5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作厨を満足させたアニメやドラマって存在するの?

1 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:10:56.12 0
しないの?

2 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:12:32.95 0
アニヲタきっしょ

3 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:13:43.97 O
弁護士のくず

4 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:13:56.50 0
ない

5 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:14:00.24 0
金田一少年の事件簿

6 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:14:50.66 0
バンブーブレード

7 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:15:21.06 O
アラレちゃん

8 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 20:15:29.18 0
銀河英雄伝説

9 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:15:34.62 0
原作厨って言葉自体
原作以外は一切認めない人って意味かもしれないからな

10 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:15:52.81 0
原作厨を満足させたアニメ・漫画原作ゲームなんてほとんど無い

11 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:16:40.34 0
キカイダーtheアニメーションは高評価だったな

12 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:16:45.10 0
ガンダム

13 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:17:15.67 0
銀魂

14 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:17:26.98 0
原作者を満足させたアニメならわかりやすいが

15 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:17:38.44 0
原作厨とやらは何が何でも満足も納得をしないから厨房なんだろ?

16 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:17:51.73 0
ナウシカ

17 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:18:01.43 0
ハルヒとか狼と香辛料は満足してるんじゃね

18 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:18:29.95 0
のだめとか?

19 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:18:38.63 0
>>14
原作者が続きが気になってテレビ局に問い合わせたアニメあったなw

20 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:18:47.41 O
20世紀少年とDMCは良かった

21 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:18:50.85 0
コナン

22 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:19:20.37 0
のだめはよかったな
原作読んだことないけど

23 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:20:33.97 0
>>19
なんだそりゃw

24 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:20:45.62 0
コブラはなかなかだった記憶が
松崎しげるの映画版はだめだけど

25 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:20:47.50 0
実写版デビルマン

26 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:20:57.34 0
かんなぎは今のところOK

27 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:21:28.30 0
ドラえもんもよかった
原作読んだことないけど

28 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:21:35.34 0
MONSTERはアニメ版かなり良かった

29 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:22:06.88 0
講談社のアニメ化ドラマ化は最低レベル

30 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:22:30.80 O
絶望先生

31 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:22:34.54 0
金田一少年でなんとか万作の演じた明智警視はひどかった

32 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:22:36.73 0
アンパンマンだな

33 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:23:44.64 O
モンスターってアニメ化してたのか

34 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:23:52.59 0
らきすたの作者はしょぼい四コマをあそこまで盛り立ててもらって喜んでるんじゃね

35 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:23:58.07 0
不破万作か

36 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:24:04.07 0
とりあえず無限の住人のアニメには全ての原作厨が怒ってる

37 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:24:45.59 0
まんが日本昔ばなし

38 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:24:51.33 0
ギンタマは原作の方が読み辛い

39 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:25:17.84 O
ギラギラ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:26:00.17 0
彼氏彼女の事情

41 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:26:06.54 O
銀玉ってさゆがアニメデビューしたやつか

42 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:26:13.88 0
たいていの場合アニメのほうが絵柄が洗練されるよね

43 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:26:14.43 0
ルパンだって原作とはふいんき違うもんな
カリオストロに限らず

44 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 20:26:17.29 0
幽白のアニメは良かった

45 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 20:27:19.33 0
医龍

46 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:27:21.37 0
アラレちゃん

47 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:27:22.73 0
>>41
くわしく

48 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:27:28.02 O
ショムニは酷かったわ

49 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:27:30.90 0
去年テレビで見たけどデビルマンの映画は面白かった

50 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:27:37.20 0
ぼくらのは原作が悪趣味すぎたからあれでいいと思う

51 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:27:37.78 0
お前らもオナ禁しないか?
オナ禁するとこんないいことあるぞ


オナ禁効果報告23
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1225655710/

234 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 17:11:47 ID:fWrCGVVs0 (PC)
どう変わったのかよければレポ

244 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 18:31:43 ID:Zrv4eD5BO (携帯)
>>234
肌質髪質それと眼光は皆が書いてる通りです。女性がやたらしつこくしかも体を近付けて話しかけてくる様になった。電車でも体が触れてくる位とにかく近くにいろんな年代の女性が来るようになった。以前は絶対に俺の隣にオバサンですら女性が座ってくる事はなかった

246 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 18:37:33 ID:Zrv4eD5BO (携帯)
続き。仕事がら学校へ行く事が多いんだけどバレーのユニホーム着た高学年位の娘達に周りを囲まれ質問攻め、中学校へ行った時にはいろんな娘から「頑張って下さい」と言われた。
この時は俺は本当に俺か?と思った。ただ男の子もワイワイ近付いてくる

248 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 18:42:40 ID:Zrv4eD5BO (携帯)
続き。俺の事を完全に嫌ってるはずの♂の知人から飲みの誘いや遊びの誘いが来てなんか物凄く楽しい日を過ごせる。気持ち悪いけど嬉しい。あと小さい子供(♂♀共に)にやたらと注目された。
友達から飲みとか遊びの誘い電車が圧倒的に増える

249 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 18:49:43 ID:Zrv4eD5BO (携帯)
続き。電車で正面に座ってる40代位のオバサンからずっと股間を凝視された。こんな事が数回(ジョギング始めてから?)ありました。
ウェイトレスがやたら体を近付けて注文を聞く(だいたいどの喫茶店でも)

252 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/06(木) 18:54:30 ID:Zrv4eD5BO (携帯)
最後。スパ銭のアカスリで(普通のアカスリ)で嬢が(オバサンですが)もう常連だからとタオルも何も無しでアカスリされフル勃起してしまいうつぶせの時に体の圧力で思わず発射してしまいました。
これは前回のオナ禁で確か25日目位でした。
携帯からながながすみません。他にもたくさんありますがこれ位にします

52 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:28:21.23 0
原作厨は叩くためにアニメ版ドラマ版を見てるから内容に満足することはないよ
あまりに酷すぎて会心の叩きができた時は満足してるかもしれないけど

53 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:28:27.20 0
デスノート

54 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:28:34.97 O
めぞん一刻
ただし最近のドラマは糞

55 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:29:00.34 0
コナンはアニメあってこそのコナン

56 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:29:04.02 0
原作に信者がほとんどいない作品&原作がしょぼい作品が
アニメ化されたりすると面白いという人が多いよね

57 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:29:36.64 O
あずまんが大王は良かったんじゃないか?

