5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔無法〕大航海時代Online色付きが集まるスレ〔海域〕

1 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 18:09:38 ID:ycJF20FV
オスマン実装で海域の変動が導入された
このスレはいかいに「無法海域」を作るかを語る場である
それ故、このスレではPK行為の是非やpkk様の煽りはスルー!
各鯖の状況や予想などもどんどん語ってくれ。

現在は東南アジアとカリブがほとんどの鯖で安全化になってる
実装四日目で無法海域になった所は皆無である。

2 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 18:12:36 ID:jSw9qIJo
終了

3 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 18:18:25 ID:u7BADq7F
サンアントニオ

4 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 18:32:52 ID:exwac0Rh
で、今から始めても楽しめる?

5 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 19:06:33 ID:KddQlirg
今からPKはキツイんじゃねぇかな

6 :名も無き冒険者:2009/02/20(金) 19:41:02 ID:s8UiwDFy
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

7 :ののみ:2009/02/20(金) 22:02:29 ID:Libbtcdg
このままずっと東南アジアが安全海域になって
1年間に数日しか危険海域にならなかったら
その数日は商人油断しまくりで10M単位の現金収奪しまくりの
めっちゃ稼げるゴールデンデーになるだろうなぁ
と言う負け惜しみを考えたんだがどう思う?

8 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 04:24:01 ID:JwbCTCQd


9 :ビキニブリーフ ◆Qe57NgM25g :2009/02/21(土) 06:01:58 ID:XIRfHMpG
ののみちゃん大好きフレになって

10 :名も無き冒険者:2009/02/21(土) 11:39:48 ID:FC7VYpB+
糞スレ増やすなよバカが

11 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 01:05:00 ID:S81qubXj
さて、来週の安全海域あけの状況がどうなるかだな

12 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 20:58:45 ID:a4Cyfxsi
旗付NPCが少ないからなw
3海域が安全海域固定になるのは当然。

13 :名も無き冒険者:2009/02/23(月) 21:25:39 ID:+r7vcLmY


14 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 04:57:24 ID:fsykGg5k


15 :名も無き冒険者:2009/02/24(火) 16:01:13 ID:n54F+pAw
●危険海域変動システムにおける安全度の変化を調整
 ※安全海域へ変動する条件についての仕様変更は行なっておりません
 ※安全海域への変動と無法海域への変動が均衡するようバランス調整を実施いたしました
 ※本機能については、今後もゲーム内動向等を考慮の上、同様の調整を実施させていただく場合がご
   ざいます。

修正入りましたよ

16 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 04:06:44 ID:AxzUDm7B


17 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 10:56:03 ID:mDA5RZF+
これは想定より動かなかったのか
動きすぎたのかどっち?

肥の期待がどっちにあるか分かるんじゃないか?

18 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 14:38:24 ID:F6iSwdMp
首都に入る賄賂っていくらなん?

19 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 16:10:50 ID:ICfI1dSA
>>18
敵対、敵意など状況によって異なる
0.5M〜1M 
入れないなどもある

今日から無法海域に変わるところもあると思うが
ゆとりちゃんなどの反応が楽しみだな

20 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 16:22:15 ID:F6iSwdMp
なるほど。ありがとう
俺もいずれは海賊業に手をだそうと思ってる
先輩達よろしくな

21 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 17:02:03 ID:hw80HnEM
敵対度が「敵対」だと同盟港含めてその国の港は入れない。
険悪か敵意までは入れるが、本拠地なら険悪は1M。敵意は500Kの賄賂。
ちなみにカリブの開拓港は領土扱いだが本拠地と同じ賄賂取られる。


22 :名も無き冒険者:2009/02/25(水) 19:10:29 ID:aFXapbTZ
賞金払えないときってどうなるの?
アイテム没収? 共有倉庫の貯金も取られるんかな・・・

23 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 00:51:13 ID:Ab9UntNS


24 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 11:52:20 ID:SW1RiMwi
アイテムは白兵戦で負けなければ盗られないし
賞金払えなくてもそれ以上は盗られない
つまり意図的に手持ち資金と預金ゼロなら被害なし

25 :名も無き冒険者:2009/02/26(木) 13:33:34 ID:DJgDAXqq
賞金払えない時はアイテムが来る。手持ち無くても銀行から取られる。共有倉庫は知らないけどな。
ようするに100円海賊は複垢か金庫に枠が空いてないと無理なんで、嫌PKがよくいう「PKみんな資産隠しだ」は実情はごく一部。
大半は面倒だからそこまでやらないし、破産しそうなら海に出たりしないで逃げる

26 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 00:58:30 ID:OS5BEHmx


27 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 01:00:55 ID:Qq+7LQgv
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、

28 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 14:51:46 ID:J05j0Tlw
最初はみんな、なかなか拿捕できなかったりしたの?
実際やってみたら相当経験つまなと成功しないよね。

