5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BAN】バカとテストと召喚獣 升スレ1【自己責任】

1 :555:2010/06/07(月) 22:23:06 ID:???
バカとテストと召喚獣 for mixiアプリの升スレです
マクロ、ksk、バグ技などの話題はこちらで

次スレは>>950が立てること

2 :555:2010/06/07(月) 22:23:52 ID:???
―勝手にQ&A―
Q.テストが難しくて全問正解できない
A.攻略wikiなどを別ウィンドウ、タブや別ブラウザで開いておき、
 カンニングするだけ。升ではないので安心w

Q.2狩りしたいけどPCに張り付く時間が無い or 片手間でも面倒なんだが?
A.マクロ狩りすれば24時間自動。4分毎の自動戦闘マクロを作成しろ

Q.テスト受けるのも面倒
A.自動解答マクロを作成しろ

Q.マクロソフトについて教えてくれ
A.こんなの。使いやすいのを自分で試せ
 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se211440.html
 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se115105.html
 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se074062.html

Q.マクロの作り方、マクロソフトの操作が分からない
A.シラネ

Q.バトルやテストの待ち時間が長いんだけど?
A.ksk使え。バトルは5倍以上、テストは2倍がオススメ。
 kskって何?って人は、多重ブラウザ(またはPC)でおk
 同一ブラウザでの複数タブ、複数ウィンドウのバトルは、
 経験値が獲得できないので注意すること ※テストも気力も消費される

Q.模擬戦で同じ人に連戦されてるんだけど、どうやるの?
A.複数のブラウザでほぼ同時に模擬バトルを仕掛けるだけ。
 IE、Firefox、Chrome、Safari、Opera、Lunascape…
 予めウィンドウを分割して表示しておき、
 次々「模擬バトル」をクリックしていくと成功しやすい。複PCでも可

3 :555:2010/06/07(月) 22:30:48 ID:???
本スレ612でカキコした時に作ったテスト解答マクロ
需要ありそうだったらupするぞ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2010/06/07(月) 22:40:09 ID:???
ゼヒ頼む
自分で組んだんだがどうしても時間がまにあわん

5 :友達の友達の名無しさん :2010/06/07(月) 22:53:26 ID:???
マクロ動画

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10979446

6 :555:2010/06/07(月) 23:03:49 ID:???
>>4
autodelay=1 したか?

>>5
減速使ってっるぽいし遅いな・・・

7 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/07(月) 23:07:01 ID:???
>>6
減速ってなんですか?

8 :555:2010/06/07(月) 23:09:42 ID:???
>>5
>>7
失礼。回線が重かっただけのようだw
計算式の解答分ってどうやった?適当に1〜増やしているのかな。
数式の答えの分だけ分かってたらリスト欲しいわ。動画投稿者本人じゃなかったら無視して

9 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/07(月) 23:15:49 ID:???
0〜151 + 足りない分

ビギナー:176、195
ブロンズ:154、174、176、207
シルバー:なし
ゴールド:180、360、540、720

0〜151の使ってないやつを削除すればもう少し早くなるけど、
面倒だからやってない。

10 :555:2010/06/07(月) 23:20:55 ID:???
>>9
助かります。ありがとう

>>4
http://u1.getuploader.com/sample/download/2898/sample_2898.zip
文系ビギナー分しか、まだ動かないので。kmmacro用

11 :555:2010/06/07(月) 23:31:30 ID:???
ついでにマクロの流れ

:init 初期化
  変数初期値セット 受験フラグもここで決めておく :checkをCALL
:start マクロ開始
:main 受験フラグを判断、FLG=1の場分6Loop ※現在はビギナーのみ
     解答後 CALL :ans を 解答分行う    ※文系ビギナー約200 ブロンズ約180 シルバー約110 ゴールド約80
     次ランクへ進む
:fin 終了メッセージ

:check アクティブウィンドウ監視→バカテスが開いていない場合は終了確認→RETURN

:ans 解答入力後の確定Enter、文字削除→RETURN
:ansは6文字用と12文字用を暫定的に用意。
(len %str_ans)で各文字分Del繰り返し削除しようと思ったがめんどくさいので止め

12 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/07(月) 23:44:28 ID:???
ファイルが解凍できませんorz

13 :555:2010/06/07(月) 23:47:26 ID:???
ごめ、こっち落として dlpass = aaaa  zippass = 612baka555
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2899/sample_2899.zip

14 :555:2010/06/07(月) 23:50:17 ID:???
落とした人、文系ビギナーの解答抜けあったら教えてください。
ブロンズ〜ゴールド分、編集してくれるひと大歓迎w
↑ファイル、24時で一旦削除します

15 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 00:00:49 ID:???
解説までついててすごいですね。
自分のマクロでは答えはCtrl+A →Delete で消してます。
まぁ俺のマクロとは構成が根本から違うんでなんとも言えないです。

それじゃ。おやすみなさい

16 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 00:01:02 ID:???
ゆとりですまん
プログラム関連はイマイチわからないだけど、テスト始まったらKMmacro.exeを起動すればおk?

17 :555:2010/06/08(火) 00:03:02 ID:???
>>15
Ctrl+A Deleteでも行けたのか。
処理分ける必要も無くなるしまた今度編集しますわ。アドバイスありがとう。おやすみ

sample_2899.zip 3.5 KB bakatest さっきのは間違い bakatest_quiz_bun.zip 17 06/07 23:39
DC 17w

18 :名無しさん@涙目です。 :2010/06/08(火) 00:23:21 ID:???
デリパスも書いてあるから消えてるェ・・

19 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 01:37:12 ID:???
ロースペ過ぎて2重までしか出来ないのに4重とか5重にやってくれる人の
お返しの時とかにプニルがランタイム落ちするとかなりイラッ☆そして大変申し訳なく…

20 :友達の友達の名無しさん :2010/06/08(火) 03:32:09 ID:???
マクロファイルはどうでもいいんだが、答えを全部アルファベットでテキストに起こしたデータが欲しいです
出来れば各教科各ランクに分けて

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2010/06/08(火) 07:58:15 ID:???
先生・・・テストマクロが・・・欲しいです

22 :( ´∀`)ノ7777さん :2010/06/08(火) 08:10:37 ID:???
なんという乞食共・・・・
これでうpするやつの気がしれん

23 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/08(火) 08:25:55 ID:???
山田が入ったマクロファイルとかupされたら面白そうだw

24 :名無しさん@涙目です。 :2010/06/08(火) 10:58:31 ID:???
俺も作りかけなのがあるから、照らし合わせて抜けチェックとか他教科の途中まで作ったやつプレゼントするぜって思ったら消えてたでござる。

25 :友達の友達の名無しさん :2010/06/08(火) 11:14:46 ID:???
社会のシルバー、ゴールドの年号だけはカンニングしないとダメだな俺。
そこんとこが一番需要があると思うけど、他の人はどう?

