5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな行き先の列車がありました2

1 :回想774列車:2009/04/19(日) 20:16:54 ID:dKbQK4oO
今ではすっかりお目に掛からなくなった行き先の列車を挙げて行って下さい。
特急でも普通列車でも、国鉄(JR)でも民鉄でもかまいません。

前スレ
【今では】こんな行き先の列車がありました【消滅】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1221561991/

2 :回想774列車:2009/04/19(日) 20:21:08 ID:aE10K+Ow

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄つちのこ軌道 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○鵜飼健一郎は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
|| ○ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された鵜飼健一郎は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は鵜飼健一郎の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
||  エサを 与えないで下さい。             Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


3 :回想774列車:2009/04/19(日) 21:56:51 ID:qbabHr6B
幸手行き

4 :回想774列車:2009/04/20(月) 12:00:45 ID:LWHIxhaI
>>1
小諸発小海線廻り上諏訪行

5 :回想774列車:2009/04/21(火) 23:11:25 ID:4r4FpXSy
東武線直通 草加行・越谷行
複々線延伸の過渡期のもの。

6 :回想774列車:2009/04/26(日) 02:30:51 ID:u0jPEPXo
祝園行き

7 :回想774列車:2009/04/26(日) 05:26:06 ID:IFPwMb68
和歌山市発箕島行き
和歌山発妙寺行き


8 :回想774列車:2009/04/26(日) 13:19:18 ID:bXPYRirQ
準急 伊勢崎

9 :回想774列車:2009/04/27(月) 19:51:47 ID:iyQ49hUu
正明市行き

10 :回想774列車:2009/04/27(月) 22:09:07 ID:JGzG9DqH
逗子海岸行き

11 :回想774列車:2009/04/27(月) 22:48:24 ID:VyIu9hMv
屈辱の、急行東中山行きw

12 :回想774列車:2009/04/28(火) 22:30:57 ID:pONJYrcZ
交野市行き

13 :回想774列車:2009/04/29(水) 00:35:39 ID:BkRun80m
水天宮前行き

14 :回想774列車:2009/04/29(水) 12:50:32 ID:dgtcur9k
小山行き(高崎経由)

15 :回想774列車:2009/04/29(水) 15:58:04 ID:r9xv2L7u
洋光台

16 :回想774列車:2009/04/29(水) 17:15:18 ID:WKBwuons
浜田行き

17 :回想774列車:2009/04/29(水) 17:31:05 ID:8drBQzib
津山線
岡山発金川行
但し、土曜日のみ運転


18 :回想774列車:2009/04/29(水) 18:22:53 ID:hS4Dnbmt
津山線
津山 ― 福渡
福渡で 岡山 ― 福渡 に連絡

19 :回想774列車:2009/04/29(水) 20:58:27 ID:wCKU0JFc
阪和線
杉本町行き
東貝塚行き
長滝行き


20 :回想774列車:2009/04/29(水) 22:07:00 ID:0CD6XnnH
境線
弓ヶ浜行き
大篠津行き(いまの大篠津町とは別の駅。)
そして意外に知られていないのが、
(隠岐汽船)高速船マリンスター乗り場行き(当時は境港駅から引き込み線が延びていた。)


21 :回想774列車:2009/04/30(木) 00:59:08 ID:Zy0DWRrC
新宿発
急行 東府中ゆき

競馬臨の都合上存在したのだ

22 :回想774列車:2009/04/30(木) 07:35:34 ID:vjX8rOS+
特急‖阪急六甲

23 :回想774列車:2009/04/30(木) 07:54:09 ID:64WlsDhI
穴守稲荷

24 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:49:13 ID:UmV1pa+g
子安@KQ。

25 :回想774列車:2009/04/30(木) 16:50:36 ID:jrIhivGo
東急  つきみ野行き

26 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/04/30(木) 23:23:18 ID:eQFW3GJv
法界院行き

27 :回想774列車:2009/05/02(土) 20:07:21 ID:4ZpjW/Nc
青海ゆき

28 :回想774列車:2009/05/03(日) 00:36:47 ID:Kkd5lBXR
西寒川

29 :回想774列車:2009/05/03(日) 01:26:48 ID:y2gntfh5
>>28
路線そのものあぼーんしてるのでNG。

このスレは「路線・駅は健在だがその駅行きの列車があぼーん」が対象。

30 :回想774列車:2009/05/03(日) 09:28:43 ID:jFsl3lMd

岡多線直通新豊田行き(名古屋ー岡崎ー新豊田)

愛環直通岡崎行き(名古屋ー高蔵寺ー新豊田ー岡崎)


31 :回想774列車:2009/05/05(火) 21:23:26 ID:y0ItSAMz
木次線 八川行き



32 :回想774列車:2009/05/08(金) 20:57:57 ID:gLThjBfi
埼京線の指扇行きと、恵比寿行きを忘れてはならない!!


33 :回想774列車:2009/05/10(日) 10:38:48 ID:fKIUz1ni
水上発籠原行き、結構永く存在してた列車だったけどぜめて熊谷まで運転しても・・。

34 :回想774列車:2009/05/10(日) 11:57:13 ID:GSqncyIY
北陸線
彦根発木ノ本行き気動車普通列車

阪神大震災後の長浜発新快速灘行き
ややスレ違いかな?

35 :回想774列車:2009/05/10(日) 14:56:18 ID:4CwMVpGb
>>33
今のくじらなみも柿崎発で熊谷行きになってるが宮原まで行ってた年もあった。
何で次が大宮なのに手前で終点なんだよと。

36 :回想774列車:2009/05/10(日) 19:03:26 ID:n1S8H9Hy
>>35
宮原まで高崎支社管内なので、宮原止めにすれば大宮支社(←東京支社)と調整しなくて良いから。
…と聞いたことがある。

37 :回想774列車:2009/05/12(火) 00:13:23 ID:IgnD5kaL
星置
仁木
目名
北広島
島松
篠路



38 :回想774列車:2009/05/12(火) 08:33:02 ID:acGtQd4K
>>33>>35-36
御殿場線関連の臨時列車が下曽我止まりになるのと一緒か。
(国府津まで持ってくると東日本との調整が必要になる)

39 :回想774列車:2009/05/12(火) 16:12:31 ID:dWprr/9p
庄内緑地公園行き
昔は朝から晩までひっきりなしに走っていたが、絶滅した。

40 :回想774列車:2009/05/13(水) 17:24:27 ID:ysDCLd35
浄心行きとかな

41 :回想774列車:2009/05/16(土) 00:28:39 ID:e4/GTVDy
御堂筋線の「あびこ」行きって、やっぱもう無い?
子供の頃、南行きは「あびこ」ってイメージだったんだけど、今は「なかもず」なんかな。

42 :回想774列車:2009/05/16(土) 00:49:29 ID:j1ijlXSg
>>41
コ○公式で調べようとは思わないのか?

43 :回想774列車:2009/05/16(土) 12:44:12 ID:u+oUQIWv
成田(我孫子)線 「湖北」ゆき

44 :回想774列車:2009/05/16(土) 18:38:19 ID:e4/GTVDy
あるね、あびこ行き。
酒入ってると、つい面倒になるな。
誰でもいいから話かけるように書いてたりする。

45 :回想774列車:2009/05/16(土) 19:19:17 ID:7+xw22T+
奥白滝

46 :回想774列車:2009/05/17(日) 16:05:37 ID:iFJrQVX4
特急 出雲 知井宮(出雲市−知井宮普通列車)
新宿(…高尾以遠の普通列車で)
横浜(…東海道本線の上り普通列車で)

47 :回想774列車:2009/05/17(日) 18:37:12 ID:DOyxBOHM
川越線指扇行き

48 :回想774列車:2009/05/18(月) 09:07:14 ID:KILM3KgF
新快速 彦根行き

国鉄末期〜JR発足時に存在
彦根〜木之本の気動車も存在したから、彦根がローカルターミナルのような雰囲気だった

49 :回想774列車:2009/05/21(木) 04:30:40 ID:gKuSceEs
信越本線新潟発亀田行き

50 :回想774列車:2009/05/24(日) 22:50:45 ID:zurR57rx
昭和30〜40年代の時刻表より(現在設定されていない行先に限る)
名鉄:堀田行、有松行、矢作橋行、国府宮行、東一宮行、新那加行、知多武豊行、日比野行
(三河線)刈谷行、刈谷市行、三河高浜行、北新川行、トヨタ自動車前行
近鉄:八田行、蟹江行、弥富行、江戸橋行、佐田(榊原温泉口)行、大和高田行、
布施行、八戸ノ里行、矢田行、河内松原行、高田市行
南海:浜寺公園行、泉大津行、狭山行
京阪:大和田行、豊野行、八幡町行、丹波橋行、深草行
阪急:千里山行、十三行
阪神:千船行、新在家行
山陽:西代行、垂水行、西新町行

