5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ファンタジーアースゼロ F鯖 part39■□■

1 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:33:39 ID:/9Cw7w91
重要サイト
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ Wiki 基礎知識 ttp://fewiki.com/
┣ FEブログ集 ttp://a.hatena.ne.jp/FEZblogD/
┣ 動画アップ先 ttp://www.zoome.jp/
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┣ 外部板(yyかきこ) ttp://yy12.kakiko.com/ferd/
┗ 晒し板 ttp://pc11.2ch.net/net/ (ネットWatch板以外での晒しはLR違反です)
*煽り、荒らし、工作員などは放置、コテでの書き込みは自己責任で。
*晒しや他国・初心者叩きも禁止。初心者から熟練までいろんな人がいます。
*次スレは>>950が建ててください。

■重要サイト+
┣ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
┣ 武器・防具画像  ttp://www.feken.net/
┗ アイテムトレード(仮) ttp://fezichiba.sakura.ne.jp/

前スレ
■□■ファンタジーアースゼロ F鯖 part38■□■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1235755966/

2 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 23:03:42 ID:iwe0wsrY
waiting...

3 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 23:29:59 ID:IxO4bm7A
エルは部隊ぐるみで高レベル集めて、目標でもかかってるん?

4 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:19:26 ID:UraOhpMH
Fもエルゲブ2強になっちまうのかねぇ
それでもまだ夜ホルは地力ある感じだしネツは少し盛ってきたっぽいし
どうにかして欲しいとこだけど・・・

カセちゃんはかわいそうで見てられない

5 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:43:49 ID:a2m0BOKQ
カセは国内で凄まじい足の引っ張り合いをした国なので自業自得
例えるなら文化大革命みたいな粛清をした国w

6 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:47:34 ID:uSIUz/A9
エルが部隊ぐるみで高レベル集めるのなら、
カセは着ぐるみで高レベル集めるってのはどうよ?
皆着ぐるみで突進すれば相手は怯むかもしれないよ?

7 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:49:20 ID:wHMRAKxd
一応>>1

この二日間の夜エルゲブはどうした?妙に活発じゃないか。
それとも逆か?ネツホルが弱くなったのか?

とりあえずゲブ安定で美味しいです

8 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:01:36 ID:Ff7P6MsB
さっきカペラでの戦争中HP半分以下になってストスマで逃げてたら後ろにいたホルの片手が
カクッカクッとワープしてストスマ移動してる俺に追いついてバッシュしてきたんだけど
普通ワープしても移動速度遅くなる事はあっても早くなるって事ないよな?
自分はスペック十分満たしてるし回りも普通だったんだけど一体なんだったんだろう……

9 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:09:14 ID:a2m0BOKQ
Fホルの片手は高速移動するのがよくいるな。
俺が見たのは日本刀を持った奴だったな

10 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:12:42 ID:RO3g5iDp
エル民A「うっし、そろそろホルのキャラやるか〜!」
エル民B「いやぁ、なんか今ゲブが勢い良くね?」
エル民C「んじゃゲブのキャラやって、夜中になったらホルのキャラ行くかぁ」
エル民D「おっけ〜。朝になったらエル戻ろうぜw」

11 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:28:43 ID:Tgbfo/rE
こいつらはいつ寝てるんだ

12 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:36:36 ID:y0nJHS9C
一週間に一度メンテがあるじゃない。

13 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:38:42 ID:ggS++qkp
夜エル最近強いな時代はエル

14 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:39:21 ID:C2kNkp2X
寝ながら戦争してますしおすし

15 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:44:27 ID:0hF8LNVT
>>13
いやただホルが弱くなっただけだろ
○絶がいなくなってからGTまったく勝ててない

16 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:52:12 ID:ChaF1bYK
昔のホルタイムは3部隊が同時もしくは連続でGTから確保してたけど今はもう日付変わらないと中央領土増えないもんな

17 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 01:55:44 ID:aDV6hPbZ
  お前がホル攻めろよ!
      /エル\                                  攻めてるお!
    /ノ(  ゝ 、_,ノヽ        r’´ ゙ヽ      /`ヽ          ___お前こそもっと攻めろお!
    | ⌒(( ●)(●)        ヽ   ヽ从从/   /        \ゲブ /\
.    |     (__人__) /⌒l     \  \/  /て       (●)liil(●) ノ( \
     |     ` ⌒´ノ |`”’|    煤@ヽ/  /  そ     / (__人__)  ⌒   \
    / ⌒ヽ     }  |  |      ,)/  / \ く     |   |!!il|!|!l|         |
   /  へ  \   }__/ /      /   /\  \      \i⌒ヽェェ|      /
 / / |      ノ   ノ    /   / YYY\   \     \ \  /⌒,/´
( _ ノ    |      \´    /   /       \   \     / \ \/  /l
       |       \_,/   /         \   \_/    \__ノ |\
       .|            /            \             |) )
       ヽ          /               \           ,r’ /
         \      , ‘´                   `’ ,        /ー’′
          \     (                     )     /
            \    \                  /    /

18 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 02:38:30 ID:lZD5RJNR
笛はやくやりてー
みんな!戦場で桁違いのデッドキングの座を不動にして優しくしてね!

19 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:17:00 ID:heIccvKJ
普段他の職が上手いやつは笛やってもそこまで酷くならないだろ

20 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:38:13 ID:N5e9ZSyY
どうせメンテの延長で31日になるぞwww

21 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 09:56:20 ID:ChaF1bYK
>>19
いくら他が上手くても短剣だけは並(短剣の場合並だとただのゴミ)って奴は居る
特に弓サラメインだと上手い奴でも近接は苦手って奴が結構居るしな
まあこういう奴は片手でガイルやらせとくと状況判断はできるしそれなりに強いんだが

22 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 09:57:59 ID:a2m0BOKQ
短剣、両手とかはPCスペックが必要だからじゃね?

23 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:03:54 ID:LFh8zwO+
PCスペック必要なのは皿だろ

24 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:10:17 ID:ChaF1bYK
最低限前線でガクガクしない程度のスペックはどれも必須。>>23が言ってるのは回線含めたスペックってことか。

俺の知り合いのヲリメインの上手い奴3人くらいは何やらせても並以上に上手いんだが
弓サラメインで弓サラならそいつらより上手い奴らってか俺含め3人はヲリやらせると並か並以下なんだよな

25 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:27:51 ID:xjMRtX4E
笛実装記念で経験値リング2倍とかこねーの?

26 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:41:00 ID:f2GLwjcZ
おいそんなことしたら笛が増えるだろ

27 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 10:45:09 ID:ChaF1bYK
がめぽとしては増えてくれないと装備が売れないんじゃないか

28 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 11:12:55 ID:c97WvJYb
カスドリアのキプ堀の数は異常

29 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 12:16:34 ID:Hg5g8oly
カセは勝てなくても楽しければいいです^^って人多すぎなんだが

30 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:08:21 ID:eaPFa9YT
いいことじゃねw   ゲームは楽しむものだし

31 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:17:01 ID:ChaF1bYK
>>30
いやネトゲっていうか他人と協力するタイプのゲームだと自分が楽しければいいだけの奴は迷惑だろうw

32 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:23:06 ID:ot+/GnYK
いいんじゃねえの?自分勝手にやってりゃ
他の奴らがこいつは俺が楽しむためには不要だって判断すれば蹴られるんだし

33 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:25:52 ID:a2m0BOKQ
で、負けて発狂して当り散らしたりするわけですねw

34 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:33:38 ID:ChaF1bYK
>>32
カセ民は心優しいから迷惑なんだけど蹴っちゃうのはかわいそうと思ってるんだよ

大学出たら彼氏がニートになったけど
働きたくないって言ってるのに働けって言うのはかわいそうだから養っちゃってる幸薄な女の子みたいなもん

35 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:33:59 ID:uSIUz/A9
それよりサタンに釣られるアホルミンをいい加減何とかしてくれw
相手が他でもアホルミンだけどなw

36 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:36:38 ID:cjLn5cXd
ホルは深夜が鬼のように強いからいいじゃないかw

37 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:44:10 ID:tH1rXEW9
何気にカセが次回目標ラストチャンスと盛り上がるところなんですが

興味ないですよね

38 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:47:23 ID:C2kNkp2X
玄関で相手がおそらくゲブだからな
まあ空気読んでとらせてくれるだろ

39 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:49:38 ID:ChaF1bYK
普段閉店してるところが取れそうなら盛り上がるけど逆はもう今更って感じだなw

40 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:50:42 ID:ztwVrNYH
楽しくプレイ云々は、下手糞の戯言。
部隊なんかに入って身内で和気藹々とかを別にすれば、戦場で楽しむ手段は上手いプレイを決める以外に存在しないだろ。
周りから駄目出しされるようなレベルの奴は、要するに自分でどう思ってるのか知らないが客観的に見ればウンコプレイなんだよ。
指摘を素直に聞いて成長していけば、過去の自分のウンコっぷりが見えてくる。

例を挙げれば中央病とかな。俺tueeeee!やってるように見えるが、大抵は数で圧倒しているだけ。
主戦場だと弾幕だらけで思うように活躍できないなんてのは、下手糞だからだしな。
本当に上手いなら主戦場でも華々しい活躍が出来るはずだし、そうなって初めて周りから一目置かれる。

41 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:53:52 ID:ChaF1bYK
僻地なら処理しなきゃいけない情報も少ないしな。主戦場だと狙われる数も方向も増えるからnoobには無理。

42 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:35:01 ID:uSIUz/A9
サタンをホル本土に隔離してる割にはエル中央弱いな

43 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:39:48 ID:a2m0BOKQ
低レベル援軍がどっさりだし・・
本土攻めだと援軍来ないからいいんだけどね

44 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:42:13 ID:DqcjvVjS
カセは初動で堀が多すぎて、そのままキプで虐殺される。
しかも数少ない前線は領域を広げないという。

目標戦はちゃんとしてるんだけどな。

45 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:43:30 ID:na0gE4r9
ゲブが強くなってるのは某ピアキャス配信者が
Fゲブで大陸統一するとか豪語してたから
リスナーとかがゲブに集結してるんじゃないの?

