5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Warhammer Online Part106

1 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:57:03 ID:/pwvy7hj
---英語サイト---
■公式
http://www.warhammeronline.com/
■Warhammer Alliance
http://www.warhammeralliance.com
■Warhammer Vault
http://warhammervault.ign.com/
■Wiki
http://warhammeronline.wikia.com/
---日本語サイト---
■日本公式
http://warhammer-online.jp/
■Wiki
http://ja.warhammeronline.wikia.com/
■Warhammer View
http://www29.atwiki.jp/warhammer/pages/1.html
【したらばWarhammer Online BBS】
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/1049/
前スレ
Warhammer Online Part105
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236443373/
質問スレ 9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1235030972/l50

2 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:57:49 ID:/pwvy7hj
質スレ過去ログ
http://ufoooo.web.fc2.com/

Warhammer View (キャリア解説、用語集が判り易い)
http://www29.atwiki.jp/warhammer/pages/1.html

Warhammer DB (Quest,Item情報充実・英語サイト)
http://www.wardb.com/

CurseForge.com (アドオンならこちら・英語サイト)
http://war.curseforge.com/

Warhammer online BBS (したらば・一応)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1049/#5

WarhammerAlliance (PLフォーラムが賑やか・英語サイト)
http://www.warhammeralliance.com/

3 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:59:53 ID:/pwvy7hj
総合データベース
http://www.wardb.com/
http://war.allakhazam.com/
http://www.warheap.com/index.php
アドオン(カスタムUI)サイト
http://war.curseforge.com/
http://war.curse.com/
世界観を知りたいなら
http://jp.games-workshop.com/resources/warhammer/supportPDFs.htm
http://jp.games-workshop.com/Warhammer/armies/default.htm

RSSサイト、ブログ集とか
http://starss.jp/warhammer-online
http://a.hatena.ne.jp/warhammer_online_antenna/

その他リンクはこちら
http://ja.warhammeronline.wikia.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF

Q:日本人が多いのは?
A:北米はSkull Throne(Core)、Dark Crag(Open RvR)、豪州はDarklands(Core)
日本のギルドリストはこちら
http://ja.warhammeronline.wikia.com/wiki/JP_Guilds

4 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:00:55 ID:/pwvy7hj
IRCクライアント  http://limechat.net/
鯖        irc.friend.td.nu
チャンネル    #WARJP

ゲーム内ch warjp (orderjp/destjp)
入り方は/channeljoin warjpとチャット入力すると入れます。
発言は/ch番号 でできます。

Pingを測る方法
コマンドプロンプトを開いて
tracert 206.112.188.16 を入れて実行 (北米鯖)
tracert 203.166.115.4           OG鯖

次スレは>>950が立てること。
無理なら無理と宣言して後に託すこと。
950以外が立てる場合も宣言してから立てること。

5 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:07:55 ID:/pwvy7hj
■お友達紹介プログラムについて
アクティブなアカウントを持っている人から招待されることで、誰でも1週間の無料プレイが楽しめます
>>1の質問スレに捨てメアドを晒せば、誰かが招待してくれるので、気軽にどうぞ
詳しい内容はここを確認してください
http://www.warhammer-online.jp/recruit-a-friend/recruit

■お帰りなさいプログラムについて
WARのアカウントを休止してから30日経った人は、アカウントを復活させることで10日間の無料プレイが楽しめます
詳しい内容はここを確認してください
http://www.warhammer-online.jp/reenlist/index
※注意※
課金を継続するか決めていない人は、10日間が過ぎるまでにアカウント管理画面から課金停止しておくのを忘れないでください
お帰りなさいプログラムを適用するには、URLにあるLINKを踏まないといけないかも

6 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:49:29 ID:6omy9mr0
WPいないシナリオ多くてSORが大変な事に・・・。
蛇でDB56とか何だそれw

7 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:28:32 ID:dW/MTTTE
<サーバーダウンのお知らせ>
ttp://herald.warhammeronline.com/warherald/NewsArticle.war?id=705
全鯖:17日 23時〜翌5時

8 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:29:04 ID:dW/MTTTE
<メンテ内容>
1)一般
・choppa/slayer追加
・BitterRivalsのNPC削除
・以下のpotが再開
・Curator Tonic
・Green Thumb Tonic
・Reclaimer Tonic
・クラ落ち原因のいくつかを修正
・ギルド紋章がcloakに表示されなかったバグを修正

2)首都
・体験垢でギルドハウスに入ろうとするとエラーメッセージが出るように

3)戦闘/キャリア
・Eng/Magus 
お互いが吸い込み合わないように耐性buffをつけた

9 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:30:03 ID:dW/MTTTE
4)コンテンツ
・Halcyon Wardsが適切なmobからdropするように修正
・いくつかのmobが戦闘中に無反応になるバグを修正

5)アイテム
・Sunstalk Argost Creep Seeds:きちんとSunstalk Argost Creepに育つように修正

6)クエスト系
・The Raven Warscout in Hellfang Ridge
次のクエスト( Welcome Back系)に繋がるように修正
・Welcome Back(On the Battlefield)
Griffon Warscoutを読んで終了した時に、再度受けられるように修正
・Welcome Back(Pacification)
Black Mire Public Questのwaypointが追加

7)RvR
・Howling Gorge Scenarioでのガードが与えるダメージを適正値に修正

10 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:39:13 ID:l64I7pIU
>7-9
おもしろIDさん、周知乙です
「クラ落ち原因のいくつかを修正」ってのが一番嬉しいな
1.2入ってからZone移動とかRespawnで頻繁に落ちるようになってたんでマジで直って欲しい

11 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:35:06 ID:Bi9Fzx9S
>>1

12 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:38:26 ID:Bi9Fzx9S
>>7から>>9も乙!

13 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:50:34 ID:jQ9G9Sa2
>>1 >>7-9

あ、そうそうファイルプラネットからトライアルは罠。
3鯖しか選べない

Ironclow Monolith Magnus

日本人と遊びたいか友達とやりたいなら素直に招待もらっとけー
俺は復帰する前に自分で現状確かめとくかと思ったらハマった。
鯖リスト見るだけでも参考になるがなw
しょうがないんでICに行ってみたら
T1のPQは朝でも声さえ掛ければ2〜3人すぐ集まるみたいで
オセアニア鯖なのにびびったwwwさすがにシナリオは夕方にならんとダメポ

14 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:54:44 ID:NR9JD6cA
ボンクラカスども。
元気だせ。1.3で更なる地獄が待ってるぞ。
楽しみだなクソバカ。

15 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:04:00 ID:CuONPUDG
あぁ、俺たちはまだこの地獄へと続く戦いのロードを走り出したばかりだ!!

16 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:09:17 ID:Fyj3SsVr
お帰りキャンペーンで戻ろうとしたが30日経ってないのでお預け食らったぜ糞が
あと1週間したら季節遅れの緑の旋風が到着するから楽しみに待っていやがれ

17 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:16:09 ID:Bi9Fzx9S
一週間後の>>16におかえり

18 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:24:27 ID:bh0Tz7uN
>>15
Mythic先生の次回作にご期待ください


19 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:24:40 ID:MbemNZ97
zone移動しようとすると渦が反応無くて
リログしたらアクションバーというかphantomがバグる現象は直るのか・・

20 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:26:04 ID:Bi9Fzx9S
>>19
そんなバグあるのか…なった事ないな

21 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:33:24 ID:WoKGjeqz
>>19
Zone移動出来ないバグは何回か体験したな。


22 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:42:43 ID:l64I7pIU
いまさらだけど>1乙
初心者質問スレで出てたんだけど>4の鯖、irc.friend-chat.jpに変わったらしい
>950、次スレのときは直してね

23 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:56:01 ID:UJ/vxKBw
ChosenクルクルのおかげでDestの吸い込みが初期並に酷い威力になってるな
いい加減吸い込み無くなれば良いのに


24 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:03:25 ID:RaNPE7Z0
どんな酷い性能なのか例を書いてくれると嬉しいお。

25 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:07:12 ID:jDzQurP+
CD0の30ftPBAE

26 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:09:23 ID:kffRGD9Z
1.3で超絶nerfになるのは目に見えてるお

27 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:17:12 ID:311T7Z+4
種がnerfになる予感しる

28 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:19:29 ID:Bi9Fzx9S
種がnerfって何だレア種から出来るPOTの性能?

29 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:38:15 ID:l64I7pIU
吸い込みで連携取れてるならPreMadeだろうから
そーゆー戦術とるなら長さん濁なんだろうな

30 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:49:23 ID:uZntTc12
Nerfするかどうかしらんけどレア種からインチキくさい性能のPOTが無限に作れる
ChosenのPBは火力自体はたいした事ないからDPSが混ざってたほうがBuffとか
支援Tacの関係もあっていいと思うけどね、しかし1.2の30ftって広くなったよな

31 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:13:41 ID:fEhSI3Ux
まぁ 1.3で400ぐらいのバグ潰しを予定してるって時点でアレだけけどな

32 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:15:58 ID:5PGp6s8m
1.4で1000個のバグを潰すために、1.3では500個のバグを導入予定です。

33 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:56:24 ID:jPkfignt
トライアルで参加したばかりのヤツからはゲームの評判はなかなかいい
(基本T1〜T2あたりはキャラバランスも悪くないし、クエストやシナリオの作り込みも悪くない)
しかし長くつづけているヤツほど「SWGの二の舞になるんじゃないか?」と心配する声が多いな

34 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:58:03 ID:FllYUc0N
どういうつながりよw

35 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:09:04 ID:kffRGD9Z
T1〜T2はガチで面白いからな

36 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:21:10 ID:fsr371Az
SWGの二の舞というと?

37 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:26:18 ID:hCVqWzdL
今から急いで帰ろうと思うんだけど
今日ってメンテなの?

38 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:28:59 ID:fEhSI3Ux
そうメンテ
チョッパとスレイヤーが みんな使えるようなる

39 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:30:31 ID:hCVqWzdL
>>38
ありがとう。
因みに何時から何時か分かりますか?

40 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:31:41 ID:hCVqWzdL
日本公式に載ってたわ。
2009年3月17日(火)22:00〜翌4:00(日本時間)

41 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:55:24 ID:WoKGjeqz
T1〜T2は面白いよね−。
そこから先が問題なんだけどw

42 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:58:46 ID:BxVLcnzU
Navi
Zoo
Anaphylaxis Shock
Warvitae
Antigravity
キムチマシン
Divinity
Tesoro
AzuL

Exploit使ってFort攻略するST鯖OrderGuild一覧(暫定版)

43 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:02:15 ID:Bi9Fzx9S
今日は一斉ダウンなん?

