5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online Part214

1 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:19:44 ID:x/2G6XDK
定期メンテは毎週木曜日10:30-13:30
■公式 http://www.gamecity.ne.jp/sol/
┣ブログ http://www.gamecity.ne.jp/sol/blog/
┣取説 http://www.gamecity.ne.jp/sol/manual/
┣Wiki  http://3594.mjk.jp/
┣四亀 http://www.4gamer.net/games/019/G001972/
┣ベンチ http://www.4gamer.net/games/019/G001972/20070926021/
┗外部 http://jbbs.livedoor.jp/game/40327/
■利用心得
 ・個人名、部曲名を出すのは禁止です。晒しスレへどうぞ
 ・鯖の宣伝、煽り合いは厳禁です。鯖固有の話題は各鯖のスレでどうぞ
 ・質問は質問スレで
■スレ立て心得
 ・次スレは>>950を取った人が立ててください(要宣言)
 ・>>950が立てられない場合はレス番を指定して他の人に頼んで下さい
 ・サブタイトルは必要ありません。
 ・上記を守れてないスレは廃棄、新たにスレを立て直しましょう
その他>>1-10ぐらい

前スレ 三國志Online Part213
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236733816/

2 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:29:35 ID:jKooqOBW

            /⌒ヽ
          ⊂(;^ω^)⊃ おっおっおーっ!
            (   )
            /ノ⌒ヽ)
            ' ´   `ヽ
            [ 三on }
            ヽ、_ __ ,ノ ))
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

3 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:43:23 ID:iEwjinhC






 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


4 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:54:20 ID:ci8dT7z3
よくわからんのだが 第三弾の内容はアップされたの?二弾の発表に泣きそうになって期待したのだが

5 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:56:05 ID:X2c5GwCE
>>4
ヒント

大抵目玉は一番最初・・・('A`)

6 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:08:45 ID:8z51I6DB
>>4
前スレの921が分かりやすかった

7 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:11:25 ID:zwCTSG4M
897 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:13:38 ID:Dlnf65cG
いままで大型アップデート情報第二段は神秘のベールに隠されてきたがついにそのカーテンが開かれる…!

なになに

・戦闘あくしょんがかっこよくなりますよ^^かっこよくなるだけです^^でもわくわくしますよ^^v
・桃園の誓いなど三國志にちなんだ依頼が増えますよ^^(桃園の誓いイベント?なにそれ?歌?妄想?)
・なんとジャンプができるようになります!(戦闘中はジャンプできません^^人間が塀や岩なんて乗り越えられるわけないじゃないですか^^)

み、みよ!この怒涛の驚愕のアップデートを!!
さ、流石に肥は格が違った

8 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:58:26 ID:brfzGmBh
>>1
そなたこそ真の三国無双よ!

9 :徳田 ◆M6fB3faeno :2009/03/19(木) 22:58:51 ID:LCBVU+Un
スレ立て乙です!!!!!

10 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:02:18 ID:TMe+Ih+C
はやくジャンプしてぇ。/跳躍

11 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:19:27 ID:sARWsjqA
どうせキー一つ押したらポンポン飛び上がるだけのアレでしょ
クリチョンゲに最近デフォで実装されているジャンプでしょ
ただのエモーションじゃないか
新システム(苦笑)のバックアタックと全く関係ないじゃないか
新アクションとか新モーションとか意味無いものより新技能でしょう普通は
ムーンサルトで相手の背後に回りこむ技能とか
背後取られたときに急速旋回できる技能とか
相手を旋回不可能にする技能とか
相手をノックバックさせて強制旋回させる技能とか
普通はそのぐらいして始めて新システムだろうに


12 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:42:05 ID:FxvGZath
倉庫は………?

13 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:45:13 ID:90qeXYQ/
前スレ梅完了のお知らせ

14 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:24:06 ID:sARWsjqA
>>12
こねーよ
確か第三弾は「メール」だとよ
公式で先走って公開した後で慌てて削除したらしいがね

15 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:30:26 ID:ig+CYg9x
でもまーこれで辞める決心がついたわ

16 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:00:30 ID:px6x+Lp2
えーっと
今回のアップデートに夢と希望はあるのでしょうか?

17 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:12:58 ID:s2amBvlH
大規模アップデートの目玉の一つが「ジャンプ」なんですって^^?
驚愕しました!素晴らしいゲームですね^^!

