5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wonderland Online Part252

1 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:23:03 ID:yWwn/oEE
■日本公式   ttp://gamespace24.net/wonderland/
■台湾版スレ  ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1195813119/
■うpろだ     ttp://www7.uploader.jp/home/Wonderland/
           ttp://wlo.mad.buttobi.net/file/index.html (直リンOK)
           ※ BMPは重いのでPNGやJPEGに変換しましょう
■ネトゲ速報板 ttp://namidame.2ch.net/mmonews/
●したらば    ttp://jbbs.livedoor.jp/game/41308/
  新したらば  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45135/

■前スレ
Wonderland Online Part251
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237050197/

■質問スレ
Wonderland Online 質問スレ21
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1233128965/

・質問する前にWikiと過去ログを検索。それでもダメなら質問スレへ
・取引、相場はしたらばのスレへ
・晒しや叩き行為は禁止
・ストーリーのネタバレはストーリー考察スレで
・多重は規約違反ではありませんが、ここで語るべき話題ではありません。
・次スレは>>950、反応が無い場合>>970よろしこ

2 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:24:01 ID:yWwn/oEE
■お役立ちリンク集

・合成
 WLO 合成情報Wiki   ttp://www13.atwiki.jp/wloalchemy/
 俺式WLO合成翻訳表 ttp://www13.atwiki.jp/oreshiki-wlo-gousei/
 台湾サイト(要翻訳)   ttp://pltiantang.16f.cn/gongshi.htm

・NPCクエスト関係
 WLONPC  ttp://wlonpc.is-mine.net/

・荒らし対策のための避難ページ
 Wonderland Online Story(仮) ttp://wikiwiki.jp/wlostory/

・Wiki ttp://rocco-cun.wikiwiki.jp/

・取引用       ttp://lafrontera.hp.infoseek.co.jp/
・ストーリー考察スレ  ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1197292647/
・台湾版情報サイト ttp://wl.tgbus.com/

3 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:24:35 ID:yWwn/oEE
・ 規約・ポリシー違反を助長する話題は、ここで語るべきではありません。
・ 利用規約    ttp://gamespace24.net/wonderland/main/support/rule.html
・ 運営ポリシー ttp://gamespace24.net/wonderland/main/support/policy.html

Q. まず最初にすることは?    A. システム設定→人物情報表示→他プレーヤーのテントのチェックを外す
Q. アイテム移動が面倒だ!    A. Ctrl+ドラッグをすると幸せになれます
Q. ゲームを終了するには?    A. 画面右下のシステム設定→右側にログアウトorゲーム終了
Q. 補助スキルの上げ方は?   A. 戦闘中に補助スキルを使った次のターンに攻撃(魔法可)するんだ
Q. 露店から買い物するには?  A. 露店の看板(噴出し)をダブルクリック。複数個買いはCtrl押しながらクリック
Q. ペットが捕まらない…orz    A. 自分のLv+5までが捕獲の限界ライン、HPを削って弱らせましょう
                      人系の敵は捕獲できません(複数個所で確認済み)
Q. 仲間がやられまくりで、      A. NPCの友好度は重要です。自己責任の上で管理をしましょう。
  課金装備と共に逃げましたorz  友好度が不安なときは仲間に貴重な装備は付けないように。

お得なTips

☆ チャット欄がアクティブじゃない時にDeleteキー押したらログ全部消える
☆ 超簡易設定にしてると大陸、イベントCGが見えない
☆ 人が多いところでは右クリックで移動してみよう
☆ Ctrl押しながらマウスホイール回すとズーム
☆ アイテムのテント右クリックで離れたテントも回収

4 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:25:09 ID:yWwn/oEE
2008年12月下旬以降、確認されている不正流通(黒課金)アイテム

・ 金菩薩           ・ 強化チケット   ・ ゲームコイン
・ 遺忘の巻(仲間用)   ・ 錬金百科III    ・ 金色宝箱の鍵
・ 四つ葉のクローバー   ・ 超満足ゼリー   ・ 分解ペンチ(小)
・ 翔羽の服BOX      ・ 功夫服BOX    ・ 空の包装BOX

