5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場の派遣を始めて一週間になるがもう明日から行きたくないばっくれたい

1 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:09:02.02 0
なんでみんなあんなにイライラしてるの・・・?

2 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:09:38.84 0
何の工場?

3 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:10:46.15 0
そりゃつまんねー仕事だからな

4 :1:2008/09/07(日) 23:11:36.74 0
ラムネの工場
渡鬼に出てくる短髪のオバサンみたいなやつと
窪塚を1000回殴ったような若者が本当に怖い

5 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:11:38.81 0
慣れれば楽だって

6 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:13:11.34 0
工場なんてしょうがなく就職したキチガイばっかだろ

7 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:13:52.09 0
今まで引きこもりニートだったけど今日工場で11時間労働してきた
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1220796624/
工場の派遣を始めて一週間になるがもう明日から行きたくないばっくれたい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1220796542/


8 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:14:10.92 0
ビー玉を詰める仕事か

9 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:14:15.12 0
この前サバンナが取材に行ったとこか?

10 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:14:21.63 O
自動車のラインとかは本当に底辺ばかりだからそれに比べりゃ

11 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:14:38.30 0
俺も工場でバイトしたことあるわ
「俺は中学卒業してからずっとここで働いとるんや!!」
って威張り散らしてる馬鹿がいて即効辞めた

12 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:14:56.44 0
だっせえええええええええええええええええええええ

13 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:15:14.26 0
ワラタ

14 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:15:40.90 0
立ち仕事の現場は地獄だね
やるなら座って出来る工場の仕事にすべきだよ

15 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:17:08.43 0
でも働いた分はちゃんと給料もらえるし
金のためと割り切ってやればいい

16 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:17:14.89 0
そんな職場にしか恵まれない自分の無能さを呪うがいい

17 :1:2008/09/07(日) 23:17:25.08 0
仕事は比較的楽だしもう覚えることはないんだけど精神的にね…
更衣室で着替えてる時に鍵落としただけで隣にいた窪塚が舌打ち→窪塚が出て行った後電気消される
こんなのが毎時間

18 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:18:02.07 0
ざまあ

19 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:19:03.95 0
バックレろ
国で1番偉い人ですら嫌になったらすぐ辞めるこんな世の中じゃやってられんわ

20 :1:2008/09/07(日) 23:19:17.47 0
白衣に帽子にマスクっていう完全装備だから視界も音も悪いんだよね
その上薄暗い工場だからほんとに生きた心地がしない
あんな地獄もう行きたくないよ

21 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:19:33.50 0
工場って事務系と違って働いた分給料貰えるからいいだろ
事務系の正社員だと、残業代なんて貰えないんだぞ・・・

22 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:19:35.78 0
>>17
つれーw
基地外くんは対処のしようが無いから困るな
職場に居合わせたことを呪え

23 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:21:03.12 0
このスレこそが不幸そのもの

24 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:21:38.35 0
バックレたら日研総業に電話してね♪

25 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:22:02.66 0
誰でもできる仕事延々とやるなんて
地方公務員みたいでいいじゃないの

26 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:22:13.67 0
大企業のうちは貰えるよ〜>>21



27 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:23:26.98 0
>>17
そんな程度で地獄とか
お前地獄舐めてるだろ

28 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:24:54.12 0
工場は底辺が行く場所だからもし>>1がバイト感覚で行ってるなら辞めたほうがいい
底辺の世界には近づくな

29 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:25:34.40 0
ばっくれたい
こんな言葉遣いで社会人が務まるわけないだろ

30 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:25:44.25 0
派遣かなんで派遣やってるの

31 :1:2008/09/07(日) 23:26:31.09 0
>>27
まさか大人になってこんないじめみたいなことに会うと思ってなかったからさ…
やられてみると結構しんどいよ

>>28
一応4月から学校行くためにお金ためてる

32 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:27:30.97 O
>>1
慣れだよ
俺は正社員で工場でも技術系だけど
現場作業は実習やら手が足りない時の応援やらで散々やったわ
確かに楽じゃないけど慣れればきつく無いし
言われた作業をこなしてきゃ金貰えるんだろ
もうちょい我慢して働け

33 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:27:42.68 0
いじめは大人になっても普通にあるから

34 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:27:54.30 0
>>1の歳は?

