5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

師匠には報告しないという検討委員会の条件で露鵬激白「ロス巡業で大麻入手」

1 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:40:32.83 0
 解雇された両力士は2日、日本相撲協会の再発防止検討委員会(委員長・伊勢ノ海理事=元関脇・藤ノ川)による抜き打ち検査(簡易検査)で大麻の陽性反応を示して発覚。
その際、検討委に事情を聴かれ、露鵬が「大麻は(6月の)ロサンゼルス巡業の時に、黒人シンガーから入手した」と告白していたことが、関係者の話で明らかになった。
当初は両力士とも使用を否定し続けたが、検討委側から「師匠には報告しないから本当のことを言ってほしい」といわれ、露鵬が告白したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000002-maip-soci

2 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:42:25.66 0
大野くんは捕まらないの

3 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:43:52.76 0
麻王だから不逮捕特権を持ってる

4 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:45:48.30 0
師匠に報告しなくてもこれじゃバレバレだろ

5 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:48:02.30 0
検討委ウソツキ

6 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:49:21.44 0
貴闘力哀れ

7 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:49:40.44 O
陰謀じゃねーのかよ

8 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:51:10.79 0
バカを騙すのは良くないと思う

9 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:51:37.30 0
言わない約束で白状したのにバラされたらそりゃ震えるくらい怒るよなぁ
司法取引したのに逮捕されたみたいなもんだから

10 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:52:34.23 0
マスコミにばらさないとは約束していないもおおおおん

11 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:53:17.15 0
ニホンジンミナウソツキ
シショウニイワナイイウテ ニュースデゼンコクホウソウ!!

12 :7oC3oWu:2008/09/09(火) 09:53:30.61 Q
これは師匠がかわいそ過ぎるだろ。
さっさとロシアに帰れ

13 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:53:52.90 O
こいつらに比べると若の鵬がマシに思えてくる

14 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:54:04.14 0
親方はテレビ見たり新聞読んだりしない人なんだよ

15 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:55:21.51 O
「怒らないから正直に言いなさい」ってよくウチの母親が言ってたなぁ
正直に言うと結局怒られるんだけど

16 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:55:30.31 0
OK、逮捕だな

17 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:55:53.34 0
はいみんな目をつぶって〜。
やった人は正直に手を挙げなさい  先生怒らないから

といっておいて手を上げた奴を大声で怒鳴りつけるようなもんだな

18 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:56:23.28 0
これは笑うw
ひでーな

19 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:56:48.85 0
露助なんか角界に入れるからこうなる

20 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:56:59.92 0
梨華ちゃんからのもらいものは断れないわな

21 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:58:35.56 0
>>15
あるあるw

22 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:58:51.50 0
ジャンキーに勝てないとは情けない

23 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:59:33.06 0
本当は嘘なのにんでばれてんのに
弁護士沙汰にして争う姿勢まで見せてたんでしょ
そりゃ黙り通すわけにもいかんでしょ

でもそうじゃなかったら隠蔽するつもりだったのかって話にもなるか

24 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:59:53.53 0
とっとと制裁加えて追放処分だな

25 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 09:59:53.87 0
ロス疑惑

26 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:00:00.26 0
師匠にすら言わない
って事だと思うじゃん普通wwwwww

27 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:00:11.62 0
潔く認める様に説き伏せるべきであって騙しちゃダメだろw
例えこいつらが悪いとしても国技を標榜するなら卑怯な手を使っちゃダメだ

28 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:01:05.06 O
ロシアは司法取引あるのかな?