 ※ 強化チケットで「翔羽の服」「功夫服」を強化後、
   空の包装BOXを使用し、
   露店等で販売している事例も確認されています。

5 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:29:31 ID:p8eHp/CT
  ∧ ∧
 ( ´・ω・) おまいらおやつですよ
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  もやし  もやし こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 加奈子 かりん  もやし  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう 焼きおにぎり  天むす ツナマヨ もやし ロコ 具なし ゆか

6 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:30:07 ID:p8eHp/CT
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶も入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

7 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:35:30 ID:Zdl9rGH9
                     ,.ヘ、          , ヘ
   ___  ´ ̄`ヽ、___   _, ィ'´ ̄|/: : : \_____/: : : :ヽ、
  |  ヽ;::`ヽ<´ ̄`ヽ: : : : :`</     l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}
  l    >: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   l   メ : : : : : : : : : : : : : : : : : : \\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
   l  メ: : ::/: ::/: : : : |: : : : :| : : : : : :\\         /: : : :/
    ∨/: : :l: : /: : :|::|: |::|: : : :|: : ヽ: : : :',: ハ        /: : : : :/
   /l::|::|: : |: : |: : : |::|: |::|: : : ::|: : : :|,: : : :',: :ハ      /: : : : :/        、
  / |::|::|: : |: : | :\|::|: |::ト、: ::|: : :/|: : : : ',: ::ハ     /: : : : :/          |\
   |::|::|: : |: : |: , 亠く ヘ| \::| /⌒\ |: ::|: : |__    ,': : : : /            |: : \
   |/l::|: : l: : |/  fハヽ|   |'fハ   ト、|: : |〒) i: : : : :{             |: : : :.ヽ
   l N: : |: : |\  ∪     ∪__/|: ヘ|`l: :「ト、 {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      ヘ: :ト、トゝ ー'´ _____    |: : :|/: :| | |  '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
     ∧::|:ヘ|ヘ  "" lv――‐vl "" /|: : ::|: : :|_|_|  \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : _/
      |:∧|: : ::| \  |       | / ‖ : :|: : ::|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      |: : : : : :ト、  >  __  イ|  .ノ|: : ::|: : ::|    こ、これは>>1乙じゃなくて
     |:: :__|: ::l \,|\    /l>-|: : ::|__:|
      _l∧:::l: ::| ̄:::::l  \__/  |:::::::|: : ::|:::// \  ポニーテールなんだからな!
    /::::::::l::ヘ :|:::::::::::l   ∧   |:::::::|: : /:://::::::::|
     |:::::::::::l:::ヽ|::::::::::::|  /ーヘ /:::::::| :/:://:::::::::::|  変な勘違いするな、こらー!

>>5 ゆかはもらっていきますね。

8 :>>1先祖返りにつき次スレ立て時注意してね:2009/03/21(土) 00:14:42 ID:vwPlpiDT
■ 日本公式   ttp://gamespace24.net/wonderland/
■ 台湾版スレ  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1195813119/
■ うpろだ    ttp://www7.uploader.jp/home/Wonderland/
           ttp://wlo.mad.buttobi.net/file/ (直リンOK)
           ※ BMPは重いのでPNGやJPEGに変換しましょう
■ ネトゲ速報板 http://namidame.2ch.net/mmonews/
● したらば    ttp://jbbs.livedoor.jp/game/41308/
  新したらば   ttp://jbbs.livedoor.jp/game/45135/

■ 前スレ
Wonderland Online Part251
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237050197/

■ 質問スレ
Wonderland Online 質問スレ22
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1235900534/l50

・ 質問する前にWikiと過去ログを検索。それでもダメなら質問スレへ
・ 取引、相場はしたらばのスレへ
・ 晒しや叩き行為は禁止
・ ストーリーのネタバレはストーリー考察スレで
・ 多重は規約違反ではありませんが、ここで語るべき話題ではありません。
・ 次スレは>>950、反応が無い場合>>970よろしく

9 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:59:45 ID:/Mn4UM5e
l   ⌒   ⌒  彡
}  イエア イエア  彡 
|     ム    lノ  >>1乙獄暗雷呪!!
|  / = ヽ  |ヽ  
  ヽ川 l 川| l |ノ
 
 クラン村村長

10 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:12:29 ID:QrRy3fEB
>>1

>>5
そしてかりんは今回も俺がいただいて行くぜ!!