35 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:28:22.58 0
ちゃんと就職せい

36 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:28:48.83 0
いくらかしらんが普通のバイトでもしろよ

37 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:28:55.39 0
普通に店のバイトしたほうがいいぞ
工場なんて基地外しかいないから毎日辛いだけ
普通のバイトならバイト仲間ともそこそこ楽しくやってけるだろ

38 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:29:04.43 0
落としたラムネ
ありがとラムネ
持ってるラムネ・・・

39 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:29:13.17 0
いじめはむしろ会社の方がひどい
収入とか地位に直結するだけに

40 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:29:36.26 0
工場に派遣されて が正しい日本語だと思うの
スレタイだと派遣する側みたいだ

41 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:29:51.63 0
でも、底辺の仕事でも生きていけるってことを知らずに
自分には仕事がないって思って自殺するやつとかいるんだろうな

42 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:30:13.77 0
大人の虐めはもっと酷いよ
その窪塚程度なら「あ〜アホなんだな〜」で無視しとけば楽勝じゃん

43 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:30:18.29 0
俺は毎日楽しく工場勤務してるが
頭おかしいのか?ああ?

44 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:30:43.86 0
俺も職場にいやーなことしてくる奴いるけど徹底的に闘うことにした

45 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:32:23.00 0
その底辺の仕事よりも地方の中小零細企業の待遇が悪いという現実
正社員で厚生年金も健康保険も加入してくれないような会社にこき使われるなら半導体工場とかで派遣やった方がマシだろう

46 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:32:40.59 0
中卒ならざまぁ
中卒じゃないなら中卒の仕事とんなよ

47 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:32:58.92 0
派遣なら1ヶ月か2ヶ月だろ
そんくらい割り切れ

48 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:33:36.06 O
卑怯な手使ってもいいからそいつボコれ

49 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:34:20.18 0
甘すぎどこが地獄だよ


50 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:34:47.10 O
職場に一人は必ずしつこくかまってくる奴いるよな?みんなどうやって対処してる?おれは意識的に距離おいてるけど

51 :1:2008/09/07(日) 23:35:06.39 0
自給はとんでもなく安いけど前やってたスーパーのレジに戻りたい
スーパーはみんな優しくてお客さんとの会話も楽しくて幸せだった…

52 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:35:41.70 0
いまんところのいままで経験したバイトのよしあし
文房具屋○
ホームセンター○
レンタルビデオ店員△
リサイクル業店員兼×
報道ビデオカメラマンアシスタント◎
自転車屋◎
雑貨ショップ店員◎
学習塾事務員△
俺の遍歴そんなにはずれないな

53 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:35:47.20 0
工場も派遣ばかりになって現場は大変だよ、仕事を覚え始めた頃に辞められるし、
注意すると自分は派遣ですからって言って、次の日からこなくなるし・・・

54 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:35:55.56 0
じゃ戻れよ

55 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:36:39.88 0
1日バックレの快感を覚えると病み付きになるよな

56 :1:2008/09/07(日) 23:36:57.66 0
お別れ会やっちゃったんだよおおおおおお

57 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:37:47.74 0
ワラタ

58 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:38:26.24 O
>>51
じゃあ戻れよ
世の中仕事の厳しさと貰える金の多さは比例してるんよ

社長とかは金たっぷり貰ってるけど
あの人らは毎日会社の収益やら金策やらで怯えてるんだから
楽な事なんてないしな

59 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:38:27.20 0
何かバカバカしいというか微笑ましいというか
若いっていいな

60 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:38:34.61 0
派遣なんて行くなよ

61 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:40:05.78 0
もらえる金の多さは知能に比例してる

62 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:40:40.79 0
派遣って製造量が減ったから明日から来なくていいよって言われるのが怖いよな
まあ、製造業はどこでも人件費削減で正社員なんて募集してないけどな・・・

63 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:40:42.83 0
お別れ会されたら戻れないのかよw

64 :1:2008/09/07(日) 23:40:44.71 0
お昼って好きだったんだよね
お弁当分け合いながら最近あった面白い出来事とかをみんなで話すの

それが今の工場では真夏の蒸し暑いトイレで70円のジュース飲んでるだけだよ・・・

65 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:41:42.32 0
何でスーパーを辞めたの?

