 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:01.84 0
ああ〜♥凄いよ〜♥凄いわぁ〜♥

99 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:17.85 0
>>93
松浦イラネ
オライラネ

100 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:56.87 0
リゾナント・ブルー
共鳴する青て意味らしいけど
かっこいいけどわけわからん

101 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:04.62 0
>>98
戻ってきてよめぐぅ〜

102 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:33.88 0
とりあえず解説してる奴全員ウザイからwww
お前らアホなの?ネタスレにマジレスとかwwwww
頼むルール守ってwww
そういう奴ここでは求めてないからwww
>>73を始めとする皆さん一から勉強してこようねwww

103 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:45.38 0
マジレッサーが集うスレと聞いて

104 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:04.46 0
まるまるまるまるまる

105 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:16.82 0
>>100
共鳴する=こだまする
ブルー=悲しみ

だから『悲しみがこだまする〜♪』なんだろ

106 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:52.50 0
>>100
これは分かる
ブルーは青じゃなくて憂鬱な
狼に居ると陰険な考えが自分に移ってきて嫌になる時がある

107 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:59.81 O
はひほー

108 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:02.21 0
>>94
先週末の天皇賞のこと

109 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:02.44 0
あーあ解説してる馬鹿な奴のせいで気分悪いはこのスレwww
低能はこれだから困る

110 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:22.20 0
一年なら我慢出来る 夢あるならとことん目指せ

111 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:25.80 0
リゾナントブルーPVの小春は俺的にツボ

112 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:59.57 0
マジレスされてキレてる奴てアホ
スレタイをどう解釈するかなんて書き込む当人の勝手だろ

113 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:15.03 0
そもそも解読するスレだから

114 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:21.13 0
>>110
ギャグ100回分愛してください

115 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:23.99 0
サクラハラクサ
  ↓
桜は落差?

116 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:27.26 0
wを3回以上繰り返す奴は間違いなく低脳

117 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:42.05 0
テンション上げたらドドンガドン

118 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:46.94 0
解読しようぜと>>1に書いてあるけど?

119 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:53.50 0
一年中がひなまちゅり

120 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:59.19 0
たった一人のバカなんて相手にすんなよ

121 :俺様最強:2008/11/06(木) 22:55:10.42 0
とりあえず恨むなら>>73恨んでね
俺悪くないからw
じゃあバイバーイ

122 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:55:11.06 0
こんにちは゜

123 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:55:37.83 0
>>110
そのまんまじゃん

124 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:12.91 0
>>115
桜は楽さ

桜は毎年春になったら必ず咲くから楽だねぇ

125 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:16.94 0
生え際ジリリキテル

126 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:19.51 0
通過の多い駅ブギートレイン

127 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:29.02 0
マジレスは狼の華だろw

128 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:35.07 0
>>122
こんちくわの親戚

129 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:49.56 O
びよ〜ん

130 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:50.37 0
>>73
お前のせいで流れ悪くなったわ最悪

131 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:57:27.20 0
桜満開SSAのころの佐紀ちゃんの髪型最強

132 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:57:43.35 0
あんた名義の恋をしな

133 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:58:01.06 0
世界同じ笑顔の価値

134 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:58:09.34 0
>>73
あとの歌詞読めば分かるじゃんだってwwwwwwwwwwww
そんな答えもとめてねーよバーカwwwwwwwwwwwww

135 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:58:22.73 0
>>131
むしろあれだけダメだ

136 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:58:53.79 0
>>131
荻野目洋子みたいだったあれか

137 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:35.22 O
ゆーきゃんとぅだ

138 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:49.34 O
>>132
先に言われた

139 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:51.25 O
愛の種って何気に意味不明というか歌詞同士の繋がりがよく解らない
特にここらへん
どういうストーリーなんだ?

いつのまに 涙はかわいた なにかを残して
何度でも 笑顔になれるよ 
地球が 回るから

予感を超え始まるから
新しい季節は少しいぢわる
指先に 思い出をつめて マニキュアぬるから

140 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:52.90 0
>>135
俺も俺も

141 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:53.07 0
通学ベクトルは雨が降らない限り交わることのない互いの通学の方向と一方通行の恋心を掛けている
と思ったけど違う?

142 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:02.56 0
めちゃくちゃ可愛いじゃねーかよ
俺が佐紀ちゃんヲタになったきっかけだぞあの髪型

143 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:33.67 0
>>141
なるほど

144 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:37.70 0
>>141
あってる

145 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:38.07 0
最近他板見ることが多かったけど
改めて狼住人のスルー能力の高さに感心した

146 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:56.32 0
キャプは初期の前下がりボブが一番愛らしかったよ

147 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:41.32 0
即抱きって、サビ以外はまぁまぁストーリー性があるのに、
サビに入るといっきに意味わからなくなるよな

148 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:44.37 0
ベリの「蝉」の歌詞が全体的に謎めいている
どうも出来事を述べているようには聴こえない

149 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:11.49 0
池袋を過ぎたって この愛は永遠

どいうこと?

