5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュマ】マスタープリン鯖 part1【改変鯖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/24(土) 21:22:52 ID:YjXHtnFI
ニュマ、SM鯖を元に改変されたマスタープリン鯖専用スレです
SNSだとBANが怖くて書け無いような黒い話もOK!
質問などもOK!

現在招待制なのでプレイしたい方はこのスレで招待募集するのも良いかもしれません

公式wiki
http://masterpurin.wiki.fc2.com/wiki/トップページ

SNS
http://master-pudding.sns.fc2.com/exec/public/join/invite/
(現在は招待制です)

2 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:23:38 ID:???
Base/Job経験値倍率 5000/5000
アイテム類(カード) 2000

3−1次職スキルまで実装
3−2次職転職まで(スキル未実装)

MOB即沸き(変更の可能性あり)

BaseLV/Job
 2次職:99/70
 拡張職:99/50(150/50 or 150/70)
 3次職:150/50

ステータスの上限 150
転生 1回(ボーナス3000ポイント)
最大ASPD(通常/Pv) 199/190
無詠唱になるDEX150
PT公平LV差 150
自然回復の限界重量 50%
首都 プロンテラ
副首都 旧フェイヨン(3)、アルデバラン(6)、ゲフェン(2)

NPC
 転送、転職、転生、ステータスリセット、ランダム精錬(失敗時に精錬値リセット)
 賢い老婆(カードはがし)、金貨の袋交換、スタイリスト
 魂付与 養子コンパニオン ハッピーマリ

3 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:39:30 ID:???
巨大羽装備騎乗ロイヤルガード、十字路でわんわんお連打、羽根つきロボ
街中でアースストレイン連打する糞WL

4 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:40:23 ID:???
やりたいので誘ってください

5 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:44:29 ID:???
露天少なすぎ

6 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:46:21 ID:???
スピリン欲しい。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2010/07/24(土) 21:46:30 ID:???
金が余るから露天とかボランティア

8 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:49:34 ID:???
カード帳からBOSSカードでますか?

9 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 21:56:23 ID:???
でたような気はするけど狩れよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/24(土) 22:04:44 ID:???
最初は何の職がお勧めです?
やっぱWLかな?

11 :心得をよく読みましょう :2010/07/24(土) 22:29:34 ID:???
誰か誘ってー!!

12 :M7.74 :2010/07/24(土) 22:49:10 ID:???
廃人はすぐやる事なくならないか?
始めて二日でネメ狩ってるし

13 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 22:50:15 ID:???
マスタープリンはヤル気起きん
アカ作成停止されてるからやったことないやつも多いだろうが
とんでもない量の野菜装備と野菜カードがあって
敵の強さもそれ前提だし、完全にGMのオナニー鯖だよ。

しかもちょっと前までバグでゼニー無限増殖できて古参の一部はソレで無限に近い金を持ってる
もちろんリセットなしだし、野菜装備作るのに一々100Mくらい(もちろん作成アイテムと別途で)金がかかる。
昨日、モンスターの即沸きが仕様変更で潰されたから、新参は更に金集めに苦労するよ。
既にサイヤ人モードでウホウホ言ってる古参に、古参の何倍も時間かけて追いつかなきゃいけないってサーバー。

それを運営しているGMはもちろん運営知識薄弱で、日に何度も鯖を落としてる。

14 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 23:24:59 ID:???
Oidsさんちーっす

15 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 00:34:04 ID:???
オリ要素多いように見えて効率廃プレイするとソロでも5日でやる事尽きる

16 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 00:42:31 ID:???
超絶俺様TUEEE厨多過ぎwww
ここまで雰囲気臭い所も珍しいなw

17 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 00:50:56 ID:???
めんどくせーGM玉と古代金貨集めたけどゴミだった

18 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 01:14:55 ID:???
濃縮使う精錬NPCいなくね?

19 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 01:17:27 ID:???
クリ攻撃しか食らわないRKとかよくいるけど、どんな装備してんだろ


20 :名も無き冒険者 :2010/07/25(日) 01:23:44 ID:???
俺も濃縮使うNPCどこにいるかわからん

21 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 01:28:32 ID:???
濃縮は装備作成アイテムだとおもう

22 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 03:10:16 ID:???
作成だけだな、精錬もどうせ10個で壊れないしDEF125とか余裕

23 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 11:40:00 ID:???
さっそく落ちたけど
今日は夜までこのまま?