51 :回想774列車:2009/05/26(火) 00:49:55 ID:UXy7LKoA
高崎発黒磯行き

52 :回想774列車:2009/05/26(火) 08:06:39 ID:ceGCIqIc
>>51
今もあるだろ

53 :回想774列車:2009/05/27(水) 10:41:22 ID:uuam69zh
北陸本線:長浜発近江塩津経由近江今津行(復路もあり)滋賀県の琵琶湖環状線
構想で誕生。その後敦賀直流化でご用済。仕事上重宝して何度も利用したが、
近江塩津を跨いで乗車するのはいつも自分ひとりだった。3両の元寝台電車
に運転手、車掌、そして自分。こんなのんびりした列車がつい最近まであった
なんて・・・。

54 :回想774列車:2009/05/27(水) 13:52:13 ID:54Cn7Vls
>>53
近江今津発のは残っているぞ。

55 :回想774列車:2009/05/27(水) 14:35:23 ID:uuam69zh
>>54 ほんとだ。近江今津発米原行きが朝走ってるなぁ。車両はさすがに223だろうね。

56 :回想774列車:2009/05/27(水) 15:22:14 ID:1mfoWgM7
信越線 直江津発高田行き
上越市内完結の区間列車。折り返しは長岡行き。
信越線 直江津発高崎行き
碓氷峠を下る最終列車は結構な長距離列車でした。
あの日は直江津を3+2の5両で出発、長野で新前橋に転属する3両に車両交換して二度と峠を登る事の無い旅路につきました。

57 :回想774列車:2009/05/27(水) 15:24:45 ID:oYYRvbaR
光が丘発練馬行き。

58 :回想774列車:2009/05/27(水) 16:16:07 ID:qEwZk6ud
>>55
惜しい、521だ。

そういえば山陽本線の大久保行きってまだ残ってるのか?

59 :回想774列車:2009/05/27(水) 23:16:39 ID:zI6W9pyK
>>54
その列車があと5分早く近江塩津に着けば・・・
と、思ってる18キッパーはかなり多く居ると思う


60 :回想774列車:2009/06/02(火) 18:07:22 ID:zpGNvUb4
井の頭線の永福町止まり

61 :回想774列車:2009/06/03(水) 19:18:54 ID:5vDky57Q
京急の「金沢八景」行きと「堀ノ内」行き。

ただし下りの話。
ともに晩年は平日夕方の神奈川新町始発の特急の行き先だった。
(「新町〜八景」→「新町〜堀ノ内」をへて現在「新町〜三崎口」)

62 :回想774列車:2009/06/04(木) 00:05:47 ID:7Kg8tmDJ
「あずさ」の長野行きってありましたっけ?

63 :回想774列車:2009/06/04(木) 00:26:21 ID:jh/C+rUt
>>62
あったよ
でもここって始発地や系統は関係ないんじゃないの?
長野行きの列車なんて今でも普通にあるわけだし

64 :回想774列車:2009/06/04(木) 12:44:49 ID:0MWjfmaX
吹田行き
国鉄の衰退期に無くなったね

65 :回想774列車:2009/06/04(木) 14:07:41 ID:Y1JDUqxd
>>50
昭和20年代も含む
名古屋本線:美合・矢作橋・有松・堀田・(金山橋)・国府宮・新木曽川
蒲郡線:西浦・形原
三河線:上挙母・土橋・竹村・刈谷・刈谷市・小垣江・吉浜・三河高浜・高浜港・北新川・新川町
常滑線・河和線:古見・大野町・知多武豊
瀬戸線:大曽根・小幡・三郷
尾西線:森上・萩原・日比野
犬山線・各務原線:(古知野)・新那加
広見線:(今渡)・明智・御嵩口
小牧線:(明治村口) ・春日井
竹鼻線:竹鼻・西笠松

66 :回想774列車:2009/06/04(木) 21:38:17 ID:6eKU2tdA
>>64
数年前までありましたけど・・・・

つーか今でも時折あるしw

67 :回想774列車:2009/06/05(金) 01:07:00 ID:i9T/1UF0
>>66
定期ではいつまであったの?

68 :回想774列車:2009/06/05(金) 01:09:18 ID:MWWoo14j
昔は住吉もあったらしい。
折返し線があったのは記憶にある。

69 :回想774列車:2009/06/05(金) 15:46:20 ID:ar7olX93
俺が幼稚園の頃の話だけど、近鉄大阪線に『準急・八木西口ゆき』って言うのが有ったのを記憶してる。駅の行先表示(昔の名鉄タイプ)でも見れた。と言うことは…今の大和八木には入らずに、上本町方手前から右カ-ブ状に下る連絡線を走ったってこと?

70 :回想774列車:2009/06/05(金) 21:48:46 ID:rS4vEeLs
>>50 南海だと岸和田行青準急、高石行青準急と普通、
住吉公園行各停(東線)、
淡路連絡多奈川行急行淡路号、南紀直通白浜行又は新宮行きのくに号、
住之江発天王寺行、堺東発汐見橋行、
春木行臨時急行(競輪急行)、
住吉東行各停、泉ヶ丘行準急と各停、栂・美木多行準急と各停、光明池行準急と各停等。
阪堺で、浜寺駅前発天王寺駅前行。

71 :回想774列車:2009/06/05(金) 21:55:11 ID:BILUv/Or
いい時代でしたね


72 :回想774列車:2009/06/05(金) 23:22:29 ID:sGEHCb1P
中央本線(西)  名古屋発明科行
           塩尻発武豊行

73 :回想774列車:2009/06/06(土) 01:34:23 ID:osfuR8bT
臨時急行 仁川行き
臨時急行 嵐山行き
動物園前行き

74 :回想774列車:2009/06/06(土) 12:59:28 ID:osfuR8bT
>>66
タンゴエクスプローラの回送のことでも
言ってるんだろうな。

75 :回想774列車:2009/06/06(土) 13:07:16 ID:8NxDcLtG
>>62-63
さらに言えば千葉発のあずさに設定されてたこともある。
今でもあずさ最長は千葉発の3号で南小谷行きだ。

76 :回想774列車:2009/06/06(土) 18:17:11 ID:OVQ7ZkPF
高徳線・造田行はOK?

77 :回想774列車:2009/06/06(土) 19:11:50 ID:SKlXkPkQ
>>67
あんまりはっきりとは覚えていないけど、確か5年程前まで。
>>74
事故等でダイヤが大幅に乱れた際、吹田行きを運行する場合有り。

78 :回想774列車:2009/06/06(土) 22:39:58 ID:vVc11bp9
>>76
OKだよ。琴電の長尾との乗り換えもちょっと歩くけどOK。

79 :回想774列車:2009/06/07(日) 00:41:29 ID:p8OL9lK4
>>77
5年前は無い。民営化後に福知山線からの新大阪行きの返しとして、
吹田「発」新三田行きはあったけど、
JR東西線開業を機に高槻発に延長している。

定期吹田「行き」は61年11月の新快速外側化で
消滅したはず。新快速に道を譲る必要ないからね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013892695

80 :回想774列車:2009/06/07(日) 09:10:42 ID:SgrgSYP7
>>70
光明池行き準急・各停は今もある。
平日ダイヤで、なんば8:17発準急と、中百舌鳥8:12発、8:52発、9:22発各停がある。
もちろん、光明池始発の準急と各停も平日ダイヤ限定だけどある。



81 :回想774列車:2009/06/07(日) 11:02:13 ID:Mm0eMOTY
五日市線「武蔵岩井」行き

82 :回想774列車:2009/06/07(日) 11:55:37 ID:RiZNsxhe
長瀞、野上
長瀞、寄居
石神井公園
練馬
江古田

83 :回想774列車:2009/06/07(日) 20:05:11 ID:trCuyxaR
>>80さん 70ですがご指摘ありがとうございました。

84 :回想774列車:2009/06/08(月) 00:22:25 ID:DXCUXqqm
京王線
京王よみうりランド行き
南大沢行き

都営新宿線
快速 岩本町行き
東大島行き
船堀行き
篠崎行き

85 :回想774列車:2009/06/08(月) 11:44:06 ID:zESUr0Gw
大井川鉄道本線から、金谷発家山行、金谷発井川行、電車急行、国鉄静岡と浜松発千頭行、山岳夜行。
井川線から、千頭発川根長島行、川根長島発井川行、井川発閑蔵行。


86 :回想774列車:2009/06/08(月) 20:28:57 ID:Z0/HP0nw
>>86
あと、地名行きもなくなったね。

87 :回想774列車:2009/06/08(月) 20:47:48 ID:3mvwzF6B
>>84
各駅の岩本町行きは最終じゃなかったっけ。

88 :回想774列車:2009/06/09(火) 21:07:40 ID:b+9YwYU9
大分発三角行き
これがまさか三角から人吉に終着駅が変わるなんてなあ

89 :回想774列車:2009/06/10(水) 21:01:52 ID:nKfhmk9s
新浜松発貴布称行

90 :回想774列車:2009/06/10(水) 22:40:14 ID:fP1laywr
東横線急行元住吉行き。
ガキの頃通過駅が終点の列車を見ておかしいと思っていた。
廃止されてもう3年近く経つな…懐かしい。


91 :回想774列車:2009/06/10(水) 23:20:57 ID:TOhI82WR
>>90

っ淀 おけいはん 現役だけど。

92 :回想774列車:2009/06/11(木) 00:21:47 ID:5BP7ujAi
>>91
近鉄もあるな。

93 :回想774列車:2009/06/11(木) 09:37:52 ID:3EorerZl
大銀河本線の地球−アンドロメダ
C62形蒸気機関車がスハ43形客車を牽いてます。


94 :回想774列車:2009/06/11(木) 10:30:00 ID:BNDcuB3Z
155か159で名古屋発茅野行の急行なかったっけ?


