5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスガルド】装備・与ダメ・狩り方を語るスレSlv58

1 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:44:51 ID:m1fW+vXd
前衛のソロ〜PTでの装備・与ダメ・狩り方について語るスレです。

・コンボツール禁止、利用者は語る資格なし
・質問、チート、個人名はそれぞれのスレがあるのでそちらで
・全鯖の人がきてることを忘れない
・煽らないで正確なデータを出すこと
・データは積極的に自分から、他の人にデータを出してもらったらお礼を忘れずに
・論破されてもスレチの話題やデータのない主張を繰り返す厨は放置で

前スレ
【アスガルド】装備・与ダメ・狩り方を語るスレSlv57
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1231378749/

2 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:45:47 ID:m1fW+vXd
与ダメ用テンプレ
【レベル・職業】
【ステータス・装備】(HIT、DAM、STR、DEX、Attack、属性、変身有無)
【スキル・スキレベ】
【対象・方向】
【ダメージ・クリ率】
【SS】 SS掲示板(200KBまで):ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=24264asgard
質問は質問板で
★【アスガルド正式版】質問スレver5.1★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1233631412/

3 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 12:46:43 ID:m1fW+vXd
騎 【STR148 DEX70 HIT89 DAM77 武器攻54】 (ブロンズ槍,パラガード、光服)
  【HP2150 AC-119 MC19 AAR37 SAR51】 (+HP回復2倍)

戦 【STR63 DEX130 HIT29 DAM82 武器攻284】(フラン,パワフォ、天服)
  【HP2150 AC-108 MC-8 AAR52 SAR51】 (+マインド)

修 【STR118 DEX80 HIT80 DAM91 武器攻100 CON35(他+α)】(指揮官,ババ腕、天服)
  【HP3043 AC-102 MC14 AAR68 SAR29】

前提条件
Lv99 騎戦はCON10、修はCON16 善悪71 天上装備は3次解除
*武器耳平均15 *指平均13 *EXは未開放 *戦3次解除帽子、騎91帽子、修ゴーグル
*戦騎はヘビー靴 *修はフリーエルブン *騎光服 修戦天服
*ババ腕DEX2DAM3付与 *旧ウェポンDAM15付与 *戦騎ディス手D4H8付与
*天上メダル *ロダメカ *ボス盾ボス肩 *戦騎天上脛、修ボス脛 *自己補助スキルを使用した状態とする

与ダメ計算サイト
ttp://www.geocities.jp/asgcal/top.html

4 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 14:04:57 ID:e4nAru0f
与ダメスレ公認ブログ

・[asgrd]まったり日記
http://d.hatena.ne.jp/neko_chan/

・98騎士のそく-せき【足跡】 (要マスタのID)
http://traceof98knight.blog63.fc2.com/

・ぢゃっくのAsPage
http://jack.s20.xrea.com/

5 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 14:08:36 ID:LQoIsMVl
>>4
おまいはアホかw
テンプレのつもりかなんか知らんが、ブログ主と前スレで許可とってからやれ。
誰も公認なんてしてない

6 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 21:03:08 ID:6PazAd0y
ここはねこ信者のスレではありません

7 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 21:24:22 ID:e4nAru0f
ねこまでショートカット晒しきたか
このスレ意識しすぎだろ

8 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 23:12:47 ID:TW77VOHH
>>7
もうちょっと空気よんだほうがいいよ

9 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 01:25:14 ID:Woho5W5z
ネトヲチ板に隔離スレ作ったら?

10 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 08:53:05 ID:zJb0x7Hw
ねこは装備は並だが戦い方で強敵倒すから
このスレを必要としている中堅にはありがたいんじゃね
マウスマスタ使ってるけどすぐ手動に切り替えられるし
マクロ狩り(人がいなくても狩り続けられる)しなきゃ違反と取り締まるようなツールではない思う

11 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 10:19:26 ID:Ej4beWqN
前スレで論破されてる。動画に一切怪しいところはない。切り替えとか意味不明。
論破されても、データや根拠を挙げられずに同じ主張を繰り返す厨は
テンプレ>>1より放置で。

12 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 10:45:03 ID:ebzdWr7Y
2009/02/28(土) ID:etLwFtgh
2009/03/01(日) ID:itmsc+eG
2009/03/03(火) ID:zJb0x7Hw
どう見ても同一。嫉妬で執着してるのが見え見えすぎて反吐が出る。
二度と純正プレイヤーに不正などという言葉を出すな。というかお前このスレから出て行け。
結局、結論は以下だったし、切り替えしてる様子なんてなおさら見られない。

923 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 19:30:49 ID:bIQOjoMs
ツール使用みたいな感じで凄い連打してるけど連打中ってカーソルが微動だにしてないよね。
逆にカーソルが動いてる時は連打が止んだり「1」「2」「3」辺りしか押してない。
あくまで推測だけど数字キー使用且つ両手で連打してんじゃねーの?

924 :名も無き冒険者:2009/03/01(日) 19:44:03 ID:RKs0AFVU
左手でキーボード
右手でテンキーとマウスだなw
>>923が指摘したようにショトカの連打だけじゃなくカーソルも見れば分かる。

13 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 10:52:25 ID:ebzdWr7Y
失礼、放置でよかったな。誰も反応しなきゃ静かになるだろ・・・

14 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 12:14:41 ID:CC1T/8Dv
ID調べるのって本人のパターンが多いんだよな
あまり必死にならない方がいいよ

15 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 17:18:53 ID:4QnHTisg
まぁアスのコンボはタイミング無視で連打系のコンボ多いから連打でマクロどうこうは見極められなくないか

俺修やってるけど炎大地コンボとか炎:大地が1:2くらいの割合になるように連打してるし

音ゲーやってんなら連打とかうまくなりそうだし

16 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 17:38:46 ID:XNYtz/Ed
動画みれないけど剣戦?
手動なら連打はないんだがな
基本的に攻撃回数と同じ回数の入力になるからかなり遅い
速さじゃなしにタイミングが重要
どかどか連打してるならコンボできない下手くそか
機械による連射だなあ

17 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 18:01:36 ID:Ej4beWqN
コンボが下手で連打しないと繋がらないんでしょ。善悪71以上の前衛でもそういう人いるみたいだよ。

最近上がった動画で三次変身でティラノ殴ってるやつも修だけど凄まじい連打速度だった。
検証もすごく緻密だし、立ち回りもかなりうまい人なんだけどね…

始めたての頃に、タイミングよくとんとん押すより連打で繋げる癖がついちゃうと直すのは難しいんじゃないかな。

音ゲーの連打はもっと激しいから、連打自体は苦じゃないだろうしね。(彼女が取得してる十段は15.54打ボタン/秒が要求される)

18 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 19:04:39 ID:7Ttl8IDu
連打するのとタイミングよく押すのとどっちがいいんだ?
俺は未だに結論が出せない

19 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 19:27:27 ID:vBZvNgZW
切目がなければどっちも同じ

20 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 20:57:09 ID:f1CwsvCR
キーボードのカチャカチャ音がでるより、タイミングで押したほうが
見た目はよくみえる。

某剣戦が絶対ツール使用してないとか意地はるやついるけど、
俺からしたら、連打ツールくらい使用してても使用してるけど
何か問題でもある?っと堂々と言えるけどな

21 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 21:12:55 ID:ebzdWr7Y
キーボードのカチャカチャ音入ってるのも聞こえる時点でやはり使ってないし、連打派なのが分かる。
使ってても問題ないと思う奴は、個人的にそう思ってればいいこと。
ただし、このスレはツールなしが前提条件。ツールについて語りたいやつは該当スレでおね。

22 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 22:36:36 ID:XNYtz/Ed
いや・・・
修と騎士はおれもガチャガチャ連打だが
剣はないだろ
ガチャガチャやったらめちゃくちゃ効率悪いしどんなコンボになるんだ

23 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 22:53:56 ID:RVUKpHA2
ところでみんな剣ではどんなコンボしてる?

