5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MapleStory Part860

1 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:22:06 ID:ncL0ZlPY
■関連サイト
 【日本公式】http://maplestory.nexon.co.jp/
 【公式総合】http://www.maplestory.com/
 【ハンゲーム公式】http://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【iTCG公式ホームページ】http://ww2.wizards.com/maplestoryJP/
 【ネトゲ速報】http://live19.2ch.net/mmonews/
 【まとめwiki】http://wikiwiki.jp/maplematome/
■関連スレッド
 【前スレ】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236902015/
 【質問スレ】http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1235438334/
 【相場質問スレ】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/
 【避難・隔離所】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1227072540/
 【楓晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1233193362/
 【椛晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1234153882/
 【桜晒しスレ】http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1233221819/
 【花梨晒しスレ】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/12463/1224158874/


2 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:29:06 ID:arApYXCJ
■本スレについて
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すならの晒し専用スレへ。
 ・質問は必ず>>1の関連スレッドにある質問スレで行うこと。
 ・sage推奨ですが、ageてもたいして問題ありません。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン

■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
  ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って徹底放置。

3 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:50:25 ID:RH6BHfQ+
NGリスト

◆KumaMHUi7g  
みなこ      
こるじ
こるじEX
こんぶ醤油
Tyakuma
横から口挟み厨
◆MkumavORQM
◆MDMarioyqg

>>1
テンプレに入れろっていつも言ってるだろカス

4 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:23:25 ID:ZzJd0SXD
いちょつ

5 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:50:24 ID:Yr0coVv+
>>1
まさかの野良ビシャス5連敗
SEさえ・・・SEさえ覚えれば俺もいれてもらえる・・・!
あと5レベルがんばるぞ!!

6 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:10:32 ID:/Pa23stV

メイプルの木残り3

7 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:22:08 ID:TRm5r0U8
1乙

8 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:11:55 ID:pyg4jA5v
コテと馴れ合いしたい方に!

熊厨こと◆KumaMHUi7gと愉快な仲間達
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1216870881/
熊厨公式ブログ
http://soulbear.blog112.fc2.com/

こるじと愉快な仲間達
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1232892248/
こるじ公式ブログ
http://tannsainn.blog23.fc2.com/


9 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:17:49 ID:pyg4jA5v
氷雷魔の特徴
・安地のない場所でまともに狩れない
・雑魚の癖に火力に異常に拘る
・そのくせ赤い赤いと愚痴ばかり言う
・赤いからしょうがないと言い訳をして転売・詐欺に走る
・赤いからしょうがないと言い訳をして横師になる
・誰も聞いてないのに俺はソロ狩りが好きだからってやたらと強がる
・PTに誘われても氷か雷弱点じゃないとこだろ露骨に嫌がる
・暇があればブリザとジェネの性能を比較している
・剛雷と極氷の流通量の少なさでよく愚痴る
・ビシャスPTにいけばトナカイ以外の全部の薬を要求する
・友人の間でも「吸わせバイト」としてブリザ狩りの報酬を要求する(薬代も別途要求)
・ブリザ取得クエストでライカン狩るのにすぐ音をあげる
・ブリザ狩りしかしないのに赤い赤いと愚痴る
・聖に「お前HSあるからすぐレベル上がっていいよな」となんの脈略もなくいきなり言う
・何があっても火毒は下にみている
1−1をしてくるボスをとても嫌がる
低レベルBGBでやたらルートを主張する
INT補正で物理職と勝負する
ピンチになったり死ぬと、か弱いんだから守れといいだす
吸わせてやるよと言う割にはすぐ飽きる


10 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:50:36 ID:Hah+vBVo
埋めたッ!前スレ完!

11 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:50:48 ID:PD/qqCdi
>>1乙なんだぜ

12 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:52:10 ID:FkiwqFN5
メイプル界の女神みなこ様

名前:oみなこo
サーバー:かりん
レベル:200
ランキング:全鯖15位 花梨3位 女キャラ9位 魔5位
職業:ビショップ
性別:♀
備考:エリニアの魔法使い転職場に行くと会える
画像
http://avatar.maplestory.jp/Character/NFPLJOFKONEKMFELFHOLMFNHMIIFBDHLMEBEOMINAJMBEIHBKNJHDCBAKJNMACIAKCBGMNGODHDMAJAINLCDFDCOKHOLMEMH.gif