11 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:14:12 ID:aBl34ZBo
>>7
ゴア、たべちゃいなさい!

12 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:57:10 ID:rdlQgmq6
STR602
CON200
wis49
これどう思う?
職は侍、属性は火

13 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:19:32 ID:XnGqCoSM
台湾サイト(要翻訳) と台湾版情報サイトはもうないっぽいから次から削除していいんじゃない?
あと、取引用とかいうのは使われてるのだろうか?

14 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:06:01 ID:DJSthUKo
STRカンストしたあとでも近接でCON振ったら負けだろう

15 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:23:46 ID:OMGK1t62
そもそもそんな振れるほどレベル上がってる奴いないでしょ

16 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:29:42 ID:rdlQgmq6
>>14
封印が飛んでくるからか?
だったらwisに振ればいいのかな
もしくagi

17 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:32:58 ID:TogyeGQk
近接の時点で(笑)

18 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:34:51 ID:XJRjAjTS
STR602/CON150/INT0/WIS42/AGI81でいいんじゃね
転職Lv190でのステだがな

19 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:48:16 ID:rdlQgmq6
>>18
遠すぎてわろす
二年間かかりそうだ

20 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:08:09 ID:DJSthUKo
二年で足りるか?
170からは課金島入り浸っても一ヵ月に1あがるかあがらないか位だろうし
170が実質のカンストな気がするぜ

21 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:09:50 ID:pve6Eq0M
>>20
15stでもらえるカプセルがあれば1ヶ月でLv1うpするから・・・と、思ったけどカプって取得EXP上限あったんだっけな

22 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:13:34 ID:9fY5/80h
過疎、過疎だよw
お前らいつまでWLOしてるつもりwww

23 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:15:36 ID:XJRjAjTS
>>22
構ってチャンはいいから。別ゲーいっとけ

24 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:20:58 ID:htwtdp2R
>>22
帰ってくるなよ未練がましくてきめぇ

25 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:36:54 ID:9fY5/80h
【2ちゃんねらー】→【匿名で中傷誹謗を繰り返し喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【ニコ厨】→【精神障害動画を観て喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【秋葉系キモオタ】→【変態漫画アニメを見て喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【腐女子】→【変態漫画アニメを見て喜ぶ猿】→【精神障害者】
【ロリコン】→【幼女を性の対象として見る猿】→【性犯罪者予備軍】
【ネット中毒者】→【リアルとバーチャルの区別が付かない猿】→【精神障害&犯罪者予備軍】
【GTAプレイヤー】→【バーチャルの世界で犯罪行為して喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【マキシマムザホルモン信者】→【不謹慎な歌詞の雑音聴いて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【Dir en grey信者】→【不謹慎な歌詞の雑音聴いて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【エロビデオ収集家】→【性犯罪描写したビデオ集めて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【エロゲー愛好家】→【バーチャルの世界で性犯罪行為して喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【日本人男性】→【品性も理性も猿以下の糞人種】→【世界最大の生きた汚物】
【萌えビジネス】→【中身は萌えとは無関係の下劣な糞商法】→【低能キモオタ釣った糞商品】
【麻生太郎】→【キモオタに媚びりキモオタにしか支持されない猿】→【世界最大の生きた汚物】
【糞日本】→【下品で馬鹿で差別で陰湿な低能日本猿共の猿山】→【地球の癌】
【空の軌跡スレ】→【そんなことよりティータたんとおまんこしたい 】【おれも】→【おう】

26 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:58:12 ID:BNr5DKfT
WLOプレイヤーのうまい貶し方が思いつかない

27 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:02:07 ID:T5qgR2QE
腹減った

28 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:04:31 ID:QRVsFSEQ
WLOサービス終了まだかな?
ここの運営嫌いだから、早く無くなって欲しいよ。
引退後、ここに覗きにくるのは、
運営にアイテムを消された恨みが故。
きちんと課金して買ったにも関わらず消されるのはなぜ?
おとなしく引き下がらないよ。
運営の消費者を馬鹿にしてる態度にむかつく!
これが過疎化の大きな原因だろ!
皆さん、こんなぼったくりゲームに嵌らないようにしましょう。

29 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:05:28 ID:T5qgR2QE
ラノベっぽく書いてみよう!