46 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:08:37 ID:mcclk0dv
ゲブ民にはとんだありががた迷惑だなw

47 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:20:39 ID:T34L2mW6
よくエルを煽りがひどいとかいうがゲブの煽りのがひどいよな
範囲煽り的な意味で

48 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:26:31 ID:mpZJ+P+1
エルの煽りはホル本土いくとひどいのがよくわかる

49 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:29:56 ID:osMZiAMJ
あいつらそのためにホル本土いってるようなもんだろ
日曜なのに本土が青い><

50 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:37:58 ID:uSIUz/A9
ホルホルばかりしてた国は他鯖では大抵弱体してるな
その後立て直した国もあるが・・

51 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:40:01 ID:/UjCymR/
笛って何ディスか

52 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:46:29 ID:osMZiAMJ
ふえ んさー

53 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:47:06 ID:fzF9Shfp
今更だけど分かり難いよな

54 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:09:06 ID:ZybXBIxx
移動の仕方とかきもいから、変サーでいいと思うんだ

55 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 16:57:31 ID:prDMim7r
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

56 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 17:35:26 ID:IgsZ+n3A
>>47
赤チャだと蹴られるから、分からないようにやってんだろ
SSとってゲブスレで晒してやればいいよ

57 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:40:55 ID:I6e6/mVx
今週のエルオフィ低レベル防具ばっかりでおわっとる\(^o^)/

58 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:45:12 ID:CHRjbrxG
ホル目標妨害したからだな
ざまぁああああああああああああwwww

59 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:48:32 ID:ChaF1bYK
初心者育成に力を入れているエルではありがたいことです

60 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:50:09 ID:r02rf4SS
>>59
それはない

61 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:58:52 ID:LYzMlK27
ですよね(キリッ


62 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:44:18 ID:gLRrs43f
 
<<< FEZ フェンサー部隊発足のお知らせ >>>

【部隊名称】ビクンビクン
【入隊条件】3/30からフェンサーであること
【鯖と国家】Felix鯖 エルソード
【溜まり場】中心街[C:4] 橋の手前らへん (仮)
【入隊方法】-笛- タグ付けた人に話す→おk

[こんな人向け]
・サブクラス補正が効かないのでメインでやるのは勿体ない。でもやりたい
・どうせならフェンサー大勢いたほうがおもすろそう
・F鯖ってまだ行ったことないから見物がてらに

[ご案内]
ただ今のF鯖は、今後キャラ規制がかかってもおかしくない過密鯖
希望する人はフェンサー用Fエルキャラだけ先に作っておくと良いかも
フェンサー実装後に本格的に宣伝開始予定
専用キャラだけ先に入れといてくれ!って人向けに
この辺で受付中
ttp://upload2.fewiki.jp/src/1237123136075.jpg

63 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:46:40 ID:gLRrs43f
Fは間違えて晒しの方にものせたが
各鯖本スレで宣伝完了。さてどうなるか…


64 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:48:56 ID:ipW6n+qe
>>63
それやるんだったら普通フェンサースレで募集しないか?

65 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:56:12 ID:ChaF1bYK
>>64
わざわざスレ見てるような奴は本気でやるんじゃね?

66 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:58:09 ID:X/yaC0wP
エルなら糞プレイするのにもってこいだしな
低レベ部隊服で僻地特攻も文句言われないしw

67 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:01:54 ID:ChaF1bYK
>>66
人数少ないと文句言われるっていうか蹴られる。人数多いと言っても蹴れないから言わないだけ。
つまりやるなら本スレとかにも行って宣伝しまくらないと無理。

68 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:06:11 ID:ztwVrNYH
>57
逆に考えるんだ
大量流入しているド新規の装備が多少マシになると考えるんだ

69 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:10:18 ID:ot+/GnYK
>>57
スクエアノックがあるじゃないか
これ配布すれば片手が増えてよくね?

70 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:36:57 ID:Ff7P6MsB
パス打ち込んでからのキャラセレまでとキャラ選んでからの大陸マップまでのwaitingが激しすぎる

71 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:58:18 ID:c97WvJYb
最近、知らない奴からセクハラ受ける頻度が高すぎるんだが・・・。
通報してる割には減らないな。
運営はちゃんと仕事してるのか?

72 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:04:15 ID:IPPm+id7
>>71
女の子?かわいいね〜 乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^

73 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:04:47 ID:Eu+KPwFg
>>71
君かわいいねw
どこ住み?スカイプしよっか?^^

74 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:37:18 ID:QVj7Hby5
>>71
僕のオベリスクたてちゃうぞ!^^

75 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:41:44 ID:1JBlGZJQ
>>71
君の中にヘルファイア!^^

76 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:09:47 ID:jj3hqrTY
あなたたちはどの氷皿よりも優秀です

77 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:13:38 ID:vBKyG20E
どうでもいいけど3日ぶりにFEZやったら銀行の腕が落ちてた。何を言ってるかわからねえと思うが(ry

78 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:17:01 ID:PTrJRbHC
3日ぶりってw
そもそも銀行に腕なんかあるのかよ。召還数えてクリ渡すだけだろw

79 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:29:11 ID:Xh7wbqyp
・「ナ7ジ2レ1」じゃなく「ナ7ジ東東レ西」とかカウントする
 同様に、敵召喚の配置も発見ログを元にまとめて報告
 (召喚が分散しやすいφや隕石だと地味に便利)
・召喚増減のペースだけで僻地掘りの多寡や召喚戦闘の情勢を把握して掘り人数の増減依頼を出す
・味方召喚が長期間音信不通の場合、ちゃんと生存確認する
・死亡報告のない召喚でもデッドログ監視で正確にカウント(残HP報告と合わせればなんとか可能)

思いつくあたりでこんなもんか。
気の回る人ってのは自分でやれる事を見つけるもんだ。

80 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:10:12 ID:kh0yCpj+
軍師寄りだが
・敵攻勢の早期発見と報告
・ねずみ監視(ナイトタクシー監視)
・建築の指示(壁とスカフォ)
も銀行業務だろ?

81 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:39:33 ID:vBKyG20E
>>80
別に銀行じゃなくてもいいんだがわかってる奴の中だと銀行が一番暇だからな。堀専は面倒か初心者だろうし。

82 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 04:56:21 ID:rI9Y08IH
どんだけ銀行にやらせりゃ満足なんだ

83 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:41:04 ID:BU7/qxBD
カセなんて軍死と召喚カウントとクリ銀行を
三人でやってた戦場すらあったんだ
それを考えれば沢山やってくれたほうが・・・

84 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 07:52:53 ID:5bjsF5zR
俺など銀行中に2ちゃんみてるぜ
BGMだけ切ってトレード音したら受け取る。ウィンドウモード推奨な



85 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:51:10 ID:vBKyG20E
>>84
ナイト用募集です

86 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:23:20 ID:qHB8uaRG
>>84が銀行ならナイトクリ募でジャイ出ても
気付かれないようやれば問題なさそうだな

87 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:05:00 ID:SQq2pvAZ
>>62
まさかこのPCでFEZやってんじゃないだろうな?
すげえラグア装備してそうなんだがw

88 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:02:50 ID:kBngzcmS
>>62
このモニターってもしかして小さいノートか?

89 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:30:04 ID:f2CtDaT2
隊長が本当に>>62スペックだったら、部隊ごと叩かれてキックされるLV
天然工作員だろこれで前線は。

90 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:50:45 ID:7oK2+Trh
>>88
受け付け用に最小解像度にして
別作業をしながら首都で待機してた
プレイ時はメインPCの方でヌルヌル。

人数は現在7名に増えた
30日にまた会おうってことで、それまではメインキャラをエンジョイ

91 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 11:59:12 ID:f2CtDaT2
安心した

92 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:46:27 ID:t3bP/izB
キャラだけは作っておいたから30日に入れてくれよ

93 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:01:45 ID:lJfKIcsE
笛ってさ、生半可な腕じゃボーナスキャラになるだけ?

94 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:06:24 ID:BG4GTk46
僻地でnoobにブレイクダンス決める短みたいなポジションになりそうじゃね?

95 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:15:31 ID:7oK2+Trh
>>93
まれに最初から上手いニュータイプは居るけど
自分なりにだんだん上手くなってく人がほとんどだと思う
そういう意味でやり始めは皆、生半可なわけで、恐らく実装後も
スキル調整が数度に渡って入るだろうし
クラスとして安定するのは結構先になるんじゃないかと思う
>>92把握

96 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:20:19 ID:f4jLbc7Z
戦場に毒霧撒いて待ってるよ!


97 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:22:51 ID:rMhJTEV8
ハイドのない短スカみたいなもんだろあれ。
防御もたいして高くないらしいし、弓やサラの優先標的上位になるのは確実だろうねぇ。

98 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:11:08 ID:BdwVwmfj
どちらかと言うと足がさらに早くなった両手
ただしエンダーなし
倒しにくいが殺されることもない空気
3連打通常攻撃がエンダー無視な仕様がそのままこない限り問題ない

99 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:15:32 ID:E4yX/LHu
>>62
死鯖でやれカス

100 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 15:27:11 ID:7oK2+Trh
>>97
皿の範囲でイレイスをわざと発動させて硬直をヲリが拾うという連携が産まれたら
あえてかけない選択肢も出てくるだろうと思う
接近してくる笛の処理はヲリにとって死活問題だから弓が手を出すと怒られるようになりそう

運営が既存3職+笛の4つでバランスを取るのか
+アサルトリリクトで別に三すくみをこしらえるつもりなのかで今後も変わってきそうだし
プレイヤー側で以外な運用や抜け道を見つける可能性も十分ある
蓋を開けるまではどうなるか分からんね
開けてもしばらく分からんままだと思う

101 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:03:33 ID:vBKyG20E
>>100
処理っていうかレイド連発すればフィニッシュ撃てなくね?すぐ近くまで来たら転倒されるからだめだけど
射程が極端に短い火サラみたいなもんじゃないのか

102 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:06:26 ID:oKhs8Uah
わいちんぐしてないか?

