5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUN】Soul of the Ultimate Nation 113

1 :名も無き冒険者:2009/01/29(木) 22:30:55 ID:x5585WDq
■公式サイト
┣日本公式 http://www.sunonline.jp/
┣韓国公式 http://www.sunonline.co.kr/
┣台湾公式 http://www.soulultimatenation.com.tw/Default.asp
┣中国公式 http://sun.the9.com/
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/018/G001818/
■開発元
Webzen:http://www.webzengames.com/
■情報サイト
http://wikiwiki.jp/sun/
http://www.mmo-station.com/mmo/sun/
次スレは>>950が宣言後立てる事。
建てられないときは次に立てる人のレス番を指定すること。
>>950が音沙汰無ければ>>970あたりが立ててください。

952 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:01:15 ID:AULa1omR
>>947
AでBANすんだったら今までにラッキー狩やってる奴ら全員終了するよな
仮に0武器が修正されたとしても、エレバサは狼必須になったり人数が余計に必要になったり
ますます職差別が厳しくなってゲームとして廃れるだけだなと思う
標準的なPD3PTでも人集め苦労すんのにIQみたいな4PTとか廃人以外やりたいわけがない

953 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:11:19 ID:hUPTDhsp
ラッキーの仕様自体がクソってだけなんだけどな

954 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:11:47 ID:XXSfiiI5
今日、13日の金曜日だぜ、なんか不吉な予感がする。

955 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:12:16 ID:U5efH9lu
>>951
もたないね
俺含め数名もうこのアプデ内容みて引退決めてるし
まぁ他にいるかは知らんけどそれ位酷い内容だってこと

956 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:18:14 ID:V7kdBeYT
1ヶ月あればPV向け エリート着用向けの
スキ振り何度でも振りなおして俺最強の検証ができるだろ
廃はもうPVGVなしではやっておれんからな

なかなかできないフル課金のダメ検証なんかもできるぞ
オフェにインテリリングとマインドリングを着けると
スキルダメが向上するとかな

検証したい奴には1ヶ月は丁度いい



957 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:18:29 ID:wLVvTv/I
0武器が素手と同じ攻撃速度になるのは
耐久度0になると、武器の攻撃力、OPなどが0になる仕様がひっかかって
攻撃速度の制限も0になっちゃってるだけじゃないかな。

バグに関しては、バグだと思うけど、これによってゲーム内に与える
影響がゲーム自体を破壊するものではないかもね。
修正を願うなら、ことさらに叫んで、通知しまくればいいんではないかな。
でも、これでBANではなく、修正されて終わりだろうね。

958 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:28:34 ID:U5efH9lu
>>956
1ヶ月じゃないだろ
各鯖3日


959 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:40:16 ID:PwKQOt99
テスト鯖をやった月の次の月にテスト鯖をまたやったことはないので、
確実に次の大規模アップデートは二ヵ月後になる

960 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:40:45 ID:V7kdBeYT
0武器はバグじゃなく仕様だろ?


961 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:43:10 ID:V7kdBeYT
ダメオンの各MMOの業績からするとSUNは売り上げ出してないからな
未だにレッドストーンが売り上げの60%じゃないのか?


962 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 11:44:24 ID:CfuVfHyf
ちょっと不思議に思ってたんだが
一ヶ月もテストする理由が分かった

963 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 12:03:30 ID:TA4mG3GF
>>957
バグなのか?不具合なのか?不正利用なのか?ユーザー目線では判断できないから
情報を出し合ってるのではないのか?
BANだの修正だろうねwとか お前はダメオン関係者か?
修正を願うから>>947に賛同してるのだが…

964 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 12:15:56 ID:V7kdBeYT
ロジック自体韓国で実装されているのをそのまま持ってきている
(1部パラメーターの変更はしてるものの)
ので
日本サイト(ダメオン)が公式で実装してないといっても
本国の開発元が実装していたり、バグ修正していたりすれば
それは実装と同じ意味じゃないのか?
日本サイトのほうが情報が遅いがちゃんと伝わってないだけだろ?

開発元が買収されてやっと本腰入れるようになったので
次期次期アップデートはかなりバグ修正されるようになったな

水試練のボス無限沸きはバグだとおもうが
0武器は仕様
ザード他に関しては日本サイトの情報不足だとおもうけどな

965 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 13:00:46 ID:gTicru0k
正社員がどんどん切られています。

966 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 13:15:44 ID:V7kdBeYT
買収されたWEBZENの正社員が切られてるのか?
だとしたらSUNというタイトルが欲しかっただけだな
買収側の社員がWEBZENの社員から技術やコードを貰って
まともに開発体制が整うまで半年はかかるだろうから
しばらくはテキスチャーや誤魔化しのアップしかなか
ったのはうなずける これから本腰入るのだろう
どっちの社員の首を切られようが俺には関係ないが
バグはともかくベースは良く完成されているので
今後は期待でるるってこと。
それまで廃ユーザーを満足させられるかどうかだな
イベントや攻城戦、オクラ村実装など話題豊富なので
社員が本腰入ったのならまた盛り上がるだろう