95 :回想774列車:2009/06/11(木) 14:15:59 ID:tbgbZ8IZ
183系のころの特急あずさの行き先表示幕に面白い地名が乗っていた。
千倉や横浜など。
鉄分の濃い知人に聞いたらマリンあずさ千倉行きなんてのがあったらしい。
横浜行きは90年最初のころの時刻表にも載っていたおぼえが。

96 :回想774列車:2009/06/11(木) 21:30:37 ID:c6M5YYlv
>>89
遠州鉄道だと、

遠州西ヶ崎行
遠州小松行
遠州貴布禰行
遠州小林行

が、なくなったね。

97 :回想774列車:2009/06/11(木) 21:47:49 ID:YXLkevGX
>>94
48.7〜50.3
急行「つがいけ」の付属編成4両が、所定松本折り返しを塩尻で分割し、
臨時列車で茅野(だったか)まで延長していました(乗車経験あり)。
愛称は忘れた、すまぬ。

98 :回想774列車:2009/06/11(木) 21:52:30 ID:O3brWRAF
>>90-92

「急行 津福」@西鉄
ってのもあったよね。
(現存してたらスマソ)

99 :回想774列車:2009/06/12(金) 01:57:47 ID:MweC4R1q
101系の頃は
中央緩行総武線の市川行、飯田橋行
中央快速荻窪行なんてあったな
荻窪の留置線まだ残ってたっけ?

100 :回想774列車:2009/06/12(金) 04:44:17 ID:epxKVj8F
>>99
幕張行も懐かしい…。

荻窪は(ずいぶん前の記憶だけど)乗り越しポイントで
保線車輛かなんかが停まるようになってたな。

101 :回想774列車:2009/06/12(金) 13:21:20 ID:voR+44sw
快速チボリ号姫路行き

102 :回想774列車:2009/06/12(金) 19:03:50 ID:uHvCvoQs
横須賀線上からの 館山行き。
今は無いね

103 :回想774列車:2009/06/13(土) 02:58:51 ID:wd9OQ307
>>90
たぶん前擦れで既出だろうけど、南海の急行羽倉崎行き。
無くなったのは関空ができたとき?

104 :回想774列車:2009/06/13(土) 08:33:49 ID:Gp+cSJjm
中央西線ローカルが165系だった頃

松本発大垣行
松本発名古屋行

名古屋行は到着後、折り返し関西線ローカルの運用に入ったと聞いてる。

105 :回想774列車:2009/06/13(土) 14:10:53 ID:tWPyzEGT
>>104
行先という点では微妙にスレ違いとは思いますが
松本発18時代の運用だね
たしか大垣行きは松本でわざわざ「中央(西)線経由」と掲示してありましたなあ
名古屋で長時間停車し快速米原行きに抜かれていたw

大垣行きの前身は、松本発神領行き
国鉄の最終日に塩尻から乗って、何にもない神領で後続電車待ちw
なつかしいなあ

106 :回想774列車:2009/06/13(土) 16:24:40 ID:Gp+cSJjm
>>105
しかも165系6連だったしな

下りなら朝方 高蔵寺発のが今でもあるね。

107 :回想774列車:2009/06/13(土) 23:45:26 ID:MaAbijhr
東京発の中央青梅線周りの川越行きの後がまである高麗川行きも遂に消滅したわけだが・・・


108 :回想774列車:2009/06/14(日) 00:12:56 ID:lDdKgc/q
京阪の石山坂本線・京津線直通準急。

乗り換え無しで石山寺方面から三条まで行けて便利だった。
それ限定運用だったかは分からないけど、2両編成なのに本線特急と同じ
赤と黄色のツートンカラーのがあったような・・・

109 :80:2009/06/17(水) 08:55:54 ID:oQBFbxOj
>>83
更に、臨時列車でこういう行き先もあった。

難波発加太行き臨時急行「友ヶ島」号

1956年夏と1957年夏(1955夏と1956夏かも)のみ運転された、難波発着加太線直通臨時急行。
鉄ピク増刊号No.807南海特集に写真付きでさらっと説明が・・・

>>90>>103
どっちも前スレで散々出てきてた気がするw

>>104
松本から840Mで名古屋に2152着、そのまま関西線1281M名古屋発2228発亀山行きになって、亀山で一泊。
翌朝、亀山から名古屋行き1228Mになって、名古屋738着。
で、165系廃止後、840M廃止までの約4ヶ月間、313系での運転だったらしい。


110 :回想774列車:2009/06/17(水) 21:59:50 ID:sYXoDt64
椿行き急行きのくに、天王寺発名古屋行き特急くろしお

111 :回想774列車:2009/06/17(水) 23:18:34 ID:QLj2Ll/x
>>99->>100
飯田橋逝きと幕張逝きは最近(といっても、10年前くらいか)まであったね。
特に飯田橋逝きはすごく希少性を感じた。

荻窪逝きは昭和55年くらいまであったかな…消防の頃見たが。

>>110
くろしお乗ったよ。キハ81…

112 :回想774列車:2009/06/17(水) 23:38:28 ID:M7TV+/rF
「通勤準急 清瀬」@西武池袋線

113 :回想774列車:2009/06/18(木) 10:13:32 ID:7OInyeCn
山陰線
人丸行

美祢線
美祢発長門三隅行

114 :回想774列車:2009/06/18(木) 12:55:56 ID:Qu9DTdGr
>>111

千葉方面の幕張行きは無いけれど、中野方面は…幕張始発の三鷹行きが平日の早朝に1本だけ残ってるよ。

115 :回想774列車:2009/06/18(木) 15:06:06 ID:bXvgbUb6
日豊本線
特急にちりん
博多発西鹿児島行き

116 :キハ:2009/06/18(木) 19:36:26 ID:eiJ/PPaQ
そういうのもありか、じゃ
天王寺発名古屋行特急くろしお
名古屋発金沢行き特急ひだ

117 :回想774列車:2009/06/18(木) 20:13:03 ID:qO5DC+NZ
快速豊浜・阿波池田行き
50系客車だったと思うが

118 :回想774列車:2009/06/20(土) 21:36:41 ID:J0ZudS4x
高松発中村行 夜行快速

119 :回想774列車:2009/06/21(日) 19:44:59 ID:+siXa3sE
>>115
それ、九州グリーン豪遊券があった頃に、グリーン車で博多から西鹿児島まで乗った。
しかも、クロ481のボンネット車。
グリーン車サービスのコーヒーを2杯飲んだw

120 :回想774列車:2009/06/24(水) 00:03:00 ID:jpXSekjq
仙石線
陸前原ノ町
苦竹
西塩釜
本塩釜
松島海岸
高城町

121 :回想774列車:2009/06/24(水) 09:56:16 ID:RPUCeaFg
>>120
仙石線ならまず仙台行きだろう。

122 :回想774列車:2009/06/27(土) 16:13:10 ID:2vqhCzU3
小田急線新宿発御殿場行き あさぎり


123 :回想774列車:2009/06/28(日) 03:02:57 ID:+gemg1ug
>>122
えっ!なくなったの!?

byもと本厚木住民

124 :回想774列車:2009/06/28(日) 05:24:30 ID:vAKPDMxA
沼津行きになったってことなのでは

125 :回想774列車:2009/06/28(日) 07:16:51 ID:RtbO+b7H
信越線黒姫行き。
なぜだか直後に妙高高原始発があったりで
接続取らないのが憎らしかった(笑)

126 :回想774列車:2009/06/29(月) 00:28:23 ID:LGpWZcM+
大垣発名古屋経由亀山行き普通、165系の3両編成だった。

学生時代、東京からの帰省は、大垣夜行から名古屋でこれに乗り換えていた。
大垣行きの165系列車を降りて、大垣からの165系に乗り換えるのは妙な気分だった。

127 :回想774列車:2009/06/29(月) 13:07:38 ID:R9oD3vdD
東神奈川始発の桜木町行。

128 :回想774列車:2009/06/29(月) 14:13:26 ID:P3Jr0835
本八幡発・八幡山行は短命だった。

129 :回想774列車:2009/06/30(火) 16:44:31 ID:ntRKkNqr
京急空港線・穴守稲荷始発(旧)羽田空港行き。

日中穴守稲荷の引き上げ線に留置の香具師を夕方ラッシュ前に運用したもの。
3連普通オンリー時代の空港線において異色のダイヤだった。

130 :回想774列車:2009/07/02(木) 00:38:17 ID:yzKgCYBC
今庄行き

131 :回想774列車:2009/07/03(金) 02:16:29 ID:oHF53p9I
>>129
夜間にあった羽田空港(旧)発普通神奈川新町行きもね。
500形3連とか運用に入っていた。

132 :回想774列車:2009/07/04(土) 01:42:42 ID:AKvTCwJC
>>131
このスレはどこ発とか関係ねえんだよ

133 :回想774列車:2009/07/04(土) 18:50:48 ID:iQ28tmm4
西武の狭山湖や多摩湖、北多磨行きは駄目?

