5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代online冒険系専用スレ 104

1 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:37:06 ID:m8YH2iad
前スレなど
大航海時代online冒険系専用スレ 102(実質103)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230380612/

■関連サイト(本スレより転載、データ類はここで調べよう)
大航海時代Online まとめwiki
ttp://gvo.gamedb.info/wiki/ (ミラー:ttp://adv.umiol.com/)
大冒険
ttp://dol.egret.jp/gv/
タラこる データサイト
ttp://park10.wakwak.com/~kalot/dol/index.htm
書庫篭り
ttp://www.bb.isas.ne.jp/beltram/dol/mx.html
■上陸地点・郊外MAPサイト
D.K.K_map (現在更新停止中)
ttp://www2.atwiki.jp/harrington/
大航海時代Online クリスタル商会 (D.K.Kの補足)
ttp://crystal.way-nifty.com/
図書館の大航海時代Online (軍人視点)
ttp://www.antian.sakura.ne.jp/games/dol/loot02.html
■SSうpろだ
ttp://www.xl-techno.com/ss_bbs/file/index.html
その他 >>2-10ぐらい

2 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:37:27 ID:m8YH2iad
Q.スキルが足りないんだけどどうにかならないの?
A.クエスト→学問&開錠は必要ランク以上。視認・探索は−2ランクでも可能。
地図→学問は必要レベル以上。探索は−3。開錠&視認は−2でも可能(視認・生態よく知らんので知ってる人は教えて欲しい)
Q.お勧めの学問は?
A.やりたいのをやれ。生物・地理が比較的楽というか開錠をほとんど使わないので副業にはいいかもしれない。
アイテム欲しいなら考古学・財宝に大体アイテムがある。ただし、開錠があがらなくても泣くな。宗教はたまにアイテムがでる。美術は名声があがりやすい。
Q.このクエ連続ですか、トリガーですか、アイテムでますか、罠クエですか?
A.とにかくやってみろ!移動距離が長いだけなら我慢しろ。途中で開錠ランク上がったりしたときは泣け
Q.軍人・商人だけどスキル枠○個でどの学問やればいいの?
A.探索or生態調査or視認+学問1+観察で最低3枠は欲しい
アイテムで代用する場合は高難易度クエは諦めろ。
考古学・宗教をやりたければ視認と探索両方あるほうがいい。
というか好きなのやれ。
以下学問とスキルの組み合わせ
考古学 探索・視認・開錠・観察
宗教 同上
財宝 探索・開錠・観察
美術 同上
生物 生態調査・探索・観察
地理 視認・観察・開錠


3 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:37:45 ID:m8YH2iad
Q.スキルって艦隊で共有されるんですか?
A.学問・言語・開錠は共有。視認・探索・生態調査は共有されない。
でも、メンバーが同じクエを受けてたり、同じ地図を持ってれば誰かが発見したら自動的に全員発見される。
Q.地図に言語って必要ですか?
A.発掘先の言語がないと読めない地図があるので必要。
古代語はないと読めない地図があるという説がある。でも関係ないかも。とりあえず、証明されてないから自己責任で
Q.○○の相場ってどれくらい?
A.鯖によって異なる。よって他の人のバザー価格を参考にしたり、売れなければ自分なりの価格設定を。
鯖スレで欲しい人募ったり、ゲーム内でshoutして交渉するのも吉
Q.開錠ランク上がらないんですけど…?
A.とにかくかたっぱしから開けろ、スルタン・地図まわしはほどほどに
Q.これって罠クエですか?
A.穴クエです
Q.発掘アイテムの変更ありましたか?
A.サハルでもラウルでもハイレディンでもヤッファりバルが好きな方を選べ


4 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:37:54 ID:m8YH2iad
前提のある地図一覧

ファランクスの槍 前提:悲劇の追悼
古代の衣服 前提:古代人の骨(考古地図)
金細工の甲冑 前提:十字軍時代の騎士団
銀細工の甲冑 前提:神秘的な燭台
象嵌細工の甲冑 前提:金象嵌の護符(財宝地図)
貴婦人のドレス 前提:宝石をちりばめた小箱(財宝地図)
さびた宝剣 前提:めっきのはげた首飾り(財宝地図)
祭事用の短剣 前提:北欧の覇
トレドの風景 前提:果物かごだけの絵


5 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:03 ID:m8YH2iad
ゴア北の理想は5人艦隊だが、1人でもスキル・経験値・お金・斡旋書は十分美味しい
【地図】市長バイレの好みは歴史遺物
・古代インドの印章の地図(発見物:インダス式角型印章)探索考古R5 exp:30
・古代の貨幣の地図(発見物:古代インドの銀貨)探索考古開錠R6 exp:8
・インドの神像の地図(発見物:ハヌマーン像)探索宗教開錠R8 exp:122
・海に潜むカメの地図(発見物:タイマイ)生物生態R8 exp:125
【クエスト】
・ヘビを食べる毒蛇(発見物:コブラ)★7生態6生物8 exp:342
・毒蛇の天敵(発見物:マングース)★6生態4生物6 exp:252
・聖なる花(発見物:ハス)★6生態4生物6 exp:255
【理想要求スキル】ブースト込み
探索8、考古6、宗教8、開錠8、生態6、生物8
※要求スキルを満たしてなくても艦隊に入れることがあるので、募集の際には要相談
【ポイント】
・生物クエ3種をできるだけバラバラに受ける
・ゴア北上陸地点で貨幣、マング、ハス、神像、印章、コブラの順に発見
・帰りにタイマイを発見するとさらにうまい(地図が出にくいので飛ばしても可)
コブラと開錠地図2枚を1人でやった時の熟練度獲得値
 探索10: 130、開錠8: 53、考古9: 60、宗教7: 100、生態6: 117、生物8: 88
5人なら、開錠、考古、宗教は5倍
生物はハス・マングースなどバラツキがあるが、だいたい↑の3.5倍は入る
 開錠8: 265、考古9: 300、宗教7: 500、生物8: 312


6 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:20 ID:m8YH2iad
樹上の狩人     黒耳の獣←──生物学R2「山猫の地図」
   ↓          ↓
黒い猛獣       猟犬
   ↓          │   インド洋の大きな島
危険な雲←──────        |                  アフリカの巨木
   ↓                   ↓                      ↓
マダガスカルの王者 ←───カリカットへの道標────────→白と黒の縞模様
   ↓                                          ↓
一撃!←──────────信じられない速度  アフリカの南端 黒い毛の生物
   ↓                                ↓         ↓
白き神の使い←───────害をなす猛獣      膨らんだ体   襟の色
   ↓                                ↓        ↓
調査はお早めに                        禁断のイチゴ  精霊の舞い
   ↓                                ↓        ↓
疑心と古傷(ここで「クマの靴」)                金色の生物   森のコーラス
   ↓                                ↓        ↓
断たれた想い、その行方(ここで「クマの手袋」)←───悪魔の使い←──怪鳥←──馬のような鳥
   ↓
夢を結ぶ旅路は長く
   ↓
工房職人からの挑戦状
   ↓
クマの帽子、準備完了(ここで「クマの帽子」)←────シヴァに献じられし寺院
クマの服、準備完了(ここで「クマの服」)←──────古代ペルシャの大宮殿

7 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:31 ID:m8YH2iad
西ローマ帝国復活
   ↓..         ┌───────────┐
騎士の中の騎士     │                ..↓
...  ↓             |     ┌────── 回想と憧憬 ─────┐
ローランの歌        │     ↓                         ↓
   ↓         ..│ 探し物は「記憶」─→ハプスブルクの娘   闘牛人気の低迷
聖騎士の剣         │    ↓            ↓             ↓
   ↓         ..| 紫色の記憶    .┌天使のサパテアード  レスカトール
デュランダル .     |     ↓...        │   ..↓            .│
   ↓   .         ..│ 瓶詰めの思い出─┼→遠.い 約束 ←────┘
.心配性の父親    ...│     ↓ .       │   ↓
   ↓ .           │ .交錯.する.運命...←┘  優しい嘘
パラディン・オリヴィエ │    |             .↓
   ↓           │      |        君に贈るレトラ ←─ 生物学R4 「白い花の地図」
ローランの角笛───┘     ↓             .↓
               たったひとつの願い←─王の道へ…
. .. .. .          (ここで祭り衣装レシピGET)   │
                                 ↓
                        (以下孔雀ドレスレシピのチャートへ)

