5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天2軍本拠「山形県」がピンチ

1 :ぶーちゃんφ ★:2008/09/05(金) 21:58:15 ID:???0
地の利武器に宮城・利府町名乗り

プロ野球・東北楽天ゴールデンイーグルスの2軍本拠「山形県」がピンチだ。
仙台から車で約30分という地の利を武器に宮城県利府町が、本拠誘致に乗り出した
からだ。県と楽天の協定が切れるのは11月末。観客動員も減り、「山形撤退」の不安が
よぎる県は今月、球団に契約を延長したい考えを伝え、本拠継続に向けた交渉を始めた。


>>2 以降へ続く

朝日新聞
http://mytown.asahi.com/yamagata/news.php?k_id=06000000809050001

297 :名無しさん@恐縮です:2008/09/06(土) 21:36:36 ID:3S+g6JlK0
(´・ω・`)ふにゅ〜

298 :名無しさん@恐縮です:2008/09/06(土) 21:49:42 ID:9XLFkERE0
>>295の答えが 「釣られないぞ」って、>>295のどこに釣り要素があるんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2008/09/06(土) 23:01:43 ID:Cs70uEDy0
2軍のチームなんて い ら ね



300 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 00:00:00 ID:YDHUXris0
山形もアメリカのマイナーリーグみたいに、試合やってるけど、とにかくお祭りだ!結婚式しちゃうぞ。
こっちは同窓会だ!みんなバーベキューしようぜ!

あれ?ボール飛んできた、危ないなあ、、、ちょっと、危ないから野球やめてよ!


といった雰囲気にすればいいんじゃね?


しまった、これ、Kスタじゃん。Kスタって、選手経費かかってないからゲームはどうでもいい、客だけ呼
べばOKっていうマイナーリーグを手本にしてるからなあ。

301 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 00:48:12 ID:qmD7MkvxO
宮城 86
山形 6
福島 4
岩手 2
秋田 1
青森 1
これくらい?

302 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 00:49:54 ID:bKAej77CO
山形人だがやきうなんかイラネ

303 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 01:50:24 ID:9GNVewc7O
>>300
いや、メジャーみたいに収益分配制が導入されて、収入が保障されればそれもいいと思う。

304 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 01:51:46 ID:kCWrf8Gm0
モンデタヨ山形があるからいらね

305 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 02:03:20 ID:Fs0fnKu10
つーか、県民としちゃモンテもイラネーけどな
山形市内で居酒屋やってるけど殆ど話題にならないし
一部のアホーターが専用球場つくれ。って直談判やったせいで
イメージがた落ちしたし

306 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 02:06:52 ID:8YrmT4IC0
山形県人からすれば、”いらないからどっかいけ”な気がする。
俺は仙台人だが、一軍も利府に行ってしまえばいい。
むしろ、東北にやきうチームなんかいらんだろ。

307 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 02:24:43 ID:Ow0b1iNh0
   ____  
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   仙一楽天も悪くない
    |  `ニニ' / 
   ノ `ー―i´    


308 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 02:57:28 ID:qqsKydc2O
二軍主の西谷は元気でやってますか?

309 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 03:26:16 ID:aYtI5rqLO
楽天も二軍は関東圏にすればいいよ。BCリーグのある群馬以外でまあ茨城が栃木か山梨

310 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 04:15:04 ID:ejusWG1g0
229 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2008/09/03(水) 00:01:24 ID:ffCEpuLj0
370 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2008/09/02(火) 21:34:17 ID:kI25N8W9

たてたお

【野球】ナイター巨人戦・人気低迷の打開策 「野球クイズ」はファン離れを加速する?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220358743/

378 無礼なことを言うな。たかが名無しが sage 2008/09/02(火) 21:40:41 ID:N7/cWGnH
>>370
団地妻みたいにあまり強烈なスレ立てすると運営の豚さんがファビョって剥奪されちゃうから
このくらいがちょうどいいな
ほどほどに頑張ってください


382 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2008/09/02(火) 21:44:31 ID:kI25N8W9
>>378
>>380

うぃっす

胸みたいなバカなことはしたくないので
ネタがあった場合は「ブログでないソース」
を必ず提供してくらさい。

皆の協力が必要ですノシ


410 無礼なことを言うな。たかが名無しが sage 2008/09/02(火) 22:25:26 ID:RL8Z2/cn
団地妻以来の視スラー記者キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

311 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 08:24:34 ID:B6mKqYeV0

やきうとかイラネー

けさいにくれてやるよ

312 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 08:32:16 ID:uiIIV1MZO
酒田南や羽黒が甲子園出てたら野球なんて興味なくなるわな
色白むっちり娘を関西のエラ張った留学生に全部持っていかれてさ

313 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 09:31:46 ID:u79JSo+50
>>295
九州人から見たらその通り。九州は田舎だと自覚していたが、東北は想像を絶していた。
東北よりマシな北関東でも関東というイメージからは大きくかけ離れていた。
県庁所在地の寂れ具合が酷い。

314 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 09:34:48 ID:EW3pQ1Ij0
>>312
ダルビッシュっていうエラが張りまくった大阪産イラン人留学生が仙台にいたい時代もあったな

315 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 09:41:51 ID:npOYHWgCO
>>313
自演乙。

316 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 09:46:16 ID:4GgB4OhIO
平均所得全国ワースト5に3県もランクインしてる九州の人間が、他の地方を馬鹿にするとはなw

317 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 09:50:43 ID:ZahzDRfdO
別に良いじゃん
自称、庄内美人の色白ぶっくり娘なんか
今や庄内美人、秋田美人は都市伝説
秋田共々、東北屈指のブスの産地なんだから関西人にくれてやれ