150 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:32.45 O
サクラハラクサってそういう意味だったのか

151 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:46.89 0
セクシーうぇうぇ

152 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:54.84 0
>>132
主導権をとれるような相手を振り回すくらいの恋愛をしろってことかと思ってた

153 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:55.16 0
>>149
板橋、十条あたり

154 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:56.55 0
涙の色の「浮気ならそれなりに許すつもりだった」
何があったんだ?

155 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:57.75 0
如果星球不下雨 那麼我們也就無法相愛的理由
我們的心應該是 努力完全的 把一生交給陪伴

沒有了努力 無法成為動人美麗的星球
我們大聲唱 一定能唱出我的愛

156 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:22.09 0
新種のチョコレート

157 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:34.64 0
そこから始まる神秘は分析不能さ

汚れたジーンズから始まる神秘ってなに???

158 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:40.84 0
>>148
あれ弟が死んでるんだぜ

159 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:03:58.12 0
踊るモーニングカレー

160 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:02.50 0
陸のない星にはならないように

161 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:34.55 0
雨の降らない星では 愛せないだろう?

162 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:04:51.24 0
>>160
涙で水かさが増えて水没しないようにってことじゃね

163 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:04.31 0
>>154
「ごめん、他に好きな人ができた」

164 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:07.08 0
ハロメンは歌詞の意味を理解して歌ってるんだろうか
初期ベリやあぁは絶対理解してないよな

165 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:16.71 0
>>154
浮気相手に本気になられて
自分のことを見てくれなくなったんだろ

166 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:16.80 0
>>156
期間限定チョコじゃね
メルティーキッスとか?

167 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:23.66 0
>>158
まじかよ

168 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:29.13 O
>>149
多分池袋で彼が一緒だった列車から乗り換えるんだろう
一人になっても貴方への愛は永遠という事じゃないか

169 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:44.82 0
みかん
歌詞との因果関係

170 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:53.77 0
>>154
男が浮気相手に本気だったんじゃん
そういう場面または会話、メールを見てしまった

171 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:56.21 0
>>156
あたしを舐めないで

172 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:15.57 0
>>149
若者の象徴的駅である池袋を使って年とってもずっと愛してる的な

173 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:33.66 0
薄荷の和菓子ってどんなの?
アメしかしらないんだけど

174 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:39.96 0
>>164
あぁ!のファーストキス歌ってた時の愛理
「心奪われた」の意味が分からないと言ってた

175 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:47.69 0
>>149
都会とダサいたまの境界線

176 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:59.10 O
>>154
しかも「プライドを傷つけたあの日は許せない」と続くからな

177 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:05.85 0
薄荷樹氷

178 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:05.99 0
>>155
歌詞違くね?

179 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:07.43 0
>>169
先にきらりが『チャンス!』を出しちゃったから
無理やり変えざるを得なかった

180 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:11.21 0
Don't stop 私子供じゃない

そうなのか?

181 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:18.78 0
>>161
悲しみのない星では優しくなれないだろう?

182 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:20.33 0
>>167
うん、田舎で弟が死んだから
お墓参りに行ってる話
薄荷のお菓子は弟へのお供え物

183 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:55.52 0
誰にも負けないこのメロディ

184 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:03.06 0
>>173
八橋とか

185 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:09.10 0
>>182
じゃあ弟は元気に蝉を取って〜は回想だったのか

186 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:19.58 0
>>180
子供扱いしないでって意味だろ

187 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:19.68 0
カマキリ 鉄棒 豆腐

188 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:32.03 0
口づけ100回したならあなたは100回スキだと言って欲しい

189 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:08:52.63 0
>>187
ミニモニの曲だっけw
あったなそういうの

190 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:01.76 0
都会っ子の歌詞はエロすぎる

191 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:06.26 0
教室の会話もカフェで話す真剣も全部あなたはオーラね

192 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:08.98 O
南の島の空の鳥みたいにあなたに浮かんでみたい

193 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:21.55 0
やっぱり蝉っていいな

194 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:22.46 0
>>188
口付けの後に「スキだよ」って言ってね

195 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:24.75 0
>>187
あれそれぞれのメンバーの嫌いなもの

196 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:32.35 0
>>188
一目見たときギャグ100かと思ったw
100KISSかw

197 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:31.39 0
赤くて緑で黄色いですね

198 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:40.34 0
へー そうかい

199 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:03.16 0
>>187
当時のプッチモニの3人の嫌いなものってだけ

200 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:04.85 O
>>191
彼氏が竜巻のピーなんだよ

201 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:07.12 0
>>197
サイリウム

202 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:18.75 0
>>182
本当は怖いトトロみたいだな…

203 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:31.09 0
>>179
おぉ・・・それマジなの?なにげにずっとイミフで気になってたんだ

204 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:32.56 0
サツキとメイは多分死んでいる説がある

205 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:37.04 0
>>157
まっさらぴんのジーンズを躊躇なく思いっきり汚してしまうくらいの勢いで何か始めてみよう
そうすればそこから予想もつかないような神秘的なこと(すごいこと)が起きるよ

206 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:42.13 0
>>197
至福の三原色なんでしょ

207 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:42.97 0
>>188

ピザを十回言うゲームと同じ原理で相手をハメるんじゃないのか?