18 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:24:19 ID:GPMOvZxw
レッドクリフ効果もさほどなかったし
今回のアップデートというより、もう日本での運営に夢と希望はない。
神うpがきたとしても、人が増えるとは思えないし。

あとは、台湾、香港、マカオでの運営が成功するかどうかだ。
お前らは、海外運営を成功させる為の有料テスター。

19 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:37:23 ID:8OvFQDOx
アップデートにあわせて集英社とのタイアップ来るよ

20 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:12:13 ID:8SuagxSh
ジャンプ”モーションが実装され、移動しながらジャンプができるようになります。

※戦闘中はジャンプできません。
※ジャンプで塀や岩などのオブジェクトは乗り越えられません。


「生産中はジャンプできません」 と書いてないのが唯一の救い

21 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:15:36 ID:Z1MR8bys
やっとジャンプ実装されたか
毎日10通も要望送った甲斐があったぜ


22 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:18:50 ID:PC3bjQtW
それはおめでとう

23 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:15:50 ID:BlJZDGHV
ジャンプ
↓タメ↑+強k

24 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:08:03 ID:XhSVrGRn
まだまだこんなでは足りん

25 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:53:17 ID:BlJZDGHV
無料期間からは突撃禁止でライン線
上級者は初心者に採取や兵器を中心に指導する

26 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:52:58 ID:eEy92B5a
バックアタックって、合戦がさらに糞化する気しか起こらないんだけど・・・・

27 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:58:22 ID:BlJZDGHV
背中向かなきゃいいだけでしょ

28 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:02:08 ID:BlJZDGHV
即撤退行為が致命的になるね
皆敵の方向向いて逃げなきゃ
あとキーボ−ド操作で器用に動き回ってるとバックアタック食らいやすくなるね

29 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:17:29 ID:eEy92B5a
背中なんてしょっちゅう向けるだろ
合戦にしても部戦にしてもPDとかにしても
そんなごく当たり前の行為にペナルティが課せられたら
一気に糞化するに決まってるだろjk

30 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:30:04 ID:9K9SmUwo
DLしたんだが繋がらないんだけどメンテ?

31 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:31:47 ID:O96lakbf
>>29
背中向けたら一撃で死ぬわけでもあるまいしそうカリカリしなくてもいいんじゃねえか?

32 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:33:47 ID:l47mvGOa
今日閉会式何時かな?
最後に参加したいのう

33 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:37:43 ID:D97zfCdj
>>32

せめて公式位チェックしてから聞けよと・・・

http://www.gamecity.ne.jp/sol/news/body_0660.htm#660

34 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:53:16 ID:BlJZDGHV
>>29
背中向くか向かないかは自分の腕次第
平行移動モードとか色々あるし使いこなせばいいだろ

35 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:57:44 ID:cDx5s6SC
トレイン対策の一環でもあるってさ

36 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:05:55 ID:BlJZDGHV
背中向く奴は弓職の獲物
弓職の時代が来たね

37 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:08:48 ID:n0wKtZZ+
クソスレたてんな。

んでBAはいつ用心すればいいんだ、
正面交戦で的中出まくって即蒸発なのに、
バック警戒とか関係ねーわ。
わざわざ誰がヒップアタック狙うんだよ。

運営バカだな。いや、糞だな。

38 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:14:15 ID:n0wKtZZ+
あ!

これもしかして
10万ポイントコールドゲームがめちゃくちゃ増えるんじゃねーの?

また糞仕様じゃねーか・・・糞。

39 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:18:53 ID:BlJZDGHV
文句言ってないで弓職でも育てればいいだろ
バックアタックしまくりでウマウマ
伏兵で弓したら色んな作戦生まれそう

40 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:37:40 ID:n0wKtZZ+
弓弓必死過ぎ。w

社員かw

41 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:41:04 ID:BlJZDGHV
木偶の坊にならないようにプレイするんだな

42 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:44:25 ID:n0wKtZZ+
木偶の坊に言われたくねーわ。

43 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:44:57 ID:BlJZDGHV
イベントの10万本の矢なんていかにも弓職を意識してるよね

44 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:52:26 ID:n0wKtZZ+
宣伝はもういいってw

マジ社員かw

45 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:54:38 ID:BlJZDGHV
社員じゃないって
普通に考えりゃわかることだろ

46 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:58:49 ID:n0wKtZZ+
もうわかったって><

からんでくんなよ><

47 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:54:42 ID:L6Lyqyry
一撃離脱が困難になってどちらかが全滅するまでの殲滅戦主体になる
つまり数が多いほうが有利
後は分かるな?

48 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:59:47 ID:90qeXYQ/
わかってないのは上野他社員だけだから安心しろってw

49 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:08:19 ID:ontuH3MN
今日の閉会式って何時からですか?

50 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:17:55 ID:r/vsNV++
http://www.gamecity.ne.jp/sol/news/body_0660.htm#660

51 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:17:18 ID:L6Lyqyry
合戦というより国境の小競り合いだなこりゃ

52 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:15:27 ID:oHHJOiPi
新歓キャンペーンとしては史上最高だな
後は引退者の一時復帰とかも付けて4月のアップデートと合わせて
ぼったくり分の最初のチケの免除とかすれば完璧だろ

後は切れかかってる現ユーザーへの対応だけどマップ一枚追加くらいじゃ収まらないぞ?
体験にLV50開放とか言って目指す手段が迷惑トレイン一沢なのは運営の最終回答なのか?
本当にちゃんと考えてるんだろうな・・・

53 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:22:00 ID:DbGrBpKk
>>51
何いってるの?近隣の農村の喧嘩だっての

54 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:56:10 ID:jBzMXPha
弓職はBA実装を歓迎するよりも”移動中でも自動で通常攻撃”の実装に
危機感を持った方がいいぞ。