44 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:20:15 ID:fcu64u6i
pen4で軽快に動くローポリモデル実装してくんないかな、背景はワイヤーフレームでいいよもうw
T3入ったら建造物ゴツすぎてPvEすらろくにできん
SCもどんどん重くなるし、PC耐久レースですか

45 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:23:55 ID:K5ybu/pI
棒人間でRvRでいいw
それでも最近随分ましになってきてはいる

46 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:03:23 ID:6t2SyhD0
Keepの大将倒す時とかもう酷いねw

47 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:37:14 ID:nTAQdDOb
ひどいw
11時から書き込み無しかよ

みんな寝たか

俺はまだまだやりたりねぇえ


48 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:39:41 ID:31DkevHa
みんなが付けてるトロフィー類が重いんだよな、たぶん
R40になると5個も付けられるし、それのテクスチャがけっこう負担なんじゃないか?
一度「不具合」と称してトロフィー関係をすべて非表示にして
負荷の違いをを計測してみりゃいいのに

49 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:41:24 ID:J1ETeQs3
このゲームってCPUが凄いボトルネックになってるのかな?
大分マシになぅたけど何がこんなに重くしてる原因なんだろう

キャラとかオブジェクトの物体の
位置の計算とかが緻密すぎるからかな?
やたら細かいところにに引っかかるし
後HDDへのアクセスが多すぎるよ

50 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:46:45 ID:CYpAanRK
ゲーム中の設定とPCの設定が悪いんだろ。

51 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:09:04 ID:z+puMGM5
だよね
俺もそう思った(^-^)b

52 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:39:03 ID:J1ETeQs3
悔しいから明日設定いじりまくってやるぜー!

53 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 04:09:43 ID:a2mJZo0b
いじりまくるなんて…ゴクッ

54 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 06:42:51 ID:5EiTgm4m
ToKの場所Unlock、何故かHitしまくるぜ・・・
何度も通った道なのに

55 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:05:44 ID:cOfbuei2
でかいPatchが当たると重くなる → 修正で徐々に改善 → ループ
な気がするんだぜ?

>>30 の30ft広くなった説に同意。
RDPSやってると距離に敏感になるからなおさら感じる。
自分の30ft AEも妙に多人数に当たるし。

56 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:13:31 ID:5EiTgm4m
むしろ、今まで30ft表記だったけど20ftでしたとかがMythicらしい

>でかいPatchが当たると重くなる → 修正で徐々に改善 → ループ
1.2の後のパッチくらいから劇的に改善されてる
メモリ2GBのしょぼPCな俺でもゾーン移動数回してもメモリ使用率70%超えなくなった
以前はゾーン移動1回で70%越え、
クライアント起動して最初のゾーンインで65%越えとかPC死亡クライアントだったことを考えると正直驚き
Mythicもやれば出来ることがある

57 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:19:11 ID:+IeK4PkI
スタート当初は蔵の性能は改善できないものだからWARオワタの予言が跋扈してた事を考えると頑張ったなとは思うw

58 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:28:41 ID:6bLrvLZZ
まぁAEのサイズ変わったなら、出てるエフェクトのサイズも変えて欲しい。
SorcのAEや、WarpbladeのBossが怖すぎるw

59 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:31:40 ID:WaFfgOyC
年末引退から復帰しようか迷ってるけど、Dest側はなにも変わってないどころかNerfされてるんだよね?

60 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:40:36 ID:9k0LVVeO
直径30ftを半径30ftにしてみたら、やり過ぎになったとかじゃないの。

61 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:41:15 ID:LIGJXbvl
>>59
そんな事が気になるなら戻んない方がいい

62 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:43:52 ID:WaFfgOyC
はい。戻りません。

63 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:48:01 ID:sw+cG/Vc
>59
おまえのDestへの愛がNerfされてなきゃ問題ないだろ

64 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:50:30 ID:+IeK4PkI
Nerfされてたっぽいなw

65 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:52:44 ID:a2mJZo0b
>59
ヘタレクソバカ雑魚ボンクラカスは復帰すんなカス。Destも迷惑だろ。
ヘタレはクソの役にもたたん。雑魚以下。

66 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:59:28 ID:LIGJXbvl
戻ってもどうせ青芝してネガキャンする奴が増えるだけにしか思えん。
もうそんなのこれ以上いらねーですわ。

67 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:01:15 ID:+IeK4PkI
確かになートライアルさん増えてるしネガキャンしそうな復帰組は微妙だわな

68 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:06:51 ID:jswI8B1Z
dest最強厨の復帰が1名阻止されたと聞いて喜んで飛んできました

69 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:11:45 ID:cOfbuei2
>>58

PoSの沼見えてる範囲より全然広いよね。
目立つskillだし、resi downで威力上がっただけに
これから叩かれるのかと思うと可哀想になるがw

70 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:18:34 ID:60BwuphT
全てのAoEの範囲が倍くらいになってると聞いたが、そういうわけじゃないのか
バグか仕様かは知らんが、沼とか眼に見える奴はしっかり表示して欲しいな

71 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:48:23 ID:v/HWBDyq
恐らく全部だよ。俺の円盤とBGの範囲も明らかにおかしいし。
体感的に1.5〜2倍はあるな。
ちなみにPvEのMobの範囲も広い。

72 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:03:18 ID:5EiTgm4m
ENGでフレームタレット出したらMobにフルボッコされたでござる
2倍って事は無いと思うんだが、何を意図しての変更なんだろう??

73 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:05:35 ID:s2b28BgI
過疎化

74 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:10:09 ID:o438Z3No
範囲広がったのって意図的な不具合じゃないの?
チョッパスレイヤーはAEmeleeだし目玉の新キャリアが弱かったらつまらないよね・・・?

75 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:37:13 ID:cOfbuei2
Rending Bladeとかも広いね。
距離を見誤ってGuard死してるchoさんをよく見かける。

76 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:40:52 ID:5EiTgm4m
>>74
Mythic<Slayer/Choppaに合わせてAoEの範囲広げれば客に受けるのでは



Mythic<直し方が分からない

77 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:48:26 ID:43xi/V17
もうだめだな

78 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:52:30 ID:sw+cG/Vc
新キャリアがOpenになったわけですが、やっぱりT1ってモヒカン・ナマハゲ濁ですか?

79 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:01:33 ID:KqPgE5mg
STDestの最強房涙目プギャーーーーー

59 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 09:31:40 ID:WaFfgOyC
年末引退から復帰しようか迷ってるけど、Dest側はなにも変わってないどころかNerfされてるんだよね?

61 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 09:41:15 ID:LIGJXbvl
>>59
そんな事が気になるなら戻んない方がいい

62 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 09:43:52 ID:WaFfgOyC
はい。戻りません。

63 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 09:48:01 ID:sw+cG/Vc
>59
おまえのDestへの愛がNerfされてなきゃ問題ないだろ

65 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 09:52:44 ID:a2mJZo0b
>59
ヘタレクソバカ雑魚ボンクラカスは復帰すんなカス。Destも迷惑だろ。
ヘタレはクソの役にもたたん。雑魚以下。

68 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 10:06:51 ID:jswI8B1Z
dest最強厨の復帰が1名阻止されたと聞いて喜んで飛んできました


80 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:03:17 ID:KqPgE5mg
同胞Destにすら必要とされて無い>>59
あまりのザコさに見てるほうが気の毒に・・・

今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

81 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:15:42 ID:sw+cG/Vc
年末引退→お帰りなさいプログラムで復帰→年度末引退ってなりそうだなw

82 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:37:45 ID:o438Z3No
なんかチョッパの一部スキル(多分スレイヤーも?)がツールチップの表示CD半分になってるね
でも実際はCD変更無し
これはbuffフラグなんかな

83 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:40:50 ID:5s75fz1c
WBC今韓国に3-0で負けてるわけだが・・・

お前ら今どんな気持ち?

84 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:47:54 ID:0IdD6YU3
スレチ

85 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:01:52 ID:i2Lov+K8
>>83
悔しいです

86 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:15:29 ID:OSGxubhf
したらばにてSTdestのBBBEメンバー募集中!
ヨロー

IRC、#BB_DESTにて、一人、中小規模Guildの活動協力をしたいと思います。

寄せ集まりましょう

87 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 15:44:44 ID:dZy3jHK+
ST鯖のDESTで今年から始めて未だR31の初心者sorcだが、韓国に野球負けてムカついたからguild作るは。



88 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:28:47 ID:asEYzeMv
>>86
ギルドはいれよ。

89 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:32:08 ID:sw+cG/Vc
>87
質問スレの479さんかい?

90 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:38:12 ID:UZ+vFYoZ
>>87
俺もRankが30なんだが、作ったら入れてくれ。

91 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:40:11 ID:TZlYIZJX
ぶっちゃけギルドは新しく作るより既存のとこに入った方がいい

92 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:53:20 ID:x1p7RLY1
既存のとこ入ったほうがリコールできたりとか便利だよな
・・・オレのギルドはみんな辞めてしまってGLも回ってきてついにソロギルドになったがな


93 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:55:58 ID:CYpAanRK
AEの範囲は1.2から変わっている。
Blackorcのスレでは、テストの頃から10feetのBig Swingが当たりまくる様になったって報告があった。
恐らくFrontAEも65ftのものは80ftくらい届いているんじゃないだろうか。
これはfeetの概念の見直しから来てる気がする。

94 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:03:36 ID:31DkevHa
>これはfeetの概念の見直しから来てる気がする。

Rangedの実質射程は変わってないから気のせいだろ

95 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:33:20 ID:gnC2h1H+
いいから一人guildのやつとか、したらばいっとけよ
情報はいるぞ


96 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:28:20 ID:VHvQ+Wz1
一人ギルドとかソロ専とかどんだけいんだよ。

97 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:45:59 ID:WvYSTk0r
SlayerがR40になったけどバランスが悪すぎてつまらないな
敵がしょぼいのもあるんだろうけど全員R40の4v12で普通に勝ったし

98 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:55:18 ID:31DkevHa
RangedはOrder優勢なのにMeleeもorder優勢って
どれだけ優遇すりゃ気が済むんだよ

99 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:04:18 ID:kArBdUvB
4vs12とか釣りにしても引くわ

100 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:11:13 ID:hoYTzcfu
Group Healer居ないとどっちの陣営も一緒

それより
http://www.warhammeralliance.com/forums/showthread.php?s=a0271d77590f7666e99a2b56066157f3&p=3774321

MythicはScriptだけでゲーム開発やってんのかね
ゲームエンジンとか外部に委託でもしてんのか?
まともなプログラマー雇えばいろいろすぐに直りそうだな。

101 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:03:40 ID:zYpkQ34O
Mythicは人員削減中だから雇わないだろう。


102 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:27:23 ID:dMooZFRc
エンジンは外部の使ってるよ、自前で作ってる会社の方が圧倒的に少ないけどな

103 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:15:10 ID:J66rAN5t
STにEXPボーナス付いてるな
統合先になってるのに人が増えるどころか減ってるくさいし
統合元の移住も認めてほしいわ

104 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:18:44 ID:DgDXbN8I
EXPボーナス付いて少しでも人増えれば良いね
ICはEXPボーナスと鯖統合のおかげで少し盛り返したよ

105 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:53:59 ID:dMooZFRc
久しぶりにBWやったけど範囲が凄いね、GTAEをKeepの真中辺りにだすと部屋の端までとどく
範囲分射程がのびるから110ftくらい離れた敵を攻撃できる
Sorcと強さの差が致命的というか1.2のBW最強すぎだな、T4 Keepを30くらいで攻めてきてるのを
BW2 WP WLの4人で2枚目の扉を壊される前に壊滅させた

106 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 05:03:45 ID:emcEldi5
1.2でレジストCap導入されたからだろうけど、何か対抗手段ないの?