66 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:41:55.81 0
うちの会社は一端辞めたら再雇用禁止とか言う規定があったな

67 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:42:45.22 0
他のスーパー行けよ

68 :1:2008/09/07(日) 23:43:15.81 0
>>65
学校通うときに一人暮らしするから
予定のお金より多めに稼いどいたほうがいいかなーと思って
俺が間違いでした

69 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:43:27.50 0
工場もドカタも二重派遣も偽装請負も全部やってきたけど
まあいろいろ経験しとけ
今はオフィスでデスクワークやってるけど

70 :1:2008/09/07(日) 23:45:06.62 0
うわあああああああああ
日付が変わっちゃうよおおおおおおおおおお

71 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:45:26.89 0
どうした

72 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:45:55.12 0
方向転換するなら急げよ
ま 学校行くまであきらめて働くか お前の道だ行けばわかるさ

73 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:46:24.52 0
やっぱ金より職場の人間関係って大事だな

74 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:46:35.86 0
時間あるなら治験でもやれ
都心なら割と長期の入院治験を頻繁に実施してる
ボランティアでバイト以上の謝礼を貰えるぞ

75 :1:2008/09/07(日) 23:47:02.97 0
もし辞めるとしても派遣会社に言い辛い
すごく信頼してくれてたし…

76 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:47:49.99 0
自分で半年って切ってんならそれぐらい耐えろよ
1日終わったら何%終わったって数えるんだ

77 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:48:20.68 0
窪塚がお前の事ムカツクのもわかるよ

78 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:48:29.76 0
ところでラムネは飲み放題なのかい?

79 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:49:38.19 0
>>75
仕事が合わなくて周りに迷惑を掛けそうなので
別の所を紹介して欲しいって言えよ

80 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:49:50.41 0
秋葉原くんなよ

81 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:50:06.79 0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /  やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


82 :1:2008/09/07(日) 23:50:23.77 0
ラムネはお菓子のほうです

83 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:50:23.90 0
推しメンは誰なの?

84 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:50:57.40 0
>>75
派遣会社の連中はお前らのことなんか人間だと思ってないぞ

85 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:50:57.89 0
バックれは楽でいいぞwww

86 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:51:10.20 0
お菓子の方かそりゃいいな
で食べ放題なのかい?

87 :O才:2008/09/07(日) 23:51:14.08 0
>>75
派遣に気を使うなんて底辺中の底辺だな
学校って何?浪人生?
お前がちゃんと良い大学出て英語喋ったり理系の国家資格とったり法科大学院行ったりすれば
そういう職種の人間がいかに無能かがわかるよ
お前は多分世間知らずなんだな
何年後かに外車をとっかえひっかえ乗り換えてその工場にひやかしがてら手伝いにいってやればいいじゃん
モデルや芸能人横にはべらせて

88 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:51:20.04 0
正社員になったら向こう30年の将来に脅えることになるんだぞ
半年ぐらいなんとかなる

89 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:51:32.54 0
派遣会社のクズに気使うなよ

90 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:51:58.43 0
長文は自分の話もしろよ

91 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:52:26.80 0
窪塚君は嫌味言って来たり暴行加えてきたりする訳じゃないんだから
シカトしとけば一番付き合い易いタイプだとは思うんだが

92 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:52:29.75 0
ラムネ工場とか凄くいい匂いがしそう

93 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:52:41.21 0
糞営業なんかに遠慮するなよ
糞営業はお前の事なんか人間だと思ってないよ
工場派遣は次から次へと補充が利く商材なんだよ

94 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:53:27.28 0
派遣なんてすぐ逃げ出すのがデフォだと思ってるから心配しなくていいよ
むしろおまえのようなヘタレにはさっさと辞めてもらいたい

95 :O才:2008/09/07(日) 23:53:41.30 0
まあ馬鹿は馬鹿にするためにあるんだから
ちゃんと割り切ることだな
馬鹿や底辺は
差別を受けることをひっくるめてそういう風に不貞腐れてる訳だから
その不貞腐れにたいしてしっかり差別してやらなきゃ
向こうだって拍子抜けするぞ

96 :1:2008/09/07(日) 23:54:19.51 0
というか元々お菓子のお店での仕事ですって言われてきたんだよなぁ
それはメルヘンチック!と思って行ってみたら
薄暗くて狭い工場でラムネを見たり20kgあるラムネの粉を運ぶ仕事

97 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:54:40.92 0
世間知らずのO才があらわれた!