8 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:42 ID:m8YH2iad
 王の道へ…         トロイ戦争の物語  星の戦争────────┐
   ↓                  ↓         ↓               ↓
 道化師の詩             トロイ   王の血と神々の護り    マヤの 王墓
   ↓                  ↓         ↓             │
 伝説のサファイア      ミュケナイの王   紋章文字に秘められた歴史 │
   ↓                  ↓         ↓              │
 来たれ、異教徒の救い主よ  復讐の宴←─偽りの真実←───────┘
   ↓                  ↓         ↑
 死の舞踏             炎を下さい──┐  └大盗掘団の根城を突き止めよ
   ↓                  ↓      │           ↑
 最終幕への前奏←────人を選びし宝石  │        飛べない鳥
   │                  ↑      ↓           ↑
   ↓               海中の虹─→恒久なる星々 運命に翻弄された王女
 永遠に散らぬ花←聖なる花                │       ↑
   ↓                             │  古代エジプトの魔よけ
 いまだ見ぬ青← 財宝R11「青い宝石の鉱脈の地図」  │
   ↓                             │
 血色の宝石←─財宝R12「赤い宝石の鉱脈の地図」  │
   ↓                              │
 妖精が住む宝石 ←──────────────┘
   ↓
 思い出を胸に
   ↓
 囚われたのは誰(ここで孔雀ドレスレシピGET)

9 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:50 ID:m8YH2iad
「ラパ・ヌイ発見クエ」

列島横断航路   エル・パソ
  ↓          ↓
列島のさらに東へ マール・パシフィコ
  ↓          ↓
列島の東端    太平洋横断航路計画
  ↓          ↓
太陽の昇る場所→もうひとつの航路
              ↓
            第二補給港候補地の選定  先人の足跡
              ↓                ↓
            とこしえの地←──────長く白い雲
              ↓
            星を見る島
              ↓
            ハワイキを探して


10 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 01:38:58 ID:m8YH2iad
金の筏←―真のエルドラド←―黄金郷←―エルドラドを求めて←―新開拓団の窮状←――偽りの聖女
   ↑       ↓                                               ↓
※キープ・カマヨック←―――女神の魂←―――責任と選択←―――ソニュカサパ←―――凶兆の伝達者
   |
   ↓――――→いつも二人で
秘境の都
   ↓
アンデスにそびえる都―→(へそを求めて/戦士の証/インカにそびえる石の壁/インカ王族の眠り方/失われた文化)
   |
   ↓――――――――――――――――――→古のナイフ――――→(儀式の象徴/失われた万能薬)
警戒するインカ帝国                       ↓
   ↓                           神をかたどった仮面
儀式の場所――→(友に捧ぐ花/危険な若い峰)     ↓
   ↓                           神をかたどった黄金
知恵の耕地
   ↓
合理的統治戦略

※キープ・カマヨックは(冒険/商人/海事)どれでもいいが
黄金の筏の前提は「女神の魂」と「真のエルドラド」の2つ


11 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 07:28:56 ID:8zhvNsW1
ここは「大航海時代オンライン」作業場。
ひたすら単純作業を続けるMな人達が集められている。
ふらっと出て行ってそのまま帰ってこない人が多いが、抜けた分はまた新人で穴埋めされる。
稀に消えた人が虚ろな表情をしながら戻ってきて、また作業を始めることもある。
どうやら他の似たような作業場を転々としてまた戻ってきたようだ。
作業場ではみな黙々と作業をしているが、人が集まれば時折諍いも起きる。
「真面目にやっているのに作業の邪魔をするな。」「あいつ卑怯な手を使って一人だけ楽をしているぞ。」
困難な作業が続くと、いい加減飽きたと文句を言ってくる者まで出始める。
作業場の監督はこのような事態に対処する良い方法をちゃんと心得ている。それはより複雑で困難な作業を与えること。
そうするとしばらくは慣れない作業に夢中になり、その場はまた静まるのだ。
そんな彼らの趣味は「作業の合間に仲間内でおしゃべりをすること」だという。
よくよく聞いてみると相手の顔も名前も知らないのだそうだが。

12 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 14:08:12 ID:4wy2k9wb
マラガの昔語りって出難いクエですか?
一度やったら二度目は出ない類のクエなんでしょうか。
依頼を受けるのはセビリアの冒険ギルドでいいんですよね。

13 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 19:58:40 ID:Oq/o//MP
>>1

>>12
初等クエだし、言語があれば簡単に出るはず
希少扱いだから一度やると二度と自力では出せない(紹介で請ける事は可能

14 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:27:07 ID:bRO56C0e
前提満たしてるけど、永遠に散らぬ花が一向にでない…。
wikiには名声77700で出たってありますけど、名声63000くらいじゃ無理でしょうか?
スレ神様にお願いしても却下されそうです><

15 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:25:21 ID:I192i8wu
必要名声は、足りないと絶対出ないよ
発見物全部報告して出直せ

16 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 11:33:04 ID:CotMUu8d
軽クリッパーに乗れるレベルになったので購入を考えているのですが
やっぱり-18%でなければだめでしょうか?

17 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:07:58 ID:spFh14B/
「だめ」の意味がよく分からん

増減無しだろうが+18%だろうが軽クリは軽クリだろう、最速でなきゃイヤだってことなら-18%にした方がいいんじゃないか?

18 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:20:10 ID:spXlKDHz
学問を絞ると名声が足りない罠が待ってるよな。
最初から全学問だと名声が足りないなんてことにはまずならないけれど。

19 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:25:40 ID:BBevIqdH
>>16
軽クリはLv52まで長い付き合いになるから-18にこだわってもいいと思う。
が、元々の船体容量が小さいこともあり、-17と-18に実用上の違いは全くないと言っても過言ではない。
ただ、用済みになったときに-18の方が確実に高く売れるだろうね。

まぁ、あれだ
新車買うときに値引きの渋い人気色買うか、値引き幅の大きい不人気色を買うかって程度の違いだ

20 :16:2009/03/10(火) 12:40:33 ID:CotMUu8d
言葉足らずで意味不明な質問になってすみませんでしたorz
速度的な疑問と、使い勝手的な疑問があって質問したのですが
クリッパーに乗り換えるまでの長い付き合いの相棒になりそうですね。
冒険メインのキャラなので速度重視の-18%を頑張って手に入れたいと
思います。質問に答えてくださった方、ありがとう!

21 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:08:42 ID:56H31xpl
JB船は気軽に造り直しできないからな
冒険船がジベ全盛時だった頃は、カリカ常駐造船屋に6Mくらいで即造って貰えたが

22 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:02:08 ID:ZYATpDq9
冒険58くらいの船はまだかね?

23 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:04:19 ID:zIyxhrph
お前さんがLV64になった頃に出るんじゃね

24 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:56:47 ID:ISaTzPtr
造船上げて自作したな。軽クリッパー。
さすがにそれ以上スキル上げる気にはならなくて造船放置してるけど。

25 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 15:32:41 ID:P/Ksrh3i
なんか軽クリ欲しくなってきたなぁ
造船R8あるから増減なしで1隻作ってみるか

26 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 17:57:46 ID:56H31xpl
発見総数が1400とか超えてる冒険者専用船くれよ
マクロ地図回しで乗れる大クリより速いのを

27 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:09:52 ID:zizk4W6F
専用だったらその時点での発見物カンスト者のみならいいかもね

なに1400とか中途半端な数字
自分はこんないがんばったのに、とか
おかしな選民意識を持つほうが気持ち悪い

28 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:16:57 ID:7wT2oTqd
発見物1400超えると泥舟が手に入り
自分が発見物になれる

29 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:17:20 ID:WiTF8EIr
功績値約45万で11個目の冒険爵位が来た
冒険でも所属国の影響を受けるようだ
まさか弱小国のみ12個目の冒険爵位が来るとかそんな頭のいかれた実装になってないよな…

30 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:29:31 ID:56H31xpl
「発見カンスト」で乗れる船とかいう発想もどうかと思うぞ
その時点で世界に未知の物が無いことを、システム的に証明するわけだからな
そしてアップデートの度に一定期間乗れなくなるのはアホらしいw

31 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:34:15 ID:Nl4SbZDK
総発見数の9割発見ぐらいにしとけばいいんじゃね?