58 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:29:36.74 0
個人的になら最終兵器彼女はアニメ版の終わり方が一番好きなんだけど

59 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:29:43.97 0
サザエさんだろ
原作読んだことないけど

60 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:30:22.82 0
めぞん一刻
このアニメは原作もアニメも素晴らしかった
陽だまりマンセー

61 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:31:01.12 0
>>57
良かったと思うけど原作者は認めてないらしい

62 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:31:04.01 0
ドラゴンボールのオリジナルの話は酷かったな
悟空が宇宙戦の外で修理する話とか

63 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:31:37.29 0
キャッツ・アイって見返すと原作と全然違うのな

64 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:04.17 O
>>58
どう終わったの?

65 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:05.95 0
ルパンとかも原作厨はアニメ叩いてたりするのかな

66 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:19.48 0
のだめのドラマ

67 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:26.41 0
シティーハンターもアニメオリジナルの話は酷かったが
原作通りの話は良かった
ひとつのエピで前後編で二話しかないから忙しいけど

68 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:26.80 0
原作厨って原作のコマをそのまま動画にしたようなアニメでも叩くから困る

69 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:28.93 0
サンデーはアニメと相性いい

70 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:46.42 0
北条司作品はアニメのほうが面白いかもな

71 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:53.07 O
けっこう仮面しかないだろ

72 :名無し募集中。:2008/11/06(木) 20:32:58.17 0
ルパンも最初は漫画アクションだっけ?の四コママンガだったな
アニメが当たってから長編マンガになった

73 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:32:58.42 O
>>61
エロ漫画出身のくせに細かいヤツだなw

74 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:33:01.48 0
京アニがアニメ化すると何でもマンセーされるよね

75 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:33:06.32 0
この前突然思い立って奇面組のアニメ借りて見たんだが良かった
原作の方は忘れちゃったけど

76 :5Ke3m8F:2008/11/06(木) 20:33:11.72 O ?PLT(13151)
ぱにぽにダッシュ

77 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:33:35.33 0
魍魎の箱は今やってるけど
原作厨が文句言ってたが
映画見た俺は満足してる

78 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:33:50.32 0
アニメのバカボンに不満はないけどなぁ

79 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:33:53.15 0
あしたのジョーは素晴らしかった
アニメから入ったから原作は古すぎて独特の言い回しが多くて
ちょっと読み辛かった

80 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:33:54.01 O
ナルトのアニメは絵がへったくそだったな

81 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:34:15.05 0
マサルさん

82 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:34:40.13 0
うる星やつらって原作と全然違うよね
でも原作とは違った意味で面白い
こういうの珍しいよな

83 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:35:10.71 O
ちびまる子ちゃんはもはやアニメと漫画は別の作品

84 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:35:36.34 0
今のちびまる子ちゃんってさすがにもう原作の話じゃないよね?

85 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:35:43.18 0
ライアーゲームのドラマはつまらない原作を演出で面白くしてた

86 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:35:45.18 0
アニメ版のきまぐれオレンジ☆ロードが大好きだったんだけど
原作はどうにも受け付けなかった
どこが悪いっていうんじゃなく全体的に何となく

87 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:36:21.42 0
999は曲は良かった

88 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:36:38.55 0
きまぐれオレンジロードを今見ると恭助に全く魅力がない
スーパー優柔不断だし良い所1つもないクズ野郎だった
なんでまどかとひかるはこんなの好きになったんだ
そして俺は何でこれを面白いと思って呼んでたんだ

89 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:37:00.98 0
ちびまる子ちゃんはたまに原作者が脚本やってるんじゃなかったっけ

90 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:37:10.75 0
古いアニメに関しては先にアニメの方を見ちゃってるからむしろアニメの方がオリジナルっていうか

91 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:37:16.33 0
当時のラブコメに中身は無い

92 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:37:25.10 0
魍魎の箱の漫画が原作厨に褒められてた

93 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:38:26.51 0
ラブコメというジャンルを作った跳んだカップルの中盤以降の暗さは異常

94 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:38:55.86 0
頭文字Dは中里までだなぁ

95 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:39:03.10 O
パタリロは凄いなあ
あそこまで原作の空気までも再現出来るとは

96 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:39:12.51 0
めぞんは良かったな
ところどころ四谷さんの意味不明な話はあったし
二階堂が出てこなかったけど

97 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:39:21.01 0
蟲師

98 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:39:32.61 O
トライガンは原作が長すぎ
アニメ版くらいが調度良い

99 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:39:52.79 0
よつばとアニメ化したらどうなるんだろう
あの漫画独特の「間」が表現出来るんだろうか
それよりもなによりも一話30分持たないか

100 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:40:15.80 0
アニメ版見たことないけどプラネテスは評判いいみたいね

101 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:40:30.91 0
ルパンの原作厨とかネット駆使できる年齢の奴いなさそうだが

102 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:40:36.06 0
頭文字Dは2ndまでは良かった

103 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:41:09.23 O
>>99
多分30分2話形式になるんじゃね?

104 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:41:10.19 0
子供の頃は漫画がアニメ化されて声やら台詞の間やらが
自分の想像してたのと違うとがっかりきてたもんだけど
今は原作と違ってもあまり気にしなくなったな

105 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:41:14.72 0
プラレス3四郎は原作もアニメも違う意味で面白い

106 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:41:21.60 0
ドラゴンボールは無印までだな
Z以降はひっぱりすぎ

107 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:41:30.99 0
ぼのぼのは哲学っぽい要素とかは取り除いちゃってたけど
あれで良かったんだろう
しまっちゃうおじさんはちゃんと怖かったし

108 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:41:55.14 0
ライアーゲームはよかったな
原作読んだことないけど

109 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:42:17.82 0
ドラえもんの大山のぶ代の声にだって最初は違和感を感じたもんだ

110 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:42:18.13 0
ライアーゲームは原作だと絵が凄い淡泊なんだよな

111 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:42:18.89 0
夏目友人帳って原作も普通に面白いんだな

112 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:42:27.37 0
今やってるゴルゴ13もなかなかだと思う

113 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:42:45.82 O
プラ3はアニメから入ったから原作の泥臭い感じが無理だった

114 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:42:49.74 0
武装錬金

115 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:43:35.94 0
初期しかしらないけど
クレヨンしんちゃんは原作もアニメも面白かった

116 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:43:40.91 0
はじめの一歩とか蟲師とか

117 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:43:41.13 0
ゼロの使い魔だな

118 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:43:42.47 0
>>112
主題歌は最悪だがな

119 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:43:50.29 0
ちょっと前にやってた地球へは酷いアニメ化だったね

120 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:44:06.78 0
>>109
いくつだよw

121 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:44:58.59 O
>>111
あれはアニメも評判良いな
原作にかなり近づけてる

122 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:45:28.05 0
原作が長すぎてアニメのほうが途中で終わっちゃうと原作もひどい終わり方をする法則

123 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:45:51.49 0
シャーマンキング

124 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:45:54.60 0
最近ではつよきすのアニメ版がすごい原作無視

125 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:46:22.08 0
ドラマで原作の漫画を確実に超えてるのってイグアナの娘でしょ

126 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:46:39.46 0
ダンガードAは原作がやる気なさすぎ
(肝心のダンガードAが採集輪の最後のコマに出てくるだけ)

127 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:46:45.07 0
リンかけのアニメはよかったと思う

128 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:46:51.32 0
>>122
スラムダンクは?

