5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE 仲魔スレ 20th

1 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:43:01 ID:bZ0tLQiQ
■前スレ
女神転生IMAGINE 仲魔スレ 19th
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234799114/
■公式サイト・プレスサイト
 【公式】ttp://www.megatenonline.com/
 【4gamer】ttp://www.4gamer.net/games/017/G001723/
■本スレ
真・女神転生IMAGINE Part525
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236861626/
■wiki
 女神転生IMAGINE Wiki  ttp://wikiwiki.jp/imagine/
 wiki負荷分散用(合体表+逆引き表) ttp://www28.atwiki.jp/wikimegaten
 合体逆引きサイト ttp://ime.nu/artifact.sakura.ne.jp/imagine/
          ttp://ahirukumi.thick.jp/imagine/
 月齢計算 ttp://ime.nu/tany.seesaa.net/article/33445614.html
 仲魔は大切なパートナーです。自分の好きな悪魔を愛情を込めて育てましょう

 次スレは>>970 建てられない場合は指名を

2 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:51:52 ID:bZ0tLQiQ
■関連スレ
真・女神転生IMAGINE 質問スレpart39
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1234271425/
真・女神転生imagine ガンナースレ #44(実質45)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237082298/
真・女神転生IMAGINE魔型スレ part19
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234768059/
真・女神転生IMAGINE 近接スレ part25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235727540/
女神転生IMAGINE 生産スレ その20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234859357/
女神転生IMAGINE 支援スレ part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1236498925/

3 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:53:09 ID:bZ0tLQiQ
3心合体
ジコクテン×コウモクテン×(ヤクシニーorラクシャーサ)=ビシャモンテン(要:プラグイン:?)
オーディン×チェルノボグ×ヘル=モト(要:プラグイン:【冥界への扉】)
フェニックス×キリン×バイブ・カハ=スザク(要:プラグイン:【南天朱雀】)
ドミニオン×ヴァーチャー×パワー=ウリエル(要:プラグイン:ウリエル【灼熱の威光】)
ジコクテン×フェンリル×シキオウジ=スルト(要:プラグイン:スルト【焦熱す黒魂】)
ソロネ×カーリー×ジコクテン=ミトラ
ドミニオン×スカディ×オオクニヌシ=ミトラ
ヴァーチャー×カーリー×タケミカヅチ=ミトラ
ヴァルキリー×ヤタガラス×スレイプニル=オーディン
ヴァルキリー×ガルーダ×パールヴァティ=オーディン
クラマテング×ヤタガラス×サティ=オーディン
サラスヴァティ×フェニックス×カイチ=トート
サラスヴァティ×ジャターユ×ナンディ=トート
サラスヴァティ×ホウオウ×キリン=トート
オーディン×ヘル×フェンリル=ロキ
オーディン×ヘル×スレイプニル=ロキ
オーディン×チェルノボグ×クラマテング=ロキ
アルテミス×ケツアルカトル×ヤクシニー=ヘカーテ
カーリー×ガンガー×デカラビア=ヘカーテ
パールヴァティ×ガンガー×ダーキニー=ヘカーテ

4 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:54:54 ID:bZ0tLQiQ
ソロネ×ドミニオン×スルト(未熟可)=ウリエル
ソロネ×ドミニオン×ウリエル(未熟可)=ウリエル
ソロネ×ヘカーテ×スルト(未熟可)=スルト
ソロネ×ヘカーテ×ウリエル(未熟可)=スルト
吹雪のジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×ジャックフロスト=キングフロスト
サンタフロスト×未熟なジャックフロスト×ジャックフロスト=キングフロスト
獅子舞フロスト×未熟なジャックフロスト×ジャックフロスト=キングフロスト
饒舌な多弁家異形のジャックフロスト×異形のジャックフロスト×異形のジャックフロスト=キングフロスト
ジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×饒舌な多弁家異形のジャックフロスト=キングフロスト
ジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×異形のジャックフロスト=キングフロスト
ジャックフロスト×未熟なジャックフロスト×異形のジャックフロスト=キングフロスト

パラスアテナ =サティ+ソロネ+ヴァルキリー
ホクトセイクン =ヘル+チェルノボグ+モト
セイテンタイセイ =ガルーダ+ハヌマーン+オンコット
ハヌマーン =ハヤグリーヴァ+ガルーダ+オンコット
ラファエル =ウリエル+ソロネ+ソロネ
ニャルラトホテプ =パズス+ヤタガラス+バフォメット
ファントム =スルト+スペクター+ケツアルカトル

5 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:56:08 ID:bZ0tLQiQ
未熟なスダマ =スダマ+未熟なケットシー+未熟なスライム
未熟なケットシー =ケットシー+未熟なスライム+未熟なスダマ
未熟なスライム =スライム+未熟なスダマ+未熟なケットシー
未熟なハーピー =ハーピー+未熟なガルム+未熟なコカトライス
未熟なガルム =ガルム+未熟なコカトライス+未熟なハーピー
未熟なコカトライス =コカトライス+未熟なハーピー+未熟なガルム
未熟なプリンシパリティ =プリンシパリティ+未熟なユニコーン+未熟なポルターガイスト
未熟なユニコーン =ユニコーン+プリンシパリティ+ポルターガイスト
未熟なポルターガイスト =ポルターガイスト+未熟なプリンシパリティ+ユニコーン
未熟なアエロー =アエロー+未熟なコッパテング+未熟なジャックランタン
未熟なジャックランタン =ジャックランタン+未熟なアエロー+未熟なコッパテング
未熟なコッパテング =コッパテング+未熟なアエロー+未熟なジャックランタン
未熟なケライノー =ケライノー+ネコマタ+ヤクシニー
未熟なネコマタ =ネコマタ+未熟なケライノー+未熟なヤクシニー
未熟なヤクシニー =ヤクシニー+未熟なネコマタ+未熟なケライノー
未熟なオキュペテー =オキュペテー+未熟なジャックフロスト+アラハバキ
未熟なジャックフロスト =ジャックフロスト+未熟なオキュペテー+アラハバキ
未熟なアラハバキ =アラハバキ+未熟なオキュペテー+未熟なジャックフロスト
未熟なヤタガラス =ヤタガラス+未熟なティターニア+パールヴァティ
未熟なティターニア =ティターニア+ヤタガラス+パールヴァティ
未熟なパールヴァティ =パールヴァティ+未熟なティターニア+未熟なヤタガラス
未熟なドミニオン =ドミニオン+未熟なオベロン+ケツアルカトル
未熟なオベロン =オベロン+未熟なドミニオン+ケツアルカトル
未熟なケツアルカトル =ケツアルカトル+未熟なオベロン+未熟なドミニオン

6 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:57:28 ID:bZ0tLQiQ
12/18に追加された新悪魔たち
大天使ラファエル (三心・プラグイン・テンプルナイト アマミのクエスト『癒しの風』を受け、シブヤ高速道路に湧くラファエル討伐)
            (ウリエルを召喚した状態でアマミに報告)
邪神ニャルラトホテプ (三心・プラグイン・輝くトラペドヘゾロンを所持し、ナカノオベリスク南の大木でニャルラトホテプを倒す)
              (その後湧くことのある這い寄る混沌を討伐→ドロップをもってジャンク屋)
女神パラスアテナ (三心・プラグイン・悪魔全書90体登録達成の褒美)
女神スカアハ (二身OK)

破壊神セイテンタイセイ (三心・プラグイン・悪魔全書90体登録達成の褒美)
堕天使オセ (二身OK)
邪龍ティホン (二身OK)
国津神オオナムチ (二身OK)
外道ファントム (三心・プラグイン・ボスとして出るファントムのレアドロップ?)

