5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuest II スカウトスレ part13

1 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:27:00 ID:oEnKRMYh
■公式サイト
サイト http://everquest2.station.sony.com/jp/
フォーラム http://forums.station.sony.com/eq2/forums/list.m?category_id=23
■日本語ニュースサイト
(ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
(ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/
(ニュース) 4Gamer --- ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html
■ガイドサイト群
(クエスト) Maps&Quests --- ttp://eq2.gamepressure.com/
(クエスト) Heritage --- ttp://www.geocities.jp/matek/index.html
(クエスト) Allakhazam --- ttp://eq2.allakhazam.com/
(クエスト) EQ2 MMO DB --- ttp://eq2.mmodb.com/
(データ系) EQist2 --- http://eqist2.sakura.ne.jp/ / http://eqist2.com/
(データ系) EQ2JE @Wiki --- (p)http://ja.eq2.wikia.com
(バフ特化) ttp://taipanclan.guildportal.com/ContentControls/Support/InfoSectionViewer.aspx?GuildID=31341&GuildInfoSectionID=61309
(EQ2ブログ集) http://www.blog.livedoor.com/common_theme-16711.html

▼前スレ:EverQuest II スカウトスレ part12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1229126640/

EverQuestU 日本語版 Part342
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236927236/

2 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:18:10 ID:QxSFzxeJ
70sで置いといた
鰤のホールドアップのM1でたんだが、ブローカーで見てみてびっくりした。
なんであんなに高価なんだろ?スネアなだけなのに

3 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:53:09 ID:Jh5Hn50Q
今日もDRG募集オンライン


4 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:17:37 ID:duJW1+Cq
>>2
全CA上級化が飽和してるから出品がなければある程度までなら売れる為

>>1


5 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:23:27 ID:HTiOloJF
            /  . __ 、/ 丿               ヽ
          / ,  / ./  /  _ ,__'   i  i  i  i   'l
          //. /  /  /_-''’ ___,,ノ、  7  '       l
        . レ.l/  ./   /  ,,-'''''  l l  .l   ,       l
          / ,/   ´  , '_ !-‐'''''''''''') ./l ../l     i ...l l
         r/ .l  ゙   '''’ _,,,-‐/ ̄.l/ .l ./ l     i  .l l
         .l.!         々' Vヽー--l/'‐、l /l   i  /ll
         l         /'''' ヽ   '..,,,___、l/./   ノ'l/ l'
        l         ./   !       '' /'/' ,/)ノ
        l        /   /          / ,// 
        /       丿   亅         ./ /r'   
     / ̄ ̄ ̄''' ‐ ,_ /丶   ____        ./ /   また基地害 Eternal Force Blizzard か・・・
   / ̄ ̄ ̄ ̄''' ‐ ,_ \. .l\ ”-ニ⊃    //r'\
   /          '-,/  .l \  ' ̄   ,/ / │ ''、、    こいつら一年中自宅警備やってるような
  ./            /  l 丶ゝ,,,,,,,-‐''  /  │  'l "'-、
 /          .∩/   .l  /─、 ,─/   │   'l  "'-、     アホンダラのニートは死ねばいいのに
../          ∩/    .l /  Cl l - l\  │    'l    "'-、
/            /     レ' ヽ┌──┐ソ\ │     'l      "'-、

6 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:01:28 ID:7rwuaIGN
毒POT置いてネーじゃネーか
1g50sがさい安とかどんだけボッタだっつーの

7 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:02:08 ID:7rwuaIGN
POTちゃうし
とりあえず70sで大量によろ

8 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:55:48 ID:5XXQoHa4
材料もってって委託すれば?

9 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:13:35 ID:QxSFzxeJ
ちょくちょく置くんだが即売れするんだよ

10 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:18:40 ID:4sXdfWKg
Pooponさん値段吊り上げ杉 やめてください

11 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:25:32 ID:7rwuaIGN
>>9
やっぱみんな求めてたんだな

12 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:32:32 ID:86mE4Jg3
Alzao Poopoon Marusader bluebug
この辺が安いの買い占めて高く出品してるな

3gとかマジキチ


13 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:02:55 ID:spshDFro
その値段で買ってる奴いるの?

14 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:08:51 ID:SSMikGdC
>>13
買い置きが切れそうで今すぐ欲しい時に、少しだけ買うって人ならたまにいるんじゃね?

15 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:16:15 ID:Gtxz7gRc
一回で100個作れるなら売りに出すのも考えるけど、
毒と薬は自分とギル面の分作るので手一杯だな

作成時間と利益を考えれば、商売よりインスタンス行ってたほうがいい

毒を安く買いたいなら/feedbackで根本の修正をお願いしておかないと、
またすぐに買えなくなるぞ

16 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:33:00 ID:o9xiMHAx
職人さん無知毒もおながいします
跳ねまくるタンク多くて必須なんす

17 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:44:42 ID:6r12hdpA
つーかDPSスカウトやってるならアルケミ作れよ
ギルメンの毒すら作るのがめんどくせーのに
簡単に100個ずつ作っといて。とかまじ勘弁

18 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:53:59 ID:o9xiMHAx
ギルメンに頼むのはそう思われそうだから嫌なので
買ってます

てか転売されて高くなったのか
供給不足なのかどっち?