208 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:46.82 0
笑顔YESヌード

209 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:47.19 0
>>191
この頃のみやびちゃんのオーラ凄かったなぁ…(遠い目)

210 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:07.28 0
蝉のミッシーンは弟が居なくなって
ミッシーンって事だから

211 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:16.23 0
>>192
騎乗位

212 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:31.11 0
>>182
歌詞の中の「あなた」は全部弟ってこと?

213 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:31.24 0
スキスキだけじゃ生きてはいけぬ資本主義では

214 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:44.30 0
ここまで読んでの感想

つんくはいっぺん薬飲んだほうがいいな

215 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:47.03 0
>>208
着飾ってない自然な笑顔のこと

216 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:42.32 0
>>213
そのカップルはきっとメシおごるおごらないとか金銭的なところで別れたんだよきっと

217 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:42.69 0
>>182
何も考えずに聞いてたがなんかなるほどと思ったわ
あんたすげーよ

218 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:12:54.27 0
晴れのプラチナ通り

219 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:01.30 0
私の中の私は何処よ早くクリックしてみて

220 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:17.39 O
Love! 一生孤独な少女のファッション!

221 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:32.68 0
>>218
晴れた日のプラチナ通り

222 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:37.31 0
水しぶき上げながら優しさを連れて来たSEXY BOY

223 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:45.21 0
大きな夢をかざしたら美人になった

224 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:08.25 0
教室には何も無いわそんな強く迫らないで

225 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:09.32 O
浮気ならそれなりに許せるけどあの日あなたにプライドを傷つけられたことは許せないってことか

226 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:12.32 O
蝉ってそういう歌なのか

227 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:21.53 0
>>223
舞美のこと

228 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:27.29 0
>>222

オーストラリアのサンタじゃね?

229 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:48.52 0
>>222
水しぶき上げながら男が走ってくる場面が浮かんで吹いちまったじゃねーか

230 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:57.37 0
>>219
あなたの中の な

231 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:04.14 0
何百人とか親戚が増えたって良いじゃない

232 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:04.25 0
恋するロデオ男子

233 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:35.04 0
あなたと共に暮らしていれば悪い子にならない

234 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:42.43 0
お化粧なんてどれくらい わーお!
年齢ちょっと上の人   わーお!
なんでそんなにびっくりしてるの

235 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:49.85 O
小遣いうpは大作戦ってほどのことはしてない件

236 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:15:54.67 0
>>224
チョークが切れてたんだろ


237 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:08.95 0
そんな時はいつもバッテリー切れそう

238 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:15.23 0
>>224
密室で強引に告白されたら怖い

239 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:18.03 O
>>228
海パンのサンタが海から駆けてくる光景を想像したらコーヒー噴いたwww

240 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:26.96 O
>>139
まんまASAYANだな

241 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:28.62 0
つんくは紙切れにアトランダムに思いついた単語を書いて
三十枚くらい書いたところで箱の中でシャッフル
中から一枚づつ取り出して詞をつくってる

242 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:01.36 0
バイバイありがとうサヨナラ愛しい恋人よ

243 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:33.27 0
印象派ルノアールのようにのしりとりは無いだろと思った

244 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:17:51.64 0
シャイニング全体の歌詞

245 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:18:20.44 0
>>243
てらにゃなりに一生懸命考えたんだぞ!

246 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:12.41 0
この星にルールがありだからこそ慈しみ合う

247 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:38.94 0
桜チラリ

248 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:52.48 O
ひとりが怖いわ 
ロンリーナイト 
誰か返事して 
電話のベルさえも 
無視しているようで

電話のベルさえも無視してるようでの意味がわかんね

249 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:00.20 0
ASIAの真ん中で

どこら辺?

250 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:17.17 0
>>242
ありがとう過去の女

251 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:28.86 0
この場で即抱きしめて〜

でめぐは彼氏を作っちゃったと思うと・・・

252 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:38.62 0
>>249
中華

253 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:47.85 0
>>248
電話すら鳴らないって言いたいんじゃね

254 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:20:52.01 P
パンが1つなら分け分けね

どんだけ貧しいのか

255 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:06.94 0
>>249
宮城あたりじゃね?
郡山とか

256 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:16.42 0
マノピアノはピアノしかない寂しい部屋に真野ちゃんが軟禁されてる歌

257 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:32.48 0
仲良いんだよ

258 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:21:49.63 0
>>248
電話すらかかってこないわハーつらいわ

259 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:04.34 0
↓このスレを見たつんくが一言

260 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:10.72 0
マノピアノはオナニーの歌

261 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:15.29 0
マノピアノも好きだった彼が死んじゃった悲しさを歌った曲だよ