そもそも、通常攻撃のリチャージ途中で技能攻撃を入れると
リチャージが中断されて最初からリチャージのやり直しになるので
通常攻撃が発生する直前直後に合わせて技能攻撃を出した方が効率が良い。
だが反面、通常攻撃のタイミングを通常攻撃に合わせなければならない欠点がある。
そこで技能攻撃に合わせて通常攻撃を入れる為に、自動攻撃中に移動入力をする事で
通常攻撃状態を解除し(タゲ色が自動攻撃中の赤からタゲのみの黄色に)
技能攻撃のリキャストと連携して通常攻撃を出せる様に調整する事が出来た。
つまり、実装されたら通常攻撃の射程内では移動による通常攻撃のキャンセルが
一切出来なくなり、技能攻撃との十分な連携が取れなくなる。自ずと手数も減るから
弓職は今以上に脅威から程遠い存在になる。

弓職にとって”移動中でも自動で通常攻撃”なんて
逃走しながら牽制するしか使い道が無い。つまり…
相手に”背後”を晒している時しか使えないんだぜ。

55 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:56:17 ID:miIvLV3Q
アップデート楽しみだあ。
やりごたえ有りそうだし、当分このゲーム続けるぜ。


56 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:06:22 ID:8OvFQDOx
(笑)

57 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:11:07 ID:jBzMXPha
スマン、>>54の訂正。

× 〜反面、通常攻撃のタイミングを
○ 〜反面、技能攻撃のタイミングを


58 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:11:39 ID:FG27wYlH
>>55
新しい定期コピペだなこれw

59 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:31:56 ID:LyeQTa1E
仙魔道も糞だった・・・ww

3onはグラも素材もいいのにね・・・
もったいない!

60 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:12:51 ID:LcRNFTjs
>>54
日本語でおk

お前さんが何を言いたいのかよくわからんが
移動入力すれば自動移動攻撃キャンセルされるようになってるだろおそらく

61 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:33:02 ID:NKpvWnT0
肥の三國志online開発チームはストロングホールドとトータルウォーをプレイする事
肥の大航海時代online開発チームは創世記1503とポートロイヤル2をプレイする事
肥の信長の野望開発チームは…プレイしたことないからシラネ

いい加減、資材で城壁に塔や投石器に沸騰油くらい置かせてくださいよっと
いい加減、交易で街が発展すると共に置かれた状況や流行で需要品や産出品が変わるようにしてくださいよっと

さて愚痴も終わったし次の合戦まで城と交易網整備する仕事に戻ってくる

62 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:12:09 ID:q7XVc163
>狐小娘 : さぁお次は、強力な兵器を提供し、
>もしくは勇気を持って兵器を破壊する……合戦の華!『兵器建造/破壊』!

撃破以外にも受賞項目あり

63 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:13:53 ID:3FwKsIi2
流石肥だな
1期は単純な合計点で各勢力のトップだけ表彰して批判されたから
2期は表彰する項目増やして部門別の得点で表彰始めやがった

64 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:13:56 ID:+Z/iv8Yx
とりあえず、狐小娘と同じ大声(赤字)で会話すんのやめれ!
泰山、廬山の人らもこれ守るとみんなログ拾いやすいよ

黄河民より

65 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:15:15 ID:r0goZD22
つ絶交登録

66 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:22:04 ID:r0goZD22
で、今回の報償品は仮面?またマント?

67 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:22:23 ID:Q9bTp46n
体験アカじゃなく全てのアカが1ヶ月無料とかにしてくれればいいのに。なんで体験と課金で差別するんだよ

68 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:23:25 ID:s2amBvlH
本当に日本鯖はあくまで海外展開のための有料テスト鯖だな

69 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:27:12 ID:swKOhKIE
敵兵撃破/味方蘇生・兵器建造/破壊・施設建造/破壊・物資補給・合計点数
の各部門で部曲表彰されるみたい。黄河は3国とも敵兵撃破/味方蘇生とった部曲が合計点数も持ってったよ

70 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:41:17 ID:miIvLV3Q
特別報奨品なに?

71 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:41:22 ID:jBzMXPha
>>60
自動移動中に通常攻撃OKにするってKOEIが言ってるのなら、KOEIって馬鹿なの!?って話で済む。

自動移動中だけ自動攻撃が有効って事は、攻撃技能を使う事や移動方向を変える事が出来ない。
また同様に、攻撃技能を使う事で自動攻撃をキャンセル出来るという意見も出てくるだろうが
どちらにしても”実装する事自体に意味が無い”という事になる。
KOEIが言ってるのは恐らく
”移動入力中でも、射程内で通常攻撃状態(タゲカーソルが赤)であれば
通常攻撃ゲージがMAXになったら自動的に攻撃しますよ。”という事だろう。
ターゲットが射程内にいる限り移動中でも自動的に攻撃してくれるから
需要があるだろうとのKOEIの浅慮だろうが、攻撃対象が射程内にいる限り
自動攻撃が続くという事は、タゲ対象を変えるか射程外に出るまでは
通常攻撃が止まらないという事だから、技能攻撃のリキャストを考慮して
通常攻撃にディレイをかける事が射程内では出来なく(難しく)なる。
弓職は特に必中でもなく単発での攻撃力にも期待が出来ないから、
通常攻撃にディレイ掛けられないのは結構厳しいものがあると思うよ。

72 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:42:11 ID:q7XVc163
>>69
破壊と建設が同じ枠だからそりゃそうだという内容。
こつこつ建設したところや蘇生回復してるところを別に表彰してほしかったんだけどね。
これで武器別なんて10年は来ないことが判った。

あと狐がガン無視の模様。

73 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:43:16 ID:q7XVc163
狐小娘 : さらに!!見事『三国総制覇国』に輝いた『呉』のみなさんには特別褒賞があります!