129 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:47:17.63 0
ケロロ軍曹は?

130 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:47:21.12 O
あぁ女神さまっなんかはOAVとかなかなか良かったが 
中の人もあっていてあんまり文句も出なかったような

131 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:47:39.75 0
よつばとは原作者がアニメ化拒否ってるんじゃなかったっけ

132 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:47:43.62 0
稲中のアニメ見た時は原作ファンの俺はショックだった

133 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:47:45.22 O
ドカベンは良かった方じゃね?

134 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:47:48.91 0
クレイモアのアニメけっこう面白かったけどどう?

135 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:48:18.02 0
AIRは絶賛だったんじゃないかな

136 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:48:22.71 0
しゅごキャラはあんま不満を聞いたことないからたぶん満足させたんじゃね

137 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:48:31.03 O
地球へ…はラストのファザーコンピュータのくだりがカットされてたのが残念
あれが追加されてれば納得できたのに惜しい

138 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:48:32.79 O
鉄腕アトムがアニメとしてテレビブラウン管で動いた時は感動したなあ・・・

139 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:48:50.62 0
>>134
最後の辺りがちょっとなあ

140 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:49:07.05 0
「ぼくらの」はよかったけど「なるたる」は糞

141 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:49:19.74 0
アニメのぼくらのって最後どうなるの

142 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 20:49:33.28 0
ふしぎ遊戯

143 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:49:42.17 0
鬼頭がカスだから

144 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:49:59.17 0
なるたるはただの原作宣伝アニメだから

145 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:50:04.84 0
こち亀はアニメの方が良い

146 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:50:04.97 0
夏目友人帳はものっすごく評判良さそうだけど

147 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:50:13.87 0
>>1
きらりんレボリューションだろ

148 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:50:46.19 O
八神くんのお母様は魔女にくらべたらすべてましだよ

149 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:51:05.37 0
夏休みはキャプテンの再放送やれよ

150 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:51:17.93 O
ブギーポップ
アニメのほうね

151 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:51:22.22 0
ドラゴンボールは不満は特になかったんじゃないかな

152 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:51:50.62 0
カバチタレとか原作厨はどう思いながら見てたんだろう
見てたかどうか知らないけど

153 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:51:52.99 0
遊幽白書とNARUTO

154 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:51:52.98 0
キャンディキャンディはアニメも素晴らしかったのになぁ

155 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:52:14.16 0
スレイヤーズは原作厨も大満足してたんじゃね

156 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:52:34.50 0
ブギーポップは映画派の俺がいるぜw

157 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:52:37.79 0
ガンバの冒険の原作者は
「お父さんのよりアニメの方が面白いね」
と子供に言われたとかなんとか

158 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:52:40.61 0
ドラゴンボールって10分くらいカメハメ波打ってるアレのことか

159 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:52:49.71 0
>>141
最後の操縦者のウシロが勝利後にジアースを自ら解体
コエムシも殺しちゃったし別の地球には戦いを引き継がない
唯一生き残ったカナがダイチの弟妹達にジアース操縦者の生き様を語り継ぐ

160 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:53:05.25 0
恋姫†無双は原作のゲームヲタも満足してた

161 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:53:13.72 0
北斗リアルタイムで見てたわけじゃないからわかんないけど
アニメの絵は当時受け入れられてたのかな

原作とだいぶ違ってて俺的にはイマイチなんだけど

162 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:53:37.08 0
72 :名無し募集中。:2008/11/06(木) 20:32:58.17 0
ルパンも最初は漫画アクションだっけ?の四コママンガだったな
アニメが当たってから長編マンガになった

嘘つきのキチガイは死ね

163 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:53:58.86 O
こち亀のラサール石井のハマり具合は神

164 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:54:16.62 0
パトレイバーとかはアニヲタが原作を非難してそう

165 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:54:17.16 0
有名少年誌以外のやつ

166 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:54:34.10 0
ビックリマンなんかアニメ化されて大満足だったろうな

167 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:54:39.77 0
あれは元々ネタマンガみたいなもんだからな北斗

168 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:54:44.16 0
DBはZになってから時間潰しに間延びしててちょっと残念な感じ

169 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:55:01.94 0
こち亀のアニメは終始ドタバタ劇って感じであまり好きじゃなかったな

170 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:55:47.69 0
ビックリマンって原作あるのか?
シールの裏か

171 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:55:52.46 0
こち亀は両さんのマニアックさが面白いのにアニメではいまいちな

172 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:56:16.16 0
蛍の墓は間違いないと思う

173 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:56:21.59 0
>>159
あり
シンプルにまとめたんだな

174 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:56:31.51 O
原作を越えたのはタイガーマスクと新巨人の星

175 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:56:38.95 0
よつばとなんかアニメ化したら無音の時間が何分もあることになりそう

176 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:56:48.74 0
ビックリマン面白かったな
名前忘れちゃったけど大人しい天使の人がヘッドロココに進化してくとこ好き

177 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:56:58.98 0
横山光輝三国志

178 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:09.68 0
こち亀のアニメに早矢がでない理由がわからない

179 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:18.69 0
ところどころにおじいさんがいるな

180 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:21.97 0
デスノートは映画版のオチのほうが圧倒的に好評だな

181 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:21.95 0
タッチは最終回以外は不満なし

182 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:41.42 0
>>164

183 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:50.23 0
ベルサイユのばらは原作超えてた

184 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:57:56.01 0
赤壁以降をアニメ化するべき

185 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:58:04.35 0
味っ子はアニメが原作に影響与えたらしいw

186 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:58:27.49 0
セーラームーンだな

187 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:58:54.14 0
味っ子は漫画で見ると淡白すぎてって気すらする

188 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:58:56.71 0
ワンピース

189 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:59:03.10 0
最近はきいたこともない雑誌のきいたこともない漫画もアニメにするから原作厨なんてのは極少数なんじゃないか?

