5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48が労働基準法違反 【10名以上の小中学生に義務教育を受けさせず労働させ虐待】

1 :115.203.192.61.tokyo.bflets.alpha-net.ne.jp:2008/11/06(木) 22:06:32.08 0
http://www.kingrecords.co.jp/akb48
計51回 劇場盤購入者握手会 10/21(火)〜10/26(日) 秋葉原 AKB48劇場
http://www.kingrecords.co.jp/akb48/gekijou_akushukai.html

この日程で平日昼間などに握手会やる中学生メンバー
10月22日(水)
12:30〜13:15 宮崎美穂 近野莉菜 石田晴香
10月23日(木)
11:30〜12:15 藤江れいな
12:30〜13:15 小野恵令奈 成瀬理沙
13:30〜14:15 藤江れいな 渡辺麻友
10月24日(金)
12:30〜13:15 近野莉菜 石田晴香

藤江れいな
http://www.akb48.co.jp/members/fujie_reina/
小野恵令奈
http://www.akb48.co.jp/members/ono_erena
渡辺麻友
http://www.akb48.co.jp/members/watanabe_mayu/
他数名

さらに
計36回 劇場盤購入者握手会 10/21(火)〜10/26(日) 名古屋 SUNSHINE SAKAE
http://www.kingrecords.co.jp/akb48/sakae_akushukai.html
の方では11歳の小学生メンバー松井珠理奈も平日昼間に握手会に参加する
http://www.ske48.co.jp/memberinfo/18.html


前スレ
AKB48が労働基準法違反
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1224683698/

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:06:59.89 0
2get

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:07:16.33 0
2スレ目か

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:07:35.92 0
裸か・・・

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:08:04.10 0
安倍盗作スレみたいに地味に伸ばしていこう

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:08:19.42 0
>>4
悪かったな


7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:09:01.39 O
醜いスレ

糞豚ばかり

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:09:09.08 0
とりあえず>>1を通報だな

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:10:35.37 0
そんなことよりなんでAKBには天然美少女が入ってこないのか!

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:11:17.60 0
>>8
どこに通報すんの?

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:13:29.55 0
このスレ立てた奴劇場のそばに住んでる奴だろう
迷惑なのは仕方ない

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:34:44.52 0
次のシングル発売まで相当間が空きそうだなw


13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:46:30.88 0
つべも必死に再生回数伸ばしてるけどカラクリ見抜けないほど世間がバカだと思ったのかね

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:53.16 0
カラクリkwsk

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:19.38 0
労働基準法もすごいけどこっちも重大

http://jp.youtube.com/watch?v=5iMFTVrX6Y8

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:19.53 0
>>10
日本ブレイク工業

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:53:33.50 0
虐待とか名誉毀損で訴えられたら完全に負けるぞ
しかも裸で立てちゃってどんな脳味噌してんだ

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:56:32.37 0
>>17
負けても別に困らんww

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:57:51.52 0
てか本気で訴えられたら裸とかそうじゃないとか関係ないよね

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:09:33.84 0
訴えられたら問題が明るみになって願ったりかなったりじゃないか

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:19.83 0
AKB事務所本当に後ろめたいんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:11:01.62 0
ヲタでもないのにしつこくAKBスレ立てる奴って何なんだ?
レス乞食なのか?寂しいのか?

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:25.48 0
労働基準法違反で検索したらここが一発目に出るようにしたいんだろう

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:21.12 O
アンチスレ大量に立ててAKBヲタは狼来るなって頭おかしい

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:39.65 O
これは他のAKBスレとは違うだろ
狼に来るなはハロのアンチスレ立てて喜んでる奴に言ってるんだろ
AKBのスレは宣伝工作員丸出しの気持ち悪い奴やそれを利用する後藤ヲタ共がウザイのだよ

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:05:51.18 0
>>24
狼に来なければアンチスレ立ってても関係ないだろw

