5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LBP】狼のPS3.PSPその他PSシリーズ総合スレ Part56【侍道3】

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:35:57.15 0
【LBP】狼のPS3.PSPその他PSシリーズ総合スレ Part55【GTA】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1224847483/

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:38:56.49 0
乙だかんねっ!

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:41:56.85 0
「アドホック・パーティー for PlayStation Portable」βバージョンサービス 本日より開始
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20081106_adhocparty.html
本サービスは、PSP「プレイステーション・ポータブル」(PSP)ユーザー向けにPLAYSTATION 3(PS3)を介して
PSPユーザー同士がネットワーク経由でアドホックモードの協力/対戦プレイをお楽しみいただけるネットワークサービスです。

必須環境
ご利用の際は、以下の機器が必要です。
・無線LAN機能を搭載したPS3
 ※20GBモデル(CECHB00)は、無線LAN機能を搭載していないため、ご利用いただけません。
 ※PS3は、有線でブロードバンドネットワークに接続してご利用ください。無線LAN接続ではご利用いただけません。
・PSP「プレイステーション・ポータブル」
・PlayStation Networkアカウントのご登録

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:42:44.48 0
動作確認リスト
 ・MHP2G
 ・ガンユニ
 ・ファンタシースターp
 ・マクロスA
 ・ガンダムseed 連合vsZAFT
 ・DQFFinいただきストリート
 ・煉獄2
 ・ドラゴンボールZ真武道会2
 ・エースコンバットX
 ・ストZERO3
 ・リッジ2
 ・パワポタ3
 ・鉄拳DR
 ・無双OROCHI
 ・遊戯王TF2
 ・ドラキュラX
 ・昇天ビート
 ・キングオブファイターズ(海外版)

動作不可リスト
 ・カプコンクラシックス
 ・flOw
 ・ルミネス2(スキンを読み込めずに切断される)
 ・ヴァルハラナイツ2(対戦可、協力時途中で切断される)
 ・ロストレグナム(ダンジョン内に入ろうとすると切断される)


5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:43:16.23 0
 Q.1台のPS3にPSPを複数台接続できますか?
 A.できます

 Q.20G版PS3でもできますか?
 A.できません
   現在のところ、SCEでは救済措置も検討されていません

 Q.現在PS3を無線でつないでいますが問題ないですか?
 A.有線にしないとできません
   ※部屋の事情等で有線にできない場合はイーサネットコンバーターを使用してください
     例 IOデータ WN-WAG/C \10,400
        http://www.iodata.jp/product/network/adp/wn-wagc/index.htm
        バッファロー WLI3-TX1-G54 \7,400
        http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wli3-tx1-g54/
        プラネックス イーサネットコンバータ
        GW-MF54G2 \2,980
        http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-mf54g2/
     参考スレ
        【無線LAN⇔有線LAN】イーサネットコンバータ 2台目
        http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1206786141/


6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:48:21.97 0
いっちょやってみっか

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:31.33 0
どうせ・・・

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:40.31 0
アドパで狼部屋を作ってくれ

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:59.89 0
連ザとか格ゲーも出来るのかー
ラグの程度は知らんがこれはいいかもしれん

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:51:34.30 0
LBPTシャツ500円ワロタ、飛ばしてるなー

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:53:59.85 0
ベヨネッター

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:54:10.05 0
「プレイステーション 3」向け「Folding@home^(TM)」プロジェクトへの協力が
2008年度グッドデザイン金賞を受賞
http://www.scei.co.jp/corporate/release/081106d.html

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:01:14.11 0
つい買ってしもた
リビッツにTシャツは似合わんな

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:14:50.96 0
アドホックルーム表示されねえ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:07.51 0
緊張する

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:43.80 0
怖くて一般人のルームに入れないんだけど狼で集まらないの?

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:44:13.90 0
http://www2.imgup.org/iup724334.jpg

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:10.87 0
アドホックパーティとかいうのはよーするに
オフィシャル版 Xlink改みたいなもん?


