5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コトデン】 高松琴平電気鉄道 【琴電】

1 :回想774列車:2009/07/28(火) 20:04:00 ID:HhsUG5ZZ
そんなことより電車の話しよーぜ

2 :回想774列車:2009/07/28(火) 20:13:46 ID:HhsUG5ZZ
軍部ネタ(含む個人サイト叩き)はネトヲチ板って便利な場所があるのでそっちでどうぞ。

ネットウォッチ@2ch掲示板 http://pc11.2ch.net/net/

3 :回想774列車:2009/07/28(火) 21:43:18 ID:chagQyx1
去年の夏、神戸からジャンボフェリーに乗って、築港から琴平まで一駅ずつ降りた。
そのあと津島の宮に行った。
その前年に、志度〜瓦町〜長尾と一駅ずつ降りたから、コトデンは全駅に降りた鉄道の一つ。

4 :回想774列車:2009/07/29(水) 06:21:01 ID:BuBeXppC
大手私鉄からコトデソ逝ったのは

東武(元キッコーマソ鉄道車)
西武(山形交通経由)
京王
京急(今や京急琴平線だがw)
名鉄
近鉄(1両動態保存有)
他にあったかな…

5 :回想774列車:2009/07/29(水) 11:10:00 ID:apoZUiVa
>>4
阪神(喫茶店、ジェット)

6 :回想774列車:2009/07/29(水) 12:30:27 ID:Lw4nbAe7
>>4
東急(京浜→東急→琴電)
山陽

7 :4:2009/07/29(水) 13:31:52 ID:BuBeXppC
>>5
蟻が豚。喫茶店忘れてた。
青胴は書き込み押してから気付いたorz
>>6
山陽は大手じゃないやろ

他にも国鉄からも豊川鉄道引継車とか木造車とか…
貨車改造電車ってあったらしいが

8 :回想774列車:2009/07/29(水) 16:42:07 ID:Lw4nbAe7
>>7
マジ?
あの辺みんな大手かと思ってたわ

貨車改造は11000で豊川流れは8000ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)