26 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 11:23:32 ID:???
>>555d ストック無くなり試しました。5回無事正解しました。

27 :ゲームセンター名無し :2010/06/08(火) 12:23:18 ID:???
連続模擬ってどうやんの?
マクロはいらないが、これはずっと聞きたかった

28 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 12:26:25 ID:???
>>27
>>2、あとはどこかのブラウザでバトルが開始する前に全部のブラウザでロード開始させればいい

29 :555:2010/06/08(火) 22:29:10 ID:???
>>15
どんな構成になってるか見てみたいので、もし良ろしければ送ってもらえませんか?
解答入力(ビギナー〜ゴールド)は1問だけ残して、他の解答分は消してもらって結構です。
(もし解答txtファイル読込の処理パターンでしたら、そのtxtファイルはいりません。)

捨てアドからで構いません
bakatest.macアットマークgmail.コム

>>24
作りかけのでもいいのでメールで送ってもらえたら、私のマクロさしあげますw


変更履歴
Ver.1.21 ans処理を修正 文系ブロンズランクに対応(169問) 30分かかった…

30 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/08(火) 22:44:06 ID:???
分担してやろうぜ!
俺保健体育やるわ!

31 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 22:45:38 ID:???
>>29
とりあえず社会送ってみました。
ビギナーとブロンズです。
詳しくはメールで確認して下さい。

32 :>>24 >>31:2010/06/08(火) 22:47:50 ID:???
>>31>>24です。

>>30
あれだ。結構挫折するぞ。ガンバレ。

33 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 22:52:20 ID:???
問題データ抜き出せないかなーとswfの中身覗いてみたがかなローマ字変換リストぐらいしか見つからなかった
多分ネット上にXMLで問題データ保存されてるっぽいなぁ

34 :555:2010/06/08(火) 23:07:41 ID:???
>>32
確認しました。.MAC中身に注意事項など書いてあるので最初見ておいてください
わかんないところがあったら聞いて。
動いたかどうかの報告もできたらよろしくです。

dlpass = bbbb  zippass = 24さんのメアド@マーク前の文字
http://u1.getuploader.com/sample/download/2902/sample_2902.zip

35 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/08(火) 23:51:36 ID:???
>>28
保存エラーで実はカウント減らないとかは?
カウント減るならそのブラウザ便利そうだ

36 :>>24:2010/06/09(水) 00:13:23 ID:???
>>34
作り込まれていて、丁寧設計すぎてビビりました。

keyはばらさなくても打ち込めるんですね。こっちの環境だと、単語をバラしてやらないとテストの段階で認識してもらえなくて、全部ちまちま作ってました。
モチベーション上がりました。
この形式で他の教科やランクをtxtで作ってみます。
んで、完成したらまた送ってもいいですか?

37 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 00:17:08 ID:???
ぜひ頼みます。さっきメアドに送ってもらえれば。
メール中にあった、コピペしたLoop処理の長いの…とかも一応まとめて送ってもらっていいですか?

38 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 00:24:14 ID:???
ループ処理→削除で行き詰まっている俺がいるというのに(汗

39 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 00:28:35 ID:???
>>38
貴方も作ったマクロをメールで送ってくれたら、ろだに用意するぞい。
前upしたら、使い方全く分からないのにDLしたっぽかったり、
結果報告がほとんど無かったから方針変えた

40 :>>24:2010/06/09(水) 00:43:52 ID:???
>>39
あなたを親にして、我々があなたの形式で解答をそれぞれ作って、提出
それをまとめて貰うって方法が一番完成に近づくんじゃないでしょうか?

私のはこれに比べると幼稚すぎて・・・。
もう送ったのもすごく恥ずかしい状態ですよ今。

ちなみに文系で試しに走らせてみました。
いい感じですが、ループ6だと100点の状態でループ終了することがあるので、こちらでは8ループあたりが丁度良かったです。

41 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 00:44:26 ID:???
>>29

:理系ビギナー
INC %N 1
open "C:\理系ビギナー.txt" input 1
:Rビギナー
read 1 %0

KEY %0
KEY [RET]
KEY [Ctrl]++ A [Ctrl]-- [Del]

if (= (eof 1) "False") goto :Rビギナー
close 1 

IF (> %N 8) goto :理系ビギナー終わり
goto :理系ビギナー
:理系ビギナー終わり




42 :>>24:2010/06/09(水) 01:02:47 ID:???
>>37
メール送りました。
ですが、内容が幼稚すぎて為にならないと思います・・・。

とりあえず、明日から暇な時に答えの部分だけ作って送ります。
保体やってる人がいるみたいなので、私は社会をビギナーから貴方の形式で作ってみます。

43 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 01:03:51 ID:???
>>41
それだとctrl+Aが邪魔な動きして動かなくないか?

44 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 01:17:30 ID:???
>>43

まぁマクロの全部書いたわけじゃないからね。



45 :>>24:2010/06/09(水) 01:48:53 ID:???
明日以降忙しいかもしれない?
そんなこんなで今から社会系ビギナーを作ってみた。

というわけでメール送ります。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2010/06/09(水) 02:05:56 ID:???
おまいら2人だけでやりたいならここでやるなよ


47 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/09(水) 08:45:33 ID:???
文系だけゴールドまで動くやつをkmmacroで作ってみた。
たまにデータの不足+ネットワーク異常でとまるくらい。
↑でやるほど複雑な再起処理とか使ってないんだが需要ある?