107 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:53:35 ID:lSjdAcal
nerfを待つ・・・かなw
シナリオでもBWだけ通常の3倍、みたいなダメージ出てる。DBもヤバイ。
SORも凄いけどそこまでじゃないな。BWは負け試合でも鬼ダメージだし。

でもそんなダメ出すのって一握りの決まった人だけなんだよね。
そんなに腕の差って出るもんかね?w

108 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:02:18 ID:XlAsZBtV
BWはSorと違ってレジ下げがあるからな。
レジストCapが下がった分、その差がでかい。

109 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:22:46 ID:AnIGMCyK
SMさんの事も偶には青芝してやれよ

110 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:25:25 ID:nwfZzEPw
SM超つえー。Nerfしろ。

111 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:26:52 ID:EGn6h8B8
久々にスレ覗いたら相変わらず
グチグチグチグチと元気に青芝ってるな

112 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:50:30 ID:WTuVjCPU
このゲームの場合、実際に芝が青いわけで。

113 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:25:07 ID:xFaLtq9m
隣の芝が青いんですよ!
・・・だからどーした

114 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:29:28 ID:oTqHbqHP
ただの日記だろ

115 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:30:44 ID:yj2hLoEh
>111
石をひっくり返したらダンゴ虫とかゲジゲジとかがわさわさ出てきたような嫌悪感だろ?
だからもうここ覗くなよ、ましてや書き込むな

116 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:35:44 ID:DALMN61h
隣家の様子が気になって仕方がない奴が集う
ご近所トラブルスレがあると聞いて飛んできました

117 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:36:34 ID:jMORBO+p
BWのスコアが伸びるのは、DoKがやたらと多いからじゃないの?

118 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:58:27 ID:zDPUO+Im
Destroが下手だからだろ

119 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:04:19 ID:v0qZ1OCG
Dest掲示板でそんなこと言ったら荒れるだろ
自重しろ

120 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:20:32 ID:BBoqfhy3
BWの方がスコアが良いのは、WPの存在が一番。
更にWEはBWをろくに殺せなくなり、WHが更にSorを簡単に殺せるようになったのが、拍車をかけている。

121 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:23:25 ID:vPi26Sc2
こんなところで無駄論議するくらいならSC回せよ、出てこいよ

122 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:26:02 ID:vroUuA0m
ごめん。もう引退しちゃったんだ。

123 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:44:04 ID:BBoqfhy3
確かにここで議論しても始まらない。
公式フォーラム覗くとよい。
Devが必死にBWのダメージ動画を消して回ってる。

124 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:44:07 ID:aI+C/lp+
今のJP Destはホントよえーな。
昨日も大半が30台のOrderに負けてたし。
沼とAEに必死な単発野郎ばかりで各個撃破されてた。

125 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:34:42 ID:WTuVjCPU
弱いというか、強くなるチャンスが無いんじゃね?

126 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:49:49 ID:J66rAN5t
>>125
空き巣とSC引きこもり陣営のなれの果て

127 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:01:44 ID:DgDXbN8I
1.2でBWよりやばくなったキャリアがあるというのにここじゃ何故か話題にならない不思議

128 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:04:31 ID:M2Ax5C4v
ちょーさんだろ?大分前に話題になってなかったけか

129 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:25:23 ID:DgDXbN8I
ChosenってBWよりやばいか?

130 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:30:39 ID:DqopB2uN
硬くて殺し辛い分凶悪だな

131 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:36:13 ID:lRCB1PDX
CCのIB、AEのChosen
タンクはほんまヤバイ
ここにSlayer、chopperが入ってくると
正直布キャリアの強さなんてどーでもよくなる
布は睨み合いが多いoRvRやKeep戦で頑張れ

132 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:41:16 ID:yj2hLoEh
Slayerじゃないの?
>97によるとR40でOrder4vsDest12でサクッと勝っちゃったってさ

133 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:50:16 ID:kdVFfqak
俺一人で20人に勝ったし

134 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:01:20 ID:dtKBk1rr
俺なんて世界絶滅させられるし

135 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:19:03 ID:jMORBO+p
>>133
お、おでは一人でぉーばんズタズタにしてやっただ

136 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:48:19 ID:lZecE70U
私なら一個中隊です。

137 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:01:23 ID:8XdBL2Uc
http://www.4gamer.net/games/006/G000679/20090318058/
これ見て来ました
僕もひとりで20人に勝てるように頑張ります(^_^)v

138 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:34:01 ID:a40hoFai
4gamerの力のいれよういいねー

139 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:36:03 ID:WhuXpJhc
無料期間やってみようかと思ったけどクライアントでかすぎ&5分割とか
でやる気なくなった 体験版ならもうちょいコンパクトなの用意するとか
できんのかねー

140 :ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c :2009/03/19(木) 16:36:08 ID:mIv81H7U ?2BP(2562)
おい無料ときいてとんできた

141 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:36:53 ID:wM4JcEi3
ttp://www.warhammeronline.com/music/index.php

スレイヤーの歌とか作るほど中の人はOrderよりかよー
どうも色々見てるとMythicはオフィサー陣がOrderよりで
実際の現場サイドにDest愛が偏ってるみたいだな

まあ、上見るにオフィサー陣の見てくれがリアルドワーフだから無理もないか・・・

142 :ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c :2009/03/19(木) 16:38:29 ID:mIv81H7U ?2BP(2562)
でも10日で、蔵めんどくさ やっぱやらないわ クリア

143 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:43:56 ID:46hfBwWT
なんだこのクソゲ。
DLして損したぜ。



144 :でりこ ◆DeLIcOb1AM :2009/03/19(木) 16:45:41 ID://v7CwKG
やるわ

145 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:48:20 ID:N38vY/Up
これで前スレ最後に出てたブログの寂しい君は仲間ができるなw

146 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:51:07 ID:yj2hLoEh
>139
おまえ、コンパクトな体験版って、エロゲと勘違いしてないか?

147 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:52:23 ID://v7CwKG
お手軽量産チョンゲばっかやってたんだろ

148 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:52:26 ID:wM4JcEi3
>>146
ナイスツッコミ

149 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:00:07 ID:lSjdAcal
なんだかんだ言って4亀すごい威力だなw

150 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:03:39 ID:2JyoEORz
wowから来たんだが、駄目だねこのゲーム。
クラスバランスもメチャメチャだし、全く面白くない。
まだDOACの初期の方が楽しかった。







だけど、やりたく無いわけじゃない。
WEのプリケツ眺めながら既に一ヶ月目に入ったよ。
ケツばっか見ててRANKは未だ27だけどな。



151 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:11:07 ID:yj2hLoEh
>150
すげーな
もうクライアント落としてインスコしてアカ登録してプレイして評価してんのか!
はやい、はやいよ、スレイヤーさん

152 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:12:33 ID:yj2hLoEh
>150
ごめん、下半分見てなかったorz

153 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:18:43 ID:lZecE70U
>>151
スレッガーがスレイヤーになってるのがちょっと面白かったから許す。

154 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:23:39 ID:vqf5bMYy
ほえぇぇぇ/*^ω^*\

155 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:23:47 ID:5+JJZ9tX
>>144
FEZにお帰りください

156 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:33:38 ID:PmOfRmOk
ワーハマーってどうなん?
ロトロより面白いですか?
よろしくお願いします

157 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:39:10 ID:wM4JcEi3
それはゲームのコンセプトが違いすぎて答えにくいんじゃねw
共通項といえばどっちも世界観は重視されて作られてるってことか

158 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:40:09 ID:yj2hLoEh
中トロは食ったことあるし、ロト6も買ったことあるけど、ロトロがなにか判んない

とりあえずパンドラサーガよりは面白いと思うよ
英語アレルギーなければね

159 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:41:34 ID:yj2hLoEh
>157の世界観重視で判った
ロトロ=RtoLだね?

160 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:46:18 ID:M2Ax5C4v
>>159
だろ
それともう少し落ちついて書けよw

161 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:48:06 ID:wM4JcEi3
>>159
それLとR逆だわw多分そうかと思ってレスした
Rからだとよく知らんけど同じ世界観重視でもローズトゥロードとかいうのになっとる

162 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:54:30 ID:yj2hLoEh
>159だが、ごめんね、これでもうお口チャックしとくよ
GameWatchにも無料体験キャンペーンが紹介されてたよ
いまから始めれば3連休+来週土日でたっぷり楽しんでもらえそうだね
なんか舞い上がってるな>俺

163 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:55:33 ID:5+JJZ9tX
>>156
面白いけど要求マシンスペックが鬼
日本人と遊びたいリーマンは茨の道

164 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:44:18 ID:CHeBEc+s
いきなりパッケージ半額で叩き売り@EA STORE
って相当不人気でやばいのか?


165 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:54:09 ID:wM4JcEi3
EAJapanの期間限定企画みたいだし日本人アピールなんだろ

166 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:54:28 ID:PmOfRmOk
WoWと比べるとクソゲーすぎるって意見が多いね・・・
プレイするのはやめておきます・・・

167 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:59:02 ID:yj2hLoEh
>166
なんで自分で試してみて自分で判断しないの?
その首の上にのってるのは帽子の台かね?

168 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:00:55 ID:wM4JcEi3
ageて指輪と比べて聞いてるのにWoWとどうこうって結論なんだから放置でいんじゃね

169 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:01:02 ID:XlAsZBtV
無料ならT1でシナリオだけやっておけばいい。
それだけでかなり遊べる。

170 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:07:37 ID:U81+BSlk
どーみたって構ってちゃんなのに
釣られすぎですよ皆さん

171 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:40:45 ID:bUFjn5Yf
Road the of Lingですね

172 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:06:58 ID:gpsTjkL+
War入門用ムビ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6336587
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6446179


173 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:04:09 ID:YI+d4Sby
4gamerの背面広告金かかってそうだなぁ。すげー見づらいけどw

174 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:10:27 ID:UZB/FoN9
とりあえずライトゲーマー向けの宣伝するなら日本語化してからやった方がいいと思うんだけど

175 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:14:15 ID:wM4JcEi3
でもこのゲームさ、クエストとかAddon入れなくてもすげーわかりやすいから
別に日本語じゃなくても勘さえ良けりゃ進んでいけね?
広く浸透させるには問題はマシンスペックの方じゃないかと

176 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:32:35 ID:E3vu72V9
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090319_76165.html

こっちはインタビュー

177 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:41:19 ID:wM4JcEi3
>>176
おーそっち知らんかった

桜井千晶氏: プロダクト全体を見ている感じです。アメリカの開発スタジオとのやり取りや、予算管理、
ローカライズ関連などで、プロダクトマネージャーのようなポジションです。

一応日本語版の予定はポシャってないのかね


178 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:24:15 ID:5+JJZ9tX
STシナリオ落ちてる?この時間まで1回も無いのはさすがに変
外人もなんか聞いてた

179 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:30:00 ID:muU+shOX
ST Destだけどソロでque入れて、22時頃からSCは5回か6回だね

180 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:32:46 ID:5+JJZ9tX
マジっすか?destで6時頃からずっとうろうろしてたけど一度も・・


181 :179:2009/03/19(木) 23:33:44 ID:muU+shOX
T4の話ね

182 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:35:27 ID:wM4JcEi3
自分も今日DLで21時すぎからaltのT1でque入れてるけど今まで一度も始まらない
でも、検索すると時々緑とか人のシナリオ動いてるんだよ
自分だけはじかれてるのか何なのか・・・

183 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:36:28 ID:pEVOD5dT
なんだ!
人はいるのに始まらないだけか!

184 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:37:30 ID:toX0HGO6
もしかしてこれ無料期間だと他種族と一緒に遊べない・・・?