103 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:07:09 ID:KReUtkxY
>>99
どうせどこも笛だらけになるんだから気にすんな。

104 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:13:10 ID:OL1c36hD
ジャベとライトとスパークがなくて生当てが弱くて範囲攻撃じゃなく射程がテラ短く
消費PWはちょっと少なくて詠唱いらずな火皿

105 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:23:19 ID:f4jLbc7Z
蝶のように舞い、蜂のように刺す

つまりアブ

106 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:19:59 ID:eYj/cFIf
ゴキブリのように逃げて、蜂のように刺すのがフェンサーです

107 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:29:25 ID:vBKyG20E
ゴキブリが毒針持ってたら嫌だわぁ

108 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:25:25 ID:UdWPgXV+
・レインの射程減、消費Pow減
・ヘルの範囲縮小&威力若干減
・バッシュのスタン時間4秒→3秒
・ドラテの発動場所を以前と同じその場着弾型に。
これでFEZまじ神ゲー化

109 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:29:15 ID:vBKyG20E
>>108
ジャッジ弾幕&特攻片手ゲーの時代ですね?

110 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:29:18 ID:S0yTSKwY
>>108
それだと1戦にかかる時間が増えそうだから
領域ダメージも若干上昇させないと平均30分超える気がする

>>108-109
本スレでやれ

111 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:29:52 ID:vBKyG20E
大勝利(AA略

112 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:30:20 ID:S0yTSKwY
うわあああ自分にアンカーつける予定だったのが>>109すまねえ

113 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:31:14 ID:vBKyG20E
>>112
いやワロタw

114 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:32:16 ID:UdWPgXV+
つか、部隊システム廃止しようぜー^^w
FEZの今後の発展のための必須事項(キリッ

115 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:34:06 ID:vBKyG20E
>>114
知ってるか?昔は部隊システムなんて無かったんだぜ?

116 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:44:13 ID:oKhs8Uah
部隊鯖はことごとく過疎化してるしな

117 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:23:59 ID:qHB8uaRG
NoMore大部隊 NoMore連合ってのは賛同するわ
死鯖hagE鯖みたいなのは窮屈で困る

118 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:30:55 ID:Mp3ysS6u
は、ハゲちゃうわ!

119 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:14:59 ID:ZBlI91HN
え?フェンサー部隊って名前縛りとかないんすかw

120 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:56:56 ID:Mz7eoDac
>>117
全面的に同意だな
D鯖みたいなところが人気出て死鯖E鯖が過疎になってるし

121 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:00:35 ID:0FjJzy7K
エルとカセ以外すでに連合化されてんじゃねえのかよ?
1国連合化されたら他の国もしないと対抗できないだろ
あ、ホルは消滅したんだっけか?

122 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:29:37 ID:Mz7eoDac
>1国連合化されたら他の国もしないと対抗できないだろ
それが過疎化への入り口なんだよな

123 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:31:40 ID:rrI3OJLV
エルカセは連合的な話や動きがでては消え
ゲブはあいかわらず中小部隊が適当に動いてるから
現状ではネツホルだけ?

124 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:01:00 ID:Kl3BJJGb
ホルも連合ないしネツも最近はやってないんじゃね

125 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:36:54 ID:I+4o99YP
よくネツは連合組んでるって言われてるが連合なんてやってないぞ

126 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:39:34 ID:MSPgc3pI
D鯖みたいな負け馬ライダーがいないから連合でもやらないときびしいんじゃないのか?
過疎化させたくないならライダーをもっと分散するように仕向けるしかないだろ
俺Tueeeeeしたくて過疎化させてるのが自分達なんだ

127 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:41:25 ID:TEviU4Z4
久しぶりにログインしたんだが、F鯖人増えすぎじゃね?

128 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:49:22 ID:8wFbQoCN
人が多すぎる。


129 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:50:49 ID:ebQVB27c
                A   B   C  D   E   F   乙  総計
2009/02/02 月 23時台 2160 1465 954 2172 2356 1937 793 11837
2009/02/24 火 23時台 2033 1504 943 2050 1983 2112 781 11406 Briah/Chokmah/Felix キャラクター作成解禁
2009/03/10 火 22時台 2052 1773 1047 2020 2026 2552 909 12379 経験値1.5倍
2009/03/12 木 22時台 1878 1775 1066 1950 2159 2575 964 12367 経験値1.5倍

wikiから転載

130 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:14:58 ID:prU8rMUQ
ほとんどA鯖とD鯖の175か

131 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:20:24 ID:VTjWmTL2
Aもゲブエルが強かったんだっけ?
・・・ライダーA鯖民め!

132 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:49:55 ID:lIn2jqEG
Aは脳筋のネツが強いのでは?

133 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:08:06 ID:7rlJfzJ+
Aネツは弱いよ 朝とか領土みると2つぐらいしかないし
夜は知らない

134 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:10:32 ID:z3dSJLak
ano
あの
ゲブさん^^;
ホルに勝てないからって^^;
カセ方面に逃げないでくだしあw(ぉw

135 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:25:26 ID:zQBihB7V
カセ方面に逃げたのにゲブがボロ負けしてますよ^^

136 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:19:31 ID:l6VHQscR
難民多くて戦場選ぶ余裕なんて無いんだけどね
カセ方面の領土は何故か残るだけ

137 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:01:34 ID:cPGmrBZi
F鯖落ちてね?

138 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:02:04 ID:m5f63WuA
落ちたんだけど

139 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:04:01 ID:FMLZ4r/T
鯖落ち&キャラもいないことになってるしw

140 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:06:06 ID:5lxSNU2Q
告知なしでエンチャしてて落とされたんだけど、どうなのこれ\(^o^)/

141 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:09:13 ID:FCO8fNqE
キャラ一人もいなくて寂しいです\(^o^)/

142 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:10:18 ID:rbj3F2SB
少しカクカクしてきてたから蔵落としておいた俺は勝ち組

143 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:10:42 ID:z3dSJLak
こりゃ謝罪と賠償を要求しなければならないレベル

144 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:12:28 ID:Lq1VHP5D
謝罪を要求するニダ

145 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:12:28 ID:cPGmrBZi
4時ぴったしに落ちたんだよな。多分裏でなんかやってそう。
しゃねーな。他鯖いくか〜

146 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:15:45 ID:FMLZ4r/T
アシロマ無人なのに防衛成功メッセージ糞ワロタw

147 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:17:50 ID:FCO8fNqE
NPCいない\(^o^)/

148 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:21:54 ID:NTTpob4L
5倍書つかってたおれ涙目

149 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 05:24:38 ID:z3dSJLak
久しく5倍書の配布が行われていないな

150 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:54:33 ID:dEImSYGp
そういや闘技場チケット配布するイベントこないな
今年に入ってからは1回もない気がする

151 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:30:14 ID:+wAH9Oap
イベントがゆとり仕様になってから景品がしょぼくなったよな
昔のゲッターとかの方が羽やバンク書みたいに色々もらえてよかった

152 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:23:22 ID:puHi0iJr
そういうのは新規向けだから新鯖くるまではもうあんまりやらないっしょ

153 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:11:06 ID:z3dSJLak
何でエルは対ホルばかり入って対ゲブからは逃げるん?

154 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:26:26 ID:glmfH3m5
だってゲブうざいし

155 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:33:47 ID:/2eIRO1Q
ホルホルするのが昼エルだからだよ

156 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:34:20 ID:mahIrhTA
同属嫌悪じゃねーのw
最近のゲブはエル化してるしなぁ

157 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:38:30 ID:/2eIRO1Q
昼エルの行動方針は勝てるかどうか
対ゲブネツ→厳しい
対カセ→辿り着けない
対ホル→ホルホル美味しいです

158 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:55:20 ID:jMw1rFJ9
そしてホルは工作員を使って反撃に出るのです。前のホル目標がかかった早朝にもいたからホルのどっかの部隊員だな

159 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:30:13 ID:VVDAuGsl
最近またクソ解凍される事が増えてきたなぁ…

160 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:40:12 ID:VFVuPoRI
カセでは新兵の教育とアイテム配布が盛んになってきたね。笛実装で、どうなるか分からんけど。




161 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:07:19 ID:kufxrLht
カセはホル以上にガチ初心者くるからわかってる人は避けるんだよな

162 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:20:05 ID:Sicaj5z/
耳イベントこねーかな
パピーイヤー欲しいよパピーイヤー

163 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:45:41 ID:Kjgmrc4I
カセも部隊合併すりゃいいのにな。
特に初心者指導の部隊なんかは。

リング千近く使って、ようやく共通装備をMAXにしたんだけど、課金したら、何円でできるもんだろ。



164 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:50:21 ID:dS+XMvKc
3000円もあれば好きな装備を

165 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:52:25 ID:5NtkhEtz
>>163
こないだ千円でルレ5回まわしたら、目当ての全身防具セットと両手と短剣とリジェセットがでた。
オーブに換算すると4500円分くらいかな

166 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:31:46 ID:tyXbgg/d
こうして新たなわんわんが生まれるのであった…

167 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:42:15 ID:lIn2jqEG
たった3000円〜4000円くらいで可愛い自キャラにいいものを買ってやれるんだから
安いものだろ? 前線にも積極的に出て行けるようになるし

168 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:54:42 ID:VRZCsP89
ガキの多いカセだとワンワン少ないから\(^o^)/

169 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:55:42 ID:Tb4d55R5
>>163
その中のひとつに潜り込んでみたけど人数多すぎで誰が誰だかわからん
加入してから二度と入ってこない新規もいるし合併なんかしたら管理しきれねーわ

170 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:12:50 ID:6y61Of+H
ゲブがカセより230人多い
いくら攻められてもそりゃ埋まるわ

171 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:20:39 ID:ZiTaTAT4
熊かウサの体を強化する話では?
リング強化だと、6回?とも最大値ひかないと、MAX強化できないよね

172 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:22:11 ID:Cy3uCkXW
笛きたら多分瓦解すんのエルとゲブだろうからな
結果的にバランスよくなるんじゃね

173 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:23:36 ID:VRZCsP89
エルキャラをフェンサー実験用にするのは俺だけじゃないはずw

174 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:27:12 ID:8wNotmox
>>165
5回回してその成果って運良すぎだ爆発しろ

175 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:28:24 ID:tyXbgg/d
冷静に考えればどの国にも大量に湧くだろ…
しばらくはまともな戦争にはならないだろうな
…あのオベアラート実装直後のように

176 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:30:14 ID:5lxSNU2Q
>>165
5回ともディーラーに投げられた俺に謝れ

177 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:33:36 ID:cUs94FMy
実際一番フェンサー増えるの多分エルよりゲブだよな

178 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:59:22 ID:SQ4JrMHh
フェンサークエ楽ならどの国も大量発生しそうだな