32 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:34:49 ID:wkxAdiBb
大クリッパの速度を現状1として、発見物数/1000にすればおk
ちゃんと発見物こなしていけば現状より速度アップだしな

33 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:35:34 ID:b2R6geBy
今なら1500か1400が区切りかね

34 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:39:17 ID:cWO/A6hK
そういう船があれば目標になるなあ

35 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:43:35 ID:jh0amC51
とはいえ元々のコンテンツである冒険スタンプラリーが手段に成り下がるというのは抵抗があるな

36 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 19:10:19 ID:1O/ocv8d
話を切ってしまうが、
財宝探索家転職クエはその職についてる場合のみ引きにくいというのは本当だろうか?

冒険名声上げを1月から始めた船大工なんだが、注文の度に週2、3回は転職必要になる
言われてみれば、財宝探索家の時にあらかじめ紙取っておこうと思うと100枚使っても出ない
逆に船大工や商人から戻ろうとすると10枚叩かずに出る時もある

商会茶で転職クエの出にくさを嘆いたら上記説を出され納得しかけてるんだが…

37 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 20:09:42 ID:Nrd7Kyh4
>>36
質問、クエリセットはやってますね?
複数の転職証を取ろうとしてたまにやってしますので、念のため確認。

38 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 20:14:20 ID:58q0BzLo
22:45〜 NHK総合 とっておき世界遺産「コロンブス 海を越えた野望」

39 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 20:18:25 ID:BaUotAYs
大阪で24年間行方不明だった例の像が発見されたらしいじゃないか



40 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 20:43:59 ID:KRnVfKcC
>>36
いや、そんなことはないと思うぞ
イスタンでなかなか出なかったからチュニスで受けて転職して、
またイスタンでクエ探してたら一発で出てきたことがある
くやしかったからもう一回受けたよ('A`)

41 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:04:33 ID:spXlKDHz
名声が少ないうちはチュニスあたりのクエの少ない場所で
速攻出るので、その印象が強いのじゃないかな。

42 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:12:35 ID:7wT2oTqd
>39
鶏のスパイス揚げが手に入るのですね、わかります

43 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:12:42 ID:oNW2eDUm
海域属性変動日だっけ今日

44 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:13:21 ID:oNW2eDUm
ミスです(゜o゜;)

45 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:26:38 ID:B9YFtpv8
>>39
下半身は連クエに続くんですね

46 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:31:14 ID:7YrAaHt8
駆除ランクの解放ですねわかります

47 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 22:22:32 ID:wtmou5TQ
工芸が必要になるかもしれん

48 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 00:36:20 ID:IdhmsdA9
工房職人「勝手にくいだおれ太郎の下半身付けちった…」

49 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 00:45:34 ID:ey1MuI+L
ネタ人形ひとつでここまで語れるお前らの愛に全俺が泣いた

50 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:14:09 ID:ZBoNm1ed
>>29
残念ながらおそらくそうなってる
弱小国所属だが、54万で12個目が来た

51 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 01:38:42 ID:5hr9ocSP
>>50
こっちも同じく12個目もらったよ

てかアプデ内容的に普通に冒険でも貰えるもんだと思ってたけどなんで残念なん・・・

52 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 02:18:58 ID:chaST4+g
今までのペースだと100k区切りだったからじゃないかい
600k必要なところ540kで来るとなると結構な差だろう
今後の冒険者はオスマン以外の小国に行った方が有利って事かねぇ

53 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 07:19:00 ID:ZFIqRshs
失われた手羽先

54 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:44:41 ID:jb+zWJkw
>>50-51
ちょっとまて、それはひでえなあ・・・
11個目までが早く来るのは理解できるが
最大はどの国でも一緒にしろよ
そこはキャップつける物だろ普通
なんてか、酷い実装だな


55 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:58:06 ID:9VLdSJ2k
爵位って言っても金庫枠1つだけだし
立地やらと引き換えと考えれば、まぁ許せなくもないが。

56 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:59:54 ID:JlyDX0KP
>>54
それが優遇措置ってもんだろ
キャップつけて等しくするなら誰も小国に行かんよ

57 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:00:49 ID:ZFIqRshs
最大はどの国でも同じじゃね
今でも侯爵より上にはなれないよな

58 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 10:18:50 ID:kl4Bu0Qy
>>56
小国優遇じゃなく
海事や投資と比べて
冒険が優遇されてないからじゃないか?

59 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 11:35:09 ID:chaST4+g
投資や戦功には優遇ついてないの?
総合的に要求値が下がればだいぶ差がつきそうなもんだが

60 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 12:44:44 ID:kl4Bu0Qy
ケータイからなんで言葉足らずですまん
投資は続けていればいつかは爵位がもらえる
冒険は限りある新しいクエをやらないといけない

まあ開発側にすればいちいち計算してられないんだろうが

61 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 13:59:32 ID:5nGPna5m
好きで大国で始めたわけでもないのに、爵位が遠のくのは辛すぎる

62 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:13:36 ID:Z0IN4PLs
っ小国へ亡命

63 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:44:59 ID:nM020Kxb
船員>多分ここはもう 出航所役人の言っていた
マール・パシフィコですぜ
どこまで続いてやがるか想像もつかねぇ…
船員>船長 腹くくってかかりやしょう!

「星を見る島」をやってる最中、南太平洋海盆東(ラパ・ヌイのある海域)に入った途端、
イベント状態になって上のようなことを言われたのだが、これってなんでしょう?
世界周航はディリ前戦闘まで終わって、「マール・パシフィコ」クエは前提で必然的にクリア済み。

64 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:48:35 ID:IDGZWP30
http://gvo.gamedb.info/wiki/?Event%2FCircumnavigation#sb823f50

65 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 14:55:18 ID:nM020Kxb
世界周航だったのか。流れからして東ではイベント起こらないと思ってたけど、
記録した出航所役人が話してたのかな(よく覚えてない)
>>64.ありがとう

66 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:05:24 ID:M/4AzGpa
ウシュアイアから律儀に西進してワンガヌイ目指すと順番にメッセージ出るよ

67 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:11:32 ID:chaST4+g
東回りで太平洋横断しても出るよ
海域入っただけで出るから地味に鬱陶しい

68 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:15:00 ID:M/4AzGpa
いちいち停船しなけりゃ別に構わないんだがなあ。

69 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 15:37:05 ID:IdhmsdA9
艦隊で行くと追従がブチブチ切れてなぁ…

70 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:57:12 ID:5hr9ocSP
>>54
え、あれ?11個目はオスマンパッチよりかなり前に貰ったぞ?
12個目も追加したクエがあと残り10個くらいの時だったから
優遇って言ってもそこまで激しい差でもないような・・・
まぁ今後クエが追加されるごとに差は開く一方か

あと亡命後の貢献度つーか経験値の蓄積で来るんだったら、
11個目を大国で貰っちゃったらそこから亡命しても12個目ってかなり遠いキガス

71 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:52:33 ID:9lAAUsHV
最終的には総名声の問題で上がらなくなるらしいから
57が言っているのは多分こっちでだろう
問題は功績値の基準線が下がっているだけなのか
総名声のラインも下がっているのか だな

72 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 02:28:50 ID:IJE29VhG
沈没船が残り10隻で、貯金が4億。
断片大人買いして一気にケリを付けるかな・・・。

断片800枚で大体30隻くらいか。東インド交易船にどれだけ化けるか。

73 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 03:11:28 ID:+CklWyFr
とりあえず、関税が無くなる&倉庫枠がMAXになる公爵になるのが早まるなら
亡命して爵位を貰うという選択肢も十分ありだろうな
現状だと侯爵以上の爵位はほぼ恩恵なんもないし

74 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 08:25:42 ID:MKF2YIyR
関税無しと倉庫MAXは伯爵からね

75 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:04:23 ID:RnzwXEkV
>>74
だから、侯爵以上、つまり、侯爵、公爵、大公はほぼ恩恵なんもなしって書いてあるだろ

76 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:06:11 ID:2MfGNquG
>>75
日本語読める?

