5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルナティア】シーフスレ

1 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:55:01 ID:ohJvDP25
素早い身のこなしと、弱点看破を得意とする、個人戦闘のプロフェッショナルです。
細剣や短剣を使用しているため、どの職業よりも身軽に戦闘を行うことが可能になっています。
電光石火の攻撃は巧みに敵を翻弄し、狙った標的は必ず仕留めます。

◆公式サイト
http://lunatia.mgame.jp/
◆wikiシーフ
http://lunatia.nikowiki.com/シーフ.html#n3eb0af4

※次スレは>>970を踏んだ者が立てること!
立てれない場合は踏まない、踏み逃げ厳禁!
規制等で立てられない場合、申告してアンカー指定する事。

2 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:58:08 ID:ohJvDP25
シーフ好きの為のスレです
批判は、いちいち反応せずヌルーで

では熱く語れ!

3 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:56:17 ID:EOp8HKSD
あ〜いと♪ポットだけ〜が♪と〜もだっちさ〜♪

4 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:42:45 ID:FfNJo3K6
二刀流きたらシーフやる!

5 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:36:30 ID:6h3na/cw
単体狩りさいこーーーーー

6 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:36:49 ID:gFyMzahX
ダブルアタックとかソニックブローはまだですか?

7 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:24:11 ID:4WGxFJFQ
職業スキルは、どう強化してる?

8 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:31:43 ID:6h3na/cw
レイピアでも武器+6と牛いて短剣範囲とるとうまいね

9 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 18:00:12 ID:w8f5PiEl
今週のメンテで新スキルくるが使えそうかな?

・ クリミナルスプリンジLv.1
キャラクターの物理攻撃力を追加して攻撃します。
攻撃された対象は追加で¥、移動速度が減少します。

・インパミサブルスマッシュLv.1
使用者の半径数m内の敵にキャラクターの攻撃力を追加して攻撃し、
一定間隔でキャラクターの攻撃力を追加した呪い系持続ダメージを与えます。

・スピリッツヴェールLv.1
永久に自分の盾の魔法防御力を上昇させます。

・クリテックレイピアLv.1
対象にキャラクターの物理攻撃力を追加して攻撃します。
レイピア装備時のみ発動します。

・フェラルナイフLv.1
対象にキャラクターの物理攻撃力にを追加して攻撃します。
片手短剣装備時のみ発動します。

・シットチェアマンLv.1
瞬間的に前方に移動します。

10 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:09:31 ID:6h3na/cw
範囲は呪いついてるからまあまあ使えるかも

瞬間移動はPVに使える可能性が

11 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 21:14:03 ID:FCU/szsH
新スキル全部55以上とかじゃないよな・・・

12 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:43:15 ID:v5VSi9tf
スキルポイントあまりまくってる
何に振っていいかわからない。
とりあえず
クイックネス
シャープスティング
シェイクアウト
スマックスカージ
ディアファン
ラピットラッシュ
来る得るブロー
エリアルストローク
これらには振った
残り6だが短剣の範囲取った方がよさそうなのか?

13 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 08:08:33 ID:t1GPDbu/
>>12
範囲はよほど攻撃がないといらないけどアバドンブレイズ位はあると便利だけ思う。

14 :名も無き冒険者 :2009/03/12(木) 08:18:19 ID:fKB2FBB/
ショックウェーブあればペアぐらいならなんとかやれる

15 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 09:44:55 ID:i926Q3hX
見た目かっこいいスキルってなんですか?

16 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:52:32 ID:i926Q3hX
とりあえず
http://www.item-trade.jp/search/72/
は通報しといたほうがいいかもな

購入者はPvPはもちろんのこと、アルチャヘルで俺TUEEEEEするだろうから
そのレベル帯の人はそいつを目撃できるかも試練

俺は+8のエフェクトみたことないがな

17 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:53:05 ID:i926Q3hX
誤爆

18 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 11:59:45 ID:t1GPDbu/
>>17
うそつけw

>>15
通常攻撃が一番かっこいい

19 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 12:37:05 ID:NxztG0vv
攻撃速度+90%・・・・初撃→ディレイ→3連撃→ディレイ→初撃
通常攻撃の間に挟まるディレイが縮まらない事に軽く絶望した。
攻撃音だけは爽快なんだけどね・・・

20 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 18:40:07 ID:X5KOGLq7
シーフに最適なサブ職なんだろな!