死神ホクトセイクン (三心・プラグイン・悪魔全書90体登録達成の褒美)
幻魔ハヌマーン (二身OK)
妖獣トウコツ (二身OK)
神獣ナラシンハ (二身OK)

7 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:58:31 ID:bZ0tLQiQ
デビルリユニオンについて(各地の邪教の館のじじいの話も参照)

・召喚している悪魔の成長タイプを変更し、その悪魔をLV1にする(ロックかかってるとダメ)
・スキルは全て引き継ぐ(習得したスキル・スロットに入れていない遺伝スキル)
・悪魔の「特徴」はそのまま引き継ぐ(「未熟」「癒し系」「○○高揚」等)
・LVUPで覚えるスキルは上書きしていても再度習得する
・リユニオンのランクに応じてボーナスあり リユニオンを重ねて引継げる
・元の成長タイプに戻すことも可能(「あるべきカタチに」を選択)
・成長タイプが「イサ」(=異型)の悪魔はリユニオン不可能
・リユニオンを一度でも行った仲魔は、魔晶化できなくなる 合体はできる
・ルーンストーンは魔術屋にて「小さなルーンストーン」は購入できる
 他のルーンストーンは、ダンジョンの宝箱、報酬、仲魔の依頼などで入手可能

8 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:00:10 ID:bZ0tLQiQ
リユニオンボーナスまとめ(深淵=ランク2)
テイワズ 深淵テイワズ時に近接+4 以降ランク上昇毎に近接+4
ペオース 深淵ペオース時に魔法+4 以降ランク上昇毎に魔法+4
エオー  深淵エオー時に射撃+4  以降ランク上昇毎に射撃+4
エイワズ 深淵エイワズ時に補助+4 以降ランク上昇毎に補助+4
ウルズ  深淵ウルズ時に近接+2 射撃+2 以降ランク上昇毎に近接+2 射撃+2
ハガラズ 深淵ハガラズ時に近接+2 魔法+2 以降ランク上昇毎に近接+2 魔法+2
ラグズ  深淵ラグズ時に魔法+2 射撃+2 以降ランク上昇毎に魔法+2 射撃+2
アンサズ 深淵アンサズ時に魔防+5 以降ランク上昇毎に魔防+5
ナウシズ 深淵ナウシズ時に物防+5 以降ランク上昇毎に物防+5
イング  深淵イング時に召喚時コスト-5% 以降ランク上昇毎にコスト5%分減る
シーグル 深淵シーグル時に全てのパラメータ+3 以降ランク上昇毎に全てのパラメータ+3
ウィアド 深淵ウィアド時にMHP+40 MMP+10 以降ランク上昇毎にMHP+40 MMP+10

9 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:01:42 ID:bZ0tLQiQ
スギ金おすすめ悪魔

道中用悪魔
L:ウリエル、ミトラ、フェニックス、ガルーダ、ガネーシャ、ウベルリ
N:スレイブニル、ドゥン、オベロン、ナンディ、カイチ
C:スカディ、ケツアルカトル、スルト、ロキ

BOSS精霊対策(フォッグ遺伝可)
L:ミトラ、オーディン、トート、パズス、フェニックス、ガルーダ、ヤタガラス、ジン、ガネーシャ
N:スレイプニル、ドゥン、クラマテング、フェンリル、キウン、ナンディ、カイチ
C:ニーズホッグ、ケツアルカトル、スルト、ロキ


イチ金用仲魔:ロキ、ガルーダ (ヘカーテ、ヨモツシコメ、スペクター、ピシャーチャ、サラスヴァティ)
必須スキル:エトナディ (ユニコーン レベル24)
        パトラorメパトラ (本体がモスマン魂合などでリリム魂合無しの場合)
        ペトラディ (本体がネコマタ魂合などでゴルゴン魂合無しの場合)
オススメ:  ポズムディ (本体が近接の場合)

10 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:03:08 ID:bZ0tLQiQ
必須スキル
疾風(陣)
 ※対メギド系スキルとして、どちらの悪魔にも疾風か疾風陣を入れるべき
フォッグブレス
 ※ボス部屋で使うなら

推奨スキル
通常攻撃
メディアラハン(メディアラマ)
リカーム
 ※サマリカームは詠唱が遅い
テトラカーン
 ※テトラカーンは各種無効・反射・耐性が有れば特に入れなくても良いが、そうでない場合は入れた方が良い

状況により有用なスキル
業火
 ※フロストを焼けるなら
零度
 ※基本的にスピンはノックバックした上にノックバック係数がたまるので極力避ける。
エストマ
マハ○○ンダ
○○カノン

11 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:05:09 ID:bZ0tLQiQ
低レベルPC・独民向け、スギ金道中&BOSS部屋用悪魔

L:スレイプニル(LV62)
N:スレイプニル(LV62) or カイチ(LV31)
C:ニーズホッグ(LV57) or オオクニヌシ(LV59) or ヤクシャ(LV51)or カイチ(LV31)

※必須スキル
・疾風(陣) ・フォッグブレス(ボス部屋用)
・リカーム(自分が死んだときに人任せにならないように)
※あればいいスキル(なくてもなんとかなる)
・テトラカーン(ボスのスピンを無効にしつつフォッグを使える)
・氷結耐性(初期持ち:ヘル) ・火炎耐性(初期持ち:ドゥン)
〜耐性は自分に使えばその属性のダメが半減。スレイプニルに使うと4属性耐性が完璧になる

12 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:07:31 ID:bZ0tLQiQ
悪魔作成質問用テンプレ

【あなたの攻撃タイプ】
【あなたのレベル】
【あなたの属性】
【仲間を使いたい場所】
【仲間のスキル】
【質問内容(詳細に)】

☆例
【あなたの攻撃タイプ】 運極で魔法主体です
【あなたのレベル】 80
【あなたの属性】 N
【仲間を使いたい場所】 普段連れ回せる汎用目指してます
【仲間のスキル】 悪魔のキス♂ 押し潰し 七色煉獄波 熱い口づけ 誘惑の白い霧 疾風陣 極楽落 メギドラオン
【質問内容(詳細に)】
マーラを汎用悪魔として使いたいのですが有用なスキルやこれ使えるよといったスキルはありますか?
誘惑の白い霧はやっぱり入れたほうがいいのでしょうか?

13 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:09:23 ID:bZ0tLQiQ
テンプレ長いお
疲れたからねるお

    <⌒/ヽ-、___   
  /<_/____/   いつもの削除依頼と首吊り頼んだお・・・ムニュ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

14 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:10:04 ID:HM7g+a1M
>>1
           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\ なーんちゃってww
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  ( ゚ ) \     .n    
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
                      `ヽ   l 

削除依頼出して来い

15 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:10:35 ID:HM7g+a1M
>>1こんな糞ゲーで乱立させんなよ屑
死ね

16 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:11:08 ID:HM7g+a1M
−−−−−−このへんまでテンプレ−−−−−−

17 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:12:46 ID:VYV4W4jj
>>6
ファントムの記述、そろそろちゃんとしたものに書き換えようや

18 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:15:09 ID:7ja/GOKj
>>1
一応はってはみたけど要るのかコレ?w

19 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:15:33 ID:MAySI/Bx
というよりもむしろ4ヶ月前に追加の悪魔をいつまでテンプレにし続けるんだろうかと。
いや、なかなか新規悪魔実装しない運営様が悪いんだけどさ。

20 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:16:42 ID:MAySI/Bx
あ、3ヶ月前か。ボケボケ。

>>1

ごめん、忘れてた。

21 :1:2009/03/15(日) 17:17:03 ID:bZ0tLQiQ
そういや首吊りは自分でしなきゃいけなかったなw

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

22 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:32:28 ID:t1tshyhD
>>1
ゆっくり休んでくれw

23 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:37:14 ID:VYV4W4jj
そういえば前回悪魔うpから早3ヶ月なのか・・・

24 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:06:28 ID:JdSsHVa1
スキルは遺伝しても耐性は遺伝しねーだろW

25 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:17:07 ID:Bq6QHC94
例えばだがジャックフロストの基本耐性である氷結吸収は
当然の如く合体後の悪魔に受け継がれない
ケツアルカトルがLV58で覚える氷結吸収
扱いは耐性なんだけどこれも合体後の悪魔に受け継がれないって事?
随分前なんで記憶が曖昧なんだが継承できなかったっけ?

26 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:19:03 ID:3jbKcv1o
スキル以外に継承される物があるなんて初耳

27 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:19:41 ID:eToNGf/y
>>24
○○耐性、○○無効ってスキルなら遺伝するがな
釣られた?

28 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:20:00 ID:VbvASk31
体のはしかたねーけど
スキル「氷結反射」とかは悪魔の技術とか知識が遺伝だと思ってる


でも俺はこの仕様はなっとくできないね
反射、無効はその悪魔自身のみがいいよな(常時発動)

29 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:24:38 ID:IgBC+umn
スキル名が氷結無効とかじゃなくて、水の壁とかだったらまだ納得できた

30 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:39:12 ID:+mjQ/2sV
まあ、今のイマジンの使用者と召喚者が対象で数分or数回だけ耐性、無効、反射な仕様なら
名前をifとか初代ペルソナの炎の壁とか水の壁にした方が違和感ないわな。

31 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:07:36 ID:XnbLrJBj
仲魔の限りある8枠を消費して耐性を得ていたわけだから、あれはあれで悪くないシステムだったと思う。
今の反射、無効スキルの状態は確かに納得しがたい部分があるが、
ただ、あれをそのまま導入されると、「攻撃」「防御」が8枠の中に押し込まれているIMAGINEだと
優先度がかなり低くなる気はする。

32 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:29:13 ID:zZf4KTb6
反射、無効スキルのみを詰め込んだピクシーを作りたい俺への挑戦ですね、わかります

33 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:09:37 ID:RQlHGi24
ピクシーは殴る・投げキッス・セクシーダンスは外せないから、
反射無効を詰め込むと疾風陣で終わりかね?