318 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 09:53:04 ID:bxKP2Zht0
山形人は陰湿で性格が悪いからな
山形人らしきレス見れば分かるだろ
冬は豪雪で寒く、夏は蒸し暑いとゆう最悪な気候
娯楽もなく何もないど田舎、だから性格まで歪んでしまうんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:07:29 ID:TObpJ3Q6O
利府はイイとこだよ
程良い田舎って感じで


320 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:20:00 ID:5edWZwsA0
石巻市民球場に来てくれないかな。
石巻には日本製紙最大の製紙工場があるわけで
Kスタつながりでいろいろ日本製紙から支援も受けられそうだし。


321 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:29:22 ID:BOZ7f6jLO
今年のドラフトで指名する選手でもいたら山形でいいんでない

322 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:33:00 ID:u79JSo+50
>>320
仙台と石巻ってJRの快速で約1時間、料金880円か。意外といいのかもね。

323 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:39:24 ID:AqdFSx7UO
仙台楽天イーグルスにしちゃいなよ

324 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:40:27 ID:eS5O/DYWO
秋田美人=畑山(ry

325 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 10:52:26 ID:mNQ2yMUo0
そんなことより今日の先発一場かよ

326 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:16:26 ID:YDHUXris0
>>319
君は利府の一部分しか見ていない。
加藤久の実家のほうは、もうそれはそれは寂れた漁村だぞ。

327 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:22:34 ID:YDHUXris0
>>322
富谷と利府のジャンクションができないと、選手寮から山形までと、さほど時間変わらないかも、、、

328 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:28:17 ID:yzerOO8QO
ハムと楽天って、単身赴任が多いのか。
普通に賃貸で地元に住めばいいのに。
知らない土地に行くのは楽しいと思うが。

329 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:32:58 ID:AmFbVYJ0O
ま、フツーにイランだろ楽天なんか


330 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:34:53 ID:qh5v8/gu0
>>328
子供がいると引越しは難しいよ、確実にイジメに遭う。
それにまたどこかにトレードされることもあるし。

331 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:36:37 ID:YDHUXris0
早々に家族そろって仙台に越してきた田尾が、あまりにも不憫だ。
受験後進県の宮城に、中学生の娘連れてきたんだぜ。

そうなんだよ。宮城には子供を預けるに値する受験校がないということもあって、単身赴任選ぶ選手が多かったんだよ。
脳までメタボな筋肉のプロ野球選手にそういわれてしまう、あまりにも馬鹿な教育行政が泣ける、、、
ちなみに、毎年全県合計でも、東大に20人も入れません。

332 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:39:53 ID:YDHUXris0
まあ、サチヨが仙台に住みたいというとは思えないよな。
でも仙台駅周辺に住めば東京駅まで2時間かからないんだし、ちょっと買い物へ日本橋の三越へ、
とかできるんじゃないかなあ、、、、

仙台市民、という肩書きがいやだろうな、、、、

333 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 11:58:17 ID:+5lKOwYKO
三木谷の故郷が空いてるよな

334 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:07:58 ID:yzerOO8QO
>>331
仙台なら東北大と何故w

こどもの学校は大変ちゃ大変だけど、
サラリーマンじゃないんだし、
ファンに応援して貰ってナンボの仕事なんだし、
賃貸なら身軽なんだから、ちゃんと住んで欲しいと思うけどなー。

335 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:11:24 ID:TyyWBj8X0
>>333
ヒント:ヴィッセル神戸

336 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:12:41 ID:oVLBjNh10
税スボールワロタwwwwwwwwwwwww
一部の野球オヤジの趣味に付き合わされる山形県民涙目wwwwwwwww

337 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:21:58 ID:YDHUXris0
>>334
東北大の人数言ってもしょうがないだろ。減ってるとはいえ、地元から行く人が他より多いんだから。
札幌の高校から北大に途方もない数はいるけど、そんなの指標にならないだろ。
全国から目指す東大が指標になりうる。

まあとにかく、都会の進学校ならクリアできるような東大合格者数を、県全体でもクリアできないのが
宮城県。

338 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:22:12 ID:vObM4IIj0
ロッテが三年だけ、仙台本拠地にした時は、全員、ホテル住まいで、
ホームも遠征と変わらない感じだったってさ。

339 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:24:45 ID:kW4Rng3G0
>>338
73〜77年の5年間。
新幹線なんかまだ無くて、上野−仙台「国鉄」特急4時間の時代。

340 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:27:03 ID:ueki1VFz0
撤退で困るのはほとんどいねーだろ
山形県野球場の命名権買っちゃったとこと
県野球場の公園の入り口にあるセブンイレブンぐらいだろ
ここは県内一の売り上げあるって評判だからな

341 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 12:30:14 ID:4GgB4OhIO
山形っていいイメージが全くないな

342 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 13:01:41 ID:UYmVYJFSO
今の糞政治家や議員、役員がゴミクズだから、何もない都市になったのさ

343 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 13:10:26 ID:Q9SUjmOU0
山形は雪はいつ頃降るの?

344 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 13:18:07 ID:k32y1p/K0
>285
その時ベガルタサポーターからは大ブーイングだったね。

345 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 17:26:25 ID:XAJXjb/a0
>>341
冬は寒く、夏は暑い

346 :名無しさん@恐縮です:2008/09/07(日) 22:39:31 ID:YDHUXris0
雪も多い。
NDスタは、ボランティアによる50センチ以上の雪かきをしないと、客も入れないし試合もできない。
おまけにフィールドの水はけ最悪なので、以前、NDスタで開催できずに、Jビレッジで行ったこともある。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)