29 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:01:15.85 0
品格ある取調べ

30 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:01:53.38 O
世界反ドーピング機関の認定を受けてる34機関のうちの1つなのに
それを認めない北の湖も貴闘力も頭がおかしいから変な薬やってるんじゃね

31 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:02:47.29 0
>>30
それは頭が弱いだけなので勘弁してやってくれ

32 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:03:07.97 O
芸能界は大麻くらい吸ったってちゃんと復帰できるのに角界は厳しいな

33 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:03:35.94 0
彼らは本国でまともな職業に就けるんだろうか

34 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:03:41.13 O
貴闘力のグーパンチが乱れ飛びそうだな

35 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:04:07.30 0
なんか前に暴力で若い弟子死んじゃった時よりマスコミ騒いでるな
大麻>>>>>殺人なのか面白い国だのう

36 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:04:46.79 0
NHKは放送を打ち切れ

37 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:05:18.35 0
そういや大野君どうなったんだよ
誰もこれネタとしてすら扱ってないんかな
根性無しばっかか

38 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:05:28.64 O
協会の対応がバカすぎて問題大きくしちゃったんだけどな

39 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:05:34.60 O
相撲にたいして興味ないから
今回の件でロシアンが
力士にいると知りました

40 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:05:44.04 0
飲み屋の用心棒

41 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:06:18.80 O
最初から六本木で黒人にタバコだと言われて吸った後に大麻だと知ったとか言っとけば出場停止で済んだかもしれないのに

42 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:06:34.64 0
>>37
だよなあ
狼以外行かないから分からないけど

43 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:08:33.86 0
プロレス転向

44 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:09:37.22 0
露鵬は現場でも人気無かったろ
暴行だかなんかで復帰した後は一応拍手もらってたけど
立ち合い変化しまくるし消えていいよ

45 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:09:55.55 0
減量を兼ねてロシア軍に雇ってもらえ
3ヶ月もあれば綺麗になる

46 :softbank220000046126.bbtec.net:2008/09/09(火) 10:11:28.01 0
どうなるのあの弁護士?w

47 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:11:48.71 O
若の鵬と露鵬白露山兄弟は幼なじみなんだってな
確実に一緒にやってますやん

48 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:14:32.07 0
若の鵬の「うわぁ〜」っておどけてる姿は何回見ても可愛い

49 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:14:40.55 O
問題になってる中嵐?のなんとか君だけノータッチ
力って怖いな

50 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:15:18.13 0
大野きゅん
大野きゅんきゅん

51 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:15:24.79 0
白露山のほうは母国に助けを求めたぞ

大麻疑惑の白露山、母国ロシアに助けを求める!日露外交問題に発展の可能性も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220857132/

52 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:16:50.14 0
こいつらもジャニーズ入りすればいい

53 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:16:52.71 0
白露山の方は常識的だと思ってたのに失望した

54 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:18:14.85 0
無茶苦茶だな

55 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:19:02.95 0
長淵とか美川は弁護してやれよ

56 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:19:55.19 0
オランダなら合法?

57 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:20:00.21 0
それ考えると芸能界って本当にゆるいな

58 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:20:13.52 0
外来種によって居場所が無くなる生物みたいな関係だな
外人が問題起こして国技破滅

59 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:21:35.29 0
ロシア人はゴミばっかだな
女も幼女の間は天使級のかわいさなのに大人になると全部トドになるし

60 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:21:44.54 0
加護ちゃんみたいに別部屋から再入幕すればいいじゃない

61 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:22:12.47 O
相撲の番付を東西から正義VS悪の対立構図にすればいい
大麻を吸った悪の外国人力士を正義の日本人力士が倒すみたいな感じで

62 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:27:08.98 0
ロシア人にまともな奴なんかいないような気がしてきた
いないと思ってるんだけどさ

63 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:29:33.94 0
ロシア人は昔から嘘つきの裏切り者
たこちゃんといっしょだな

64 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:32:15.45 0
>>57
マッキーとか普通に復活してるしな

65 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:32:47.25 0
たこちゃんって昨日から叩かれてる奴か
ロシア人は歴史からみてもなぁ
信用ゼロだから

66 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:33:52.37 0
電話交換手が青酸のんで死ぬドラマ見たけど
ロシア人って最低だな・・・

いい人なんてザンギエフくらいか

67 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:34:43.96 0
ザンギエフはどうして大会に出場したんだっけ

68 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:35:56.65 0
ザンギのジャンプ中パンチの頭突きには
何回もピヨらされてそのままスクリューで即死したっけ・・・・

69 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:38:38.60 0
ザンギュラのラリアッ上

70 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:44:35.28 O
K1出ろよ
現役バリバリの力士がどれだけやれるのか見たい

71 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:44:43.51 P
なんでロシア人だけ取調べの対象になったの?
その事情だとロス巡業に行った力士の間で蔓延してるかも知れない

72 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:48:15.12 0
前々から噂があったとかじゃないと楽物関係なんか動かないだろ

73 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:48:25.41 0
ロシア人にとってマリファナはガムみたいなもんだろ?