179 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:19:19 ID:8wNotmox
3月31日(30日はメンテ延長攻撃で死亡)はとりあえず物珍しさに大勢の人が戻り、
同接が全鯖合計で+1000近く増す。
翌日もまだまだ人はいる。
翌々日には笛実装前の同接を1000近く下回る。

180 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:46:35 ID:rbj3F2SB
しかしネツも新規育成に力入れて、ようやく勝てるようになってきたのに
ホルは相変わらずなんだな

181 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:53:13 ID:cBnPwZfx
初心者育成部隊ってのがあるみたいだけど
指導者がそんなにうまい人ではなかったからな

182 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:24:48 ID:QuSO2jzb
久しぶりに「門壊されたんなら建て直せよ」発言聞いた

183 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:22:00 ID:y8/UCQ/K
【B鯖ゲブランドでは新規をお断りします】

過密鯖が鎖国されてB.C,Fが新規作成可能な現状だが
B鯖には新規は絶対くるな
C鯖並のPSの奴が多くて戦場がそこそこ合って中堅層が一番楽しめる鯖
間違ってもゲブランドには来ないでください
どうしてもB鯖に用事があるならネツが一番無難です。
えっちなお姉さん達が多く在籍していてハーレム天国間違いなし。

184 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:26:02 ID:GHlPyUHY
ホルだと3日に1回は聞く

185 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:51:06 ID:YxNCSgFr
エル民どれだけ戦争クソゲー化させるんだよ
攻めてきても毎回僻地攻めばっかで戦争する気ないならくんなよバンクいってろ
もうエル潰してゲブネツホルの3国だけで戦争したいわ

186 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:59:28 ID:Acwuo02A
あの・・・カセは・・・?

187 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:59:54 ID:h8Ekm6XO
1つ足りなくないか?w

188 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:01:27 ID:juT2blc4
カセなんて無かった

189 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:03:53 ID:0HBo5aDh
カセはもう潰れてますよ

190 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:08:34 ID:RnjLL/EB
目標 残14回
   達成数 残機
ネツ   3    5
カセ   3     5
エル  3    5
ホル  5    7
ゲブ  6    8

191 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:48:17 ID:WkH6hpdm
>>190
ネツの達成数は4だな

192 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 05:24:02 ID:FFzy5l7i
基本的にカセが敗けるパターンは、最初に歩兵負けして、キプ前まで押し込まれて壊滅。

193 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 08:16:31 ID:QiNU0RdD
カセ始まったな
この時間帯に中央に領土3もある

194 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:17:02 ID:IXEJMdeT
もうF鯖の癌エルが本土攻めしてるぞ

195 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:22:13 ID:w3trjShP
>>レベル勝ちしてる時のパターンは、裏方皆無、敵キプまで押すも領域負け、その時点でゲージ無し、敵裏埋め終わって前線人数五分そっからずるずる差が開いて負け

196 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:55:31 ID:HjWii+rg
各国に違う職作っといて気分によって国を転々としてるんだが
これもいわゆる175になるのか?

197 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:57:10 ID:g6NoKQOE
F鯖175はそれ普通だし

198 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:33:07 ID:+XCb2Apr
>>195
ネツも最近は減ってきたがこのパターン多いよな
歩兵はそれなりに勝ってるものの召還領域負け
高レベル者がナイト僻地堀に回りはじめ、前線に残ったのは弓カスだけw

199 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:34:16 ID:63GnLoMl
俺も各国にキャラは居るがフル課金いいこいいこにぱぁしてるのはメインだけだ
後は単なる気分転換とか練習用ぐらいにしか動かしてないな
その時々の強国に移るのが175じゃね?

200 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:41:17 ID:hBrNIT1c
その「気分」のタイミングがだな・・・

201 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:49:36 ID:Qj2Yrd/l
ネツはエリスの声がうるさくてやる気出ない
ゲブかカセが一番良い

202 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:50:39 ID:Qj2Yrd/l
誤爆だけど言わなきゃわからないから別にいいよね!

203 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:14:31 ID:pFgt67ms
音声なんてとっくにカット+デフォルトにしてる

204 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:14:15 ID:duktdYUK
ホル本土が真っ青だぞおい紀伊店

205 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:16:06 ID:OVjZ+6Vt
エルの日課だろう

206 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:25:49 ID:dawHezS8
でも中央にホルいるんだな 

207 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:33:21 ID:J6PzbHeB
ホル本土真っ青にしておいて9時になったらエル友の会に集まって
真面目にやりましょうとか始めるんだよな
独善・偽善の塊
エルってホントに糞だ

208 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:38:26 ID:FqHCDyYs
なに言ってんだ、ネツで真面目にエルエルしたりカセでカスプレーしたりゲブで防衛したりもしているぞ

209 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:39:01 ID:KaALh6Hf
>>207
何か勘違いしてるようだがあれはエンハイ集まって俺たちTUEEEEしましょうっていう集まりだぞ?

210 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:44:19 ID:H45PrJXK
夜にエルエルできなくなったホルたみ乙ってところか…

211 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:46:26 ID:GZqKVjFd
そうでもしないとホル一軍に対抗できないからなんじゃね
エンハイ集めても負けてるみたいだけどw
エルホルでそのままイチャイチャしててほしい

212 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:51:12 ID:KaALh6Hf
>>211
それでもボロ負けよか多少ましだな。まあ勝てるようになるまでは単なる負け惜しみなわけだが。

213 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:15:49 ID:OVjZ+6Vt
首都残してホル本土炎上させるエル鬼畜過ぎてワロスw

214 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:22:15 ID:/RdsNPHL
エルは滅びるべき
はやくG鯖できんかね

215 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 21:28:19 ID:Jg5gY9rq
エル友の会、二日連続でホルにやられてるのはエルが悪いと思う

216 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:11:14 ID:oGsD29ue
今のスピカで改めてFEZは
数名の片手+大量のサラが居れば簡単に轢き殺せるゲームであることが分かった

217 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:12:49 ID:oGsD29ue
カセ皿28人とかマジパネェ

218 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 22:19:33 ID:Yn1Oz37x
全チャしたぐらいでいちいちキックすんじゃねーよ
短気多いなゲーム脳のゆとりどもはよー
エンチャ代返せ

219 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:27:06 ID:9LtlQQT8
エンチャさせてからキックするのが戦略

220 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:28:51 ID:OVjZ+6Vt
ゲブはそのうちしぼむ
短カス国家の宿命也

221 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 22:30:08 ID:Yn1Oz37x
無駄に人増えた
俺はカオスなF鯖が好きなんだよ
他鯖からきたやつ帰れよマジで
邪魔古参ぶるなうぜー
戦術戦略そんなの関係ねー

222 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:30:19 ID:GNpCxZNK
全チャで煽ってたのはさすがにどうかと思うぞまじで

223 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 22:31:05 ID:Yn1Oz37x
>>222
F鯖のなんたるかを知らんやつは帰れ
にわかが

224 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:32:35 ID:oGsD29ue
諸行無常

225 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:34:44 ID:GZqKVjFd
ぼくだけのえふさばをかえして!!1

226 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 22:37:25 ID:Yn1Oz37x
これじゃAとかBとかCでやるのと何も変わらんだろ
なんでFに来るんだよ

帰れ!帰れ!帰れ!

227 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:42:04 ID:HjWii+rg
>>226
俺はnoobレイプして遊びたいのに他から上手いやつきたら俺がレイプされちゃうだろ!
だから帰れ!

つまりこういうこと?

228 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 22:51:45 ID:Yn1Oz37x
>>227
おまえとは違うんだよおまえとは
うんこみたいなおまえとは

229 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 22:54:28 ID:KaALh6Hf
>>228
>>227がうんこみたいならお前は何みたいなんだ?

230 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 22:55:18 ID:Yn1Oz37x
ドラゴン

231 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:03:41 ID:op3o3KGJ
前線低パニカス2人で連パニLv30の弓スカ生き延びとか笑えんわ

232 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:24:35 ID:2PFO7+ka
>>227
noobレイプして遊びたいっていうか僻地特攻や、全茶煽りで遊びたいんじゃね
F鯖はそのためにあるんだし
これが出来ないなら他鯖の戦争と変わらんからFにいる意味がないっていう

233 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:27:55 ID:GNpCxZNK
蹴られた戦場はたしか待ちキープでさっさと降りてこいよ的な発言を2回して蹴られたと
記憶してるが過ぎた話とかどうでもいいわ

234 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:28:11 ID:rJuMxe3W
同じゲームなのに鯖によってレベルが全然違うのは何でなん。
他鯖からの狩人がステップすら知らないゴミを黙々とレイプする。

面白いくらいスコア出るしな。Fは中間がいなくて上と下しかいねぇ。

235 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 23:39:52 ID:Yn1Oz37x
>>233
適当な記憶で書くなハゲ

236 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:42:05 ID:Yn1Oz37x
一言目は
攻撃側は降下しないと勝てないぞ。はやく降りてこいだ
二言目は
軍チャで、↑こんな事が煽りだなんだとゴチャゴチャうるさいから
他鯖から来たの多すぎ、帰れ的なことだ

こんぐらいで短気おこすとか、カルシウムが足りないカルシウムが


237 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:44:00 ID:8v/odf2/
まさにどうでもいいな

238 :◇ピクシー◇:2009/03/18(水) 23:47:46 ID:Yn1Oz37x
元いた鯖に帰れ
元いた鯖でどんだけ嫌われてたのか知らんがF鯖にくるな
俺のオアシスを、その辺の鯖と同じにするな

239 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:47:56 ID:3db1zHZT
>>232
それF鯖やない、Fエルや!

240 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:48:01 ID:vWVpwbrM
青色まだ残ってるぞ
ホル1軍なんとかしろよ

241 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:43:03 ID:4jMc6FZi
F原住民だが◇ピクシー◇という奴を知らない

242 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:52:50 ID:yhzx59uP
やふふー♪

243 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:07:53 ID:Ca90osf/
弓・・かな?たぶん倒して上に座ったことがあるような気がする・・・

244 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:35:57 ID:HFxM9dko
全チャ煽り僻地特攻はF鯖の長所
煽り=ジョーク
これがなくて真面目にやりたいなら他鯖のほうがLVの高い戦争ができるだろ


245 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 02:35:39 ID:ozbN01AG
>>244
なにその俺ルール
頭沸いてるの?