185 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:39:07 ID:wM4JcEi3
いや、WarCampのフライトで飛べば落ち合える

186 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:39:13 ID:5+JJZ9tX
>>181
ああ、ごめんT1とT3でした


187 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:49:14 ID:iYoC1gKx
DC鯖T1のDoKです・・・
ぼちぼちシナリオがくるのはいいんだが・・・
Destの負けっぷりに心が折れそうです・・・

188 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:50:18 ID:WbX/g+3f
あれ?
日本公式の見た目がかっちょよくなってる。
いつから?

189 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:57:53 ID:xl90pKwl
だれかチンポにまつわる話を俺に聞かせてくれ!

190 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:58:46 ID:pEVOD5dT
>>187
指示を出すんだ

191 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:01:44 ID:sP3D4DQQ
おいおいEAの日本人チームイケメンと美女かよ・・・。
それに比べて開発チームはドワーフ多いなw

192 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:04:22 ID:gpsTjkL+
>>191
ちょっとまてwwwww
美女には同意するっていうかむしろ、パンストとかください
俺の顔の上にのっかって・・・・

正直、イケメンには同意しかねるがいかがなものか。
ヒゲ剃り跡が青々しい人のことだよね?

193 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:07:15 ID:HkCfptot
美女もどうかとは思うが可愛げはあるなw
Mark DavisはリアルWPかよ!

194 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:07:17 ID:ppfbKNfq
>>191
女の方は、名前忘れたけど長身ガリとメガネデブの女漫才コンビの長身ガリに見えたんだぜ

195 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:08:31 ID:+Zr0qqVu
お前ら絶対本人このスレ見てるんだからほどほどにしとけよwww

196 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:08:59 ID:xV930m0k
>>187
T2はMourkainでレイプされ
T3はAnrocでレイプされ
T4はSerpentでレイプされFortでレイプされICでレイプされるよ

197 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:10:23 ID:HkCfptot
>>195

桜井氏: 逆に投稿されたものよりも、そういう掲示板なんかにぽろっと書いてあるもののほうが面白かったりして。それを投稿してよと(笑)。
確かに見てるなw

198 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:10:34 ID:k67WVePJ
シナリオはDCはグルグル回ってるね
STはクエやりながらちょくちょく入ってくるって感じかな

199 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:14:31 ID:SKxiKAy5
WoWスレで誰が一番イケメンか聞いてきたら、
ttp://images3.wikia.nocookie.net/starcraft/images/thumb/e/ef/Metzen.jpg/180px-Metzen.jpg
出されて返り討ちにあった。

有効票は「桜井千晶女史にペニバンで」が一票だけ。

200 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:17:58 ID:+Zr0qqVu
こいつはイケメンだ。
ちょっとバッジオっぽいなw

201 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:23:43 ID:HkCfptot
イケメンといえばFuryやね

202 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:23:56 ID:RdF5tNVO
公式のスタートガイドって
英語版のゲームなのにかなり細かく書いてるなw
なんだよこの頑張りようw


http://www.warhammer-online.jp/startguide

203 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:41:40 ID:cwAnMyHM
>>187
T1の内に勝ちの美酒を味わっておくんだ
先に進むにつれどんどん勝てなくなってくからな・・・
DCは最近ずっとT4はFort手前でAll Blueだ・・・

204 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:49:26 ID:mN4KWrlm
そろそろ日本語版がやりてーお。
2バイト文字で会話したいし日本語でクエスト楽しみたいお!

205 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:27:26 ID:s09HKgHD
クライアントは英語でいいけど日本サバがほしいお

206 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:32:51 ID:iDUE7fEz
キャンペーンで新規獲得を狙うのはいいが
このままのバランスだと金を払ってT3まで進んだヤツが
「なにこの糞バランス」とアンチに化ける可能性は高いだろ

207 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:37:24 ID:HkCfptot
そうでもないんじゃね。
結構新規で始めた人らと知り合ったけど
T3上がったの結構いるしT4もいるが自分の周りは皆楽しんでる


208 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:53:23 ID:s09HKgHD
40なるまではレベル差の方が強烈だしな


209 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:07:10 ID:XoJPMX5C
T4になると装備差の影響とかも凄い出るからな

どの鯖もDest側だとAnni揃えるのも相当きつくなってるから
アンチは多くなるだろうなぁwww

210 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:10:18 ID:W4CE4xgR
全キャリア揃ってこの無料キャンペーン恐らく日本語版が出る最後のチャンスだろうな
日本語版出て欲しい人は周り誘いまくれ

211 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:34:56 ID:ppfbKNfq
STのキャラをDCに移そうと考えてたんだが、coreからoRvRだったり10以上なキャラは出来ないみたいね
普通に移動する分と変わりないぽいわ

212 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:57:34 ID:021057rC
>>211
T1も人がいるからDCでも最初から遊んでみれば?

213 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:10:12 ID:xpPhQHsK
ST夕方〜12時までSCゼロだったが12時10分なったとたん待ち時間ほぼ無しで回りまくり・・
久々に堪能した、やっぱバグってたんかな
T3まできたけどバランス悪いとは思わないな、カクカクすぎてそれ以前の問題だけどw
それよりdestのヒーラー不足が深刻で2人いたらラッキー状態

214 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:02:37 ID:oT8aQpFD
シナリオはなんかバグってる気がする
あと無料体験のせいなのか経験値ボーナスのせいなのかT1結構盛り上がってるわ

215 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:05:53 ID:KtQWFb42
ver1.2だとT4は倍以上の人数差があってもevenにならないな
4倍以上の人数差があっても普通に勝てる
しかしBWとWP以外いらないくさいな、BWがAE StunとかAE Rootとか
ほとんど揃ってる上に火力は最強だからな
みんなR40のBW持ってたのか急にBWが増殖したね
WBの半分がBWだったりするし初期の頃を思い出す

216 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:08:50 ID:xV930m0k
メ欄に釣りって書かないとダメですぞ

217 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:44:39 ID:2qMYSKva
しかし4亀の記事はなかなか気合入っていてよろしいがDoKの俺としては
>Black Guard+Disiple of Knight(Dark Elf)
これは見逃せない。↑誰だよ

218 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 04:55:09 ID:Aa+M6H+i
>216
文章に特徴ありすぎるからばればれではある
触りたくなるのはわかるが生暖かく見守ってやるのが一番だろう


219 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:10:05 ID:m7GAKtx0
透明な方々がFlagを拾い上げるまで透明なままなのがとても悔しいんだけど
T4の世界ではどうやって対策してんの?
PBで暴いてやるぜwwwとか調子こいてたら2人がかりでバキューンとか言ってきて
俺泣いちゃった

220 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:30:28 ID:nKKsO+46
無料につられてやってみようとダウンロード始めたんですが
ttp://www.warhammer-online.jp/trial_client
こっからおとすクライアントが何度トライしても何度ダウンロードしなおしても
art.mypおよびart2.mypのCRCが一致しないといわれるんですけど
これわたしだけ?

221 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:42:17 ID:F9piedGT
はい。あなただけです
DLソフト使ってたりする?

222 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:45:29 ID:nKKsO+46
いや普通にIEから保存してるだけ
そうかわしだけか・・・

223 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:50:28 ID:F9piedGT
うーん。
自分は昨日落としたけどなんでもなかったなぁ火狐だけど。
DLソフト使ってみればいいんじゃないかな

224 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:57:17 ID:RdF5tNVO
>>220

http://www.warhammeronline.com/faq/index.php?section=10#ans10a

US公式の「The free trial is available for download here. 」のhereってのクリックして
ダウンロードしてみ。起動すれば、パッチが全部DLされるから、そっちで試してみて。



225 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:20:47 ID:or2oWN52
これ課金は現状クレカのみですか?

226 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:34:29 ID:ViStLO4l
ゲームカードもある。

227 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:34:55 ID:6gYWUG1A
ゲームカードもあるけどクレカのが安上がりだから
デビットカードでも作るとかがいいかも知れない

228 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:47:29 ID:or2oWN52
>>226
>>227
ありがとうございます

229 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:28:57 ID:vPy7bZMJ
なんか盛り上がってる?

230 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:35:56 ID:KscMrIIi
新規増えてきたよ

231 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:40:54 ID:BtLQT+yf
キャンペーンしてるからな
ここで新規を逃さずギルドに組み込んでしまえ

232 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:48:29 ID:itB2AcDe
WBC韓国負けたらWar引退する
勝ったらあと三ヶ月遊ぶ、誓う

233 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:50:04 ID:Q3qHEFTK
このMMOって、日本語のサイトがあるだけで、ゲーム内は全部英語なの?
WoWは辞書引きながらなんとか遊べたけど、こっちは英語力低くても遊べそう?

234 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:52:42 ID:4pXqoyhE
スキルの説明とかはゲーム毎に特徴があるが
基本的なシステムわかっちゃえば英語わからんくても大体わかるよ

235 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:54:31 ID:2qMYSKva
>>233
>このMMOって、日本語のサイトがあるだけで、ゲーム内は全部英語なの?
公式とか読めばわかるだろそれくらい
>WoWは辞書引きながらなんとか遊べたけど、こっちは英語力低くても遊べそう?
日本語化アドオンとかはないよ、ST鯖は日本人多いから英語力皆無でも
日本人ギルド入れば遊べる

236 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:54:54 ID:BtLQT+yf
>>233
クエは英語読まなくてもOK。基本的にお使いとオブジェクリックと、敵をx匹倒せのみ。
MAPにMobやクエNPCの大体の位置が表示されるので、そこにいけばなんとなく進む。
もちろんクエしなくてもシナリオ(15分間の少人数PvP)でLv40まで普通に上がる。


237 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:57:26 ID:Q3qHEFTK
ありがとう、ここのスレ住人はみんな優しいのな
とりあえずST鯖で10日間遊んでみるお

238 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:02:39 ID:4pXqoyhE
無料期間ってST選べたっけか

239 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:06:20 ID:XoJPMX5C
STは辞めとけ、紹介でIRかDCでやったほうがいい
英語って言ってもどこ攻めるとかその程度分かればOKだから

無理に日本人多い鯖に行っても
R40になったら3日に1度のダンジョン行くか
SC待ちながらだらだらやるかみたいな行動しか取れないからすぐ飽きる
ORvRが無い鯖は本当に悲惨だよ

もっと盛り上がってる鯖にしとけ

240 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:14:25 ID:F9piedGT
でも無料期間のサイトでST鯖が日本人多いって紹介されてたし
みんなSK鯖選んじゃうと思うんだよね^w^

241 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:24:17 ID:+6+PvM99
俺がST鯖だからSTにしとけ

242 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:26:33 ID:iO6PMD+t
STはDestがヘタレ過ぎるからね
RvRに出てこいよ

243 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:36:50 ID:3QWLKF3q
3ヶ月ぐらい前に似たような事言ってたな

244 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:42:12 ID:zKhjM8gj
>>239
>英語って言ってもどこ攻めるとかその程度分かればOKだから
指示無視して顰蹙かってんじゃねえの?

そうでなくても話しかけられたことに気づかなかったわけでもないのに
挨拶すらろくすっぽしないのは印象悪いよ。

245 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:50:50 ID:+bHq+oLO
EQ2からギルメン7人で来ました。
グラフィックがショボいけど、PVPもPVEもお手軽設計で短時間でも十分遊べるから良い感じだね。
皆もまだ最初だけど結構ハマってるから多分こっちに本格的に来ると思う。

ちなみにSTのDESTなので、みんなヨロシク!