   / ̄\  例文.
  | ^o^ |  「私はお腹がすいています。」
   \_/
   _| |_
  |     |
  ( 二⊃.| |

1、まずはそのふざけた例文をぶち壊します

   / ̄\  完成例.
  | ^o^ |  「手前らずっと待ってたんだろ!?朝食べたカツサンドはとっくの昔にオサラバしちまって!
   \_/   空腹を満たすことができる、栄養を取ることが出来る…そんな誰もが望む、最高のランチタイムってヤツを!
   _| |_   ちょっとぐらい長い四限目で絶望してんじゃねーよ!手を伸ばせば届くんだ!いい加減に始めようぜ、昼休みを!」
  |     |
  ( 二⊃.| |
             / ̄\
            |     | < まだ 授業中 です
             \_/
             _| |_
            |     |

30 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:11:22 ID:eg7Y9M+8
過疎過疎いうけどキャラ数は多いから
見た目では分からないし、
外面的にはむしろ増えてる
過疎のソースってあるの?

31 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:12:06 ID:htwtdp2R
>>28
ログアウト乙

32 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:12:59 ID:kuMKHrIy
>>30
スレの勢いだったりしてな

33 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:13:55 ID:pve6Eq0M
休日にスレの速度が落ちるのは今まで何度もあったことだろう

34 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:23:58 ID:Xpw8210D
いや、最近もやっさんがあまり来なくなったからじゃね?

35 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:28:27 ID:/Mn4UM5e
ブーム君ワロスwww

36 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:00:14 ID:vozChEZk
辞めさせたいなら無料公式BOT(非消耗品)のあるMMOを紹介してくれっていう
前にやってたMMOを久々にやったら狩りを10分しただけで苦痛を感じたぞ

37 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:06:38 ID:eg7Y9M+8
このゲームにはまると他ゲーのlv上げが
マゾ過ぎて苦痛になるんだよな

公式BOTの有無はでかい

38 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:12:37 ID:9fY5/80h
       ー-/    ヽ
     , '   /_,.. --‐ゝ/``'' ‐ 、.      /
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. /
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | !
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |
.    、 | l    ゙!.__ i         | |               過疎!
.    、.│i     `'"´           レ
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /                スタッフAのせいか!
      ゙. i. ヽ    _         /    /           
      ヽi ヽ ___    ./     /
.         l`ー-‐|    ト、ー '´        /
        l    | i! i! i! |/          /

39 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:13:39 ID:9fY5/80h
!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||   過疎だと?
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||   まだだ。まだ終わらんよ
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_ 
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::


40 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:14:19 ID:/Mn4UM5e
>>38
よく分かってるじゃねーかよww

41 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:20:05 ID:CR4L7giv
他MMOで新規ログインした時はwktkしてるけど
序盤の狩場に着いただけで急にやる気失くす…

42 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:24:40 ID:XJRjAjTS
>>41
あるある


43 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:51:11 ID:kuMKHrIy
放置できるかどうかはあまりにも大きい

44 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:58:13 ID:kB7AP48y
れんこう島捨て伽羅で見に行ってみたんだがガラガラだな。
1chの首長竜3匹沸きのところに1キャラしかいなかった。
ここまで利用されてないんじゃ、原価ないんだからもっと安くして
多売でいったほうがよかったとしかおもえんな。



おれは安くてもいかなかったとおもうけど。

45 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:00:05 ID:9fY5/80h
>>44
晒しで誰がいたか書けよ

46 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:08:32 ID:DJSthUKo
アテネや遺蹟島くる前なら、スタッフAが言うようにバランス破壊するうまさだったんだけどな
今じゃうまみはびみょーなボーナスだけっていうね

47 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:09:58 ID:kB7AP48y
>>45
晒すほどのことでもないかと。
転職LV100ちょっとのキャラだけいたんだけど、先制とれてなかったから
時間もったいないなぁとおもったくらいだね。

48 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:30:51 ID:OMGK1t62
課金して島いってます。だけで晒されたらきついわな