♀聖魔は殆どゴミだけどみなこ様は違う!
全鯖全職ランキング38位   糞ランカー、狩場放置、自己中、廃人
全鯖魔ランキング44位     バツイチ、鬼ママ、税金の駄使い
全鯖魔ランキング68位     ネカマ、自慢好き、ぶりっ子、偽善者
花梨魔ランキング73位     10ヶ月で6人のカポリン相手を作るネカマ

みなこ様             優しい、カワイイ、ピチピチ、忍耐上手い

13 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:57:07 ID:4YXWPvkW
ピンクビーンとやらは命中180でも必中じゃないってマジ?
DEX振りたくないなー、そもそも連れて行ってもらえるあてもないけど。

14 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:22:32 ID:hBVXgWMM
>>13
レベルいくつでの話だ?

15 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:40:31 ID:hIdoCcJv
久々に来たけど過疎ってるな

16 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:07:13 ID:pyg4jA5v
■初心者にもお薦め メイプルストーリー

・ジェネ1確ビショなら大丈夫だろうと思っていたら同じようなビショ3人に横された
・アリの巣から徒歩1分のところで初心者が倒れていた
・足元のバイキングがいきなり倒れたので下へ行ってみると氷魔のブリザだった
・4次職が実装され、目が覚めたら厨御用達職になっていた
・投げが姉御に突っ込んで倒れた、というか戻ってきてから狩り場の権利を主張する
・置き渡し中に襲撃され、投擲書も「防御書も」全部とられた
・倉庫整理の10秒の間に人気を下げられた
・ギルドに入れば安全だろうと思っていたら、ギルドのメンバーが全員厨だった
・女キャラの1/3がネカマ。しかもアバで固めてた方が疑わしいという都市伝説から「アバ無しほど危ない」
・「そんなに厨が多いわけない」と言って狩りに行ったギルド員が5分後人気度マイナスになって帰ってきた
・「未強化ならばクレクレも寄ってこない」とフリマに行った友が革靴とタオルをせがまれ下着で戻ってきた
・最近流行ってる名前は「卍wx○○xw卍」囲い文字が多い方がかっこいいから
・狩り場1は横にあう確率が150%。一度横されてまた横される確率が50%の意味
・楓における大親分による墓は1日平均120人、うち約20人が手下との接触。


17 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:08:02 ID:pyg4jA5v
卍神投賊卍:ここが卵か。噂どおりの凄い所だ・・・
o英雄戦士o:アニキ!6chが空いてました。このまま4倍時間まで頑張りましょう!
卍神投賊卍:でかした!俺達はまだ3次だが、あとでSE30の弓様が来てくれるはずだ。
v聖癒萌姫v:これでみんな一気にレベルが上がるね^^
o英雄戦士o:終わったらみんなで転職しましょう!

20:00頃
o英雄戦士o:ア、アニキー!やばいです!横が来ました!
卍神投賊卍:なん・・・だと・・・?

最強氷魔零:ここが4倍直前の卵か。ピーピーうるさい3次達に挨拶でもしてやるか
光の魔導師:ここはお前等みたいな雑魚が来る場所じゃねーんだよwww

v聖癒萌姫v:ブリザードとジェネシスだ><みんな大丈夫?
o英雄戦士o:きゅうにがめんが・・・かたまって・・・うごけない・・・アッー
卍神投賊卍:なんて酷いことを。ドア出せるか?oi、おい、よこすんあ!さけぶぞ!
卍神投賊卍:くっそー。これじゃあどの段も狩れないじゃないか。

最強氷魔零:ここは俺達こそがふさわしい。貴様等みたいな雑魚はケンタでも狩ってろ
光の魔導師:うはwww4倍うますぎwwww一号!二号!しっかり働けよwww
HB人形一号:ドロップ品の回収とHBは
HB人形二号:俺達がしっかりやるでやんす

18 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:08:57 ID:pyg4jA5v
卍神投賊卍:(くそ〜許さん!こうなったら親分の包みでも開いて倒してやる!)
v聖癒萌姫v:(ダメ><そんなことしたらあなたも死んじゃうわ。弓さんを待ちましょう!)
o英雄戦士o:(それにアイツらを倒せるかどうかも分からないじゃないですか!弓様を!)
卍神投賊卍:(弓様はまだBGが終わらないんだ・・・あと30分はかかるって・・・だから今行く!)
卍神投賊卍:これでも喰らえー!