最近狩りしてて気になった。

単体verとイアイ多めverで。
斧は自己解決してんだがな。
イアイ多めだと
セイバ→イアイ→ツバメ→ツバメ→イアイ→セイバ→(アタキャン)ツバメ→イアイ→ツバメ→最初に戻る。
とかどうだろうか。

24 :名も無き冒険者:2009/03/03(火) 23:28:23 ID:OF8dpqi/
セ⇒ア⇒燕(F)⇒居⇒ア⇒燕(F)⇒最初に戻る

居合い多目は

居⇒ア⇒居⇒ア・・・

ていうかコンボやらないと単体火力が燕フレイム連打を下回るぞw
ストップウォッチで測れ
燕フレイム連打より弱ければ修以下だw

25 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 01:00:44 ID:o1VUdUYg
劣化修か
あたらしいな

本人が気に入ってるならいいんじゃね
このスレにはお呼びじゃないけど

26 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 08:38:35 ID:mtfOw8C+
ガチャガチャ音が入ってると何回かみかけるが、アナログ録音なの?

27 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 09:09:37 ID:A3t0EASa
WPA→PS→PS→剣→セイバー→居合い→フレイム→ツバメ→斧
をやってたが、ネクソにやり辛くされて戦を封印した。

28 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 10:54:22 ID:Yy4SqtOv
>>26
ヒント:DxtoryはCoreAudioが有効な環境(Windows Vista/Windows7)以外では、
ゲーム音を出力から直接録音することはできない。

29 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 11:07:11 ID:Yy4SqtOv
>>27
WPAってことは片手斧で、メインは剣で、タゲ取りとAC+20を狙ったコンボ?
WPAはクリ3倍にはならないけどスキル攻撃力は対象366,周囲275で高いから単体攻撃力はそこそこ
高そうではあるけど、パワストの与ダメは低いからAC+20を入れる意味があるかどうかは敵の硬さ次第に見える。

>>24
Wikiにはひたすら与ダメを求めるならパワーセイバー→アタック→ツバメ返し→居合い斬り→アタック→ツバメ返し
って書いてあるんだけど普通のパワーセイバー→居合い斬り→ツバメ返し→フレイムスラッシュより強い?

30 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 11:26:17 ID:aszU4YPP
ニコニコにうpされてるティラ狩り動画
スピモ4、14秒 3次変身、11秒の記録が限界か?
他にもっと強い奴はいないのか

31 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:08:54 ID:8nSgTuia
両手の俺様なら11秒切れるかもしれん
動画の撮り方しらん

32 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:18:00 ID:A3t0EASa
>>29
一人でやると効果は薄いけど、魔なしのトリオとかだと地味に効くのよ。
なにより戦で戦いながら補助ができるのが素晴らしかった。

33 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:18:33 ID:Pd8WYP8a
サドゥンアタックってゲヘナの敵に効果ないのなw

あったとしても発動条件が面倒で使わない奴が大半だろうけど。

ディパイオンスもネタだし、二期守護もネタばかりだし、アスは新要素の中から使えるものを選ぶのが難しいなw

34 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 12:56:18 ID:zzq2qGSD
STR180騎ならtソロ10切れるよ

35 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 15:35:47 ID:90cukZXi
3次装備でSTR180ってどういう装備?

36 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 15:56:13 ID:rONKeudW
全STRで17平均。
スピモSTR200も17平均くらいでいける。

37 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:24:06 ID:5hJSrxsh
>>36
3次変身ならいけるかもな

38 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:42:38 ID:9AwjMHF1
コンボツールは鯖ラグに対応できないからいやだな
いくら最適化しても
手動に負ける
千里で背面ばかりで何しているのコイツ状態

39 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 19:47:27 ID:Yy4SqtOv
ティラノ相手なら騎士より斧戦のが強かったりしない?

とりあえずスピモにしても変身にしても斧>剣だよね?

40 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 20:10:42 ID:aszU4YPP
てかティラノスケイルにしろよ
探すの大変だろ

41 :名も無き冒険者:2009/03/04(水) 22:30:20 ID:o1VUdUYg
>>29
WIKIにのってるのね
オリジナルだと思ってたw
たんに見栄えがいいからとセイバー居合いと繋いだときの間がいやでコンボを変えただけだから
よくわからないな
正直、数年ほどそのコンボしかやってないから
セイバー居合いと繋ぐコンボをきれいに繋げる自信もないし
比べようがないw

42 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:37:24 ID:bM9rlZ+3
このスレもうアスブログ・動画をヲチするスレに改名したほうがいいな

43 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:40:06 ID:Ea8/YwdO
>>41
なるほどねw
試してみたらたしかに見栄えいいね!
ちょい練習してみるわ、サンキュ!

44 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 01:53:01 ID:Il3uEBKY
>>33
対人では一応使えるよ。
トクシンの方が強いけど…

ディパイオンスは千里で他前衛3人に背面とってもらう使い方とかできる

45 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 02:33:50 ID:vEwmlv77
>>42
そうだな
んじゃまずはttp://gavie.net/play/movie.php?t=19552

46 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 07:36:33 ID:HxU6ERAG
すげぇコンボだな

47 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 09:23:51 ID:mTju/Ml3
test

48 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 12:31:42 ID:q9FKgFU8
剣戦のコンビ見て驚くってどんだけ新参なんだよ

49 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 13:35:57 ID:3++9yhWz

剣戦ペアですねわかります

50 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 14:08:53 ID:Ea8/YwdO
コンビww

51 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 17:39:26 ID:I3HnDili
ゲヘナ6で一時間ソロしてジェム82個
MC3で50分黒蛙選別してブリズ39個
やる事なくて秋田

52 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 17:42:56 ID:nrKMU05S
どうやったらそんなに出るんだ・・・

53 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 20:08:00 ID:Il3uEBKY
最近マンネリ気味だし、誰が一番出せるか競争しようぜw

54 :名も無き冒険者:2009/03/05(木) 23:09:17 ID:I3HnDili
競争とか無意味じゃね
毎日出る個数違うしな

55 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 01:26:13 ID:mA9F1Yk9
ゲヘナ6だと一時間でジェム30個出ればいいほう

56 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 15:53:08 ID:x6hx+M82
預言者乙

57 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 16:04:37 ID:uC7OX/ff
修だと1時間30個くらいだな
一応2分で犬1匹ペースなんだぜ?