77 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:42:15 ID:RnzwXEkV
>>76
お前こそ読める?

78 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:47:55 ID:4R1ZLFts
俺は読めるよ

79 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:52:32 ID:MKF2YIyR
>>77
お前ほんとに日本語読めるの?

80 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:52:40 ID:2MfGNquG
>>77
おまえ真性のあほだろwwwwwwwww
1行目が間違ってるって言ってるだけだろ

81 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:03:14 ID:+CklWyFr
私のために喧嘩はやめて!!
…うん、1行目間違ってるね

82 :77:2009/03/12(木) 22:41:36 ID:RnzwXEkV
おめーらうるせーぞ
1行目なんか読んでられっかよ

83 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:44:04 ID:6EOfOLoA
今北産業

84 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:57:59 ID:z9dEjoft
博士役が日本語について
講釈したらなんか
こう、しゃくにさわったらしく逆切れ

85 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:01:19 ID:282cv20m
>>84
日本語分かる?

86 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:03:22 ID:6EOfOLoA
>>84
把握した

郷士ようもないな

87 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 00:11:48 ID:Oiyx75JE
日本語て難しさいよな

88 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:30:44 ID:QgoZx9Io
ドラゴンの杖ってどのくらいで売れるかね

89 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 00:59:06 ID:WSeDLrjw
50Mとかそれぐらいじゃね?

90 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:38:18 ID:2aSorxNo
冒険者の称号がシップレックハンターのみってのは、よろしくないな〜
各学問、R15以上は称号あってもいいんじゃないかと思ふ。

91 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:42:09 ID:pgMZgiTF
一応分類上はサーカムライナーも冒険称号っぽいけどな
でも学問より探索とか採集なんかの方がいいような気がする

92 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:42:59 ID:WSeDLrjw
称号「物拾い」か

93 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:48:52 ID:2aSorxNo
>>91
探索R15「ジャンクハンター」 
効果 探索効率が2倍になるまた探索中は奥地でも敵に襲われにくくなる

 とか?w 

94 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:50:24 ID:pgMZgiTF
アイテム発見率+5%、交易品の発見数+1程度でいいよw

95 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 12:51:32 ID:e8dufVN7
前も出てたけど、発見物500個ごとに称号とかね。
個人的には特に効果のない名誉称号でいいよ。
あっても補給物資割引とかの微妙なので構わん。

96 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:04:51 ID:CBReG1Lj
おまいらのダジャレに全米がナイト

97 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:07:33 ID:pgMZgiTF
補給物資割引はサーカムライナーがそうだろ

98 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:11:08 ID:2aSorxNo
DOLの世界は、まだ未実装部分が多くあるが、完成した時は
7大大陸最高峰の発見物&クエ追加よろしく。

アジア大陸:エベレスト ヨーロッパ大陸:エルブルス山 北アメリカ大陸:マッキンリー
南アメリカ大陸:アコンカグア アフリカ大陸:キリマンジャロ オーストラリア大陸:コジオスコ(またはプンチャック・ジャヤ)
南極大陸:ヴィンソン・マシフ

99 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:15:51 ID:3/0sD16O
発見数で称号&専用装備(アカデミックドレスとか)

100 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 13:38:12 ID:CBReG1Lj
ムー大陸が発見できたオフ版は今思うととんでもねえゲームだったなw



俺は好きだけどw

101 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:20:41 ID:QdBV4VkL
化石系のオーナメントが欲しい。

102 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:31:39 ID:8kCi9Hq6
>>100
歴代必ずあるとはいえ、今だってエクスカリバーを掘り出せるんだから、
冷静に考えれば十分とんでもない仕様だと思うけどなw
まあでも俺もそういうのは好きだ

103 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:47:56 ID:WSeDLrjw
まあ、双胴ドリル戦艦がでるよりはマシじゃないか

104 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:52:37 ID:EgagOFhr
いかんな…みんな大事なものを忘れているようだ
ここに置いておきますね

つ[冒険課程卒業生]

105 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 15:16:37 ID:WSeDLrjw
>>104
いつもその称号にしてるからすっかり忘れてたわw

106 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 16:02:02 ID:LDaA1i98
>>98
・・・・・・

つ【狂気山脈】

107 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 18:42:13 ID:3/0sD16O
どうでもいいけど、海の民の剣とアレクサンドロス大王の剣が
埋まっている場所の近さに吹いた。

108 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 20:55:47 ID:1yUyiXPl
>>101
でっかいアンモナイトの化石が欲しいな
恐竜クラスだとかなりサイズ大きくなりそうだよなぁ
おいでよどうぶつの森の博物館みたいに飾りたい
あそこまで数は置けないけどw

109 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:31:04 ID:nxZSPFT1
アーイシャが史上初の保管、鋳造の補助もちだった件
主計の段階で調理を期待したのだがorz

110 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:49:09 ID:yRlF20+n
>>109
操帆+1 測量+1 行軍+1 見張り+1 のルシオ君よりかはマシだねw

111 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:53:00 ID:nxZSPFT1
ウィキの書き込み欄を作る方法が分からないから書き込めないが
兵長73 10/15/40なんてものまで見えている。
サルベージャじゃねーよw

112 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 21:56:57 ID:3/0sD16O
>>111
追加のリンクを押して、出てきたフォームに各数値を入れるだけだよ。
とりあえず変わりに書いておいた。

113 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 22:07:04 ID:nxZSPFT1
>>112
サンクス
角までは目がいかなんだ

早速試して補助スキルの兵長を入れておいた


114 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:17:55 ID:HDfXieR4
アーイシャはこれで???含めて15スキル揃ったのか
防風か防波はあるかなあと思ってたが残念
見張りの50は、交信だろうなあ

115 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 00:38:05 ID:svD4bCvt
ミュケナイでぬぇ。
スキルか?
要求スキル足りてないから……か

116 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 04:58:59 ID:oqYFiRz7
もちろんトロイは終わってるよな?

117 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 05:32:57 ID:KHhgW+Ad
>>115がとろいから終わってないと予想

118 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 08:39:55 ID:cGKatNmE
ミュケナイは前提こなしてて名声足りてればスキルなしでも出ることは出る
…一応言っておくけど、希少だからカード持ってたら絶対でないからな

119 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 09:54:11 ID:svD4bCvt
寝ておきた。
>>116-118
今の職業が考古学者なのにそれはない。
クエスト自体はまだ一度もクリアしてないし、
冒険名声は7万台後半だよ!