190 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:59:09.28 0
>>185
アニメじゃ味皇様がすっかりヘンタイにされてな

191 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:59:24.43 O
パーマンはアニメの方が良い

192 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:59:24.47 0
アニメのこち亀は毒が抜けてていまいち

193 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:59:29.63 0
こち亀は声のイメージピッタリ過ぎでびっくり
両さん以外

194 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 20:59:53.57 0
ビックリマンシールの裏の怪文書怖すぎ

195 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:00:17.00 0
セーラームーンは原作が糞過ぎて原作主義者が居ないし

196 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:00:29.71 0
>>180
Lヲタだけにな

197 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:00:30.41 0
>>188
初期は良かった

198 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:00:45.81 0
美味しんぼの絵はアニメの方が良い

199 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:01:00.80 O
白い巨塔。

200 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:01:12.77 0
漂流教室の映画&ドラマの酷さに比べれば大抵のものは納得できる

201 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:01:14.71 0
映画の櫻の園
前のほうな

202 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:01:58.07 0
レミィ派だからアニメのトゥハートには納得がいかない

203 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:01:58.13 0
>>200
確かにな…。

204 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:01:58.64 0
>>173
終わり方自体はそこまで悪くもないと思うが途中の展開がな…
設定改変してオリジナルキャラ大暴れだからな
誰なんだよタモツさんって

205 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:03:02.34 0
ペルシャは原作越えてたと当時は評判だった

206 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:03:09.39 0
天と地と

207 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:03:24.32 0
ゴーストスイーパー美神
タルるーと

日曜の朝は面白かった

208 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:03:29.60 0
ぼくらのは原作終ったのか?

209 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:03:42.60 0
ベルセルクのアニメは?

210 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:04:27.63 0
ナニワ金融道は原作かなりアレンジしてあるけど面白かった
龍RONは略原作通りでてい役の持田真樹がハマリ役だたけど面白くなかった

211 :v川*^∇^)||v ◆yurinaUp3U :2008/11/06(木) 21:04:47.35 0
カラフル
ワンダフルのラストにやってたアニメな

212 :名無し募集中。。:2008/11/06(木) 21:04:49.59 0
ガンバの大冒険だろ 昨日やってた

原作『冒険者たち』

213 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:05:03.96 0
>>208
まだやってるよ
マチが大ピンチだよ

214 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:05:27.12 0
鋼の錬金術師のアニメが評判いいと聞いたことがあるが

215 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:06:21.94 0
UFOロボグレンダイザーの原作最近読んでみたらあんまり残虐なんでびっくりしたよ
しかも糞つまらないw

216 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:06:45.94 0
仮面ライダーとかどうなん?

217 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:08:15.94 0
>>216
当時の子供はみんな原作のつまらなさにショックを受けてた

218 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:08:21.04 0
>>196
Lヲタ以外でも映画版の方が良い出来だと思いますよ
いらない物は全てそぎ落としつつも中身は薄くなってないってのは評価すべき

219 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:08:24.63 0
>>209
よかったよ
またやってほしいくらい
同じ枠のマスターキートンもよかった

220 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:08:31.28 O
セイントセイヤの北欧アスガルド編は原作厨も満足する希有なアニメオリジナル
スチールセイントは黒歴史

221 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:09:18.19 0
さよなら絶望先生

222 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:09:20.69 0
ガンバは小説も最高だったよ!

223 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:09:51.39 0
松本零次の場合はアニメファンが原作つまんねって叩きまくってる

224 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:10:07.37 0
めぞん一刻

225 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:10:47.05 0
宝島

226 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:10:53.40 0
>>213
単行本で早く見てぇよ

227 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:11:29.51 0
ハンターハンターはかなり見事に原作の空気を出してたと思う
ゆうはくも武術会あたりからスゲーよくなった

228 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:11:51.32 0
アニメを原作にして漫画や小説作るとゴミが出来上がる法則

229 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:12:03.35 0
冒険者たちは児童文学だからな
アニメより小説の方がどうしたって取っ付きにくいし
お勉強って感じがして敬遠されてしまうのかな
あれはあれでいいものだが

230 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:12:07.84 0
ゲッターロボはアニメもマンガも大傑作!どちらが良いかは好みでどうぞって感じだ
俺は石川賢ゲッターの方が好き
つ〜か流竜馬がサイコー!

231 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:12:28.36 0
>>223
原作は原作で味があっていいのにな

232 :((o*>д<)o亀ぃι"る ◆Mv5GinSaMA :2008/11/06(木) 21:12:53.01 0
いまんとことらドラはいい感じ

233 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:13:13.34 0
ゴーストスイーパー美神よかったよな
作者も気に入ってたと思う

234 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:13:47.23 0
>>233
高視聴率なのに打ち切りで残念がってたな

235 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 21:14:07.87 0
ストロベリーパニックは原作越えしてたと思う

236 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:14:37.61 0
ななこSOSは原作者がアニメに影響を受けて設定を変えてた

237 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:14:48.76 0
ヘルシングの叩かれっぷりといったら無かった

238 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:15:22.08 O
絶対可憐チルドレンもなかなかよろしい

239 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:15:37.90 0
>>237
平野がナチの無駄遣いって言ってたんだっけ

240 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:15:39.69 0
ヘルシングは原作者自身がいわゆる原作厨

241 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:16:09.29 0
999とかは普通に原作も面白い

242 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:16:10.80 0
ナウシカとかアキラとかはアニメから入った奴のほうが圧倒的に多そう

243 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:17:18.77 0
>>242
そりゃそうだろ

244 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:18:07.27 0
アキラは原作でねぇの?

245 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:18:15.05 0
AKIRAは当時はそうでもなかったよ

246 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:19:02.50 0
AKIRAの映画は影薄い気が

247 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:19:09.32 0
絶対可憐チルドレン

248 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:19:14.30 0
我が家のお稲荷様

249 :((o*>д<)o亀ぃι"る ◆Mv5GinSaMA :2008/11/06(木) 21:20:14.74 0
はれぐぅ

250 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:20:59.35 0
アキラは友達が貸してくれたので原作から入った、良く分からなかった
その後映画テレビで見たけどやっぱ良く分からなかった
3年位前テレビでやったので見たら懐かしさ補正あったのか結構楽しめた

251 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:21:47.07 0
ドンドラキュラは原作厨の俺も大満足だった

252 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:22:57.40 0
銀河英雄伝説は小説だと1巻の前置きが長いからアニメから入るの推奨

253 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:23:19.62 0
ネギまの黒歴史度は異常

254 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:23:25.60 0
前も書いたけど先週の藤子不二夫Fの短編集を長澤まさみ主演でドラマ化した値踏みカメラは
セリフ・コマわり・ポーズ完全に実写化してた
そしたら30分ドラマなのに15分で終わってた

255 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:23:36.98 O
ドラマだと花より男子のだめカンタービレ
アニメだとみなみけ(おかわりは違う)

256 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:24:00.85 0
ヘルシングのアニメ悪い印象無かったけどな


257 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:24:27.19 0
藤子・F・不二雄のSFファンタジー漫画「異色短編集」を実写化
http://news.ameba.jp/entertainment/2008/10/18508.html

258 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 21:24:34.15 0
のだめカンタービレってやっぱり原作>ドラマ>アニメなの?