つまりソロで1時間82個の>>51は・・・・ゴクリ

58 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 17:46:21 ID:x6hx+M82
一時間30個ならソロしない方がいいよ

59 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 18:50:04 ID:u3j0nFcJ
どんだけ雑魚なんだよ
まさか一匹ずつ殴ってるとかないよな

60 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 18:58:38 ID:gKOYV8PR
まあ俺のCON修でも30ちょいくらいだなー
CON115だけど^^;

戦士でステ脛、STR装備とかにしたら80くらいかね

61 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 19:10:24 ID:x6hx+M82
STR100の剣戦でも狩れて80超えるぐらい
15分で20個のペースを維持すればいい
>>4のブログの人は30分で34個っていう記事があったが
狩り方が良くないor狩場の状況が良くないのどちらかだと思う

62 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 19:42:54 ID:71bllo+k
34個/分だとジェム込み時給20万ペースかな。

てか該当すると思われる記事見つけたけど、他にまったく別がいない状況みたいね。

別が一切いない初期状態じゃないと他の条件に差がついちゃうからその状況での時給を記録したんだろうけど、
剣戦にとっては一番狩りにくい状況での結果じゃないかな。

63 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 20:18:32 ID:71bllo+k
80個/時なら時給25万だね。

賊さんの日記の方には6のソロ時給25万って書いてあるけど、動画見た感じだと別がいて犬だけ相手に出来る感じだったし
他の条件が一緒ならどの職業も同じくらいの時給になるのかな。

修も犬集めて獄メインで狩ればもっと時給出るよね?

64 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 20:39:45 ID:x6hx+M82
チアフル有なら81個で26万に届く(1078+10%)
まだまだのびしろはあるから90個(時給29万)ぐらいまで狙えそう

65 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 20:51:53 ID:BLesu3c4
>>63
賊の方見てきたけど、

2007/2/1(水)
ゲヘナ6
他PTなし(独占) 時給144,840 倒敵数73
自己ベストは1時間79匹→161,160 但しPT複数有り
まぁ、ジェム変換も合わせて時給22万ぐらい出てる事だし、十分かな〜。

25万は出てないし、セージが少なかった時代の記録じゃないかw

>>64
その時給出せるなら興味深いな。具体的な狩り方頼む。別PTはあり?

66 :名も無き冒険者:2009/03/06(金) 21:17:57 ID:x6hx+M82
基本的な事だけど犬をまとめて狩る
フレイムはちゃんと使う

1対1で狩りする場面が何度かあったのと
ステの低さなど計算にいれてまだ十分のびしろはあると思う
セージと犬の混ざり具合も影響するから
いつでも狙えるわけではないが

別PTはなくてもいいと思うよ
ごちゃごちゃしてさえいなければ

67 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 00:25:18 ID:z54vtIxF
まあ安定した時給なんて20万前後だけどな

68 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 08:27:14 ID:IO9fGlzO
セージの少ない頃で79匹しか倒せないってどこの雑魚だよ

69 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 13:23:31 ID:bCOluLPj
ジェムの数はSTR特化か防御重視とかにもよるな

イアの某盗賊がゲヘナ6で自給32万稼いだらしい
ペアトリオ並みの自給に驚いた

70 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 14:10:02 ID:JjuFRCMG
俺なら80万はいくな

71 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 16:47:55 ID:1XTrwrAT
調子がいいときは実力じゃない。
調子、状況の悪いときこそ本当の実力がわかるって師匠が言ってた。

72 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 16:49:09 ID:nx179Ig9
俺はゲヘナ6犬に居合範囲11000で時給25万前後だから
居合範囲15000↑の強戦士なら時給35〜40万は行くだろうな

73 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 17:02:01 ID:1BgVIlaU
>>71
麻雀なら同意

74 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 19:38:29 ID:nA/Y69bD
スレチだったらすいません。
剣戦士のコンボの繋ぎ方教えてください。
できたら>>45みたいな感じに繋いでみたいです。

75 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 19:47:34 ID:dSwR9UwZ
動画のは>>29が書いてるwikiのコンボじゃないかな

76 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 17:26:12 ID:vZ/ajlzs
>>45みたいにパワセのダメが表示されない時はSLV経験地が稼げないと
聞いた事あるんだけど真贋はどうなんだろ

77 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 18:19:56 ID:H6a4h2dA
>>76
ちゃんと入るから安心してくれ

78 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 12:23:39 ID:52n95rxT
アンタゴンを着てない時は、プレイアがまったく育たない
と、Slv99の俺がのたまってみる

79 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:48:33 ID:gITkLboc
知り合いの騎士が天上のモンス程度なら攻撃を全回避できるとか言ってたけど騎士でもそんな事ができるの?

80 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 16:50:28 ID:Ni4UOBjl
クリを全回避の間違いだろ
全DEX 防御棄てたAAR装備の戦士でも攻撃全回避は無理なんじゃないかなぁ


燃料的には面白いけどね

81 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 19:08:17 ID:1UW7skFl
非クリもしくは、回避だとしたらすべてのモンスでないかつ
正面ってことだろ
正面全回避なら1Fのボールみたいなやつなら可能だが
自慢するようなことじゃない

82 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 19:59:11 ID:Ni4UOBjl
まあ釣るなら釣るで、もう少し真実味のある内容じゃないとね
つっても>>1からアレだから無理もないか


83 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 03:01:49 ID:2CYpvFxe
結局クリ率は(自LV+DEX+HIT)-(敵LV+DEX+AAR)になったの?
これを元に検証した人いない?

84 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 06:49:32 ID:CaZUIw3/
前スレで出てた人が調べたみたいだけど、他の情報はないな
そのブログも更新止まってるし。

85 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 07:08:21 ID:P5AixdYc
>>4のブログネタはこのスレ意識しすぎだよな

86 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 09:01:06 ID:QLzqHFZf
最近復帰したものですが今は>>3のステにするのが無難ってことですか?
ちなみに戦士です

87 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 10:56:57 ID:dzroHgrB
>>3の戦士は極DEXの部類に入るね
正直STR60じゃ、天上でも地上でもかなり苦戦を強いられる

具体的に例を出すと
MC1でラスブレ、アンチオール掛けられた状態になると
アンデットフラゲがいつまでたってもたおせなかったりする

結果囲まれて死んだりね('A`)

88 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 13:24:46 ID:X8WrjjTr
>>87
それはないわ
どんだけ雑魚なんだよ

89 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 14:15:17 ID:i3cw07Iz
>>87
うちの全con修がまさにそんな感じなんだが
str60の戦士って全con修並みの火力なのか?
まぁstr60だと苦戦強いられるのは非常に同意だが

90 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:08:07 ID:Ef1KbgtO
すみませんこのスレの人なら当たり前のようにできると思うので教えてください><
WPAをチャージの着弾にするこつが知りたいです
タイミングや成功角度など全くわかりません…

91 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:53:20 ID:ZfJrlOha
ここ質問スレじゃないから

92 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:59:13 ID:wcUmZ77S
DEX型でもSTRは最低80はほしいーな