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:09:53.78 0
あけべ

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:10:48.61 0
このスレは淡々と進んでいくことにしよう

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:11:01.92 0
AKBって亀田兄弟みたいだな

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:12:27.86 0
AKB事務所が相当あせってるのが良くわかる

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:20.57 0
厨房と握手して勃起するようなキチガイはキンタマ抜いて断種すればいいと思うよ

32 :川神高志 ◆Z7/SuzbbEE :2008/11/07(金) 00:25:58.46 0
新スレ乙

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:46:55.30 0
AKBひどいことしてるな

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:53:59.29 0
■リンクです

★教育学 板   
【AKB48】義務教育の子らが平日学校休んで握手会 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/pedagogy/1224759465/
★教育・先生 板 
【AKB48】義務教育の子らが平日学校休んで握手会 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1224759727/
★警察 板     
【AKB48】義務教育の子らが平日学校休んで握手会 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1224759130/
★NHK 板   
【AKB48】児童が平日学校休み握手会◆紅白資格無し http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1224760989/

★地下アイドル 板  
【AKB48】義務教育の子らが平日学校休んで握手会  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1224697172/
AKB激震!精液を手に付けて握手するヲタク      http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1224821797/
握手会などのイベントでメンにした言えない悪戯    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1220403119/
AKB握手会エピソード                    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1203923061/
AKB48 に独占禁止法違反疑惑が再燃か?       http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1224393916/
続くトラブル?AKB48、労働基準法違反とプリクラ流出    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1225104302/
AKB48、労働基準法違反とプリクラ流出か?      http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1225087634/
【AKB48】秋元康応援スレPart1【策士家】        http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1215430416/
【支配人】戸賀崎智信応援スレ4袋目【来年も福袋?】  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1223907359/


その他にも関連すれがあれば教えてください
随時加えていきましょう

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:01.77 O
お前ら日テレ見れ

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:56:30.02 O
大量だな
悪業は色んな人に知ってもらいたいね

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:57:18.57 0
児童虐待とかも検索したらAKBと関連付けられるようにしたいものだ

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:58:35.48 O
モーニング娘(笑)

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:25:16.08 0
沸点低いな
さすがAKBヲタ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:58:18.53 0
このスレが気になって気になって仕方がないAKB事務所


41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:33:01.67 0
夜も寝ないで監視してるのか

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:40:24.45 O
風俗みたいな事をして売り上げ枚数を増やして何が嬉しいのか

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:54:06.61 0
わざわざAKBスレ立てて「AKBヲタが監視してるぞぉ〜」って・・
頭がおかしいと言わざるを得ない

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:28:04.28 O
馬鹿がAKBスレ立てまくるから事実を知ってもらう為についでに立ててくれたんじゃないか
お前は何しに来たんだよ?
よその板にも宣伝してきてくれや

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:40:26.57 0
ハロアでNGとAKのDL数比べるといかにAKB人気(?)が実体の無いものかが判る


46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 05:48:15.02 0
愛知県教育委員会
http://www.pref.aichi.jp/kyoiku/
http://www.pref.aichi.jp/kyoiku/kyoiku-somu/soudan/index.html
通報のメールを送りましょう

 ↓    ↓    ↓

平日昼間に出てる小中学生メンバー

★名古屋
10月24日(金)
11:30〜12:30 松井珠理奈(小6) 前川愛佳(小6) 渡辺麻友(中2AKB)
12:30〜13:30 矢神久美(中2) 尾関きはる(中2) 鈴木きらら(中3)
13:30〜14:30 松井珠理奈(小6) 前川愛佳(小6) 森紗雪(小6) 宮崎美穂(中2AKB)
14:30〜15:30 矢神久美(中2) 鈴木きらら(中3) 渡辺麻友(中2AKB)

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:06:16.85 0
めしべCDは今から握手会してももう1万枚は無理
クビ切らなきゃ詐欺だ
どんな言い訳するのかな?