そして今日も持久戦です。

120 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 12:22:08 ID:uzVHq+EZ
エクスカリバーだせぇえええええええええ
なにこのグラwwwwwww

121 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 12:25:39 ID:sCFnZ226
>>120
酒場で噂されてるやつがおまえだな

122 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:01:54 ID:cGKatNmE
>>119
まぁ、がんばれ
つーか、セビリアは異常にクエが多いからよくあることだ
セビリアでのクエ出しは根気だな、根気

123 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:26:34 ID:4M+lltFx
>>120
どんな形を想像してたんだよ
ナポの棍棒と同じ形でも期待してたのかよ

124 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:31:48 ID:oqYFiRz7
岩に刺さったままの状態とか

125 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:39:50 ID:o+gJsJIC
時代的には片刃剣だったらしいから両刃は邪道とか

126 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:57:12 ID:cGKatNmE
エクスカリバーのイメージは良くも悪くもキングアーサーの映画の影響だろうな

127 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:09:52 ID:R6WC7ekl
>>123
きっとスターウォーズのライトセイバーみたいなのを想像していたんだよ。
察してやりなよw

128 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:11:39 ID:5gb7XVrZ
エクスカリバーといえばファイナルファンタジーシリーズしか連想しない俺が通りすぎますね

129 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 18:28:07 ID:Hjc1nLNS
リザードマン→ハイパーナイト→ミラーナイト→ブラックナイト→ブルーナイト
の順番に倒さないと入手出来ないのが、エクスカリバー初体験でした

130 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:21:34 ID:BcD4XsH9
せっかくなので聞いてみる。
剣のグラの中でどれが一番好き?
個人的にはフラガが一番かっこいいと思う。

131 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:22:29 ID:185/Zu9q
おれはティルフィングだね

132 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:23:40 ID:EmwHk+yA
おれミストルティン

133 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:41:08 ID:uzVHq+EZ
もっと厨臭いの

134 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 19:45:00 ID:2rWHsZ8i
咎人の剣"神を斬獲せし者"とかか

135 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:38:52 ID:svD4bCvt
黒曜石の剣の形状には吃驚した。
シンプルな感じだと思ってたのに、チェーンソーというか櫂と言うか。

136 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:56:17 ID:4M+lltFx
船大工ののこぎり

137 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:03:06 ID:FZlD4KTv
サラ剣がなかなか

138 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:06:43 ID:cGKatNmE
武器もいいけど、なんで盾が地方部族の盾しかないんだ
西洋にももっといろいろあるだろうに

139 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:17:15 ID:uuMbs35Z
当時の欧州で盾なんて使われていたっけ?

140 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:39:52 ID:4M+lltFx
武器スロットを1つ増やして
木槍+盾ってやってみたいね

141 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:56:48 ID:f641LKMQ
>>139
弓矢避けとして歩兵は通常円形の小型盾を携行している。いわゆるラウンドシールド
そのほかクロスボウ射手の中には地面に突き立てて使う大型盾を矢避けに使用している場合もある
こっちがいわゆるタワーシールド
どっちの場合も白兵戦で使用するというよりは遠距離での不利を補うためらしい
だから陸戦向きじゃないといえば陸戦向きじゃない

142 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:57:13 ID:cGKatNmE
>>139
もう銃撃の時代だから盾とか廃れてる
が、実際陸戦で盾使ってるんだから骨董品でも使えないわけじゃないだろ
少なくとも木と皮で出来た盾よりもマシな金属盾だってあろうに


143 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:08:20 ID:i6U4cbcW
冒険スレの住人なのにエクスカリバー=岩に刺さった剣って誤ったイメージ
持ってる人がいるのが不思議だ

144 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:13:15 ID:uuMbs35Z
そもそも、エクスかリバーの元ネタ自体諸説あるみたいだからなぁ
岩に刺さっていた説やらカリバーンの剣復活版とか聞いた気がするが
そもそも伝説なのだから真相もなにも無いのでは?

145 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:24:34 ID:oqYFiRz7
なんだ、俺は>>143からしたら不思議ちゃんかww

アーサー王なんかよく知らないし、俺は岩に刺さってる剣を引っこ抜くエピソードしか知らん
そんなもんよりストーンヘンジとか探しに行く方が楽しいね

146 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:00:58 ID:Xeybn70j
>>145
オレはボイン渓谷遺跡群を発見した時のワクワク感がタマランかった

147 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:03:33 ID:x0JRHSaG
俺はアブ・シンベルに震えたわー。
フレと行って意味も無くシャウトしたりしてたw

148 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:32:23 ID:Hb8bJ7Pp
じゃあ何に刺さってればエクスカリパーなんだよ?
豆腐か?

149 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:43:33 ID:/8xaTzKF
          |:     |                         / /         / /
          |:     |                        / /        ,/ /
          |______|                        / /           / /
        _|:     |__     /}          / /         (_/
      <__└──‐┘_>  / /          / /
         ̄レ-、 ̄ ̄`ー‐─一'´  /         / /
         |{;;;}}          /       / /    エクスカリバーといえば私に決まっているだろう、ヴァカめ!
         トー'           /       / /
.        __xく`ー─ーz─‐<____       / /
   ⊂に{:           :ノ<}    / /
      {:         :ノ   `7ア ∠
      {:         :イ_>ー/ ∠_ノ
      ゝ:      :ノ |   / /
       /`ー、‥,‥ノ   | (_/
       |  「丁 ̄    ,}
       |  |8|      八
          \人」、    イ
            \ヽ\__,/ |

150 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:54:12 ID:o9puNEiN
     _, -,.ニニ二ヽ
    L. ニ=‐´<__
     , -√/ , 、 、ヽ\
   /´/ / lL厶ヘH、} lト、|  エクスカリバーといえばエスカリボルグですよ〜
   !| l|イ{ lk= , =ミlノl И 
.   ∧l| レヘ.ト、_{_フ ノ从 l |
  |  lハ _,ノ〈丁:r 、  |
  |   ト ト、_)つ:ヽ.|  |

151 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:07:30 ID:5k+QugcW
>>129

実はレッドは完全無視でいいんだよな。 ちょっとカワイソスだった。強いのにw

152 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:38:28 ID:1xx47DRB
>>148
数値では最高クラスの強さなのにダメージが常に1桁ならエクスカリパー

153 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:36:12 ID:RrllLsGy
エクスカリアーなんて力馬鹿の使う得物

154 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 04:20:37 ID:q8kp0TuP
気分転換に乗るのにバス★3を作ろうと調べてみたら
調査用ブートシップが完全上位なんだな。商船のくせに旋回14なんて生意気だ。

155 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 08:00:01 ID:nJXDpbip
軽自動車みたいだな

156 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 19:58:51 ID:o+mQNQOy
エクスカリバーは「泉の聖女」からマーリンが入手したもの
「石に刺さった剣」とは別物です

157 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:45:59 ID:2JQ8JpqN
だからそれが諸説あるって言ってるんでしょうに。

158 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:21:00 ID:h7/gScyu
「マロリー卿 アーサー王の死」でぐぐるといいよ。

159 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:31:59 ID:EpKAhxCy
>エクスカリバー(Excalibur)別名カリバーンは、アーサー王物語に登場する剣である。
>広義には、後述する「岩に刺さった剣」および、後に湖の乙女もしくはマーリンから授けられた剣の2つを指し、狭義には後者のみを指す。

wikipediaだとこうなってますのう

160 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:13:14 ID:gxbxdy/q
おまいら、大変だ
俺のチソチソが岩に刺さってる

161 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:27:39 ID:LfjopjY8
俺のエクスカリバーでぶった切ってやるよ

162 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:11:36 ID:ZDpM4nFc
岩に指せる程硬いとはうまやらしい、いやうらやましいな
俺のショートソードは布団相手でもへなっちまうんだぜ

163 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:43:41 ID:alhds3n8
そう…そのまま飲みこんで、僕のエクスカリバー

164 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 01:51:16 ID:mlYDZn5k
エクスカリバーは剣じゃなくて鞘の方が大切なんだぜ

165 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:07:18 ID:00bPBsma
包茎ですね

166 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:25:05 ID:Ss5IzS75
>>162
それはショートソードに余りにも失礼だ

167 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:22:20 ID:Ss5IzS75
リマの地図回しとやらは、単垢で一人で気軽に出来ますか?
それとも複垢か他人と組まないと出来ませんか?