24 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 11:47:49 ID:???
XPにしよろ糞真衣

25 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 11:51:17 ID:???
SNS登録できるようになってるな
垢は作れないだろうけど

26 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 14:38:53 ID:???
MDEF何で上げてる?

27 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 15:36:50 ID:???
インデュアで上げてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/25(日) 17:42:03 ID:???
雑談質問に救世主かも知れない奴が現れてるぞ
これがうまくいけば自動再起動できるようになるか…!?

29 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 18:00:22 ID:???
自動再起動このままやったらづぺし放題だなおい

30 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 20:15:16 ID:???
落ちすぎワロタw

31 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/25(日) 21:00:12 ID:???
2時間メンテか・・・
鯖落ち改善でもするのか

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/25(日) 21:58:12 ID:???
だれか招待してくれる人いる?

33 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:03:27 ID:???
また落ちたな・・・
もういい加減OS変えてくれよ。

34 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:05:14 ID:???
>>32
招待しても今は垢作れないぞ

35 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:06:22 ID:???
>>32
だから今SNS登録だけならできるでしょ

36 :名も無き冒険者 :2010/07/26(月) 10:19:01 ID:???
kwsk

37 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:22:00 ID:???
あ、できないのか・・・
会員がIDパス入れる画面に登録画面があるだけで

38 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:26:54 ID:???
やりたい奴はやってみれば分かるけど
1週間廃プレイするとやる事がなくなる
ついでに言うと今の所DUPEし放題^^
もう飽きたから移住する


39 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:38:47 ID:???
DUPEし放題とか書くのはいいが
やり方知らないやつのが多いんじゃないのか
すすめるならやり方くらい書いとけよ

40 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:46:11 ID:???
僕にもやり方教えてくださいお願いします

41 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 10:54:28 ID:???
        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ 
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃     
                   (   v)  ハ,,ハ  
                     V''V  (゚ω゚  )   
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 ハ,,ハ
                                ( ゚ω゚ )  お断りします
                               /    \
                             ((⊂  )   ノ\つ))
                                (_⌒ヽ
                                 ヽ ヘ }
                            ε≡Ξ ノノ `J

42 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 11:53:19 ID:???
また落ちたぞファック

43 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 11:55:11 ID:???
いくらなんでも落ちすぎだわな

44 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 12:13:09 ID:???
GMがいじったら落ちたってチャット窓に書いてたしなんかやってんじゃね?

45 :FROM名無しさan :2010/07/26(月) 12:25:47 ID:???
BadなんたらとかいうGのアクビとチンクロうぜえからどっか行けよ

46 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 13:51:49 ID:hnRddiQ2
今の所DUPEし放題^^
もう飽きたから移住する とか言ってる奴はなんの為にゲームしてるんだ?
現実と区別できないニートなの???
リアルでやることいっぱいあるだろお前らは。まず税金と年金払えよ。
キモ過ぎてバイトすら雇ってもらえないだろうけどがんばれ



47 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 14:38:17 ID:???
あげんなksが

48 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 14:50:57 ID:???

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/26(月) 16:48:16 ID:???
GMにメッセで頼めば運よければ登録してくれるんじゃね?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します :2010/07/26(月) 18:11:17 ID:???
この鯖DUPEするものあるの

51 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 18:36:03 ID:???
オリ武器は破壊無し精錬できるしネメシスCより金貨袋のほうが貴重つまり無い

52 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 00:10:39 ID:???
エンペ金敷って青箱から出すしかない?

53 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 03:51:42 ID:???
10個使うほうの精錬って壊れないのか?

ホルグレンの師匠であってるよな、普通にクホったんだが・・・。

54 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 05:43:36 ID:???
10この方は壊れない、壊れたと出ても+が無くなるだけでアイテムは残る
ニュマ鯖の仕様だとね

55 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 06:20:09 ID:???
ニュマ鯖のクホラナンはホルグレンの弟子だから師匠はちがうんじゃね?