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 06:24:39.96 0
>>47
むしろ最初から首を切る予定だったんじゃねえ?

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:57:46.13 0
>>1
音源流出の件も実際は訴えてないから安心しなb

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:23:35.88 O
AKBは無能事務所

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:26:47.90 O
学校行事でコンサートを休ませるハロプロはまだ良心的だな
土日の酷使は似たりよったりだが

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:29:09.83 0
AKBだけじゃなくて
昔のアイドルも休んでないか?

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:34:21.08 0
昔は中学生アイドルってあんまいなかったでしょ?

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:35:12.62 O
今は昔より世間の目が厳しいから
これ話題になったら叩かれまくると思う
そのためにこのスレが存在してるんだが

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:38:27.61 O
なんとなく自爆する可能性の方がでかいような

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:55:06.63 0
またAKBも自滅か

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:56:39.94 0
BPOに通報だ

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:09:35.85 0
>>1
狼だと宣伝にしか見えない

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:21:49.92 0 ?2BP(111)
どうして平日昼間に危ない橋渡って握手会やるんだろう?
休日か平日でも夜にやれば法に触れないし
メイン顧客のおっさんどももその方が来やすいだろうに


60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:23:35.19 0
とっとと出てけAKB

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:58:17.88 0
>>59
そこまで頭が回らなかったんだろう

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:03:02.98 O
>>53
百恵 淳子 昌子

63 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 10:06:03.18 0
労働基準法

第56条 使用者は、児童が満15歳に達した日以後の最初の3月31日が終了するまで、これを使用してはならない。
2 前項の規定にかかわらず、別表第1第1号から第5号までに掲げる事業以外の事業に係る職業で、
児童の健康及び福祉に有害でなく、かつその労働が軽易なものについては、
行政官庁の許可を受けて、満13歳以上の児童をその者の修学時間外に使用することができる。
映画の製作又は演劇の事業については、満13歳に満たない児童についても、同様とする。

第57条 使用者は、満18歳に満たない者について、その年齢を証明する戸籍証明書を事業場に備え付けなければならない。
2 使用者は、前条第2項の規定によつて使用する児童については、
修学に差し支えないことを証明する学校長の証明書及び親権者又は後見人の同意書を事業場に備え付けなければならない。

罰則
56条違反は1年以下の懲役または50万円以下の罰金(118条1項)
57条違反は30万円以下の罰金(120条1号)


日本国憲法第26条2項前段(同旨教育基本法第5条1項)

すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。


学校教育法

第20条 学齢児童又は学齢生徒を使用する者は、その使用によつて、当該学齢児童又は学齢生徒が、
義務教育を受けることを妨げてはならない。(違反の罰則145条 10万円以下の罰金)

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:49:22.87 0
AKBの運営の奴低学歴の奴が多いみたいだからな

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:03:44.07 0
AKBのやつネット監視してるみたいだから
こんなネガキャンスレは気になって気になってしかたないだろう

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:05:54.78 0
興味なかったが結構問題だな

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:07:13.15 0
>>53
伊藤つかさ
少女隊のトモ

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:13:05.19 0
ベストテンに出られなかったなあ

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:16:25.57 0
夜やるのも大変だぞ

アイドリングは握手会が9時までに終わらずに
番組プロデューサが出てきて謝って
中学生メンバー2人だけ途中で帰らせた

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:17:25.05 0
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:22:08.44 0
>>69
アイドリングは結構しっかりしてるな

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:25:07.19 0
これこれからの芸能界のためにももっと問題にすべきことじゃないのか

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:56:02.31 0
まるで女衒だな

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:18.02 0
中学すらろくに生かせずコンサート三昧で辻加護の人格を崩壊させたハロカスのファンはいうことが違うなw


75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:19:36.57 O
後藤ヲタには関係無い事だから

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:22:54.05 0
>>71
アイドリングの企画の主体はフジTVだからな
AKBのような風俗屋の素人運営とは比較にならないよw

77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:23:44.13 0
現代の吉原

それがAKBだ!