98 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:55:11.66 0
俺みたいに偏差値70の大学出でも2年間は丁稚奉公のつもりでって教授に
言われたし現にそうだった
会社は辛く苦しいのが当たり前辞めたら負け

99 :O才:2008/09/07(日) 23:55:18.61 0
否定はしないが
まあ色々だよ

100 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:55:21.71 0
>>38
ちょ 懐かしいな
森永ラムネか・・・ってラムネ違いじゃー

101 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:56:09.85 0
○芝に入ってた派遣会社だけはめちゃ偉そうだったな
ちゃんと靴箱に保険証と何日付けで辞めるからなって書いたメモ入れといたにもかかわらず
家電と携帯鳴りっぱなしで呆れた

102 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:56:13.81 0
コーディネーターに騙されたのか
日総工産かな?

103 :1:2008/09/07(日) 23:56:25.17 0
仕事のミスとかで怒られるなら全然割り切れるんだが
休み時間とかに色々影でされるのはきつい…

104 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:57:04.61 0
偏差値70ある人間ってズレてるの?

105 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:57:28.14 0
色々影で何されるか書けよタコ
どうせ大した事じゃないんだろうが

106 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:57:48.39 0
菓子工場のイメージと実際のギャップはかなりのものだ

107 :O才:2008/09/07(日) 23:58:17.43 0
保険証を靴箱になんてやばすぎじゃね
相手を信用するにもほどがある
派遣会社なんて一ミリも近づきたくないほど香ばしいんですけど

108 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:58:24.83 0
どうなぐさめたらいいものやら

109 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:58:42.87 0
>>96
すごいギャップだな

110 :1:2008/09/07(日) 23:59:17.19 0
陰じゃないけど渡鬼のオバサンさんはずっと俺の悪口言ってる

111 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:59:36.14 0
派遣って言うのはいろんな意味で底辺で生きることだよ

112 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:59:42.39 0
0才ってなんか狼っぽくないね
そこらへんに板によくいる固定っぽい

113 :名無し募集中。。。:2008/09/07(日) 23:59:55.86 0
>>96
工場に行かされた時に話が違うって言わなかったの?

114 :O才:2008/09/07(日) 23:59:59.10 0
>>104
ズレちゃいなだろ
勉強だけは何かと役立つしな
でも頭良い割には
効率の悪い考え方する人間だな
何の為に生きてるのか考えないのかな?

115 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:00:13.91 0
>>110
んで、明日は何時から?
結局、出るの?出ないの?

116 :1:2008/09/08(月) 00:01:20.36 0
粉を運ぶ仕事が一番きつい
初日に軍手なしでやらされたから中指膿んでるんだよー

117 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:01:21.07 0
0才アンカ俺にうたなくていいから

118 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:01:27.10 0
辞めた方が良いよ
肉体的苦痛は慣れでどうにかなるかもしれんけど精神的苦痛は我慢してたら鬱引き起こすし
別に食い扶持にしてる訳でもない工場派遣のためにメンヘラーになってもいいのかい

119 :O才:2008/09/08(月) 00:01:32.17 0
>>110
だから差別をしろって
馬鹿はすべてを指摘してやれよ
じゃないとそういう防衛本能だけで動かれるから

120 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:02:03.45 0
そこ1ヶ月で」いくらくらい貰えるの?

121 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:02:22.44 0
>>114
ズレてるだろ
このスレの話とは関係がない
なんで派遣で嫌な思いをしてまでがんばらないといけないんだよ

122 :1:2008/09/08(月) 00:02:54.70 0
仕事は9時から
ばっくれるのは不味いと思うから一応明日は行かなきゃ・・・

123 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:03:27.34 0
>>121
お前ズレてるぞ

124 :O才:2008/09/08(月) 00:03:43.53 0
>>116
その粉は袋入り?
一袋何キロ?
それとももっと別の容器に入ってるのか?
そういうものはどんどん工夫して
あたらしいやり方を上に提案しろよ
ちゃんと経済比較や労働時間なんかの比較もした上でプレゼンしてやれよ

125 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:03:52.56 0
この0才というのがずれにずれまくってるのかw

126 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:03:54.74 0
>>116
手に膿があるのに食品工場って・・・

127 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:04:00.48 0
>>122
じゃあもう寝ろよ

128 :1:2008/09/08(月) 00:04:27.11 0
給料は日給6650円保険なし

129 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:04:33.74 0
派遣社員が一番最初にしなくちゃいけないのはプライドを捨てること