19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:12.76 0
【調査】プレイステーション3所有者の3人に1人は「ブラウン管テレビ」 - アイシェア リサーチ

画質の美しさに定評のあるブルーレイディスク。テレビCMも盛んに行われているが、所有・利用の実態はどうなのだろうか。
20代から40代を中心とするネットユーザー452名の回答を集計した。

回答者のブルーレイ再生・録画機器の所有率は13.1%、59名。利用機器は「プレイステーション3」が49.2%と最も多く、「ブルーレイディスクレコーダー」が39.0%、
「パソコン」「ブルーレイディスクプレーヤー」が20%台で続いた(複数回答形式)。

ブルーレイ機器所有者がメイン視聴に利用しているテレビは、33.9%が「ブラウン管テレビ」、20.3%が「液晶テレビ」。ブルーレイの性能が発揮される「フルスペック液晶テレビ」は18.6%、
「フルスペックプラズマテレビ」は10%未満の少数派で、ブルーレイ特有の高画質を十分に満喫しているとはいえない状況が伺えた。
画面サイズは、「27〜32型」が30.5%で最も多く、次いで「20〜26型」「33〜42型」が20.3%で同数。テレビCMのような大画面で楽しんでいる人は、まだ少数派のようだ。

http://release.center.jp/2008/10/3002.html

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:58.48 0
俺もブラウン管TVだ

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:57:33.54 0
E2200HD買えばいいじゃん

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:39.99 O
このスレに東京住んでる椰子いる?

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:01:50.82 0
>>21
安いし良さそうだね買おうかなぁ

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:06:48.37 0
リビングには薄型あるがゲームする部屋はブラウン管なパターンが多そう

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:56.42 0
どっかの調査でまだ半数が付属のコンポジットケーブルでHDゲーム機やってるって見たような…
まだ自分の部屋にHDTVある家庭って一部だろうからなぁ

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:14:06.76 0
マトモにフルハイビジョン液晶TV買おうと思ったら10万以上掛かるからな

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:15.56 0
無線LANの速度を30倍にする技術が開発されました

28 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:16:55.78 0
PCモニタでやってる人が多いみたいだな
PCモニタだと24型からフルHDなんだっけ

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:19:04.11 0
PS3「メタルギア ソリッド 4」,PlayStation Storeで体験版の無料配信が本日スタート

 全世界で累計2600万本以上を売り上げているメタルギアシリーズの最新作,PS3「METAL GEAR SOLID 4
GUNS OF THE PATRIOTS」(メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット)の体験版の無料配信が,
“PlayStation Store”で本日(11月6日)開始された。体験版では,最初のステージである「中東」を遊べる。

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:25:39.44 0
最近本体買ったやつもいるし体験版いいんじゃない

31 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:27:07.06 0
中東は最初のステージなのに月光がうじゃうじゃいるからなw

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:41:12.18 0
ソフマップでE2400HDを買う事に決めました
情報くれた人サンクスです

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:43:34.79 0
>>32
amazonのがいま安いんじゃね

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:44:22.35 0
HD液晶TVだと4万出しても16型も買えないからな…

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:01.92 0
メタルギア処女の私としては嬉しい限り

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:45:44.54 0
アドホのラグテストで鉄拳やってみたけど
思ってたより全然ないわ、PS3のDRとほぼかわらん
まあでも格ゲーは結局操作がPSPってのが無理なんだが

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:30.18 0
MGS4の1面はクオリティ高いな
パーカ被ってタバコ吸いながら腰をトントンって叩く爺スネークフェチ

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:37.02 0
>>27
いくら速度があがっても品質安定度を考えると不安だから
ゲームに関しては無線は糞だわ

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:48:43.17 0
>>33
調べたらアマゾンのが安いですね
こっちにします

40 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:38.36 0
祖父のいいとこは24時間以内出荷表示の時はめちゃ速くて時間指定できるから宅配待たなくて済むとこ

41 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:50:39.30 0
こうなってくるとガンガンNEXTに期待しちゃう

42 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:57:28.90 0
俺は1年くらい前に32型のREGZAを8万くらいで買ったわ
でかいフルハイビジョン欲しかったけど身分にあったサイズで妥協した

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:04:17.02 0
買ったときの値段など思い出したくもない

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:15:29.17 O
ミラーズ

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:26:51.21 0
>>43
(。・ω・)(・ω・。)ネー

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:32:40.90 0
今白騎士物語のCM初めて見たけど面白そうだ
これってスクエニだっけ?