246 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:16:48 ID:XoJPMX5C
>>244
STはそんな細かい指示がでるのか?
指示ってFort戦になれば
円盤がチャージって叫んでただけだろ?w
そもそもJPタイムにRvRなんかやってないだろ

英語での指示が分からなくても
周りがやってること真似して動けば
新規で始めてもやれると思うけど

247 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:19:33 ID:2qMYSKva
>>245
おう、よろしく!どっかで会ったらよろしくな!
お前らのギルドがでかくなったらally組もうぜ!w

248 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:21:34 ID:stLm0CFq
日本で展開するなら日本語化は絶対でしょ
でも成功したゲームがないから完全に会社の趣味になってしまう
エバクエ2、ロトロ、ダンドラ、ヘルロン・・・
閉鎖的な日本で弾かれていったゲームは多い
やはりROみたいな日本人に馴染み深いハンゲーでないと
外国製ゲームは成功できないのか・・・

249 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:22:51 ID:/8DVSmXq
>>245
DLに来て俺とK'DalやKingZalakの話で盛り上がろうぜ

250 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:24:42 ID:iO6PMD+t
Grp2と3は裏口見張って他はドア叩けとか
その程度の指示しか出ないよ
理解できないのかそもそも聞く気がないのか、無視してる奴は結構居るけどなw

251 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:26:24 ID:SKxiKAy5
無料キャンペーンではじめたやつは、ST(NA系)とDL(OG系)を試しとけよ。
Pingや各人でのやりたいことが違うから、どちらも一概にはすすめられない。
特に、JPコアタイムがメインなら、OG系は一度は見てみるべき。

NA系と反対の陣営をOG系でっていうスタイルがいいとおもう。
NA系やOG系内でサバ統合とかあったときにスムーズにいくとおもう。
NAとOGが統合されることはまずないだろうからね。

まあ、細かい荒はまだまだあるけど、いい線いってるとは思うから、
ポジティブに見てやってな。

252 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:30:11 ID:7yk+kOUf
>248
daocの二の舞はゴメンだ。
人口が重要なこのゲームで鯖を割る理由がない。
あえていうなら、現行蔵で日本語チャット可能にするだけで十分

>250
RvRが成熟してくれば、どんどん組織だってくるよ
RvRが大味すぎてツマラナイから団子なだけ
今でもfgでcamp襲撃してるような奴らは結構いる

253 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:38:01 ID:4pXqoyhE
今でも日本語チャットをゲーム内で出来るの知らない人多いな
/コマンドからできるが、やるとクライアントちょっとおかしくなるが

254 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:40:53 ID:krbOpYGo
新規のST Dest増えてるなら俺も新キャラで盛り上げるかな

255 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:46:03 ID:2qMYSKva
>>253
それ別のギルドの人が昔やってクライアント落ちたの見て以来
怖くて試してないんだけど今は大丈夫なのか?

256 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:46:19 ID:RdF5tNVO
>>251
無料キャンペーンで始めた人にはその説明じゃ
分からないと思います。。

257 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:47:37 ID:xpPhQHsK
>>248
DAoCJは大半の人が2重起動で末期はアクティブ600人x1.5でギリギリなりたってたからな
今3鯖足してもJPN600いないっしょ
それよかST→DL統合が最強だと思うぜ

258 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:48:24 ID:XoJPMX5C
>>252
その多少は組織力が必要なFort戦で負け続けた挙句
空き巣→引退で今はLockすらままならないSTDestが
もっとも大味だと思うw

新規で始めるならNAはIRかDCがお勧め
STが日本人が多っていっても実際はコアタイムは
辛うじて片方の陣営が200人いくかどうか程度だから

259 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:53:28 ID:4pXqoyhE
>>255
俺も似たような事になるからしばらくやってないんだが
まぁどうしてもという人はやったらいいかもな

260 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:05:26 ID:SKxiKAy5
>>256
スイマセン・・・。

Warのサバは、NA(NorthAmerica)系と、OG(Oceania)系に大別できる。
NA系のコアタイムはPST/PDTに準拠してて、日本のコアタイムとは重ならない。
OG系は時差が日本と比べほとんどないため、日本のコアタイムと重なる。

SkullThrone(NA)に日本人が比較的多い点は同意。
ただ、それで「英語が不要になる」とかには到底至らない点には注意。
まあ、Darkland(OG)らへんも覗いておくといいよという話。

コアタイムの定義も個人差はあるだろうけど、そこらへんはお察しください。

正直JPコアタイムのSTは過疎だと思う。

261 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:06:11 ID:iDUE7fEz
>253
ギルド関連の表示とかおかしくなるんだよな
あと英語フォントも変わるね

262 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:17:01 ID:qqX+OLcQ
洋PvPゲー初めてならopen鯖はやめといた方がいいぞw
絶対勝てない高LVに理不尽PKされる糞鯖

糞と一緒に自分の死骸をウンコタワーに積み上げられてもいいという奴は来い



まじでcoreとopenは仕様が違うから気をつけてなw
例えばT1 RvRゾーンでTueeeeeするにはcore鯖ならRank10で行けるけど
open鯖はRank20前後必要ってことだからリアル忍耐がいるよん

263 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:20:35 ID:7yk+kOUf
>258
んー 悪いけど、君とは感覚違うから理解し合えないと思うw
日本人と肩を並べて楽しめたら尚良いって人もいるんだよ。

俺の中では、片方の陣営にJP200人って全然多いし。
200vs200とか重いだけで楽しくないし。
人数は別にシナリオレベルで十分楽しいんだよ、俺。
城攻めも、もっとシージとか大量動員とかだったら熱いかも知れない。
俺がこのゲームに求めてるのは、そういう所。

君がコメントしてるような、つたない英語でなんとか理解出来て
本体にくっついて行ったらなんか轢き殺してましたとか、そういうのでは楽しくない(求めてない)派。

264 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:25:10 ID:k67WVePJ
どこも低いTierはDestが押してて高いTierはOderが押してるけどそんなもん?

265 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:26:55 ID:SKxiKAy5
>>263
>JP200人って全然多いし。
そんないるか?w
JP限定すると、せいぜいが2-30人ってとこじゃない?

266 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:27:48 ID:3QWLKF3q
>>262
でも個人的には20まではガンガン成長してまともなスキルも出揃うから
T1みたいな小規模戦場を楽しむならお勧めな気がしないでもない

267 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:29:06 ID:F9piedGT
          ,、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_
   _∩ ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ ミ  
 彡/ 〉〉〉{::://:::::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }   /)_
   {  ⊂〉ヾl:::::::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |  / 〉〉〉
   ヽ   i |;:r:::|  ●`   ●ヾハ|   |  〈 ⊃ノ ミ
    \   ` ヽハ:::::      :::レ /   !/  /
   ii  \_ ´\   ・  ,ノヽ,,,,,, "  /  ii   <こいつらみーんなアホ
   !!  /   , ''''''i ヾ ̄下~  |   、  、  !!
    /   /|    |ヽ_ _\ .ィ ヽ/、  |\  \
 ミ /   / |   |     n_n / |   | 〈    }  彡
  \  _ノ .{    〉   l゚ω゚/ 〈   } | __ノ
   (/" ミ ヽ__ |     ̄/   | __ノ (/
           U          U


268 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:40:32 ID:XoJPMX5C
>>263
200人って相当動員かけて行くかどうか
実際は100人から150人前後(日本人だけでは当然ない)

英語が出来なくても他の鯖でも活動可能だし
そういうところにも日本人コミュニティは一応あったりする

君が満足してるならSTに居つづければいいだろう
ただ、ORvRシカトでPvPはSCのみをやってるSTは
他の鯖とは異質だしJPタイム問わず過疎化も相当進んでるだろ

新規さんいらっしゃいみたいなことは辞めろってこと

269 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:46:05 ID:/8DVSmXq
またSTアンチの粘着か
こいつがDLじゃない事を祈る

270 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:04:41 ID:XoJPMX5C
>>269
DLは興味ないから安心しろよw

271 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:08:02 ID:qqX+OLcQ
>>266
そうなんだけどさー
楽しめるようになるまでの過程がちょっと激しいじゃんw

英語がわからない、キャラ操作も覚束ない不安の中で
LVing中に理不尽PKされたり自軍の拠点内でも
ガンガン殺されてしまうのって、結構ショックだと思うんだ

俺はそういうのされると逆に嬉しくてヒャッハー!!になってしまうんだけどなw
Regionチャットで敵がいるぞーって情報流して煽りまくって
大事にするのが大大大好きだからたまらんフヒヒ

272 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:22:15 ID:vPy7bZMJ
Rank一桁後半までをいろんな鯖で遊んでから、好きなとこに行けば良い。

273 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:26:57 ID:krbOpYGo
今のSTはSCよりRvRばっかだけどな。

274 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:29:50 ID:itB2AcDe
RvRというより空き巣だな
敵がいるとスルーして他いくから、Mapが虫食い状態でワロタ

275 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:32:15 ID:DAS6Eu0J
無料体験で始めようと思ってますが、無料体験でも、STサーバーって選べますか?
他にもお勧めサーバーあるみたいだけど、ここの大半の人がSTみたいなので、同じサーバーで遊びたいです。

276 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:33:33 ID:VY8Uil97
体験やってみたけど英語翻訳するのめんどくさくて課金する気にはならないな。
日本に来て欲しい。

277 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:37:54 ID:NAorpBia
WoWみたいにコンテンツ消費げーじゃないから英語なんてそんな重要じゃないんじゃないの?
とりあえずDarkfall買えるまでこれやることにしたわ。結構楽しそうじゃないの。

278 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:38:50 ID:vPy7bZMJ
翻訳なんかせず、適当に読めばいい。

279 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:48:27 ID:krbOpYGo
>>274
まあ空き巣専門のVampireのようなギルドもあるからなあ。
今はKVでORvRやってるとこだな。

280 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:03:05 ID:2qMYSKva
>>275
公式のクライアント落とすんじゃなくて質問スレで招待してもらえば
ST選べると思う。たしか質問スレの過去ログサイトにも書いてあったと思うけど

>>279
特定名出すなら晒しでやってくれ、特に新規が増えてるような時期なら尚更

281 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:08:00 ID:xpPhQHsK
空き巣だけは何が楽しいのか理解できんわ
大戦の伴わないキープ落としはマズーにすればいいのに
前作でその辺のバランス取りは既に出来てたはずだが、何でこんな事に

282 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:09:11 ID:DGg8VfRR
>>271
俺はDCに移住したんだが楽しいよな
一つ上のTierのやつがくるとみんなでよってたかってタコ殴りにして潰すのがおもしろいw
Map全体でORvR可能なところも俺好みだよw

283 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:10:34 ID:2qMYSKva
>>281
>大戦の伴わないキープ落としはマズーにすればいいのに
これには激しく同意。結局空き巣が一番ウマーなまま放置してるのが意味分からん

284 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:10:40 ID:cWskaq4w
ダークフォールいくヤツはWAR復帰組確定だなと
長年DFテストしてきたオレが言う

285 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:11:45 ID:itB2AcDe
行くもなにもアカ販売してないじゃんあれ

286 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:12:49 ID:NAorpBia
だな・・・。販売すらしてないゲームから復帰って・・・w

287 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:27:39 ID:eIT+ZKrL
このゲームはどんなトコで自慢できそう?

友達に紹介しても恥ずかしくならないレベル?




288 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:29:26 ID:2qMYSKva
お前が恥ずかしくなるゲームってどんなん?
メイプルストーリーとか?