93 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 23:18:05 ID:tZn0Wt7R
>>87>>92
戦士はサポオラスラ時とパワフォ(+アモリ)時ではHIT差が60もあるから
STR指輪とDEX指輪を揃えるのが普通なんだよ
>>3はあくまで極DEX装備のステな
STR装備なら普通にSTR100以上に出来るわけだ

94 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 23:20:16 ID:wcUmZ77S
レベルがおもったよりひくかった

95 :sage:2009/03/11(水) 15:26:47 ID:0WXTKMbE
ちょっと聞きたいんだけど、ここで言うところの部下に片手9300
てのはスピモありの話なの??誰か教えて



96 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 16:25:30 ID:3csjBWzO
>>3を見て理解出来なければ質問スレへどうぞ

97 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 19:03:53 ID:XF4esNqR
つまりこのスレ自体がそもそもネタってことだよ


98 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:40:32 ID:eSzEdjvU
DEX130もいらん
戦士はDEX60〜110あればいい

99 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 20:59:52 ID:uEAnFs/8
このスレの基準の賊ってどんなもん?
CONどのぐらい振ろうか悩む
CON無振りだと使い物にならん?

100 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 22:10:39 ID:+rCs4ZNv
俺はCON7振って素CON10@DEXだなぁ

101 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 23:57:12 ID:dxINgng1
CON7振りすぎだw
CON1@DEXでいいよ。
靴までHP装備しなくても天上服王冠で1800いく

102 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 00:10:00 ID:lHV/va6G
バランス的にCON7がいいだろうがな

103 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 01:09:14 ID:IEr/AnXo
それだと過疎鯖でD14平均で200いかない訳だが。
190と200の違いは顕著

104 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 07:00:19 ID:QAGUjDty
HPとSPは装備と天上LVで補うもんだ
20や30振る気が無いなら無しで良い。如何に1:1に持ち込むかの賊なら尚更

105 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 10:30:18 ID:OeXgM6Xl
>>88
こいつ戦士はおろか、前衛すらやったことねーんだろうな


106 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 21:42:39 ID:GH1SaKZA
修騎しかやったことないやつならいいそう
低DEX高HITで余裕だからな

107 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:56:47 ID:AK3VFVQk
aquanwaveの装備公開ってあれ恥ずかしくないの?
両方ナール手に金靴で91↑とか死んだ方がいい



108 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 22:57:31 ID:AK3VFVQk
ごめん誤爆しちゃった(テヘ

109 :名も無き冒険者:2009/03/12(木) 23:58:01 ID:HUbUrVc1
金靴は使える靴

110 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 02:06:19 ID:0uti4Ct4
賊95なのに
AAR13付与(古代なし)×2、金靴装備の俺が通りますよ

111 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:02:02 ID:N+QU/8VK
てか金靴はありじゃね?

112 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 03:42:37 ID:+xPaKsEq
>>110
さぞAARうめぇと言いたいんだろうが論外
金靴は狩場次第で使う場面は結構あるな
ヘルシ靴あれば100%出番無いけど

ところで武器詳細・耳指平均まで晒してステ晒せないのって重大な理由でもあるのかね?
あぁこれは独り言だが

113 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:44:27 ID:mRHwUna4
各サーバーの最強リスト
僕はロオ住人なので他鯖の事はよく知らん。適当に追加修正よろー

イア【戦士】テクノナイト
【騎士】ぽろりん
【盗賊】ぢゃっく
【修道士】普賢
【預言者】まつりか
ロオ【戦士】アルクエル
【騎士】保志
【盗賊】紫水晶
【修道士】修羅
【預言者】
セトア【戦士】ナッパ
【騎士】つくよみ
【盗賊】ただし
【修道士】ランド
【預言者】
ハデス【戦士】オプティマス
【騎士】Gallahad
【盗賊】I紫炎I
【修道士】兄貴
【預言者】

114 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 09:53:46 ID:3f+IOeU6
98騎士のそく-せきまだ見れないのな
あいちゃん神経質になりすぎだよ

115 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:05:46 ID:t1BW594R
91以上のが10人以上いるので3人には持たせてるが、
全員にボス手なんて俺には無理。
だからマニ手96とかそんなキャラも多い。

116 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:15:32 ID:Zas9aWNr
>>113
ここは晒しスレですか?
ロオ鯖の人間が憶測だけで、勝手に全鯖の最強リスト作って何がしたいわけ?
晒しスレ行けよ馬鹿たれが

117 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 10:43:06 ID:9ycHqaAT
>>111
普通にあり。
靴単体でMC-10も付いてるのは未だ他には無い。
遠距離の激しい狩場行くなら金靴以外の選択肢は無いね。
状況限定とはいえ
クローズドの頃から存在してて未だに役に立つアイテムも珍しいよな。

118 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:02:11 ID:3f+IOeU6
ネタにマジレスするが、
ぢゃっくはこのスレの前提条件にも満たしてない雑魚

119 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 11:08:37 ID:vBnSKvVh
そら賊ってだけで前提条件からはずれるもの

120 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 12:23:56 ID:N+QU/8VK
最強リストwwww

121 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:24:43 ID:l2ql1XgN
SD15四連よりもSD10四連+良テトラのが遥かに優秀だしなあ。

122 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 13:52:00 ID:Hd3RInno
>>113
お前ほんとにロオ住人か?

123 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:49:44 ID:+EfejLEw
ぢゃっく強いじゃん
ペット200にアタック99
マクロだろうけど

124 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:11:56 ID:TNAPnxKV
ぢゃっくは装備は並だけど狩り方・PSで補う所かアホみたいにタコ殴りされてるRMTer笑()より狩り効率が良い訳だ。
だから最強賊に入れると誤解が出るし、ステータスこそ全て(キリッ な人は絶対認めないだろうな

狩り最強の賊なら全然OK

125 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 18:16:00 ID:+EfejLEw
自演乙

126 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:03:40 ID:+xPaKsEq
異次元日記やらテトラで目立ってるだけで、他にPSが高く装備もこのスレ基準以上のやつはそれなりにいる
有名と最強を勘違いしてもらっては困る

127 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:05:37 ID:+xPaKsEq
更に言えばあの動画の動きで最高峰のPSだと感じたなら世界が狭すぎる

128 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:09:14 ID:rZkjOWo+
>>107
とはいえ名声はダイヤを維持してるし
少なくともおまえよかPSは上だな

129 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:23:42 ID:vBnSKvVh
名声デスペナバグあったときに名声経験値蓄積しといたんじゃないか?

130 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 19:30:53 ID:+EfejLEw
名声が高い=PSがあるっていう考え方は終わってるだろ

131 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:01:08 ID:R42JgHjH
むしろただ殴るだけの前衛でPSとかないわーって思うけど
PSが必要ないのがこの手のMMOの売りなんだから
まぁ強いて言うならキャラ性能的にできないことはできないと見切れるPSが必要なぐらいか

132 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 20:06:07 ID:+xPaKsEq
殴るだけとか言ってる時点でPS無いのは分かった

133 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 21:23:59 ID:Om0QS5G/
殴るだけ(笑)
まさかこのスレで見るとは思わなかったわ

134 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 23:06:59 ID:R42JgHjH
ほうほう
じゃあどんな風な立ち回りを見せたらPSがある前衛って思える?

