5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【射幸心】ガチャはヤバイ【金銭麻痺】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/06/01(火) 10:15:06 ID:???
強い装備にレアアイテム。
ゲットの為に課金を続け、ふと気がつけば無茶投資。
塵も積もればなんとやらで、ガチャのスパイラルに嵌った人が
愚痴と経験を披露するスレです。

はりきってどうぞ。

2 :名無しでいいとも! :2010/06/01(火) 20:49:54 ID:FIve/BCo
自己満足でゲームをやってるうちはハマらない。
俺tueeeを他人に見せ付けたいとか、
他人を打ちのめしたいとかそういう鬱屈した欲望があるやつがハマる。

3 :名無しさんにズームイン! :2010/06/02(水) 11:44:12 ID:RAcJ8JdY
SUNのガチャ、高額加減がすごいぞ
500円ガチャは間違いなくゴミDROP。
みんな知ってるので1000円ガチャ回すと
少しましなゴミが出る罠

4 :渡る世間は名無しばかり :2010/06/02(水) 14:49:42 ID:XQw5ljBq
>>3
500円でも「うわ、高ぇ」と思ってたけど1000円なんてのもあるのか

5 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/03(木) 10:00:44 ID:IvzgHG5K
1000円だと?
利口な金の使い方じゃねーな。
ゲームの粋を超えてる

6 :名無しステーション :2010/06/03(木) 12:03:13 ID:PuLlgW96
実況民が集うスレと聞いて

7 :名も無き冒険者 :2010/06/09(水) 11:28:05 ID:???
テンプレ

【ゲームタイトル】
【ガチャ単価】
【コメント】
【運営に一言】

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/06/10(木) 06:38:00 ID:???
SUNの1000円ガチャ、
超高額だけどあそこの住民毎月5万10万引くキチガイ
ばっかだぞ。
じゃー金持ちばっかかというとそんな事なくて
高額ガチャで豪華装備になった奴は、かなりの確立で
半年後に消える
無理してリアル借金できちまったんだろうな

9 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 09:02:54 ID:ofiviRhy
>>8
やることなくて詰んだ人がハイムでチケット買ってるんじゃない?
当たりが出たら続行、出なかったらそのまま引退、みたいな。


10 :名も無き冒険者 :2010/06/10(木) 13:23:23 ID:5VNAde2L
ガチャ破産あげ

11 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 14:21:45 ID:ofiviRhy
破産というか、むしろガチャにいくらつぎ込んだか自慢するスレでいいと思う。

12 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 14:36:57 ID:???
これはいいイマグソスレ


13 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 15:48:49 ID:HBBo2zV3
真・女神転生IMAGINEの本スレはここですか?

14 :名も無き冒険者 :2010/06/10(木) 15:55:29 ID:???
イマジンってまだあったのか
俺は2008年に引退したがあそこのガチャはほんと酷かった
一回3000円のガチャとか頭おかしい

15 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 16:00:30 ID:???
いいえ、今糞の本スレはこちらです

女神転生IMAGINE695課金悪魔28万円悪徳商法運営ケイブ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1275778796/


16 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/10(木) 17:19:23 ID:???
スレタイで吹いてテンプレ読んで二度吹いたw
すげえwww

17 :名も無き冒険者 :2010/06/11(金) 07:21:51 ID:d1iT//W5
【ゲームタイトル】 Soul of the ultimate nation
【ガチャ単価】 500円or1000円
【コメント】
高価格なのに当たりは超低確率。
明らかな確立操作で不定期に大当たりを各鯖単位で数件まとめて出し
釣られた重課金者を大量排出
たまに運営と思わしき何者かが2chに登場し、
課金装備しないやつは糞。PT来んなと書き放題。

【運営に一言】
アプデもバグ修正もロクにできねーのに
がめつく課金ばっか煽ってんじゃねーよ糞運営が

18 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 09:02:12 ID:???
だいたいダメオンのゲームをする時点で池沼確定
まして期待を抱くなんて・・・

19 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/11(金) 18:52:56 ID:???
ほとんど話題被ってるだろ
スレ乱立すんなこっちでやれ

一番糞なMMOは何?Part3 【IMAGINE不要】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1265364761/

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/06/11(金) 20:50:09 ID:???
>>19
ざけんなボケ
ウケるとでも思ったのか厨房が

21 :名前をあたえないでください :2010/06/11(金) 21:04:09 ID:???
>>19
そのスレ、ぐだぐだ過ぎるだろ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2010/06/11(金) 22:41:34 ID:d1iT//W5
良スレに化けるかも

23 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/21(月) 04:47:26 ID:???
化けなかった

24 :名無しさん@いつかは大規模 :2010/06/27(日) 09:30:00 ID:???
■STOP!ネットガチャ■
・ネットガチャとは?
賭博性の強い、脱法サービスです。
今の殆どのMMOに存在し、特異なアバター性や高い性能を持ったアイテムが景品のモノです。

・何故取り締まれないの?
景表法はハズレ景品を表示すればいいので触れる事が無いでしょう。
賭博性の強いコンテンツとして指導が入った例も今までありません。
ガチャの景品もポーション同様の電子データで、電子データの所属は運営側にあります。
裁判を起こしても無駄です。

・欲しいのがあるんだけど
自己責任の範囲でどうぞ。
必ず出るわけではありません。確率操作されている事もあります。
あなたの金でガチャを回して出なかったとしても、金を糞運営という溝に捨てている事をお忘れなく。

・どうしたら無くなるの?
今出来るとしたら、ユーザー全体がネットガチャに対し一切金を出さない事でしょう。
一人が財布の緒を締めても、隣が10万20万も使っていれば意味がありません。
もし本当にガチャを無くしたい場合は、ユーザー全体がこの考えを持つ必要性があります。
敵は強大ですが、消費者はそれ以上の数が居ます。
大きな騒ぎにすれば、ネトゲガチャに対し何らかの動きがあるかもしれません。


25 :ネトゲ廃人@名無し:2010/06/27(日) 09:31:21 ID:GiiV3vvg
再利用しようか
今の糞運営共に一泡吹かせる為に

26 :なまえをいれてください :2010/06/28(月) 01:42:01 ID:???
ガチャ故にに人は苦しまねばならぬ
ガチャ故に人は哀しまねばならぬ
こんなにも苦しいのなら、こんなにも悲しいのなら
ガチャなどいらぬ


27 :ネトゲ廃人@名無し:2010/07/07(水) 01:32:27 ID:???
粘着が一人いるだけかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)