34 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:17:31 ID:kCYJR9Mz
ヤタガラスが一発で出来た・・・
俺死ぬの?

35 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:21:37 ID:z8mP/vrF
>>34
大丈夫だ。悪魔学上げるのにアテにしてたヘル3体分の素材が
合計10回も行かないうちにヘル3匹になってた俺もまだ生きてる。

結局地霊オンラインしたんだが…IMAGINEやってて一番悔しかったかもしれん。

36 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:23:02 ID:t40e1Pq5
未熟ハトホル未だ出ず
そろそろ百回前後のはずだ
きのせいか知らんが仲間リストにはいってる悪魔は出にくい気がする
そのあたり確率というより優先順位かも知れない
今日はもう寝
明日こそ出てくれ

37 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:23:32 ID:JNXdptVJ
今日ヘル3体に合計185回掛けた俺に何か一言

38 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:27:59 ID:kCYJR9Mz
>>35
なんか思惑の逆を行くよな・・・

当時生涯悪魔として作るもリユニを想定してないスキル構成で
今使うには補助的すぎてちょっと物足りない悪魔だったんだ・・・
だけど今回のイベントオデンの条件を満たすスキルを全部持ってたから
もっと一緒にいるべきか邪教親父占いとばかりに合体ボタン押したらこれだよ

( ゚д゚)ポカーン

39 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:39:04 ID:hVLvD7XT
モリーアン見て思ったんだが、まだまだ魅力的な悪魔いっぱいいるんだなぁ
もう生涯悪魔決めて、ガッツリリユニしちゃった後だから困るわ・・・

40 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:56:12 ID:YxZ4Z0HF
安心しろ先週生涯悪魔を未熟ケライノーにして少し凹んだ俺もいる

41 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:56:16 ID:moTYSUmm
>>39
また、新しいのがでてきたら、育てたらいいんじゃない。
自分はダンジョンやPC職業で複数の悪魔をリユニオンして育ててるよ。
リユニオンしてレベル1にしてやれば、サブキャラの育成も楽だし。

ところで、元々、魔崩用に作ったリユニオンカイチがなぜか、ガンナーの相棒になってしまったorz
メロン王子からもらえるタリスマンを前提にして、キノコ先生かヘルでも作ろうかな。

42 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:35:14 ID:DDfr+tuR
俺は一度作ってしばらく経っちまえば、後は相棒って感じで使い続けるんだが、
作る前とか作った直後に完全上位な新悪魔とか来ると悩むよな…
新しい悪魔になればなるほど、耐性特徴が壊れ気味になってくるし。

というかまあ俺の場合、さすがに一年以上を共にした仲魔は捨てられないんだぜ…
一応4色入れておいたおかげで、まだまだ現役だ。
浮気性なせいでリユニは遅々として進まないが

43 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:37:27 ID:/vtwfaVB
Nは追加されたとしても性能も見た目も微妙なのばかりだから作り直さないで済むから良いよな

44 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:40:15 ID:onkf//Ek
リユニが実装されてから暫く経つけど、一部の物好き以外にも浸透したみたいで
街中で一風変わった仲魔を見るケースも随分多くなったなぁ。
同じ仲魔しか居ない街並みよか全然良いわなー

それにしてもニャルの廃リユニ率は異常な気がする・・・
見る度に俺にゃ各ランク5や6とか絶対無理だと絶望させられるw

45 :535:2009/03/16(月) 02:40:26 ID:sQOatISH
スレチなんだが 合体失敗でも悪魔学あがるの?
知らなかった・・

46 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 03:12:34 ID:rw3gy43P
リユニ導入されたときに
廃レベルまで育てた仲魔が実質リセットになっちゃったからなぁ
それでもまた1から育て続けてる人達はすごいな

47 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 05:00:50 ID:sAB9xPhr
俺なんて前回の成長ステータス変更時のときのことすら根に持ってるぜ!
つーかなんで毎回毎回既存の仲魔に救済措置を取らんのだろうな
稼いだ経験値の分だけ任意のリユニに振り分けられるようにするとかすればよかったのに。
次の修正でもまた既存がゴミにされると思うと
とてもじゃないがリユニで生涯仲魔とか作れんわー
・・・・と思いつつこのスレはのぞいてるんですがね(´・ω・`)

48 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 05:46:42 ID:PC0A1eG9
仲魔からの依頼で貰える特殊コードって親密とか関係ある?
今まで絆状態の生涯悪魔の依頼しかやってなかったのだが特殊コード狙いでCOMPに入れようと思って。
「仲のいい」でいいのかなぁ。

49 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:06:50 ID:5wejWdT9
少なくとも心以上じゃないと手に入らないはず
不安なら絆にしときなさい

50 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 06:50:46 ID:MEWnZrFi
幸運アルテがきたら泣く

51 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:27:14 ID:jabshKXK
LV80まであげたおれの旧ステータスクー・フーリン
はぁ旧ステ版にはなにか特典つけてくれよ…やってらんねえ

とかいう強者いそうだよなぁ

52 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:35:55 ID:vB6yHSoT
そんな後ろ向きな奴はそうそう居ないと思うが

53 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:57:04 ID:moTYSUmm
でも、旧ステ版の方が、初期パラメータが高かったはずだから
リユニオンしたら、微妙にパラメータが高くなるのかな?
それとも、同じ?

54 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:01:29 ID:5wejWdT9
そういえばNINEでふと思ってちょっと漁ったら
ある程度の悪魔データあるんだな
今回新しく追加された、ロアに至っては使い回しだけど
初期の頃のデータだとケルベロス、カハク、セタンタ、トロール、ロア、『ヤマタノオロチ』、こんなデータは開始前にあったんだなと
使い回しばっかだけど使えそうな悪魔モーションとかデータあるのにね

55 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:03:01 ID:UX3edcil
>>44
>見る度に俺にゃ各ランク5や6とか絶対無理だと絶望させられるw

大丈夫 それを連れている連中はリアルが絶望的だから

56 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:29:37 ID:oAE24cKn
どうせ先に無いゲームなんだし焦ることもないだろう

57 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:30:21 ID:DDfr+tuR
>>53
まったく同じ

58 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:36:42 ID:Th1XYshN
>>47
仕様変更なんてこの糞ゲーに限らずMMOやってりゃ日常茶飯事なんだz

あと、随分前にも出てたし俺も思う事だが経験値の分だけ任意のリユニに振り分けなんてやったら
アテナやらニャルみたいな元々が高レベル悪魔優遇になってそれこそ高レベルPCとの格差ができるぞw

リユニ導入の2ヶ月位前に作ったネコマタに5倍香とかぶっかけまくってLv65ぐらいまで上げたが
今じゃそのネコマタもカリカリにリユニしまくってもうすぐALLランク4になるんだz

何が言いたかったかっていうと、自分の頭捻って作った生涯の仲魔を
それだけの理由でゴミ呼ばわりするのが気に入らないだけなんだがな

59 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:43:47 ID:9w+xxfj/
ランク5になるためのレベル60はイチ金を3セット(1時間30分)掛ければいくよ
最初から初めても7セットでランク5にはなる。
もちろん、5倍香が有り余る人限定の話だ

60 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:29:41 ID:/vtwfaVB
イチ金に育成仲魔を連れて行ける廃人限定の話をされてもな

61 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:05:14 ID:hkXuoVEY
せっかくなんでプラグイン以外の3心を試したいと思って
時々精霊3心を試してるんだ。
昨日マカミ+ノヅチ+アーシーズで
ガンガーでも作ろうと思ったんだよ。そしたら、


合体結果:コワトリクエ

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?


最上位悪魔はカウントされてないのかねぇ

62 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:11:34 ID:K8UIqyNk
>>60
イチ金10周は基本的に本体だけで立ち廻れるのが前提だと思うぞ
最初は仲魔込みでも良いけど。
HDDありとかは応用だからまだ先として


63 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:14:38 ID:9w+xxfj/
オールランク5ってそういう廃人前提の話だろ?