135 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 02:58:29 ID:HOs9D67R
>>124だけどぢゃっくの話しただけで自演乙とか装備もPSも高いやつはいる(キリッとか
何百回も繰り返してきたような反応でワロタ。

異次元のボス制覇とかそういうことしてる時点で「狩りPS」なら上位に値すると思う
だからわざわざ「狩り最強賊なら」って言ったのに、ファビョる奴いるし。

結局は俺以外の奴は認めない(キリッ
俺の考え(机上の空論)を満たす奴だけが最強()笑 なんだろ?
狩りとかダメージ計算なんかのソースは他人のブログからばかりで
武器耳DAM●↑SD●↑が最低ライン!Slvカンスト前提!とテンプレを馬鹿の一つ覚えで言い続けてるような奴はそんなもんか

136 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:19:02 ID:bAN59ls5
キリッとか()笑とかいらんから、もうちょっと短くせーよ

137 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:29:49 ID:HOs9D67R
短くすると狩りスレぬるぽってことだ

138 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:31:14 ID:gzIjep5T
また自演してんのか
馬鹿な奴だな

139 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 03:31:19 ID:XoPyzheO
強さと巧さの区別が付いてないんだと感じた

>>134
交戦中に近づいてくる敵の種類から行動パターンを解析し
非ダメが最小になるように、立ち位置を移動し敵の到達点を操作しながら交戦できる人

「戦力で及ばないなら戦術で、戦術で及ばないなら戦略で」と自ら試行錯誤できる人

主=キャラ 敵=モンス 守=守護としたとき
下記図のような時、1・2・3・4・6・7のどのマスにキャラが移動すると
敵の移動を最長に出来るかを考えられる人
123
4守6
7敵主

対モンスではこんな感じでPSを見てる

140 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 04:01:38 ID:HOs9D67R
>>138
お前みたいなのが一番面白くない、オウム返しだし

141 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 04:05:36 ID:MniNHzZ6
キリキリうるさい信者もおとなしくしたら?
狩り方が最強?動画見た限りじゃ型にはめるのが上手いということしか読み取れなかった
型にはまった状態から動画見せられても何も面白くない
ここ見てると思うからリクエストするが、ポータル前から編集無しで討伐まで見たい
更に言えばMC1〜4のほうが見たいな

142 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 04:08:35 ID:MniNHzZ6
よく見たら「上位に値すると思う」が「狩り最強」になっててワロタ

143 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 07:53:19 ID:1iMOF0gw
>>139
わからんでもないが
それって最低ラインであってpsとか呼べる高尚なものではないだろ

144 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 08:11:48 ID:R0/rY5VH
前+吟+魔など極端な構成の状況でもやるべき仕事ができる人をPSが高いと判断する。
ありがちな構成でももちろんPSは見えるけど。

あと、ここで、4人目に預で混ざってきて、前衛の背面とタゲの半数程度をきっちり取れれば
(このPTにおいては)預言者はいらない子とは少なくともならないと思う。

もちろん他の職の方が強いが、預言者の加入は少なくともPT戦力のマイナスにはならない。
こういう何気ない動きがPSなんじゃないか?

145 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:28:50 ID:8BzslrAV
>>144で言われてる内容は基礎知識との線引きが難しいと思うが、
殴りながらPT全体に合わせてモンスターの配置いじってる奴とか見ると感心する。

146 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 09:37:27 ID:1iMOF0gw
結局psを語るスレでありながら、psって何?って言われるといまいちはっきりしないよね

147 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:20:35 ID:sZCrQ8UD
昔から、よくわからんけどとりあえずPSっていっときゃ俺すげー みたいな風潮だからな

148 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:26:52 ID:gNkT4zsj
PTの殲滅力に最大限貢献するテクニックもPSだし、
PTの生存率を可能な限り上げるテクニックもPS、
PTに迷惑かけようが自分がスキル経験を最大限得られるようにする立ち回りもPS、それを気取らせない技術もPS。

149 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:27:45 ID:XoPyzheO
>>145
すまん、元々PSは高尚なんかじゃないと思ってるため
俺の中じゃそういった当たり前のことを考えて実行できるのがPSなんだ
脳筋な戦い方じゃなくて、頭使って実践できるのがPSだと思ってる
ほら千里での陣形あるでしょ
主23
主敵主
78主
今じゃ当たり前なこんな感じの鍵型がダメージ効率がよくなるのに
初期のころ脳筋PTだとこう言った陣形考えてなかったから、で倒せないって言う
ヘルシオンの守護による壁も初期のことはPT囲むように守護配置が多かった
それだとF5とかPC負荷の大きいところで押さざるを得ないが
守護壁で分断なら離れたところで押せる
こういったことを考え付ける人、理解している人がPSがあると思っている
知彼知己者、百戦不殆を実践してる人たちのことね
>>139で書いた敵の移動最長にする技術は魔・預・聖とかの遠距離攻撃で
非ダメ抑えつつ敵撃破できるから便利。
例えば後衛預にとって火山のデスチャンプがカモになる様に

150 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:36:56 ID:sZCrQ8UD
だから話が噛み合わないんでしょうね

151 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 14:50:16 ID:MniNHzZ6
>>149に禿同
ヘルシの人=ソニックムーブの人
素直にすげえと思ったがよく考えたら当たり前のことなんだよな

152 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 03:22:49 ID:ZDfBlwwO
キャラレベ・装備・スキレベとか固定された能力以外は全てPSと呼んでいいと思う
以前強いなーと思ってた人がRMTされて中身変わったら何回も死んでてなんだか切なくなった

153 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:39:48 ID:LN9osOAR
コロンブスのたまご的なことを考えられる人はすごいね

154 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 14:47:10 ID:vgxscUNX
まあ殴るだけと言ってるやつらは
十中八九、前衛やったことないか
若しくはアスすらやってない奴なのは確かだな

スレ違いなんでお帰り願えんかね?

