5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RO2】Ragnarok Online 2 本国スネークスレ Lv6

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/07/04(日) 23:24:09 ID:???
■公式サイト
【kRO2】         ttp://www.ragnarok2.co.kr/
【jRO2】         ttp://www.ro2.jp/
【運営】        ttp://www.gungho.jp/
【開発】        ttp://www.gravity.co.kr/jp/index.asp

■関連情報
【Wiki】          ttp://ro2.gamedb.info/wiki/
【4亀】         ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1861.html
【したらば】       ttp://jbbs.livedoor.jp/game/24662/
【専用うpロダ】    ttp://www7.uploader.jp/home/ro2/

■関連スレ
【RO2】RagnarokOnline2 part84
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1237775866/
【RO2】EuptRO2 part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1203757115/

■RO2スネーク@wiki
http://www13.atwiki.jp/snake-ro2/


2 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/04(日) 23:25:59 ID:???
韓国GRAVITYは7月1日,同社がサービス中のMMORPG「ラグナロクオンライン2」にて,
リニューアル版となる「RAGNAROK Online 2:Legend of the Second」へのアップデート計画を
明らかにし,来る8月31日より第一次クローズドβテストを開始すると発表した。
前作「ラグナロクオンライン」を継承し,発展させる方向での強化が行われる予定だ。

昨日オープンした同作のティザーサイトでは,クローズドβテストの告知と共に,変更された
世界観やキャラクター,ゲームの特徴などの情報が掲載されており,今後はサービス
スケジュールなどについても発表がある見込みとなっている。

「Legend of the Second」というサブタイトルが冠せられた,このリニューアルでは前作の
「ラグナロクオンライン」を継承,発展させる方向での強化が行われているとのこと。好評だった
職業,カード,ペットなどのシステムが再構築され,新たに服飾生産システム,デュアルライフ
システム,カラーシステムといったシステムも追加が行われる。それぞれの詳細については
今のところ不明だが,今後公式サイトにて告知が行われるはずだ。

同作の開発を総括するGRAVITYのCTO,Jeon Jin Soo氏はリリース文を通じ,「8月31日公開の
“Legend of the Second”は,既存プレイヤーにより発展したゲームサービスを提供するものです。
前作の長所と短所,ユーザーニーズを分析し,改善と補完にリソースを集中しています。
真の第二の冒険に相応しい,新しいゲーム体験が提供できるでしょう」とコメントしている。

一方,2007年5月より韓国でサービス中だった,これまでの「ラグナロクオンライン2」は,
2010年8月2日をもってサービス終了となる予定だ。

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/018/G001861/20100702047/

3 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/04(日) 23:27:25 ID:???
旧RO2のアカウントを持っている人は新RO2のCBTに参加申請をすることができます。

やり方はこちらを参照

ttp://u7.getuploader.com/ro2/download/9/RO2CBT.jpg

4 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/04(日) 23:34:41 ID:???
ついにというかやっと来ましたね
さぁ盛り上げていきましょう

5 :名無しさん@いつかは大規模 :2010/07/04(日) 23:59:54 ID:???
cβまでまだ日が有るのにスレ立て早すぎだろw
DAT落ちしちまうぞ

6 :名無しさん@いつかは大規模 :2010/07/05(月) 09:32:04 ID:???
>>3
これ韓国のアカウントじゃないと不可?

7 :iPhone774G :2010/07/05(月) 11:31:16 ID:???
>>6
当たり前やん
韓国でのcβだぞ

8 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/05(月) 12:39:08 ID:???
>>6
スネークの意味を考えろ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/05(月) 16:50:26 ID:???
とりあえず申請してきたがVistaで動くのか心配だなぁ
旧RO2はVistaにPC新調してからログイン不能になったし

10 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/05(月) 23:16:39 ID:???
スネークのために颯爽と垢乞食でもしようかな
と思ったけどまだ丸々二ヶ月ぐらい先か

11 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/05(月) 23:51:46 ID:???
一応言っておくが新垢はもう作れないからな
今は例の番号に加えて韓国内の携帯電話かクレカでの認証が必要だから

12 :iPhone774G :2010/07/06(火) 02:07:02 ID:???
電話の認証は14歳未満だかでパスできたはず
KSSN Generator使えば
まあCβ当たるかしらんけど

13 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/06(火) 07:15:43 ID:???
お〜、いつの間にかスレ立ってる

>>3
登録方法ありがとう
試行錯誤してたところだったので助かりました
とりあえず私も申請完了です
またみなさんに会えるといいなぁ〜


14 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/06(火) 20:00:22 ID:???
申請しようとIDとパス打ったら既に申請されてたでござるの巻
垢貰った立場で言うのもなんだが、一度あげたものは勝手にいじらないでほしいわ・・・

15 :名無し~3.EXE :2010/07/06(火) 22:12:50 ID:???
タダで貰っといてその言い草はないだろ
やりたくても持ってないやつだっているんだぞ

16 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/06(火) 22:49:21 ID:???
まぁトラブルの元になるからあげたものを勝手に扱うべきではないと思うがな
垢関連で問題があったら真っ先に疑われて何されるか分からんぞ

17 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/07(水) 10:20:24 ID:???
お、ついにきたのか。
久しぶりすぎてIDとか忘れてしまったわ・・・w

18 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/08(木) 13:55:37 ID:???
>>16
お前のような自己中になんで垢あげちまったんだろってあげた人は思ってんだろうな
RMで取引された垢なら別として、どうせダタでもらってる分際のくせしてよくまぁわがまま言えると思うよ。
だからその垢折れによこせくださいお願いします(>_<)

19 :友達の友達の名無しさん :2010/07/08(木) 16:41:08 ID:???
>>14
CBT申請登録がいつまでできるかわからないから手持ちのアカウント全て申請だけしたんだと思うよ。
キャラクターを弄られてたりしてるならともかく、あまり気にしなくていいのでは?

それからCBTは多分一般公募しないと思うな。
旧RO2やってた人は全員参加できるわけだし、戻ってくるのは少なくても数千人はいるだろう。

20 :ネトゲ廃人@名無し :2010/07/10(土) 11:18:03 ID:???
IDとパスさえあればパス変更は可能だから気になるなら変更すればいいよ
Google翻訳使えば楽に変更出来ると思う

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/14(水) 00:50:43 ID:???
FF14βの出来が予想以上に悪い意味でやばい
ベクトルは違うが旧RO2とどっこいぐらい

これはもしかするとダークホースになるかもしれんぞ
スネーク垢捨てずに取っておいて良かった

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/14(水) 09:17:47 ID:???
安心しろ
FFの出来が史上最低の糞でもRO2はそれを鼻歌交じりで下回ってくる( ^ω^)

23 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/26(月) 16:28:58 ID:???
FFはあくまでも前作を綺麗にしたゲームであって、ROとかとは空気が違う

24 :Socket774 :2010/07/26(月) 17:35:43 ID:???
前βのバリバリ3Dが好きだったのになぁ
あのまま修正して開発してほしかったわ

25 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/31(土) 10:31:16 ID:???
Ro2のリニューアルが決まって以来、最後の記念に女神&山に登って
色々とSSを撮っておこうと思ったのにワールド鯖に接続できない
時々キャラセレまでは入れるんだけどなぁ
8/2CBT終了と言いつつ実質的にはもう終わってるってことなのかな
このまま終了というのもなんかちょっと寂しい…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)