5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活直後のSLやまぐち号の思い出

1 :回想774列車:2009/07/17(金) 20:48:48 ID:qYgLHffe
復活から今年で30年。復活当時の思い出を語りましょう!

地福駅の31分停車は貴婦人と触れ合う楽しい時間だった…

2 :回想774列車:2009/07/17(金) 21:29:41 ID:45AVJIYX
不恰好な集煙装置にガッカリ

3 :回想774列車:2009/07/18(土) 03:17:42 ID:1Fg2pxVs
SLにも排ガス規制を

4 :回想774列車:2009/07/18(土) 22:23:01 ID:EWCHLh+E
煙突は100mm切り詰めてしまったんだっけ。古いのも、とっとけば…
あぁオリジナルは磐西にいけば見れるか…

俺は昭和55年に上りで乗ったなぁ。むかいのお姉さん方にミカンを貰った…
山口駅には、管内で最後に通信線がケーブル化されたことが
自慢げに書いてあった。ハエタタキ残してたら面白かったのに…

5 :回想774列車:2009/07/19(日) 07:25:43 ID:K9q/RDCY
鉄道車両は排ガス規制対象外でしょう。
自主的に新車のエンジンを黒煙とかが出にくいヤツに替えてる例はあるけど。
昔、どっかで脱硫石炭開発したがコストはしゃれにならなかったらしい。

6 :回想774列車:2009/07/19(日) 10:43:47 ID:1jttYWX9
試運転初日は

C57+ヨ

だった

7 :回想774列車:2009/07/19(日) 12:43:17 ID:fvfNBimB
次の試運転が
C57+DD51+12系だったかな。

本番直前がC57+12系6両だった。
(12系が営業運転と違い6両なのは、
1両分を客の重量にみたてて試運転したから)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)