5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北関東私鉄の思い出話

1 :トラ:2009/10/14(水) 05:19:00 ID:A0DDvPuP
関東鉄道常総線
関東鉄道竜ケ崎線
鹿島鉄道
茨城交通
日立電鉄
筑波鉄道
総武流山
ユーカリが丘
真岡鉄道
その他廃線・現役含めた
茨城・千葉の昔話をお願いします。

2 :トラ:2009/10/14(水) 05:24:26 ID:A0DDvPuP
常磐線で小金あたりに見える流山電鉄…
車両が走っているのを電車から見たことがない
時代遅れの木造車両が駅に留まっているだけ…
西武のお古になってから乗って見たけど
路盤がひ弱で横揺れがすごかったことしか覚えていない。

3 :回想774列車:2009/10/14(水) 07:38:23 ID:4Fa4DhKm
東武熊谷線。乗った人はいるかな?
クリーム色の小さなディーゼルカーがのんびり走っていたよね。

4 :回想774列車:2009/10/14(水) 10:19:49 ID:fVDfBBfM
宇都宮石材軌道

5 :回想774列車:2009/10/14(水) 11:13:22 ID:nyt5Wwii
小5の時友達と急行りょうもうで上毛電鉄に乗りに行った。
中央前橋の櫛形ホームと先頭に立つモハニ52を今でも覚えてる。
黄色のボディが錆でくすんでたな。前橋からの帰りはクハ77の
ゆったりシート。お土産は旅がらすでした。

6 :回想774列車:2009/10/14(水) 17:45:36 ID:rVvLixsk
千葉って北関東なのか?

7 :回想774列車:2009/10/15(木) 23:42:45 ID:i0CDMF2e
「群玉千茨木の私鉄」とでもすればよかったのに

8 :So What? ◆SoWhatIUjM :2009/10/15(木) 23:44:12 ID:fIKpADYE
山武天津小湊松戸農林高校みたいw

9 : [―{}@{}@{}-] 回想774列車:2009/10/17(土) 03:29:18 ID:bkQnUArs
>>7
栃木の立場は?

10 :回想774列車:2009/10/17(土) 17:50:32 ID:h7dyQabW
>9
木が入ってるじゃん。

11 :回想774列車:2009/10/18(日) 19:10:08 ID:Xc7P1s/H
>>3
懐かしの東武鉄道について語ろう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1222341948/580

12 :回想774列車:2009/10/25(日) 15:04:48 ID:jFWGk5FF
龍ケ崎線の朝の3連には最後部乗務員室にナッパ服の人が乗っていて
あのごっつい国鉄気動車タイプの受話器で放送していた。

龍ケ崎が北関東かどうかはともかく…

13 :回想774列車:2009/10/25(日) 15:09:22 ID:E7aHKun/
>>3
乗ったことあるよ。
熊谷駅では秩父鉄道のホームの一角
(今の羽生方面行きホームの三峰口方)
を間借りしてチョコンと停まってたね。

高崎線を越える築堤が気持ち良かった。

14 :So What? ◆SoWhatIUjM :2009/10/25(日) 20:48:06 ID:EGaCqMD5
>>12
龍ヶ崎は仙台領ですだw

15 :回想774列車:2009/11/01(日) 14:10:00 ID:Iv6cPPKT
関東ではないけど、くりでんスレ落ちたのかな?

今から若柳に行っても「復活」に間に合う人は近在に限られるだろうけど…

16 :回想774列車:2009/11/01(日) 19:37:47 ID:dLnmQ0jx
関鉄東武ユーカリ真岡以外は何か途中で自動車との競争をあきらめた感があるのばかりだ。
客無視の少本数、とりあえず適当な中古車買って運輸省(国土交通省)と自治体から補助金もらって切れればバスにするか、バスも乗らなきゃやめるかの適当経営。

17 :回想774列車:2010/01/01(金) 03:38:03 ID:qfrJH5Jf
東野鉄道は魅力がある車輌沢山いたね。
梅鉢の客車、五日市のキハ501、津軽のDC201と202、キハ20。

18 :回想774列車:2010/03/09(火) 17:57:42 ID:Bw4vOGxV
茨城・千葉なら普通は東関東だろう……

19 :回想774列車:2010/04/28(水) 22:50:30 ID:YINhDbu0
>>17
東野は今残っていたらまるごと保存鉄道みたいだね。

ところでキハ30シリーズが入る前の関鉄常総線は面白かったなぁ。

20 :回想774列車:2010/06/27(日) 22:58:59 ID:YVd0T6jH
>>19
「サンケイスポーツ」って広告入った車両いなかったっけ?

鹿島鉄道の石岡駅ホーム、常磐線側に榎本行きのタキが停まっていた。
「貨車に上らないで下さい」っていう注意書きがあったね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)