168 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 03:23:55 ID:Ss5IzS75
>>162
布団オナニーしてるの?
柔らかいと困るよねマンコに入らないから

169 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:26:38 ID:sNLXV4In
おまいら、大変だ
俺のエクスカリバーがTENGAに刺さってる

170 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:46:32 ID:YzfCAa/E
もうやだこの流れ

おまえら良冒険船あげてみろよ

171 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:47:42 ID:42G2zg2Q
>>170
だう

172 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:57:12 ID:H9FzVIVu
映画 『キング・アーサー』みるとエクスカリバー持って構えているアーサーより
ゲルマン民族の剣構えているセルディックの方が様になってたかな。

凋落していく民族だから、やや陳腐に描かれても仕方がないか・・・

173 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:34:42 ID:saDrO4yN
>>167
そんな質問が出るようでは対象地図すら出ないかもね

dolはおっさん率高いというけれど
冒険系はdol平均より+5ぐらいありそうと予測
・・・・おやじギャグと園児の言い合いが多すぎて、時々

174 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 09:43:32 ID:tNPvEelf
>>170
ひょうたん島

175 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:36:21 ID:Ss5IzS75
>>173
探索10、開錠9、孝行10、美術9、財宝7

生態7、生物8

冒険名声10万

くらいあるけど単垢リマ地図回しとやらは出来ませんか?
やっぱり複垢多重か複PCじゃないと無理ですか?

冒険LV53だけど64か65まで上げるのに果てが見えなくて途方に暮れているのですが


176 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:47:03 ID:Ss5IzS75
>>170


177 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 10:51:10 ID:ozJw3eeC
>>175
んだから、>>173の言いたいのはスキルじゃなく前提条件の方
ざっくり言ってしまうと、クスコ&マチュピチュの遺跡発見してないとでない。

あと・・孝行ででなく考古です

178 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:17:00 ID:Jw76mlFN
リマの地図回しは複垢でやる意味が全くない
てか、クスコやマチュピチュまで行ってるレベルだと地図回しとかどーでもよくなってるな
リマ回しの利点は町中>郊外往復で出来ることととトゥンバガが溜まることだけ
経験値欲しいなら美術地図でも延々やってりゃいい

179 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 11:31:49 ID:3OGMqw+2
今62で学問、考宗財美地生
単垢で回しも極たまーにしかしてないけど、未だ全部発見できてないよ

>>175
先に発見できるもの消化しちゃえば?
53でコンプはしてないと思うし

一通り発見した頃には60くらいにはなってると思うけど・・・?

180 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:06:35 ID:ozJw3eeC
まあ、今の発見経験で、冒険53で途方に暮れられても困るって話だな
どのみち、最終的に回すにしても、総発見数多い方がボーナス経験値も多いし
未発見まだまだあるならそっち先にするのが最善だと思うけどね

昔の取得経験でクリアし、アプデのたびに追加クリアで発見コンプしてるが
それで現在60
今の経験なら、最短の1回発見するだけで62は行くだろうから、
それから考えてもいいと思うんだけどね


181 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:10:16 ID:+S9DGZl1
カムバックキャンペーンで1週間うろついてるだけで52から53になったよ
こんなにぬるくなってるとは思わなかった

182 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 12:12:32 ID:Jw76mlFN
まあ、仕様からして将来的には全コンプ目指せば回さなくても必要分のスキルが上がって
冒険レベルカンストする時代も来るさ
いつになるかは別の話だけど

183 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:07:19 ID:hRUG7mIs
大冒険落ちた?

184 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:22:54 ID:saDrO4yN
http://www.gamecity.ne.jp/dol/academy/index.htm

150アカデミー来たよ〜
(出ないけど)

185 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 14:32:22 ID:roFrD4JC
>>183
おちてるっぽい
まあ最近はつながらないのはよくあるけど

186 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:55:23 ID:Ss5IzS75
>>180
まあ今は大分楽になったね
50まではカード実装前
52までは2回目発見経験値UPと冒険経験値UP前にあげたから
もう1000発見してるから
コンプしたらおそらく60付近

60から必要経験値どうせ膨大に増えるだろうから
今から途方に暮れているのさ
正直52とかも途方に暮れて無理とか思ってたけどなんとか漕ぎつけた
50になった時なんか何この必要経験値と途方に暮れて暫く冒険しなかったから
今から60の恐怖が

フレが冒険やってたんだけど
64まで果てしなく時間かかってた
1年以上こいつずっと冒険してんなって感じだった


187 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 16:14:36 ID:JgcUOjcR
>>186
まぁそう気構えなくてもコンプする頃には60、あとはぼちぼちと上がるもんだよ
他のゲームと違って、いわゆるデスペナで経験値が減ることはないんだしさ
ちょっとずつでも前には進んでるさーと、気楽にな

188 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:14:18 ID:l1UMB0EK
冒険家は経験値のことなんて考えたらいけません。
壮大な世界のなかにおける、自分の立ち位置を気にしたりしたら。
大砲抱いて海に飛び込むか、サバイー島に引き篭もるか、酒場にいる飲んだくれになっちまうぞ!

189 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:25:31 ID:Ss5IzS75
>>188
大砲か忘れたけどマスターアンドコマンダーの士官で
精神病んで重りとともに海底に沈んでいった奴いたな

190 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 17:29:16 ID:0jjYbEXQ
タイタニックの最後か

191 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:32:42 ID:WiP/G5F0
地図について質問です。

@ Aの地図を手に入れ、貸し金庫へ預けると、もう1枚Aの地図を入手することはできますか?

A @が可能な場合、同じ地図を2枚もって発掘等をすると地図は2枚とも消費されるのでしょうか?

192 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:43:02 ID:Ss5IzS75
無理
ちなみに共有倉庫でも無理

これが複垢推奨オンラインと言われている由縁

193 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:43:04 ID:C8yFLIeu
>>191
@でません。他のPCに渡したら出ます。
A消費されないがその地図をNPCに報告しないと新たに発掘等できない。

194 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:45:44 ID:Jw76mlFN
共有金庫経由で同垢別キャラに持たせれば出来る
が、1枚ずつしか渡せないしいちいち銀行行かなきゃならないしで非常にめんどくさい

195 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:48:03 ID:Ss5IzS75
あ共有倉庫で一人地図回し出来るじゃん

1、地図を出す
2、共有倉庫にしまう
3、裏キャラで共有倉庫から地図を取り出す
4、地図を出す
5、1に戻る
6、地図が溜まったら共有倉庫に地図を全部しまう
7、共有倉庫から取り出して発見しに行く


196 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:57:48 ID:nkybCz15
だれか紅海のNPCのうまい避け方おしえて!停戦がいくらあってもたりないよ!

197 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 19:59:41 ID:9Bapytl9
陸地ギリギリ航法か、上手く間を縫うんだ。
戦闘を仕掛けてくるのはAだけなんで、意外といける。

198 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:01:50 ID:2BOZ7Gs3
NPCは3隻やら4隻艦隊だが、見る必要があるのは先頭のAだけだ!
こいつの交戦範囲に入らなければ絡まれることは決してない!
心の目でAどもの周りにドーナツを描くんだ!そうすれば交戦範囲の重ならないゴールデンロードが見えてくる!
それでも無理なときは無理!停戦は結構失敗するので、実はコストはNPC上納と大して変わらないぞ!

199 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:05:17 ID:Unp5+ufD
あそこは急加速でど真ん中突っ切ろうとしたら
逆に通常航行より遅くなるかも解らん。

200 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:06:28 ID:nkybCz15
なるほど!Aを基準っすか!
NPC上納って、普通の海域でも使えるのね・・・

>>199
まさにそれですそれです

201 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:06:52 ID:+5XBM3bR
大冒険おちてる?