21 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 20:28:28 ID:ak+n75Cc
それっぽのはハンタ60のクリアップだな。
最適かどうかは置いといて。

22 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:10:27 ID:t1GPDbu/
シーフのみんなで塔昇ろうぜ

23 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:19:05 ID:pfjhQab1
何この空気スレ

24 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:31:55 ID:LgN8fC1T
ここが次スレ?

25 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 08:11:59 ID:liFElO8B
46パンツはいてPDEF8000ちょいの紙レイピアーの俺に希望をください

26 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 08:17:09 ID:uNyyW94j
>>25
+5.3にすれば10000いくよ

27 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 08:26:29 ID:liFElO8B
ゴムタイな\(^o^)/

28 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:59:51 ID:S761IOXG
シーフとハンターの攻撃速度上昇は重複したけれど、さらにコシャレのばぁさぁかぁも重複できる?
今さら作り直そうとも思わないけど気になるな。

29 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:04:33 ID:DnIr9Ify
シーフ最高!

30 :欲しい:2009/03/13(金) 17:13:14 ID:Aq2KKf4+
〜〜ハイスペックノートPCあたりますよ〜に
http://www.4gamer.net/games/034/G003443/20090312041/

アルチャヘル??
http://www.4gamer.net/games/034/G003443/20090309028/

31 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:51:37 ID:aRZEX1Fo
うおーーーーーー
サブ職きまらねーーーーーーーーーーー

やっぱシーフ/ハンターか?

32 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:13:05 ID:ZmRR73sx
レイピアで短剣範囲と範囲Dot使ってる人いる?
ウシ範囲とあわせて狩りしてるんだけど、今のとこウシからタゲとらないで補助程度に範囲できるんだがDot入ってもタゲとらずに狩りできる?
ウシ4で49レイピア6.3短剣範囲は上限までとってます。

33 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:35:02 ID:5TMfyjp+
シーフで範囲DOT・・・?

全身4.3だけどウルキンに範囲打たせてもどきはしてる
威力低いから範囲打ったらタゲとるから打てないけどまあ牛ならいんじゃね
まあシーフの範囲もしょぼい訳だが・・・
そもそも短剣にしか範囲ないのに範囲やるとかツリー両方とるのか?
範囲いらないから振りなおし考えるぐらいなんだが

34 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 09:28:54 ID:R3S1uuNY
範囲dotは短剣55スキルだね

レイピア55+6.3でも攻撃は8000くらいだよね?
アルチャヘルの敵相手はきつくない?

35 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:13:16 ID:D50y+VR8
まだ55いってないですが49レイピアでPATK6000程度です。範囲ダメで2600くらい。
短剣で範囲はダメが低いと思いレイピアで範囲してるけど失敗ですかね。
基本的にはウシが範囲連打しつつ自分は通常攻撃に補助で範囲すれば次のMob倒すのに少しでもHP減って楽かなと思いました。
短剣範囲3、4回したところで6〜8匹一掃する感じだけど単体重視でエリアルやローリング上げた方が効率いいのかな。

36 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 11:17:28 ID:/kLLqLly
単なるダメージアップのエリアルとかってあんま意味ないような・・・
レイピアで範囲とかうらやますぃ
というか短剣までとってたらポイントが足りないw

37 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:44:50 ID:R3S1uuNY
短剣はアバドンブレイズまでしか覚えてない。レベルは3
サブを44に出来ればそれすらいらなくなるかもしれない

エリアルもwikiの通り期待してるほどの威力がない
。ラピット中は完全に無駄w
ローリングは論外


38 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 12:49:16 ID:/kLLqLly
ただでさえ脆いのに
60スキルが短剣ツリーでもないのに盾装備時しか意味ないとか泣ける

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)