呉民オメ!

74 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:48:06 ID:Q9bTp46n
もうマント倉庫にはいらねーよ

75 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:52:29 ID:r0goZD22
報償値もうねえよ…

76 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:53:09 ID:+Z/iv8Yx
>>71
何度も一生懸命に訴えてるとこわりぃが、説明が全くではないがほどんど伝わらん…
もうちょい短文で分かりやすく伝えてもらえないか?

77 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:55:17 ID:NL8U0qIL
「項目別に順位発表します!」 → 合戦戦果の各種項目毎に累計しただけ。

「褒章品交換可能になりました!」 → 1期と同じマントしかない。

「重大発表があります」→「今はいえません」 → 結局未定。


お前ら本気で仕事しろ。このイベントのせいで逆にがっかりしてるヤツばかりだ。


78 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:57:09 ID:Er+I0LSc
>>71
ID:jBzMXPha

長文うぜーよ。
まとめる能力つくまでロムっとけ。

あと公式100回くらい読んで出直してこい馬鹿ちん。



79 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:05:54 ID:q7XVc163
閉幕式は予想どおりの結果だったけど、
ここぞとばかりに槍の献身と弓の火炎矢の数が多かった。

80 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:13:06 ID:n0wKtZZ+
結局、だっせーマントだしw

「重大発表があります」→「今はいえません」 → 結局未定。

コレは殺意が湧くなw

ぶん殴ってやりたい。

81 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:16:01 ID:r0goZD22
泰山…ひでえなこれ。

82 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:16:54 ID:3FwKsIi2
泰山の特に魏が酷い

83 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:19:45 ID:NL8U0qIL
>>72
武器別はムリだろ。
合戦中に武器変えたことないのか?累計だぞ。
それとも変えたらリセットされるほうがいいのか?

84 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:19:52 ID:+Z/iv8Yx
>>81-82

具体的に?
罵倒の嵐とか?

85 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:24:02 ID:q7XVc163
>>83
合戦で武器壊れたり、変更したらリセットで問題ある?
最後だけ武器変えて変に撃破点付くよりはまともな考え方だと思う。

弓の人は賛成のはずw

86 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:24:10 ID:3FwKsIi2
呉で活躍した奴らが魏の部曲に移籍して移籍先の部曲が3冠

87 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:25:59 ID:iJn80LLM
付け加えるならその部曲制覇中は部曲長の移籍とかしてて制覇はまったく動いてない部曲w
制覇終了後に移籍した奴等も今回のポイントに含まれてやがる

88 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:26:41 ID:+Z/iv8Yx
>>86
なるほど、把握した

89 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:27:08 ID:NL8U0qIL
>>85
〜よりはまとも だけどさ。
それで本当に順位になると思ってるの?
本末転倒だろ。

90 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:27:12 ID:E8qEUTih
グチグチ文句言ってる人達は早く止めればいいのに。
なんでイヤイヤで3onにしがみついてるの?

ホント泰山はひどい有様だな・・。 悲しくなるほどに。

91 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:30:55 ID:NKpvWnT0
メインキャラで事を起こしているなら賞賛する

92 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:37:31 ID:q7XVc163
>>89
例外は許してくれよww
武器変更が出来るのはあまり他に無い要素なのに
合戦ではどうしても妖双丹がもって行っちゃうから
そこをなんとか出来たらなーとは思うんだ。
順位は勿論武器別だぞ

まぁ兵器撃破と兵器建設を同じ部門として表彰する
運営には無理ってこった。

93 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:50:47 ID:n0wKtZZ+
泰山表彰式での、とある泰山民「また、発表の発表かよー・・・」

ワロタw


全く運営は・・・

94 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:03:37 ID:NL8U0qIL
上野しねよ

95 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:06:30 ID:/SPn4Dzs
狐を焼く炎が鯖が変わるたびにどんどんひどくなってる件について

96 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:35:57 ID:nt3bhCAA
間違って公式長套をもらっちまったい!

97 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:39:34 ID:D97zfCdj
狐小娘 : さて、気を取り直しまして

フイタ

98 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:32:53 ID:nt3bhCAA
ところで、今回は制覇国の首都のBGM変わったり
「覇」の記章が置いてあったり
自動打ち上げ花火は無かったの?


99 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:36:58 ID:r0goZD22
あるよ。音楽かわったし、旗もある。花火は知らない

100 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:45:44 ID:zgTIR1Yo
おい、今ゲラゲラに来たんだが三onないって言われた疑問に思って調べてみたらゲラゲラHPにも三onない・・・

公式の公認ネットカフェ更新してないぞ・・・
こりゃ過疎秘匿対策か?
ユーザー騙そうってのか!?