202 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:08:43 ID:K38WsEN3
アフリカ辺りでももう利きが悪くて嫌になるよな、停戦

203 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:11:39 ID:9Bapytl9
停戦はロットのハズレって立ち位置だよなぁ。
昔は貧乏な中、高価な停戦を何とか工面して買い求めたもんだけど。

204 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 20:21:51 ID:Unp5+ufD
>>200
5時とか6時の方向とか、後方で仕掛けられた場合は
即停戦書使わずに、そのまま離脱した方が距離稼げたりするよ。
急加速つきの船ならノーダメージで振り切れる。と思う。

205 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:40:29 ID:U/CLHS/1
F8に停戦協定状オヌヌメ

206 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:54:10 ID:Y1BHj7Tz
システムはこのままでグラフィックを艦隊に人物は軍服にかえて提督の決断On-line作ってくれ


207 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:56:44 ID:Y1BHj7Tz
あぁ光栄マジで作ってくれないかな
提督の決断On-line

208 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:00:20 ID:hdpTwQny
NAVY-FIELDだっけ?それに似てないか?w

209 :蒸気船実装されたら:2009/03/17(火) 22:23:09 ID:p6idT33q
●ジェノバ冒険ギルド「母を訪ねて三千里」(イタリア語):前提ヴェルデ岬、メガネザル

210 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:35:34 ID:8v2mPPF9
>>209
このクエ日数制限に往復しそうだね

211 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:44:53 ID:kApAivSL
>>209
世界名作劇場はやめてくれ…
懐かしくて泣いちまうから…

212 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 23:51:54 ID:ydWrc6PN
良かった、、、、死んだ犬はいないんだ、、、

213 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:32:52 ID:BHWfhP3f
>>209
やつならカンパーニャ地方にいたぜ

214 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 00:42:25 ID:ZhdUanhz
死んだ犬ならポンペイの遺跡にいるね
ttp://z.about.com/d/ancienthistory/1/0/d/W/2/PompeiianCastofdog_800.jpg

215 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 01:57:19 ID:LgxAuxwZ
ダメージがどうとかと言うより
交戦でいちいち船ストップされるのがウザイ
この糞システム考えた奴は爆発しろ
シームレスじゃないだけでも大不満なのに!


216 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 02:57:40 ID:Vpp5ottr
海事的には「シームレスじゃない」から救われてる部分が多いけどな。

217 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:07:33 ID:NgqMeYeJ
NPC戦だけシームレスでいいよね

218 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:22:17 ID:HBAIXrOV
じゃあ看板娘はトップレスで

219 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 16:33:15 ID:SIsrCdVa
オスマンで追加されたアレ、確かに犬は出てこなかったな。
ネタに困ってきているだろうから同種のクエストの追加が今後あるかもねぇ。

220 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:58:39 ID:bwd+jEYb
●ペット「ライオン」が追加されました。
●ペット「トラ」が追加されました。
●ペット「キリン」が追加されました。

221 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 18:53:33 ID:xQuu44Lb
大冒険陥落

222 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:03:53 ID:OQW/FIK0
日テレでエジプトだぞー

223 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:13:00 ID:KC2hKRdz
再放送だがなw

224 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 19:40:44 ID:BHWfhP3f
>>220
ねーよwと言いたいがコモドドラゴンがペットになってるから、あり得ないとは言い切れない

225 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:38:38 ID:5rFRkcf9
スレ神さま 「夢を結ぶ旅路は長く」をお願いします

226 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 00:55:05 ID:h30x4rYz
●新アイテムを追加しました
ttp://www3.uploda.org/uporg2098931.jpg

227 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:55:33 ID:5MgjWQwl
ペット、オオナマケモノは実装して欲しい。

228 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 14:30:05 ID:uGyl28Mn
オオナマケモノって体長6mぐらいあるんじゃなかったか?

229 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:05:30 ID:mBBuDtMy
ttp://big_game.at.infoseek.co.jp/othermam/megatherium.html

これだっけか

230 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:14:47 ID:uGyl28Mn
そうなんだが横のビキニの女のマネキン?のほうが気になったw

231 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:17:54 ID:mBBuDtMy
>>230
そのページの人は色んな巨大動物の写真の横に水着の女性をコラしている。

理由はよく分からん。ページとしては色々まとまっていて面白い。

232 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 15:25:36 ID:AzxQmjNc
サイズ比較にたばこの箱置くのと同じなんじゃね

233 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:24:09 ID:BvpwbUyr
世界に唯一のブルーダイヤ「アラビアの王」の精霊
ttp://www17.plala.or.jp/daiamondoai/newpage1.html


234 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 19:53:53 ID:ejX0kZ+y
金銀パールプレゼント♪

235 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 21:46:21 ID:9OHZ+2Hs
>>233
なんで特撮…?

236 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:48:22 ID:uGyl28Mn
>>233
逆に興味を持ってしまったw
どっかでレンタルしてないかな?

237 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 03:07:23 ID:DW2AYhFw
カモノハシをペットにしたい

238 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 05:31:27 ID:yUUZIzJi
できるぞ

239 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 09:44:47 ID:sbRhHcEV
蒸し返すけど、岩に刺さってたのはカリバーンで
折れたカリバーンの替わりに泉の妖精に貰ったのがエクスカリバーでね?

240 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:17:50 ID:qHniwTxI
》237
貴様!ローディストだな、ローディストに(ry

241 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 10:23:35 ID:Bp9Hmv0T
ペットじゃなくてオーナメントでもいいけど、昆虫を立体化させてほしい。
クモもかっこいいしチョウも可愛いし、南米の鮮やかなカエルやカブトムシもかわいいよなぁ。

242 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 13:30:43 ID:AnidSoi+
>>241
いくつかの昆虫を組み合わせて、昆虫の標本箱なんてどうだ?
でっかい蝶なんか見映えがしそうだよなぁ

243 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:04:40 ID:1p5NropH
クワガタのハサミとカマキリの鎌とハチの針をカブトムシにつけて最強の昆虫!
とかやるわけですね

244 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 14:39:21 ID:wrIEQice
ついでにアゲハの幼虫のツノも付けようぜ

245 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:22:17 ID:PtNEj+H2
>>240
いや普通にくちばしとおっぽが可愛いだけだけど
ローディスト読んでたけどカモノハシ関係あったっけ?
どっちかっていうとスーパーロボット対戦外伝だっけか?のミオのペットのイメージの方が強いぞ

246 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:37:24 ID:yavwocxB
セアカゴケグモの実装まだーーーーー?

某外国で10年くらい前から定着しちゃったらしいぜ。日本の話ではないんだが。

247 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 15:50:06 ID:4GmtQKpq
なんか星2のクエとかあまってるけどやる気がでない。

248 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:02:43 ID:fJANV+aC
水槽をアパルタメントにかざれるようになったら
さらにそこにつりあげた発見物を入れられるようになったら

俺はコーエーと心中する

249 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:23:53 ID:1p5NropH
>>245
マジレスするとカモノハシをペットにしたきゃ頑張ってクエクリアしてねとしかいいようがないぞw

250 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:39:35 ID:GLiz3n5Y
スキルを習得する際に、前提スキルで足らない物はブーストしておけばOKでしょうか?

251 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:43:16 ID:DPtEKzvC
習得の場合はブースト不可

252 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:43:23 ID:1p5NropH
非優遇で覚える場合は素で満たしてないと習得不能

253 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 16:46:48 ID:XrciX7Gi
>>248
●アパルタメントが水槽になりました

254 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:02:35 ID:4GmtQKpq
自宅で休憩できないのは何か理由があるんかね
執事に女性を選べる故みょうな妄想をかきたてるからとか?
オフ3とか大砲で思い切り表現してたけど。

255 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:38:01 ID:uaGanAwY
>>245
20数年くらい前は時々カモノハシが表紙だった記憶がある

256 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 17:39:35 ID:uaGanAwY
>>253
水槽にサメとかマグロとか飼いたいぞw

257 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:26:07 ID:DW2AYhFw
>>249
え?カモノハシってペットに出来るの?
そんなクエなかったような

川獺もいいけどやっぱりカモノハシをペットにしたい
あのおっきいあひるくちばしと、ひらべったい尻尾が可愛いよ


258 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:27:48 ID:OoUEbI2u
せめて街中ではペットを出したままにしておけるようにする、とか
人物情報に一緒に表示させる、とか
エサのあげ方によって成長して性格も変わるとかだったら3ヶ月は課金する

259 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:48:18 ID:NmkCC1pR
>>257
ttp://www.umiol.com/db/quest.php?id=22783