64 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:35:53 ID:/rVWzPeB
ぴくちーに4色+メギド持たせて満足な俺には関係ない話だな…

65 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:54:20 ID:KZ0kDryK
倉庫キャラの40回目の仲魔クエで取っておきたい石が来たんだけど

依頼は悪魔交渉3体、昼夜制限ありだけどフィールドのみ冠なし未熟あり
もちろん対話0

いけるよな・・・。

66 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:57:48 ID:moTYSUmm
>>65
悪魔によると思う。

仲魔の依頼で、悪魔交渉の場合、卵になった時点で依頼成功になるけど、
代理交渉してもらった場合は、コンプに格納した時点でおkなのかな?
それとも、代理交渉だとダメなのかな?

67 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:00:22 ID:XXGQB7uk
「交渉成功」がフラグなので代理は駄目駄目です

68 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:01:04 ID:XXGQB7uk
あ、「交渉成功で卵」 ねw

69 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:01:12 ID:hVLvD7XT
ランク5って4とほとんど変わらないんだよね・・・
ムダって言うか、時間がもったいない感じがする

6まで上げれば相当違うけど、まあ5もね、見た目はいいからね。

70 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:01:35 ID:vB6yHSoT
>>65
対話0なのに対話クエが来たら断るだろJK

71 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:03:07 ID:XXGQB7uk
どうしても欲しい報酬が有るからだろ
がんがれ〜 でも未熟ってなんだろ ターラカ? コカト?

72 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:14:39 ID:KZ0kDryK
みんなありがとう、1stの対話アミュを倉庫経由で持たせてクリアできました
レベル一桁の仲魔の依頼で、ちなみに未熟はランタンでした
腕が残念なせいで、他のマップで1回死んだけどその場復活でなんとか・・・

>でも未熟ってなんだろ ターラカ? コカト?
この辺がきたら流石にスルーしますw

73 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:15:13 ID:moTYSUmm
仲魔クエの悪魔との交渉で、たまにPTリストで、手伝ってくださいとか出てたから
代理交渉おkだと思ってたけど駄目なのか。

>>65
代理交渉おkだったら、手伝おうかなと思ったけど、ダメっぽいので、がんがってください(`・ω・´)

74 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:27:29 ID:XXGQB7uk
ランタンかそれなら余裕だったろう
なにはともあれ おめ!

75 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:29:11 ID:w1iHnGut
倉庫キャラなんだしいざとなったら熟達30分使って対話のマッカくらいまで取れそうな予感

残り1時間に全てをかける

76 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:42:28 ID:D37jgx0K
熟達3倍でカハク相手に30分かければ対話1-5までいくね
以外とアリかも

77 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:22:48 ID:K8UIqyNk
熟達小2個で充分だと思う
花粉があれば1個


78 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:33:46 ID:rtJtXxE9
異形のイソラ

ttp://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/14/010/images/008l.jpg

79 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:36:36 ID:ykzEdxla
>>78
チェンジ

深海魚だと思って開いたときめき返して!

80 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:48:28 ID:CjKoLQw3
>>78
これは… 地味にくるな… ww

81 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:50:29 ID:1cMhj77B
パッケの左上のが真朱に見えてフイタ
これはなかなか良いイソラ

82 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:53:29 ID:1cMhj77B
と思って元を手繰ったら超メタボwwww
詐欺だろこれ
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/14/010/

83 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:54:49 ID:CjKoLQw3
>>82
ホモリアじゃねーかwww

84 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:14:32 ID:jabshKXK
そんなに異形でもなく、むしろ全然行けるというか
おねがいしたいオレは…

85 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:22:09 ID:ZRw5lI0P
>>84
おまえは幸せになれるタイプだよきっと

86 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:36:02 ID:7AXEbjAr
確かに目と舌は肥えていない方が幸せ
ハンバーガーと揚げ芋とコーラだけ腹一杯に詰め込んだだけで幸せそうな豚は見ていて羨ましい
全裸見ても勃起すらしないだろうキモ女見て嬉しそうに写真撮るヲタ童貞も


87 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:03:16 ID:1cMhj77B
>>86
毒吐いて構ってもらいたいだけの人は本スレ行ってくだしあ

88 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:19:11 ID:nt2DN75s
これはイソラを女体化してインタリオをCP販売する布石と見た
汚いな軽侮さすがきたない

89 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:19:12 ID:XW6Du6n4
ウラベ・・・さん
ここは、あぶないよ。

90 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:22:42 ID:7AXEbjAr
>>87
芋臭えから話しかけんなよお前は…

91 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:27:18 ID:9dBfnCcX
卜部のリャナンシーはいい女だったな。容量不足で契約解除されても卜部を探して天海市をさ迷ってるんだぜ……
あのリャナンシーとかノクターンのピクシーとか召喚しなくても結局最後までCOMPに入れたまま消せない悪魔っているよな。

92 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:28:57 ID:sKgpPten
>卜部のリャナンシー
御霊で強化しまくったけど後半は流石にきつかったな

93 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:35:46 ID:1cMhj77B
俺は仕様よく知らないまま無印デビルサマナーのピクシー御魂合体繰り返して
後で限界知って心折れたぜ

94 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:01:45 ID:XW6Du6n4
ピクシー → ハイピクシー → クイーンメイブ

orz

95 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:02:07 ID:OeWIWlNB
昔は固定レベル&能力だったからねぇ
GBAのデータみたらなぜかCOMPにワーキャットが入っていたな
さすが俺

96 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:12:31 ID:1cMhj77B
>>95
HPだけは9999まで伸びる仕様だったが1回でレベルの数値しか伸びなかった
ピクシーはレベル2
後は察してクレ

97 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:17:22 ID:1cMhj77B
>>94
それは真3でやったなw

ピクシー → ハイピクシー → クイーンメイブ
↑かわいいよ  ↑娘がグレた   ↑おまえ誰?

98 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:19:30 ID:sKgpPten
ネコマタ→センリも( ゚д゚)ポカーン だったw

99 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:08:23 ID:OeWIWlNB
ニャルってマニアクス見た限りの乾燥なんだけど
あんまりつよくないほうなのかこれ?
物理系に全部弱いんでしょ?

100 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:11:52 ID:hVLvD7XT
なんのためにリユニがあると思ってるんだいボウズ?

101 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:17:32 ID:DDfr+tuR
リユニ前提だと、ますますオモイカネと大して変わらない気もする。

102 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:23:22 ID:sr7d2rh2
脳みそむき出しと、王冠様だぞ?
言わずもがな。

103 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:38:58 ID:1cMhj77B
ニャルはどうでもいいけど
未熟獅子舞の喜ぶ姿を一目見てみたかったと
あのイベントこなせなくて後悔している俺ガイル

104 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:39:57 ID:OeWIWlNB
>>100
いや、まぁ転生すりゃつよくはなるんだろうけども
素での耐性ってやっぱ重要じゃんともーじゃん?


ともーじゃん?

105 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:16:49 ID:bpteb+Au
弱くて当然
だって実はあれ、夜のゴーントかビヤーキーなんだぜ
本物が古のものの失敗作ごときに力を貸す訳がない
例によって、掌の上で踊らされているだけ

106 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:28:52 ID:7Uxi7dp6
>>103
狂おしく同意…
あの頃混んでたから後回しにしたんだ
今はニャル連れてるけど…あの時頑張れば良かった…
ガクブルの未熟獅子舞フロスト…ごめんよぅ
あーなんか後悔してきたチキショー!

107 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:37:18 ID:RhRnlvj9
メンヘラ王子のお願いQ2のヘルを作ろうと思ってガンガー作ったんだけど
いつの間にか成功確率20%オーバーになってたな・・
以前作った時は1%とかふざけた確率だったよーな?