101 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:47:04 ID:nt3bhCAA
>>99
thx
結局前回と一緒かぁ〜

何かもうちょっと捻ったご褒美があるといいな

102 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:38:36 ID:LcOLhHnc
で、覆面もらえるの?

103 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:43:15 ID:eEDukHtp
そうそう覆面どうなったの?

104 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:51:40 ID:r/vsNV++
>>102-103
報奨品のリストにはないね
連続クエの宝珠で交換とかじゃないの

105 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:33:22 ID:Phei9Fz5
>>100
俺も引っかかった。
右の欄をよく見てみると三国志オンラインの所は×がついてる。

106 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:05:29 ID:JfUDTdZC
>>78
>移動しながらでも自動攻撃を続けられる機能を実装します。
>これで戦闘中の位置変更も容易に行えます。

史略春嵐 第1弾の項目に上記の記述がある。

>>76
自動攻撃中(ターゲットマーカーが赤色の状態)は、攻撃の届く範囲内で移動しながら
(おそらくターゲットをロックオンしながら)通常攻撃が発生するものと解釈出来る。
弓職は通常攻撃の可能な範囲が広いから、ターゲット至近で通常攻撃を発生させた場合、
射程外に出るまで大きく離れるか、ターゲットを外すしかない。
その間も通常攻撃が垂れ流し状態だから、効率良く攻撃するには通常攻撃に合わせて
技能攻撃を出さざるを得なくなる。また狙ったタイミングで技能攻撃を出しても
通常攻撃のゲージがMAXになっていなかった場合は強制的にゲージが0になるので
ゲージがムダになった時間分だけ通常攻撃が出るタイミングが遅く、攻撃の回転も悪くなる。

107 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:37:21 ID:sIMI4voH
大いに盛り上がった閉会式でした^^

108 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:17:35 ID:bXn+yRfr
>>106って密林で発売前のゲームに長文レビュー書いちゃうような人?

109 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:35:58 ID:cugUNxp6
普通に年内でサービス終了するからだよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:10:13 ID:xbWwXud3
              ,,, -'''"""""""''-- ,__
            /    /,, __     `ヽ、
           /  ///      ..   ... ヽ
          / ,、i i  / /// /      'ヽ 客などイラン!
         / i,,/ ``、ヽl i i  /  ノ ノ ノ /  ヽ    媚びぬ!ひかぬ!顧みぬ!
         /( i'   ..::::::``ii, , //ノノ/,; ',,,  ノノ   l
          iヽ/  ..::: :::     ) )    彡 彡'  |
         ;ミ!   :: ..: ::   /ノ    彡 _,, '  .ノ
        ;ミi(((ii,、 : : :::: /.      彡 _,, ' .ノ
__,,, --------;ミlヽi_\((  O .:      彡  ノノ.ノ
::::::::::::::::::::::::::::::`| ''\u`、ミi、' i、_,,,,, -'''))) ヽン / ノ
_________::::::::::::::::::|    ̄~/ ミ `、ーu-';_,;;;;''' ),ノ) ノ、
    |:::::::::::::::::| .......:: / '~ :::ヽ ̄~~~  /__ノー'---、__
  .  !:::::::::::::: l| .: , ./、  、 :.     ..:;;/、  `::    ヽ
     i:::/ ̄'i | ::.ヽ ヽ ー'''' :     .::;i~ :: ::. ::
:..    ヽ :  ,i |  .~''- ,,,,___    ,;/`::..   :::__,, ----=
:::::::...   ヽ : i ::| .:"'' ..,,,     /i`:::::: .::::::./
\::::::...   \| :::|   :::     ,, -''"::: \ :::::::/
;;;;;;\:::::......  \:: `''- ,,_,, -''" .:_;;--''" \/;;;;,/   ::::::
;;;;;;;;;;;;\::::::...   ヽ、 :::::::::::: , -''"     ,::ヽ、/   :::::::
;:;;;;;;;;;;;;;;;;`'- ;,,__    `---<'~.........:::::::;;;'''ノ;;;;;;;;;;)::  :::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''- ,,_______,,`-''''''''''''''//ノ);;;;;;/ ::::::::::::::::::