56 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 08:25:05 ID:???
10個使うのは+0なら失敗なしで+1〜+10ランダム
+1以上なら50%?60%?程度で失敗するけど成功すると+1〜+9ランダムただし+10を超えはしない失敗すると+0になるが破壊は無い
ただ魚でDEF100も余裕で超えるけど10割りカットではない

57 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 09:39:13 ID:???
そういえばここの鯖って

オリ武器強化
DEF100
MDEF100
黄金盾
無属耐性あってもボスとか行くと死ぬし

他にどうしろと・・・

アビスのプリンとか倒せる気がしない

58 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 09:43:39 ID:???
結構むちゃくちゃだよな、バランスははっきり言って悪い

59 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 10:45:11 ID:wga+9sbf
∞ってGのきゃんって奴が
プロでモンスター召喚→倒す→走り回る→モンスター召喚以下ループ
何コイツ?自慢厨なの?バカなの?夏なの?死ぬの?
うざいから消えてね^^

60 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 11:10:23 ID:???
お前も同じ厨房なんだから直接言えよ沸点低いな

61 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 11:49:21 ID:???
直接言ったけどやめねーから晒してんだよ^^

62 :53:2010/07/27(火) 12:06:33 ID:???
てっきりクホったと思って装備欄見て無かったわ・・・。
普通に装備残ってた、>>54,55,56ありがとう。

63 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 12:58:15 ID:???
止めないんだったらSS撮って通報してろ雑魚

64 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 13:03:17 ID:???
本人乙ってレスをしてほしいんだよな

65 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 13:23:45 ID:???
あ?本人だったら通報されたら困るだろ真性のバカか

66 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 13:48:19 ID:???
通報されるの覚悟で遊んでるんだから今更されたら困るも糞もないだろバカか

67 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 15:23:03 ID:???
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつら
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

68 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 15:56:55 ID:???
この鯖はバカしかいないってのはよくわかるな

69 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 16:32:17 ID:???
帽子と嘆き手に入れてうれしくてはしゃいじゃったんだろ

そんなガキ相手に向きになるなって。



70 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 16:32:27 ID:???
R化に慣れきってしまってステ振りわかんね

71 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 17:14:45 ID:???
この鯖ソロ1週間でどんな装備でも手に入るだろ
自慢も何もねぇな

72 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 18:13:39 ID:???
野菜過ぎて蜃気楼とクエも物足りないんだよな

73 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 18:43:39 ID:???
でも∞がウザいのは同意だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/27(火) 19:13:15 ID:???
一番楽にショップポイント稼げるのどのクエでしょうか?(ソロで)

75 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 19:14:16 ID:???
上から2番目のやつかな

76 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 19:23:47 ID:QO8b/CeZ
∞のウザさを詳しくお願いします!!

77 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 20:00:13 ID:???
∞噴水下でスキル連打してたよ

78 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 20:03:11 ID:???
>>75
ありがとうございます。

79 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 20:07:13 ID:???
SS撮って通報しとけ

80 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 20:14:50 ID:???
嘘はよくないんだな

81 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 20:16:06 ID:???
>>77
えっそれだけの事で晒されるのこの鯖

やだ怖いおwwww
別鯖いくおwwww

82 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/27(火) 20:22:16 ID:???
それだけ晒すネタがないって事だろ
ピア狩ってる最中PKしたら
どんだけ文句言われるんだろうな、この鯖

83 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 01:37:34 ID:???
落ちた?

84 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 01:41:16 ID:???
再起動だってさ

85 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 01:42:54 ID:???
サンクス

86 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 09:13:21 ID:???
∞(笑)

87 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 11:53:35 ID:???
BOSScのドロップ率が下がったような・・・気がする

88 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 13:35:41 ID:???
>>87
オーラ超兄貴cとか出にくくなったよなぁ・・

89 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 14:28:36 ID:???
RKが頭一つ以上強いのなんとかしろよ
オリ武器くそすぎてエンチャントブレイドでATK500%とかになるじゃねーかいい加減にしろ

90 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 14:39:34 ID:???
ニュマ仕様のままならやっぱカード剥がしって壊れる可能性ある?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/28(水) 18:07:04 ID:???
なんか頻繁に落ちるがもしかして旧SMにあった鯖落としバグ残ってるんじゃないだろうな?
キノコがどうたらとか、ギルド倉庫を利用するって奴。
旧SMではこのバグで強制鯖落ちさせてウィッシュメイデンなどを復活させて狩りまくる糞野郎がいた。

92 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 18:10:57 ID:???
ヴァルキリー神殿ってどうやって行けばいいのでしょうか?