108 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:49:33 ID:a7G14Z62
PCを補助系(エンハメイン侵食おまけつき)にして
仲魔をメインアタッカーに添えてプレイしてるんだけど
この先生きのこれるのか不安になってきた

109 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:49:45 ID:4hW6HdEa
実装初期は2%か4%だったと思う

110 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:52:17 ID:t9oLqQrf
>>107
悪魔学上げてたら、補正で上昇するし、
素材悪魔が仲のよい以上でも補正で上昇もするよ。

111 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:53:04 ID:hXkkt/2c
いや、最初は今の確率と同じで、途中で何のアナウンスも無く合体確率が下げられた。
で、その後元に戻したハズ。
つっても結構前の話のような気もするが。

112 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:06:45 ID:s2Wjhd0W
悪魔学がまともに実装されてない時に暫定処置として
全員悪魔学(というかその種族の合体が得意だというスイッチ)を有する状態と
仮定してそれぞれの悪魔に合体成功率が設定されていた。

で、悪魔学を合体に影響させようと帥スイッチを切ったら
成功確率0%の悪魔が何体か出てしまったというお粗末な話。

一時期はセタだのガンガーだのも超難度悪魔になり
さらにケツ、クー、ヤタあたりは全部合体不能悪魔になったw

113 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:24:00 ID:RhRnlvj9
>>112
そう言えばそんなのあったかも
でも公式では合体確率0%の不具合を直しますってアナウンスされただけで
0%以外は仕様って言う得意のバックレでガンガーは放置されてたような・・
記憶違いだったらスマン


114 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:59:10 ID:Kavqh4tI
ヒマだったんで過去ログ漁ってみた
>>112の言う通りだ、ひでえなこりゃw

549 :名も無き冒険者 [] :2007/10/26(金) 20:17:49 ID:LEHvJ9O8
合体成功率調べてみたけど
ガンガー12%から2%に
コワトリクエ21%から11%とか
10%ずつ下がってるけどバグじゃないの?
ケツアルカトルとかも
2%からー8%になってて画面上では0%、あわてて緊急メンテしたけど
全部直せよアホケイブ

115 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:12:31 ID:uDZlQSQ9
ん、なんだかグチャグチャしてるみたいだけど一応今は12%になってるね。

2%のままだったらフルガンガー作成で多くの支援が心折れそうだ・・・w

116 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:27:49 ID:FjQirvV9
顔の上でスカアハに正座してもらいたい

117 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:21:33 ID:/mS65T6M
>>108
サマナータイプの支援職最近増えてる気がするなあ。
鼓舞とかアイコンプサポートとかで仲魔の強さ底上げしてリユニもしてって感じで手間は大変そうだけど、
そこまでしなくてももうイチ金は本体だけで回れることが多いから支援の立ち回り普通なら全然生き残れると思うよ。


118 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:14:22 ID:UbRED/Ek
>>116
ガンナースレに帰れw

119 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:23:15 ID:+0P6dT8x
>>117
お前、支援が暇だと勘違いしていないか?


120 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:05:18 ID:1qtfDQZh
サマナータイプの支援職は、PTじゃなくて、
ソロ時の戦闘力を考えてのことだと思うよ

高揚衣装が不要な支援なら鼓舞や援魔を着ても問題無いし、
火力の低い支援が、一番仲魔の力を必要するから、相性は良いよね

何より仲魔使うの楽しいし

121 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:40:15 ID:B52cor0V
>>118
仲魔スレ池と言った俺に免じて許してやってくれ

122 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:05:42 ID:X4gULpeK
鼓舞+サポートCOMPはソロの刀匠とかアームズメイカー向きだと思うけどな
高ランクのエンハンスメント持ちだと知力を上げてPCのエンハンスをしてたほうが強いし効率も出るから
やる意味があまり感じられない

123 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:13:09 ID:6qCaqjps
>>122
そうかね?
俺は物理オンリーだから、仲魔の破壊と回復うpに重宝してるぜ。

124 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:23:17 ID:/mS65T6M
>>119
別に暇だとか言ってないって。
支援職いるからPCだけで動きやすいってのもあるし。
俺も似非支援居るからそつなくこなすのが大変だと思ってるから感謝してるよ。


125 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:12:14 ID:9R6GBYlj
【あなたの攻撃タイプ】魔弾
【あなたのレベル】55
【あなたの属性】N
【仲間を使いたい場所】スギ金・シナDがメインだけど、他にも連れて行きます
【仲間のスキル】マジックショット・ザンマ・マハザンマ・ザンダイン・マハザンダイン・ハリケーンカノン・ソニックブーム・疾風陣
【質問内容(詳細に)】
上記の未熟ハーピーを計画しています。特徴から衝撃特化にしたのですがどうでしょう?

126 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:18:33 ID:R8d+6q5i
回復系は一切無しか、漢だな

127 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:21:09 ID:kvh6f/+A
>>125
特化しすぎ
リユニがあるとはいえハーピーでまともに使えるスキルってそんなにないんだけども、
育て始める前に色々試作したほうが良いと思う

128 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:29:50 ID:umCizGn8
ダインがあるのにザンマいるか?

129 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:37:27 ID:7NDXm4Rd
それよりもマハザンマが不必要だと思うが

130 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:39:17 ID:9R6GBYlj
レスありです

中級破壊入れたのは、ダインのクールタイムの長さと火力不足を補うのと
スギ金3層目以降は、ある程度手数があった方が良いと考えたからです


131 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:41:37 ID:kvh6f/+A
>>128
クールタイムの長さが全然違うので連射すればザンダインより良いこともある
けど敵を封じるだけならマジックショットでいいし,連射してダメージ稼ぐならカノンでいいから>>125では無駄だと思う

マハザンダインも結局ザンダインを擬似2連射するような使い方にしかならなかったなぁ
自分の経験だけど,スギ金でハーピー使ってて一番役に立ったスキルは「マリンカリン&ドルミナー」次点で突撃.

132 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:59:16 ID:9R6GBYlj
>>131
貴重な経験話ありです
待機スキルにつめてみます

133 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:31:46 ID:kvh6f/+A
>>132
これマポンのソロ専での話だから参考にしないでくださいっていうかその3スキルは初期持ち/勝手に覚えるし
パーティプレイでは全く出番が無い

少なくともマハザンマは不要。他にまともに使えるスキルなんてほとんどないから自分は状態異常を乗せた
知力割と高めで物理耐性あるから回復も役に立つし、育てばなかなか死ななくなるのでリカームもいける
将来投げキッスを覚えさせるなら魔力属性を補うためにデスタッチを予備にしとくものいい

134 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:35:08 ID:HLI+g3WK
>>125
スギ金ならケラ、シナDならエアローの方が有利かな?

私がスキル構成組むとしたら
マジックショット・ザン・マハザンマ・ハリケーンカノン・ソニックブーム・疾風陣
の上記は活かして、フォッグ、テトラカーン入れるかな

正直、ダイン系はただの飾りだと思ってるw

135 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:42:53 ID:HLI+g3WK
あ、あと未熟って成長早い変わりに
極端にHP低くてカウンター2発で落ちるくらい脆いから
ウィアドから育てないとソロならDさえまともに回れないから気をつけてね
特に妖鳥は軒並み物理防御も低いしハーピーなら事更無効無いから茨の道だね><

136 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:51:17 ID:umCizGn8
ダインはマロンでしょう。

137 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:52:33 ID:kvh6f/+A
>>135
いやーそのへんの女神さま達よりゃ硬いよ、物理3種半減だから。ガルーダ魂合があればなおよし。
ともかく最大HPの増強は最優先課題だね。300くらいは欲しいが・・

未熟は3心で作っても風乗りないんだっけ?最大の問題点はそこになりそうだ。

138 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:57:41 ID:9R6GBYlj
>>133-134
レスありです

待機スキルは
デスタッチ・マハラギオン・絶対零度・メディアラハン・リカーム・エトナディ・マハタルカジャ・マハマカカジャ・魅惑かみつき
を計画しています

魔弾なので状態異常は自分で撃てるからなるべく入れたくなかったのです
カーン系は防御上昇リユニオンでカバーします。

139 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:07:15 ID:PVIAkmx1
フレのハーピーが強すぎるよ、香エンハありの
メギドラオンでイチ金ガンダムが即死だよ。
メギドラがお勧めとか言ってた。どこでも通用するから
良いかもねー。


140 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:12:01 ID:HLI+g3WK
>>137
うちの未ケラLv40台になってもHP200届かずで物理防御8だったかな?
成長タイプは現在、形成のシーグルだけど正直失敗でしたねw

私も魔弾でスギ金メインで未ケラ使ってるけど
戦闘系はパンチ・ソニブ・フォッグ・ハリケンカノンだけど、カノンは釣り用w

141 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:28:08 ID:9R6GBYlj
横レスすいません

ケライノー可愛いですよね
衝撃高揚あったらケライノーにしてました

142 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:33:08 ID:7NDXm4Rd
>>139
良いかもね、じゃねえよw
どんだけリユニしてんだ

143 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:37:34 ID:BXvQ5aHS
>>140
昔に比べれば未熟で戦えるだけマシになったと思ったほうがいいかも
スギ金ケライノーの場合、逆に増えすぎても(卵食わせて400↑)スピンのHP消費が増えて困った

>>139
メギドラはクールタイム短くて良さそうだけど威力は少々下がるよね
ハーピーの場合は召還コスト低いからメギドラオンで再召喚したほうがいいんじゃないかなぁ

144 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:44:07 ID:hXkkt/2c
召喚コストはステ合計値に依存するはず。
つまりリユニ後はあてにならない。

145 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:44:26 ID:LCHEJEix
俺のコッパ使ってる経験では、リユニが進むと
中級ダンジョンでマハザンマ欲しくなるよ
あとマハラギオンはあった方がいいと思う

146 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:47:48 ID:LCHEJEix
>>144
ペオース6で70代のコッパが200ちょいだったと思う
LNCほぼ妖鬼真上だが

147 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:54:35 ID:5Rm2TyQU
ガルムイヤー黒だの白だのってもうガルムじゃねーじゃねぇか!
アイテム色変えの企画だした奴と通した奴しねぇぇぇぇぇぇっ!!!