289 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:30:23 ID:cC0r2tun
シナリオだけでレベルあがるのがいいね〜
装備も入手出来るみたいだし
山盛りのクエスト消化は他で死ぬほどやったからいいや

290 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:34:40 ID:KtQWFb42
>>281
根本的なバランスの問題が大きいんじゃないかな
1.2でResiが下がってAEの範囲が広がったからDestが5倍以上で攻めてきても
余裕で守れるようになった感じだな、1.1の時でもKeep防衛で強力だった
BWのGTAEが1.2で手が付けられなくなったね
攻めでも下の階からLord Roomの大部分にGTAEが当たるから強いね
しかしGTAEはやり方というか撃つ場所を知ってる人と知らない人で差があるね
1.2でBWが増えたけど知らない人が結構多いな

291 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:41:00 ID:itB2AcDe
そーですね、AEなんて強スキルDestにはありませんものね

292 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:54:57 ID:/8DVSmXq
こいつBW以外のキャリア知らないんじゃね?

293 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:55:39 ID:mN4KWrlm
知ってるか?
ShmもGTAE使えるんだぜ。

294 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:00:23 ID:stLm0CFq
1ファイルダウンロードに7時間・・・
何これ?
手軽だから体験版やろう、ってなるのに
こんなんだからワウの足元にも及ばない

295 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:12:36 ID:eJYrzy4P
今試して見たけど1ファイル9分の予測表示でて、実際には5分かからずにDL終わったけど…
5分割だから全部で30分かからないくらいか

>>294は壁の設定とかに引っかかってるんじゃね?


296 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:25:51 ID:F9piedGT
ISDNでもつかってんじゃねーの
まあうちは光の戦士だけどWoWとかいうクソゲーのDLに7時間かかりましたけどね

297 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:43:39 ID:T+q4UOEc
daocのgtaeなんて牽制には十分使えるが
それだけで殺せるスキルじゃなかった
当然だと思うLos関係ないし
war作ってんの馬鹿だからそんな加減知りません
まじ基地

298 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:50:59 ID:7yk+kOUf
文盲っているんだな本当にw
俺は別にDCけなしてないから勘違いしないでね

昔からのギルド繋がりだったり、日本人コミュで楽しくやりたいと納得して
STでやってる人だって沢山いるんだよ。
新規さんいらっしゃいを辞めれなんて言われる筋合いない。
そういうコミュを期待してゲーム開始する人だっているんだから、
今だって日本人最多=STに変わりないし選ぶのは人それぞれだろう
今以上に過疎れば統廃合されるだけだしね

299 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:59:56 ID:SKxiKAy5
>>298
>新規さんいらっしゃいを辞めれなんて言われる筋合いない。
JP200人とかおかしなこというから、言われるんですよ?

300 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:02:26 ID:eJYrzy4P
もーいいって。
おかしな話なら小規模の頃から散々どの鯖にするだのでST以外からだって上がってるだろ

301 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:18:42 ID:F8c2i03x
>>299
日本人最多っていうのが最後の拠り所なんだから仕方ない。
Server選択画面見れば、新規に始める人も自分が遊ぶ時間帯に
どの鯖が人多いか分かるだろう。
ちなみにLowの表示はLAGが少ないって意味ではないので注意が必要だ。

302 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:55:12 ID:XoJPMX5C
>>298
だからこのスレでSCは回ってる
RvRは大味でつまらないからはやってないとか
新規に嘘言っていらっしゃいしてるわけだ

君の言う日本人コミュニティとやらも
大半が壊滅しまくってることも黙ってるわけだ


303 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:58:15 ID:zgsjaPzj
粘着質なやつだなぁ
そんなにDCにJpを増やしたいのかw

304 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:04:24 ID:eJYrzy4P
ひでーな・・・まあ好きなところでやればいいんだよ。
自分でどこ選んでもここのレス鵜呑みにしても選んでも自己責任

自分はDC、DL、ST、Vol、IRなんかをかじってきて最終的にSTで満足してるし
ただ、過去スレに散々DLやDCだってひどい情報上がってるの見てきてるから
あまりSTばかり粘着されるのも気分は良くないけどな

305 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:04:38 ID:PWBTYxay
おれ新規でいくつかの鯖でやったけど、
SkullThrone(NA)→低Tierのシナリオ全然発動しない
Darkland(OG)→そこそこシナリオ回転する
こういう印象


306 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:05:41 ID:RkHuLGW/
Q:日本人が多いのは?
A:北米はSkull Throne(Core)、Dark Crag(Open RvR)、豪州はDarklands(Core)

これで終わりです

307 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:09:11 ID:mN4KWrlm
アンサーしてなくね?

308 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:16:36 ID:xpPhQHsK
DLは日本人に対して空気読んでくれない、難しいこと言われて返事に困ってると
・ST:返事が無い→JPか・・。JUMPしてるから大丈夫だな
・DL:返事が無い→無視かよ、tell失敗したかな(何回もtellくる)
この差がでかいからおれはDL逃げた 

309 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:18:54 ID:SKxiKAy5
>>306
Q:日本時間コアタイムに人が多いのは?
A:サバ選択画面に出てるから自分で見るといい。
Low<Med<High<Full 右に行くほど人が多い。
現在の接続数みたいなもん。


STアンチとか粘着とか言われてるけどさ、
「STは無条件にクソ」なんて誰かいったか?
「自分の目で確かめろ」、「各個人でやりたいことは違うから」
とまで言ってるのにアンチとか、どんだけSTに人集めたいのよw


310 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:22:35 ID:ATRB5jkS
空気よんでくれない ってすごい言葉だよな

311 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:28:26 ID:k67WVePJ
>>306のどこいってもBullyってオークギルド見かけるなw

312 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:28:58 ID:vPy7bZMJ
発売後半年近く経っても、低tierに人が居る居ないで言い争いが起きるのが、洋ゲでは画期的だな。

313 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:30:09 ID:eJYrzy4P
>>312 だなあ
>>311 lol

314 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:32:03 ID:T+q4UOEc
エンドコンテンツがカスすぎて
低lvlでしかやることないだけだろ

315 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:35:13 ID:WA0YbiDr
俺はST,DL,DCと渡って、DLとDCの二股中
好きなだけ試して好きな所で遊べばいいじゃまいか

openやっててもcoreでまったりしたくなる日もあるし
DLでやってても英語の通じないチャイナにムカついてDCへ行く日もある
DestやっててもOrderでぬこともふもふしたくなる日もあれば
日本人の細かさに飽きて外人とバカ騒ぎをやりたくなる日もある

俺たちは自由だー

316 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:38:05 ID:3QWLKF3q
お帰りキャンペーンに該当したら6人育てた40キャラを各鯖に割り当てるんだ……

317 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:43:59 ID:F8c2i03x
>>308
自分に英語力無いの誇られてもなw

夜しか遊べないこともあって、DLを選んだけど不満はないよ。
言われてるほど日本人が少ないわけでもないしね。
開始当初は原因不明のLAGが発生するとか、散々叩かれてたからね。
気分が良くないのは一緒、だから荒れる。

318 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:52:04 ID:+u0zrDe3
>>308
空気読んでくれないって
「英語苦手だから、もう少し分かりやすい表現してくれ」くらい言えるだろ。

こういうのが多いからSTの日本コアタイムはチャットが少なすぎて
余計人が少なく感じる。なんかネタ振ってもシーーンとしてる。ギルド内だけで
やってるのが多いから、そういうのが好きならいいんだろうけどな。
正直これがSTが活発化しない要因になってると思うし。

319 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:52:24 ID:2qMYSKva
>開始当初は原因不明のLAGが発生するとか、散々叩かれてたからね。
これは叩いてるわけじゃなくてISPとの相性があるから実際に起こってるわけで
OGはNAに比べてISPとの相性悪いとしょっちゅう止まったりするんだよ、本当に
散々言われてるけど別に無意味に叩いてるわけじゃないだろ

320 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:53:46 ID:eJYrzy4P
>>317
ラグの話は当初事実だったから仕方ないだろ・・・
βからそのまま持ってきててサーバーが弱いから強化しろって言われてたし。

鯖の問題と回線の相性でワープが頻発する奴が結構いたのもあって鯖は割れたんだからあんまり揉めんなよ

321 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:59:32 ID:WA0YbiDr
2chだしな。事実が誇大広告されるのも仕方あるまい
ウソをウソと見抜けない(ry

トライアルやって自分で確かめろってこった

322 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:07:42 ID:SKxiKAy5
何にせよ、自分で見るのが一番いい。

War入門ムビ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6336587
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6446179
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/8482901
とくに2つ目の後半にある、シナリオの入り方は要チェック。
低Tierは実質これがメインのPvPコンテンツになる、かな。
以前、シナリオ以外にも空き巣とかoRVRがあるし、
シナリオ回らなくても充分PvP出来るだろって噛み付かれたけど、
始めたばっかのやつにムリだろjk

323 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:07:51 ID:F8c2i03x
>>320
揉め事の種を持ち込むつもりではなかったんだが、悪かったね。
問題無く遊べてる者からすると、難癖付けられてるように感じてたのだよ。
Warhammerを楽しむ者の一人としてPlayerは増えて欲しいし
新規の人が定住出来る場所が見つかることを祈るよ。

324 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:12:53 ID:xpPhQHsK
>>318
重い話じゃなくてJUMPで意思疎通できるって部分がキモだったんだがw
外人が色々しゃべって誰も返事しなくて黙っちゃうのは見てて泣ける


325 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:19:10 ID:+u0zrDe3
>>324
そういう趣旨か。悪い悪い。

326 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:25:18 ID:6PTYu3xA
ていうかぎすぎすしてんのを見せつけてどうすんだよおまいら。
ますます新規が入りづらいじゃんかよ。

>>324
外人は適当に相槌打ってやるだけでよろこんでくれるのに
誰も返してあげないんだよなw
#漏れは適当に返事してるが


327 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:28:02 ID:SKxiKAy5
>>326
"!@$/#!$/lol/noob/pug/no healer/piss
くらい覚えてりゃ不自由しないよね

328 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:46:12 ID:vPy7bZMJ
その記号3文字はどういう意味なの?

329 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:22:05 ID:IDE63G5U
>>309
どんだけ人集めたいんだよ
とかいってないで恥ずかしがらずにお前も宣伝すりゃいいだろ
人集まったほうがいいんだから宣伝したもん勝ちだろ
新規日本人なんてどうでもいいならこんなところで、いっさいしゃべらんでもよし

330 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:37:21 ID:eJYrzy4P
>>329
蒸し返すなw
それ前々スレあたりで暴れてた人だからあぼんしてあったのに安価打たれると見えるのな・・・


331 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:56:52 ID:SKxiKAy5
>>329
>人集まったほうがいいんだから宣伝したもん勝ちだろ
同意しかねるな。
その宣伝に嘘が含まれてたら問題だろ?

>新規日本人なんてどうでもいいならこんなところで、いっさいしゃべらんでもよし
新規日本人を「どうでもよくない」と思ってるから、自分の目で確かめろっていってるんだけど。

一時的に人があつまっても、その人たちが継続してくれなきゃ、意味が無い。
低TierのPvPはシナリオがメインになるし、それが大きな魅力ってヤツもいるだろう。
SkullThrone(NA)/Darkland(OG)/etcにおいて、自分にとってのコアタイムで、
どちらがより楽しく遊べるか実際に見て選んだらいいんじゃないか、
と言うことの何が問題なんだ。


332 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:59:44 ID:2qMYSKva
http://hissi.org/read.php/mmo/20090320/U0t4aUtBeTU.html
↑見りゃ分かるけどID:SKxiKAy5は荒らしだよ
もうアボンしとけ

333 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:03:39 ID:BS+pszxC
こんだけ釣れたらそりゃ煽るのやめられんだろうなw

334 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:05:05 ID:SKxiKAy5
>>332
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237240623/
WoWスレの空気見てから物言えっつーの。
それに、荒しが真面目に誘導とかすると思う?