48 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 09:42:41 ID:???
iran

49 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 17:28:59 ID:???
>>47
需要はあると思う。俺のはdelayが上手くいかないのか、
正解になる前に全ループして終わるorz

50 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 17:35:15 ID:???
>>47
使ってみたいなー、完成したのがあれば細かい調整は弄れそうだし。


51 :俺より強い名無しに会いにいく :2010/06/09(水) 18:05:12 ID:???
>>47
こういうのに全く知識のない素人だけど、完成品があったらそれを弄ってどうにかできるもんかな?
もしそうならそれをベースに他教科の分を作ったりしてみたいな。

52 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 19:47:50 ID:???
>>47
是非使ってみたい。


53 :555:2010/06/09(水) 21:22:20 ID:???
>>41
ありがとうございます。txt読込のパターンでしたか。
ソースすっきりして見やすくていいですね。

(> %N 8) でLoop多めなのは念のためかしら。
>>40さんの >こちらでは8ループあたりが丁度良かったです。 とあったので、
もしかしたらPC性能によっては入力処理の一部が飛んじゃうのかもですね。
autodelayの設定値とかにも関係するのかもですし…
まぁ、私のサブPCでも6Loopで問題なかったのでよく分かりません。

最後になりますが、思いもしなかった総当り方式のアイデアに感謝してます。
>>5(>>9)さんとおそらく同じ方かなと…違いましたら失礼^^;

54 :名無しさん@ピンキー :2010/06/09(水) 21:52:50 ID:???
open %1 input 3
:label
read 3 %2
KEY %2
KEY [RET]
KEY [Ctrl]++ A [Ctrl]-- [Del]
if (= (eof 3) "False") goto :label
close 3


・使い方
set %1 answer.txt
include bakates.mac

関数化したら便利よ

55 :555:2010/06/09(水) 21:55:48 ID:???
今後テストマクロを作られる方の参考までにどうぞ。数日間ろだ残しておきます

kmmacro用  dlpass = 1235  zippass = 612kaba555
http://u1.getuploader.com/sample/download/2904/sample_2904.zip

内容は以前(>>11>>13)でup時のを、ビギナー解答196問分→3問のみに削ったやつ。
解答はwiki調べるなりして、頑張ってマクロ修正しろってことで。

1から自作するなら、>>41さんのが処理が分かりやすくて参考になると思います。
こちらのtxt読込処理パターンの方が、全問分の解答を準備するのも楽ですし。

56 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 22:01:41 ID:???
つーことで回答テキスト共有しようぜ・・・

57 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 22:24:05 ID:???
俺のブロンズ理系全計算問題メモ紙が火を噴くか

58 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 22:43:10 ID:???
>56
自分が最初に公開すれば?クレクレ氏ね

59 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 22:47:26 ID:???
>>58
やだよめんどい

60 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/09(水) 23:51:50 ID:???
解答コンプしてるかどうかちょっと怪しいんだよなぁw
特に文章穴埋め系の問題の解答系を全部用意出来てる気が全くしない系

61 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 00:28:05 ID:???
>>60
保体とかのだろ。あれは苦労したわ。

62 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 00:56:05 ID:???
もしかして皆さんXP?kmmacroがちゃんと動かない理由がOS依存な気がしてきた。。

63 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 01:52:20 ID:???
上のランクの問題ほど解答サイト探せばほぼ見つかるからいいけど
ビギナーはただでさえ問題多いのにどこ漁っても載ってなかったりする問題もそこそこあるからその辺厳しいかもな

とりあえず文系ゴールドだけ全部埋めたけどなかなか大変だ

64 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 01:58:09 ID:???
>>63

ですなー。社会ビギナの都道府県、文系簡単すぎる読みも載ってないの多いし

65 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 02:15:24 ID:???
>>62
>ちゃんと動かない理由がOS依存な気がしてきた。。
漏れxpだが、どう動かないのか具体的に書かんと分からんわw

66 :5:2010/06/10(木) 06:55:01 ID:???
>>54
とても便利ですね。
ありがとうございます。

67 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 08:41:31 ID:???
おい完成まだか?さっさとうpしろよこれだけしか脳がない屑ども

68 :( ´∀`)ノ7777さん :2010/06/10(木) 08:55:14 ID:???
とりあえず運営に3回連続で間違えたらそこで終わらせるように要望出したわ

69 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 08:56:55 ID:???
こういう屑もいることだしすぐ使える状態でのうpはやめとこうぜ

70 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 10:42:50 ID:???
使う気は別にある訳じゃないけどとりあえず煽りたいから煽ってる的な
何のミーニングも無い系のレスじゃないの?w
これでうpってる人のモチベが少しでも削がれたらメシウマ、みたいなw


71 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 11:48:17 ID:???
ホントは使いたいけど、使い方も分からないんですね。分かります

72 :5:2010/06/10(木) 12:52:20 ID:???
>>54
あなたの意見を取り入れて1から作りなおしました。ありがとう。
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2906/sample_2906.zip
123456789

73 :5:2010/06/10(木) 13:05:48 ID:???
解凍Passはbts
解凍して出てきたファイルをKMmacro.exeと同じフォルダに入れる。
そのままだと正しく動かないので、座標フォルダの中身を
自分の環境に書き換えてください。
テキストファイルは自分で答え埋めて^^
いくつか機能削除してますが、たぶん正しく動くと思う

74 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 14:26:22 ID:???
>>73
乙。
テキストは頑張って埋めるわw

ところで、オートテスト.MACの
KEY [PrintScreen]は何のため?

75 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 14:33:04 ID:???
いくつか機能削除してますが
これのことだろjk

76 :5:2010/06/10(木) 14:36:45 ID:???
>>74
不必要です。

ただPrintScreenキーでスクリーンショットを自動保存できる
ソフトを起動させておくとテキストファイルを埋める時に
役に立ちます。

77 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 14:45:58 ID:???
>>33 問題データどうやってんのかねぇ
毎回テスト受けるたびに受信してんだろか

78 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 15:18:36 ID:???
>>76
普段使うときはコメントアウトしとけばいいのか。
回答集作るときには利用させてもらいます

79 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 18:22:25 ID:???
KMmacroってVistaとWin7でも動きますか?

80 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 18:30:29 ID:???
flashコントロール -> OCR読取 -> 問題文からDB探索 -> 回答入力
の俺に隙は無かった
テストマクロ対策されてもモウマンタイ

81 :5:2010/06/10(木) 22:15:43 ID:???
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2908/sample_2908.zip
ディスプレイの関係でウインドウが移動する人用に
テスト終了時にウインドウ位置を初期位置に戻す処理を追加

注意事項は >>73 と同じ

82 :>>24:2010/06/10(木) 22:23:40 ID:???
>>80
ここは誰になんと言われようとクレクレに落ちぶれようではないか。
くれくれ。

83 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 22:26:11 ID:???
地道に作ったのが有能な方々のおかげで何度も一から作り直すはめになって涙目。

84 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/10(木) 22:36:41 ID:???
>>81
かなり綺麗なソースになったと思ふ

>>83
作り直した時に前よりも効率的なソースが書けると気持ちよかったりしないか?