148 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:55:07 ID:kag3ZHqP
>>144
召還コストがステ合計値依存って初めて聞いたんだけど、
それの情報元はどこなんじゃろ?

149 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:00:08 ID:7NDXm4Rd
>>148
・レベルが上がると召喚コストが上がる
・リユニオンしてレベルが下がると召喚コストが下がる

この事を踏まえて
もし「リユニオンすると召喚コストが上がる」という事が起こっていたら
召喚コストがステ依存なんだろうね

リユニオン前と後で召喚コストが同じだったら
依存してるのはステじゃなくてレベルって事になるよね

150 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:08:11 ID:Pre/qJXZ
同じレベルのオール4ランクのネコマタと素の幸運ネコマタの召喚コストが同じだった訳だが

151 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:11:46 ID:hXkkt/2c
>>146-149
リユニ後で増加した、と思っていたが、検証はしていなかった。
>>150が正しいなら、俺の勘違いでレベル依存だな。スマン

152 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:24:13 ID:0LB3BGsG
>>151
極LAWレベル85ノーマルハーピーで250くらいだし、
イチ金まわれるレベルならMAGはガンダルから捨てるほど出るべ

そういえばステータスといってもリユニで増えるのは近接とか射撃とかであって
力や速さじゃないのよね(シーグル除く

153 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:44:18 ID:l2vZiqp4
りゆにでステが若干変化する場合もあるよ
前にも書いたけど、活動ペオースLv1と形成ペオースLv1で
形勢のほうが魔力と知力1ずつ高くなってたから

いろんなリユニ試す時に、Lv1のステメモっとくなりSSとってみるといいよ

154 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:46:42 ID:kag3ZHqP
>>152
ボーナス的にはそうだけど、
増加係数が違うので、ランクが高い方がステの成長も高いかな。

だから、高ランクでの高Lvは低ランクでの同Lvに比べて
それなりにステが高かったりするんだなぁ

155 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:24:30 ID:alJacQEM
>>150の理屈って通るのか?リユニしたネコマタにはイング4のボーナスで召喚MAG15%減なはずなんだが・・・
幸運悪魔って素の悪魔より召喚MAGが15%高いっけか?

156 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:28:27 ID:alJacQEM
×高い
○安い

157 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:29:16 ID:CIA2ma2C
>>150はおかしいな。
もしそれが正しければ、バグじゃないか?


それはそれとして、悪魔のステータスは4レベルごとにしか増えない。
でも召喚マグネタイトはレベルアップごとに必ず増えていく。
つまりステータス依存ではない。


単純に悪魔ごとに基本値が決まっていて、基本値×レベルで決まる。
それにPCとのLNCの違いが補正される。
一般的な傾向として基本値は見た目がいい悪魔と高レベル悪魔は高めに設定されている。

LNCの補正が実装される前は、マグネタイトがレベルの整数倍だったから
わかりやすかったんだけどね。


158 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:43:52 ID:59sYK6Bf
ちょっと質問したいのですが、上の方でダイン系よりマハ〜の方がいいとありますが
クールや詠唱の問題からでしょうか?

今氷結高揚もち生涯悪魔にマハブフーラかマハブフダインどちらを遺伝させたほうが迷ってまして
ご助言いただけたら幸いです。
攻撃系統はアタック、マハブフーラorマハブフダイン、メギドラオンorメギドラ、ブリザードカノン、業火
後は補助回復系を考えております。



159 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:39:18 ID:WxPlO9eF
>>158
難しい質問だな・・・w
本体のタイプとか仲魔に何を求めているのか(火力、本体との連携等)にも依ると思われ。
あくまでスキルを見た上での私見だけど、マハブフダインにするとショット系が
全部詠唱&クール遅めの物になってしまうのが気がかりかな。
カノンもクールは早いけど詠唱はかなり遅いし・・・なので個人的にはマハブフーラ。
でも書いておいて何だけど自分で付ける段階になると凄い迷うと思うw
あと氷結高揚なのに業火・・・は汎用性も考慮してるのかな。一応零度も遺伝させておいた方がいいと思う。

160 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:40:29 ID:LmSYlN1Z
テンプレの>>12って、もっとスレの頭に持ってきてもイインジャネ?
暫く使われたのを見てないしw

161 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:33:51 ID:UHgDh6wu
質問スレで尋ねたら、仲魔スレを薦められましたのでこちらで質問させてください

3心合体についてなのですが、wikiに精霊を含む3心合体について
「精霊以外の2体を2身合体させた結果を2ランク上げる。
 2ランク上の悪魔と精霊を合体させたものが3心合体の結果となる。」
とあったので

ガンガー(リユニオンしてLv20絆)+非凡ナーガ(リユニオンしてLv19絆)+エアロス(Lv11心)

の組み合わせでアルテミスを作ろうとしました
ところが邪教の館では「この組み合わせでは合体できません」と言われてしまいました…

龍神+龍王=地母神 地母神+エアロス=1ランクダウン
なので少なくとも地母神にはなるだろうと思っていたのですが
この組み合わせ自体ありえないという結果になってしまったのは何が原因なのでしょうか?

どなたか3心合体に詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします

162 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:39:11 ID:oGI2N1kZ
テンプレってどれもそれなりに重要だとは思うんだが、そもそもテンプレが長すぎ…。
どうにかならんものか……(-ω- )

163 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:16:48 ID:E9XC71c7
特殊3心は一つの要素でしかないからもういらないかもな

164 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:52:36 ID:+oao5mUY
質問スレでも仲魔スレでも、通常三心に詳しい人間ってほとんどいないような。
三心は、機能を拡張するシステムじゃなくて、完全に機能を制限するだけのシステムになっているような気がする。

>>162-163
今までの経緯から見て、テンプレに乗せてないと、それに関する質問がわんさか寄せられる可能性が非常に高い

165 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 03:54:45 ID:E9XC71c7
wiki見ろでおk

166 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:55:32 ID:urbhMyGk
>>161
ぶっちゃけ、三心の正確な法則はまだ不明なんだよね…。
過去の某テキストやwikiの法則を使っても別の悪魔が出来たりする。

特に精霊1体を含む合体では…もうぜんぜん分からんとです…
情報をまとめると、1ランク上がる奴もいれば2ランク上がる奴もいて、
片方にあわせると、もう片方がはみ出す始末。
これバグなんじゃねーのか?と思うくらいに良く分かんないのさ…

しかし、その組み合わせだと地母神は確実な気もするけど、
合体不可って不思議だよね。
ロックがかかってたとか…だと表示すらされないか

167 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:09:43 ID:zC/rAkVq
特殊3心以外では精霊込みが見た目ではわかりやすいほうだからね。

今までの体験談を聞くと仲の時点で試しにその結果になるかやってみないと損することもあるな。
計算判定で種族最上級が含まれてないようだし

通常法則を試したいけどサブのLV上げ面倒だから使えそうなのは作れない・・・
天狼牙アイアンクロウ持ちのティホン作りたいんだぜ。


168 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 11:12:39 ID:yU2o74uh
リユニ悪魔込みだと更に訳分からないことになるのよな
カノンをサブに渡すために結局倉庫キャラの仲魔探しまくりだz

169 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:01:43 ID:oGI2N1kZ
三心は三心でしか作れない奴を作るだけの方が確実。
俺も別垢にあるスキルを遺伝させるために三心使って、移動させたい垢のキャラにスキルを移動させて…とかいう使い方してる。
三心で確実に欲しい仲魔を作るのは、レシピ固定の特殊三心以外は難しかったりするんだぜ。

170 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:15:55 ID:UogNGuyg
しゃあないな・・・うちがパールヴァティ作った時のレシピ
精霊入れてないけど参考程度に・・・
妖魔 ガネーシャ(Lv58)+女神 サティ(Lv55)+夜魔 サキュバス(Lv37)
ちなみに妖魔 ガネーシャはこれも3心で作ったんだがそのときは
女神 ハトホル(Lv18)+熱風のジャックランタン(Lv45)+非凡な精霊 アクアンズ(Lv15)
これで作れた


171 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:23:56 ID:zC/rAkVq
>>161がなんだか気になったので試してみた。

ttp://www.uploader.jp/user/megaten/images/megaten_uljp00241.jpg
フレイミーズ(リユニ)はできたが
エアロス、アーシーズは合体はできなかった

公式で3心法則についての解説があればいいんだが、
おそらく、「ゲームの内容についてはお答えできません。」だろうからなぁ

172 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:37:16 ID:Ptb/f9t0
前スレに書いてたメロン王子のクイズの答え(予想?)って
マハタルカジャ+サマリカーム持ちのオーディンで合ってます?