246 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 03:17:56 ID:Ca90osf/
約1時間ほどみんながスルーしてたのにw
危ないから目を合わせるなよw

247 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 05:04:17 ID:2tQd9JYW
ゲブのニートの多さにワロタ。
深夜〜昼のこの圧倒的な人数は何ですか?w

248 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 06:57:34 ID:T0czGBFA
ホル一軍って超絶とかぽいづんとかバンブかと思ってたら用語集見たら違ったのな

249 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:02:06 ID:Xdu1QNWg
さっきのデスパでネツ側ランカーホル民ばっかでワロタ
お前ら自国戦行ってやれよwww

250 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 07:13:50 ID:9XEt7uFg
エルニートから来た175の多さかと・・

251 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 08:55:10 ID:MdDTjgb8
>>244
そうだな、あと中央特攻とかな
これ出来ないなら他鯖いった方がいい

252 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:05:36 ID:4jMc6FZi
>>245
そういうことにしてもらいたいんだろ
煽ってる奴にとっちゃ。
F民としては関係ねーな。特徴じゃなくて

そいつ個人に問題があるだけだから
だからその個人吊るし上げればOK

253 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:14:12 ID:t94mXEiG
いつも中央特攻ぱねぇな

254 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:40:15 ID:9diT1Fsn
単発ID(笑)

255 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:48:04 ID:Mv7u6VuX
今インして吹いた
大陸マップ青と紫しかないのね

256 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:49:20 ID:Cn26VArr
だって糞鯖ですしおすし

257 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:51:35 ID:t94mXEiG
ネツカセホルはひたすら餌にされ続ける時間帯w

258 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:57:19 ID:2tQd9JYW
175の暇つぶしタイムだよ。
レイプしまくりでそろそろ飽きてきたw
もくもくとサンドバック打ってる気分だ

259 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:03:56 ID:Q9qqJl3z
死鯖は論外だしB鯖も強国固定されてるしD鯖にいきたい

260 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:10:23 ID:t94mXEiG
D鯖とか停止解除してももう新規来ないだろw

261 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:17:23 ID:Q6f+mdF3
この鯖・国はこうだから ってイメージで行くと
「あれ?こんなもんか」と思うことがまれによくある
ただBゲブのスーパークソゲブタイムだけは本物だった

262 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:31:05 ID:jQy10guL
テスト

263 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:06:36 ID:1O2ViMOD
F鯖民の勝利に対する嗅覚は鋭い。
昼エルが勝ててる内は積極的にホル本土攻めに参加し、
フロスティアやモルアンで敗退するようになると
スーパーエルソタイムの終了を感じ取ってホル・ゲブキャラを起動し始める。

264 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:09:45 ID:TaLH6Anj
ゲブかエルだけで十分だな

265 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:14:23 ID:Ca90osf/
俺の野生の嗅覚と天性の第六感が嗅ぎ取った勝利へのキーワード、それは・・・
時代はゲブランド

266 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:16:39 ID:kIBADJY3
ゲブデインよぇぇぇぇwwwwwwwwwww

267 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:34:12 ID:ISPjhbra
MDがネツに亡命したせいでカセが終了したからな
ゲブにキャラ持っとけばホルタイムが来ても安定してカセカセできてうめえwww

268 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:54:52 ID:8XdBL2Uc
すっかり古参鯖と変わらなくなってしまった
他鯖から来る人って何を求めてきてんの?
なんでどの鯖いっても、ゲブはそこそこ強くてホルは劇弱にしちゃうの?
ホルにキャラ作って中央末期色にしろ

269 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:56:27 ID:8k1b5UWL
末期色になってるじゃん?
深夜だけど

それよか…あの…ネツが

270 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:59:13 ID:TaLH6Anj
相変わらずF鯖の糞っぷりは健在
古参鯖と変わらないとかないないw

271 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:01:27 ID:8XdBL2Uc
>>270
いいや、すっかり同じになってしまったよ
F鯖出来立ての頃はなんでも有りで面白かったのに

272 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:06:55 ID:TaLH6Anj
しっかし他鯖のゲブは人が増えすぎて初心者や175に食いつぶされるはずなんだが
Fゲブはそんな気配今のところないな

273 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:10:41 ID:8k1b5UWL
実はじんわり食いつぶされているが
昼ホル&オールタイムカセがあまりに予想の斜め下すぎると思われ

274 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:20:34 ID:LTJPtAZT
実際体感で前線がクソってるのはわかるんだけど
それ以上に隣国がクソってるだけ

275 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:08:13 ID:Fl14YxRM
        目標 残9回
           │達成数│残機 
ネツ    │8        │5       
カセ   │5        │2       
エル     │8        │5       
ホル      │9        │6       
ゲブ    │10    │7       


276 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:29:37 ID:xdsNb/0R
ホルカセが時間たてば弱くなるのはFEZやってればわかるだろうに

277 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:31:29 ID:L9PJ3Nt3
カセはもちろんのことホルタイムも一般人が起きてる間には来なくなったしな

278 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 16:52:29 ID:SoA2HK4n
ネツどうしたんだよ

279 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:09:57 ID:Ca90osf/
実際納得、時代はゲブランド

280 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:12:09 ID:8RVKM5K0
カセ強鯖は珍しかったからF鯖開始当初は面白かったな
Dカセはそこそこだろうが2強の一角という訳でもないし

281 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 17:15:24 ID:hjlyyvtV
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ \川/ヽ'
      /  <●>::::<●>、
 ○  彡,   ミ(_,人_)彡ミ  どうしたがんばれぼくらのネッツ☆
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

282 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:25:47 ID:CMYUePNq
>281
ネッツ他の国に比べて死鯖移民の率が高い気がする。
それで、盾にされてるやつの心のオベが折れて
また次の盾が出てきて・・・
って感じで次の肉盾が育つ前に前の肉盾がいなくなるから
伸びてきてないんじゃないかな。

283 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:16:28 ID:4In0TNKi
死鯖を何だと思っているんだwww

284 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:22:44 ID:CMYUePNq
1.肉盾をおとりに戦いながら、その肉盾がデット重ねると猛烈に叩く
2.肉盾がいなくなり、こんどは職叩きを始める
3.新規も叩き始める
4.どんどん人がいなくなり寂れていく
5.叩いてたやつも他鯖に流れ始める
5.流れた先の鯖で死鯖最高と・・・・・

ちゃう?

285 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:23:40 ID:CMYUePNq
ああ、なんかあれやな
適当にスルーしてください

286 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:09:04 ID:Ca90osf/
6.流れた先の鯖で死鯖最高と・・・・・
7.上から目線で原則論を語るが口だけ

287 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:53:43 ID:/pFwUttc
>>273
> 昼ホル&オールタイムカセがあまりに予想の斜め下すぎると思われ
斜め上は最悪を予想してさらにその↑の最悪ってことだから、斜め下だと予想よりマシだったということになるわな

288 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:18:28 ID:22OhrKok
復興部隊を設けさせて頂きます

Fカセ部隊名「極楽農場」

部隊規約 ネガらない、工作しない、腐らないの三原則

募集要項

SNSを登録している方
SNSは連絡網代わりに利用します
離部隊率の少ない方(定期的に変更するなどは可能、即抜け厳禁)
一貫性のある方で良識のある方(優柔不断な方などは控えて頂きたい)

クラス 純弓以外のレベル25以上の方を歓迎します
片手・火皿の場合こちらで防具品・回復剤等を提供予定

興味がある方は【如月ますお】までご連絡ください

※フェンサーも可

289 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:21:04 ID:/pFwUttc
エンハイ必須とかじゃなければカセに作って賛歌してやんよ

290 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:33:00 ID:1O2ViMOD
フェンサーで参加するわ

291 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:35:05 ID:L9PJ3Nt3
パニカスでもいいのか?工作にならないようにデッドは控えるわ。キルも控えることになるが。

292 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:35:29 ID:y3VNj6li
じゃあ俺もフェンサーで参加するわ

293 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:36:55 ID:L9PJ3Nt3
フェンサー部隊なら俺もフェンサーにならないこともない

294 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:11:29 ID:56kRAx0+
ネツに勝ってるのに口は悪いわ軍死するわのやつをたまに見ると思ったら死鯖のやつかよ。
せっかく空気良くなってきてんだから死鯖民は邪魔。
帰れよ。

295 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:40:05 ID:t26dGobL
カセがネツゲブエルに食われてるwひでぇw
こんなんで人増えるのか?w

296 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 00:52:22 ID:i79ATju0
三連休だしなんかイベやるのかこっそり期待してたがやらなそうだな・・

297 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:04:18 ID:pKn64FYm
エンハイしなきゃどうやって勝つんだ
野良カセは90%無エンハイだぞ

メルトダウンとか毎日家の壁殴ってそうでかわいそうだわw

298 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:17:43 ID:xCtiw1YG
>メルトダウンとか毎日家の壁殴ってそうでかわいそうだわ

www

299 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:29:33 ID:TovFdVcx
■F鯖: 3月20日 01:25 〜 01:27 調べ
.     │ヲリ     │スカ...    │サラ.      │合計      │Lv35以上.....|
.. ネツ│. .122(40.4%)│. . .84(27.8%)│. . .96(31.8%)│. .302(15.7%)│. . .91(30.1%)|
......カセ│. .132(43.7%)│. . .70(23.2%)│. .100(33.1%)│. .302(15.7%)│. .106(35.1%)|
. . エル│. .157(40.8%)│. . .98(25.5%)│. .130(33.8%)│. .385(20.0%)│. .113(29.4%)|
.....ホル│. .213(45.1%)│. . .96(20.3%)│. .163(34.5%)│. .472(24.5%)│. .170(36.0%)|
.. ゲブ│. .189(40.4%)│. .135(28.8%)│. .144(30.8%)│. .468(24.3%)│. .104(22.2%)|
 .──┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┘
...     │. .813(42.1%)│. .483(25.0%)│. .633(32.8%)│.1929   ....│. .584(30.3%)
                           [fezcensus ver:1.52(ttp://awairo.net/fez/)]

やっぱ夜ホル半端ねえなぁ、こりゃ勝てないわけだわ

300 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 01:32:39 ID:/FOC3mf/
おいオリ率高いカセは

301 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:20:02 ID:5FMxSS3k
三連休三日連続祭り初日イベント