262 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:27.55 0
>>248
電話しても誰も出てくれないから
ベルにも無視されてるように感じたんだろ

263 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:31.11 0
たとえこの地球に裏切られても迷惑なんてかけないわ

264 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:43.91 0
好きな人も出来なくて
グルメ気取ってた時期もあった

265 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:49.86 0
259 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 23:22:04.34 0
↓このスレを見たつんくが一言


260 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 23:22:10.72 0
マノピアノはオナニーの歌


266 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:22:58.09 0
また鏡を見つめてるどうしてこんな顔よ

この歌詞を梨沙子は劣化した後のことを思って歌ったんだろうか

267 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:06.30 0
あんまり寂しくさせると氷になっちゃうぞ

268 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:40.69 0
言い訳ぐらいしてみてよ

269 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:45.50 0
>>264
今の梨沙子がそんな時期

270 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:23:57.09 0
愛する人の名前を〜の「大人になった夜」って初体験済ませた夜のこと言ってるの?

271 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:13.84 0
>>264
グルメ評論家みたいに男にケチばっかつけてたんだろ

272 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:26.50 0
>>264
恋に夢中になれない代わりに何かに夢中になろうとしてた
つまり虚勢張ってたってこと

273 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:36.93 0
>>264
えりりんが激太りしたのもグルメ気取ってたからじゃないかなって思って聞いてた

274 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:37.80 0
>>270
心の問題だろ
心が強くなって大人になったとか

275 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:40.91 0
日本歌謡界の最大の謎はもう恋なんてしないなんて言わないよ絶対だけどな

276 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:46.04 O
>>256
一人でピアノ=オナニーの隠語らしいってゲイ板で聞いたよ
そう思いながら歌を聞いてみよう
どことなく歌詞がエロいうえに
一番は花びらしとしと
二番は一人でピアノ
とオナニーを強く連想する単語が一つずつ同じ場所に入っている

277 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:24:53.97 0
ストーリーがみえてこない詞が多いよね

278 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:11.21 0
バイトのにおい気になるけれどって何のバイトしてんの

279 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:10.85 O
ハピーサマーウェディングは幼児の頃から虐待を受けて育った娘が父親に恨みをぶつけてる皮肉の歌なんだって

280 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:15.29 O
>>264
男がいない寂しさを焼け食いで紛らわせてた

281 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:40.70 0
どうにかして土曜日

282 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:41.13 0
>>278
魚屋

283 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:55.77 0
>>263
たとえ地球の全てにうらぎられて妊娠しても一人で対処するから

284 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:59.38 0
>>278
焼肉屋じゃね

285 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:02.74 0
>>278
それ俺も気になってた
飲食系か重化学工場だな

286 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:08.11 0
>>275
だってなんだかだってだってなんだもん
を忘れるな

287 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:09.55 0
>>270
そんなに近い将来のことではないよ

288 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:13.35 O
>>276
おっきした!

289 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:28.35 0
阿弥陀如来

290 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:30.58 0
焼き鳥屋だろ

291 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:31.11 O
>>253>>258>>262
あーなるへそ!マジで長年の疑問解決したわ!

292 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:46.36 0
泣くんだねそういう場面では
すごいのねあきれちゃうわ

これってオラのことか?

293 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:26:58.90 0
マンパワーがみなぎる

294 :AXY26rV:2008/11/06(木) 23:27:13.18 O
カッチョイイゼJAPAN
王子様と雪の夜

本当に意味不明

295 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:14.28 0
安倍さんだろ

296 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:29.92 O
>>275
「もう恋なんてしない」なんて言わないよ、絶対
って事でしょ

297 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:34.94 0
恋の一生ラブラブ祭

298 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:12.35 0
>>293
コムスン解散ざまぁw

299 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:19.62 0
>>276
真野ちゃんのオナニーは10分か

300 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:22.52 0
>>275
失恋して投げやりになって「もう恋なんてしない」なんて言わずに新たな恋をしようよ

301 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:31.65 O
「後ろにいます…」
ってメール来たらかなり怖いはず

302 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:32.75 0
イベント我慢祭

303 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:28:55.32 0
>>294
王子様と雪の夜はそのまんまじゃね?
>>296
もう「恋なんてしない」なんていわないよ、絶対

304 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:04.60 0
>>275
未練がましい男の歌で最初は『もう恋なんてしない』だったけど
友達に歌詞があんまり暗いって言われたから後から『なんて言わないよ絶対』ってつけた

305 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:51.37 0
槙原の歌詞は恋愛相手はみんな男だったって事を考えると
あ〜なんだかな

306 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:56.66 0
>>293
そりゃ英単語の意味知らんだけだ

307 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:07.91 0
秋にはいろいろイベント我慢祭

308 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:30:51.73 0
お野菜をもりもり食べてかっこよく愛してね

309 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:26.28 0
>>36
pyroは熱という意味であり
ピロリン酸はATPほどではないが加水分解時には高いエネルギーが取り出せる
電話を前にして徐々に熱が高まってきた様子

310 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:43.25 0
そうね人生のホームページ更新するわセクシービームで

311 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:43.75 0
MADAYADE

312 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:44.11 0
>>308
ももち好き嫌い多いくせにw

313 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:48.03 O
レースのカーテン=あそこ
水=愛液

314 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:31:59.19 0
ピカソみたいにどるぅどぅろぅどぅろぉん

315 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:11.28 0
>>308
精力をつけてだな・・・

316 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:26.03 O
愛の種の髪を切って夢を磨くって中澤のこと?