49 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:39:45 ID:vwPlpiDT
なにげにWikiの装備強化のところを見たら

>暗黒碧の金剛石 等級40 装備にはめ込むと属性を80上昇させる ゲームセンタースロット(第四章で陳列)

とかあったんだが、4章でこんなの登場するのか…

50 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:49:56 ID:QRVsFSEQ
いろんなギルドの人と友録して、話を聞くけど、
どこも引退者が増えて過疎ってるようです。
ビーチでテントの数を見てても気づかないと思うけど、
サブキャラばかり増えてるだけ。見かけで騙されたら駄目。
一人で同時に4キャラくらい動かしてる人もいるくらいだし。
統計的に2〜3キャラ動かしてる人が大多数を占めてますが…。
課金アイテム消失の件で、引退した自分の知り合いだけでも、
10人近くはいます。いずれも無料倉庫に入れたら消えてた。
実際はもっといるんでしょうが、今のWLO内では、
課金自体を敬遠する方向に向ってるで間違いない。

51 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:56:21 ID:htwtdp2R
消えた倉庫の中身は運営に問い合わせすれば対応してくれるぞ


52 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:00:19 ID:kuMKHrIy
>>50は嘘っぽい部分がちょっとあるなあ

53 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:03:57 ID:TogyeGQk
無料倉庫に重要アイテムいれるとかどこの情弱だよwwwwwwwwwwwwwww

54 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:04:56 ID:kB7AP48y
なんか過疎過疎って気にしてるけど
別に狩場いくためにPT組むわけじゃないから
過疎ってても関係ないんだよね。

学生だと課金アイテムがなくなるときっついものあるよなぁ。


55 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:09:15 ID:eg7Y9M+8
無料倉庫関連は公式にも書いてあった気がする
ぶっちゃけ公式わかりにくいんだけどね

公式サイトの構造でかなり損してると思う


56 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:23:46 ID:XJRjAjTS
無料倉庫って生産の倉庫?メイドに話しかけていける倉庫?
それとも両方?

57 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:26:25 ID:kB7AP48y
NPCに話しかけるほうの倉庫でおこったことあるお。

58 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:34:07 ID:QRVsFSEQ
>>51
運営が対応できなかったから今まで引退者が出てきたんだろ!!
>>52
てめぇ〜運営A氏だろ(怒)!!
>>56
両方

59 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:36:05 ID:mT56u6ky
てか、課金装備を倉庫に入れた事がないんだが

60 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:36:19 ID:xT2uQzGb
過去ログ読めばわかるが普通にアイテムロストについては調べた結果も含めて
メールで返信がきて復旧されるよ。
代表的な例もVIPWikiのほうにきたメールの文章とかのってるしね。

61 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:43:26 ID:kuMKHrIy
>>58
知り合いで10人もアイテムが消えるというのは考えにくい

62 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:46:45 ID:Gsyb+PdV
ちなみにクライアント依存でアイテム消える事あるよ
蔵再インストールで直る
その際は当然運営にメールしても何の意味もない

サーバー依存のアイテム消失は経験した事ない
ちなみにここで言われてるアイテム消失は全部クライアント側だと思ってる
アイテムのファイルが壊れたか何かしたんだろう
サーバー側は自分か身内がなったら信じるよ

63 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:55:50 ID:EPjx2jYo
うちも無料倉庫と仲間預かり所がすっからかんになったことあったわ。
すぐに運営にメール送って、大体1週間くらいで戻ってきた。

>>56
生産の倉庫から物が消えたという話は聞いたことないなぁ。

64 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:06:12 ID:pve6Eq0M
全部ID:QRVsFSEQの脳内妄想でFA

65 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:12:06 ID:1PjnGb3Z
別に辞めたきゃ勝手に辞めればいい話だと思うのだが。
だれもいい運営だなんて思いながらなんかやっていないっつーの。


66 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:15:09 ID:EPjx2jYo
また消失バグ起きる可能性あるから、レベルが低い時に使ってた傷物の赤石入り装備を
倉庫アカウントの無料倉庫にまとめて放り込んであるわ。

67 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:18:38 ID:QRVsFSEQ
>>61
友達作ってないの?長くいたら友録もいっぱいになるけど?
>>64
サービス終了したら困る輩がムキになってきてるしw
まあ、このゲームに将来がないことは間違いないよ!