29 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 15:48:50 ID:EJlEVoZ4
拿捕はまぁ仕掛け位置さえしっかりしてればどうとでもなるからそんなでもなかったね
最初はクリッパーと戦列艦間違えて襲って逆に追いかけまわされたり
沈んだとき浮き輪使って延々狩られたり
周りに誰もいない餌だと思ったガレオン襲ったらPKKが周りに次々とログインして援軍に入ってきたり
でも案外そのPKKってのが弱かったりして逃げられたりと
驚きの連続でしたよ

30 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 16:58:24 ID:3+mKgySk
お〜楽しんでるねぇ

31 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 17:47:35 ID:xT2ll1mu
海賊デビューの頃はよく手痛い判断ミスを犯したもんだよ
三人艦隊の一番後ろに装甲が居たのに襲ってしまったとか
明らかに挙動がおかしい美人局にはまったとかね
すこしでもおかしな挙動したら、逃げ道など頭に入れないとな
pkk様は群れたらゾンビの用に沸くししつこいしね
いまから色つきになりたい奴にアドバイスをするなら、この言葉を贈ろう
ゴルゴ13の珠玉の名言だ
10%の才能と20%の努力…そして、30%の臆病さ…
残る40%は…”運”だろう…な…

32 :名も無き冒険者:2009/02/27(金) 18:20:21 ID:M6Ov/4vR
間違えて戦列を襲った後は画面表示を船種固定にしたりするんだよな
で、気づかないでフレ拿捕したりするのがお約束


33 :名も無き冒険者:2009/03/02(月) 11:22:38 ID:Wf9aT2M7
まぁ戦列とクリッパーの違いはファアマストのジブやスルのシルエットで判別出来るが、まぁ慣れだな。
艦影だけで船種が判別できる眼はPK初めてから身に付いた。
カラー戦列普及してからは間違える奴も減ったのかな?

34 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 12:12:13 ID:7ErTZWtQ
PKデビューしようかおもてるけど、ロワイヤルに専用スキルなにをつけたらいい?

35 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 16:44:38 ID:H1/7OpYr
フィバリスタの調理優遇を生かすために調理室
フィバじゃなければ副官室お勧め


36 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 16:48:06 ID:TboN8jIv
いくらなんでもそれはないだろwww

37 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 19:16:40 ID:dCVPh2Yo
ラロワなら家畜室マジおすすめ。

38 :名も無き冒険者:2009/03/07(土) 19:49:48 ID:Ri65R875
船長!ロワイヤルマンが子供を産みましたぜ!

39 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 11:42:53 ID:rGz5gcja
熟練PKになると一番困るのは飯の調達
装備とかは収奪で何とかなるけど飯は大量に使うし収奪出来ないので
どうしようもない
PKは町にも入れないから商館買いがまず無理、銀行にも貯めて置けないから
こまめに作るしかないし材料も町で買えないから
PFや釣りや上陸地点での採集とかしか材料調達できない
限られた量でやらないといけないから調理室は必須

他の船でやればいいとか思うのは素人
商クリ(調理室)とかでやってて緑ゾーンはみ出しちゃって狩られたら目も当てられないからな
調理室付きロワか装甲戦列はPKにとっては必須の船だ

作成物のお勧めは木魚
採集と釣りで簡単に作れるからな

40 :名も無き冒険者:2009/03/08(日) 18:07:02 ID:sQukUu3y
ロワには漕ぎ補助だろ

一番強いのは先制付き重ガレアスだな

41 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 06:22:03 ID:mB5JPPoO
いやいや、ラロワにはやっぱり漂流物探索だろ

42 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 08:29:26 ID:Zzj3TUG5
おまいら実際PKしたことないだろ?
ガレーなら商用ガレーの1択。商用&小さいことで商船も油断するしPKKに出会っても可愛さのあまり10人に1人は見逃してくれる

43 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 10:43:55 ID:6VY0pUhZ
可愛らしさならガリオットだろjk

44 :名も無き冒険者:2009/03/09(月) 15:31:38 ID:Tka/KqLR
商大ガレオンが最強だろうよ
カナリアで800個のナツメグを奪ったときの爽快感はすごいぞ

45 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:30:35 ID:kmQSdHLn
おまえら略奪書、使われたらどんな反応する?

46 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:36:23 ID:IUsiAbnZ
マゾなのでたいてい喜ぶ。

47 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 12:52:44 ID:awgIDuUI
略奪書使われたけど相手拿捕った時って
なんか取られた物が帰ってくる確率たかくね?
取れる物もなんか変に増えるよね?
あれって何なんだろうな?