335 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:11:52 ID:S92b1hPn
今日もみんな楽しんでいるようだな

336 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:17:59 ID:JBZcc2+b
ID:SKxiKAy5きめーなw

337 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:19:02 ID:SKxiKAy5
うるせーwww
ここでもチンコAAはるぞこらwwwwwwwwwww

あともうねる

338 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:21:00 ID:eJYrzy4P
ちょ・・・あぼんだらけす

339 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:16:56 ID:e5aN+VoG
Fack U
だけ覚えれば問題なし

340 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:19:09 ID:XIOlQlpL
no
miss spell
fuck you

341 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:21:59 ID:BsNvofdi
Destやってて思うんだけど、
RvRゾーンでWHのソロやWPとで少数狩りしてるのよく見るけど、
逆にOrder側から見てソロとか少数狩りしてる奴等っていんの?

342 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:25:56 ID:svoFniFF
WEとDoKでやってる奴らはよくいる
あとDoK*3とかな

343 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:13:07 ID:JV0qNR/M
外人はおもしれーな
突然「おまいら落ち着け、偉大な奴が戻ってきたぜ!」とか/1で言い出す奴がいるかと思えば
「エルビス(プレスリー)が生きてたのか?」とか混ぜっ返してるw

344 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:22:06 ID:BsNvofdi
>>342
なるほど。DoKは万能なんだな。WPもだろうけど。
俺もサブでやってみるかなあ。

345 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:30:22 ID:svoFniFF
WPは殴り仕様にしてもDoKと違って基本的にHealer殺せないのでのが難点だな
あとMorale2の差とか攻撃面でどうしても劣って見える
その分、防御面に補って余りあるCleansing PowerというTacがあるわけだがw

346 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:45:44 ID:jmSFmXDB
キモイ人と一緒にゲームしたくないなあ。。。
チンコAAとかギャグでもはれないよ普通。
さっさとホモスレに隔離されて永遠に出てこないで欲しい

347 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:13:37 ID:gYxffA2X
ギルドのChoppaがRank40なったんでBEBB連れて行った(RR30くらいでAnnihilator無し)
6/6揃った
なんつーか・・・

348 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:50:03 ID:nBTjjIic
本当にWoWスレってチンコだらけだったんだな…。

349 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:09:12 ID:/RYyE1LR
おっぱいおっぱい(AA略

350 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 03:10:34 ID:DfWJLkyJ
WPはCleansing Powerとか抜きに見ても防御面が凄い優秀
継続して一定ダメージを与えつつ自身は常時超回復のWPと
瞬間ダメージは高いが防御回復面ではWPに遠く及ばないDoKって感じ

351 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:30:48 ID:6M6OodUw
人口の話ばっかじゃなくてさ
ST DC DLのJPNタイムのRvRとシナリオのバランスはどうなんだ

352 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:38:45 ID:3b7iffCz
DoKはヒールカットがすんごい羨ましい

353 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:41:32 ID:jzFTbE6n
>>341
shm+BOとかshm+麿とかshm+WEはよく見る
何故かコンビ組んでるZltは見ない
Dok、SH、円盤はソロでよく見かける

354 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:05:40 ID:0AxcW0nR
NPCに話しかけられなくて詰んだ。

355 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:44:18 ID:R5EMmk4s
>>531
DLに限ってだが
RvRでのDest/Orderの人数的なバランスは、まずまずだと思う。
以前はDestが優勢だったけど、最近はOrderの方が連携が上手く取れているのか優勢。
Destに新しくT4に上がってきたGuildがあるから、これからに期待。
コアタイムに限って空き巣はないからフィールド戦したい人にはいいかもね。
wikiの日本人Guildの所に登録したらいいのに、と思う所もあるしSTほどではないけど選択肢はあるはず。
シナリオのバランスについては、その時々だから一概にには言えない。

356 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:46:24 ID:R5EMmk4s
すまんアンカミスorz

357 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:20:16 ID:EVUxS/oN
>>354
NPCを右クリックだ。







・・・・・・・・・・・・・もしかして釣られた?

358 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:34:35 ID:4ifQMI7h
1.2でゲーム内もここも人が減ったな、どちらが強いとか言う事は置いておくとしても
範囲攻撃が広すぎて大味になったよな、範囲の半径が倍くらいになったけど面積で
考えると倍どころじゃないわけで簡単に以前の何倍もの敵をまきこめるようになったな
あと範囲の広さがそのまま射程距離の増加にもなるからRangedは安全なところから
攻撃しやすくなったね

359 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:54:13 ID:WWrvAP/q
HtL使えよ糞どもって事だろ

360 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:05:46 ID:fjxmS+ua
>>358
だから?
自分に少しでも都合悪いと気に要らないの??
そんな事言い出したら、俺もtankの不満は沢山あるぜ?



361 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:25:22 ID:IpQGkpBB
どうぞどうぞ。好きなだけおっしゃってください。

362 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:50:24 ID:oO3Q91M4
>>358
悪いけど、お前の話しはチンポとは全然関係ない。

363 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:28:55 ID:HXQzDLrY
>範囲の半径が倍くらいになったけど面積で考えると倍どころじゃないわけで
ど、どういうこと?

364 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:43:43 ID:HXQzDLrY
おお、あまりの広さにびっくりした

365 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:10:32 ID:jMD8fkwz
>>363
おっぱいがいいぞーってことだろうjk

366 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:13:26 ID:nBTjjIic
面積は4倍っすね!

367 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:14:23 ID:HXQzDLrY
>>365
いや、どう考えても俺がぼけてたw

ところで、昨日くらいからシナリオ2vs2とか3vs3とかそんなのでしか始まらないんだけど俺だけ?

368 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:27:10 ID:FXokyH0u
あっちのチンポは剥けてるだの、デカくて硬いだの青芝の永遠のスパイラル。
どれだけクソミシがバランスとろうとお前らは必ず何か無理にでも探して青芝。
両陣営のCareerを完全なミラーにしたらツマンネとか言って辞めてくひとが大半。

ほんの数人が「服で見えないけどオークのチンポが多分OP」とか言う。

369 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:41:21 ID:FAfx2zgM
WEのケツだろ。
Zlt♀みてーなキチガイ女ですらちゃんと形のいいoppa---iがあるのに。
SM♀もWL♀もAM♀もSW♀もどうしようもない。というか♀に見えない。
WPは♀でもハゲてるし。外人何考えてんの。

370 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:05:40 ID:R5EMmk4s
>>367
いいIDなんだしDL来ちゃいなよ。
普通にFullで始まる。

371 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:09:16 ID:eoWox6KT
わかってないな・・・・・♀Elfはなぁ
一枚ずつ剥いたりクルクル回してあれぇ〜〜〜したり
裾から手ぇ突っ込んでムニムニお触りするのが楽しいんじゃないか!

372 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:09:27 ID:HXQzDLrY
>>370
気分転換にDLで遊んでて今T3ですだよw
シナリオよく回るんだけどなんか少人数で開始、1人追加で人数不均衡になって終了とかが多いんだわ
昨日STのT4でも同じ事が起こってたんでまたおかしくなってるのかなと

373 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:13:39 ID:4ifQMI7h
他の事をしながらQueue入れる人が多いだけじゃない?
Premadeでそんな事してるGRPがいるとそれだけで12人のシナリオだと
半分だしな

374 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:22:30 ID:HXQzDLrY
2:1で始まってそのまま追加されずに2分5秒で終わったw

375 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:26:59 ID:R5EMmk4s
>>372
それは失礼
Altで遊んでるT1,2は問題無く始まったけどね。
T4はoRvRしかしないから分からないや。

376 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:30:14 ID:zq9t0Ql3
今晩メンテだって 奥さん

377 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:41:26 ID:nBTjjIic
アラヤダ、こっちは土曜の夜よ?
欲求不満になってしまうわね うふふふ

378 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:41:31 ID:eoWox6KT
あらやだ!

379 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:48:51 ID:F7oukwsF
奥さん悪いひとだねぇダンナさんがメンテ作業中だっていうのに

380 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:54:09 ID:Ogf5ISwq
【メンテ情報】
NA鯖:本日20時〜翌1時(日本時間)
OG鯖:本日22時〜翌2時(日本時間)

お茶でもどうですか?奥さん

381 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:56:50 ID:JuSyBq0X
新規が増えてんの?だったらDC DESTにきてくれ!
STみたいに日本人はいないけど俺はおまえを裏切らない!!

そりゃ俺がST行けばいい話なんだけどcore鯖は敵地にいくドキドキがないからダメだった・・・


382 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:12:29 ID:jGLKOpjT
STで常にフラグたてて活動してます。
DokiDokiだよ!

383 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:23:00 ID:eoWox6KT
ST DL DC 全部回って見るのオヌヌメ
同じゲームやってるとは思えないような違いもある

384 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:23:31 ID:zNnOYdnh
昨日からDCで始めたけど、キャンプの中にいても殺されるんだぜ・・・

385 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:35:27 ID:xs2s4OfW
昨日からはじめたんだけどやっぱり英語の壁はおっきいなあ、と実感
なんかよくわかんないからクエスト受けられるだけ受けてクリックできるとこクリックして
適当にmobかってるだけ。。。
日本人らしいのもみつけらんないし、なんか心が折れそうなドワエンジニアです

386 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:43:19 ID:0NIHXVO4
とりあえず日本語Wikiのギルドとか見て
お試しでどこかに入れてもらうとかどうか

自分は日本語名のキャラ持ちだけど、
周りの日本人はは英語名つけてる人の方が多いから名前じゃ判断しにくいかも

387 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:43:50 ID:Djvk5PWF
>>385
つ[シナリオ]
ミニマップの左上についてるオレンジのアイコンでJoinAll
順番なりがくれば、ダイアログがでるんだぜ。

388 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:46:43 ID:JV0qNR/M
>385
俺だって英語苦手だけど、なんとかなるよ
いっそ「/1 Is there Japanese?」って聞いてみたらどうだい?

>英語堪能な方
スケイブンマントつけてたら、昨日今日と「そのマントどこで手に入るんだい?」って聞かれまくり
適当英語で返信してたら「sweet」って言われたんだけどどういう意味でしょう?
coolみたいなもんだろうと判断したんだけど、スイーツwとは違いますよね?

モしかし、ヒカンの群れに殺されまくりでミスミの爺さんみたい気分だぜw

389 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:48:07 ID:p3CB++cJ
sweet cool awesome
相づち三点セット

390 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:57:08 ID:0NIHXVO4
>>388
sweetは色んな場面で使える便利な返しで
coolはふーんみたいに割と無関心に応用できるけど
sweetの場合は好意的に使う感じだから、388の場合はいいね!ナイスって反応じゃないかね


391 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:58:32 ID:eoWox6KT
>>384
それがopen rule
しかしTueeeeeされるってことは
自分もTueeeeeできるってことだと発想を転換してみればいい

ただ、トライアルだとRank10までだからopen RvRはちょっと無理w
シナリオではちゃんとTueeeeeできるよ
装備はPQかInf装備で揃えてね

392 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:04:34 ID:JV0qNR/M
>389,390
おーそうなんだ、どうもありがとう
今度使ってみるよ

393 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:05:57 ID:IpQGkpBB
いっそ 「sweets wwwwwwwww」 ってやってみろ。

394 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:36:21 ID:9W9ftn7Q
コアタイムに鯖落とすんなら、その分気を効かして割り引けよ、EAJapan
まして週末とか、普通はあり得ない
25日/1ヶ月計算くらいでちょっどいいくらいだろ

395 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:10:36 ID:TA1pPWGQ
あれ今日メンテか?どこに載ってた?