155 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 15:10:37 ID:rdpjySoh
PS云々は知らんが
FEZみたいなFPS寄りのMMOのようにとはいかないが
考えて動くやつと、そうでない奴とでは、明らかに差は出てくるし

何も考えないで、若しくは解らない・気にしないで装備・ステ振りするやつ
は弱いし
逆にきちんと考えてキャラを組み立てていけるやつは強くなる

アスはそこらのクリゲーMMOと違って
ステータスがキャラにストレートに反映されるゲームだから
そういう意味では、例えばAARやSARとか、大して気にしないでやってる奴らは
損してるなぁ とかいつも思うけどな。


156 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:08:53 ID:T06WWu3t
>>154
そんなに前衛職を馬鹿にされたのが悔しいのか
俺は修道士だが、正直ヘルシとかになったら後衛は陣組んじゃってるし、ほんとに殴るだけだよ
回廊でクリスタル避けるとか、DPH撃つんだから魔のタゲにはちょいちょい気を配ってあげましょう
とか、最低ライン以外でのPSなんてないでしょ

たまにいるタゲ集めすぎて死ぬ前衛はPS以前の問題だしな

157 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:17:43 ID:ZDfBlwwO
ヘルシでも殴りながら気を使うことは色々ある
それを殴るだけと言うってことは何も気をつけてないってことだよな
自ら低PSを晒す形になった>>156

158 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:18:26 ID:T06WWu3t
んだからその殴りながらいろいろ気を使うことを具体的に話すのがこのスレの趣旨でしょ
どんなことに気をつけてるのさ

159 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:28:17 ID:yyZVuUHZ
何いったところで
>とか、最低ライン以外でのPSなんてないでしょ
でごまかせるな

まずID:T06WWu3tが全て書いてみろよ
その上で足りない所をおせーてあげるよw

160 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:34:17 ID:T06WWu3t
じゃあとりあえずクリスタル避けるのと魔、聖のタゲはがすこと、自分が死なない程度のモンスターしか保持しないこと
あと守護だす位置もまぁ、最低ラインでやることかね
それ以外でお願い

161 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:41:17 ID:yyZVuUHZ
じゃーとりあえず他の前衛との連携は全く考えてないんだね

162 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:42:12 ID:T06WWu3t
あぁーはさむとかそういうやつか
盲点だったな
それ以外も頼む

163 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:50:05 ID:1lA7FqfF
さすがにヘルシのような大PTだと殴るだけとしか言えないだろ。

164 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:51:17 ID:yyZVuUHZ
面倒臭いからとりあえず>>157でいいやw

165 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:54:19 ID:1lA7FqfF
もう言う事ないだけのくせに・・。

166 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:20:45 ID:yyZVuUHZ
じゃー最後にね
クリスタルとか書いてるから陣組んでない時とかは聖の回復範囲も考えて動いてだな
DPHで悪魔にタゲいきやすいし柔らかいから聖は魔に回復を当てることが多くなりがち
魔の近くにいれば聖の回復も受けれるので獄うっても回復間に合うしリベも期待できるわけだ

167 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:26:44 ID:T06WWu3t
聖の回復範囲とか気にしないでしょ
魔に回復割り当てるからその傍に・・・ってなったら魔に一斉にタゲ集まる確率が増えるし
前衛はよっぽどじゃない限り守護前提だし

168 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 21:48:46 ID:yyZVuUHZ
どうすれば殲滅を早くできるかはお前のPSには含まれないんだな
まー殴るだけとか言っちゃう奴だし仕方ないか

169 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 22:08:49 ID:RcHYXGQI
T06WWu3tは修で参加みたいだけど
自分の攻撃パターンで秒間ダメージが一番高くなるコンボは把握しているよな?
長丁場だから秒と言うか分単位だが
>>聖の回復範囲とか気にしないでしょ
この考えが出る時点もう・・・だめじゃね?

170 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:13:20 ID:2cg6x4ab
聖の回復範囲を気にするってのは、
もう過去の話のような気がするんだがなぁ…

支援守護持ちが基本の現在の仕様では、
回復範囲に居るよりもむしろ殲滅力重視の立ち回りが出来る方が重要じゃない?

支援守護無しとか限定された縛りプレイとか
そういう条件での話がしたいってんならそれはそれで良いけどさ。

171 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 23:42:25 ID:yrldnANZ
本当は回復足りてていらないはずのところで支援を出してMPへらしたり、
聖の範囲外に出て無駄に守護のMPが減っていくのはよく見る。

172 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:04:06 ID:RcHYXGQI
まぁ、守護にマナ棒使うときに攻撃とまることが無く
ダメージを与え続けられるなら、まだな・・・
生憎そういった手合いは見かけとこと無いもので
もし攻撃の手が止まるようなら殲滅重視と言いつつ本末転倒だと思うが
それと回復範囲まで敵を誘導できないのはPS高いとはいえない立ち回りだわな
それくらい出来るのが当たり前、最低ラインって言われるんじゃね?

173 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:30:13 ID:YqUEHnna
ヘルシ回廊なんてデススピ、マカイラ以外
同じ敵殴ってればすぐ倒せるだろ
PSに差がでにくい場所より
女王部屋でとまってる最中に気をつけることを話せよ
火力が一番でるコンボなんて当たり前だし
人との連携なんて配置決まってんだからそれも当たり前

それ以外に気をつけることあげてみろ
特にないから殴ってるだけってことになる。

PSあげるならMC1ソロ・ペア、天上3次ソロ〜トリオの狩り方が
差が一番出ると思う

174 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 00:48:08 ID:iQuGlQsO
名前/騰貴
見出し/箇条書き
評価 (8)
プレイ期間=
感想=
・難易度が低い
・操作が簡単
・グラが綺麗
・サクサクLVが上がる
・MC1~4,異次元などそれなりに手ごたえがある場所もある
・基本無料ゲーム
・のんびり遊べる
・2CH以外に役立つサイトがない
・ただし、2CH妬みスレも大盛況
・走り打ちなどそれなりに高キャラ操作らしき物もある
・運営が怠慢
・不正アイテムが沢山流通している
・ラグ、サーバーダウンが多い
・それなりの高性能パソコンでないと攻城、ヘルシオンなどではまともに動けない
2009年3月14日(土) 17:59:21

こいつとほぼ同意見
アスの難易度は低いし高PS、低PSの差もほとんどないだろ
他ゲーム遊べば分かるがアスのPSの差なんて雀の涙ぐらいしかないぞ

175 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:04:05 ID:EKuHQULz
PSなんて所詮幻想だな
自分のやってるゲームが、職が、誰がやろうと同じだってことを否定したくて作った幻想
MC1ソロだってフラゲ殺しつつ蜃気楼で飛びまわるぐらいでPSなんていらんでしょ

PS=PcSpecだって、はるか昔にいってたな

176 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:28:16 ID:T7KWpyHc
んー、こんだけカチャカチャと操作要求されるゲームもあまりないように思うが。
他ゲーで複雑なやつってのはアスよりも知識面の要求値が高いけど、操作自体はクリックゲーだったり。
逆にアスは敵のルーチンや特殊能力のバリエーションが少ないので知識面は適当でも何とでもなるな。

177 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:42:26 ID:9uc15gd5
確かになー
まあ異次元ソロ〜少人数PTぐらいなら多少動ける奴じゃないといかんかもだけど。
ほとんどの狩り場にPSなんて必要はないよなー
それがアスのいいところなのかもしれんが・・・
対人にしても魔吟は相手ただクリックするだけ、修もエクスタ大地、賊もスタンバッシュ
もうちょっとこいつumeeeeeeeeeeeeeってなるシステムにしてほしかったな


178 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:43:08 ID:gx5PY6jG
ってかなんでPSの話題がヘルシに限定されてんだ?
アスは他のMMOと違って、側面・背面にダメージ補正が存在するから
それなりに考えて動かないと効率悪いぞ?
殴るだけとか言ってるやつは、狩りでラウンドとか使えてないんじゃね?ww
ああわかった
基本的にヘルシオンとか大PTしか経験した事無いのかもな
そりゃ殴るだけ ってアタマしか無くなるわなw