48 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 17:57:00 ID:uB3NFTSY
ロワでpkとか、調理室やら商大でpkとか、
pkやったことないやつの考え。
本気でpkデビューしたいなら、帆船に重量の1択しかない。

調理室はたとえロワでもまったく必要ないな。
今はPFあるし、木魚なんて大量に作れる。
どうしてもロワにしたいなら、タイマン仕様にするべきだ。
そんなんpkと呼べないがな

49 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 18:44:08 ID:IUsiAbnZ
だな。ロワでPKやりたいなら縫製技術一択だな

50 :名も無き冒険者:2009/03/10(火) 21:15:49 ID:EASa3zH0
>>48
商大クリッパーに重量砲撃を付ければすべて解決ジャマイカ

51 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 09:51:12 ID:AmxWF/1t
船首砲あったっけ商大クリッパー?
重量、急加速、船首砲の順に決まってくると思う。
コヴァース拘束も必須だね


52 :名も無き冒険者:2009/03/11(水) 17:02:02 ID:YnC19XGc
もう我慢できん
釣りだよな?見事に釣られた

53 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 15:41:00 ID:pSyPcoFx
>>52
おまえは色付きの本質が判ってないな

色付きの中にはゲームを遊び尽くして他の人がやらないような高度な実験や人柱を
行う奴の割合が色なしの奴より非常に多いんだ
そして実験や独自論理構築により常人には受け入れがたい結論に至ることもある
そしてこの会話は常人とは違った発想より勝利の方程式を導き出せる奴同士の
インスピレーションを刺激し高めるために行われている会話なんだよ
それが判らないようなら色付きの会話に加わるなんて100年早い

54 :名も無き冒険者:2009/03/13(金) 16:19:26 ID:S3r7dmXO
>>53
釣られ乙。

55 ::2009/03/14(土) 11:24:37 ID:mYtK/jS0
オスマンに敵対する国は大海戦では勝てない
緑旗をPKKするのはもちろん
港に緑の旗が立ったら取り返すなんてとんでもない(´・ω・`)

とりあえずマルチで釣ってきた(´・ω・`)
各鯖の嫌PKの反応を見ようじゃないか(´・ω・`)

56 :ののみ:2009/03/14(土) 12:18:02 ID:H2kvU5pd
もうちょっと嫌PKを刺激するワード入れればよかったのに(´・ω・`)

あたしだったら最後に
今回からの大海戦で
いってこいで60%差15G分(あえて適当な計算)吹っ飛ぶね
廃投資家涙目でPKK追放令でるかもね(´・ω・`)アヒャ

とか入れたな
まぁ能登以外フランスのあたしはあんま関係ないわ

57 :名も無き冒険者:2009/03/14(土) 17:17:27 ID:/8BUbY4q
やっぱりボレの食いつきがいいなw

58 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 13:40:12 ID:v/TdGmhm
ま、PKでも町に入れなくて困るのは領地か本拠地くらいだし。
同盟港は敵対まで上がらなきゃ入れるし、敵対でも数日動いてれば下がるしな。
料理や装備は切れたら母港に帰れば良い話だ。
PKしたことないやつから見ればPKは常に外洋で長期活動してるイメージあるんだろうけど。

59 :ののみ:2009/03/15(日) 19:29:56 ID:iPUi23/n
沈んで賞金取られて難破した港に入れない悲しみを知らないのか(´・ω・`)

60 :名も無き冒険者:2009/03/15(日) 20:04:56 ID:oqYFiRz7
金払えば入れてもらえなかったっけ?

61 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 04:26:14 ID:0MrokbTn
ののみ鯔で海事してるらしいじゃねぇか食ってやるからまぁ頑張れや(´・ω・`)

62 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 05:14:45 ID:LfjopjY8
ののみ、4冠王目指してるのかwwww

63 :名も無き冒険者:2009/03/16(月) 14:03:15 ID:wZNQJfhv
痛くないPKKは襲ってこないPKKだけだ。

64 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 00:11:02 ID:q2TPaAca
キチガイにわざわざ関ろうとしてる奴等だからな
そりゃ痛いわな

65 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 02:34:12 ID:RhRnlvj9
賞金首の賄賂やナッソーの入場料を、銀行引き落としにして欲しい。

66 :名も無き冒険者:2009/03/17(火) 13:17:10 ID:20T3C9//
いつもニコニコ現金払い

67 :名も無き冒険者:2009/03/18(水) 14:46:43 ID:+72xuwxm
役人が賄賂要求するから商船襲って稼がなきゃならない


68 :名も無き冒険者:2009/03/20(金) 19:13:32 ID:Ry/I9/0u
>>65
どうせ街入れないから預金できないんじゃね?

69 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:11:47 ID:4n96z/OR
昔のエロ鯖のソロPKみたいに
ババガレの面白トークで大人気の海賊とか
フリゲで戦列PKKを返り討ちにしまくる人とか
軽ガレーのアイドル海賊とか痛さ以外で有名なPKってもう出てこないのかね

70 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 11:26:44 ID:NC/xmH9M
エロ鯖のバルシャ海賊団は今も元気に中華狩りしてるのだろうか

71 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 15:15:04 ID:Fz5eAT4A
能登のロロネーたんとののみたんのアイドルユニットがいるジャマイカ

72 :名も無き冒険者:2009/03/21(土) 22:56:08 ID:yVds0QOV
>>69
昔は対人まるでやったことない、戦列乗り結構いたんじゃないの?
フリゲで戦列倒せるのは、フリゲ乗りが上手なんじゃなくて
戦列乗ってるほうが下手なだけだと思うが…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)