317 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:42.55 0
でっかい初恋をしてみたくて酸っぱい果物を頬張るイェイイェイ

318 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:45.42 0
>>317
恋したいなぁと夢見つつレモン一気食い

319 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:48.15 0
ポチに鼻つき眼鏡

320 :みくV(^-^)V ◆teitIsxW/s :2008/11/06(木) 23:33:57.76 O
つんく♂氏の曲じゃないけどペッパー警部てどうゆう意味よ

321 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:17.26 0
>>317
ファーストキスはレモンの味とか言うから
早く恋をしてキスがしたいんじゃね?

322 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:46.59 0
るてるてずうぼ

323 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:50.88 0
「それにしても圧勝だったね」
「いえてる お父さんも多すぎるって…」
「え?何の話、アイスの量?増えるの?」
「ちがーう!!」

324 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:34:59.52 0
スッペシャルジェネレーションラブって何?

325 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:17.40 0
あいつがやたら舞うプラン

326 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:22.34 0
>>321
なるほど!納得した

327 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:55.25 0
胸さわぎスカーレット

328 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:59.36 0
ドルゥ ドルゥ ドロゥン

329 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:05.89 0
>>322
それは雨が降って欲しいから
てるてるぼうずを逆さまに吊るして”るてるてずうぼ”にするんだろ

330 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:30.27 0
>>328
drew drow drown

331 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:37.04 0
>>321
そうかも知れないとは思ったけどそれが舞美をイメージして書かれた詞だとしたら
バカだと思われてるってことだよね?

332 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:36:48.48 0
>>328
ドローの3段活用みたいな?

333 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:14.92 0
何の曲の歌詞かわかんないのが増えてきたw

334 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:20.13 0
公団の駐車場だからエンジン音が響く

335 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:26.14 0
>>324
私たちの世代の恋愛は特別なのよ

336 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:27.04 0
スペシャルじゃなくてなぜズッペシャルなのか

337 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:37:37.92 0
ちっぷ しろっぷ ほいーっぷ

338 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:12.52 0
ほのまら

339 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:17.27 0
ほのまら♪

340 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:29.56 0
巷で噂のセクシーっうぇっうぇって何?

341 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:53.89 0
HOLD ON MY LOVE

342 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:03.02 0
Hold on my love

343 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:06.60 0
>>58
已然形
恋愛があったり失恋があれども
(若いから気にせず)
大人より素直にたくさん恋できちゃう

344 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:30.87 O
Dancing Bashing Love

345 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:47.61 0
そのころは気分上々とかアゲアゲエブリナイとか流行してた
それと似たようなもので上昇する感じを表してるんだろう

346 :218-251-10-183.eonet.ne.jp:2008/11/06(木) 23:39:49.35 0
教室には何もないわそんな強く迫らないで
どういうこと?

347 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:54.22 0
のにゅ

348 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:54.83 0
>>340
セクシーなヴィッパー

349 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:15.27 0
見事に年度末になっちゃった初恋

350 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:25.23 0
>>347
のに のに

351 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:25.66 0
良い子の私はbyebye

352 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:30.95 0
>>337
チップ&ディールは可愛いね
梨華ちゃんも大好きらしい

353 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:39.48 0
>>349
クラス替え迫る

354 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:44.40 0
世界中が晴れの日だってチョコがおいしい

355 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:41:10.76 0
行くZYX FLY HIGH

356 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:41:41.49 0
違う学年になっちゃえばいい

357 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:41:42.06 0
>>354
溶ける前に食べましょう

358 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:17.45 0
AS FOR ONE DAY

359 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:03.13 O
>>358
ONE FOR YASUDA

360 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:39.96 0
>>344
電信柱

361 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:46.18 0
>>358
ただのアナグラムだな

362 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:51.02 0
「色っぽいビスケット」の意味を完全解明したよ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1151710204/1

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/07/01(土) 08:30:04.09 0
biscuitには日本でいうビスケットの意味のほかに、「ビスク焼き」を表す意味もある
本来のビスク焼きはbisqueなんだけど、biscuitと記することがある

ビスク焼きとは「ビスクドール」の名で有名な素焼きの陶器の人形で知られてる
調べれば色々でてくるんだけど、ビスク焼きのモチーフには神話の神、なかでもキューピッドが
でてくることが多いようだ