93 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/28(水) 18:27:21 ID:???
自己解決スマソ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/28(水) 21:29:01 ID:???
SNSも凄い過疎だな

95 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 01:10:34 ID:???
一部固定モンスター?の即沸きが修正されたな(しお薔薇装備稼ぎ)

新規はますますマゾくなっていくだけだな

96 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 02:06:11 ID:???
固定即沸き無し
3次DOP強化
オリボス強化
ボス即沸きから2〜3分沸きに変更

97 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 09:18:47 ID:???
マジボスc出なくなってるな
おまいらがあまりやる事無い無い言うから下方修正
古参大勝利かよ

98 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 11:14:23 ID:???
GMは確実にここ見てるな
っつーか今やってるプレイヤーはテスターなの?
仕様をコロコロ変えられてマジでうぜぇ
バランス整えようとしてるつもりなんだろうけど取りかかるの遅い
GMは無能すぎ


99 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 13:32:15 ID:???
何か一期に糞ゲー化したね

100 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 13:40:54 ID:???
淡雪とかいう廃人の意見を取り入れた結果がこれ
初心者への考慮は全くなし、ま現状登録不可だからもう初心者は居ないかw

101 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 15:15:03 ID:???
なんだか過疎ってまいりましたよっと

102 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 15:31:40 ID:???
ガーデンウォッチャーの反射が地味に痛いんだけど、何か防げるのかな?
あと誰もアレシリーズ売らないのは、たいした性能じゃないの?

103 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 15:33:28 ID:???
無所属の装備揃ったキャラがやたら目に付くけど
皆2nd3rdを育ててるんだろうな

104 :オナニーマスター奈良重雄:2010/07/29(木) 15:53:08 ID:???
>>102
セットじゃないと効果無い上に作成防具の方が強いからじゃね?

105 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 16:03:18 ID:???
プリティ装備とか作成が急に糞マゾくなったといっても
やはり繋ぎにしかならないかな

106 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 16:41:06 ID:???
アレウスは8M位で露店売りされてたときに一通り揃えたな

107 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 16:52:19 ID:???
近接職のペットはどれがいいんだろ?

108 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 17:15:59 ID:???
それぐらい自分で試せよ

109 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 17:38:47 ID:???
俺は支援で選んでるな

110 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 18:24:08 ID:???
敵強くしたら楽しいだろwwwとか思ってるのかこのバカGMは
クソ鯖なったしやめるわ、じゃあの

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2010/07/29(木) 18:28:10 ID:???
新強化BOSS追加なら納得するのに既存強化じゃなぁ・・・
今まで狩りまくってた古参がウマイだけ

ホント低脳なGMだなw

112 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 18:29:54 ID:???
すべての元凶は淡雪&バカGM

113 :可愛い奥様 :2010/07/29(木) 18:39:03 ID:???
文句言ってるのは一部のみで残る人間は残る
そんなもん

114 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 18:40:56 ID:???
プリティ作ってなかった奴は確実に止めるだろ、最多で50も行かないってのに

115 :名無しさん@涙目です。 :2010/07/29(木) 19:02:24 ID:???
どなたかSNSへ招待お願いします・・・
winter_come_true@yahoo.co.jp

116 :既にその名前は使われています :2010/07/29(木) 21:14:41 ID:???
招待してくれよ
aiueomanko0721@yahoo.co.jp

117 :淡雪:2010/07/29(木) 21:46:35 ID:???
>>115
送っておきました、よろしくね♪

>>116
礼節をわきまえない方はご遠慮願います
ゲーム内でもきっとマナー悪いと思うので

118 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 22:01:36 ID:???
同一人物なんだけどな

119 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/29(木) 23:22:09 ID:DGzjHxSX
SNS招待お願いします><
kou_mina_yuu_sou@yahoo.co.jp

