5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROエミュ】RoyalCanin鯖【火消し必死】

892 :ネトゲ廃人@名無し:2010/05/27(木) 17:48:36 ID:???
いわゆる古参Gにやる気を求めるのはちょっと酷な話かもしれんね。
大掛かりな更新は4ヶ月以上ないし、装備もほぼ極まっている中でモチベーション保てってほうが難しい話だよ。
むしろあれだけやりこんでよくサイタマの連中は飽きないと思うw
Gvに関してもマンネリ感があるんだろうなぁ。
やる気あるなら自分でG立ち上げて新規に募集したほうが楽しいとは思う。
モチベの極端な差はクリアフラグ立つからねぇ。
サイタマは他Gに人とられたくないから青田買いして飼い殺し状態にしてるのかと思ってたりする。

アシダスに関して少し。
◇経費はもちろんなし。一切なし。宝は全部SNSに公開されて白金は均等分配。1枚の日もあれば2枚もらえる日もある。
欲しい装備がある人には持ってない人から順に大体均等にもらえるように回してくれてる。そういう意味ですごく公平。
毎度毒便や青P集めでメンバーがヒィヒィいってるのを聞く。ドMな奴ら。

◇戦略はあまりない。お決まりの3マップ防衛せず自由に動いてる。だから職制約もなく自由に出したい職で自由に動き回ってる。
阿修羅うまい人多い。装備や職考察はたまにやってる。対人スキーの集まり。Gvプレイヤーの話は結構出る。誰がうまい誰が下手。

◇アシダスは一般募集はしない。Gv会場で目立った人に声かけてる感じ。
育成はたまに火山回ったり。おいしいボスはサイタマが全部食べてる+食べにいくとIWSGで飛ばされて妨害される(笑)
ボスcへの執着も稀薄。対人楽しめるだけの装備がありゃ十分だろ的発想。やる気ありゃ自分で頑張れるよな?でも多少は手伝うぜってツンデレ気質。
神器やボスcの話はたまーに出る。そこまで廃装備なのは極数名。メンバーの装備レベルの平均はサイタマより圧倒的に下なはず。
ゴキ盾持ち二人とか。20人くらいいて。その極一部が鯖トップ3に入るくらいの廃装備。なんかくれ。

アシダスに関してはこんな感じかなぁ。他Gの中の人、詳しくよろしく。

362 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)