134 :回想774列車:2009/07/05(日) 18:54:50 ID:6I8P/NEY
>>132
馬鹿発見

135 :回想774列車:2009/07/06(月) 02:21:52 ID:3r+F6Plu
>>134
お前の方が明らかにバカ
中卒乙

136 :回想774列車:2009/07/06(月) 08:45:48 ID:PFRruDp1
>>135が必死w

137 :回想774列車:2009/07/06(月) 19:36:05 ID:3r+F6Plu
>>136
そりゃあそうだろ
お前も少しは必死になれ

138 :回想774列車:2009/07/07(火) 09:44:16 ID:FeYLJh78
>>132
いよぉ お前が馬鹿阿呆間抜けと言われる訳を落ち着いて考えてみようぜ?
それでも分からなかったら、お前はやっぱり馬鹿阿呆間抜けのチンカス野郎ってことだ。

139 :回想774列車:2009/07/07(火) 13:46:57 ID:tm9+ZeeV
スレタイ素直に読むなら発地は関係無くね?
発地書いても全然構わんけどそれならその分
>>132のような物言いも許容されていいはず


140 :回想774列車:2009/07/07(火) 14:29:40 ID:jg4LLwWZ
>>139

またゴキブリが一匹横切って行ったな

141 :回想774列車:2009/07/07(火) 14:39:20 ID:xIFK8r3+
ゴキブリだなんて・・
そんなに褒められちゃイヤ〜〜〜〜

142 :回想774列車:2009/07/07(火) 15:14:06 ID:Nzj4vJub
>>138
グダグダ言うぐらいならお前がビシッと説明して分からせてやれ
できんのか?
いちいちageんな


143 :回想774列車:2009/07/08(水) 02:35:28 ID:hZXlWx5R
長野県で無くなった行先。新潟、飯山、黒姫、聖高原、明科(聖高原・明科始発は1本ずつあり)、信濃森上、白馬、塩山、新宿(長野・松本始発普通列車)、美濃赤坂(上諏訪始発)、野尻、名古屋(松本始発普通列車)、上片桐

144 :回想774列車:2009/07/08(水) 13:05:03 ID:cQoDO3/r
>>143
谷浜と金沢が抜けてるぜ

145 :回想774列車:2009/07/08(水) 21:19:42 ID:dwHfA31T
八高線 東飯能  

146 :回想774列車:2009/07/08(水) 22:25:56 ID:gZkRJfRB
143さん、高崎も抜けてますよ。

147 :回想774列車:2009/07/09(木) 03:16:13 ID:wETP7vzq
中央線の高尾で201系の幕が川越で吹いたなぁ・・・

148 :回想774列車:2009/07/09(木) 09:54:41 ID:eqkhuL8C
始発駅なんか書かないでもいい という意見あるけど、書いた方が面白くないかい?
この駅から、こんな以外なとこへ行く列車があったなんて…という新たな発見があっていいと思うんだけど。

行き先だけでいい って人は行き先だけ書きゃいいじゃん。

149 :回想774列車:2009/07/09(木) 11:27:10 ID:99Q9Bog3
しつこいよ

150 :回想774列車:2009/07/09(木) 16:46:42 ID:QOoeX8Ll
>>144>>146抜けてたorz
あとは追加で米原、大垣、柏崎、長岡も見つけた。上野も臨時でしか見られなくなったので、足しても良さそうだし…
意外にいろんな行き先があったんだな…

151 :坂井輝久:2009/07/09(木) 16:52:25 ID:NWR+5XJ5
西富士宮発新居町行き
昭和末期くらいまで生存

152 :回想774列車:2009/07/09(木) 21:21:47 ID:8w5hhE24
特急 やくも 益田行き

伯備線電化で出雲市行きに短縮された。

153 :回想774列車:2009/07/09(木) 22:01:50 ID:2b6DKyrt
>>143
(臨時便だけど)鎌倉モナー!

154 :回想774列車:2009/07/10(金) 23:40:05 ID:4cSmjXlq
>>143
定期では、普通「武豊」
臨時(不定期?)では、「姫路」(彩雲?ちくま?)

155 :回想774列車:2009/07/12(日) 11:39:17 ID:dk21cVoG
>>143
福井も無いな あとは長野始発の中津川もな

156 :回想774列車:2009/07/14(火) 14:34:34 ID:15z1G+kQ
>>143
塩山発(だったかな?)明科行きもなくなってる…。
甲府近辺でそいつが走ってたとき、行き先表示見てどこだそこは?と思ってた。

157 :回想774列車:2009/07/15(水) 06:01:19 ID:7h8O4WCo
藤田(発)平(行)なんてあったな。



158 :回想774列車:2009/07/15(水) 07:12:30 ID:FxR26ADy
香月行き(北九州市)

159 :回想774列車:2009/07/15(水) 07:51:49 ID:FCxWOvva
>>157
何そのトラキチが喜びそうな列車w。

サボの写真、阪神ファンに売りつけたら高く売れそうwww。

160 :回想774列車:2009/07/21(火) 06:52:58 ID:ylmMeGvI
>>159
ウゼぇ つか阿呆

161 :回想774列車:2009/07/26(日) 11:31:53 ID:No0tWWmY
昭和50年代だが、大阪−岡山や大垣−備前片上があったかなぁ。
新快速彦根行もあったが、何故中途半端な彦根だったのだろう?

162 :回想774列車:2009/07/26(日) 11:51:41 ID:Ou3gvRgB
>>161
米原は名古屋局だったからとか、
米原まで行くと車両数が確保できないからとか、
そんな理由だったような

163 :回想774列車:2009/07/27(月) 00:16:19 ID:rqhP4G3T
つ米原の配線もある
支社なら、ホリ快びゅーやまなしも富士見発ならいいのに
ついでに中央本線下り岡谷。

164 :回想774列車:2009/07/27(月) 00:46:56 ID:KuAg82FW
>>156
S57,11の時刻表に高尾発明科行きが載っている。
1年たたぬうちに松本行きに変更されたようだが大月で母子連れが駅員に
帰省の時便利だったのにいつから松本止まりになったのか尋ねていたのを
見た覚えある。

>>143
S49年頃だが
中央東線でも急行「アルプス3号、八ヶ岳、かわぐち4号」糸魚川、中込、河口湖
行き。「アルプス1号や7号」の信濃森上行きがあった。
信濃森上や白馬行きが存在したのは車両留置や線路容量の関係だったのかな?

165 :回想774列車:2009/07/27(月) 18:00:44 ID:G9dT1vT9
>>156
去年の今頃、高田へ行くときにその明科行きに2回乗ったよ。
1回目乗ったときは後続の列車との接続が悪くてだいぶ待った。
後続に乗ったら通学客が多くてずっと立っていた。
ところが、大雨の影響で姨捨で抑止を食らい、
さすがの俺も地べたに座ってドアにもたれかかって居眠りしてしまった。

2回目に乗ったときは前の悪夢から逃れるべく松本で降りて長野方面に乗り継ごうと思ったら
間違えて逆行きに乗ってしまったorz (大雨抑止はさすがになかったけど)
塩尻で降りて特急しなのでリカバリするしかなかった。

チラシの裏すまん。良くも悪くも思い入れのあった明科行き。

166 :回想774列車:2009/07/27(月) 19:21:38 ID:+V/EcX9E
もうずっと昔。
小さい頃、王子のホームで「上野→長野原」「上野→長岡」なんてサボ入れた115系の走り去る姿をよく見た記憶がある。

167 :回想774列車:2009/07/27(月) 20:52:15 ID:NtAkUkvy
福岡市営地下鉄1号線(現・空港線):博多行き

現在は福岡空港まで延長された。

同時に「旧筑肥線時代」から存在した
唐津・西唐津方面からの博多行きも消滅。

168 :回想774列車:2009/07/29(水) 11:44:24 ID:PT5grpe8
>>164
ちょっとちがう
八ヶ岳は新宿〜小諸


169 :回想774列車:2009/07/29(水) 20:47:57 ID:Q0Ondnfa
東海道線下り 早朝6時台@西岡崎
網干行
加古川行

170 :回想774列車:2009/07/30(木) 08:49:18 ID:iF2EIiGT
上野発小山経由高崎行
上野発高崎経由小山行
上野発間々田経由勝田行
上野発水戸経由郡山行
上野発郡山経由新潟行


171 :回想774列車:2009/08/01(土) 03:45:58 ID:Bl/APKb5
新宿発両国行
両国発新宿行
両国発両国行
新宿発新宿行

これ全部あったのかな?