19 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:10:21 ID:6r12hdpA
>>18
あぁすまんな・・供給不足じゃないか?
あんま生産儲からんしボランティアみたいなもんだしなあ
俺もアルケミ持ってるけどキュアPOTは買ってるし
飲食物も出品少なくてすげー高くなってきてる。

安く出てると買い占めてる奴も多いんじゃないかね

20 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:19:01 ID:XpX3zr1k
BRD以外居なくてもいいからどうでもいいよ

21 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:21:35 ID:QW6chubq
プロビなんて一回で2つだからな。売りに出すなんて考えられない。
アルケミは一回で10個だけど、自分で使うわ


22 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:32:11 ID:CPm3RpxX
昔は生産レベル上げのついでに売りに出すこともあったけど、
今はタスクやミッションでレベル上げできるから、
売りが減ってるのも道理。

生産自動マクロがあってもBanのriskにみあうrewardは無い。
金稼いでも使うのはM1くらいだし、No-Tradeものを狙って狩りに行くよ。

23 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:04:02 ID:Iu+Oh3Ht
よくてgold単位の儲けに時間をつかうなんて、本当にボランティアだよな
金ならタスクの方が稼げるんじゃまいか?
ファクション稼ぎにもなって、特殊なレシピが買えるようになるし


24 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:05:20 ID:Iu+Oh3Ht
あと家賃とかに使うSPも稼げるしね>タスク

25 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:10:13 ID:Ilb+tYtb
>>18
安く作りたいが、土が1つ44Sだからね・・・

冒険LV20のアルケミ80じゃどうにもならん


26 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:39:41 ID:KBnEYSt0
まぁ1G切ってればいいよ

27 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:41:03 ID:c7Yiu9xI
アクザルのオベリスクはティンカーならソロで1時間弱、報酬は7P〜10P程度
コレクションも黄色5個に青2個

まじおすすめ

28 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:51:24 ID:dwWYr5wY
ということは毒の値段はまだあがるのか

29 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:15:25 ID:KBnEYSt0
転売業者が目を光らせました

30 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:35:10 ID:EiRi3qpy
さてと転売するかなw

31 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:12:43 ID:9dvrHFCZ
アクザルってソロできるのか・・・

32 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:44:50 ID:B9wWuQT5
皆が材料を採取してブローカーに流せば少しは変わるさ。

33 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:37:27 ID:dXJu9i2I
スワッシュなんだけど、上級アクセってなにがいいんだろう
見た感じ猛攻とか良さそうなんだけど

34 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:52:55 ID:wHwQDa45
スワッシュって何?

35 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:42:12 ID:aDcCW/8d
始まるぞ

36 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:26:20 ID:o1kvloNh
>>34
ttp://miya3.sakura.ne.jp/swash.html

37 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:30:54 ID:eKznj1+O
猛攻が上級なわけねーだろ

38 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:36:10 ID:9Ivy9bm0
ドロップ品の通常品でさえ10-30gで売れてアーツ類でさえ70-79は9g
80は13gで売れるご時勢に1回の生産で10個で1個1g程度で何時売れ
るか解らないし篭って作る気には成らないだろうね


39 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:45:42 ID:DMvPvOaL
生産メインの人くらいだろうね。

40 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:03:43 ID:xCFNQQ5k
EQで生産のみではすぐに飽きると思うけど、そういう人いるのかな?
初期UOは採掘と生産にMMO的なやり甲斐があって楽しかった。

41 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:22:30 ID:sVKmbaFF
収入増えてるからインフレ気味なのは仕方ない。
高くても買うからブローカー検索に出品が無いなんてのは勘弁。

42 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:49:14 ID:DMvPvOaL
勘弁っていっても売り物として作る人が少ない現状じゃしょうがないだろう。
ギルドや友達、生産している人に材料をもってって作ってもらう方が確実。
ただ、この場合は大量に手に入れるのは難しいだろうけど。(心情的に)


43 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:49:18 ID:uGrSzuds
TRBって何で異常に少ないん?

44 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:51:57 ID:DMvPvOaL
いくらRaidでもてはやされようが、ソロがキツイと(言われている)Lvをあげようと続けられる人が少ない。

45 :33:2009/03/21(土) 15:39:10 ID:dXJu9i2I
猛攻って上級アクセじゃないんですか?
おすすめあれば教えて下さい(__;)

46 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:48:25 ID:X10xAYPs
BRDは70からが地獄だからなー

47 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:27:38 ID:rA4Q+8qs
TRBは希少過ぎて忘れられがちだけどJCは神
Upbeat Tempoはよくわからんけど凄そう

48 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:25:32 ID:aDcCW/8d
JC回しがダルいってのもあるよな
まぁ1ボタンでまわしゃいいがそれでも名前登録めんどいし

49 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:23:48 ID:sVKmbaFF
ボタン登録ってかprofitUI入れたら名前の横にJCボタン付くからそれで良いじゃないか。
バフ選びとJC配りしか貢献出来る事ないし大変だとは思わないな。
TCはメイジさんが、なんか早いぞ?DPSでるし、ってくらいだね。



50 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:41:19 ID:EjEfxHVR
スワッチェって防御系debuffの中でも特にspell系に特化してると思うが何%くらい下がれるんかな?
単独で15%は下げれる気がするけどどう?

フラッシー・ストライク INT-256 AA強化後
エンフィーブリング・ワール INT-66
チャーミング・ペルソナ INT-?? AA未取得
セレブラル・エル INT-102 毒AA強化後
ミシカル spell-10%

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)