111 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:16:04 ID:5R2J6IBJ
          ,,、 ー ''""'''''''''"~~~~~~~''ヽ,
        /'''""彡;;;;;;;;;;;;ヽー"";;;;;;;;t''ヽヽ、,,
       /''"彡彡 彡"'''三;;;;;;irー、;;;;ミ ミ ー、
     ,r'//イイ彡シ,、-'"彡三;;;;ミ;;;;ミミ ミ i |;tヽ
     /;;彡彡 "i;;;// /"从i")ミ;;;;ミ;;;iiiii|||||;;;i;;t;;i;;|ヽ
  `'ー'イ;;;;彡;;/;;;;ii,,,,,,/ii/;;;;ijiiiiレ|''"ヽヽ| ,,, ,,,,,|ii|;;;;;;;;;;;、i
  `'フ;;;;;;リ|;/;;;;i;;;;iii/;;;|ソ;;|冂ソi ̄ ̄|||;;;;|jiii| |i|''|ト、;;;|リ
  ,、-';;;、-'ヲii ̄~//;;;;/i;;;ノ_/;;/――ノ|ノ-|、;iリ;;|iii、,j;;;リi
 ";;r''""ノ;/i,,i|ノノノノ",,ii;;;、、 -'   ー--i、|、,ii;;;t、;i,,i、i
;;r"//;/;;ノ/ノ-'"ー',ゝ=、"    ,、ィ'=、 `' };;W;;;;;;i
" r'//"";;;;/i;t ッr'"t;;゚;リ`'   ソ´ t;゚ノ '"リ;;;;;ii;;;;;ソ      サウザーのばかっ!いくじなしっ!
 |/i'//";;;i,リ、;;;i;;;i  ` '''''"    t'、,,, ̄~  i;;;i;;;;;|ノ"
 "i/ノ;;;;;;;;;;;tヽii;;;i;;|        ,,づ'     i;;;;;;;;リ'ノ
  |i;;;;;;;;;;;;;;;;`i|;;;;;;;i       _,,'、,,,    ,i;;;;;( |
  iヽ||i';;;;;;;;;;;;|;;;;;人      "、,,,,_ノ    /;;;;;;|リ
   リ||ii;;;;;;;;;;;/;;/;;;t' 、      ー    , ';;;;;;;;;;ソ
   /ノ;;;;;;;;;;;;;//;;;;;;;;;i :~' 、      ,、';;;;;;;;;;;;r、-、
  ,(||ii;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;リ   ::::::~ ー-- ';;;;;;;;;;;;;;;;ノ i t'ヽ、
,r'",,,,)、、;;;;;ii;;;;i;;;|;;;ノ        (;;;;;;;;;;、 '"  |  t ヽ,
'''""/  ヽ、、tt、;;iミ           (ツ|i    i|  t  t
  i   イi|   t,         ,,, -'" |ii   |` |i  リ  t
 ::::::t  リ   ,,,、 ゝーー-zー'''''',z'"   リ, ,,||/  リ ノ  jゝ,
::::::::::::t ヽ,、 '" ''''""~~~  ,、'"   〆///'"   ,y"" r" |


112 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:28:14 ID:0VXq+1nH
お前ら深夜になにやってんだw

113 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:40:51 ID:L/OE/dfW
>>84
制覇終わってから呉→魏に移籍した人間の分を魏のポイントとして集計した
よって魏の表彰では殆ど制覇に出ていない部曲が独占した

114 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:00:22 ID:xCytYTo9
他の部曲がそれ以下だから表彰された
雑魚は部曲はよくほえる
徳田叩く奴は三onやめろ

115 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:18:00 ID:Dfwb5hHD
自己援護も甚だしい
ポイント計算のからくりをたまたま利用できたことを
控えめに受け止めるどころか
ただでさえ過疎と言われてる状況の中で
簡単にやめろと言うものではない


116 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:31:58 ID:rt68kcJw
977 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/21(土) 04:06:44 ID:xCytYTo9
確かブログ公開してる人を優遇してるんだよな
まあ、ブログしない人は三onやめたほうがいいなw

こんな事も言ってますのでw

117 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:35:36 ID:tZ++UBrb
どうせ過疎っても代わりがどんどん入ってくる勢力の人なんでしょ。
放置放置

そんなことより月末からの業者の動きが気になるわ
去年のことを考えたら、狩場独占ぐらいは余裕でやりそうだ

118 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:11:52 ID:qzG83eYH
【 ユーザーの要望 】
・職バランスの調整
 (戦術になぎ払い・壱、防御の罵倒効果範囲、投射の乱れ撃ち人数制限撤廃など)
・衣装箱の追加
 (レジコード服、イベント系の服など)
・依頼アイテム保管箱の追加
 (mobハントアイテム、連続イベントアイテム、PD上層トリガーなど)
・46〜の軍略
 (トレイン並とは言わずともそれなりに稼げるタイプのもの)

【 現実 】
・バックアタック
・戦闘モーションの追加
・ジャンプモーションの追加
・中Lv依頼の追加
・体験版アカウントのLv50開放

119 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:24:52 ID:UXFdMt+T
なんていうかこの泰山魏の出来事がいまの三onを象徴してる
運営は実際にゲームの中で何が行われてるかなんてまるで把握してない
昨日表彰結果発表したGMも

さあ発表です\(^o^)/→みんなどうしたのΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) !?