68 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:19:55 ID:pRjw0d5p
みんなが評価してるものを批判する俺カッコイイっていう厨2病患者だから
相手にするだけ無駄

69 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:22:36 ID:pve6Eq0M
>>68
触れちゃってゴメン


よし、俺がネタを提供しよう
金輪不人気乙


70 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:22:57 ID:kuMKHrIy
確かに無駄みたいだな

71 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:50:44 ID:XN3YEOvy
生産のクローゼット大でアイテム消えたことがある
中身全部じゃなくて、特定のスロットにアイテムを入れると消える

自分の場合、吸引カップを入れたら消失
試しにゴミを入れたらその度に消失
メールしたらちゃんと帰ってきたけどね。

72 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:55:28 ID:oBGIDBL4
>>66の使い方が一番賢い利用方法だなw

73 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:07:46 ID:6ZQbKiVM
>>69
抗封印をなぜダイヤで出さないのかが疑問な俺が通りますよ
100%じゃないと意味がないんだよ(ノ#`Д´)ノ⌒┻━┻

74 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:10:35 ID:3okwbHeC
100%にすると攻撃以外することのない火力ゲーになっちゃうからじゃね?


75 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:35:28 ID:kB7AP48y
100パーセントになったら、このまえSSだしてたHP7000↑のお方も
大活躍できるのにな。

76 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:44:07 ID:eg7Y9M+8
ブラックコーヒーで睡眠なら100%防げる

77 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:45:18 ID:1xTnKyU9
100%になったらみんなセージになって対抗するだろ

78 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:10:30 ID:Gsyb+PdV
>>77
対人なんて視野に入れてないだろ

79 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:12:11 ID:0YTqxrW5
クリスマスキャンペーンの時に生産した倉庫の中に
課金鞍三個を入れてたんだけど、メンテ後バグ消えしました。
運営に報告するも最初から存在しないように言われました。
もう戻ってこないので諦めてます。それ以降、無課金ですがw

80 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:22:18 ID:QJ2aRBo2
それが本当に対処してくれないのなら
運営じゃなくて別のとこに言うといいと思うよ。
お金関係のことは対処してくれるからな。

81 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:22:52 ID:MtDbkggX
ところで今日の晩飯ヤキソバを作ろうと思うんだが何かオススメの具とかある?
ちなみに、豚バラ・キャベツ・人参・玉葱が冷蔵庫にある

82 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:25:13 ID:XN3YEOvy
豚バラとキャベツでいいんじゃね。
しいたけともやしがあればより美味い


83 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:25:38 ID:DRQN73IO
wが付くだけで信憑性なくなるのな

84 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:28:59 ID:OMGK1t62
アカハックで持ってかれた。ゆえに
無くなった×元から無くなってた○
と、言うことも

85 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:41:36 ID:/Mn4UM5e
そいやVIPの奴も垢ハックされたって書いてたな
まあそいつはチンコスレの住人でもあるらしいから自業自得ではあるが

86 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:52:14 ID:Xpw8210D
そういうのはここで愚痴ってないで出るとこへ出るべき

87 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:10:28 ID:6Yfe/pD5
炊飯器でホットケーキ焼いてみたらマジでキレいに焼けた
夕飯にホットケーキってどうよ
いただきます

88 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:11:50 ID:XJRjAjTS
そんな夕飯もあってもいいんじゃね

89 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:21:59 ID:G8QBhgmx
今日は焼き鯖と切りこぶの炒めと煮ひじき、みそ汁です

和食が美味く感じすぎておっさんになったんだなぁとしみじみ実感

90 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:23:12 ID:drYzSOEd
(゚д゚)ウマソー

91 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:25:00 ID:zclKgLvB
ロボット魂のガラッゾの出来がかなりいいぞ

92 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:34:17 ID:XnGqCoSM
ロボコン?

93 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:38:36 ID:hiRCnict
0点

94 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:57:47 ID:/Mn4UM5e
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
>>87
その発想はなかったわ
調理法方kwsk
粉と卵と水いれて焚いたのか?