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:23.24 0
ドラクエ8作った会社

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:16.89 0
あー俺も白騎士のCM観てたフジで

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:36:24.06 0
MGS4以来ソフト買ってないから白騎士買おっかな

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:39:24.57 0
俺もオンのフレンドだいぶ増えたから白騎士買うかも

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:41:45.86 0
RPGはクリアしてすぐ中古屋ってことが多いけど白騎士はMO要素が濃いみたいだから長く遊べそうだな

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:42:16.34 0
CM見たら結構迫力のある画面だった
でも新しいRPGって入り込めるか心配

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:55:00.44 0
RPGとかFF12以来やってないからとりあえず買う

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:58:31.72 0
動画見た感じだとグラフィックが向上したFF11って感じだな

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:00:12.79 0
俺もFF12以降なにもやってないけど
1日に長時間出来ないからオン要素比重高かったらきついなあ

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:00:41.98 0
ネトゲよりにしてあんまマゾいバランスにして欲しくないな

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:04:33.22 0
他人を気にしながらRPGなんてやりたくない
RPGはまったり自分のペースでやりたい
だからオンラインとかいらん

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:05:28.24 0
LBPオンもうできる?

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:08:46.81 0
ttp://japanese.engadget.com/2008/10/09/tgs-2008-psp-ps3-psp-plus/

これまだ

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:53:50.97 0
APP

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:57:44.26 0
白騎士って主人公を自由に作れるんだよな?ハロメンそっくりとか出来るんだろうか

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:18:37.08 0
http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_shirokishi_teaser.asx
白騎士 ティザーCM
http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_we2009.asx
ウイイレ ティザーCM

白騎士わくわくすんなぁ!

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:22:55.39 0
レベルファイブ作品は期待しすぎると痛い目見そうではある

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:26:03.94 0
全然興味なかったけどやってみたくなったw

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:27:08.50 0
洋ゲーに慣れちゃって白騎士みたいなキャラ苦手になってしまったわ

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:30:17.40 0
逆に洋ゲー見過ぎて新鮮さがあるね

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:47:07.18 0
グラフィックやらシステムが良さ気だったから買ったローグギャラクシーが
ただのマゾゲーでクリアするのにぐったりした記憶があるからレベル5作品は怖い

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:59:13.95 0
さあふるえるがいい

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:03:05.11 0
とにかくエロくて可愛い娘作るんでよろしく

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:19:35.76 0
>>62
PS3で再生出来ないぞこれ
ソニーってアホだろマジで

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:25:07.79 0
PS3のブラウザで公式サイト見る人なんかいないから大丈夫

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:27:43.94 0
商売下手だな

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 07:59:32.35 0
PS3で見る奴いるのかよw

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 08:59:51.09 0


75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:00:16.12 0
>>67
確かにダーククロニクルやローグギャラクシーなどは苦手だったな
不親切すぎるっていうか何というか…
白騎士はそういうことにはならないドラクエやFFぐらいのやつと信じて買ってみる

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:01:00.29 0


77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:25:59.34 0
風邪引いたから引き篭もってゲーム

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:27:54.52 0
PSP欲しいんだけど
5千円くらいで買えないかな

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:18:33.50 0
一番初期のPSP本体の中古価格って相場どれくらい?

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:37:37.50 O
モンハンやってボロボロだったり手垢まみれのが多いから中古はおすすめできない
中古を買う場合は必ず状態を確認してから買うこと

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:39:08.81 O
初期でも15k近くするんじゃね
キズありとか箱なしなら別だけど

82 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:39:25.49 0
そういやモンハンP2Gっていつの間にか250万本売れてたんだな…

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:18:08.25 0
モンハンスレ in 狼
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1225319127/

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:27:16.04 0
初期で15kか高いな

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:18:54.36 0
LBP

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:04:00.68 0
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4948872730143

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)