179 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:46:50 ID:uwJIidvE
狩りスレのレベルの下がり具合が>>156あたりくらいから顕著に出ちゃってるな。

例えで言うならネコ氏の3月9日の記事みたいな立ち位置による最大効率の具体的計算とか
とかぢゃっく氏の3月8日の日記のようにスキルごとの討伐フレーム数計算とか

そういう具体的なことも実行せずに
>PSなんて所詮幻想だな
>自分のやってるゲームが、職が、誰がやろうと同じだってことを否定したくて作った幻想
>MC1ソロだってフラゲ殺しつつ蜃気楼で飛びまわるぐらいでPSなんていらんでしょ

こんなことをこのスレで言う奴が出てきた時点でもう終了じゃねぇか

180 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 01:50:29 ID:Z6y0NCLo
もうアスは終わってる

181 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:00:14 ID:EKuHQULz
んー
具体的なことなんて大概〜の日記、ブログ便りのくせにとは思うが
もう各職のコンボが固定化されてる今、スキルごとの討伐フレーム数とかいうのは趣味の領域でしかないと思うんだが

そういうこというなら、命中率計算を足し算で済まさずに、しっかりと検証する作業を君がやるべきだと思うが
そうでないならレベルのさがったこのスレの一員であることは免れないわな

182 :157:2009/03/16(月) 02:01:59 ID:Uu39qAUG
>>173
具体的に修の立ち位置と向き分かってる?
大地を使うか獄を使うかも状況で分ける
他メンバーがしっかり仕事してるかも監視出来るし、何かサボってる要素があれば注意も出来る
穴があけば率先して埋め、死にそうなやつがいればオーナーヒールをかけてやる
モンスが重なって補助がかけにくそうだなと思えばイミットでタゲを取りずらす

とりあえず思い付いた分を挙げたが、まぁ当たり前のことだよな
こういう当たり前を当たり前のようにこなすことがPS
そんなん最低ラインだと言われても実際出来てるやつは少ないのが事実

183 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:04:17 ID:EKuHQULz
>>182
それ本当にやってる?
一番上はともかくとして他三つはおせっかい、気の遣いすぎのレベルだと思うが
それを確実にこなしてるなら素直にすごいと思うね

184 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:13:12 ID:T7KWpyHc
>>182ではないけど、自分のスキル選択は当然としてどこ行く時でも4つめはわりと見てるかな。
2、3はなぁ…。サボってるの見えても余程でなければ言う方が空気悪くするし。

185 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:22:41 ID:EKuHQULz
実際問題ヘルシ、MC1その他もろもろの沸き沸きの狩り場で4なんか実行する余地ないと思うんだけど
どうなんだろ?
イミット撃つより目の前の敵殴ったほうがいい状況も往々にしてありそうだし

186 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:29:48 ID:Uu39qAUG
実際注意するかはその場の雰囲気次第だけど、常にこういうことは考えながら行動してるよ
ヘルシに限らずPTメンバーが死にそうな時って大体予見出来るし、そういう時にオーナーヒール連打してやれば墓を一つ減らせるわけだし
守護MP切れてて回復きてないんじゃないかと思えばマナあげるしね

187 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:36:18 ID:Uu39qAUG
>>185
ヘルシで鏡殴りながらを想定してるから殴りにいくのは有り得ない
それと重なったモンスをずらすって意味だから通常狩場のタゲ取りとは働きが違う
例えるならMC2のビーズ割りで後衛横にビーズが重なってる時とかに使うやつね

188 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 02:39:46 ID:EKuHQULz
あぁ
キャラの真下にモンスターがいるとタイルオンでもタゲれないアレじゃないのね

189 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:07:47 ID:SSmeKSIM
4次は2次の回避、3次と同程度の難易度で守護不可、3次より経験10倍がいいな。

今のアスガルドは守護で陣作って毒とかDPHとかにいかに持っていくかだからつまらない。

190 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:28:36 ID:YDCViJk5
>>177
魔吟は敵をクリックするだけだがうめえと思うキャラもいるぞ
魔のメダル変えて付与と吟のギターハープ持ち変え(混乱ハープ以外)は当然として
相手のキャラと装備覚える
最近はアバターで表から見えなかったりするがどのキャラにはどの魔法が効くとか
こいつはすぐ解除するとか覚える
特に魔吟は魔吟が一番の敵だから魔吟やってるとこいつうめえええええて人はいる

191 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 09:54:08 ID:xvC9ztda
188
それだよ
重なってるモンスを移動させるために横にいるモンスを移動させるんだろ
マナ.オナヒルは確かにPTの為になるが、ヘルシの場合それしなきゃ死ぬようなキャラって吟くらいだろうし
そこまで気を配る必要はあまりないよな
やらないよりやった方がいいのは確かだけどね

192 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:25:34 ID:yQaqnlxa
PSが高い=強いじゃないんだろうなぁ
10人くらいで涼しい夏やろうぜってなってLv1のキャラでヘルコ走らせたが、
特に強いって印象のない人が10回やって断トツで1位だったしな
逆につえぇぇぇって言われて頼られてる人なんかは成績あんまよくなかった

193 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 10:44:41 ID:xvC9ztda
↑の操作は0復帰か?慣れもあるしラグもあるからそんなのでPS判断はどうかと思う
狩り場で倒す時間が早い、効率がよく安定している、同レベルのPTメンバーがほとんど死ぬ状況でも最後まで生き残ってる、城BMが強い
全部は無理だがどれかがうまいならそいつはPSあるってことだろ

194 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:03:17 ID:zb/GOqHZ
>>189
守護不可は頂けないな。
そんなことしたらまた聖の募集で延々4時間コースとか目に見えてるし。
てか守護不可にするからこそ、釣りDPH狩りが横行するんじゃない?

195 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 12:35:57 ID:qJE8Cp/I
釣りさせないためには回廊のように敵の総数決めて沸きなし、
んで回廊よりも細長いマップにするしかないよ。火龍マップとか。

196 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 13:04:52 ID:Uu39qAUG
CON高くしてMCを極端に下げれば毒もDPHも弱くなる
魔ソロのために1マップに1種はMC高いやつを配置しておけばいい

これでも結局釣りがうまそうなのが悲しい現実

197 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:01:04 ID:2/f0zLId
>>182
>>186
天上で狩ってるわけじゃないんだから「肉食え」って言えば
いいんじゃねーの?
ってか下界狩りで肉食わずに死ぬやつはマナ棒しか持ってないってことか

必要最低限の肉かヘルシャぐらい持とうぜ

198 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:22:55 ID:HauUgzh8
零復帰久々に聞いたな。
あれはラグが若干ある環境の方がやりやすいから
出来る奴限定で、通常の素早い動作とある意味相反する。

限られた物資を効率良く使う事に於いては、高スペの方が間違いなく有利。

199 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 16:23:02 ID:EKIXcaXB
各サーバーの最強リスト  多少修正
僕はロオ住人なので他鯖の事はよく知らん。適当に追加修正よろー