95 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:03:29 ID:T5qgR2QE
炊飯器いっぱいのホットケーキできんの?

96 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:08:56 ID:GZNesZ2A
最近、買)○○ 値段添えてwis〜が増えてきたな
安く買いたいんだろうけど売る方も売れる値つけるの迷うから
せめて、○k以下で〜とかにして欲しいな

>>94
お主、炊飯器パンを始めとする炊飯器料理の数々を知らぬのか?

97 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:11:11 ID:r3QYXzQx
ttp://vipwo.wikiwiki.jp/?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%A4%DE%A4%C8%A4%E1%2F%C3%D7%CC%BF%B0%EC%B7%E2
台湾のほうの訳だけど結構詳しくでてたのでネタとして投下 致命一撃習得クエスト

これはやばいw戦闘回数 敵レベル 竜魂を凌ぐってのは伊達じゃなさそうだ

98 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:12:23 ID:9cpBqHoY
ついに1WP=1100gの時代か・・・

高ぇよ!!

99 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:13:12 ID:T5qgR2QE
まだまだ高くなるぜ

100 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:18:33 ID:/Mn4UM5e
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   炊飯器はコメだけを焚く機械・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    目から鱗が落ちすぎる 
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

101 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:22:40 ID:mepedNJ4
>>97
これひどいなw
先制は当然不可だろうし土瑠璃を集める作業に入ろう

102 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:23:01 ID:9fY5/80h
>>97
難易度たけぇw
クリアできるメンツ限られてるだろw

課金物買取の全体がうざかとです

103 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:23:05 ID:pve6Eq0M
>>97
取り巻きが塵封術やレイズ使うとか半端ねーな
あとは先制必要SPDがわかればある程度の対策は立てられそうだけどナイトスキル・土真・土女神必須だろね

104 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:23:56 ID:6Yfe/pD5
>>94
箱や袋に書いてあるレシピ通りに炊飯釜で作る
後は炊飯スイッチ押してピーピーなるまで待つ
もっと詳しい事知りたいならホットケーキ 炊飯 でググればでる
>>95
できない
あんまり量が多いと生焼けの可能性がある

105 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:35:27 ID:T5qgR2QE
塵封術以外は今までのクエと大差ないように見えるな

106 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:36:19 ID:XJRjAjTS
敵のステ次第だな

107 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:38:22 ID:XJRjAjTS
>>105
っと待てよ、敵がレイズ使うのを忘れちゃ困るぜ

108 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:42:28 ID:T5qgR2QE
出る順番見る限りレイズはそれほど問題にならないんじゃね

109 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:43:02 ID:pRjw0d5p
OKすればレイズこな・・・いやしかし

110 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:45:35 ID:pve6Eq0M
>>109
増援出る戦闘じゃOKしても昇天しないんだぜ・・・
レイズは脅威だけどぶっちゃけスキルLv次第かな、Lv10レイズ使ってくるとしたらアウアウ

111 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:47:58 ID:qD97zhNU
最近残業規制がひでーから久しぶりに自炊しようと今日炊飯器を引っ張り出した俺

ところでクレの職・・・するくらいなら封印してろって感じだよなorz

112 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:52:51 ID:OMGK1t62
一撃のはレイズつぶしに土火力つれて水から潰せフラグ?
まあ、いままで不遇だったし多少はそういうのあってもいいか

113 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:55:03 ID:4EMhE4fQ
風騎士の時代クルー

になることを少しだけ期待

114 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:07:48 ID:7fdYjnfM
土火力、無課金リモコンメテオの俺様の時代到来か!?

115 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:08:06 ID:OMGK1t62
火騎士で熱&ナイトスキル
土侍で真女神と水潰し
水皿で封印と呪詛と考えたら@1何がベスト?