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:24:02.57 0
事務所も大手の名門どころだらけだし風評の恐ろしさも十分理解してるだろうし

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:30:19.06 O
悔しいハロヲタのスレか

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:54:31.61 0
必ずどんな学校にもタレントの卵みたいな奴がいて
それでたまに撮影で学校休むとかあったろ
これはそれだよ

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:23.03 0
言い訳

82 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:28:06.70 0
秋元自身が自分の性欲の為にアイドルと関わってるからなあ
つんくにもモームスとSEXするべきとか頭おかしい事平気で言ってるし

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:32:09.16 0
AKBというかこの業界自体を糾弾したい欲求はあるんだけど
労働基準法や事務所タレント間の契約形態やら法務知識が俺にはまったくない
社労士は途中で興味なくして挫折したし

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:33:49.32 0
AKBは異常

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:24.46 0
違法性どうこう以前にこの有り得ない必死さで既に引いてまつ

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:35:10.46 0
>>34
すごいな

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:35:16.41 0
労働基準法なんて速攻で読破出来る程度のもんなんだから読めよw

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:36:56.94 O
豚に抱かれるとか絶対嫌

89 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:37:48.34 P
選抜組ならまだしも賑やかしメンまで引きずり出す必死ぶりにひいた

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:40:46.51 0
読んでみる
けどしったかにはなりたくない
来年に向けてちゃんと勉強しなおすか

91 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:42:08.52 0
狼に巣食うAKB工作員

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:53:27.68 0
なんでおまえらそんなにAKBに興味あるの?
オラモニが終了してるから?

93 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:00:10.57 0
>>1
以外と大きい問題なんだな

94 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:01:27.51 O
だから後藤ヲタには関係無い事だから

95 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:03:00.75 0
AKBだけの問題ではないからな

96 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:07:34.34 0
普通の企業でも守られてないザル法を芸能屋ごときのヤクザ稼業に遵守を期待するほうが無理

97 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:10:43.02 0
akbがずば抜けてるが

98 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:19:30.35 0
AKBってうざいな

99 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:26:27.78 0
>>95
出たよ言い訳

100 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:32:39.97 0
最新号の「さよなら絶望先生」でも秋元出して音源流出をバカにしてたな
作者の久米田はハロプロには好意的なネタが多いんだが

101 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:33:30.16 0
モームスだって平日に韓国に行かせてたやん

102 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:35:00.57 0
>>99
言い訳がましいけど俺AKBヲタじゃなくてベリキューヲタだよ
AKBに興味はないけどUFAにも違和感を覚えることが多かったからちゃんとやってほしいと思ってるだけ

103 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:16.31 O
許可さえ取れば大丈夫だろ?
取ってるとは思えないがw

104 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:41.61 O
反面教師ってやつか

105 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:59:12.38 0
17 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/11/06(木) 22:53:33.50 0
虐待とか名誉毀損で訴えられたら完全に負けるぞ
しかも裸で立てちゃってどんな脳味噌してんだ

106 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:24:34.64 O
こうなってはダメって見本だよ
ランキングなんてもんがなければこんな恥ずかしい売り方しないだろ
見栄張りたいだけでここまでさせるオリコンランキングの存在もどうなのよ

107 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:56:02.02 0
>>106
こういうインチキをランキングに反映させてるオリコンも悪い
普通なら、こういうランキングの信頼性を損なうようなものは排除するはずなんだが


108 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:08:53.31 0
(0^〜^)<メンバー1人1回はつんくにヤラレてっからな〜w

109 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:07.14 0
ランキングのためもあるかもしれないけど金儲けたいってのが一番じゃないの?

110 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:32:51.69 O
オリコンもスポンサーやらなんやらしがらみだらけなんだろね

111 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:10:42.45 0
>>34

112 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:14:15.52 O
一人でも多くの人に知ってもらいたい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)