259 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:25:21.15 0
今期はじまった「タイタニア」
原作読んでもそうは感じなかったのに
アニメの方は銀英の二番煎じ的香りがブンブンしてガックリだった
逆に銀英のアニメの方は原作ファンも満足出来る出来だった
不思議なもんだー

260 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:25:24.03 0
>>254
なんでもかんでも原作まんまにすれば良い訳じゃないという分かりやすい例だった

261 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:25:29.16 0
ミッドナイト☆ドラマ 藤子・F・不二雄のパラレル・スペース|WOWOW ONLINE
http://www.wowow.co.jp/drama/fujikof/

262 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:25:49.28 0
のだめ2期が原作削りまくりだからそんな感じだろうね

263 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:26:12.51 0
>>254の動画あったわ
暇があったら一度みてくれ
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_over&ch_userid=active60&prgid=33542934&categid=all&page=1


264 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:26:38.33 0
漫画の文法と実写の文法は違うからな

265 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:27:42.37 0
変わったとこでは頭文字Dの実写映画版
監督を始め出演者もほぼ全員香港かどこかの人達なのに
ほぼ原作通り丁寧に作っててとても好感を持った
拓海の親父役の人が凄く良い

266 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:28:30.04 0
スケッチブックは明らかに原作を超えている

267 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:28:39.86 0
のだめは個人的にはドラマが原作超えた
実写になったときのオーケストラの迫力がすごい
オケ経験者からしたら突っ込みどころ多かったかもしれんけど

268 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:29:15.19 0
のだめのアニメ面白いよ
一作目とか画面は地味めだけど内容は原作に忠実
(原作も絵柄は地味目なんでこのへんも忠実なのかも?w)
特に今巴里編はじまったけどオープニングでラフマニのピアノ協奏曲を
アレンジしてゴスペラーズが歌ってる「Sky High」ってやつがすごいイイ

269 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:29:44.54 O
ハウス名作劇場のクオリティの高さは異常
とくに赤毛のアン

270 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:29:45.46 0
台湾とかの日本漫画原作ものはけっこう忠実で出来は良いのが多いと思う

271 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:30:16.64 0
>>265
精武家族の人だね

272 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:30:57.32 0
愛たん主演な時点でQ.E.Dはかんぜんに原作超えてるわ

273 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:30:57.36 0
>>261
あしたか
忘れるところだった

274 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:30:59.18 0
のだめの漫画ってオーケストラ部分の描き方がいまいちだからな

275 :名無し募集中。。。 :2008/11/06(木) 21:31:07.28 0
じゃじゃ馬グルーミンうp

276 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:31:17.19 0
のだめと金田一はアニメもドラマもどっちも成功というレアケースじゃね

277 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:32:06.27 0
>>269
母をたずねて三千里も原作超えまくってるな


278 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:32:14.27 0
デスノートの実写映画は良かったと思う

279 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:32:33.09 0
のだめアニメは演奏シーンをCGにし過ぎでヘンなかんじ
手で書こうぜ

280 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:32:46.94 0
美味しんぼのドラマってどう?
江守徹の海原雄山は良かったと思うけど

281 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:33:04.69 0
宇宙戦艦ヤマトだな

282 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:33:35.53 0
>>265
アンソニー・ウォンは良かったね

283 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:33:44.06 0
のだめの原作どうこうじゃなくドラマとして別格な神がかり的なパワーがあったもんな

284 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:33:45.94 0
>>259
俺は逆に原作読んだ時はファンがヤンの二番煎じに感じられたけど
アニメで見たら全く別のキャラとして認識できた

285 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:33:51.12 0
それ原作は名ばかりだから

286 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:33:54.41 0
しかし三国と佐藤の実の親子篇も捨てがたい

287 :ポルキウス ◆SPQR.hVhK2 :2008/11/06(木) 21:34:27.39 O
アストロ球団

逆にあそこまでやると天晴れである

288 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:35:37.51 0
>>271
精武家庭な

289 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:35:38.71 O
マスター・キートン

290 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:35:44.62 O
深夜特撮のキューティーハニー 最初の方は叩きまくりだったが 最後の最後でそうきたかと

291 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:35:48.53 0
>>284
そうなのか
やっぱ人によって見方って色々なんだな
てか見てる人が少なそうなのを見てた人がいて嬉しいw

292 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:36:46.30 0
でも金田一のドラマってオマエら無意識のうちに
堂本剛以外のものを捨ててるだろ

293 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:36:49.86 0
20世紀少年はどうなん
キャラにそっくりなキャストを贅沢に使って
コマ割りも可能な限り再現したらしいけど

294 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:38:07.51 0
金田一は嵐の松本が酷かった
あんな顔でマジで金田一になりきってるつもりなのかあの眉毛

295 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:38:29.63 0
個人的にはのだめあんま面白くなかったけどな
原作改変しまくってるきらきらひかるとかのがよほど神ドラマだと思う

296 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:39:28.28 0
きらきらひかるはもう別物と考えるべきw
あれカッコイイ女四人のカルテットが良かったわけで

297 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:39:42.81 0
堂本剛も髪型違うし
剣持のオッサンも全然似てないんだけど
何故かばっちりハマってるんだよなあ

298 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:41:16.03 0
きらきらひかるやカバチタレのドラマは面白かったけど原作厨が満足することはないのでは

299 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:42:28.05 0
最高到達点が原作100%再現ってものをやる必要があるのかって言う

300 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:42:42.33 0
ドラマを見てから原作を見た俺が開いてすぐそっと閉じて静かに立ち去ったのは内緒だ

301 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:42:52.29 O
台湾版花ざかりの君たちへは主役の子がブッサイクすぎて評価できない