120 :可愛い奥様 :2010/07/29(木) 23:45:40 ID:???
>>115-118
ウケルwww

121 :名無しさん@涙目です。 :2010/07/30(金) 00:04:45 ID:???
金箱、オリ率変更されてる

以前>200で1個ほど

今>2000で1個ほど

糞マゾ

122 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 00:35:03 ID:???
黄箱なんて10分で2000個なるだろ

123 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 00:40:33 ID:???
何処で狩ってる?ヒドラは即沸きじゃなくなったし・・・

124 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 00:41:50 ID:???
ヒドラはBOSS属性ではありませんよっと。
少し考えればわかるだろ・・・

125 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 00:46:57 ID:???
棚だろjk

126 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 00:48:31 ID:???
生体3じゃね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/30(金) 00:51:20 ID:???
青箱で重要なのってエンペ金敷とメデューサ首だけかな?

128 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 03:46:12 ID:???
戻ったぞwww

7月30日
プリティ装備作成に材料を元に戻しました
バリアブル装備作成に材料を元に戻しました
ジークフリードの証の箱に関して別の方法を模索中

129 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 08:37:09 ID:???
GMよ貴様は一体何がしたいんだ

130 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 08:39:52 ID:???
ニートとアホ追い出したいんじゃね

131 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 09:42:08 ID:???
炎獣の加護即沸きになってるな
人気過ぎて再起動して1分以内に狩られる地獄絵図だったから
これはGJ

132 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 11:53:04 ID:???
お前らが文句ばっかりいうからもう運営する気なくなった!!
突然ですが本日限りで鯖を閉鎖します。
GM一同より










っていう夢を見た

133 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 11:56:59 ID:???
なんだ夢か
落ちてるからマジかとオモタorz

134 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 13:35:54 ID:???
プロにはもうRKしかいません
本当にありがとうございました。

135 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 14:06:07 ID:???
人減ったけど再募集なしなのか

136 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 15:48:11 ID:???
RK以外いらないしな

137 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 16:15:12 ID:???
今回の批判は答えたらしいなw

・しばらく更新はしないかも


138 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 16:28:49 ID:???
そもそもこのGMが何がしたいのかよくわからない

139 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 17:57:25 ID:???
SNSの登録はできるようになっているが、肝心の垢登録は開放してないんだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/30(金) 17:58:32 ID:???
GMさんにメッセで頼めば登録してくれると思うよ。

141 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 18:06:44 ID:???
登録しないよ

142 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 18:16:06 ID:???
GM絶対ここみてんなw
仕様・検討中から>>137の文削除され取るwwwwwww

143 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 18:27:58 ID:???
>>140-141
メッセージ送っちゃったよ・・・


144 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 18:34:33 ID:???
RK以外の職も強化してほしいな。砂とか2〜3人しか見かけないぞ・・

あとは両手武器とか無くてもいいんじゃないだろか
皆プリティ系で揃えて盾持ってるだろうから、使ってる人いないだろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/30(金) 18:43:19 ID:???
プリティって人気だけどそんなに強い?
効果を見るとアイギスの方が良さそうに思えるんだけど・・・

プリティ
無属性以外全属性ダメージ20%
無属性攻撃ダメージ20%
MHP/MSP+5% HP/SP回復力5% MDEF+10 無限ヘイスト
DEX+20 MDEF+5 完全回避+10
セット時 Vit+300 Int+100 Def+50 SP200%

アイギス
DEX+20 MDEF+5 完全回避+10
MDEF+5 無属性攻撃ダメージ10% 遠距離物理攻撃ダメージ10%
MHP/MSP+5% HP/SP回復力5% MDEF+10 無限ヘイスト
無属性以外全属性ダメージ20% 範囲敵石化
セット時 MHP+15% MSP+5% 水風地火10% 物理攻撃耐性30% 魔法攻撃耐性30%

146 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 18:52:45 ID:???
プリティじゃないとオーラオークヒーローとか即死だと思うぞ

147 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 18:55:52 ID:???
>>145
この効果をみのがしてないかね?
Def5じゃなく50だぞ50、アイギスとは桁が違う強さだよ。

Vit+300 Def+50

148 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 19:05:50 ID:???
ほんとだ、自分で書いていて気づかなかった・・・

149 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 19:11:32 ID:???
RKはデュランダルとレイジングテンペストどっちがいいだろう?
やっぱデュラなんだろうけどAS無いからつまらない・・・

150 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 19:11:38 ID:???
こんだけ人減っても落ちまくるとか何だよ

151 :淡雪:2010/07/30(金) 19:13:56 ID:???
きっと>>91にある方法で故意に落としてるんじゃね?

