5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志Online 採集生産取引スレ Part28【三国志】

1 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:10:55 ID:lx1VthEu
三國志Onlineにおける、アイテム(竹簡含む)や材料の取引、生産情報の交換を行うスレです。
■公式  http://www.gamecity.ne.jp/sol/
┣外部板 http://jbbs.livedoor.jp/computer/33762/
┣Wiki   http://mjk.jp/game/3594/
┗うpロダ http://bbs.avi.jp/390758/
前スレ
三國志Online 採集生産取引スレ Part27【三国志】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230050303/


2 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:16:49 ID:pJnqILO4
いちおつ

3 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:35:36 ID:H13hhZgt
1乙

4 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 01:19:57 ID:diV4JfUi
 出)泰山〜46M または 廬山〜24M 
 求)黄河
 上記で交換してくださる方いませんか〜?同時交換はできませんけど 

5 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:15:42 ID:xQ31PdvG
以前PDでドロップした素材があるのですが、
露天でだすとしたらいくらぐらいが妥当でしょうか?
業者が多くて目安ができないです^^
あるのは
・烈火の元素
・大木の元素
・蒼の霊珠 など 氷PDの元素などです。

ご助言 よろしくお願いします。

6 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:20:43 ID:d1pz0rph
>>5
妥当かどうかなんて市場で決まる。
業者よりも若干安値にしておけば?

7 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:32:01 ID:xQ31PdvG
>>6
ありがとうございます。業者より低めに設定してみます。
蒼の霊珠だと 10万つけてたりするのですが、
8万ぐらいにして様子をみてみます。
ありがとうございました

8 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:23:57 ID:ZV+XmEo5
泰山
出・旅装(黒or青or紫) 求・迅速

廬山
出・旅装(青or黄) 求・迅速

どちらかでもいいのですが、成立するでしょうか?
迅速がほしいのですがお金がないので、取引に出せそうなものが旅装しかなく…。

9 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:29:09 ID:kbK6SnGA
黒旅装⇔迅速なら価値的にすぐ決まると思う
青と紫は迅速と同じぐらいの価値だと思う
黄色は少し厳しいかも?と思う

旅装は人によって価値変わると思うので参考程度に・・・

10 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:50:06 ID:y9s1qEDz
>>8
青の旅装と迅速交換してください^^(泰山)
引き取り場所を明記してください。

11 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:22:30 ID:gPdWl2Ob
出)黄河10M 求)泰山10M

2垢同時交換出来る人居ましたらお願いします。

12 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:17:41 ID:vnQ6c9Bf
>>11
2PC同時交換可能ですよ〜

13 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:31:13 ID:vnQ6c9Bf
黄河だったら迅速20〜25Mを最近見かけるなぁ

この額で旅服買えるなら3〜4着入手できるのに
売ってる人見たことないや

14 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:44:32 ID:/9hm37Q+
>>12
有り難う御座いまーす。
荊洲の伏龍村の馬屋の後ろで頭上にID出して待ってますね。
3時頃可能ですか?

15 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:50:04 ID:vnQ6c9Bf
>>14
了解!これから準備します

16 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:21:34 ID:sdWTOvnC
4の者ですがこちらから先渡しおkです〜。
交換可能な方いたらよろしくお願いします。

17 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:04:23 ID:ZFifHLLn
出・泰山10M
求・黄河10M
先渡しOKです。どなたかお願いします。これより少ない金額でもかまいません

18 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:07:54 ID:bR/z33rr
出)泰山〜48M または 廬山〜25M
求)黄河 同額分
本日20時までなら2PC同時交換可能です〜
金額は可能な範囲で結構ですので、よろしくお願いしまーす。

19 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:37:20 ID:wQ6MtRbR
求)孫権像@廬山
出)銭(価格応相談)
 
ちょっと前露店に並んでたらしいのですが、
いくらで出てたかわかりますか?