396 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:15:51 ID:bdmIELIY
EAjapanがMythicに影響力があるとは思えんな。

397 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:24:24 ID:Djvk5PWF
まあ、メンテ時間はしょうがないさ。
UOはヘタに和鯖置いて、メンテ時間もJSTベースにして・・・
何が起こったかっていうと、ダウンタイム(ラストセーブ後のセーブされない時間)に
キャラクター転送してPST系に送る・・・
でも転送元はダウンタイムだからセーブされない。
それで何が起こるかは想像にまかせる。

なんだかメンテ時間の問題というより、技術力の問題な気がしてきた。

398 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:36:47 ID:4ifQMI7h
ゲーム内でメンテの告知きたな、落ちたら期限切れで戻れないからずっと
オンラインでやってたのにな
前は切れたら蹴られた気がするんだけど今はメンテが来ないかぎり
そのままやれるっぽいな

399 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:45:32 ID:ekrUKjSG
マジですか・・・
今インストール終わったとこなのに><

どのくらいかかりますか?

400 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:58:18 ID:fHfcLxOf
>>399
メンテ終わる前にパッチ当てが終わらないから

401 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:02:40 ID:eoWox6KT
今からパッチ当てながら寝て
早起きすればちょうどいいんじゃまいか?

402 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:16:24 ID:fZ1o24kB
今日から取りあえず体験してます。
外人サーンとPT組んでHYAHOOOOOOOI!!!!してみたりしてしてます。

ST?って呼ばれてる鯖だと思うけど初期のところだと日本人さんはあんまいないのかな

403 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:20:05 ID:fBT1p+FD
>>399
http://forums.warhammeronline.com/warhammer/board?board.id=servernews
メンテの場合は、予定より少し早くUPすることが多いかも?

404 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:20:21 ID:bdmIELIY
rank11まではあっという間に育つから、そんな会わないかもね。

405 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:36:42 ID:ekrUKjSG
ありがとう。
DCにするかSTにするか悩んどきます。。。

406 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:37:28 ID:jkrGHHla
>>402
わざと綴り間違えてるとか、ファンタジー名とか日本人だったりする
普通の英名で英語ペラペラでもギルドタグ見たらJPだったーとか。
STなら上に行けばいっぱいいるから安心していいべ

407 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:51:21 ID:DfWJLkyJ
体験で気に入って課金するならWikiの日本人のギルドから好きなとこ選んで入るといいよ
このゲームギルドの恩恵が凄いしやぱpり日本人と一緒だとモチベ維持しやすい

408 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:51:59 ID:aB9uIEiB
昼間の話にマジレスしとくと
Open鯖でGankなんてほとんどなかったがな


409 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:56:02 ID:lcbN3Dh1
>>405
DCは止めたほうが良いよ。空き巣とかダンジョンとか殆ど無しでRvRばっかりだし。
常に両陣営がガチンコでまったりの欠片も無い。センチネル欲しくても野良なんて殆ど無いし。
空き巣でRR上げようとしても空き巣させてもらえない。
WCからちょっとでも出ようものなら高LVなWEに逆レイプされる。
WCの中ならAFKでトイレいっても大丈夫だろうと思って戻ってきたら殺されてた。
以上の事からSTがお勧め。

410 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:59:23 ID:HXQzDLrY
むしろDCが面白そうに見える

411 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:13:40 ID:uzD4L214
STとDCでT3まで育てたがSTはT3シナリオJPタイム回らないのが
きついよなーDCも19時から22時くらいまでは回ってないがな
なぜか夕方回るんだよな19時から22時回れーって言いたくなるぜ

412 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:16:14 ID:eoWox6KT
自分の目で確かめてみればいいんだぜ
その為のトライアルだ

open鯖は合う合わないあるから

413 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:17:46 ID:2Of0q8U8
トライアルで気に入ってSTきたんだけど、シナリオが日本時間回らなくて
DLきちゃったよ、STはT3とかT4いかないと人いないのかな?

414 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:23:14 ID:uCLiH+Vq
どこのSTの話なのかサッパリだ

415 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:28:19 ID:lcbN3Dh1
>>410
面白そう?ぱっと見はそう思うかもしれない。
でもずっとそんな環境下で楽しめる?俺はもう他の鯖でやり直す気力が無いから甘んじてるけど。
ほんと地獄だよ。RvRばっかりだからSMなのに一瞬で蒸発してばっかりだよ。
Zargで動いてるときは逆にまったく死なない。自分の攻撃では300Dmg位しか与えてないターゲットが一瞬後には蒸発してる。
シナリオもPremadeでしかやらないから負けることは殆どない。
DestのPremadeとあたる事は1%以下の超レア。基本虐殺ばっかり。全然面白くないよ。

416 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:28:22 ID:EVUxS/oN
>>409
俺は今、DCでT3までいったけど、

>WCからちょっとでも出ようものなら高LVなWEに逆レイプされる。
こんなこと、一回あったかないかだな。
逆にこっちからソロで狩りにいくこともあったw

>WCの中ならAFKでトイレいっても大丈夫だろうと思って戻ってきたら殺されてた。
こんなことなかったぜ?
今、T2はDestのチョッパ軍団が暴れまわってるけど、OrderWCの中までは来ないしな。


ひょっとしてT4の話なのか?
低Tierと高Tierで状況は違うと思うんだがなぁ


417 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:38:52 ID:bdmIELIY
STはシナリオ回りにくいのは事実だ。
ただtier4は24時間のうちの7割くらいの時間は常に人が居るぞ。
日本時間夜だと1/3以上が日本人だと思う。
土日朝から夕方までは、みっちりRvRもやってる。
夜や平日はダンジョンなりシナリオなり少人数で追剥ぎするなりすれば十分楽しめる。

418 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:40:20 ID:F7oukwsF
決めたぜ
STとDLの掛け持ちすることに決めたぜ
両方Orderに決めたぜ

419 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:41:07 ID:bdmIELIY
あとサーバ関係無く、tier4とtier3以下は完全に別ゲーム

420 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:46:48 ID:lcbN3Dh1
>>416
常時という事はないでけど、頻繁にありますね。自分の例だとT1のNordlandのWCではWCの出口付近でガードがそばに居る場所で10回位放置死。
目撃出来た例ではLv20台のWEがWCの入り口付近でガードの直ぐ傍にいてもガードから攻撃されずに私を攻撃してきたのが数回。
T2,T3,T4でもWCの直ぐ傍の死角からSorcやMagやSHとかのRangedに撃ち殺されるのは度々あり。
T4のDWのWCではいっつもWCから出てKEEPの坂道に降りる所辺りはWEが高確率で潜んでる。時々数人のGankerがたむろしてる。
T4のLv30台の時はPvEエリアでGankされたり経験あります。時間帯などで多少は状況が違うのかもしれません。
ちなみに私は深夜から昼くらいまでが活動時間です。(夜勤なので)

421 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:48:04 ID:4ifQMI7h
>>415
そういう理由で楽しめないならSTにいってもかわらないと思うよ
あとシナリオで負けることがなくて面白くないのはどこにいっても
Orderでやってるとほとんどかわらないと思う、T2までは普通に負けるけど
T3からはほぼ負けない、T4は今年に入ってからは一度も負けてない
1.2になってからはポイントを3桁にされた事もない

422 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:48:55 ID:fHfcLxOf
鯖移動でcoreからopenに行けたらいいんだけどな
そしたらSTからDC行くんだけど

423 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:54:55 ID:bdmIELIY
ST orderで勝ちばかりで面白くないなんて無い。
ST destのjp premadeは強い。

424 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:55:25 ID:8skhsXRq
鯖うp

425 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:55:27 ID:Gw0SYWIM
>T3からはほぼ負けない、T4は今年に入ってからは一度も負けてない
>1.2になってからはポイントを3桁にされた事もない
シナリオ面白くて一日中やってて
購入一歩手前まで行ってる俺にはかなり衝撃的なんですけど
そこまで勝敗が偏ってるんですか?
Field RvRには余り興味がないので、買ったらシナリオずっとやろうかと思ってたんですが・・・

426 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:57:37 ID:r4GCr+rg
最近DCも始めてみたけど、低Tierはシナリオ回りますね。
上はどうなんだろう?

T1NordlandのWC周辺は確かにLV20台多いですね。
Helpを呼ぶと結構Lv20台が助けに来てくれますけれど。
僕はJPタイムから早朝が活動時間です。

あと、英語僕も苦手ですが、何とかしてコミュニケーションとろうとすると
向こうもわかってくれるようで、急に優しくして貰えたりします。
DC入って時間が無いのでお金が無いのでGuild誘われても
とりあえずTax聞いてみたりしています。

もっと殺伐としているサーバーなのかと思ったら、
全体的に結構マッタリでびっくりです。
PvEしてて襲われても動じなくもなってきました。
変な覚悟って言うか、諦めとも違う気持ちが出てきましたw

427 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:01:43 ID:1srrUXop
>420
T1 Nordlandはたしかにヤバイな。
WC周辺のPQは共に襲撃される可能性が高い。
俺の場合はDestなんだが、WCに隣接しているCamp内でWPが暴れまわってたのを何度か目にしたw
あそこは何で30KDmg炸裂しないんだ?
10人以上のrank1桁が束になってもなかなか沈まなかった。
ザクでガンダム相手にした時の気分だったよw

>425
Premade(あらかじめ編成して入るgrp)にPUG(その場で組まれたgrp)で
ぶちあたってもそりゃ不利だわな。
特に今の1.2はBWヒャッホイな状態だからな。
ここらは1.3で多少なりとも変わるの待ちかな。
Premadeもあたったら事故くらいに思っておけばいいんじゃね?
もしくは自分側もpremade組むのも手か。
自分はHealerだけどよく外人さんからpremadeの声かかるよ。

428 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:03:36 ID:lcbN3Dh1
>>426
Taxは気にしなくて良いと思いますよ。Tax100%でもお金は普通に溜まりますし。
アイテム売ったりが収入の基盤なので、Tax100%でも売ったアイテムには適用されないから。
それよりLv低いうちからギルドに入ったほうが色々と楽ですよ。友達も増えるし^^。

429 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:05:34 ID:Gw0SYWIM
>>427
すいません元発言ちゃんと把握してませんでした。
Premadeでなら負けないと言う話でしたか。
安心して買えます。レスありがとございます。

430 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:05:59 ID:8skhsXRq
>>425
勝ち続けてるのはそいつの脳内サーバだからな気にするな。

431 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:06:28 ID:mbJANWFt
あれ、鯖もうあがってんだ。

432 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:06:38 ID:4ifQMI7h
>>425
どうなんだろ>>423も強いって書いてるだけで負けてるのか謎だしな
まあT3、T4のシナリオは根本的に面白くないって人が多いしR22に
なったら新しいキャラ作るとかでもいいかも

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)