85 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 22:45:22 ID:???
PG経験の無い人からしたらどんなソースでも動けばいいから、あんまり気にならないんじゃねぇの
うpされてるソース理解してるか怪しいし

86 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 22:48:31 ID:???
もし作った答え一覧を入力しなおしとかしてるんならそれはすごく無駄なことだが・・・

87 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 23:00:49 ID:???
>>77
各レベルの最初に6問まとめて受信
だと思う

88 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 23:41:06 ID:???
>>87
レスあり やっぱりそうですか
ローカルにあれば色々できるのになぁ

89 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/11(金) 01:06:07 ID:???
・ワンボタンで指定範囲のSSを取る
・まとめて複数の画像ファイルをOCRでテキスト変換する
こんな感じのツールがあれば問題集めやすそうだな
探してくる

90 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 10:46:36 ID:???
知識がないからテスト回答埋めくらい手伝おうと思うけどそれすらままならないジレンマ。
>>5の人のはテキストファイルのアルファベットの代わりに回答を入れていくだけでいいんだよな?
それでいいんなら回答埋めてうpる。

>>80
くれくれ

91 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 11:09:46 ID:???
そう。ダミーのA-Z消して、1行ずつ答え
例)テキスト\社会系ゴールド.txt
donau
amu-ru
mekon
 :
 :

92 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 11:20:48 ID:???
UWSCでマクロを作ろうとしたんだが
地味に面倒だったから途中で挫折したんだよな…

>>80>>90
くれくれ

93 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 12:05:32 ID:???
>>91
半角英数字で入れるのか。
平仮名で入れてたわ。 そりゃ正常に動作しないわなw

>>92
とりあえず今日中に社会をゴールドまで埋めるから、埋まったらうpる。

94 :91:2010/06/11(金) 12:55:35 ID:???
>>93
そりゃ、ひらがなじゃ無理だ・・・
後は任せたw

95 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 17:27:01 ID:???
マクロはちゃんと動いたんだが…
20秒以内に答えきれないw
答え総当りが間に合わなくて時間切れになるという…
PCの処理速度が遅いのも原因か?
カウントダウンが減速できればいいんだが。

96 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 17:45:35 ID:???
ヒント:KMmacro.INIのAUTODELAY

97 :>>90:2010/06/11(金) 18:58:36 ID:???
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2914/sample_2914.zip
PASSはbkts

テキスト埋めはまあいいんだけど座標の設定をいじれないから正常に動作しないお。
というわけで、試運転はしてませぬ。
wikiの回答を上からコメントまで全部入れたんで、ビギナーあたりは特に無駄があるかも。

98 :555:2010/06/11(金) 20:24:20 ID:???
>>81(>>5)さんが完成版をupされていたようで、乙です。

参考までの私up品は、もう必要なさそうなので削除しました。
sample_2904.zip 1.6 KB bakatest bakatest_quiz_bun v1.02.zip 82 06/09 21:34
DC82… 意外とここ見てる人いるんだなとw

>>97
>座標の設定をいじれないから
KMrec.exe 起動してみれば、自分用の座標が分かると思う。

99 :名も無き冒険者 :2010/06/11(金) 21:26:35 ID:???
試しにやってみたら入力文の削除がうまくいかずにだらーと入力し続けやがる/(^o^)\

100 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/11(金) 21:40:44 ID:???
>>99
その部分うp

101 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 21:53:35 ID:???
テキストが一巡したらループせずに空白とか「あ」→「削除」
みたいな挙動が続いて20点とかになるな…
回答.txtの読み込みループを上手く動作させるにはどうしたらいいんだ…

102 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 21:59:38 ID:???
だからそのソースをここにコピペしろよw

103 :ゲームセンター名無し :2010/06/11(金) 22:48:56 ID:???
情弱な俺は設定とかいまいちわかんないからたまに手動入れてるけどかなり楽になった。
thx

104 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 22:58:40 ID:5wm44D0P
理系の計算問題の回答が入ってるテキストクレクレ
うぷしてくれたら保体と文系のテキストうぷしますので
お願いします

105 :>>90:2010/06/11(金) 23:13:35 ID:???
じゃあ次は理系作るわ。
>>98の通りにやろうとしても相変わらず動作しなくて涙目だけど。

106 :LIVEの名無しさん :2010/06/11(金) 23:22:55 ID:???
wikiにはほとんど載ってないぞ
ビギナーならあるけどうpしよか?

107 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 23:27:48 ID:???
>>104 >>9

108 :104:2010/06/11(金) 23:30:09 ID:???
>>105
テキスト期待してます。計算問題はwikiにのってないから地道にやるしかない
んだよね・・・

座標の設定方法
>座標の設定をいじれないから
KMrec.exe 起動してみれば、自分用の座標が分かると思う。

KMmacroに一緒入ってるので実行する。すると画面に[LClick]???,???って表示
されるから、それが左クリックした座標になる。
座標フォルダにある、各項目のファイルをテキストなんかで開いて、座標を修
正すれば動くと思う…バカな自分ではこれ以上の説明は無理\(^-^)/



109 :104:2010/06/11(金) 23:36:46 ID:???
>>107
ありがとう。気がついてなかったわ〜
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2918/sample_2918.zip


110 :104:2010/06/11(金) 23:38:23 ID:???
パス書き忘れた
PASSはbkts


111 :友達の友達の名無しさん :2010/06/11(金) 23:43:59 ID:???
>>109

文系ゴールドちょっとワロタ

112 :99:2010/06/11(金) 23:45:15 ID:???
>>100
>>81の奴を使わせてもらってるんだけど原因はブラウザでした
IEだとCTRL+Aおすと画面全体選択になってだめだったけどSleipnirにでやってみたら問題なくいけた


113 :106:2010/06/11(金) 23:50:20 ID:???
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2917/sample_2917.zip
pass bkts
使えるかどうかわからんがwikiに書いてあるぶんとビギナーとブロンズ少し追加したやつ

114 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 23:53:49 ID:???
>>109

保体は製作中の自作あるから文系を頂きます。ありがとう。

ビギナーブロンズはマジでめんどくさい。wikiに全部載ってないからない問題出たらいちいちマクロ停止しないといけない。
とくにビギナーはマイページに飛べばいいけどブロンズはそのままとかないと120なるからそこからは自力という・・・

115 :友達の友達の名無しさん :2010/06/12(土) 00:01:10 ID:???
ゆとりまで使えるようなってて やりすぎだろw

116 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 00:07:12 ID:???
文系ビギナー
花より(だんご)ぬけてるよ

117 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 00:17:31 ID:???
kanabouもなかった
まあ言い出したらきりがないしあとは自分で埋めるしかないな

118 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 00:22:08 ID:???
ビギナーブロンズは問題数多いしwikiにも載ってないのあるからある程度は自力でやらないとね