74 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:49:15.74 0
そんなの暴力団が絡んでるにきまってるじゃん

どっかで嗅ぎつけて相撲協会を恐喝したんだろ

75 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:50:09.25 0
>>72
何だよ楽物ってorz
薬物ね

76 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:50:32.15 0
楽しくなるんならあながち間違いでもない

77 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:50:50.27 0
アサから製した麻薬

栽培種の花序からとったものをガンジャ、野生の花序や葉からとったものをマリファナ、雌株の花序と上部の葉から分泌される樹脂を粉にしたものをハシシュといい
総称して大麻という

喫煙すると多幸感・開放感があり幻覚・妄想・興奮を来す

78 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:51:12.03 O
若の鵬は落とした財布から大麻が見つかった間抜け

79 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:54:31.64 0
師匠に報告しないと言っておいて聞きだして解雇か
ナイスだなww

80 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 10:58:07.35 0
前にシャブか何かで捕まった男が幻覚を絵に描いてたんだけどキモかった
有名な幻覚症状で虫が皮膚の下を這いずり回って刺しまくるとかあるけど
一時の快楽の代償は大きいね

81 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:00:39.64 O
大麻で幻覚見ないけどな

82 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:08:05.62 0
吸ったのが本当にLA巡業のときだけだったのなら今回の騒動は相当におかしいよ
ひどく錯綜してきた経緯があるから妙に問題が大きくなっちゃってる
普通なら内々で注意して終わるレベルの話だ

83 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:09:48.81 0
大野君…

84 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:11:02.88 0
最初からロスで吸っちゃいましたなら
問題にはなっても解雇とかまで行くことはなかったと思うよ

85 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:12:10.09 O
タイマはタバコなみだろ
やばいのは駐車

86 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:12:51.23 0
罠にはめられとるwwwww
こんなのに騙されるなんて純粋だったんだろうな

87 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:13:03.71 0
大野キュンも検査してみたらいいんじゃないかな?

88 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:13:25.57 O
海外じゃ煙草感覚で吸うからな
味を覚えた海外帰りの馬鹿が日本でもやる

89 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:14:14.25 0
ウソつきは露助のはじまり

90 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:14:54.66 0
まわりで異様に騒ぐからあの兄弟だって告白すべきなのかどうかビビっちゃったんだろ
やっぱりそこは外国人だしどうするのがベストかって読めないよ
もとより自分らが問題児として扱われてるのわかってるし

91 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:15:41.77 0
>>77
>>81
どっちなんだ

92 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:16:16.29 0
>>71
わかのほー逮捕→幕内以上の全力士を簡易検査→
露2人が陽性反応→2人を再度正式検査

93 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:16:26.58 O
薬売りが新宿辺りから錦糸町に流れて来てるらしいから見せしめもあるかもな

94 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:16:49.97 O
大麻の陽性反応は1週間ぐらい前に吸ってないと出ないらしいんだけどな
ロスうんぬんはおかしいんだよ

95 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:17:09.07 0
若いころから日本に連れてこられて相撲三昧
教養もキャリアもなく本国へ強制送還されたらもう生活できないんじゃ

96 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:17:45.37 0
ちょっとアムスで吸ってきたとか言えば全然合法だったのに

97 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:17:56.30 0
幕内以上じゃなくて十両以上だったかも

98 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:18:07.74 O
荷物まとめて祖国にお帰り
そうすりゃ存分に大麻にクスリやりたい放題

99 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:18:31.26 0
俺自身は処分される3人に同情してるけど
彼らが日本と協会を舐めてたってのも事実なんだよね