172 :回想774列車:2009/08/01(土) 04:41:20 ID:sk/U1rD9
>>171
急行なぎさ(内回り)が
新宿発両国行 2本
両国発新宿行 2本
急行みさき(外回り)が
各1本ずつありました。

173 :回想774列車:2009/08/01(土) 14:30:28 ID:ZgnjMVcc
横浜市営地下鉄

戸塚行 伊勢佐木長者町行


今はないでしょう

174 :回想774列車:2009/08/01(土) 14:40:35 ID:WRvBkq4I
一時期「博多〜久留米〜由布院〜大分〜別府〜小倉」と
鍋底状態に経由していた「ゆふいんの森」。

往年の九州循環急行「ゆのか」を彷彿させた。

175 :回想774列車:2009/08/01(土) 16:33:41 ID:M3UHwkS/
>>168
下り八ヶ岳は新宿 − 小諸が多かったが、
新宿 − 中込という運用の時代がなかったわけではない

むしろ末期は中込行のほうが一般的
下り急行アルプス3号、かわぐち4号と併設の八ヶ岳は小諸行ではない
上り急行アルプス3号に併設の八ヶ岳は小諸 − 新宿

信濃森上・南小谷・白馬それぞれ留置線はあったと思うが
早朝到着の不定期・臨時優等列車のほとんどは回送で一旦大町に戻っていたおぼろげな記憶

176 :回想774列車:2009/08/02(日) 01:37:31 ID:kEiUTCs9
>>175
>信濃森上・南小谷・白馬それぞれ留置線はあったと思うが
>早朝到着の不定期・臨時優等列車のほとんどは回送で一旦大町に戻っていたおぼろげな記憶

その不定期・臨時の回送を定期普通のスジで客扱いして、グリーン車も
自由席で利用可能だった。時刻表上にも該当日グリーン車連結、とその旨の
記載があった。

それとは別に、今でもよくある『回送の客扱い』として臨時普通が設定
されていた時期もあった。

177 :回想774列車:2009/08/02(日) 01:43:05 ID:5LHuADHC
>>171
房総東線、西線でまだ電化していなかった気動車時代の頃は新宿ー新宿を除いては存在した。
厳密に言えば「内房」で安房鴨川に到着すると「外房」となって運転が続行された。当然
その逆もあった。

時期的には昭和38年から40年の頃。編成はキハ28×5だが当時は大網がSBしていた
ので両国に戻って来る時は向きは元通りになっていたわけだ。(一応当時の時刻表路線図
で確認してみたが。)

房総1周の続きとなるが時は変わり「さざなみ」、「わかしお」が1周出来なかったのは向き
が変わって来るので錦糸町ー東京のATSの関係だとか何かの本で読んだ事ある。
(おぼろげな記憶でスマン)

178 :回想774列車:2009/08/03(月) 22:21:19 ID:ocAFlTQw
新長田
大倉山
学園都市

※現在も終着駅の名残として、発車アナウンスが聴こえる。


守口
大阪港
京橋
鶴見緑地

※大阪港の西行先端は昔は完全に壁だったっけ。
京橋も西行に折り返し設備あったから延伸前の跡がはっきりと残ってますな。



京都
北大路
北山

※北大路の簡易ピット線は今ごろ心霊スポットなんだろうな…




179 :回想774列車:2009/08/06(木) 20:43:42 ID:CoD4/hdD
>>177
外房線と内房線とを3/4周回する普通列車はつい最近まであった。
上総一ノ宮始発安房鴨川行き→続行で内房線館山回り千葉行きだったが
今は安房鴨川で館山行きとで切られてしまった。
さらに内房線では君津か木更津で快速に抜かれてたが末期は千葉まで逃げ切り。

180 :回想774列車:2009/08/06(木) 23:31:15 ID:bj0f+Pz1
小野(塩尻の1つ隣の)

181 :回想774列車:2009/08/07(金) 19:31:29 ID:pknZS3AQ
西田原本→西大寺

182 :回想774列車:2009/08/07(金) 20:14:46 ID:qTR8r1bB
手柄
阪急方面
阪神方面
山陽−阪急
山陽−阪神
湊川

183 :回想774列車:2009/08/07(金) 20:48:40 ID:3eEiYWzL
九鬼

184 :回想774列車:2009/08/07(金) 22:56:50 ID:zl4Eq7YT
東松山

185 :回想774列車:2009/08/09(日) 00:02:32 ID:1q/2dGgG
福知山線三田行

186 :回想774列車:2009/08/09(日) 12:47:37 ID:rf9Qim0F
都営三田線三田行

187 :回想774列車:2009/08/12(水) 01:07:07 ID:lFVqzShO
西武新宿線 鷺ノ宮行き

188 :回想774列車:2009/08/13(木) 19:40:53 ID:H0ZaG7tT
南海高野線 汐見橋―堺東 早朝・深夜の出入庫時のみ

189 :回想774列車:2009/08/16(日) 22:33:11 ID:gkQZljOD
>>107
東京発高麗川行きは現存。8月14日に確認。

東海道線
米原発熱海行き
島田発東京行き
菊川発三島行き
沼津発品川行き
静岡発横浜行き
三島発西富士宮行き


ひっそりと消えていたのが
豊橋発熱海行き
熱海発豊橋行き
三島発豊橋行き
沼津発豊橋行き
富士発豊橋行き



190 :回想774列車:2009/08/17(月) 01:46:14 ID:w4VJoeI2
大宮行き@東北新幹線

191 :回想774列車:2009/08/18(火) 17:25:20 ID:t+NAgjq0
高崎線本庄行き

192 :回想774列車:2009/08/19(水) 12:48:51 ID:N7WJ5hXz
宇久井

193 :回想774列車:2009/08/19(水) 21:54:39 ID:c2LRXn5Y
上野−伊勢崎
上野−氏家

194 :回想774列車:2009/08/19(水) 22:30:28 ID:sYWS+hZa
釜石ー松倉

195 :回想774列車:2009/08/20(木) 02:44:58 ID:lSEsXyrQ
原ノ町発青森行。

196 :回想774列車:2009/08/20(木) 23:13:03 ID:kRlW0Qip
早朝にあった上野発横川行き
朝ラッシュ直後の横川・伊勢崎始発上野行き
朝ラッシュの桐生始発上野行き

197 :回想774列車:2009/08/21(金) 11:17:18 ID:13EfAnGQ
平行き

198 :回想774列車:2009/08/22(土) 09:41:34 ID:0b97B4gm
だったら西鹿児島行きも

199 :回想774列車:2009/08/24(月) 16:16:53 ID:FFOHEkTI
産業道路

200 :回想774列車:2009/08/24(月) 19:30:09 ID:OmV9utFf
200get!

201 :回想774列車:2009/08/27(木) 16:54:52 ID:LOEG+6oc
氷見発東富山行き

202 :回想774列車:2009/09/04(金) 18:41:37 ID:z/fVUxtE
スレチかもだが、20年くらい前の鳥取駅ホームにあったパタパタ列車案内板の行き先に「居組」があって凄い違和感が。

当時は臨時列車の留置に居組駅使ってたみたいだが、行き先になる所じゃ無いし。

203 :回想774列車:2009/09/13(日) 13:43:29 ID:3aVe3y3s
小田急線 柿生行き

204 :回想774列車:2009/09/15(火) 01:16:06 ID:/lMMPN4u
八代(発)宇部新川(行)

205 :回想774列車:2009/09/15(火) 09:48:20 ID:A0IPq74k
上野ー四ツ倉
水戸ー四ツ倉

206 :回想774列車:2009/09/17(木) 22:39:48 ID:2XHHtOno
肥後小国発北里行

207 :回想774列車:2009/09/17(木) 23:30:09 ID:P28TeKzk
昔は総武線にも市川行船橋行がありました

208 :回想774列車:2009/09/17(木) 23:30:43 ID:Pd2m1Q5E
雷鳥 神戸行き

209 :回想774列車:2009/09/18(金) 06:43:33 ID:TYUYi6gZ
天ヶ瀬行き急行あきよし

210 :回想774列車:2009/09/19(土) 23:08:41 ID:PC3ppgBw
1976年4月の時刻表より

御殿場線
沼津発裾野行き
裾野発沼津行き

東海道線
東京発浜松行き
富士発東京行き
小田原発大船行き

東北線
上野発一ノ関行き
宇都宮発矢板行き
矢板発上野行き

211 :回想774列車:2009/09/23(水) 23:55:38 ID:2YS083kH
「雑餉隈」
西鉄には未だありますが、国鉄時代に消えました。
現・南福岡
読めない方が楽しい。