119 :イラストに騙された名無しさん :2010/06/12(土) 00:39:40 ID:???
問題回収用に

■testrun.mac
open %1 input 3
:label
read 3 %2
KEY %2 [RET] [Ctrl]++ A [Ctrl]-- [Del]
if (= (eof 3) "False") goto :label
close 3

■KMmacro.hot
hotkey=1 Ctrl
Delay 500
set %1 txt\文系ビギナー.txt
include bakates.mac
hotkey=2 Ctrl
Delay 500
set %1 txt\文系ブロンズ.txt
include bakates.mac
hotkey=3 Ctrl
Delay 500
set %1 txt\文系シルバー.txt
include bakates.mac
hotkey=4 Ctrl
Delay 500
set %1 txt\文系ゴールド.txt
include bakates.mac

■ショートカット「KMmacro.exe /TSR」で常駐モード起動

Ctrl+1〜4押したら各ランクを一周だけ入力するから、一周回してヒットしなかったらテキストに追加、ってやっていくと多少楽にならないかな

120 :名無したちの午後 :2010/06/12(土) 00:47:57 ID:???
>>80は結局釣りだったのか?

121 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 00:48:21 ID:???
■KMmacro.hot
include testrun.macの間違いじゃね

122 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/12(土) 00:58:50 ID:???
>>121
ごめん書き換えるの忘れてたその通りです

123 :5:2010/06/12(土) 09:59:52 ID:???
座標ファイルをテキストファイルで作りなおそうかと思うんだけど、需要ありますかね?

124 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 10:23:59 ID:BEFibHJJ
>>5 需要ありだと思います
>>119
微力ながら協力しようと解答ファイルを作ろうと思ったんですけど、
bakates.mac ってどんな内容にすればいいんですか><


125 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 11:18:02 ID:???
>>112さんの助言から特定のブラウザではCtrl+Aが使えないことが
わかりました。
その場合の対応は解答.MACの中の
KEY [Ctrl]++ A [Ctrl]-- [Del] を
KEY [Ctrl]++ [Shift]++ A [Ctrl]-- [Shift]-- [Del] に
書き換えればたぶん大丈夫なはずです。


座標ファイルテキストバージョン
ttp://u1.getuploader.com/sample/download/2920/sample_2920.zip
パス:bts

126 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 12:16:34 ID:???
>>124
>>121-122

127 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 15:54:37 ID:???
>>125
書き換えたらIEでも問題なく動作しました、ありがとうございます

128 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 16:17:51 ID:???
もっと誰でも簡単に使えるようにならないかな

129 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/12(土) 16:37:33 ID:???
>>128
このぐらいのマクロならちょっと頑張れば誰でも作れる
むしろ答え回収の方が大変なレベル

130 :LIVEの名無しさん :2010/06/12(土) 16:54:18 ID:???
文系のビギナーとブロンズがいつまで経っても回収できない

131 :5:2010/06/12(土) 17:09:59 ID:???
俺が作ったマクロで修正した方が良い部分って何かないですか?

132 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 17:21:02 ID:???
>>120
void setQuizMatch(QuizData & q,InputData & ip)
{
int count=0;
int oldword1=0;
int oldword2=0;
for( unsigned int i=0;i<q.quiz.length();i++){
if( ip.chr[ q.quiz.at(i) ] >= 1 ){
count++;
if( i-oldword2 == ip.chr[ q.quiz.at(i) ]-oldword1 ){
count++;
}
oldword1=ip.chr[ q.quiz.at(i) ];
oldword2=i;
//if(q.ans==L"jump")_tprintf(_T("%c %d %s\n"),q.quiz.at(i),ip.chr[ q.quiz.at(i) ],q.parent3.c_str());
}
}
for( unsigned int i=0;i<q.ans_before.length();i++){
if( ip.chr[q.ans_before.at(i)] >= 1 ){
count += 2;
}
}
for( unsigned int i=0;i<q.ans_after.length();i++){
if( ip.chr[q.ans_after.at(i)] >= 1 ){
count += 2;
}
}
if(ip.str_length!=0){
q.match_par1 = (count*100.0)/ip.str_length;
}
if(q.quiz.length()!=0){
q.match_par2 = (count*100.0)/q.quiz.length();

133 :友達の友達の名無しさん :2010/06/12(土) 17:29:41 ID:???
UWSCで完成。
バトル・テスト・回数補充もつけてみた。
テストさえ補完できれば問題なさそう。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2010/06/12(土) 18:30:53 ID:???
一番の問題はビギナーブロンズのテスト網羅だな。

135 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 18:44:05 ID:???
早く完成させろよ

136 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 18:49:14 ID:???
もうテスト解答は個人で補完でよくね

137 :就職戦線異状名無しさん :2010/06/12(土) 21:33:59 ID:???
>>132
会話のキャッチボールが成り立って無くてワロタwww

>>133
ガチすげえwwwほしいwwww

138 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/12(土) 23:11:27 ID:???
>>133
やっぱUWSCの方が使いやすい
とkmmacro一通り触ってみて悟った

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2010/06/12(土) 23:27:22 ID:???
>>137
まだ不具合多すぎで出せないww
一応ビギナーのみループとか出来るようになったけど

>>138
使いやすいけど、回答入力がキツイ。
kmmacroは文字列でいけるけど、UWSCは無理だからね・・・


質問なんだが、自分の間違った解答って更新一覧に表示できるっけ?
マクロ動作中の誤回答を参照したかったんだけど

140 :イラストに騙された名無しさん :2010/06/13(日) 02:24:10 ID:???
>>133
UWSCで作ったんだが、入力速度がkmmacroより遅いのに困ってる

For i = 1 to LENGTH(string)
key = ASC(COPY(string, i, 1))
If (key = 45) then key = 189
KBD (key, CLICK, 0)
next
こんな感じので社会ビギナー1週8秒ぐらい

UWSCで入力早くする方法ないかな・・・?

141 :友達の友達の名無しさん :2010/06/13(日) 05:08:10 ID:???
UWSC自体を加速するのはどうか?

142 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 07:59:30 ID:???
>>140
俺のはもっと原始的だよ

ans = 0
while ans<7
mixi = GETID("explorer", , 0.1)
SCKEY(mixi,a,d,u,t,i)
SCKEY(mixi,VK_ENTER,VK_CTRL,A)
SCKEY(mixi,VK_DELETE)
ans=ans+1
Wend

これでやってる。
速度はマクロ動画と同じくらいじゃないかな?

143 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 11:30:07 ID:???
>>142
マクロファイル内に答え列挙してるってことかな?