116 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:11:29 ID:VRw3OV7V
どこかで先制SPD3600って言われてなかったか

117 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:13:37 ID:QBqEHIby
>>115
すごい時間かかりそうな構成だな・・・

118 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:17:27 ID:pRjw0d5p
>>115
NPC火力でやれるなら苦労しないし
その構成なら火入れる以外ないんじゃね

119 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:21:13 ID:OMGK1t62
そう?
状態異常が多いなら風である必要ないけどナイトはいるでしょ?
真女神要りそうって話なら土魔か土侍は要るでしょ?
@1のは土魔がくればサポで火を追加でいいし
土近くれば火でもいいし水増やして封印厚くでもいいかなと思ったのだけど

120 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:22:27 ID:0CDSxVU/
先制できないとナイトスキルの有用性がかなり落ちちゃうからどうだろうな

121 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:24:42 ID:wYRGm+fT
風を忘れないで下さい

122 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:25:40 ID:Gsyb+PdV
>>115
あれだけ封印使いまくると書いてあるのに近接二人も連れていくのか…

123 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:26:42 ID:vwPlpiDT
転生来ればNPC火力でも結構いけるんじゃないかと考えれば

火騎士でNPCに熱&ナイトスキル
土皿×2で石化や真女神など
水皿で石化の穴埋め的フリーズや呪詛など

先制不可なら封印は石化中心の方がいいかな、と

124 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:27:29 ID:0CDSxVU/
熱とナイトスキルを一人にやらせるのはきついだろ

125 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:28:40 ID:mT56u6ky
封印使いまくるんなら火魔、火魔、水魔で
土真女神いるほどならそれに土魔でいいんじゃない?

126 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:32:00 ID:OMGK1t62
すると土ナイトって手もあるのか。

127 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:36:57 ID:BNr5DKfT
>>87
早くラズベリージャムとメープルシロップとはちみつとマヨネーズと
キムチを混ぜたものをかける作業に戻るんだ

128 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:37:38 ID:DJSthUKo
リンやアンジェラ四体いるときのHP3kと、火力NPC複数出してのHP3kじゃ耐久力が段違いなのはわかるよな?

129 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:40:28 ID:Gsyb+PdV
>>124
俺は火魔火力にするならフリードでいいよ
それなら対水用に土魔が欲しい
火水土………後何がいいだろう……風騎士?

130 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:44:08 ID:OMGK1t62
土真女神前提ならリンはいらないね。
アンジェラとニースは居たほうが良いけど

131 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:45:18 ID:vwPlpiDT
>>128
土皿×2で石化すれば先制不可でもかなり敵を封じられる、
さらに石化ミスったり増援で出てきたりしたところを
補完的にフリーズすれば、敵の攻撃もかなり減じられるだろう。
PC火力主体だとこんな封印重視のPT構成だと火力不足になるが、
NPC火力主体だからこそできる構成、ってことでな。

132 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:45:39 ID:mT56u6ky
>>129
先制出来る騎士なら属性はなんでもよさそう?

133 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:49:42 ID:drYzSOEd
火魔 熱撒き
水魔 封印 呪詛
風魔 封印 ナイトスキル
土魔 封印 呪詛 新女神

134 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:50:10 ID:pRjw0d5p
LV190付近の敵ならINT400〜はあるだろうし、このINTのコンフや土女神は魔型でも避けるの厳しい
何が何でも吸引なしで行くってんならナイトスキルはほしいかもな

135 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:52:58 ID:drYzSOEd
火近 熱撒き
水近 攻撃 レイズ
風近 攻撃 ナイトスキル
土近 攻撃 新女神

136 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:14:28 ID:Xpw8210D
これは恒例の日本独自仕様でどう難易度を変えてくるのか大いに期待

137 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:15:05 ID:wYRGm+fT
>>135
(゚Д゚V)

138 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:21:30 ID:lmcXqrRk
>>104
対応している釜じゃないと事故起こすんじゃないの?
可能性として。

139 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:44:43 ID:/Mn4UM5e
>>135
何その罰ゲーム構成ww

140 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:47:13 ID:PG5/r+xb
どんな炊飯器でもやってること変わらないし別になんともないよ

141 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:50:05 ID:DJSthUKo
やっぱ日本に来て敵のステ見ないとわからないな
聖殿七体いるレベルならあきらめるわ

142 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:06:42 ID:6Yfe/pD5
>>127
それなんて祝勝会?(∵)
>>138
まぁ、可能性としてないわけじゃないね。
蓋開けたら黒獄暗雷呪飛び出して来たり
作ってる最中に瞑府まで飛ばされたりの可能性もある
だから危険だと思ったらやめた方がいい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)