302 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:43:40.80 0
普段はイケてないって部分がでてたの堂本だけだからかなあ
他のは普段からイケメンっぽすぎて

303 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:44:46.14 0
でも原作を丁寧になぞろうとすることで結果的に原作を超えるってほうが多いような気がする
やっぱ人間なんかの枠や制限があった方が賢くなれるんじゃねえか

304 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:45:20.36 O
ワンナウツはまぁまぁ面白いよ

305 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:45:54.37 0
オラヲタって本当にバカで恥知らずだな

306 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:46:09.30 0
原作を越えてるって言われるのは大抵原作がそんなに読まれる以前の映像化

307 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:47:34.60 0
原作者死んじゃってたけど
甲賀忍法帖バジリスクは存命中に見てもらえたら認めてくれたんじゃないかと思う
映画はまあ論外

308 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:47:46.54 0
フジのノイタミナと日テレ深夜のアニメ枠はだいたい成功してる気がする

309 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:48:17.95 0
武装錬金が良かった

310 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:48:45.65 0
小室プロデュース主題歌の作品はやっぱガッカリでしたね

311 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:16.43 0
シティーハンター馬鹿にすんなよ

312 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:27.13 O
白鳥麗子でございますだな
松雪ハマり役だったし

313 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:30.26 0
ネウロは原作厨がネットで作り直し署名活動するぐらい発狂してたよ

314 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:49:39.13 0
>>310
シティハンターよかったじゃん!!!

315 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:50:11.39 0
シティーハンターを筆頭にがっかりでした

316 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:50:33.35 0
りりかSOS最高やで!!

317 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:50:47.19 0
ベルセルクのアニメは中々上手いところを切り取ってまとめたと思うよ

318 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:51:12.06 0
>>293
見てきたけど良かったよ
血のおおみそかの場面なんかは贅沢にCG使ってるんだけど
CG臭さを極限まで薄めた印象安く言えばリアルだった

319 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:53:07.38 0
漫画原作のアニメなんかでもテレ東だと糞で日テレ深夜枠だと出来が良かったりする
テレ東のアイシールドにはがっかりしたが日テレのネウロは良かった
ジャンプ厨の意見ですまんが

320 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:53:38.28 0
カイジのアニメって結構好評じゃなかったっけ

321 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:54:10.48 0
アカギもカイジも評価高いよ

322 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:54:31.36 0
のだめカンタービレのスレだな

323 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:55:06.09 0
ゲゲゲの鬼太郎

324 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:55:20.49 0
冬ソナにまったく興味がなかったが最近もののはずみで見た
なんでばくち打ちが主人公なんだろうと怪訝に思った
なにもかもあかぎやかいじのせい

325 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:55:53.87 0
テレ東のアイシールドは別格じゃねえの
他はナルトにしろブリーチにしろ銀魂にしろ上手くやってるような

326 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:56:59.93 0
制作会社次第な訳ね

327 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:57:12.60 0
ダーティペアは原作者の意図を汲むと改悪にしかならなくなった
最悪なのはFLASH


328 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:57:16.21 0
ナルトは良い時と悪い時の落差が大きすぎる

329 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:57:55.41 0
アカギやカイジは毎週ちゃんと話が進むという一点だけでも原作を越えてる

330 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:59:30.68 0
しゅごキャラ

331 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:59:45.24 0
テレ東のリボーンも棒が酷すぎると思ったけどまだ続いてるみたいだから成功してんのか

332 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 21:59:52.15 0
ワンピースとか最高の出来だろ

333 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:00:38.26 0
叩かれまくってる作品もあるけど
概ね好評な作品も多いだろう

334 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:01:06.07 0
プラネテス

335 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:01:16.49 0
テニプリはよかったw
最高に笑わせてもらったw

336 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:01:32.76 0
ジャンプアニメは出来が良いものほど長期化で原作に追いつきネタ不足になり失速してく印象

337 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:02:38.04 0
福本キャラと萩原聖人の声は意外な組み合わせのようで相性ばっちりだったな
黒沢もアニメ化してほしいけどさすがに合わないだろうな
零なら何の問題もないだろうけど

338 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:02:53.67 0
ひぐらしの実写映画は原作厨にもおおむね好評だった

339 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:02:57.12 0
さすがの猿飛の魔子ちゃんは原作でもおっぱい出しまくりなの?

340 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:03:10.97 0
>>329
確かに

341 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:03:59.58 0
ざわ・・・ざわ・・・

342 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:04:43.78 0
恋姫†無双は原作と声優が全員変わってるのにイメージぴったりだった

343 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:06:12.41 0
アカギの2期はとうぶん出来そうもないけどカイジの2期は来年ぐらいにやりそう

344 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:06:57.31 0
鷲巣麻雀ってまだやってんの?

345 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:07:26.27 0
>>341
人間の声で言わせたのは馬鹿馬鹿しいけど良かった

346 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:07:57.21 0
つよきすは酷すぎてアニメの話になると「つよきすはまだアニメ化されてねえよ」という言葉が必ず出てくる

347 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:08:27.10 0
IWGPは原作を超えてるよ
原作を読んでガッカリしたもん

348 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:08:46.42 0
スケッチブックは地味に評判よかったみたいだけどな

349 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:09:59.63 0
>>342
あれなんで劉備が男なんだよって批判が凄かったけど
結局偽者ってオチで原作厨はほっとしたらしいな

350 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:10:21.96 0
>>344
やってる
鷲図が血を抜かれる展開w

351 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:10:26.98 0
蟲師は原作に忠実だったにアニメならではの映像美が良かった

352 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:10:54.57 0
銀狼怪奇ファイル観た後原作の超頭脳シルバーウルフ読んだら
全然別物の上絵が下手で面白くなかった

353 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:11:04.40 0
>>336
アニメのドラゴンボールが原作にないオリジナルストーリーが始まった時に
鳥山明がジャンプ巻末の作者からのコメントで『僕は一切アニメにタッチしていません』と言ってたのは
なんかすごく引いた

分かってるけど公言しなくていいじゃん

354 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:11:12.49 0
まだやってんのかw
ありがとう

355 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:11:31.81 0
映像化→原作だとスレタイとはだいぶ違ってくるけど
それなら満足できるものはたくさんあるな

356 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:11:45.97 0
キミキスはアニメ化したよな?