100 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:18:58.62 0
ロシアじゃないけど元用心棒の力士もいるし逆があってもいいじゃない

101 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:18:58.38 O
>>85
駐車違反ってそんなに厳しいのか

102 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:19:33.43 O
用心棒とかレスラーにはなれるだろう

103 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:20:35.92 0
師匠哀れ

104 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:21:16.92 0
ロス巡業っていつだよ
そんな昔のが体内に残ってるはずがねえ

105 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:21:23.47 0
国境地帯に行ってチェチェンマフィアと戦う義勇兵にでもなればいい

106 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:21:51.96 0
もう信じられるのはアランだけだな

107 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:23:01.97 0
>>91
いわゆる一般にイメージされる幻視のようなものは無いよ
幻覚というのは実際に外部から入力される刺激以外の感覚を心身が覚えることらしい
少量の酒でも得られるのが“幻覚”って話だねw

108 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:23:35.21 0
検討委は師匠には報告しないて行ったけどマスコミには言わないとは言ってないからウソツキじゃない

109 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:24:23.52 0
何だ?その小学生理論はw

110 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:25:57.74 0
それに引っかかる露鵬

111 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:26:14.94 0
若いころ覚せい剤常用してて警察に捕まったことある
4日〜1週間に1回ペースで2年くらい打ってたけどそうそう幻覚とか見なかった

112 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:27:05.54 0
大麻ってダウナーって言うタイプなんでしょ

113 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:30:23.34 O
飾りの用心棒代わりなら出来るかもな
ただ立ってるだけでいいからな

114 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:34:50.31 0
日本のSPならチビでもできるし

115 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:38:21.25 0
大麻が酒やタバコよりマシだといっても日本では所持栽培が禁止なのだから
事実上意識的に吸うのは禁止だからね

116 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:48:59.56 O
これは陰謀だ

117 :NUI2WqX:2008/09/09(火) 11:52:37.11 O
これは陰毛だ

118 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:53:09.83 O
>>114あれはただの民間の警備員だよ

119 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 12:28:36.98 0
泥試合wktk

120 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/09/09(火) 12:33:34.97 0
>>108
師匠にも言ってるよ..

>>しかし、北の湖理事長は「弟子の言葉を大事にしたい」と両力士を擁護。
>>自らの進退については「事実が明らかになるまで1年間でも休養する。
>>その間、(理事長)代行を置いてほしい」と要望し、留任の意向を示した。
>>だが、席上、出席者から、露鵬による検討委での「告白」を知らされると、翻意して辞意を表明したという。

121 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 12:36:40.32 0
北の湖ちゃんと筋通してんじゃん

122 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 12:37:57.85 0
この兄弟の未来はロシアンマフィアのボディガードかな

123 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 12:56:28.24 0
検討委員の「師匠には言わないから」ってのは道義的におかしい。

124 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:12:04.20 0
師匠には言わないけどマスコミには言うのね・・

125 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:13:51.36 0
師匠にも言ってるし、マスコミにも言ってる。
「師匠には言わないから」ってのは嘘、真っ赤な嘘。

126 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:15:26.33 0
LAじゃなくてロス

127 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:17:51.16 0
検討委はロホウを騙した
なんて悪いやつだ

128 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:27:53.97 0
北の湖師匠とは言ってないだろ

129 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:29:27.76 0
まるで北の湖が「師匠」じゃない様なイイカタダナ。

130 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:36:15.46 0
「師匠には報告しないから本当のことを言ってほしい」

ってことはもし精密検査で陰性だったら本人も協会もバックレるつもりだったんだろ
最悪だコイツら

131 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:40:12.16 0
てめーらロシ公の肩持つことないぞ
あいつらだってドサクサに紛れて北方領土奪い取ったんだからなあ

132 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:47:44.31 0
師匠とは桂三枝の事

133 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/09/09(火) 13:52:27.33 0
マスコミに報道させちゃったら誰が師匠でも師匠に言わないことにならない..

134 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 13:55:50.31 0
ロシアとは仲良くしといた方がいいのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)