【〜2009春〜第一回国内FEZサッカー選手権】

【開催日時】3/20(金)15時〜 一日で解散
【鯖/国】 F鯖エルソード
【クラス】 ウェイブもち皿
【名前】 ラモス+何々 例】ラモスE(ラモス選手に関する名前で統一)

【開催にあたって】

三連休だというのに何もイベントをしない運営なので突発的に何かしようという企画
春といえばスポーツ、それも氷のサッカーなんてどうでしょうか
普段良Pのあなた、未部隊所属のあなたこの機会に参加してみては如何でしょうか。

参加者は15時30分までにラモス+○○でF鯖エルソードへ集合してください。

優勝者にはZIPを提供予定(変更有

詳細本スレみてね

302 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:25:36 ID:p7SEkPTY
昼ホル相手にサッカーっすか・・・
エルさんぱねぇっすよ

303 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:32:04 ID:LG1YNgvf
春休みだなぁ

304 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 02:34:24 ID:ln+n6msO
本スレ見てきたが思いっきりスルーされてるようにしか見えないw

305 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:10:40 ID:V2JPHcnx
最近のカセかわいそう。
100Aまでの品プレゼント企画でも考えてやろっかな。
前回のハイリジェ99本配布はいまいちだったけど。

306 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:13:36 ID:b0i+x5y0
カセが酷い状況なのは分かるが、カセ民の一部が腐ってるので移民が来ない。
援軍に来た人間に対して暴言を吐く、明らかなガン逃げと被せ、無論謝罪などない。先人がこれでは来た人間も去るだろうね。

後、エルは何処に向かうんだ?ホルに勝てないからネツ攻めるのか?

307 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:17:31 ID:hPQWcNYw
ホル戦場1個が限界になってきてるな

308 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:09:03 ID:X5qa64UC
ttp://upload.fewiki.jp/src/1237500464684.jpg
F鯖って結構バランスいいのね

309 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:33:54 ID:xkUnkSyo
>>308
なにかおかしい。何かがおかしい気がするんだ。

310 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 07:44:12 ID:VnM6eAKa
>>308
淡路島もあるし、これ日本の四国だな

311 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:11:16 ID:/xKwoA7n
俺のログには何もないな

312 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:21:51 ID:VnM6eAKa
今にして思えばFカセの衰退はここから始まったんだよな


(名も無きハンゲ出身のカセ民:FEZ本スレへの書き込み)

589 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/01/19(土) 12:39:23.22 ID:OLgPWHBE
突然失礼します、私はFサーバーで遊んでるプレイヤーです。
部隊の人からここのことを聞いて、お願いをしたくて来ました。

私たちのサーバーをこれ以上荒らすのは止めてくれませんか?

聞けばネ実部隊と言ってここで人を集めてゲブランドに部隊を作って、私たちの国を潰そうとしているそうですね?
私たちの国は頑張ったからここまで強くなったんですよ?
弱いゲブランドは頑張らなかったから今みたいに弱いんじゃないですか。
むしろ私たちが人数が間に合わないときに布告してくるような卑怯な真似をしてくる国なんですよ?
そんな国は叩き潰すのが当然じゃないですか。

私たちを苛めてなにが楽しいんですか?

313 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:24:29 ID:LG1YNgvf
見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはない

314 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:31:21 ID:duPJriSE
>>312
次はゲブランドノクロマクを探してきてください
こいつがアクノゲンキョウで、カセに呪いをかけた張本人です

315 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:37:43 ID:VnM6eAKa
>>314
おれ黒幕だけど呼んだ?

316 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 08:42:44 ID:VnM6eAKa
これからの時代もゲブ (キリッ

317 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:02:28 ID:5/mmhUex
F鯖出来てどれくらい経つんだよ。全体的にレベル低杉。
まだモンスマの緑オークの方が強いよwww
何戦やっても千人かキラーマシーン。最高だなここw

318 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:07:04 ID:mHyq1Z6j
>>312
今見ても思うが、さすがゲブBBS工作員としかいいようがないw
Fにいない奴がコレ見たらゲブに行くわ
これの前にあったイベントで、最弱アピールして移民Get(遊牧等)
これを使ってさらに移民Get
この前のF鯖開放時も祭と称して本スレで移民Getしてたし、
何かあるごとに移民引き込んでくるなw

319 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:15:05 ID:k6dSBnTR
>私たちの国は頑張ったからここまで強くなったんですよ?
>弱いゲブランドは頑張らなかったから今みたいに弱いんじゃないですか。

カセは頑張ったからいまの強さなんですよね?w

320 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:15:16 ID:/xKwoA7n
絞りなのか半歩使いが多いのか鯖が死んでるのか
スキル硬直が短いとかダメ遅延する奴が多いんだが
ちゃんと当たる奴は当たってるからこちらが原因の線は薄い

321 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:36:43 ID:ui2Qe+gA
春休みで回線pcスペ達成してない人増えてるんでないの?

322 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:28:41 ID:wt+4WD0C
こういのを見るたびカセ民は被害妄想癖あるのが住み着きやすいと思っちまうよな…

323 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:11:48 ID:IORp61ss
>>308
カセドリアなんてなかった。

324 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:30:25 ID:ui2Qe+gA
豆が国王になればカセはきっと強くなるよ
エルフ女王だと「負けても楽しければいいよ^^」な人が大量に集まって収拾つかない

325 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:34:18 ID:BJuTTtND
ジョージ声がカセ移住のきっかけだった人種にはごほうびです

326 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:41:00 ID:LG1YNgvf
ホル本土が7マップ全てエルに制圧されている件

327 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:45:00 ID:t26dGobL
どこもおかしくない
ほんと昼ホル、カセはだめだめだな

328 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:46:28 ID:ui2Qe+gA
>>326
それ恒例行事だぞ

329 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:54:04 ID:YqKfsHQN
久々にやったが相変わらずホル弱くて和んだわ

330 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:41:26 ID:99+eXPPn
ホルが弱いっつーか単にゲブ・エルに175が常時流れてるだけ
初心者でもある程度遊んだらホルが弱いっての分かるからどちらかに移住するんだろ

331 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:20:21 ID:t26dGobL
相変わらず人数さ酷い糞鯖で安心したよ

332 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:00:24 ID:IORp61ss
>>327
カセは軍死が終わってる。
最初にあそこいけとか言った後戦争中無言。
態度もでかい。
少数の人がある程度声出ししてるけど、圧倒的に声出しが足りない。
言うだけ言って無責任に前線出っ放し。裏方放置。なにもかも遅れる。
幸いナイトの出だけはいい、が、ときどき初動でナイト0とか1でレイスが召喚される。
ATが毎度毎度建たない。

歩兵力はある程度あるんだ・・問題は脳筋と態度のでかい軍死だ。
この癌どもが居座るから衰退したんだよ。昔は強かったのに・・・

333 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:12:37 ID:TovFdVcx
■F鯖: 3月20日 14:05 〜 14:07 調べ
.     │ヲリ     │スカ...    │サラ.      │合計      │Lv35以上.....|
.. ネツ│. .104(48.1%)│. . .55(25.5%)│. . .57(26.4%)│. .216(16.1%)│. . .59(27.3%)|
......カセ│. . .73(38.0%)│. . .44(22.9%)│. . .75(39.1%)│. .192(14.3%)│. . .45(23.4%)|
. . エル│. .123(37.2%)│. . .81(24.5%)│. .127(38.4%)│. .331(24.7%)│. . .84(25.4%)|
.....ホル│. . .90(36.9%)│. . .66(27.0%)│. . .88(36.1%)│. .244(18.2%)│. . .67(27.5%)|
.. ゲブ│. .154(43.4%)│. .106(29.9%)│. . .95(26.8%)│. .355(26.5%)│. . .80(22.5%)|
 .──┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┘
...     │. .544(40.7%)│. .352(26.3%)│. .442(33.0%)│.1338   ....│. .335(25.0%)
                           [fezcensus ver:1.52(ttp://awairo.net/fez/)]
>>299
ゲブスカ率高いから、もう少ししたら崩れるかもね
これからはカセ

334 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:38:24 ID:5FMxSS3k
※決定版 三連休三日連続祭り初日イベント

【〜2009春〜WBC祭inFエル】

【開催日時】3/20(金)17時〜 一日で解散
【鯖/国】 F鯖エルソード
【クラス】 ハイブリ可の両手
【名前】 WBC+何々 例】WBC岩村(野球に関する名前で統一)

【開催にあたって】

三連休だというのに何もイベントをしない運営なので突発的に何かしようという企画
春といえばスポーツ、それも斧バット素振りなんてどうでしょうか
普段良Pのあなた、未部隊所属のあなたこの機会に参加してみては如何でしょうか。

参加者は17時30分までにWBC+○○でF鯖エルソードへ集合してください。

両手祭りだ乗り込もう

ウェイブ祭りから両手祭りへ変更します

335 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:05:48 ID:jXomSwHg
エルにはヲリ作るきしないな

336 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:07:51 ID:hpjikw84
ゲブ強すぎF鯖オワタ

337 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:09:49 ID:ggNTGQkh
エルに両手作っとくと狩りがスムーズにできるんですよ
ドランゴラとか

338 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:10:03 ID:l+pMpsUU
ゲブの人数増やしてるのって絶対新規じゃねーだろw

339 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:10:22 ID:qCeX5xeS
エルがホル本土攻めてるのがいけないんだよな

340 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:19:20 ID:X5qa64UC
ぶっちゃけ基地外エルと戦争したくないんですw

341 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:19:50 ID:/xKwoA7n
今ゲブの占領数いくつだよ
ゲームクリアの半分くらいは持ってるよな?

342 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:50:01 ID:Tnr/Ri4G
この時間、他の国は素でゲブに勝てないんだろうと思う
しかしこの段階でゲブ避けてホル本土行ってるエルってなんなの?
スネオ?藤木くん?