20 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:45:30 ID:27StaZ3Z
廬山じゃなくて泰山だが、30Mでずっと売れ残っている。廬山ならこれより若干安めくらいじゃないかな。

21 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:08:03 ID:Y/xzAgRP
旅装(黄)求む@泰山

22 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:04:39 ID:XsxeQLRV
>>19
9Mで出てたな

23 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:09:39 ID:nMzU1Wgk
あのドロップ率で9Mは安過ぎだろう
20〜30Mくらいが妥当

24 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:35:38 ID:XsxeQLRV
>>23
もう手に入らない曹操像ならまだしも孫権像が30Mってw
まぁお前が孫権像を高く売りたいってのは伝わってくるww

25 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:48:26 ID:jO/FeMmq


26 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:50:43 ID:jO/FeMmq
みすw

>18
廬山⇔黄河なら、お願いします

27 :19:2009/03/16(月) 16:26:01 ID:jsgxcI3p
>>20-24
情報どうもです。
9Mは底値だろうし今後はまず買えないでしょうね。
30Mはさすがに諦めますねw
個人的には15M前後かなとは思ってたんですが、まあ気長に探してみます。
 
あとここでも売って頂ける方いましたら引き続き募集中ですのでよろしくお願いします。



28 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:00:06 ID:7SytWj5N
出)滋養獣肉 求)上質獣肉 @廬山

なんていないかな…

29 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:18:12 ID:zI9gwr8i
滋養獣肉を1000で露天売りすればいいんじゃねぇ?

30 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:22:08 ID:oW3ZhGbu
>>26
えーと、もう同時交換はできませんがそれでもよろしいでしょうか?
もちろんこちらが先渡しで構いませんので、それでよろしければぜひお願いします^^

31 :26:2009/03/16(月) 19:59:04 ID:jO/FeMmq
>30
もとから、同時は無理なんでw

先渡しokです

32 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:16:49 ID:oW3ZhGbu
>>31
了解しました〜。
時間はそちらの都合のいい時間で結構ですので教えてください。

33 :26:2009/03/16(月) 20:26:31 ID:jO/FeMmq
じゃ、21時、黄河、長安インス3、入口の銭荘内で。

頭に、ID出しておきます

34 :18:2009/03/16(月) 20:38:32 ID:oW3ZhGbu
>>26
了解です。
その時刻に向かいます。
こちらは30,32のIDを出していきますね。

35 :18:2009/03/16(月) 21:08:33 ID:oW3ZhGbu
>>26
交換ありがとうございました〜^^
またよろしくお願いしますw

36 :26:2009/03/16(月) 21:08:48 ID:jO/FeMmq
迅速に済ませられました。
ありがとうございました。

37 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:10:30 ID:wfDzBBwM
出)泰山〜48M
求)黄河 または 廬山
可能な分だけで結構ですのでよろしくお願いします。
先渡しおkです

38 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:27:34 ID:ULwMgbHx
>>37
泰山<>廬山なら40M交換できます
代理レスしてもらってるので頻繁にレス返せません
希望時間と場所を返してもらえばそこへ行きます

39 :37:2009/03/17(火) 13:42:30 ID:wfDzBBwM
>>38
了解です。
17時、泰山ー長安3の入り口銭でお願いします。
時間に不都合なときは書き込んでもらえると助かります
頭にIDを出しておきますね

40 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 18:48:06 ID:6nJVK7Wt
出)黄河。銀鉱石2万5千個
求)盧山。銀鉱石同数

さすがに無理かな^^;

41 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 09:34:13 ID:qrYJPASD
金を鯖間交換して買ったほうが早いと思った

42 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 12:39:56 ID:kDEvSK0V
それだと2マンコ行かなくね?