152 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 19:20:27 ID:???
さすがに過疎りすぎだな・・・・。1日で10人くらい減ってる気する

153 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 20:54:52 ID:???
SNS招待制という事なのですが、中に知り合いが居ないので招待を受ける事が出来ません。
どなたか招待宜しくお願いします。
seraph_toki@yahoo.co.jp

154 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/30(金) 20:59:19 ID:???
炎獣の加護って温もりLv1なのかな?
黒龍の邪炎は一度露店で見かけたとき温もりLv1だった・・・

155 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 00:08:16 ID:???
炎獣の加護が70Mで大量に大安売りされてんぞ
欲しい奴は急げ

156 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 00:39:26 ID:???
c以外ゴミですしバカじゃないの?

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2010/07/31(土) 06:30:35 ID:???
プリティの上位交換防具来てるな

158 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 06:46:47 ID:???
ミスリル貨って採掘入手だけ??

159 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 08:24:15 ID:???
ピッケル職人が休ませてくれしか言わないんだが
この職人どんだけニートしたいの?

160 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 09:58:15 ID:???
アイテムの消える時間短くしすぎじゃないか?

wizだから常時自動取得とか無理だぜ・・・。

161 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 09:59:56 ID:???
流石に早すぎるな、常時アイテム100にしてるから別のアイテム拾うときの入れ変えに手間取ってるときえる

162 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 10:01:05 ID:???
プリティの上位防具きたけど、ほとんどの人はRKやってるだろうから、
Int+100付いてるプリティのほうが強いよなぁ

163 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 10:09:56 ID:???
しかし物理魔法耐性30%にMDEF30は魅力的

164 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 10:15:18 ID:???
職ごとの防具作るつもりらしいから今必死に防具集める必要はないな

165 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 11:45:24 ID:???
誰か招待たのむ
torima1@live.jp

166 :淡雪:2010/07/31(土) 12:53:10 ID:???
>>165
等価交換が原則ですよ

167 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 14:41:02 ID:???
接続20人・・・・

いよいよ終わりか

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2010/07/31(土) 16:13:31 ID:???
アイギスの方が材料めんどくさい割りにゴヴニュミスリルの下位交換なんだな

169 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 16:14:18 ID:???
それともミスリル貨ってかなり出にくいんだろうか?
多分鉱石での入手だけだと思うけど・・・

170 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 16:20:03 ID:???
採掘やってみたが何も出ないままピッケル壊れるとか当たり前
セット分ミスリル揃えるよりアイギス揃えるほうが簡単だわ

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2010/07/31(土) 16:23:01 ID:???
サンクス、パネェみたいだね・・・
なんかのBOSSにドロップ追加して欲しいな・・・
エミュで単純作業とかマジ鬼畜

172 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 16:40:25 ID:???
wikiの採掘項目が更新されてるね。

・ノーグロード3箇所(227:245)(12:165)(242:79)
・トール火山3に三箇所(73:286)(173:86)(30:151)
・アインベフ鉱山に3箇所(254:118)(269:201)(145:178)

この三箇所しかミスリルは出ないらしい。

173 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 16:54:02 ID:???
GMはやてcと巫女cってどっちがお勧め?

174 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 16:59:41 ID:???
それは職によるんじゃない?

175 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 17:13:19 ID:???
RKです。

176 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 17:15:36 ID:???
ラッシュアタックが強いんじゃね?
パワーアップ ATK3倍、HIT上昇(DEX3倍相当)って書いてあった
どの位の確率で出るのかは知らんけど

177 :名無しさん@涙目です。 :2010/07/31(土) 18:34:31 ID:4BwHtrWS
てs

178 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 18:41:35 ID:???
RKなら普通に巫女cのほうが安定する

179 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 18:57:15 ID:4BwHtrWS
RO初心者でもいけっかな子の鯖

180 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 18:57:55 ID:???
癖であげてしまったsage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)