さすがエル卑怯者だな



343 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:51:37 ID:SCWrfUYY
>>342
新参乙

344 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:54:12 ID:xCtiw1YG
>>342
エルはホルにもレイプされてるがw

345 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:02:54 ID:LG1YNgvf
■F鯖: 3月20日 16:59 〜 17:02 調べ
.     │ヲリ     │スカ...    │サラ.      │合計      │Lv35以上.....|
.. ネツ│. .105(44.3%)│. . .63(26.6%)│. . .69(29.1%)│. .237(14.4%)│. . .70(29.5%)|
......カセ│. . .87(38.0%)│. . .60(26.2%)│. . .82(35.8%)│. .229(13.9%)│. . .65(28.4%)|
. . エル│. .149(38.9%)│. .104(27.2%)│. .130(33.9%)│. .383(23.2%)│. . .95(24.8%)|
.....ホル│. .133(41.6%)│. . .73(22.8%)│. .114(35.6%)│. .320(19.4%)│. . .81(25.3%)|
.. ゲブ│. .198(41.3%)│. .147(30.7%)│. .134(28.0%)│. .479(29.1%)│. .122(25.5%)|
 .──┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┘
...     │. .672(40.8%)│. .447(27.1%)│. .529(32.1%)│.1648   ....│. .433(26.3%)
                           [fezcensus ver:1.52(ttp://awairo.net/fez/)]

346 :345:2009/03/20(金) 17:03:37 ID:LG1YNgvf
少し上にあった。

347 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:09:53 ID:ln+n6msO
>>342
普通に戦うより弱いほう行ってうめえwwwwwwwwwwwwwするほうがいいだろ
ゲブとの戦争も0じゃないから普通に戦いたい奴はそっち行くしな

348 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:14:32 ID:+avYtLRN
>>342
きみ、いいからだしてるね。ゲブランドにはいらないか?


俺はフェンサー来るまでスパロボ楽しむわ

349 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:16:13 ID:D3WvN6ek
ホルカセはスカの割合が他国より低いのになんで勝てないの?(´・ω・`)

350 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:17:11 ID:+avYtLRN
今の大陸マップみろや

351 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:19:10 ID:nlHcOJdc
他鯖から来た者だがF鯖すげーな
開幕いきなり中央に大半乗り込んでんのwwww
領域取る気ないんだろうな、本当レベル低くてびびった

352 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:23:54 ID:ggNTGQkh
人増えすぎで困ってますんで他鯖の方はお帰りください^^


353 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:31:37 ID:ln+n6msO
>>351
F鯖の恐ろしさはそんなものじゃない。普通にやってるのにその中央大量に対して負ける国があることだ。

354 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:32:17 ID:/FOC3mf/
そのいわゆる他鯖民が中央特攻の文化根付かせてるんだけどな

355 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:46:57 ID:IORp61ss
>>351
おい、エルソードを見てすべてだと思うなw

356 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:50:02 ID:f0M3phBg
F鯖きた他鯖のやつらってかならずF鯖すげーって言うな
ちょっと誇らしい

よっぽど他鯖つまらんのだろうなw
じゃなきゃわざわざF来ないもんなwww

357 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:48:58 ID:BVPZz+JM
F鯖に中央特攻定着させのは死鯖のnbベツレのカスどもなのにF鯖F鯖言われるのが個人的には気に食わん。

358 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:52:05 ID:BtLQT+yf
デスパなんかは他鯖だと北東・南西が主戦場になるわけだが
Fは中央が主戦場だから笑える。
その適当さが気楽で良いと思えるようになった俺は既にF鯖病に毒されてるのかも試練

359 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:02:00 ID:LG1YNgvf
突発(ゲブを除く)糞国家ランキング
集計方法:ゲブ側に入っている他国援軍を国籍ごとにカウント(当然戦争当事国は除外される)
       で、総人口で割る。つまり、ゲブ援軍に入っているウンコの割合。
集計時刻:18:56

結果
 一位:エル9.7%
 二位:カセ7.4%
 三位:ネツ5.0%
 四位:ホル4.8%

360 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:07:28 ID:X6n6wqVW
俺の頭が悪いんだろうけど、
どういう考えで、そうなるか説明してくれないか
糞に該当する奴はゲブキャラ起動してて、集計自体に意味が無いと思うのは気のせいだよな

361 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:18:41 ID:jpq77gAh
>>352
ありすぎるから困るw

362 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:23:19 ID:ML4J1OL3
>>359
>>303

363 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:27:02 ID:+avYtLRN
さっき人口調べたら
ゲブ530
カセ230
エル380
ホル250
ネツわすれた

時代は(ry

364 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:41:11 ID:GHospQAW
いや、さすがに冗談だよな?
300人差はいくらなんでも…

365 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:42:59 ID:lqOoKaDd
ゲブの人数500でホルの人数が350だな

366 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:49:21 ID:8svIVSNC
>>351
Fエルだろ?あれはレベル低いっていうか故意犯なだけだからな
ほぼ皆わかってて中央特攻、でも良い事だと思う、特色があって。
普通に領域気にして勝ち負け気にするなら他国他鯖行けばいいんだしな。

367 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:50:07 ID:ln+n6msO
>>366
レベルのほうは別の話で単純にLv16とかが多いってことじゃね?

368 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:20:15 ID:Lgy9//YV
>>353
おっと、カセの悪口はそこまでだ。

最近復興部隊が出来たり、軍チャで声かけしたり頑張ってんだよ。アイテム配布する人も出てきたり。



369 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:29:30 ID:D3WvN6ek
未だにカセに200人もいるのが驚きだわ
ホルはまだ一軍部隊という希望があるがカセには何もないしな

370 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:35:25 ID:BtLQT+yf
WFMDが居るじゃまいか

371 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:40:58 ID:D3WvN6ek
WFMDはネツに移住したぞ

372 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:42:18 ID:lqOoKaDd
WFはカセに残ってるだろ

373 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:45:21 ID:l+pMpsUU
なんじゃこりゃエルがゲブより200人少ないだと・・・

374 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:06:32 ID:qDmZy9oC
MDも再編するが今のカセは・・・

375 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:06:55 ID:8TaxrWVt
カセは豆が国王になって傭兵国家になったんだお
領土は首都だけでいいです

376 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:19:30 ID:lqOoKaDd
おぱんてぃの仲間がカセにはいる

377 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:51:52 ID:xCtiw1YG
カセドリア連合傭兵国のすてきな仲間たち・・ということだね。
つまり、時代はゲブランド

378 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 22:37:33 ID:IORp61ss
>>366
全チャ煽りとか糞プレイが?www

379 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:34:58 ID:SeHSVsGu
基本的にMAPによって攻め方が決まってるから
深夜たまにある両軍中央突撃グダグダ戦争は新鮮で面白いと感じる事はある

380 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:59:55 ID:HKCsPA7W

    人口  領土数   (23:50現在)
ネツ  382   12
カセ  429    3
エル  467    7
ホル  567   15
ゲブ  625   13


人口と領土数が比例していないな

381 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:01:28 ID:l+pMpsUU
カセが頑張ってればゲブ死んでたな

382 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:08:38 ID:zzam5Emf
ホルタイムきたあああああああああああああああ

383 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:08:55 ID:y7UU7/mO
人口に劣るネッツに押し込まれているエルはちょっと擁護のしようがないな。
カセはゲブがいるから伸びないのは仕方ない面もある。

384 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:23:25 ID:Ct/79nWL
>>383
今のリンクだと勝てる部隊か連合が複数あればどこまでも攻め込める
領土増やそうと思ったらゲブみたいに片方に逃げないといけないがエルの場合ホル方面行っても結果同じだからな

385 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:32:38 ID:bX2j5Cuh
>>384
その理屈だとエル友の会があてはまらないんだが・・・

386 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:33:00 ID:d0Q1japH
夜の帝王ホルデイン!ニートタイムに本土真っ青だろうと関係ないよな

387 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:52:32 ID:sr/EJIOr
逆にエルは夜弱すぎだよな…ほんと、主力はニートばっかりなんだろうか

388 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:59:27 ID:TkXcV1B6
☆エルニートの正体の推測
・夜10時くらいに寝て朝5時頃起床してゲームしているゲーマー
・一日中ネトゲ。ただし時間に合わせて各国キャラ使い分けの廃人
・夜勤者、水商売関係のゲーマー
・主婦

389 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:00:12 ID:Ct/79nWL
>>385
エル友の会は1個しかないだろ。ほぼ勝てるところが複数無いと増えない。
1個でも減るのを遅らせることはできるんだけどな。

390 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:05:58 ID:bX2j5Cuh
>>389
エル友の会はフルエンハイのアクティブが120人くらいいるらしいから
2、3個戦場作れるんだが

391 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:19:37 ID:YrC2bUEz
目標達成してるし夜ホルは完全にリミッター外れたな
多分土日の夜もひどい領土になるぞ

392 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 01:55:00 ID:Ct/79nWL
>>390
それは初日にどんなもんか見に来た奴がいっぱい居ただけ。2日目以降の通常参加は20人〜30人程度だ。

393 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:15:07 ID:OK7clq0X
ゲブもこのじかんだけはカセとたいしてかわらんのよねw

394 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:59:00 ID:XCk6v2YH
Fはドラテしても誰もステップしないからな。
ストスマからヘビスマが余裕で入るのも笑える。
ほんとに同じゲームかよw

395 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 05:09:57 ID:9KeXvoNB
☆ホルニートの正体の推測
・社会人を偽装しているが廃ニート
・一日中ネトゲ。ただし時間に合わせて各国キャラ使い分けの廃人
・一日中ネトゲしているのに夜だけホルキャラ起動
・たまに5〜6時間同じ戦場にガイル

396 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:01:05 ID:OK7clq0X
そろそろゲブ復活の時間です。
最近カセが弓スカ排斥してるせいか、おなじ弓としては相手の皿ビクンビクンさせ放題で楽しいわw
味方ヲリのフリーダムな姿がすがすがしい。

397 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 07:40:19 ID:UX/XeHW2
ホルはエルニートと違って社会人国だってば
夜9時頃から朝3時か5時頃までゲームやって、ちゃんとその後に仕事に行ってる
週一でホルタイムおやすみ日もあるしな

398 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:14:39 ID:ucpPhlZZ
>>397
その論理おかしいと思わないのがホル

399 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 08:30:02 ID:wzSER6PS
5時までやって仕事に支障きたさないってどんなサボリーマンだよ…

400 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:07:59 ID:ucpPhlZZ
×社会人
○斜壊塵

ホル民はこうですねわかります


401 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:19:15 ID:S/nrOKIV
何その当字どこの珍走団だよ


402 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:22:10 ID:GAqs/0h8
斜壊塵 の検索結果 約 46,600 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)

403 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:29:23 ID:sFpIN2UM
社怪人じゃないのか

404 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 09:30:41 ID:chYhh4HG
その時間帯なら夜勤じゃね?
飲食店とか二時までが多いし。

カセは社会人てだけで珍しがられた。

405 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:37:49 ID:X9FiqQu2
昼エルにゲブは勝てないなソーンはエル圧勝だった・・・。

406 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:12:02 ID:Icdoqz8t
社怪人 の検索結果 約 276,000 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)

407 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:19:44 ID:V2L07vU9
そろそろゲ豚ンドやゲブチョンドに変更すべき

408 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:25:10 ID:eGlJuYjk
カセが最近復興部隊やら何やらで強くなってきたんでゲブ民としては困ります。
あ、昼カセはそのままでしたね。

409 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:25:43 ID:+BHJo51F
むしろ175いなくなってよかったんじゃね

410 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:56:32 ID:bpXd0v8L
エルの人っていつも「もーんwww」って全チャで言うんだけど、流行ってんのあれ?