212 :回想774列車:2009/09/24(木) 00:12:30 ID:Ob9/bY3m
神戸港行きが昔あったそうだ。

213 :回想774列車:2009/09/24(木) 00:25:15 ID:3mPx9/Es
米子〜下市
関金〜鳥取
浜田〜東舞鶴

214 :回想774列車:2009/10/01(木) 17:15:36 ID:SW4TGAO1
こだま 熱海

215 :回想774列車:2009/10/03(土) 20:10:23 ID:kSyilueA
塩竈港〜仙台
牽引してたC11は、1両どっかに生きてるそうな。


216 :回想774列車:2009/10/04(日) 00:06:02 ID:6B/ZEBZw
◆東武伊勢崎線 
業平橋行き・・10両対応ホームがあった。
羽生行き
◆東武日光線  
幸手行き・・幸手駅は以前は下り側ホームは島式で、2番線は中線扱いで折り
返し列車が設定されていた。
藤岡行き



217 :回想774列車:2009/10/04(日) 19:19:34 ID:tlvQcSsl
常磐線
朝に 浪江→平
夜に 平→浪江

218 :回想774列車:2009/10/04(日) 19:24:42 ID:Rp+RGokb
>>216
◆東武日光線
新大平下逝き・・日立工場通勤客の為に。

219 :回想774列車:2009/10/06(火) 04:33:51 ID:Y0Pc3GjN
がいしゅつかもしれんが
横浜線 逗子行き
ちょと前まであった。

220 :回想774列車:2009/10/06(火) 21:48:11 ID:8+44g+0J
総武線は1972年錦糸町・津田沼間複々線開通まで稲毛行もあった。朝7時台は稲毛
始発が4本位あった。

221 :回想774列車:2009/10/07(水) 02:03:06 ID:WsKKUjQS
急行「こうみ」上野〜小海


222 :回想774列車:2009/10/07(水) 03:10:59 ID:nWJkhFFs
>>220
そりゃ、初耳!
稲毛か中途半端な感じ。

223 :回想774列車:2009/10/08(木) 12:35:24 ID:yU9TX3ue
>>222
確かに中途半端な気がするけど・・・
千葉駅の容量不足じゃないのかなぁ?

224 :回想774列車:2009/10/10(土) 03:15:33 ID:sN9rABrD
父親は稲毛駅始発で毎日座って通勤してました。総武快速線開通により始発電車
が廃止されたことを父親は嘆いてました。おまけに始発電車4本削減により7時台
16本が12本になりましたからね。昭和47年7月は津田沼までの快速線の開通なので
快速電車は千葉・津田沼間は7時台は6本でしたが当時は稲毛は通過してましたか
ら。秋葉原乗換で東京まで通っていた父親は総武快速が開通してからは津田沼で
始発の快速に乗り換えて座って通勤していたようです。昭和56年10月に当初の計画
より6年遅れて津田沼から千葉まで複々線が開通し稲毛にも快速が停車するように
なりましたが始発電車はありません。現在7時代は各駅停車が16本で昭和47年の本数
と同数。快速電車が11本です。

225 :回想774列車:2009/10/10(土) 11:19:14 ID:L7vOoNX5
JR片町線の長尾行き



226 :回想774列車:2009/10/10(土) 11:26:53 ID:L7vOoNX5
阪急神戸線 須磨浦公園行き
阪急今津線 宝塚発今津行き
      今津発宝塚行き

山陽電車  阪急の六甲行き
      阪神の大石行き

大阪市営地下鉄 動物園前行き

東海道・山陽本線の快速 備前片上行き

227 :回想774列車:2009/10/10(土) 17:29:36 ID:bMHwOoSP
関西本線の笠置ゆき

228 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/10/10(土) 19:32:52 ID:7kyluXPo
千葉行き「あずさ」。  これも既出?

229 :回想774列車:2009/10/10(土) 20:23:25 ID:ZE274Jo1
湘南新宿ライン横須賀行き

230 :回想774列車:2009/10/10(土) 20:38:12 ID:bMHwOoSP
中央東線115系四方津 ゆき あと、臨時ですが101系の相模湖ゆきなんていうのがありましたな

231 :回想774列車:2009/10/10(土) 21:39:10 ID:6NBynaer
福知山線川西池田行き

232 :回想774列車:2009/10/10(土) 23:40:17 ID:3RlXpY1o
>>226
このあたりの行先がこの場で語られようとは・・・・・・・・・

233 :回想774列車:2009/10/10(土) 23:43:39 ID:IK1Ybfa0
能勢電 川西国鉄前行き

234 :回想774列車:2009/10/11(日) 05:58:49 ID:i76D1EmZ
京阪本線 (淀屋橋発の)守口市行き
(京都方面からだと最終が守口市行きだったな)

国鉄片町線 住道行き

JR学研都市線(京橋方面) 放出行き
(東西線開業前に数年だけ走ってたような) 

235 :回想774列車:2009/10/12(月) 08:45:25 ID:ZnEuv4uF
山陽本線の西明石の一つ先の大久保行き


236 :回想774列車:2009/10/12(月) 13:02:10 ID:+vheczvu
快速電車の安土ゆき

237 :回想774列車:2009/10/13(火) 21:22:05 ID:tU/v9CHW
阪急六甲行

238 :回想774列車:2009/10/13(火) 23:28:53 ID:UKsruhpU
福知山線広野行
阪急今津線宝塚南口行


239 :回想774列車:2009/10/13(火) 23:36:05 ID:QTla3uhJ
大久保、安土って今はないの?

240 :回想774列車:2009/10/13(火) 23:46:50 ID:+LMZWEZ+
山陽本線の東福山ゆきスーパーラビット限定

241 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/10/14(水) 00:36:00 ID:G2TNLwnr
片町線JR三山木行

242 :回想774列車:2009/10/14(水) 19:59:01 ID:68AgBUFZ
>>239
今は無いよ。
吹田同様、ダイヤが大幅に乱れた際にその駅までの運行となる場合がある。

243 :回想774列車:2009/10/16(金) 18:15:17 ID:o+whSyKQ
湖西線 永原行き

244 :回想774列車:2009/10/17(土) 07:22:03 ID:W5v1KC2B
>243
今もあるって。

245 :回想774列車:2009/10/17(土) 08:28:45 ID:CulLc0W2
大阪発東京行きの普通列車。


246 :回想774列車:2009/10/17(土) 09:56:29 ID:paZc16i/
>>245

今となっては「普通列車」限定でなくて。

247 :回想774列車:2009/10/17(土) 16:43:45 ID:eQIAmCjT
小田急永山が終点だった時期があることを知る人が少なくてちょっとさびしい

248 :回想774列車:2009/10/27(火) 00:32:41 ID:tR8WTsPl
片町線西木津行き


249 :回想774列車:2009/11/05(木) 14:13:05 ID:lEK8eeFD
芦屋行き
住吉行き
灘行き

250 :回想774列車:2009/11/05(木) 17:49:27 ID:6HI7AiR6
こだま号の姫路ゆき

251 :回想774列車:2009/11/05(木) 21:10:39 ID:sElM3fJd
西木津や三山木行なんて、いつ走ってた?
祝園は非電化時代にあったようだけど。

252 :回想774列車:2009/11/06(金) 07:55:53 ID:1abJrxT7
>>251
片町線西木津行き、昭和31年の時刻表には載ってるが。

253 :回想774列車:2009/11/09(月) 20:57:58 ID:MlbCapRT
湘南新宿ライン関係
横須賀行き
久里浜行き
大宮行き
黒磯行き

254 :回想774列車:2009/11/11(水) 16:47:38 ID:XYfPJi6V
門司港発長崎行き
早岐経由

255 :回想774列車:2009/11/11(水) 17:04:33 ID:ylKG/ff5
中央線上り神田ゆき

256 :回想774列車:2009/11/11(水) 17:37:17 ID:3a/hISJ2
>252
単線片側ホームの無人駅で折り返しですか。
そういう時って閉塞はどうなってたんですかね。

257 :回想774列車:2009/11/11(水) 23:33:05 ID:oZbpMXk9
>>256
スタフか票券閉塞だと思われ。
参考―名松線:伊勢奥津駅