こんな感じだったんじゃないだろうか

120 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:25:55 ID:EEOgBRjT
なんか表彰とかも興味なくなって、今の現状も微妙。十星終わったら引退だな。こりゃ(´∀`)

121 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:47:03 ID:FbjIuW7x
泰山魏民は本当に可哀想だなw

122 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:04:00 ID:KhdYaZMJ
泰山の表彰式しかみてないけど
騒いでるのは一部だけで思ったほど荒れてなかったな。
みんな部曲チャットのほうでボロクソいってたのかな

123 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:04:19 ID:UXFdMt+T
十星ってまだあと一回イベントあるんだっけ
今回の陵墓って竹も全然出ないし経験値マズすぎないか?
かなり人少ないし今週末逃したら丹以外の野良は厳しそう

124 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:17:16 ID:+rG8hafG
>>122
あくまでも閉幕式だからな
GMと座談会とかなら荒れまくりだろうw

125 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:32:25 ID:kQMFd20C
泰山魏に一体何が…

126 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:15:07 ID:vdgKnY6c
おい、運営、

`魚釣り`実装してくれ

とりあえず魚釣りだけでいいんだ、

頼むから他の事やらせてくれ、
魚売りやりたいんだ(カニとかエビとか昆布とか)

みんな生産ばっかやってて モノ造っても売れないし、
みんな上等級の生産出来るようになってるし
そろそろ生産にも制限付けないとみんな一緒な個性しかなくなるし、

ここら辺で新コンテンツ投入しないと、もう・・・

太公望の釣り竿を使わしてくれよ;;


127 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:41:34 ID:3FHL89wM
麻雀実装しろ!クソ運営
銭賭けれるようにしてよ。
しかもランダム対戦な。闘技と一緒の仕組み

登録すると保証銭として30万銭引かれる
(この銭はゲーム終了すると返還される。途中でログアウトすると戻らない)

賭け銭は4人の希望銭の平均が採用される
(希望銭は10万〜1Mから選択)

順位にポイントが付き、100位までランキング表示される

128 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:41:43 ID:ytRDrTvF
俺らが運営に釣られてるがな

129 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:53:03 ID:g9a3sSuJ
>>118
おまえの【 ユーザーの要望 】で同意できるのは
・46〜の軍略
 (トレイン並とは言わずともそれなりに稼げるタイプのもの)
だけ。

130 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:36:02 ID:RKW0HzXJ
>>129
まー、職バランスの調整は必要だろ。

131 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:41:07 ID:FbjIuW7x
合戦場の職の偏りってどこも似たようなものなのかな

132 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:44:45 ID:oirSDK+T
上質獣肉を1000以上で売ってるやつは
医食やったことがないのかい?
それともぼってるのかい?

133 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:47:00 ID:+rG8hafG
肉に限らずNPCより高い値段つけてる人はたまにいるよね

134 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:47:48 ID:5GoBue3h
制覇の褒美って順位も関係ない2期参加した記念マントだけか

135 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:13:39 ID:RKW0HzXJ
>>133
逆にNPCに売るより安い値段で売ってるやつもいるからなー。
合戦支援以外でも。

136 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:18:31 ID:IpJcmvPo
肉1000以上で売ってるやつは医食やったことないやつだろう。
やったことあるなら、肉屋で上質肉1000で売ってるくらいは知ってる。

137 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:20:45 ID:5GoBue3h
無料アカが始まると採取し放題だからかつてない超インフレが起こるよ

138 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:21:51 ID:5GoBue3h
お前らも100個くらいアカ取ってボーナス採取だけインさせるんだろ

139 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:24:18 ID:sFs7GIkr
もうそこまで必死な人はいない

140 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:31:29 ID:KhdYaZMJ
採集ボーナスも使えるの?
それなら1垢ぐらい作ってもいいな。
さすがに100垢も作る気はないけど

141 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:31:36 ID:RKW0HzXJ
たしかに・・・。
金も必要ないしな。

142 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:36:10 ID:DAt2FiZQ
部曲倉庫まだですかー

143 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:36:40 ID:RKW0HzXJ
>>142
いらねーよw

144 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:59:23 ID:vr/z49pA
>>143
いや、いるよ。技能や納入アイテム、元素とか入れていつでも使えるようにしたいし。

あ、ちゃんと序列制限つけてくんないとだめな。

145 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:06:20 ID:+rG8hafG
納入用資材持たせるつもりで作った体験垢
エリア制限で首都に行けない事に気付いてずっと眠ってたけど
制限が外れる期間はようやく活躍してくれそうだ

146 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:28:39 ID:IpJcmvPo
採集ボーナス使えないだろうけど荷物持ちにはなるか…しかし体験の人に装備売りやすくなるな。

147 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:54:42 ID:brujeeog
どいつが本当の体験か分からなくなるから勧誘は困りそうだな。
まぁ、俺は泰山だからどうでもいいが

148 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:02:57 ID:Aj1K3g2P
>>125
いやあもう最初の発表の後の空気は酷かったw
部曲名が発表された後全員のやる気が無くなったのがひしひしと感じられて凄かったよ
何かも台無しという表現がぴったり

149 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:05:13 ID:oirSDK+T
>--- 砦荒し再来警報 ---<

制覇終了後のタイミングも重なって、国同士、部曲同士、私怨と怨のウヨウヨしてる
体験垢の勧誘は収穫物(まぁそれほど大したことないか)、
特に配置物(曹操像とか特にね)の破棄などに用心せよ!