411 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:58:08 ID:V2L07vU9
いやエルの作法で言ってるだけ

412 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:04:57 ID:jwP9WU4j
エルのもーんを聞く戦争の八割が勝ってる気がするが気のせいだよな

413 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:10:14 ID:eGlJuYjk
対エルでなくとも、F鯖の戦争は少なくとも片方の門が確実に壊れてるよな

414 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:20:46 ID:eC31S1YS
昼にも関わらずネツが結構頑張ってるなwいい感じだw

415 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 12:59:24 ID:rg1q9QjK
裏オベが埋まり始めたあたりで門破壊しにいくと大抵門が壊れる

416 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:05:08 ID:iq0ydTcn
門壊れても大勢に影響ないよな

417 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:18:25 ID:sr/EJIOr
MAPによっては割と無理だけどな。特にF鯖は新規が多くて召喚戦になりやすいから…


418 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:31:24 ID:AFOH+n6p
ジャイと違ってレイスは効果があるか実感しにくいからな
上手い奴がレイスやれば前線押せるけどnoobがレイスやるとただの餌だし

419 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 13:36:57 ID:Ct/79nWL
>>418
押されてるときは微妙だな。でも拮抗でレイス来ると別に何もしなくても一部の敵が下がっていく

420 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:18:00 ID:eC31S1YS
カセ復興部隊に弓で入ろうとしたら、弓は募集してないらしい。
弾幕負けしちゃえ!

それか弓部隊でも作ろうかな。

421 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:19:07 ID:y7UU7/mO
募集要項も読まないような奴はどうせ役立たずだから何やっても無駄

422 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:20:18 ID:rg1q9QjK
ハイパワポレイン部隊ならいてもいいと思うぞ
5人ぐらいレインすればかなりの弾幕になるし

423 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:39:39 ID:eC31S1YS
ヴァーチ縛り部隊とか面白そうw

424 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:42:03 ID:eC31S1YS
あれ>>420なんか書いたっけなー
ID被ってるのかな?w

425 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:48:36 ID:eGlJuYjk
このゲームって意外と自由性低いよな

426 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:51:18 ID:TkXcV1B6
機械みたいに反復するだけのゲームだからな

427 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:16:19 ID:M1Ptsybn
どんなネトゲもキーボードとマウスかパッドを叩いてるだけに過ぎないからな。
自由性と言われても・・・まあ言いたいことはわかるけどね。

428 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:23:14 ID:g1Cug1wQ
>>420
カセはもう弾幕負けしっぱなしだよ
前線に弓三人いても二人はとぅるーりしてるからな
敵の弾幕で味方皿は下がっていくのに敵皿は元気一杯で突っ込んでくる
正直片手として辛い

429 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:29:19 ID:7AiQ12v/
片手辞めて弾幕職になればいいんじゃね!?

430 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:30:52 ID:wG5/Wl40
カセっつーか、前線でレイン弾幕張れる弓スカ自体が少ない
味方弓スカの数<<<<<<<<<<敵皿スカの数
なのに全体的に前線で単体粘着しかしない弓スカ大杉

431 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:35:07 ID:rg1q9QjK
どっかの国でレイン部隊作ればいいんじゃないか

432 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:36:41 ID:wG5/Wl40
作ってもだな
レイン持ってるだけじゃダメなんだぞ

レイン、ピアは使いこなせなければ所詮足手まといにしかならない

433 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:37:24 ID:M1Ptsybn
じゃあ弾幕張れる弓スカをカセに作ろうかって言うと、たぶん
スカやるくらいなら別職をって言われる。

434 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:40:17 ID:wG5/Wl40
正直、弓スカは全職経験してる上級者がやるのが好ましいんだが、
大抵の上級者は弾幕メインの弓スカはやりたがらないというオチ

435 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:48:27 ID:uG1IwbYr
レイン部隊作るならゲブネツに作ってくれないか…

436 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:52:58 ID:wG5/Wl40
>>435
がんばれ〜
俺はどっちにもスカ居ないから無理

437 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:58:33 ID:6btDLWrL
どの戦場、どの国でもそうだが、バワシュやトゥルで一人の皿に粘着する奴が多い。
キル狙えたり大魔法潰せるなら分かるが、全然当たらないどころか、カウンターでジャベ刺されてたりしているのを見ると、こいつは守らなくていいかと思う。
そして後ろから氷割るだけのチキンが増えたせいで、敵を倒し切れない。


生ヘル火皿なんかやめて片手をやりたくなるよ。

438 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:59:35 ID:7AiQ12v/
>>435
ゲブにトゥルー部隊なら作ったんだけどな…
隊員二名(^p^)

439 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:00:42 ID:uG1IwbYr
バッシュ×パワシュ×スピード=破壊力

440 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:50:07 ID:h7tDOuf6
NTもスカ増えて着実にゲブは弱体してるんだけどね
弓増えると謎空間出来るからな。以前に比べてヲリ火皿が動きにくい
それでもカセにドラ出てるのは皿のエンハイ率の差だとおもう

441 :◇ピクシー◇:2009/03/21(土) 17:54:47 ID:RkWRf3d7
元いた鯖に帰れ
なんで移って来たんだ
理由を書け


442 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:01:04 ID:kjw8I6Nd
またお前か

443 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:06:57 ID:rfJmHBhE
一番の問題はどの国も使える皿スカが増えずに使えない皿スカばかり増えてるって事
まあF鯖に限った事じゃないんだけど・・・



444 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:22:28 ID:G6hkm7hP
>>439
バキの読みすぎw

445 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:29:26 ID:sYH3QSgk
ホルまだ息の根止まったままなのか

446 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:32:47 ID:rg1q9QjK
ホルは昼間寝て夜活動するタイプ

447 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:45:21 ID:msZX395y
けど、ワーグ攻め続けひたすら負けつづけるエルw

448 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:45:27 ID:Yg5FqYbC
夜のホルの強さは異常

449 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:47:30 ID:msZX395y
ホルが強いってより
夜のエルの弱さは異常

450 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:52:41 ID:BjDmvNyB
確かに昼のホルは弱いかもしれない
だが、エルが強いって訳でもないんだよな
所詮本土戦だし・・

ニートタイムならともかく、GTは力業だけでは勝てんよ

451 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:52:53 ID:Yg5FqYbC
カセ1軍が勢揃いの目標戦以外は昼夜関係ないよな...

452 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:54:07 ID:rg1q9QjK
話題にすらならないネツがかわいそうです

453 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:59:58 ID:6thbZSMC
過疎1軍までは読んだ

454 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:34:08 ID:r7Hfs5F5
カセがGTまではおとなしく本土に引きこもってればゲブはもっとエル方面攻めるんかな?


455 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:36:38 ID:xH76W6j4
通り過ぎてネツ方面に行くよ

456 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 19:41:08 ID:zOAv3oMX
>>454
中央はワーグ、アーク辺り、ホル方面はソーン方面ぐらいまでしか攻めないな
それより北を攻める事は目標以外ではまず無いみたい

457 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:18:57 ID:CikeRvIL
最大の問題は弾幕戦とか全く楽しくないこと、A鯖の戦争とかくそつまらん

もういっそのことレインやジャッジ等の弾幕スキル廃止すりゃいいんじゃね

458 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:28:19 ID:UX/XeHW2
>>457
俺は一足はやくトゥルーパニボイド構成にしておいた。
コレが標準化すれば最高だな。

459 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:38:06 ID:/T170SlV
純粋に対人の楽しさを求めるなら他ゲー行くしかないんじゃね?

1年近く前のスキル調整アップデートで「狙う」を歌いながら、実際はドラテ飛距離強化、レイン仰け反り強化、
スパークDoT強化で余計大味になった
確かに範囲スキルの範囲は気持ち狭くなったが、「狙う」の部類に入る皿中級は飛距離短くなった品

460 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:41:47 ID:OUM2U+1V
ほとんどのネトゲが楽しさを追求すると勝負に勝てなくね?
勝負に勝つ為に必要なのは作業
これネトゲの基本

461 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:42:35 ID:InJ/sBSw
どっちを過程にするか目的にするかって話だろ

462 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:42:42 ID:UX/XeHW2
俺のオススメ対人ゲーは麻雀かな。

463 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:47:08 ID:SCks9VhX
ぱいろんかw

464 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:59:39 ID:tFv82tF4
楽しさ追求→戦争で勝てない→結局つまらない
勝つ為の作業をしてくれる人が居るからこそ楽しめる人が居る現実

465 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:09:18 ID:RkWRf3d7
ドラゴンになる事が目的な人にとっては、勝ってもらっちゃ困る

466 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:34:23 ID:Yg5FqYbC
それなんてドラマスター(・ω・`)?

467 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:37:10 ID:czOM01aw
カセに弓部隊作ったら入る人いる?

468 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:38:31 ID:RZbpdsCL
カセじゃなくてゲブに作ってやれよ可哀相だろ・・・

469 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:59:37 ID:PCaJs8H5
>>467
カセはフェンサー部隊が出来るらしいぞ
お前もフェンサー作る準備して待ってろよ

470 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:58:49 ID:v2d8JytH
マジでか。まあ、短から笛への移動が増えるならいいんかね。

カセに弓部隊を作るとしたら、レイン縛りになるのかな?
弾幕で勝つ必要があるのは同意だし、それで負けてるのも事実だ。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)