258 :回想774列車:2009/11/12(木) 20:42:35 ID:UIzzwFS3
>>257
祝園まで回送で逃がしたか、あるいは閉塞分割の特認を得ていたかも?
(同時期に京阪交野線の枚方市〜中宮(現・宮之阪)間を増発した際に閉塞区間分割で得認を得ていた模様・
ソース・ピク京阪増刊号)

259 :252:2009/11/14(土) 10:56:13 ID:1aNkUSAb
>>256-258
時刻表を見る限り、おそらくは西木津→祝園と回送して、折り返し祝園発奈良行きとして走ってたかと。


260 :回想774列車:2009/11/14(土) 11:28:07 ID:4Uc73hrt
>>259
成程、となると
・なぜ祝園行きにしないで西木津止まりにしたのか、
・数年で廃止になった理由(祝園行きになったかも?)、の二つが気になるな
(>>258における京阪の中宮増発のときは駅近隣に公団住宅が大量にできたのが理由なのだが)

祝園行き自体は長尾複線化(79年10月)まで残ってたけどな。

261 :回想774列車:2009/11/19(木) 15:35:19 ID:oxtNgn1m
西武

石神井公園 ひばりが丘(上り野球臨)
鷺ノ宮>>187 小川 西武立川

262 :回想774列車:2009/11/21(土) 06:46:26 ID:DSInbh/a
>>261
へぇ〜「西武立川」行きなんてあったんだ・・最近まで西武立川なんて駅があ
る事自体知らなかった。JR立川駅と比較してマイナーな存在の駅なんね・・

263 :回想774列車:2009/11/21(土) 09:32:14 ID:4YMng5JQ
>>262
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%AD%A6%E7%AB%8B%E5%B7%9D%E9%A7%85
http://www.seibu-group.co.jp/railways/unyu/ekimap/1808.html
http://www.seibu-group.co.jp/railways/unyu/pocket/85.HTML

264 :回想774列車:2009/11/21(土) 13:51:20 ID:1a+g549/
富士急で谷村町行き。全部東桂にされたんだっけ。

265 :回想774列車:2009/11/21(土) 13:56:57 ID:Nf+echKv
津幡

266 :回想774列車:2009/11/21(土) 16:56:18 ID:2mafLNzW
博多発南福岡行き
門司港発小倉行き
新飯塚発飯塚行き


267 :回想774列車:2009/11/21(土) 18:24:23 ID:Nf+echKv
羽咋

268 :回想774列車:2009/11/21(土) 21:47:54 ID:l5tllzh7
>>246
大阪「始発」でなくていいなら、辛うじてサンライズが。でもそれだけ・・・。

269 :回想774列車:2009/11/22(日) 06:10:20 ID:ZdYP2AgD
田鶴浜

270 :回想774列車:2009/11/22(日) 08:14:49 ID:szaX1a9w
>>265>>267>>269
ここは七尾線の駅を挙げるスレじゃないぞw
(確かに羽咋はあったし、津幡もありそうだがな 田鶴浜はあったっけ?)

271 :回想774列車:2009/11/22(日) 15:36:17 ID:ZdYP2AgD
>>270
256:名無し野電車区
普通田鶴浜行きが見れるのはとりあえずあと4回か。

272 :回想774列車:2009/11/26(木) 07:10:21 ID:bTOCfhBu
浅川

273 :回想774列車:2009/11/26(木) 14:40:56 ID:rhkfZnj9
京浜東北線
南行の東十条行き

今は全部赤羽止まりに

274 :回想774列車:2009/12/01(火) 10:56:47 ID:bzc4y6yx
総武線
飯田橋行き
もはや折り返し線も無くなり、再現の見込みなし。
最後の飯田橋行きは三鷹まで延長運転されました。

275 :回想774列車:2009/12/01(火) 11:49:14 ID:bYsgKGx2
幕張行き
千葉ロッテマリーンズ誕生の暁にあぼーん。

276 :回想774列車:2009/12/01(火) 12:08:03 ID:oYty18Zx
>>274
替わりに設置されたのが水道橋駅御茶ノ水方のシーサスなんだよな
あれは萎える

277 :回想774列車:2009/12/02(水) 18:01:24 ID:DLf0KkFo
>>262
板違いになっちまうが、西武立川は昭島と勘違いしそうだからな。
実際に地図上では立川市で間違いじゃないんだが…。
勤務先の最寄り駅だが俺はもっと南に住んでいるからどうしても青梅線利用になってしまう。


青梅線便乗で聞きたいけど御嶽行きってまだあるの?
201系の行き先表示幕にその名があった覚えも。

278 :回想774列車:2009/12/04(金) 06:56:32 ID:UR3tSwnJ
>>277
立川6:44発と、青梅22:38発の2本がある<御嶽行き


279 :回想774列車:2009/12/05(土) 19:20:36 ID:uzti+o7e
京浜川崎発 京成小岩行き

280 :回想774列車:2009/12/05(土) 19:52:29 ID:gUd4I07q
小机行き

281 :回想774列車:2009/12/06(日) 16:55:06 ID:d7wzzndl
特急出雲三号知井宮ゆき (出雲市から普通列車)

282 :回想774列車:2009/12/06(日) 17:53:16 ID:Pwa8cZyu
花博開催時に走っていた、雷鳥:京橋行き


283 :回想774列車:2009/12/12(土) 10:25:42 ID:Rh8NFQ3B
>>282
どこ経由してたの?

284 :回想774列車:2009/12/12(土) 11:51:52 ID:SzKWroRn
>>282
そのまま内回りで入ったのか折り返して
外回りで入ったのかどっちだろ

285 :回想774列車:2009/12/12(土) 13:40:27 ID:KPT/rhg2
片町線経由なら笑えるな

286 :回想774列車:2009/12/12(土) 13:55:40 ID:2xqeVv+O
>>283
新大阪(梅田貨物線)西九条(大阪環状線)京橋

287 :回想774列車:2009/12/13(日) 08:39:48 ID:YbvI7Bgy
鴻巣発 沼田行


288 :回想774列車:2009/12/24(木) 07:57:44 ID:ZoKrKQYh
準急岸和田行

289 :回想774列車:2009/12/24(木) 09:41:40 ID:23W/db3F
>>261
野球臨のひばりはまだ現存してるぞ。
記憶が正しければ保谷行きもまだある筈。

因みに野球臨で廃止になったのは上石神井と所沢行な。
しかも所沢行は1番線に到着してそのまま南入曽に入庫する運用だった。

290 :回想774列車:2010/02/04(木) 19:16:06 ID:IjZGIoSo
肥前山口発宇部新川行って珍妙な区間の普通が90年代末期まで残ってたな

291 :回想774列車:2010/02/05(金) 10:03:44 ID:nWKh+EV1
そういえば金沢発高松行なんていう列車もあったな。

292 :回想774列車:2010/02/06(土) 20:24:55 ID:lXye2dtf
>>291
アレか、新駅竣工にあわせた485使用の団体列車、じゃなくて七尾線の列車だなw

行先、というにはちょっとスレチなんだが、大阪から高松への直通列車もあるしな

293 :回想774列車:2010/02/08(月) 22:09:19 ID:KWHHraFW
北陸線の青海行

294 :回想774列車:2010/02/09(火) 04:20:05 ID:lN/r2sd1
>>99
101系では小岩行きもあった
あと異常時だが新宿行きも乗ったことがある

295 :回想774列車:2010/02/09(火) 05:08:54 ID:vSMRlM81
美濃赤坂駅とか仙崎駅なんて
いったい最盛期で何種類の行き先あったのだろうな。

296 :回想774列車:2010/02/10(水) 18:59:55 ID:GQ/4auMS
山陰から九州の日田方面に行く急行があったと思うが、
どういう需要があったんだろう?

297 :回想774列車:2010/02/10(水) 21:54:14 ID:fpmB7xx+
>>296
乗り通し需要は無いと思われ。北九州市街への流動で分断。
山陰、日田彦山どちらも非電化なので、DCで通し運転にしたのでしょう。

ところで南武線で西国立行きってなかった?

298 :回想774列車:2010/02/11(木) 00:38:42 ID:DetG3QIv
>>297
昭和5年10月時間表には南武鐡道
立川⇔西國立
川崎⇔新濱川崎
向河原→川崎 なんてのが載ってますね

299 :回想774列車:2010/02/11(木) 01:59:46 ID:iX+vCEcb
ウチにある時刻表で判る範囲で今まで
美濃赤坂発
大垣※、市橋、岐阜、名古屋※、岡崎※、豊橋※、鷲津、浜松※、静岡、三島、熱海※、中津川※
最多は1987年3月の7箇所

仙崎発
正明市・長門市※、下関※、門司※、石見益田・益田、小郡(山口線経由)、渋木、厚狭※、湯本※、津和野※、伊田※、奈古※、宇部新川、人丸※、滝部、美祢
最多は1967年10月の9箇所(※印)

300 :回想774列車:2010/02/11(木) 09:16:03 ID:h/CX3p9M
昔の倉吉線には線内だけの駅で
倉吉行,打吹行,西倉吉行,関金行,山守行と9駅中5駅も「行先」があったと思われる。
こんな路線ほかにもあるかな。

中央本線下河原支線は
国分寺行,北府中行,東京競馬場前行と3駅中3駅あったが・・・。

301 :回想774列車:2010/02/11(木) 15:40:21 ID:rtod7t1m
>>294
今のホリデー快速「あきかわ」「おくたま」に相当する休日運転の臨時特快は
101系の時代から有った。当時ムコの101系には「新宿」の幕が無く、なんと
真ん中のガラスに白チョークの様な物で「新宿行」と縦書きで書いてあった。
三鷹で撮った写真があったはずだが何処にしまったかな?

