5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近3リッター以上の車って増えたよな

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:35:16.01 0
そんなに必要か?

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:37:58.30 0
いまは3500ccが主流だしな

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:39:24.40 0
排気量ってのは簡単に言うとピストンの容量な

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:40:11.29 O
排ガス規制と燃費重視でトルクスカスカな上に車重増え続けてるからな
エコだエコだ言いながら排気量増やすという矛盾

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:40:54.37 0
どれくらいのスペックをトルクフルと呼ぶの?

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:41:00.34 0
2000CC以上のことだろ?

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:41:53.63 0
最大トルク発生時が2400rpmの俺が来ました

8 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:42:48.00 0
从*・ 。.・)<エコなんてやりたい奴だけがやればいいの

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:43:36.12 0
スカイラインとかZとか排気量も図体もデカクなりすぎ

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:46:03.80 0
>>7
GTOもそんなだったなぁ

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:46:51.93 0
トルクは実用的に40kgはほしいところだね

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:48:29.73 0
>>5
トルクのピークが2〜4000rpmあたりで出るエンジンじゃないの

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:07.20 0
出だしにトレノに前に出られて後半抜き返すシビックでのゼロヨンが懐かしい

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:13.61 0
最大トルク発生時が4千以上の車は珍しいだろむしろ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:54:59.86 0
軽トラは減速比が大きくて駆動力が大きいのでトルクフルに感じるしすぐにエンジン回転数が上がってスポーティに思える

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:43.05 0
>>7
ディーゼル乙

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:46:08.94 0
同じ2トンのトラックでもガソリンとディーゼルとでは

面倒なんで書くのやめた
最近多いんだよなー書く途中でメンドーになるの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)