173 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:42:30 ID:+oao5mUY
>>172
そう言われているが、一部マハタル+マハマカ+サマリカームなんじゃないか、という話もある。
「皆の攻撃力」の解釈次第だが、今から作るなら両方入れておいたほうが確実かもしれない

174 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:43:35 ID:j4H6XXMt
マハマカはすぐ取れるから念のため入れておいたほうが良いな

175 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:45:19 ID:trFOd/x8
設問1がスキル1
設問2がスキル2

なので設問3はスキル3つの可能性が高いので
念のためマハマカ取るのが流行スタイル

176 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:45:31 ID:4stFLWlj
もう大枚はたいてソロなのにPTリストで3心募集して
マハタル+サマリカームのオーディン作っちまった。
マハマカは入れてない。
皆の攻撃力底上げの条件は当てはまってるわけだし、
これでアイテムもらえなかったら激クレーム入れる。

177 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:49:09 ID:trFOd/x8
>>176
そんな勇者を待っていた
攻撃力と魔法攻撃力で明確な表記の区別があるんだから
おまいさんのように主張した方が本当はいいんだよな・・・

俺は安全な所から見守らせてもらう

178 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:50:41 ID:4g7WwbvW
(・寺・)<ま、俺がルールだけどな

179 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:53:50 ID:trFOd/x8
(・寺・)<魔法と書いてないんだから物理だ!までは正解です
      正解はマハタルカジャとマハラクンダのセットでした

180 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:55:38 ID:+oao5mUY
正確には「近接攻撃力」「射撃攻撃力」「魔法攻撃力」なのでなんとも…
まあ、ハッキリ書かないメロンとやらが悪いんだけどな

181 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:55:43 ID:LJV8PltZ
(・寺・)<景品はいつ配るかは未定です

182 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:59:00 ID:4/35yTZ7
いつぞやの紙切れクイズの時からすれば、ずいぶんまともな問題じゃね?
あんときはヒント出されてもさっぱりわからんかったしな。

183 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:03:40 ID:W0ad1sGK
まぁ裏読みしすぎだな・・・
皆の攻撃力=マハタルカジャで無難にセーフでしょ
マハマカ入れるのは俺みたいなびびりだけでおk

184 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:09:30 ID:NGcvwNw+
ヘルはマハラギオン+メディアラハンだろうけれど斜め上でディアラハンとか言い出さないかが心配……
空き的に厳しいんだよなぁ…

185 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:27:41 ID:mXR2IRxk
つーかなんでジャンカーマンみたいにNPCで登場させて
クエスト形式にしてくれないの?
そしたらその場で正解もわかるし曖昧表現でもクレームつかないのに
基本手抜きすぎ

186 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:08:43 ID:O2xYv8jX
たぶん今回の問題の答えは一つじゃないよ 問題の条件をこなしていると思えるものは全て正解にすると思う
何故かというとメロン的には答えは一つだったろうけど2ch見て捉え方がいろいろあることにいまさら気づいたから


187 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 04:20:26 ID:exltAlZH
種族ごとの連続達成ボーナスで魂合石を
狙おうとCOMPを全部カイチにして挑んでるわけだが
全然魂合石こねーな…おもいやりと同じ確立で
超でにくいのか…それとも魂合石は出ないのか…
それともおもやりで出たSSがウソだったのか…
誰かこの方法で魂合石を出せた奴はいるんだろうか?

188 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 05:43:32 ID:OIG5qhx3
ん 特殊コード3つもらってからの話なんじゃあれは。
同種族で30回達成したの?


189 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:06:51 ID:ankXFwaT
というか、同じ種族だと30回で魂合石もらえるのか?
150回連続は種族関係ないでFAでたしなー。

あーなんか勘違いしてたらスマン

190 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:34:37 ID:exltAlZH
>>188
ちゃんとコード3つもらって40回目でやっとるよ
緑文字が仙珠とひび割れパールしかでない
まぁ普通に相当確立低いだけなんだろうが
すげえ不安、神獣は保留してさっさと150取った方が
良いかも

191 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:08:26 ID:faodswU4
LAWの魔法最強はニャルでFAなんだろうけど

CHAOSは何?

192 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:44:03 ID:d/Rl5R/w
悪魔検索プログラムで、レベル1ステを見ると幸せになれる。
最近のやレア悪魔は更新されてないけどね

193 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:18:16 ID:BaoduZTU
>>1のサイト見て不思議に思ったんだけど、
ヤタガラスは未熟と無印で同じレベルなの?
どの部分が未熟なんだろう…。

194 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:26:22 ID:d/Rl5R/w
ほんとだ。
しかも全ステがパワーアップしてるw
未熟がついて経験値も多くなるし小さくて見やすいし、完全上位性能だな。

195 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:37:09 ID:ukxP6q5G
おっれのニャル改の魔法力は180だぜ♪

196 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:37:09 ID:OIG5qhx3
>>188
カイチから白羊もらったってのは、
特殊コード3つ習得後の「思いやる」でじゃなかったっけ。
40回目じゃチャンス報酬には入るはずないし、
特殊コード3つ達成後は普通の仲魔依頼も「思いやる」と同じようにレアがもらえる可能性が出るってことだと思ってるんだけど。
だから40回とか区切りの報酬は関係なくとりあえずひたすら思いやりつつ依頼受け続けるでFAだと思ってたよ。



197 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:43:32 ID:0pPkyZQ8
あれ、いつから「絆」の悪魔を思いやりできるようになったんだ?
前はできなかったよね?
これこまるな、間違ってメイン絆のにしちまったよ

198 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:45:12 ID:7SqYqw4T
え、前から可能な仕様だったような

199 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:50:13 ID:uRFECOOd
前から出来るだろw

200 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:52:32 ID:1sVABLV8
>>196
ここにカイチのSSあげたものですが、仲間依頼は一度もこなしていませんでした
よって、特殊コードもひとつも貰ってない状態の思いやりでしたが、白羊くれましたよ

201 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:53:53 ID:bqPoiBmy
思いやりで何かもらえるようになったときからできるようになった はず
15分程度で3人か、まだ結構人いるのね

202 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:58:56 ID:8XdBL2Uc
太陽はどの仲魔がくれるんすかー

203 :出鱈目:2009/03/19(木) 15:03:49 ID:Pvj42VYd
>>202

太陽=SUN

魂合後:○○○オブ サンライト

204 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:06:38 ID:8XdBL2Uc
ヤタガラスって書いたほうが早くないか?

205 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:07:22 ID:o5aOpo2m
>>202
太陽=太陽の子=仮面ライダーブラック=てつを

ということは、ヤタガラスなんじゃないんだろうか?

206 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:52:59 ID:0pPkyZQ8
>>198>>199
前は絆だとこれいじょうはみたいなのでて出来なかった

>>201
しらんかった

207 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:53:07 ID:bqPoiBmy
お前ら優しいなぁおぃ

208 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:06:26 ID:exltAlZH
>>196
んっと説明すると、特殊コード自体を区切りの10回、20回、30回で
貰えるのよね、それは確認済み、んで次の40回からおもいやりで
貰えるアイテムが緑の文字で提示されるアイテムで出てくるんで
そこでレアの白羊が出る可能性がある、みたいな話だと
思ってたんだけどな、実際依頼には思いやりで貰える仙珠と
ひび割れパールがでてて、今までの区切りでは貰えてなかったと
おもうのよ、捨てたおぼえもないし、倉庫にもインベントリにも
ないしね、まぁとりあえずしばらく様子みてまた報告します

209 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:31:20 ID:ETxeeZdo
ところで幼女インタリオ来た人いる?