19 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:16:35 ID:pyg4jA5v
光の魔導師:これしきで俺が死ぬかよww雑魚乙wwそっちが死んでるしwww
最強氷魔零:最後の抵抗か。これでここは完全に俺達のものだな。
光の魔導師:彼女wおとなしくしてれば見逃してやるぜww

卍神投賊卍:(ドア頼む!俺達が帰って来るまでなんとしてもここを死守してほしい!)
o英雄戦士o:(俺もできる限りの抵抗はしてみる!)
v聖癒萌姫v:(うん。今すぐドア出すね;;)

拡声器:4倍終わるまで卵に聖魔1名募集〜カワイイ子優先でwww

v聖癒萌姫v:ぁ、やっぱり、今日は諦めようよ;;抜けるねバイバイ  ノシ
"v聖癒萌姫v"様がパーティーを抜けました。
卍神投賊卍:あああああああああああ
卍神投賊卍:しねしねしねしねしねしねしね
"光の魔導師"の人気度を上げました。
卍神投賊卍:あ、みうs
光の魔導師:wwwwwwwwwwwwwwwww

4倍最終日に続く

20 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:29:41 ID:9G0t+yP5
サブPCにどうですか?
ttp://item.rakuten.co.jp/try3/gw693avacvqtokka/


39,790円 (税込) 送料込

21 : ◆KumaMHUi7g :2009/03/21(土) 16:32:14 ID:XQz2Nn1Z
>>19
そうるべあ:メイプルストーリーって大体こんな感じ。
ばいきんぐ:そう、大体こんな感じ。
そうるべあ:…『ニート保護地区』とかあったような
ばいきんぐ:でも大体こんな感じ。

22 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:42:40 ID:pyg4jA5v
ますたーそうるべあー!

23 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:47:34 ID:pyg4jA5v
ベアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



24 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:52:11 ID:x76qqcNE
>>13
180Lvで必中202だったかな
ちなみに神殿ザコも必中190台がゴロゴロいる
てか命中装備でええやん

25 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:05:47 ID:bLuzEIs2
みなこファン見てると「愛は盲目」ってこいつのためにあるんだろうなって

要は定期アクメであって食あたりなライトニング

26 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:06:52 ID:IgPMZOEo
ゲソード歓喜

27 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:18:58 ID:pyg4jA5v
ますたーそうるべあーのおまんまんにげそーどぶっさしたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:29:08 ID:XptA1EWh
Lv80でクエスペまであと60。
救済系をやってないことが悔やまれる

29 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:31:11 ID:FkiwqFN5
ジュリエットのクエストとか明らかにクエスト数稼ぎのためにあるようなもんだよな
あれができれば楽だったのに…

30 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:37:43 ID:hBVXgWMM
ゲソード命中強化が流行るかもしれない
よし、命中片手剣30%を買い占めるとしよう
まぁそんなメル無いわ
スフィアが振り速度、フレアが命中って住み分けができればよかったのにね
弓弩はHPと極、
投げと魔はこのままでいいか

要はせっかくトウキョウって新マップ・新武器投入したのにごく一部の職しか行かねーのが勿体ない
本音はせっかくナノプラント等の材料ドロップしてもまるで売れなくて困ったもんです

31 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:41:26 ID:NfrIFIzG
TOKYOの新武器といっても
見た目がすべて同じな手抜き武器だけどな
さすがは寝糞J社員さん

32 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:56:40 ID:ihfO0Tcv
もみじ@3

33 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:12:21 ID:PD/qqCdi
スーパー泥棒タイム

oi 返せ

34 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:14:40 ID:A3Nt6gT9
アトランティカのCM初めて見たけどなんだあれは

35 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:01:21 ID:++Vy1ym/
111から120の聖ほぼソロのみやってきた俺
要は他人のキャラ108から薬代+2Mで吸わせる

36 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:46:41 ID:pyg4jA5v
骨3確のBSに吸わせてもらってもまずいだけ

37 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:49:19 ID:pyg4jA5v
というか過疎すぎだろ・・・
一体全体どうしたんだ・・・

38 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:52:05 ID:fbc5g+bV
>>37
つ廃人様は終日サクチケザクチケ中。

39 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:04:23 ID:ZzJd0SXD
話振ればワラワラとわいてくるお