144 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 12:14:03 ID:???
>>143
そうだよ。***ランクを画像認識して、回答列挙してあるマクロを呼び出してる。
まだ抜けが多いから、回答ミスの場合と、次のランクの場合と、終了の場合を
画像で判断させて、次の処理にしてる。

145 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 15:48:54 ID:???
画像認識で残り時間が5秒くらいになったらSS撮って中断してマイページクリック
こうすれば回収しつつ480で埋めれることに気づいた

146 :友達の友達の名無しさん :2010/06/13(日) 17:54:34 ID:???
完成版まだー?

147 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/13(日) 18:00:35 ID:???
答えコンプしたテキストくれたら座標自動認識+テスト全枠埋めマクロをやろう

148 :友達の友達の名無しさん :2010/06/13(日) 18:15:15 ID:???
中途半端な解答テキストを出されると二度手間だからなあ

149 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 18:42:59 ID:???
>>147
テスト全枠埋めマクロがあるのになぜ答えコンプしたテキストほしがる

150 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 19:11:56 ID:???
骨組みはできてるけどデータがないってことじゃね?

151 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 19:35:28 ID:???
>>145
それなら回答1週だけ走らせればよくね?
回答されなかったら答え控えればいいわけだし。

152 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/13(日) 19:35:39 ID:???
>>149
答えが入ってない問題が出てきたら答え1週した後に入る2秒ほどのスリープの間に頑張って打ち込んでる
だからあとテキストデータが揃えば全自動になるってことだ

153 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/13(日) 19:40:55 ID:???
>>151
「問題が出題された」「回答できたかどうか」とかの判定が難しそう
正解時のエフェクトとかで画像判定しようにも、答え1週してる間にそのエフェクト消えたらとか考えると

154 :UWSCの人:2010/06/13(日) 22:37:17 ID:???
>>153
回収を自動にしようとすると難しいと思う。

151で書いたのは、142のループを1回に変更して
実行は手動にする。遅くても10秒あれば終わるので
答えなかったら手打ち+メモ控えて、あとで追加にすればいいと思ったわけ。

これのネックは一問毎に手動実行しないといけない点。

まぁ実行は問 1 / 6 を読み込ませれば自動でいけると思うけど。

155 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/13(日) 22:51:56 ID:???
>>154
つまり>>119ってことか

>>145の方法なら実行して放置しとけばテストが480点で埋まるまで延々と未回収問題のSSを撮り続けてくれるかなと思って

156 :UWSCの人:2010/06/14(月) 23:01:34 ID:???
画像認識で自動回収マクロ出来たんだが、理系を0〜150にしてると
1週する前に終了する・・・
削りたいけど、どれを削っていいのやら。

157 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/15(火) 14:38:47 ID:???
答えの並び方と出題の答えによっては、テキスト1周しないと
答えに当たらないので、そのまま時間切れになってたまに事故る…

158 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/15(火) 16:09:14 ID:???
定期的に問題追加されてない?昨日あたりから480迄動かなくなった。。

159 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/15(火) 17:40:38 ID:???
それはないな
ただ単に入力し忘れの問題があるだけだろ

160 :UWSCの人:2010/06/15(火) 19:14:09 ID:???
最後の方だと画像認識がうまく動かなくて事故るから
やっぱ手動に切り替えた。

地道に回収しかないかな

161 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/15(火) 23:49:18 ID:???
>>158
定期的に追加されとるよー

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2010/06/16(水) 00:25:17 ID:???
されてねーよw

163 :友達の友達の名無しさん :2010/06/16(水) 17:23:28 ID:???
なあ、10回間違えると強制終了になってないか?

164 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 17:48:13 ID:V7JfbZdE
なってるっぽいな
Enter押しっぱなしにしたら速攻で終わったw

165 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 17:48:55 ID:???
っとsage忘れた…

166 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 17:59:58 ID:???
あと、気のせいかもわからんが高速タイプが若干反応しにくくなってる気がする。

2カ月くらい前からずっと自動でやってたが、
このタイミングでこの規制ってのはやっぱ動画を本スレに晒した奴のせいだな。
俺のは所詮総当たり型なんで完全終了のお知らせだわ。
画像認識型を作れるだけのスキルもないし。

まーここらがやめ時かな。

167 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 18:34:24 ID:???
総当たりマクロ終了のお知らせか

最近やってないから今日少し動かそうと思ったけどやめよ…

168 :>>68:2010/06/16(水) 20:15:41 ID:???
おまえらざまぁwwwwwwwwwwww
まさかこんなに早く対応されるとは思わなかった^q^

169 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 21:07:56 ID:???
間違えたらそこで試験終了ですよ
ぐらいやってほしかったわw

170 :UWSCの人:2010/06/16(水) 22:03:39 ID:???
あー規制来たか
これで問題を全部SSとらないとダメだな
いったい何枚必要なんだか・・・

171 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 22:35:46 ID:???
>>170
UWSCってSSで答え指定できたりすんの?

172 :UWSCの人:2010/06/16(水) 22:43:05 ID:???
>>171
この画像あったら、これを打ち込むってのは出来るからいけるはず。
問題文を全部みえる形にすれば、認識間違いは減ると思う。
実際やってみるにしても、準備に時間かかりすぎる。
数の少ないゴールド保体あたりから始めてみる予定。

173 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 22:49:49 ID:???
>>172
範囲指定してSS撮れるツールで問題文のSS連続保存できればよさそうだな
SS撮りまくってUWSC使ってみるか…

174 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/16(水) 23:04:40 ID:???
>>173
とりあえずクリップボード拡張で複数保存してる。
あとで切り貼りするのがたいへんだけどね。

コードは総当りのをちょっと改変するだけなので
SSさえあればすぐ完成。

175 :友達の友達の名無しさん :2010/06/17(木) 02:35:14 ID:???
それにしても上位の480で全部うめてるのはマクロかとおもったが全然そんなことなかったな
まぁ暫く経験値の動向を見守らないとわからないかw

176 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 07:11:26 ID:???
>>175
480にするのは試験さえ答えればいいからなw
カンニングはOKだから難しい事じゃないし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/17(木) 07:12:22 ID:04H93GsG
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se430226.html

SS取るとき俺はこれ使ってるが どうだ?

178 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 07:14:35 ID:???
あ sage忘れた スマン

179 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 07:56:39 ID:???
>>174
結局画像認識が総当たりなんじゃないかと思うけど、
処理速度としては間に合うのかな?
比較ループが遅いと、SS枚数が増えたら答えきれないんじゃね?