210 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:00:00 ID:aopbnksN
>>161 >>171 話豚切り&亀レスで恐縮ですが

171さんの検証を拝見すると
@ガンガー(初期Lv39)+ノヅチ(〃14)+フレイミ(〃20)=パールヴァティ
Aガンガー(初期Lv39)+ノヅチ(〃14)+エアロス(〃11)=合体不可
初期レベルの順番に大種族で並べると
@龍族→精霊→龍族 A龍族→龍族→精霊

@の場合は精霊合体扱いで
ガンガー+ノヅチ=アルテミス
アルテミスの1ランク上(+2-1)のパールヴァティ

Aは上位二悪魔が同一の大種族に属するので、精霊合体扱いとならない
ちなみに移植版wiki見ると、上位二悪魔が共に龍族の場合は
三心できないみたいですので、エアロス、アーシーズの場合は
合体不可になったのだと思います。

スレ汚し失礼いたしました

211 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:28:53 ID:A7/iRlUX
3心合体の順序はその時の悪魔のLVではなく、初期のLV順になるのかな
それとも、リユニした悪魔だけ特別に「初期のLV」として計算されるのか

212 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:39:43 ID:kM302cS+
161です
質問に対してのレスをたくさん頂けたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした

ご自分のレシピを公開してくださった方
実際に私と同じ種族を使って3心を試してくださった方
結果を元に考察をしてくださった方

どのご意見もとても参考になりました
特に>>161さんのご意見には思わず「なるほど!!」言ってしまったぐらいです
仲魔スレの方々の優しさに感謝です! m( _ _ )m
本当にありがとうございました 

213 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:42:23 ID:kM302cS+
…私アホすぐる

× 161さんのご意見
○ 210さんのご意見

申し訳ございませんでしたorz

214 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:31:10 ID:xjnaL3pE
追記
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0383.jpg.html
リユニオンしても変わりませんでした。

なるほど。精霊合体の優先度が低かったから、
大種族合体が優先となってこの結果になったわけか。
精霊がいたら精霊合体になるのかと思ってたよ。

大種族合体の結果でやった>>212さん
そして意外なところに気づいた210さんのおかげで
3心の謎がわかったよ。不具合に見えるけど。

215 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 20:48:23 ID:cneMF1L5
>>202
太陽はアポロンや天照やホルスがくれるよ

216 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:20:54 ID:xjnaL3pE
たくさん書いてすみません。
ためしに
獣族でも同様に大種族が優先されている。
勇敢ガルム11(基準L10)+敏ケル+エアロス12(基準L11)だと成立。
ここのエアロスを非凡(基準1)に変更すると合体不可になった。

亜種は亜種のLV基準で判断されているようだ。

217 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 06:32:10 ID:ttU6Q/B5
俺なんてアヌビスから天秤もらったぜ

218 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:00:48 ID:ZG6+z/4V
じゃあ俺はスネークマン思いやったら蛇男くれた

蛇夫とは微妙に違うかもしれないが気にしない

219 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:54:28 ID:VyfrWKb3
じゃあ俺はサキュたんかわいがったら処女くれた

処女とは微妙にちがう気がするけど気にしない

220 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:12:47 ID:ttU6Q/B5
フッ、俺なんてルキフグス様におねだりしたら、ポンと1億マッカくれたよ

221 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:56:04 ID:VOYfy25y
俺、マーラ様思いやったら
…アーッ!

222 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:12:29 ID:TmG7yO57
>>221
自分のマーラ様もどきをいつものように愛でたんですね

223 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:45:56 ID:+2tdiZMV
せがれいじりかーい

224 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:39:59 ID:bgiEcjf+
仲魔から魔装符は属性もあわせないとだめかな?
狙ってるのはアルテミスから月なんだが
カオスキャラは宝石ばかりなんだけど、ニュートラルサブキャラはひび割れた宝石ばっか

225 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:02:27 ID:MxYA77mx
>>224
完全にランダムだと思われます
カオスキャラで幸運ピクシーから運命の輪、ラインの黄金を貰ったので

226 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:18:55 ID:kw/2D0rB
未熟モーリアンの銃撃耐性だっけかな?あれってレベルいくつで覚えるのかね?

227 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:40:02 ID:scW9xZbn
【あなたの攻撃タイプ】 近接
【あなたのレベル】 86
【あなたの属性】 N
【仲間を使いたい場所】 趣味用なのでイメージや汎用性を考慮したスキル構成にしたい
【仲間の現在のスキル】
マジックショット、フォッグブレス、吸血サイクロン、メギド、メディアラハン、サマリカーム、エトナディ、テトラカーン
【仲間の遺伝中のスキル】
ソニックブーム、デスタッチ、はばたき、防御形態
反撃、猛反撃、疾風、アギラオ、マハラギオン、ジオダイン
メギドラオン、マカカジャ、マハマカカジャ、ディアラマ

【質問内容(詳細に)】
ニャルラトホテプを作成しましたが、最終的なスキル構成に悩んでいます。

入れ替え候補としてはマジックショット、テトラカーン、フォッグブレス、メギド辺りを考えています。
皆さんならどういったスキル構成にするか、参考までに教えてください。

お願いします。

228 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:15:40 ID:VMSuOS/J
>>226
LV50

229 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:39:58 ID:cT/3g0eR
>>227
イチしか行かないのなら(いまさらスギ金には行かないと思うけど)
フォッグはいらないよね
特徴に魔力の奔流持ちなのでデスタッチとマジックショットが相当強いです(対キリンにどうぞ)
疾風はエチケットとして入れておくべき(長く使いたいなら)
打たれ弱いのでテトラを入れるのも良いかもしれないがお好みで。
デスタッチで回復できるので吸血サイクロンはいらないね

まあこんなとこかね。メギドはお好きにどうぞ

230 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:57:42 ID:qk+V2poR
ニャル作れるようになったら子守唄と永眠の誘い入れるんだ〜(^^)

永眠て魔力相性になったんだよね?魔力依存?力依存?力依存ならあまり期待できないかなあ…

231 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:58:57 ID:DWnpSo1w
ニャル口がないから子守唄覚えられないと思うけど・・・

232 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:45:06 ID:NBLHEqhk
永眠も継承タイプブレスだから遺伝はさせられないぜ レベル87で覚えるけど
睡眠はドルミナーを積んでおくしかないね

威力は魔力依存だから期待していいと思うぜ
永眠ニャル様まだ見たことないからがんがれ

233 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 06:47:22 ID:NBLHEqhk
あと永眠の相性は神経だ 書き忘れた

234 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:18:27 ID:fecdTw1V
永眠は、魔法攻撃力依存の神経相性攻撃だな。
まあ射程がショットタイプなのに、範囲が自分の周りに発生するとか
神経弱点の敵が思ったより少ないとか、そもそも睡眠の成功率が当てにならないとか
正直色々キツイ。

せめて範囲がもうちょっと広いか、対象発生なら…

235 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:31:10 ID:RATLAQV9
にゃんぷーの永眠は強いよー
強いってもそんな主で使える程でもないけど…
ドルミナーが少しでも範囲なら…ドルミナーはクールもそこそこあるし…
本体が生粋の侵食erならあるいは

236 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:51:31 ID:dV57oq5V
エーリン(永眠)カーシーオススメよw
各種ブレス使えるし

237 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:52:47 ID:qk+V2poR
エエー!楽しみにしていた永眠ニャル、早くも夢が潰えたか…

マジショ、ダッジ、デスタ、テトラ、メギドラ、ドラオン、リカム、マハスクンダ

みたいな感じで作ってみよかな…プラグインもまだだけど。

あーあ。子守唄→永眠、に憧れてたんだけどなぁ(;_;)

238 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:02:22 ID:xME5AifN
>>237
あー、アリスお勧め
まぁ、持ってるかどうかはは知らんが

魔力の奔流+神経同調+精神感応だからドルミナーの成功率高めだし、マカカジャさえかければLv30代でも不可侵アクエンにドルミナー入れて永眠3〜4発で最低でも1000ダメ以上与えられる
問題は耐久の低さと火炎属性と破魔属性に弱いのが辛いけどな・・・
あとは野郎キャラだとアリスの見た目がもろ幼女だからな!連れてるだけで周りからの視線が痛いってことだな

239 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:11:28 ID:Zr0R6EmP
相性スキルを高揚させる特徴があっても、状態異常スキルの成功率には反映されない気がしたけどどうなんだろ?

240 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:42:05 ID:RkWRf3d7
スカアハが居たら視点を下から見るようにして
股間を見るのが好きです

241 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:39:15 ID:VMSuOS/J
スカアハが攻撃する時や喰らった際にマントがはためくが、
あれを斜め後ろから見るとグっとくるな。

242 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:05:14 ID:YynAhaxN
未熟なアンドラスきたこれ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)