40 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:17:44 ID:8NqRCodN
ギルドも友チャも2ちゃんもみんな話題待ち

しかし、40人もいてこの掲示板以上にログが流れないギルドってさみしいよな・・・(挨拶はログに含まない)

41 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:23:20 ID:KlSFtU8G
話題ふったらログ流すなだの内緒でやれだの言われる

42 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:24:32 ID:+jWs8PoD
話題投下のような話。

この間、160の弓がビシャソロ5分、英雄が7分と聞いたので160後半、エキスパ10、MH10のへちょ石弓な俺がタイム計ったら9分強だった。
エキスパ、MHがMAXの石弓友達は8分だそうだ。

弓がトップなんだろうが、他職の順位はどんな感じになるんだろ。
160付近の他職のタイム教えてくれないか

43 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:33:46 ID:zodYe9tO
トップは銃だな

44 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:35:22 ID:yxMSA/HM
150台の酷くだけど、15分も・・・
聖魔以外の職なら、最低なんじゃないのかと思えてきた
銃とか、3分って聞いたぞ・・

45 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:36:04 ID:zodYe9tO
最低は雷なんじゃね?

46 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:39:27 ID:tVEIItLG
170DKで9分が最速かな 早いか遅いかわからんけど

47 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:43:07 ID:pyg4jA5v
128投げで30分かかります

48 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:46:34 ID:+QYxpvUO
シグナスっていやな機能だな
依存のキャラを強くするために
1LVからシグナスキャラ育てないとならないとか俺含め1キャラに専念してる奴からすると最悪すぎる
ってか高LVサブ多い奴にとっても最悪だよな

200LV解禁が容量の仕様上めんどうだからその場しのぎしているようにも見えるんだが

49 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:49:03 ID:bLuzEIs2
3次まで余裕でいけないような私にとっては2次で劣化であっても3次スキルが使えるのはおいしいです

50 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:57:01 ID:Yr0coVv+
限界Lv120ってのも人によってはプラスの要素
Lv200なんて無理だけどLv120なら可能な範囲だからな〜
やっぱり使いたいスキルを低レベルで使えるのは魅力的


51 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:58:52 ID:L3iyhGaL
木、に誰もいなくて、爆発したんだけどw
全部とったの初めてだお

52 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:59:45 ID:pyg4jA5v
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああああああああ?

53 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:06:31 ID:wF+aMFPX
シグナスのLV上限ってやっぱり120なの?

54 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:06:39 ID:A3Nt6gT9
170パラで15分近くかかるけど泣かない
ソロレイドもビシャスに時間取られすぎて結局クリア出来ずじまい
パラはワルメンのほうが早く終わるんだよな

55 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:10:38 ID:qnaMR8J1
>>42 >>43
ほかに早そうなのはメルプロ斬りだな 8分と聞いた 
纏めると
銃 3分
弓 5分
英雄 7分
斬り(メル) 8分
弩 8分
DK 9分
酷く 15分

56 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:14:42 ID:dFtUgK2L
銃3分って強すぎじゃん

57 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:19:27 ID:pyg4jA5v
投げは10分くらいかかるよね

58 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:20:05 ID:hBVXgWMM
カリスマ通算3回目でショートツインテール記念パピコ


しかしレッドハンターハットと合わなすぎて泣ける
そこで全部の町まわってきたけどレッドハンターハットに合う髪型が無い
ここでやけになって再度カリスマするとハゲる気がするから大人しくしとく

59 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:33:48 ID:9LD3TCzv
>>51
チャンネル共通で爆発するから
他のチャンネルの奴が日差しやったんだろ
運がよかったじゃないか

60 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:35:05 ID:mU9X0AgO
日差しを倉庫に溜めまくってたらいつの間にか8万個超えてた…@椚

61 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:38:10 ID:UfWj+wuy
>>55
銃3分てのはだいぶ火力高い人が、
キャンディで回避上げて一方的に殴ったときで、
普通は弓と同じくらいかそれ以下だと思うぞ。(Lv160付近)
もちろんキャノン30、サポタコ20、アドホ20ね。(あとMH19)

62 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:38:23 ID:L3iyhGaL
>>59
文が変ですまんね。
それは知ってる事項だったよ
ついでに、報酬はズキンですた^^

63 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:05:16 ID:YES5p+UO
右クリックで

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)