180 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 09:06:41 ID:???
>>177
早速使ってみました。かなりいいですね。
これを使って、日中文系ビギナーを撮りまくりたいと思います。
ブロンズから上が難点ですね・・・

>>179
画像総当りは、回答総当り+回収マクロやってた時はそれなりに動いてた。
問題は処理が早すぎて、回答入力が正しく行われるかがわからない。
こればっかりは、やってみないと。

181 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2010/06/17(木) 09:24:24 ID:???
>>176
単体でみりゃそうだが奴ら一日20-30万稼いでるのに
全て手動で480埋めとか手間がかかりすぎるのに正直すげーと思うわw

182 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 12:49:04 ID:???
>>181
上位は文字通り廃人だからな…
2狩りしつつテスト受け続ければ、1日でそのぐらい稼げるんじゃね?
1日中フィーバーしてれば不可能ではないと思うよ。
どうでもいいけど。

183 :最低人類0号 :2010/06/17(木) 13:08:20 ID:???
あいつらは点数を金で買ってるだろ常考

184 :友達の友達の名無しさん :2010/06/17(木) 13:40:21 ID:???
短絡思考過ぎてワロタww

185 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2010/06/17(木) 14:00:07 ID:???


186 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 14:31:30 ID:???
kskすりゃテストなんてすぐ埋まるだろ

187 :UWSCの人:2010/06/17(木) 22:17:39 ID:???
とりあえず一部のSSで実験した結果、誤回答で終了する事はありませんでした。
今週かけて全ビギナー埋めてみます

188 :えっちな18禁さん :2010/06/17(木) 22:45:18 ID:???
指定領域のキャプチャを取る→ビットマップデータの部分のCRCを計算する→CRCと解答を対応させたテキストファイルを作る
これで画像データ読み込まずに答え判別出来た(一応画像は全部保存してるが)
とりあえず全ビギナーのデータは回収(自動でSS撮ってCRC.bmpで保存するマクロ組んで寝てる間に回収)
ブルートフォースアタックよりスマートなマクロになった
問題が解答出来たかどうかがプログラム側から楽に分かるのが良い

>>187
画像認識を全問題文やってたら時間足りなくならないかなーと思うんだけどそこは大丈夫なのかな?
あとやっぱマクロ完成したとしても公開とかしない方がいいよね・・・また規制されそうだし

189 :UWSCの人:2010/06/17(木) 23:35:16 ID:???
>>187
CRCっすか。俺のは指定領域のキャプチャを取って
それと合致したら回答にしてます。

前から出てる質問だけど、数が集まったら再検証して報告するわ
ってか文系の回答いくつあるんだよ・・・

190 :UWSCの人:2010/06/17(木) 23:42:25 ID:???
書き忘れた。公開はまだ考えてない。というか不具合多くて出せるものにならないかも。
SS収集マクロくらいは公開してもいいかな。

正直>>188さんが取った画像が欲しいわ・・・

191 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/17(木) 23:52:10 ID:???
マクロの公開はお互いの為にしない方がいいな。
画像も含めて。

開発とはいたちごっこになる

192 :友達の友達の名無しさん :2010/06/18(金) 06:54:14 ID:???
多重のブラウザって何がオススメだろうか

193 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/18(金) 10:57:52 ID:???
テンプレにあるIE、Firefox、Chrome、Safari、Lunascapeがお勧め
Operaはほかのブラウザから直にURLを投げ込めないし、
俺だけかも知れんがこれだけ読み込みが遅いので他のとタイミングがずれやすい

便乗して質問
マイミクに最大8回模擬してくれる人がいるのだけど
やり方がわかる方教えてください
本人に聞いても教えてくれなかった(´・ω・`)

194 : [―{}@{}@{}-] ネトゲ廃人@名無し:2010/06/18(金) 13:58:11 ID:???
どうすりゃ無課金で300kもだせるんだ?

195 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/18(金) 14:04:48 ID:???
>>193
PC2台で多重すれば8回いけるんじゃね?
やったことないけど。

196 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/18(金) 14:47:55 ID:???
オープンソースの仮想マシン使ってオープンソースのOS入れれば1台でできるよ

197 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/18(金) 16:06:59 ID:???
それって結構スペック必要そうだな…w
5ブラウザ開いてるだけで精一杯な俺のパソには当然無理だなorz

198 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2010/06/18(金) 20:45:48 ID:???
>>193
おーさんくす、IEとFFの2pcでやってたんだがそろそろもう一ブラウザ増やそうと思っててな…

199 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/19(土) 06:01:32 ID:???
名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 13:43:31 ID:sZZBM9/O0 (PC)
ここがスレなわけね。
無課金で300kは対して難しくない。
俺でもできる。
きっとその人も同じことに気づいたんだろうけど。
ブラウザ1つフィーバー4回
15時間もあればできますよー
なんて言ってみる。


1ブラウザ15時間の大体8万として
それの4倍出す方法がさっぱりわからん
気力を−にして何かさらにやるんだろうか…

200 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/19(土) 08:18:00 ID:???
結局各ランクの問題数ってどれだけあったの?

201 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/20(日) 08:05:55 ID:???
>>188
一連の流れをUWSCだけで実現できるのかな。
キャプはともかくUWSCでCRC計算する方法が分からん…

SSは頑張って収集しよう…

202 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/20(日) 10:03:55 ID:???
全部合わせると普通に4ケタあるぜ。。。
まあ、がんばれw

203 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/20(日) 11:38:09 ID:DehkBYKZ
kmmacroのマクロどなたかあげてくれませんか?
自分で一からやろうとしても
さすがにきつくて…

204 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/20(日) 14:09:32 ID:r4WDtO3f
また対策されるだろ。
それくらい考えろよ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/06/20(日) 14:19:21 ID:???
もうパケット読み取るぐらいのことしないと難しいかもなー

206 :ゲームセンター名無し :2010/06/20(日) 15:29:24 ID:???
>>203
情弱は今のうちに手を引いておかないと垢BANされても知らないよ?