要するに「色っぽいキューピッド」と「色っぽいビスケット」がきれいに対比されてるってこと
ちなみに、キューピッドは皆さんご存知のようにローマ神話にでてくる愛の神
キューピッド
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%89



363 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:05.32 0
>>356
ガキ大将の歌詞読めば分かるじゃん
このまま悶々としてるならいっそ違うクラスのほうがいいわ
って事だろ

364 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:07.40 0
ハヒホー ハヒホー フヘホー ハヒホー

365 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:45.97 0
ポニーテールに夢のせるの意味教えてくれ

366 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:56.76 0
ナマズはウロコがな〜い

367 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:05.05 0
ホントにちゃんと考えて作ってるのかな

368 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:17.35 0
LOVEマシーン

369 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:30.61 0
伊勢谷に 稲荷に 犬の糞

370 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:41.56 0
結局女女だね

371 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:47.02 0
>>365
このポニーテールに惚れてくれますように
って気合入れて作ってるんだろ

372 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:00.05 0
>>365
野球で言うと清原のバットに夢を乗せるみたいな感じ

373 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:03.76 0
>>363
落第しちまえってカンジじゃね?

374 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:08.10 0
>>73
こういう奴がいるとスレが冷めるよねー

375 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:18.34 0
>>365
はらたいらさんに全部

376 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:22.08 0
>>371
そうかなぁ?

377 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 23:46:40.22 0
原宿池袋恵比寿以外の山手線の駅はないのか

378 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:05.13 0
そろそろ田端とか出てきてもいい頃

379 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:15.65 0
>>375
それじゃあガチすぎるからここは篠沢教授に全部じゃね

380 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:30.99 0
あなただけの私だから遠慮せずに強くしてよ どんな夜もついていくから 笑顔YESヌード



どういう意味?

381 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:35.31 0
>>377
渋谷も出てくる

382 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:12.63 0
>>380
エロいなぁ

383 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:18.79 P
>356
留年するか、させる

384 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:44.70 0
>>380
ガンガン突いていいよ
覚悟は出来てるから

夢が広がる詩だ

385 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:16.81 0
サクラハラクサって桜は楽さってこと?

386 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:18.60 P
>380
開発

387 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:47.40 0
青春には絶え間ない 疲れ癒すほどのララバイ
って何

388 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:49:48.32 0
>>385
恋と違って桜は楽さ

389 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:44.72 0
>>380
この頃は藤本の事まだミキティなんて呼んでたな
いま思いだすと恥ずかしい

390 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:01.87 0
紹介します 証券会社に勤めてる 杉本さん
背はまぁ低い方だけど 優しい人
お父さんと一緒で 釣りが趣味なの
だって お父さんが
「釣り好きの人には悪い人はいない」って言ってたし…
ねぇ おとーさん

これ意味不明なんだけど

391 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:31.15 0
はみ出す部分はクレイジーナイト

392 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:37.02 0
>>351
聞き分けの良い女を演じるのをやめる、ていうのか
聞き分けの良い女だから私か別れるわ、ていうのかよくわからんな


393 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:51:46.18 0
>>388
ホントかよ?w

394 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:52:31.50 0
>>391
ハミ乳
ハミケツ
ワ〜オ

395 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:52:39.71 P
>365
恋のアドバルーン(広告)的アピールを込めたポニーテール


396 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:39.99 0
いっぱい食べたら美人になれるよって食いしんぼうでキレイなママも言ってる

397 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:40.66 0
アドバルーン恋のバルーン 迫り来るタイムリミット

398 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:54:59.88 0
『ありがとう!おともだち』の「友達」の意味が歌の中でどんどん変わっていってる気がする
恋人→友達→(一度付き合って別れた後)友達 ってなふうに

399 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:30.89 0
普通に親友のことだろ

400 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:55:43.88 0
愛の種をまきちらしたい

401 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:17.43 P
>396
有言実行じゃないか

402 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:24.59 0
女子かしまし物語のかしましって何?

403 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:24.87 0
友達になってくれました
すごくお話してみたいし

普通話してから友達になるもんじゃね?

404 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:30.77 0
ハッハッハッハッ!! ビヨ〜〜〜〜ン ワオ!!!!