イア【戦士】テクノナイト
【騎士】ぽろりん
【盗賊】ぢゃっく
【修道士】普賢
【預言者】まつりか
ロオ【戦士】アルクエル ギガンテス 灼月
【騎士】保志 星覇
【盗賊】紫水晶
【修道士】修羅 元気くん
【預言者】悠木はるな
セトア【戦士】ナッパ
【騎士】つくよみ
【盗賊】ただし
【修道士】ランド
【預言者】
ハデス【戦士】オプティマス
【騎士】Gallahad
【盗賊】I紫炎I
【修道士】兄貴
【預言者】


200 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:14:17 ID:B7TaDY/p
イアにぽろりんなんていないぞ

201 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 17:17:37 ID:MQPeaE34
>【戦士】テクノナイト

どうしても笑ってしまうwwwww

202 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:59:13 ID:Z6y0NCLo
他鯖の事よく知らない…
自演か

203 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 18:59:51 ID:3fgJNcTN
【戦】ドゥラン
【騎】あたま
【吟】ディルナ

も追加でbyセトア

204 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:23:06 ID:sjHCHBa2
戦士なのにナイトwww

205 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 20:32:22 ID:cOK6E/qM
突っ込む所がそこかよw

206 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:01:20 ID:siTRKWgF
おいおい・・セトアの面子は皆バグ利用者じゃないか

207 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 21:51:06 ID:glCgvUnL
イアの者だが質問。
イアの某ブログにて魔のステータスがIW338のSSが貼られてた。
フル補助・フルドーピング・テトラ武器使用にてのSSらしいw
ちなみにテトラオーブのSSを見るとIW71。
計算の得意な方いたらどうやったらIW338になるのか
計算してほしいw
こんなにステータスいくものなのか?

208 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:00:51 ID:z9VNirKb
テトラの持ち主がそいつって書いてあったっけ?

服、ドーピング、補助を引いたらいいじゃまいか

209 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:13:34 ID:h8irLT+U
計算って、ただの足し算じゃねーか
ステ振りで105
テトラで71
指輪はWIS寄りバランスなら15ぐらい余裕だから60

あと102か
服10 脛8 帽子10 耳も3ずつ付与りゃ14 靴9 これで49

補助 ライズで20
ドーピングがどの程度重なるか知らんが、水薬、葡萄、ブーストポーションに???で24
あと7か
指輪が17ぐらいになれば解決か

210 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 22:42:48 ID:d7tYMcUp
知恵の水薬+5、知識の水薬+5、大粒ブドウ+4、ブーストポーション+10、???+10
ブーストと???が重なるんなら+34だけどどうなの?

211 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:01:41 ID:zNXcJv67
スピ4でINT+6・WIS+6
あとステだけ伸ばすって意味なら
アベンジャー手袋*2でINT2も稼げる

>>207
ここじゃなく直接ご本人様に聞いてみれば?

212 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 23:01:43 ID:h8irLT+U
ああそうだね
結論としては別に汚物でなくとも可能、と。

213 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 04:31:21 ID:xCIG30p7
ヘビーベルトのことも思い出してあげてください

214 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 06:20:20 ID:PUdrFpJy
耳や指輪は最後に計算するべきだろ

215 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 07:07:27 ID:Zql4k6cq
カミュベルトにもINT付与するぞ

216 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:42:24 ID:XDatnH0l
やはりMスクのIW付与はPスクを上回るな
でもDAMがマイナスになる可能性も高そうだしなぁ・・
PよりMの方が当たり外れ激しそうだ

217 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:46:52 ID:OrETPBtA
W寄りIW指なら17付与してても普通だと思う
耳も6とか普通にできるしな

218 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 08:47:19 ID:mjd7wZf8
おぃおぃロオは98預様じゃなくてそいつでいいのかwww

219 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 15:31:05 ID:3ry0oy76
私怨でバグ使いと汚物を挙げてるだけだろ
ネタなんだから誰でもいい

220 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:10:51 ID:1xFII9C7
私怨でバグ使いと汚物を挙げてるだけだろ

これは余計だろ
○○はDAMバグ汚物なんて9割↑が信憑性なし
それに特化13リンを揃えてるやつなら一度や二度はDAMバグ汚物と言われた事あるだろw

221 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 21:20:19 ID:GN7MoycC
>>210

ブーストと???は重なるけど両方5しか上がらない
SS見る限りSTRとCONが3のままだからALLステ上がる補助・薬は使ってないだろ

222 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:01:52 ID:OI8ikqrx
ブーストと???はI5W5上がるから、IW10だね
STRとCONに関しては、テトラに大きくマイナスが付いてるってのはどうかな?

223 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:01:59 ID:2BsemyCZ
INT+5WIS+5で+10なんじゃね
テトラのステを見てないから断言は出来んがSTRとCONはマイナス付与してそうなんだがどうか

224 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 22:05:12 ID:2BsemyCZ
7秒差か


225 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 10:29:06 ID:PzduxqgU
>>222>>223は結婚すればいい

226 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 17:23:42 ID:N5kz4EtB
>>220
ほとんどのやつがDAM15、SD12〜15だからな
それで特化持ちのダメを不正者呼ばわりするやつが多い

227 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 20:41:37 ID:miyMTLBO
武器耳DAM20、指特化15、SLV99での各職の与ダメをテンプレに入れても良いかもな

228 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 23:52:50 ID:zHddzBMs
テトラでマイナスになると赤くなるはずプラマイ0なんてあり得ないと思うから薬使ってないんだろう

229 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 01:21:53 ID:n1q2yp4f
>>228
補正で素ステより高くなる場合黄色い数字、素ステより低くなる場合赤い数字、素ステと同じ場合白い数字で表示される
ステの最低は3だからINT全振りでSTRとCONが3まで下がっているのなら白文字でもありえないということはないかな

230 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:08:04 ID:1Xv4/p0n
お前ら某聖に踊らされてるだけだとなぜ気づかない

231 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:24:53 ID:IuvDUNty
おまえらにテトラLv998→999でHP20 STR-1 DEX-1つく呪いをかけた

232 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 13:38:56 ID:gFbFHdsP
>>231
やめれwマジへこむからw

233 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 18:19:51 ID:biHFfAE9
>>231
最後の最後でそれはひどすぐるw

234 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:40:01 ID:iwG5h7D6
>>231
ちょww
テトラやってる俺に対してなんたる嫌がらせww

235 :名も無き冒険者:2009/03/19(木) 23:41:02 ID:cEK+XJk5
>>231
これマジ凹みする事なのか?999になるまでの結果だと思うけど

236 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 20:50:00 ID:VThy+T7q
>>227作って!!

237 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 23:51:30 ID:RfTkdVv6
与ダメ計算機ってかなり狂ってるよな
実際と比べると違うから数値調整しなくちゃいけない

238 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 00:55:10 ID:vdLIqnfF
なんか正確な与ダメ計算式ってのがあるらしいんだけど、誰か知らない?

火魔法のWISとDAMのダメの式もあるらしい

239 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:46:21 ID:eVw/5Pcs
高ステータス時のズレがひどいから、誰かやってくれればいいんだけどね
俺はヤダ

240 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 18:12:15 ID:J1rHzWTI
実測値より低めに出ますって書いてるけど
絶対実測値より高く出るよね

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)