130 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:04:48.53 0
自分では気づいてないけどきっと>>1さんに原因があるんだろう
大人にもイジメはあるだろうが子供のイジメと違って見た目とかを責める幼稚な理由じゃないはず
秋葉の加藤君になるまえに辞めるのもよしだ

131 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:05:14.36 0
>>123
派遣は何年働いてもステップアップ出来ないんだぞ
会社で2年がんばるのと全然違う

132 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:05:23.47 0
0才に何言ってもダメだぞ
こいつ真性だから

133 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:05:37.94 0
シャッター締め切ってサウナみたいな倉庫で80kgとかの家具とかソファー運び続けて時給1000円の俺よりましだろ
作業ズボンもパンツもラバ軍みおビチャビチャやっちゅーねん

134 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:05:58.12 0
>>131
ステップアップできないのは能力が無いからだろ?
人のせいにするなよ

135 :O才:2008/09/08(月) 00:06:04.37 0
馬鹿だと思うことは馬鹿だと指摘しろ
じゃないと自分が馬鹿だと思われるぞ
生きてる中で絶対にやってはいけないことが
人に馬鹿にされる事だ
それだけは死ぬまでに一度だってするべきではない

136 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:06:19.54 0
>>128
それって自給600円くらいか?
辞める前にその工場を晒せ

137 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:06:44.36 O
イジメられるのは大抵仕事が出来ないやつと決まってるよ

138 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:07:01.99 0
ラムネ工場でステップアップププ゚ッ
お前この人の話聞いてないだろ

139 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:07:16.46 0
>>134
だってこいつの場合は正社員になる気なんて最初からないんだろ

140 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:07:17.77 0
交通整理とかの方が日給いいじゃん

141 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:07:25.80 0
>>135
おまえ実社会出たことないだろ

142 :1:2008/09/08(月) 00:07:30.70 0
お米が入ってる袋の紙バージョンみたいなやつに20kg入ってる
上の部分を引っ張って運ばないと叱られるから手の指がすれまくる

143 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:08:23.66 0
>>1
ヤ○○か?殺気立ってるからなあそこは

144 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:08:33.91 0
その賃金と労力に自分の時間を与えるなんてバカバカしい
俺だったら明日行かないな

145 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:08:43.44 0
見習いが簡単な事をいつまでたっても憶えないからそりゃイラつくよ

146 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:09:58.67 0
こないだブラジル人と仕事したけどあいつらのほうが仕事速いよいい加減だけど
日本人はそのうち駆逐されるんじゃね?

147 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:10:11.53 0
>>145
自分の教え方が悪い、と思いなさい

148 :O才:2008/09/08(月) 00:11:19.45 0
>>128
うっわあ
そんな仕事あるんだなあ
なんか血の気が引くなあ
ほんとこわいわあ
>>133
これぐらいなら健康そうだしまあ普通の底辺ってかんじだけど
この子のはほんと真性だなあ

149 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:12:07.31 0
低脳ってほんと甘いんだな
てめえが馬鹿で努力しないくせに全部人や社会のせいにする
加藤みたいに暴れるなよクズ

150 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:12:27.22 0
工場の派遣は仕事の内容を事細かに訊いといた方が良いね
誰でも出来る簡単な仕事です♪の謳い文句に騙されてはいけない
簡単だけどキツイのが相場だから

151 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:13:04.88 0
窪塚君も同じ日給なの?

152 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:13:05.99 0
0才ってのはじめてみたけど他所からの流れ者か?
狼っぽくないんだけど

153 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:13:11.71 0
馬鹿で努力(笑)

154 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:13:53.17 0
0才昔からいるよ
受け売り番長

155 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:14:15.44 0
O才は馬鹿だから

156 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:15:10.44 0
まったく馬鹿を刺激しないように書くのは大変だぜ

157 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:15:47.70 O
確かに大企業の正社員って一流有名大学卒だもんな
Fラン大や高卒ならどんなに小さい会社でも正社員になれればマシであり
基本的には派遣しかないのが今の日本の現実だしな

158 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:17:04.81 0
0才は難しい事言おう言おうとするんだけど
基本バカだから読解力無くてやぶにらみ発言を繰り返す低能固定

159 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:17:35.66 O
>>1の気持ちが凄くわかる
俺も派遣工場やってたけど食品関係が一番しんどいよ
おばちゃんはいつもイライラしてるし教えることがみんなそれぞれ違うんだよな、白衣にマスクだから目しか見えなくて恐ろしい
自然と自分の中でみんなのあだ名が付く