405 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:56:33.22 0
>>396
そのままだろ

406 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:00.50 0
五二十とかてやんでえ
江戸中期にゃ与謝蕪村
他の部分はある程度意味分かるんだがここは唐突すぎる

407 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:08.43 0
笑っちゃおうよSEX FRIENDってことか

408 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:35.49 0
>>402
お前は完全なゆとり

409 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:53.37 0
バイセコーハイセイコー

410 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:03.22 0
>>402
にぎやか、やかましい
女が3人集まると姦しい

411 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:12.60 0
>>405
娘をブタにしたい鬼おかんだろ

412 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:37.65 0
磯野貴理のお姑さんのことな

413 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:47.77 0
>>365
>>395
夢のセール
を掛けてる

414 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:58:51.51 0
>>406
明日のジョーの
だけどルルルルーと同じ原理です解読は諦めてください

415 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:07.11 0
>>403
「まずはお友達から・・・」って感じ

416 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:07.52 0
>>405
つまんね

417 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:13.73 0
>>387
前にもどっかで書いたけど
「青春期にはちょっとやそっとの疲れなぞ癒してしまうララバイ(=エネルギー)が
身体の中に流れているものだ」と解釈してる
ハピスタで出て来る「あの言葉」と同じようなものだと思う

418 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:59:51.66 0
ハイハーイ
>>73みたいにマジレスしちゃう奴の気持ちが分かりませーんwww

419 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:00:37.62 0
LALALA幸せの歌のLAの数に意味があったりすんのかな
オーメンとかジェイソンみたいな

420 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:19.09 0
LOVE LOVE 我慢
LOVE LOVE 前借り
くのいち羅舞羅舞隊

421 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:01:54.17 P
>413
売っちゃうのか・・・

422 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:21.83 0
お願い魅惑のターゲット

423 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:24.01 0
鼻水ながらにおうどん

424 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:02:59.24 0
>>419
語感だけじゃないかな

425 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:30.00 0
>>423
泣きながらうどん食べて
どっちもズルズル

426 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:03:46.62 0
恋愛大臣

427 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:05.57 0
287回

428 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:20.27 0
海も山も空の鳥も味方にしている君がいる

野生児的な何かですか?

429 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:25.55 0
>>423
この曲なんだっけ?

430 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:09.84 0
>>429
シツレンジャーだな

431 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:04.08 0
>>426
意味が分からない部分あるか?

432 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:06:47.05 0
ダッシュ滑走 名古屋キャッソー
真白な渡り鳥

433 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:07:46.94 0
真っ白な渡り鳥は白鷺城=姫路城
名古屋城とかけてるんじゃね

434 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:01.22 P
>428
絶好調の最大表現
項羽の「力は山を抜き気は世を蓋う」みたいな状態

435 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:32.90 0
鷺って渡り鳥なの?

436 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:11:01.98 0
サマーレゲーレインボー

437 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:11:04.64 0
めぐる恋の季節

438 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:13:59.41 0
>>433
名古屋〜富山の特急しらさぎというのもあるが

>>435
全部かどうか知らんけど渡る種類はあるみたい


439 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:13.23 O
ソト ナカ ラブ のドリル

440 :名無し募集中:2008/11/07(金) 00:17:39.23 0
なんちゅう恋といっちゃうシュートじらされるバイオレーション
しょっちゅうのーにまっちゃう躊躇抱きしめて〜

441 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:20:15.58 O
真夜中のカーボーイになって

442 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:22:02.69 0
あなたの夢は 歩きながらバーガー

443 :ntoska214159.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/11/07(金) 00:22:28.21 0
>>281
たいしたテレビすらやってない

444 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:23:56.75 0
>>442
直後の歌詞で答え出てるし

445 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:23:57.02 0
>>442
聞かれたときにちょうど腹が減ってたんだよ

446 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:05.88 0
アダムとイブ子

447 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:34.10 O
同じコップで感動したい

パンが一つならわけわけね

448 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:26.31 0
まっさらぴんのブルージーンズって何?


449 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:30:09.20 0
センチメンタル南向き

450 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:31:21.56 0
>>444>>445
歩きながらモスバーガー食いてぇってこと?
いろいろ省略しすぎだろ

451 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:32:58.65 0
モスじゃなくてマックだけどな

452 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:33:30.94 O
>>448
汚れを知らない体

453 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:02.17 0
>>450
柴ちゃん「あなたの夢は?」
俺「歩きながら(ハン)バーガー(食うこと)」
柴ちゃん「たった今の気分でしょ?もっと真剣に答えて!」

こんな感じだね

454 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:35:50.68 0
>>452
思いっきり汚して〜

455 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:26.67 0
>>73
うわーこれはひどい・・・

マジレスしてんじゃねーよボケカス

456 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:38:45.36 0
>>453
何気に俺なのがフイタw

457 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:36.35 0
の〜にゅ の〜にゅってなに?

458 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:40:35.58 0
NO乳 NO乳って結論でてる

459 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:01.58 O
来年なんて先の事
さっきだなんて過去の事
の意味はえぐい

460 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:20.69 0
歩きながらバーガーだったのか!
歩きながらばっかだと思ってた

461 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:43:00.60 0
パンが一つなら分け分けね

ってなんでパンなのか意味不明

462 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:44:42.92 0
>>461
蕎麦が1つならわけわけねだったらかわいそうで
さまにならないから

463 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:45:30.68 0
一切れのパン〜
ナイフ、ランプかばんにつめこんで〜

464 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:26.58 0
パンは最後の晩餐とかマリーアントワネットとか
自分の命と同等に大切な物の象徴として有名だろ