43 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 13:14:35 ID:Kynb4z2f
銀鉱石なんて、黒炭級のゴミだよ
わざわざ手間かけて鯖交換するほどの価値無いだろ

44 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:56:21 ID:QBKBbTvW
出)廬山 紫の旅装
求)泰山 何色の旅装でもいいです

旅装はあまりないので難しいと思いますが
してくれる方がいたらお願いします。


45 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:03:23 ID:AZug+kiA
要望
・アイテムウインドウを1つにまとめろ
 3つ分かれてるのは無意味で不便なだけ。

・一度に購入できる数を増やせ
 アイテム全部購入する場合、6回も購入する必要がある。

・銭荘アイテム欄から削除できるようにしろ
 黒炭とかのゴミアイテムを捨てるが面倒すぎ。

・預けできる時間を早くしろ
 1アイテム単位毎にサーバー認証しているのか、異常に遅い。
 アイテムウインドウが分かれていることもあり、異常に不便。
 仕様バグだよ。

46 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:15:27 ID:3rVm6mie
アイテムウィンドウは袋だから別れてて当然。
ひとまとめになって表示がでっかくなったら、
対人・合戦の時にアイテム袋表示が邪魔でしょうがない。

47 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 10:55:38 ID:Lt0szBt/
>>45
言いたい事は解るがお前みたいな稚拙な文章じゃ要望通らなさそうだな

48 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:06:30 ID:AZug+kiA
所持アイテム全部を銭荘内に入れる時、3つに分かれていると、面倒なんだよ。
内部のデータ配列は連続しているんだから、実装は簡単にできるはずだけどな。

49 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:10:33 ID:GJIb5Xr+
所持アイテムウィンドウを1つにまとめ、簡易アイテム枠を10個にするならOK

50 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:17:48 ID:NN9HK4yp
>>48
言いたいことはわかるが>>46の言うように戦闘キャラの場合別れてた方が便利
合戦の度に20袋を10袋に持ち替えてる
生産キャラの場合は確かに別れてることに意味が無いと思うが
複数選択を所持品、袋をまたいでできるようにしてくれるだけでいい

51 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:51:29 ID:AZug+kiA
>>50
簡単に実装できて、いいアイデアだな
>複数選択を所持品、袋をまたいでできるようにしてくれるだけでいい

52 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 22:05:04 ID:hFaVFpWH
出)廬山簡素自動all ※単品でも可
求)泰山同品
取引可能な方いましたら

53 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:40:26 ID:B50irGTL
最近廬山でニカワの売りがないな・・・

54 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 11:58:55 ID:SUrbsVYy
ゆうべ1000個出したら速攻で売れた。

55 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:04:23 ID:+Z/iv8Yx
>>53-54
それまで見向きもしてなかった層も札の有用性に気付いて
使用目的なり、露店売り目的で必要としているからね

ただ面倒なんだよな、札作成って


56 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 12:31:19 ID:r0goZD22
札と料理だけでいいから、500単位くらいで作りたい。と思ったら材料多すぎてもてないから結局一緒か…

57 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:43:35 ID:L6Lyqyry
ニカワって普通のニカワか?
あんなもん滅多に売れないぞ
札職人も自給してるだろうし

58 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:23:43 ID:XvWs0nl3
自給はしてないぞおいらは
在庫が少なくなったときに売ってるの見つけたら買い溜めする
だからいつも必要なわけじゃない
でも欲しいときには売ってないw

59 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:03:53 ID:LcRNFTjs
ニカワはNPCで安く売ってるんだが・・・

60 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:15:16 ID:bLG5TpF0
取り敢えず・・・・・・・・・・
コレクター属性の俺としては「取引不可」の非売品アイテムや衣類を
纏められる箱を早く装して欲しい
パンダ札・南斗の変身薬4種・花火4種・太公望の釣竿・その他
コレクター根性ゆえに捨てたり手放したくないモノで銭荘枠がな・・・

61 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 18:29:01 ID:r0goZD22
釣り竿wあのただの棒な…あれもう捨てちまったわ…

62 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:52:48 ID:swKOhKIE
普通のニカワ結構売れるよ、お金稼ぎにはおすすめしないけど

63 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:10:03 ID:rUOqGWO9
花火は7種だよ 甘いなw

64 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:03:49 ID:eX8vvcD8
どなたか徒党疾駆弐売って貰えませんか@泰山

65 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:07:55 ID:IpJcmvPo
昨日叫んでた人かな。徒党疾駆弐は土竹からでるんだっけ?
別キャラで余ってるから、合戦のあとでよければ譲れると思う。その前に入手・取引できそうならそっち優先していいので、一応。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)