160 :O才:2008/09/08(月) 00:17:45.35 0
>>147
>>145
馬鹿はこう考える
教え方や物覚えなんかに仕事や作業が影響すると思ってる
それは馬鹿で底辺な考え方だ
この子がやってるような工場なんかの雇用管理を考えれば
そういったものをあれこれ考えるのは不要
そういう馬鹿の口を塞ぐ事こそ重要

要するに仕事とは
技能・・・個人的能力

技術・・・学術的根拠
の二つをきちんと分類して把握した上で行動するだけのシンプルなものなんだよ
ラインは技能を無くし
雇用は技術を無くした
ようするに工場は無言ではたらく雇用者に対して少しだけ過剰な目標を設置するだけ良いというとても合理的でシンプルな管理なんだよ

161 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:18:15.99 O
>>146
それは君のような単純労働者だけだろう
そもそもブラジル人と同じ仕事してる時点で駄目人間なんだけどね


162 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:18:54.23 0
もう自分で何はなしていいのかわかってないだろ これ

163 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:20:44.77 0
>>159
サンドイッチ工場か
俺なんかすっげえ嫌われてたおばちゃんにある日ありがとうとか言われて逆にびびった過去がある

164 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:21:02.89 0
俺んとこで雇ってやろうか?
ルート営業土日祝休み
月25万


165 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:21:05.95 0
俺だったらその粉袋をいかに楽に運ぶかって考えるけど
そういう職場じゃ考える奴もいないんだろうな

166 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:21:11.97 0
0才ってのストレス相当ため込んでそうだな

167 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:21:27.20 0
自動車、食品工場は十中八九大変
半導体工場は十中八九楽
加藤も半導体工場で働けば良かったのにな

168 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:21:39.63 0
1は4月から学生なんだからバイトでいいだろ

169 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:22:23.45 0
>>161
ブラジル人の仕事がゴミ仕事とか言うお前も人間的に駄目だろうな
それならブラジルの経済発展とかどう説明するんだ?

170 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:22:26.87 0
自動車は大変だよなほんとw
いくもんじゃない

171 :O才:2008/09/08(月) 00:22:35.16 0
大抵の職場で問題がおきるのは
技能の技術のとり間違い
「もっと読みやすく」とか「綺麗に」なんていう支持は主観でありどうしようもなく馬鹿な指示
仕事が技能と技術で分けられてるとちゃんと理解していれば
技術的に「この様式に活字の英語で・・・」と何のアレンジもいらない技術的(学術的であり誰もが同一の答えとなるもの)指示を与えられる
またそういうところに余分なアレンジをしてまとめられなくする馬鹿に対しても的確に技術で注意できる

172 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:23:44.55 0
0才はどこの職場いってもうざがられるなw
ごちゃごちゃいってないでさっさとやれとか言われて

173 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:24:29.74 0
まあ文句言う暇あるなら先ず動けっていう
動けないくせに文句言っても相手されないよ

174 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:24:56.05 0
もういいよお前w読む気にもならん

175 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:25:05.53 0
上が直感でもっと綺麗にっつーのを現場が知恵絞って実現
直接的な指示出されるよりいいものが出来るよ

176 :O才:2008/09/08(月) 00:25:36.51 0
自分の会社の経営が不振である場合は
一度仕事や作業がしっかり整理されてるか
良く考えてみよう
おそらく馬鹿が無駄で不必要な行動を行っているはずだ
簡単に建て直しが出来る事といったらとりあえずはそんなところからだ

177 :|仝゜) れいなじる ◆m5AV6vBfOg :2008/09/08(月) 00:25:39.42 0
窪塚の作業服隠したりしたらダメだぞ、絶対だぞ

178 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:26:25.68 0
じるまででてきたよw

179 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:26:38.92 O
>>169
どうせ自動車か何かの工場で働いてるんだろお前?
出稼ぎのブラジル人でもできる仕事をやらされていて恥ずかしくないの?


180 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:26:40.03 0
まともなことを言いたいんだろうがいかんせん読みにくい
お前の活字能力をまずしっかりしてから言えよ

181 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:26:56.08 0
じるがキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!www

182 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:27:36.13 0
>>177
偽者とか何がやりたいわけ?