465 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:29.99 0
百万年すぎたって 池袋は永遠

466 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:48:49.33 0
>>465


467 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:49:28.85 0
一杯のかけそばはリアル嗣永家だからなぁ

468 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:51:13.61 0
>459
  昨日は、どこにいたの?
    そんな昔のことは忘れた
  今夜は会える?
    そんな先のことは分からない

469 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:56:12.95 0
おまいらすげーな
その読解力には脱帽だよ

470 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:56:21.21 0
>>468
俺もゲキハロで即抱き思い浮かんだw

471 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:57:21.51 0
わかりそうでわからない 何通りにも読める
こういうつんくの歌詞が最近また増えてきて嬉しい

472 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:59:44.27 0
歩きながらハンバーガーしてる最中に
軽々しく答えるほどてきと〜な夢ってことじゃないの

473 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:01:54.52 0
>>472
それは違うと思う

474 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:03:54.94 0
「パスポートとらなくちゃ」 
「明日の朝出発ね」

  いいのか

475 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:05:23.63 0


そういう明らかにおかしい歌詞も結構あるよな

476 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:06:13.72 0
よくないな

477 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:06:25.84 0
夏コンでジュンジュンがそこを歌ってたのもどうかと思った

478 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:07:36.31 O
人知れず胸を奏でる夜の秋
って日本語おかしいだろ

479 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:08:44.95 0
>>472
歩きながら「バーガー」って答えたって解釈は出来るかもしれん

480 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:08:59.67 0
それは比喩表現でしょ
きれいな表現だと思うけど

481 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:09:00.85 0
DOKI DOKI どきゅ〜んってなに?

482 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:11:58.66 0
>>478
誰にも見られないように一人で胸をまさぐるしかない寂しい女たちって自虐的に歌ってるんだよ

483 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:15:34.39 O
夜の秋という到底使わないであろう日本語の響きだけで気持ち悪い

484 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:16:12.73 0
ゲキハロでカサブランカやったの?

485 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:21:49.02 0
>>483
そりゃあ自分じゃ使わないだろうけど
演歌だと夜の新宿とか夜の空みたいに
ありふれてるとこを逆に突いてるんじゃないか?

486 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:24:17.06 0
>>478
あばらを打楽器にして遊ぶのは誰しもが一度は通る道

487 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:36:19.78 P
「夜の秋」は気持ち悪いな
「東京の日本」みたいな気持ち悪さがある
包含関係がおかしい



488 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:40:44.74 0
>>487
方向性が別なんだから
包含関係じゃなくてベクトルの交点みたいなもんだろ
冬のリヴィエラとリヴィエラの冬で考えてみたら

489 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:43:24.75 0
【レス抽出】
対象スレ: ハロプロの曲で意味の分からない歌詞
キーワード: 池袋

149 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/11/06(木) 23:02:11.49 0
池袋を過ぎたって この愛は永遠

どいうこと?

168 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/11/06(木) 23:05:29.13 O
>>149
多分池袋で彼が一緒だった列車から乗り換えるんだろう
一人になっても貴方への愛は永遠という事じゃないか

172 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/11/06(木) 23:06:15.57 0
>>149
若者の象徴的駅である池袋を使って年とってもずっと愛してる的な

377 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2008/11/06(木) 23:46:40.22 0
原宿池袋恵比寿以外の山手線の駅はないのか

465 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2008/11/07(金) 00:48:29.99 0
百万年すぎたって 池袋は永遠


抽出レス数:5

490 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:46:33.38 0
西武沿線住人にとって池袋を過ぎるという表現は違和感ありあり

491 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:57:42.83 O
大泉学園の俺が来ました

492 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:59:47.51 0
魔法の 聴診器

493 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:00:52.01 0
飯能を過ぎると異世界

494 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:02:43.76 O
のにゅって何だよ?

495 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:04:47.26 0
>>377
小湊の
渋谷でALLの日
ってのがある

496 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:07:34.67 O
随分と懐かしいの出してきたなw

497 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:09:10.51 0
497か498か499か500なら
>>73死亡

498 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:10:04.51 0
>494
>458

499 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:10:29.98 0
お前さっきからなにがあったんだよw

500 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:52:42.41 P
>>488
その例はたまたま包含関係がない2つを選択してる(時と場所だからカブらない)

時同士の秋と夜では「秋という期間の中で繰り返されている夜」という
包含関係が生じてるから大きい順に並べて「秋の夜」となるのが普通じゃないか?

501 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:53:58.56 O
黄色い夕陽に( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

502 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:56:01.38 0
時系列であることは同じでも被らないんじゃないか?
フーリエ変換みたいなもんで

503 :5Ke3m8F:2008/11/07(金) 02:59:09.41 O ?PLT(13151)
納入?納入?

504 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:02:15.64 O
秋の夜

これはキモい

505 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:04:24.30 0
来年の今月今夜、再来年の今月今夜みたいなこと言うし
時間の感覚が俺とはかなり違うやつがいることはわかった

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)