357 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:12:19.41 0
>>347
アイキャンフライ様様だな

358 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:12:20.54 0
してません

359 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:12:59.96 0
最初に見たのが基準になるから後から原作読んだ場合は
感覚的には原作とはいえんないんじゃねえか

360 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:13:15.40 0
ドラゴンボール原作はバーダックのコマだけが納得できない

361 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:13:35.80 0
カバチタレはもっと泥臭いキャスティングにしてほしかった

362 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:13:51.84 0
コトーは原さんの体型を除けば原作ファンでも見れる内容だったな。

363 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:15:04.91 0
弁護士のくずはたけし使えば良かったのに

364 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:15:08.70 0
仲居くんのナニワ金融道は面白かったよ

365 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:15:40.82 0
アニメなら満足させたの色々ありそうだが実写だと数えるほどしかなさそう

366 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:16:16.89 0
まあコトーのだめの実写はぜんぜんOK

367 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:16:25.80 O
野ブタをプロデュース。はドラマ化して最初嫌だったがどんどん好きになっていった

368 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:17:35.19 O
ホマキが可愛いだけじゃんそれ

369 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:17:46.80 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/アニメ・漫画のテレビドラマ化作品一覧

こうしてみるとやっぱ結構いいのも多いぞ

370 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:17:55.87 0
>>353
読者から質問ハガキでもあったんじゃないの

371 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:18:38.44 0
人狼ってアニメ映画は面白かった
犬狼伝説って漫画が原作だけど、漫画より面白かったな

372 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:18:52.24 0
原作とぜんぜんちがうからなあれ
原作だとホマキじゃなくて内山信二みたいなのだし

373 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:19:23.98 0
エヴァ

374 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:19:44.36 0
最近クロサギ読んでるんだけどこれのドラマはどうだったんだろう

375 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:19:59.35 0
原作だとブ男だからホマキにして正解だよ

376 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:04.72 0
所詮ジャニが主役だから推して知るべし

つーかスピリッツのヤンサンかをどうにかしてくれ

377 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:09.41 0
>>374
山pファンだけのためのドラマ

378 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:28.74 0
セクロボも原作はぜんぜん違った
しかしどっちも好きだという希有なレイ

379 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:32.63 0
クレヨンしんちゃんもアニメと原作全然違うな
最初の方は特にアニメのほうが良かった

380 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:21:57.88 0
これだけは言いたいのは模倣犯の映画はうんこ

381 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:22:20.44 0
そうか・・・ドラマも借りてみようと思ってたけどやめることにするわ

382 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:22:37.49 0
奇面組おもしれえ

383 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:22:55.23 0
エリートヤンキー三郎はおもしろかった

384 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:00.75 0
不夜城の映画もうんこ

385 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:16.90 0
ミスター味っ子は原作者が絶賛した程の出来で26話の予定が99話になったよ
原作者は当時女性を書くのが苦手で
アニメ版の影響受けた程

386 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:23:37.61 0
ジャニが主役だからだめとは限らないけどな
このスレで挙がってるだけでもIWGPとか野ブタとかナニ金とか
そうとう酷いのもいっぱいあるけども

387 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:25:12.96 0
BLACK LAGOONは良くできてた

388 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:26:26.40 0
タイムトラベラー
時をかける少女(知世版)

389 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:27:19.06 0
ぼくらののアニメは実は親子だっただの実は兄妹だっただのと超展開でガッカリ
と思ったら後から原作でも同じ設定だったことが分かり2度ガッカリ

390 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:27:45.61 0
>>383
インパルス板倉がずるすぎw

見た目は原作と全然似てないのに演じるとそっくり

391 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:28:53.24 0
>>383
岸和田のカオルちゃん伝説っぽい感じだったな

392 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:03.39 0
セカチューのドラマは原作越えてたと思う

393 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:13.85 0
>>383
あれなんで仲間ゆきえでてたの

394 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:29:57.53 0
>>393
三郎役の事務所の先輩

395 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:32:24.67 0
>>392
音楽の勝利じゃないのかあれは

396 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:33:35.52 0
セカチューは原作自体は大した事ないからな
でもドラマは結構いい出来だったと思う

397 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:33:52.65 0
HENってドラマは1も2もエロくて満足した

398 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:34:17.86 0
>>387
ブラックラグーンはいいできだと思ったけど日本編のラストが原作廚から避難ゴーゴーだった

399 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:36:55.31 0
古谷一行主演の横溝正史シリーズは良かった

400 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:39:09.78 0
攻殻機動隊は原作よりアニメだろ

401 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆maimairmVA :2008/11/06(木) 22:40:18.97 0 ?2BP(1425)
幽白

402 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:45:44.60 0
ホスト部の第一話とか原作にはだいたい忠実なのに明らかに原作より面白い

403 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:45:56.91 0
>>398
原作だとどんななの?

404 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:49:37.20 0
金田一ってドラマはともかくアニメはうんこだよね

405 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:50:33.02 0
浦沢直樹の作品のメディアミックスって外れ無しな印象なんだけど

406 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:51:04.75 0
恋空の映画も原作越えてるらしいぞ

407 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:04.30 0
アニメになるとひどくなるのはアニメ見てるやつと漫画読むやつは層が違って
アニメ見るのは真性の池沼だから

408 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:09.99 0
>>383
糞くだらないけど面白いな
もっと評価されていい

409 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:52:54.61 0
らきすたは原作のつまらなさに驚いた

410 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:57:07.14 0
4コマ漫画に過度な期待しないでください

411 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:58:00.47 0
アニヲタに人気あるアニメって原作読んでる奴少なそう

412 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:03.13 0
どうかな
ラノベなんかも最近じゃアニメ化してなんぼみたいだし

413 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 22:59:08.28 0
シャドウスキルとか作画が崩壊するところだけ原作に忠実で笑った

414 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:00:12.51 0
「オリエント急行殺人事件」は明らかに原作より映画の方が楽しめる
ルネ・クレール監督版「そして誰もいなくなった」も良いね
ミステリ作家の中でもクリスティと横溝はなんか映像化に恵まれてる

415 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆maimairmVA :2008/11/06(木) 23:02:20.77 0 ?2BP(1425)
エリートヤンキーってmのう連載終わった?
終わったんならブックオフで大人買いしたい

416 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:02:56.53 0
もうちょっとアニメも気合入れて作ればいいのにな
せっかく面白い原作なのに13話で終わりとかもったいないのがたくさんある

417 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:20.05 0
原 作厨さんかとおもた

418 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:05:48.96 0
2ちゃんで見かけるラノベのタイトルって調べるといつもアニメ放映中

419 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:07:48.96 0
らんま


420 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:10:14.56 0
妖獣都市 魔界都市新宿 バンパイアハンターD どれも満足できた
このレベルでアニメ化してくれれば文句なし