207 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/20(日) 20:11:56 ID:???
>>203
スレ全部読んで出来ないなら諦めろ

208 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/20(日) 22:40:47 ID:???
UWSCの人さんまだ見てるかな?
画像判定→回答入力のマクロは既に作ってて、全問題文やっても時間間に合うことも確認済み
んで友人と協力してSS集めしてるんだが、大きさとかは同じなのにSS撮ったPCが違うと判定されないっていうorz
背景塗りつぶして透過色を指定して処理しても駄目で困ってる
なんかうまい方法があったら教えて欲しい
それができればSSを共有できるし

209 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/21(月) 15:13:32 ID:???
>>208
画像自体の縦横は同じでも、書かれてる文字の大きさが微妙に違うんじゃね?
ブラウザによって、微妙に文字のサイズとかオブジェクトの大きさが違うんだよね。
それぞれのSSを重ねてみて、文字サイズとかがきっちり合ってるか調べてみたら?
ズレてると別画像として認識されると思う。

210 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/21(月) 21:09:52 ID:???
>>208
SSからMD5算出してやってんしょ?
diffとか適当なバイナリエディタで違いを調べなぁ。
たった1ピクセル(さらに言えば1ビット)違うだけでも駄目やぞ


211 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/21(月) 22:20:22 ID:???
レスthx

>>209
比べてみたけど文字サイズは同じだったなぁ・・・
ブラウザやスクショツールは統一してんだよね

>>210
大きさは同じじゃないと駄目だろうけど、SSを撮る場所はそこまで気にしてないんだよな
SSの画像がブラウザの表示ページ上のどっかにあればいいわけだけだろうし
だから計算したところで値は当然違うから、そういうのはしてないなぁ
・・・考えが甘かったかな?w

212 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/22(火) 00:29:16 ID:???
>>211

同じPC、ブラウザ、同じ問題、キャプの範囲指定を同一にしてbmp保存しても
diffに差分が出ることあるよ。

flashの事はよく知らんけれど、text文字から絵に変換してるときに
ブロックノイズみたいのが発生しているのかもしれん。


213 :UWSCの人:2010/06/22(火) 06:59:06 ID:???
>>208
画面サイズは同じですか?
解像度でサイズ変わるかも。


ブロンズに苦戦してます・・・読み込み待ちや保存待ちで
処理ずれてなかなか集まらない。
20点頻発ワロタw

214 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/22(火) 11:35:50 ID:???
>>212
まじですか
確かに同じPCで撮ったSS置いてるのに解答入力されなかった問題が1,2問あったような
同一PCでさえノイズ発生がありえるとなると同じSSを撮るってのは無理か・・・
画像の判定を甘くする方法とかないですかね?


>>213
サイズは同じですねー
改造度やブラウザのズーム度合いを確認したわけじゃないけど、SSを比べてみて文字サイズが一緒なのは確認済み

ブロンズ以降だるいよね・・・
数時間回しても7割くらいしか回収できてないのは折れるw

215 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/22(火) 11:40:18 ID:???
報告までに
Chromeでやってるけど問題文の位置が背景に対して数ピクセルずれるという現象がたまに出る

216 :UWSCの人:2010/06/22(火) 20:01:05 ID:???
透過までやってるから大丈夫だと思うけど、
設定は3種類試してるよね?

217 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/22(火) 20:45:07 ID:???
>>215だけどUWSCとか使ってないので念のため
問題数は全部で2000ちょっとだったかな

218 :188:2010/06/23(水) 00:19:26 ID:???
やっと規制解除された
問題はほぼ100%回収出来たはずだけど今2035問

>>201
F9押したらキャプチャ→CRC計算→答え探す→タイピング
までをするプログラムを作って、UWSCと組み合わせて使ってる
F9押してから答えるまでの体感時間はほぼゼロ

>>212
俺は同じPCならブラウザ違っても(FF,スレイプニル、IE)画像に差分が出た事はまだ一回もない
でも画面解像度が1024x768ぐらいの化石ノートPCでやるとテキストの位置がズレてた
あと、画面のプロパティの色数が16bitか32bitかでもSSは変わってくる

219 :212:2010/06/23(水) 00:51:10 ID:???
Chromeでキャプったんだが、ビギナーだけ3000ショットくらい取って
差分が出るのが数%くらいなんだよね。(解像度はFHD)

FF,IEでは試してないんだけど、今後の対策も考えて
やはりOCR(DLL版)で作りこむ方が確実なんじゃないかとおもた。

まぁOCRだと数学が鬼門になるのと、問題文を微妙に変えられたらちょっと面倒なんだけどね。


220 : [―{}@{}@{}-] ネトゲ廃人@名無し:2010/06/23(水) 14:36:55 ID:???
メンテ後に火狐で加速できなくなったのは俺だけか?

221 :208:2010/06/23(水) 15:12:52 ID:???
>>216
3種類とは?

透過色/色無視: 0: 指定なし (デフォルト)
         1: 左上、2:右上、3:左下、4:右下 の1ピクセルの色を透過色として処理
        -1: 色を無視して形でチェックする

のことなら全部試してみた

222 :名無しさん@涙目です。 :2010/06/24(木) 02:36:11 ID:???
>>220
おまえだけ

223 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/24(木) 21:39:27 ID:???
回答って貼り付けできなかったっけ?
修正された?

224 :( ´∀`)ノ7777さん :2010/06/25(金) 10:05:30 ID:???
>>220
俺も出来なくなってる

225 :UWSCの人:2010/06/26(土) 18:41:22 ID:???
なんかメンテ後から、保存するまでに時間かかる事が多くなった気がするわ。
やっと処理待ちを考慮した動きに出来るようになって、回収が安定してきた。

226 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/28(月) 01:18:55 ID:???
>>220
最初はFirefox本体やFlashのVerうpのせいかなとも思ったが、
他のところが全て速度アップしてるのにバトル速度だけ通常だからやっぱ何がしかの修正したんだろうな

227 :爆音で名前が聞こえません :2010/06/29(火) 07:40:07 ID:???
全部で2044問っぽいなぁ

228 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/29(火) 10:56:45 ID:???
こっちは2050になった
余計なのが入ってる可能性もあるけど

ってか集まったと思っても数日後に未記録問題が出たりするんだよなぁ

229 :爆音で名前が聞こえません :2010/07/02(金) 02:12:22 ID:???
マクロ始めて初めて総合教科もっと来いって思ったわ

230 :友達の友達の名無しさん :2010/07/06(火) 07:11:29 ID:???
ランク違いで同じ問題ってありましたか?

231 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/06(火) 13:24:54 ID:???
>>230
そういえばそんなのがあったことをすっかり忘れてたよ
教科、ランクごとに分けてるのを合計したから2050とかになったのかな

232 :UWSCの人:2010/07/09(金) 21:59:23 ID:???
一日かけて文系シルバーの東を訳せが出ない・・・だと?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/07/23(金) 17:08:56 ID:???
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1279339476/348
本人ここ見てたらやり方kwsk

234 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/24(土) 16:48:44 ID:???
>>233
起動プロセス別けろ
それで無限だ

235 :Socket774 :2010/07/24(土) 16:57:44 ID:???
なんだ同時に出来る数増やすだけのことか
模擬を1日に何度でも、繰り返しできるのかと思った
期待して損した

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)