260 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:55:35 ID:DW2AYhFw
うわカモノハシあるんだ
でも生物14無理w

261 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:42:42 ID:+xkKlpzg
50Mでペットの密猟請け負うぜ

262 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:44:57 ID:E+h2QLaA
政商はそういう密輸とか出来たら面白かったのに

263 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:57:14 ID:yavwocxB
悪名制度を海事以外にも流用か。 冒険でも遺跡荒らしとかで悪名とか妄想

264 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:08:45 ID:PeYyGCu+
一部の転職クエみたいな職業縛りのクエとかもっとあっても良かったのにね
ハンターなら「探検隊が謎の猛獣に襲われた、調査して捕獲してくれ」とか
盗賊なら「某国のお偉いさんから極秘の依頼だ、敵対国の大臣が所有している
とある美術品を盗んでくれ」とか
司祭なら「以前発掘した石板には預言者の言葉が書かれているようだが意味が分からない
学者と協力して解読してくれ」とか
そうすりゃネタ職にも見せ場が出来たのに

265 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:50:32 ID:1p5NropH
前は漁師縛りの発見クエがあったけど不評のほうが多くて縛りが無くなったんだぜ

266 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 21:53:21 ID:yavwocxB
アムスあたりの釣りクエだっけ?

267 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:20:22 ID:qzwN/wtj
ロンドン・アムスの地理クエだろ。
グレートフィッシャーズなんとか。
釣り氏限定

268 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:26:09 ID:Dp3gwWK9
>>267
ttp://www.umiol.com/db/quest.php?id=6195
2006/4/12アップデートで釣り師専用クエストじゃなくなりました。ちなみに釣り師専用のとき、クエスト内容は「航海者のあんたに」では
なく「釣り師と見こんで」、後段の前に「こういうのは専門のヤツに聞いたほうがいいからな。」が入ってました。

269 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:30:41 ID:43EcBqZa
当時は転職すると
スキルの熟練が半分になったからなあ
そりゃ不平もでるぜ

270 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:22:03 ID:e9rz5Wmm
調理士の転職クエの条件も余りになかなか誰も出せなかったので
条件緩和されたよな確かw
確か釣りランクが関係してたんだっけ?w

271 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 02:37:46 ID:vNWGKEWM
調理師転職クエはクエストを受けてからだとまず間に合わない
期限設定なのはダメだろと思う。

冒険やってない時は大抵調理師やってるなぁ。

272 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 04:55:54 ID:pSCGxt2u
俺のプレイが良かったのか悪かったのかわからんが
当時はすんなりと調理師に転職したなー
まぁwikiのおかげで条件の料理200作って依頼書連打しただけだが

273 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:00:28 ID:IfCSOu8e
今だとロンドンでタラのワイン蒸しが自動補充されるからかなり気楽に転職できるよな。調理師。
あれ?ここ冒険ス……まぁいいか。

274 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 10:26:31 ID:zo8/qWyo
(調理スレとここは空気が似ている)

275 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:11:45 ID:3IS4vqAB
冒険家は調理師多いと思うけど
特に急加速出てからはね

276 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:21:40 ID:p7JM0sN2
開錠って探索みたいに+2までなら開錠可能?

277 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:23:33 ID:3IS4vqAB
>>276
地図は行けるけどクエストはダメ

278 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 14:27:54 ID:p7JM0sN2
そうか、、、せっかくインドまで行ったのにリタイヤだ・・・
ランクが1足りないぜ

279 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:07:02 ID:/2JUjEwG
>>276
開錠は学問の必要R-2でOKと覚えておくといい。
例えば、考古R10要求されているものは開錠R8で開けられる。
これはクエにも地図にもあてはまる。

ただし、もしかしたら例外はあるかも。

280 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:11:30 ID:2GfUKAPX
最低でも提示された数値以上ないと無理、でいいだろう

281 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 16:58:52 ID:9KNYHNr1
>>279
テンプレ入りでいいよもう

●開錠Rはクエストなら要求R以上、地図なら-2
(共通して、対応する学問の必要スキルR-2)
で達成可能。クエや地図によっては学問R-3で達成できることもある。

開錠Rが足りない場合、探索・視認に成功した後で
「現在の艦隊メンバーでは、この宝箱を開錠できる可能性はありません」
と表示される。

●探索・視認・生態調査Rはクエストなら-2、地図なら-4
(共通して、対応する学問の必要スキルR-4)
で達成可能。クエや地図によっては学問R-5で達成できることもある。

観察で「目標地点はこのあたりのようです」と表示され、
陸上なら光の柱の付近にいるのに探索・視認・生態調査では
「何も発見できませんでした」の場合、達成の可能性はない。

例:エクスカリバークエなら探索11、考古15、開錠13あれば
時間こそかかるが発見できる。
「クマの帽子の地図(生態15)」「クマの服の地図(同)」
は生態R11あれば掘れる。

282 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:13:54 ID:bw+Rns6L
質問なんですが、海の民の剣を取りたいのですが、海剣を持ってるときは、クエは、出せないのでしょうか?

283 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:16:31 ID:2GfUKAPX
>>282
クエ出しにアイテムの所持は関係ナッシング

284 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:27:48 ID:+0CEKKDQ
冒険クエにも、スキルR必須のものとそうでないものがあーる。
学問系、特に財宝鑑定と美術のクエに必須なものが多すぎる。

285 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:35:19 ID:CnmbCwBx
凄い基本的な事なんだろうけど、質問
発見物クエを艦隊の一人が受けてて、艦隊メンバー同道して発見すると同行者も発見した事になる?
例えば、奥地発見クエとか…

286 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:38:17 ID:2GfUKAPX
同じクエを受けてれば一人見つければ同時に発見可能(ただし勅命は国によって別クエ扱い)
クエを受けてなきゃ論外

287 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:42:53 ID:CnmbCwBx
う〜ん、サルベージした事は無い筈だが沈船を発見してるんだよね
サルベージだけ別枠なのかな…

288 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:43:59 ID:XktT/BEs
少なくともサルベージは例外です。

289 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 17:46:03 ID:CnmbCwBx
なるほど…サルベージは別枠だったのか…
疑問が解けた

>>286&>>288
ありがとう

290 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:00:12 ID:BiaaTtAc
サルベージは、クエじゃないからな…

291 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:17:19 ID:cdrDEAU1
地図でもないな

292 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:27:04 ID:XktT/BEs
ましてや釣りでもない

293 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:35:35 ID:2GfUKAPX
釣りは・・・あながち間違ってないような気がしないでもないなw

294 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 20:29:54 ID:OTkrRWy0
よーしカリカットでサムブークまだ乗れないけど行っちゃうぞ!
と途中のアデン寄ったら売ってて寂しくなって
そうだ水平射撃覚えよう、と思ったら条件満たしてなくて泣いた
泣きながらデメトリオスの鎧取って、初東アフリカから帰ります

295 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:27:59 ID:3Z+Seabj
>>283
遅れながら、ありがとう。
出にくい…っと言うか、出ないのは、必要名声が達してないのかな…

296 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:32:57 ID:uNeJTtak
愛しきミーアキャットの観察の上陸場所ってどこ?大航海時代online攻略wiki別館には
ベンゲラの南とか書いてあるけどベンゲラってどこだ

297 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:38:54 ID:QrvJAAKa
>>296
カリビブの北

298 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:39:09 ID:XktT/BEs
>>296
阿弗利加

学校で習ったはずだし、冒険やってるならまたそのうちお世話になるぞ。

299 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:39:19 ID:2GfUKAPX
>>295
まさかとは思うが同じクエ連続してやろうとしてないよな?
まぁ、もともとクエの数が多い場所だから出にくいんだけどな

300 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 21:41:05 ID:uNeJTtak
>>297
おぉ、ありがとう。

301 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:46:50 ID:bZhV6AAd
>>299
ありがとう。
出にくいんですね。


302 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 23:02:42 ID:MNG9n+3f
ギリシャ語がないと異様に出にくいというのも付け加えておこう

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)