967 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 13:17:29 ID:V7kdBeYT
ようするに買収によって
開発体制を整えるのに半年近くかかってしまった
ってことだな
買収された側、買収した側の社員のことなんか
俺達が考える必要はねーよ

968 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 13:18:55 ID:ivfu2dJe
>>966
ここまで課金使用にしてしまった以上
どんなコンテンツ突っ込んでも
再び活気が戻ることはないって。

969 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 13:21:42 ID:V7kdBeYT
今の廃はそうだが
新規加入者にとってはそうでもない

970 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 13:31:49 ID:ivfu2dJe
露骨な課金が始まったMMOは
新規の獲得も期待できなくなるのは
どのアイテム課金型MMO見てもわかること。

課金が露骨になった時点で
コンテンツに関わらず 盛り上がることはもうないって。

971 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:01:18 ID:LEsqZswD
内容が伴っていれば露骨な集金体質のMMOでも問題ない

が、SUNは・・・

972 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:02:50 ID:TA4mG3GF
露骨な工作や話題と言う釣り針を垂らした運営は
廃ユーザーも新規加入者も期待できなくなるのは
この1年間でどんだけイベントあったのだ?
この1年間でどんだけ実装もされない詐欺まがいをうそ続けているのだ?
まー真っ赤になって工作するよりも
>>947
の続きを仕様ジャマイカ


>>947


973 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:02:59 ID:qGUxkqwv
エリートもったってドロップ怖くて赤で真剣にPKなんてできないし・・・

974 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:12:06 ID:V7kdBeYT
2009年02月04日決算報告
         平成19年実績(A)  平成20年実績(B) 増減額(B-A)  増減率(%)
レッドストーン     3514       3710      196     5.6  
シルクロードオンライン  692        802      110    15.9
ミュー          901        756     −142   −15.8
天上碑          657        612      −45    −6.9
SUN             −         506      506      −
その他          896        958        61    6.9

975 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:19:16 ID:TA4mG3GF
つまりSUNは大コケしてる訳ですね。
ダメオンのSUNに対するやる気の出ない理由がわかりました。
某AIONの運営の決算報告しか見ていなかったので涙がとまりません
がんばってください。

976 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:29:20 ID:V7kdBeYT
SUNはレッドストーンの売り上げの半分さえ上がっていない
課金については開発元との関係もあるから
  好き勝手に変更できんのだとおもうぜ
日本語修正(おそらくこれは本国でやってるだろう)
ってことは 運営は宣伝広告PR費だけだとおもうんだが
 ユーザが少ないだけあって なんとも言えんな
もっと課金ユーザが増えたからといって 運営の態度は
変わらんとおもうし
      

977 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:29:28 ID:ivfu2dJe
去年はルーセントで中高Lvが大量に抜かれて
アトランティカでダメ押し。

今年は年明け早々、ルナティア、オマージュと
神がかり的なクソゲーで始まって
天地もまずこけるがろうから
夏のAIONまでは、他ゲーへの流出は防げるかもね。

978 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:35:41 ID:V7kdBeYT
SUNは課金実装が去年の4月くらい?だったはずだから
これからなんだが、開発元の買収うんぬんでタイムロスがあった
はずなので 実際に安定した開発及びイベントはこれからだと
思ったほうがよい
 過疎ランティカはゲームバランスがいいがビジュアル面において
後開発なわりにはカスだな
 ゲームバランスがいいのは安定した開発運営が行われている
からに過ぎない。
 SUNはこれからとみたほうがよいね
 AIONは無課金ユーザは行けないだろうから 対極になるだろう



979 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:39:03 ID:NOrCjhAI
課金がないと、新規ユーザは辛いよ

だいたい新規ユーザに対して優しくないと

世界自体がしぼむ一方

980 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:42:28 ID:DCaSh0ql
次スレはお好きな方をどうぞ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1231246134/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215838777/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1232037558/

981 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:46:39 ID:TA4mG3GF
>ってことは 運営は宣伝広告PR費だけだとおもうんだが
SUNに対する運営の放置っぷりから予想してましたが
貴方が言うなら100%間違いないでしょうね。
そりゃ新規さえ来ればって思っていたら、現状のバグだの、不具合だの
どーでもいい事なんでしょうね
問い合わせメールにテンプレ返信してくる理由がわかります。
クリスマス〜年末年始のイベントの盛大っぷりもわかります。


982 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 14:57:12 ID:e4DA7dCb
開発元の最近の記事より抜粋 直訳で日本語変ですが

ウェブゼンは 2009年上半期の中で ‘SUN’ 顧客たちの意見を収集、国内顧客が好むコンテンツ追加及びゲーム接近性向上に焦点を合わせて年中大規模アップデートを進行する予定だ。
異意一環でウェブゼンの ‘SUN’ スタジオは去る 2月 7日今年の日初小規模顧客懇談会を実施, 各ギルド章たちの意見を取り集めて顧客と疏通する時間を持った。
ウェブゼンのギ・・・ン事業本部長は “’SUN’が海外で活発な実績をあげる間, 国内市場では成長の停滞された部分があった.”と, “不足だった部分があったら充分に補完を成した。
シャドー追加を始じめ, その間の多様なサービス経験を通じて国内顧客たちに新しい姿で取り戻すはずで, 今年の一年 ‘新しいゲーム’と呼ばれることができるほどの変化が続くはず
だから見守ってください”と明らかにした。