183 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:28:30.34 0
出稼ぎのブラジル人とかポテンシャルすごく高いし

184 :O才:2008/09/08(月) 00:29:00.71 0
>>175
いいとかわるいんじゃないんだよ
仕事ってのは
答えはひとつで十分なんだよ
それを理解できてない馬鹿が多い
「おいしいパンが出来た」

「まずいパンが出来た」
を信用する経営者がいたら見てみたい
本当にいたらそれは原始時代の人間の考え方だ
江戸時代にだってそんな馬鹿な考え方はしない
「イースト菌が○g」
そういう考えが技術であり仕事だ
「おいしい」や「まずい」を会議してる会社は馬鹿で底辺

185 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:29:07.95 0
>>179
お前の仕事は出稼ぎ中国人でも余裕だろw

186 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:30:13.80 0
このコテ長すぎて読む気がしないわ(笑

187 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:30:22.31 0
理解できねぇ眠いよ 俺眠いよ

188 :O才:2008/09/08(月) 00:30:30.97 0
つぶれる会社はこういう馬鹿で素人の考え方してるんだろうけどね
あるんだろうねとんでもない底辺も

189 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:30:47.97 0
こいつこんなレベルの話をしてたのかw

190 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:30:56.02 0
0才は実行することの難しさが理解できて無いな
5Sをしなさいなんてのは大手企業であればどこだってやってることだけど
実際に実行しようと思うと果てしなく難しい

191 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:32:01.70 0
コテとマジレスの応酬繰り広げても何も面白くない

192 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:32:37.91 O
中国人の手作の器用さは異常

193 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:33:27.31 0
1が呆れて寝てしまったようだなw

194 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:33:30.97 0
つぶれた会社のすべてがそんな考えのわけねーだろ
こいつの考えはすべて机上のなんとかってやつだ

195 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:35:06.15 0
机下でオナニーか

196 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:35:54.98 0
このコテハンいいこといってるなww

197 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:36:18.61 0
明日仕事なのに寝れねえ

198 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:37:35.76 0
○才リフティング動画またうpしてくれ

199 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:38:21.96 0
レベルの低いたたき合いしてんなよ

200 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:38:22.34 0
1を置き去りにしたからこのスレはもう伸びない

201 :O才:2008/09/08(月) 00:39:15.87 0
がんばれ寝ちゃ駄目だ眠っちゃ駄目だ


まあ簡単な
例を挙げると
「ここをもっとこうしなさい」っていう不明確な指示を出す上司や「こうしてみました」なんておかしな主観で仕事を行う部下がいたら
おれは二人とも首を切る
たとえば禁治産者の整理で資産税課に書類を提出するとするだろ?
そこに出す書類っていうのは言わば「技術」さ
誰がどう書いても結果は同じ
綺麗や汚いという「技能」の差はあっても答えは同じ
そういう分類をちゃんとしないと仕事ははかどらない
何を教え何を覚えるのか
はっきり答えはある
答えの無い仕事なんてやるべきじゃない
大抵の仕事は単純で簡単なものばかりさ

だからこそもっと国は研究者や技術者に金を回すべきだ
資産や貨幣の奪い合い(あるいみ無秩序な戦争と同義)な経済活動なんてもう前時代甚だしい
人間性のかけらもない行動だと思うけどね
ほんともう21世紀だぜ?
人類はまだまだ馬鹿だねえ

202 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:41:46.81 0
なげえよ

203 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:42:04.49 O
上司のクビ切れる部下って凄いですね

204 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:42:48.49 0
>>26
それは貴方が下っ端だからだよ係長級以下

205 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:44:29.05 0
>>203
こいつはただの資産家だからどこの目線からの発言なのかよくわからない

206 :O才:2008/09/08(月) 00:50:14.08 0
>>204
本来
管理監督者には職務時間の自由がないといけないんだがな
でも慣習的にサラリーマンの中間管理職は大手でも零細でも残業代無しが普通だろ

207 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 00:56:24.35 0
>>206
日本の場合は課長級からが管理職になるよそこから残業代は無し
ようするに同じ悪さをして背任に問える立場だと残業代は無し背信にしかなら無い立場の労働者の手当てだからね



208 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 01:10:05.96 0
残業代無しって・・その分管理監督手当てをもらってるわけで
何も知らないのにおかしな発言するなよ

209 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 01:25:56.18 0
>>112
おっさんの多い今の狼にしちゃ

レスに余裕がない

なんかキリキリしてて陳腐な差別・攻撃的レス

ただのガキなんだろ・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)