中身の選別が皆無になるぞ

150 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:12:09 ID:IpJcmvPo
>>148
あれはひどかったな。最初の発表の時の魏民の「うわぁ…」な雰囲気がゲームなのにひしひしと伝わってきたわ。
真面目にやってきた魏民からしたらあれは舐められてるとしか思えないだろうな。

151 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:45:12 ID:KhdYaZMJ
泰山は魏の部曲表彰のときは凄まじい騒ぎだったが
それ以外はそれほど盛り上がらなかった。
全鯖で閉会式に参加した人から見て一番荒れてたのはどこ?

152 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:05:13 ID:UXFdMt+T
他は淡々と進んで狐がパッと消えて一同( ゜Д゜)ポカーンって感じ
あちこちで「えっ!?おわり??」みたいなチャットが飛び交ってた

153 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:15:06 ID:KBuGlBQK
>>137
インフレの意味調べてから発言しましょうねw

154 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:24:40 ID:KhdYaZMJ
>>152
そうか、ご報告ありがとう
やはり泰山魏が一番盛り上がった・・・というかお気の毒だったか


155 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:03:31 ID:7PGoUXIw
ところで
旅装×3、旅立ちの笠、礼服、正装、闇商人服、南蛮商人帽、
桃樹布革セット、マント×5、月影装束・頭、外丹術衣・頭…etc
限界近いぜ。
頼むから衣装箱くれよ。せめて別キャラに渡せるくらいはさせてくれよ…。

みんなどれくらい取引不可物持ってるもんなんだ?

156 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:20:17 ID:UXFdMt+T
売り子キャラに露店用にひとつ着せてるだけ
新しいお気に入りが出来たら古いのはさっさとデストロイ

157 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:35:50 ID:OblfhACu
そこまで揃えたなら手離さないでね!

158 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:57:08 ID:v1FpoDiR
いらんものを溜めてアイテム枠が足りないからと要望?
アホの極み

はい次

159 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:00:13 ID:9Ng145CY
社員逆切れww

160 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:00:41 ID:brujeeog
>>342
早くうpしろよ粕

161 :160:2009/03/21(土) 19:01:35 ID:brujeeog
ミスでございます

162 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:23:07 ID:w3+rBRxI
大航海からこっちに移ろうと思うのですが、何か心構えとかありますか?

163 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:26:03 ID:nxCt90rF
移らないほうがいい
以上。

164 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:27:30 ID:w3+rBRxI
今ダウンロード中で涙目('A`)

165 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:31:45 ID:xCytYTo9
どうしてもやりたいなら泰山鯖は絶対やめとけ

166 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:32:16 ID:brujeeog
まぁ、人それぞれだし体験だけでもやってみればいいさw

167 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:33:38 ID:CnhPfZn0
大後悔から惨獄死に

168 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:35:12 ID:UXFdMt+T

時代は泰山

169 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:36:38 ID:tZ++UBrb
しかもDie惨期

170 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:38:00 ID:6LcYyUOS
元大航海の商人プレイヤーとしてはゲームそのものは大航海の方がデキがいいと思います
しかし私はRMT投資戦になえてやめました…
合戦は大航海のNPC導入後の大海戦(今どうなってるのかは知らない)よりはるかに面白いのでは?
こっちは非戦闘員なのであまり参考にならない感想だな…

171 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:00:55 ID:jaAIMnrO
今頃公式の第2弾発表見たのだが、あまりにひどすぎてワロタw
ジャンプできるのはいいけど、大型と称して発表するほどの内容かよ。
あんなスカスカな内容じゃ、告知ページ作ってるやつも苦しいだろうなw

172 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:16:18 ID:fiWetWxn
>>171
苦しくねぇよ逆にこんな楽な仕事で金もらえるんだもん


173 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:44:51 ID:vdgKnY6c

時代は泰山(笑)

174 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:48:27 ID:eb7WQm7B
アップデート楽しみだあ。
やりごたえ有りそうだし、当分このゲーム続けるぜ。

175 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:54:29 ID:rt68kcJw
すてきです!

176 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:09:08 ID:xbWwXud3
 / ̄\ / ̄\
 |  ||  |
  \ ∠_\ /    
  /     丶   /
  | ●  ●|  <  お前ら肥の海外に向けてのモルモットなんだよ!
  | 三(_●_)三   \
  人  |UШ \    \ モルモットなんだよ!!!
 / __ 丶ノ/> )     
(___)  /(_/
  |    /
  | /\ \
  | /  ) )
  ∪  ( \
     \_)

177 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:16:45 ID:9lKZGqyD
俺はユーザーと運営の底知れぬギャップにどっぷりと
嵌っちまってやめようにもやめられんよ
次のアップデートはなんだろうかwktk

178 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:44:34 ID:UXFdMt+T
合戦に行かない体験の人ってけっこういるなあ
合戦なかったらこのゲームって何の魅力もないと思うんだが

179 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:16:08 ID:L/OE/dfW
>>171
しかもジャンプの仕様を読めば読むほど
その場での垂直ジャンプじゃないだろうかと

180 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:22:23 ID:IipQ9HMS
道ばたでジャンプ!おもしろす!

181 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:30:33 ID:eb7WQm7B
アップデート第三弾予定

・大ジャンプ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)