421 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:13:07.63 0
おおきく振りかぶって

422 :名無し募集中。。:2008/11/06(木) 23:21:20.17 0
>>405
21世紀少年とかむりくり盛り上げようとしてるけどなんか今ひとつじゃん
しかもあれ3部作でつくってるんだろ ヤバイヨヤバイヨ

423 :358039010385470:2008/11/06(木) 23:24:43.36 O
ここまでるろうに剣心追憶編がでてない件

424 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:03.41 0
あるいみアニメが漫画原作者を上回ってるけどな

425 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:29:36.50 0
アニメ作ってるやつなんて馬鹿しかいないから無理

426 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:32:17.31 0
奇人もいるぞ

427 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:15.16 0
のらみみ

428 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:33:22.44 0
たぶんさんざん既出だと思うけど
大河の「草燃える」の総集編借りてDVD見てみたら
永井路子ファンの俺に大ウケ
すげー面白い

429 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:35:20.32 0
デビルマンレディはメディアミックスだったが漫画版よりアニメのが面白かった

430 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:38:23.17 0
じゃりん子チエ

431 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:39:07.85 0
デスノート

432 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:40:11.50 0
きこちゃんすまいる

433 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:41:20.70 0
忍者ハットリ君は藤子不二雄Aをもファンにさせた作品アニメ

434 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:42:16.45 0
しばらく前にやってたドルアーガの塔はちょっと良かったな
元のゲーム知らないと最後のオチが良くわからんだろが

435 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:29.05 0
エスパー魔美もすごく丁寧に作ってあって好感が持てたアニメ化だった

436 :名無し募集中。。。:2008/11/06(木) 23:47:44.20 0
オチってか続編あるから誰もわからないだろ

437 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:28:12.82 0
餓狼伝説ザムービーだろ
もちろん性的な意味で

438 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 00:34:42.80 0
魔法少女アイ

439 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:35:35.54 0
時をかける少女
ただし映画版の原田知世のバージョンのみ

440 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:41:58.34 0
木枯らし紋次郎

441 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 01:46:07.86 0
レイアースは?

442 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:42:16.02 0
きらりんレボリューションってどうなの?
原作読んだことないしアニメも2〜3話で見るのやめちゃったんだけど

443 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:42:50.31 0
あんなの原作厨自体いないだろ

444 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:43:09.21 0
禁書見てりゃーいかに原作厨の言うとおりやったらTV的に失敗するか
いい事例ができたわ

445 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 02:46:47.39 0
禁書は特別だよ
小説ですらやばいほどの長台詞だし

446 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:05:49.16 0
下妻物語は原作の雰囲気そのままって感じだったな

447 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:11:29.63 O
世界観壊さなくてもほんのちょっと設定違うだけで全否定する奴が絶対極少数だが出てくるからなぁ
十二国記とか良かったと思うがアニメ版は嫌いって奴もいるみたいだし

448 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:13:19.08 0
苺ましまろはアニメも原作もおもしろかった

449 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:16:12.47 0
クラッシャージョウ(劇場版)は文句なしだと思うが

450 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:23:23.98 0
999の劇場版ももはや別物だったがあれはどっちも異常な完成度だったな

あとジャイアントロボTHEANIMATION〜地球が静止する日〜は
原作とは全く別物だが'90年代最強のOVAとして君臨している

451 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:25:35.16 0
原作とは別物ってなっても出来がよければ
コレはコレでアリってことになるんだけどなあ

452 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:31:25.07 0
「おせん」の原作はドラマ開始とともに「イブニング」休載。再開の見込みなし。
最近、同じ原作者が他誌で別の漫画をはじめたが、その第1回目の見出しが
「第一幕 できるもんならしてみやがれ映像化!!」

453 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:32:28.50 0
サザエさん

454 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:32:51.83 0
原作者DQN?

455 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:53:00.77 0
おせんは確かに酷かったが
原作者が怒るようなもんでもないと思うなあ

456 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:53:56.45 O
あの蒼井優可愛かったのになぁ

457 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:56:03.79 0
内容どうこうよりジャニによる原作レイプという行為そのものに腹立ったのかな

458 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:58:07.30 0
んじゃ映像化許可しなきゃ良かっただけの話なのに

459 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 03:59:19.18 O
原作者って女?

460 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:01:01.90 0
映画だけど「砂の器」



461 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:02:16.86 0
>>50
鬱展開嫌いにはいいかもだけど、伏線回収する気がまったく無いじゃん。

462 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 04:32:22.75 0
既出かも知れんが
「めぞん一刻」「動物のお医者さん」は原作同様、
「銀河鉄道999」「花より男子」は原作以上の出来だった

とはいえ原作厨を満足させられない作品の方が圧倒的に多いという事実は覆いようもない


463 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:22:49.58 0
ゲーム原作のアニメは必ず糞

464 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:23:29.25 0
ドラクエ面白かったよ

465 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:24:05.54 0
満足した時点で原作厨じゃなくなる

466 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:29:23.76 0
内容がつまらなかったら叩く

面白かったら原作の立場が無いので叩く

どっちにしろ原作厨は叩く

それでも宮部みゆきは森田芳光にキレていいよ

467 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:33:01.14 0
マンガ日本むかし話

468 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:38:23.64 0
OVAだが銀河英雄伝説は良かった
ほとんどの奴が満足してんじゃないのか?

469 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:39:28.98 0
地獄少女

470 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:41:35.49 O
映画版DEATH NOTE
特に2の方

471 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 09:45:16.39 0
アニメのこなたの声はちびまるこの人でもいいんじゃないのか

472 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:02:21.84 0
動物のお医者さんは俺の知ってる範囲では評価が高かった
動物たちの表現が実写だときついだろと思ってたがよくやったと思う

473 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:52:06.47 0
動物のお医者さんはかなりの再現率だったし面白かった
笑いの間は微妙に異なってたけど
キャラクターをうまく活かしてたな

474 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:01:40.04 0
>>471
それは禁句

475 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:03:23.24 0
>>471
キャラクターはまんまだな

476 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:17:29.89 O
>>452
あれはおせん役のあいつが尿泉とラブコメやるのNG出して
急遽おせんをドラマ化したから酷くて当たり前っていう

477 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:02:15.13 0
>>377
主役のファンではないがドラマは純粋に楽しめたよ
(原作は読んでないのでスレの主旨にははずれるが)

478 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:07:53.54 O
武装錬金はアニメ>原作だったな

479 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:41:50.14 0
クロサギ原作自体それほどのもんでもないし

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)