983 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:09:37 ID:TA4mG3GF
まー その国は隣国の北が世界で始めて飛行機を飛ばしたと報道たり
著作権ってのを無視する自由国家ですよね?
世界からも白い目で見られてる国ですよね?
歴史から見ても現状2鯖しかないことからもまたなのか。。としか思えない件。

他国なんてどうでもいいんだよダメオンさん日本はどうなんだよ


984 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:12:58 ID:PwKQOt99
韓国でアプデしまくってたってこっちにこなきゃ何の意味もねえ
さっさと闇の試練とチェンジアップ実装せいよ

985 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:17:58 ID:V7kdBeYT
北は共産国、南は民主国家
朝鮮人民というDNSは変わらんが
ぜんぜん違うぜ
日本サイドの運営(ダメオン)
の社長は韓国人だぜ



986 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:19:14 ID:PwKQOt99
こんな調子じゃシャドウが日本に来るのは二年後くらいだわ

987 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:28:03 ID:V7kdBeYT
おそくても8月には日本にも大型アップデートがあるとおもう
回収に入るためにはやはり身を入れたアップじゃないと
運営側もわかってるからね
本国ー>中国ー>台湾の次に日本ってことだから


988 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:31:08 ID:djC0Bc9E
>>987
8月って、やっぱり移住するわ。

989 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:43:31 ID:PwKQOt99
8月ってw
そんな頃にゃ誰もいねーよw

990 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:44:25 ID:PwKQOt99
来月中には闇の試練とチェンジアップとエーテル放出装置くらいは実装しないと日本のSUNはマジ終わる

991 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:47:47 ID:PwKQOt99
しょーもねー課金アイテムで金稼ごうったって新コンテンツ無きゃ何のために課金すんだよ
ラッキーアイテムで一ヶ月もテストしてる場合じゃねえだろうが糞運営が

992 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:50:33 ID:PwKQOt99
まさか韓国の以前の過疎スケジュールに沿ってアップデートしようってのかい?
んじゃシャドウが来るのは一年以上後だ

993 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:53:47 ID:V7kdBeYT
経営というか運営的な視点で考えれば
今の廃USERを引っ張り続けるのは難しいだろうと思ってはいるはず
  新規ユーザの開拓だね それと大型アップデートとともに
大々的な広告を増やすだろう
 PR広告を一時控えていたことがあったのは買収によるゴタゴタで
 先行きが見えなかった為だとおもうぜ
今はその開発元が安定したことを受けて、PRし始めている
引退した者も10%くらいは戻ると計算してるんじゃないか?
 最長8月だとAIONと被るからそれに見合う魅力がないとだな。
いずれにせよ無課金派はなんとなるとおもうが。


994 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 15:59:39 ID:N4tcrA2n
宣伝し浸透させてこのくらいだから
もう新規獲得は無理だろ

995 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 16:15:59 ID:N4tcrA2n
ぶっちゃSUNよりこっちのドラゴンボールのほうがマシ
http://www.4gamer.net/games/084/G008489/20090213018/

996 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 16:16:13 ID:V7kdBeYT
 SUNが凄かったのはあの開発費12億という宣伝だろ?
 おかげでMMOを知らない世代を相当引き込んで
 いつのまにか地雷ばかりという状況が続いたとおもう
 他のMMOだとMMO初めてって奴に会う機会が少なかったが
 SUNだとMMO初めてって奴がかなり居たんだよだな。

 そゆう意味ではSUNはMMOを知らないユーザーの新規開拓を
したともいえる
 既存のMMOプレイヤーはそれ以外に魅力あるMMOに移ることも
 あるだろうが、SUNが新規に開拓するのはその新規ユーザーだ
 ってことだ。
 そゆう意味ではまだ見ぬ潜在MMOPはまだまだいるとおもう。
 不況で外に出てリアルでお金を使う遊びを控えて連中が今後
 増えるだろう        無料でできる? に惹かれて
 運営も開発も韓国人の手のものだから
          稼いだ利益は韓国に流れてしまうけどなw
 それにしても国内の課金はあまりにも高過ぎ。
 韓国のレートで換算しても日本のほうが2.5倍くらい高い値段が
ついてるよな


997 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 16:19:54 ID:V7kdBeYT
リネージュもとうとう無料化に踏み切ったな
元は取れてるはずだから 今更遅すぎっっ感じでもないが

とレスからそれてしまった すまん

998 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 16:25:32 ID:N4tcrA2n
ラッキー装備はいくらに設定するかね
たぶん一回350円そこらと予想

999 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 16:31:20 ID:PwKQOt99
んな値段じゃ誰もかわねえよ

1000 :名も無き冒険者:2009/02/13(金) 16:33:00 ID:Nd8xtk2V
2000円以下はないだろう

1001 :1001:Over 1000 Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪


244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)