荻窪の引き上げ線は保線車置き場になっているみたいです。

302 :回想774列車:2010/02/11(木) 18:26:49 ID:xdwMqH0L
>>300
倉吉線て廃止寸前まで客車列車走ってたと思うが、その絡みかしらん?>行き先の豊富さ

客車列車自体は手前の関金止まりだったはずだし。

(当時残ってた夜行鈍行“山陰号”が倉吉線の始発に連絡してて、山守まで往復した後関金で下車、始発の客車列車に
乗ったな)

303 :回想774列車:2010/02/11(木) 21:08:15 ID:xnBnOb/Q
美濃赤坂って結局、「大垣電車区駅」なんですね

304 :回想774列車:2010/02/12(金) 09:06:33 ID:QiMqf9wl
近鉄養老線桑名発養老行き急行。
途中多度のみ停車。1日平日桑名発1本のみ。

>>303
美濃赤坂駅、大垣電車区からかなり離れてるのに、何言ってるんだお前は?


305 :回想774列車:2010/02/12(金) 15:55:04 ID:c82jfppK
上諏訪発美濃赤坂行はあったけど逆はなかったんだっけ?


306 :回想774列車:2010/02/12(金) 22:33:42 ID:rnWxcUDI
>>305
下りは大垣始発でした。

307 :回想774列車:2010/02/13(土) 01:33:36 ID:cSdbgIZM
川越線が10駅中5駅だから倉吉線に準ずるな
大宮、日進、指扇、川越、高麗川

308 :回想774列車:2010/02/13(土) 02:31:37 ID:oANmU5FY
東金線は5駅中4駅か

309 :回想774列車:2010/02/13(土) 02:52:22 ID:kBGy0nnn
美濃赤坂支線って結局、「大垣電車区試験線」なんですね

310 :回想774列車:2010/02/13(土) 02:55:35 ID:71QAwpzd
>>309
君はどういう根拠で何が言いたいんだ?

311 :回想774列車:2010/02/13(土) 21:37:57 ID:onZMLzz4
20年くらい前の京急
始発駅は忘れたが
朝の上り横浜行き特急
下り最終上大岡行き普通
どちらも、もう少し先に車庫のある駅なのに・・・


312 :回想774列車:2010/02/14(日) 00:42:18 ID:1SWsuCjW
美濃赤坂駅って大垣駅1番ホーム250両目停止位置なんですね

313 :回想774列車:2010/02/15(月) 01:57:01 ID:TR6oIzpF
>>312
君からは何のセンスも感じられない
どっか行け、無能

314 :回想774列車:2010/02/16(火) 18:55:18 ID:E4FhSshq
吾妻線の長野原行き
まあ長野原・草津口に名前が変わっただけだけどね

315 :回想774列車:2010/02/16(火) 23:15:05 ID:4WSqE+u5
美濃赤坂駅出発信号機って結局大垣駅第0場内信号機なんですね。

316 :回想774列車:2010/02/17(水) 01:11:14 ID:+W0OKhKd
>>314
長野原線時代には上りは渋川行きがデフォだったな。
キハ17の2連で0番線に着くやつ。

317 :回想774列車:2010/02/20(土) 07:21:42 ID:x9yNGc5n
>>300
昔の夕張線。
追分駅と登川支線含めて10駅。

昭和25年10月当時の行き先
追分、紅葉山、登川、清水沢、鹿ノ谷、夕張

10駅中6駅・・・

318 :回想774列車:2010/03/05(金) 11:57:35 ID:KozJ1+NP
普通 壺阪山行

319 :回想774列車:2010/03/05(金) 12:22:55 ID:Rfp/XcDO
準急 取手行き


320 :回想774列車:2010/03/22(月) 12:13:51 ID:8+1SlnoR
準急 河内松原ゆき

321 :回想774列車:2010/03/22(月) 15:07:50 ID:hwKVHbUr
埼京線,新宿発池袋行き

322 :回想774列車:2010/03/22(月) 15:09:02 ID:hwKVHbUr
京浜東北線 洋光台 行き

323 :回想774列車:2010/03/22(月) 15:13:38 ID:hwKVHbUr
急行アルプス 糸魚川行き

急行こまがね 平岡行き

324 :回想774列車:2010/03/22(月) 15:15:30 ID:hwKVHbUr
池袋発新富町行き

325 :回想774列車:2010/03/23(火) 13:17:07 ID:cEtpx0pD
和歌山線 名手行き

326 :回想774列車:2010/03/23(火) 13:19:58 ID:+eys9tZs
愛国から幸福行き切符持ってる人挙手!

327 :回想774列車:2010/03/23(火) 15:34:56 ID:w2jifmCt
大正から幸福ゆき
アイコクからコウフクゆき

ならある。

328 :回想774列車:2010/03/24(水) 23:57:53 ID:miBd5Zjo
越川行き

329 :回想774列車:2010/03/25(木) 01:16:09 ID:VK4k8+5c
茗荷谷発東京行

330 :回想774列車:2010/04/10(土) 12:08:38 ID:G+t71ZIx
特急しなの 妙高高原行き

特急しなの 南小谷行き

特急しなの91号 木曽福島行き(383系)

特急しなの18号 京都行き(阪神大震災後しばらく)

331 :お前名無しだろ:2010/04/10(土) 14:52:22 ID:C6fiXbd3
横須賀線上り横浜行

332 :回想774列車:2010/04/10(土) 18:11:49 ID:eby8mnD/
大阪発大阪行きの臨時夜行急行がありましたね

長野までのスキー客輸送列車だったが、長野近辺に昼間待機できる場所がなくて
それならそのまま北陸回って大阪に戻してしまえ、という発想だったとか・・・

333 :回想774列車:2010/04/13(火) 01:19:37 ID:9MeoqGGH
>>332
向き変わっちゃうんじゃ…デルタ線使うのか?

334 :333:2010/04/13(火) 01:20:43 ID:9MeoqGGH
事故レス。直江津で折り返せば元通りなのかな。

335 :回想774列車:2010/04/14(水) 08:42:05 ID:Uh0joK2U
急行アルペンかな。
↓こんな愛称板が入っていました。
 ┌  直江津  ┐

富山 アルペン  長野

 └  大 阪  ┘

336 :回想774列車:2010/04/19(月) 22:37:06 ID:ojLP1ejR
特急雷鳥 立山行き
特急雷鳥 宇奈月温泉行き
特急雷鳥 新潟行き

337 :回想774列車:2010/04/27(火) 04:12:51 ID:rbw6XJpV
>>325
そーいえば、名手発着を復活させろと、紀の川市がJR西にお願いしてるらしい。
JR側は、折り返し用の信号設備設置費用出せと言ってるがww

とりあえず。
紀勢本線
普通 下津行き
普通 箕島行き
普通 南部行き

関西本線
普通 久宝寺行き

338 :回想774列車:2010/05/05(水) 16:37:01 ID:BeBwNSNV
何年か前、
特急ふじかわ2号新居町行 というのがありましたね。

339 :回想774列車:2010/05/05(水) 23:31:50 ID:JCE2hFrw
特急おき 浜田行き


340 :回想774列車:2010/05/09(日) 02:43:29 ID:n1/y56jz
原ノ町発青森行
上野発久ノ浜行

341 :回想774列車:2010/05/09(日) 14:07:44 ID:Fj1+bwql
先日ヤフオクで青色の吊下げ琺瑯サボで
【東京←→都城】が出品されてた

342 :回想774列車:2010/05/11(火) 22:07:44 ID:vTeQgtjk
国鉄時代の高徳本線で、徳島発の高松・鳴門行き というのがあったんだな。

池谷で分割・併合をしていたみたいなんだが、どうやっていたんだろ。
構造上、無理じゃないのかと思うんだが。。。

343 :回想774列車:2010/05/12(水) 20:44:07 ID:oeM/feOZ
>>342
分割後、一旦バックして鳴門線ホームに入線。

344 :342:2010/05/13(木) 01:31:20 ID:ohpORvjW
>>343
サンクス。
今ではそういう面倒な転線をしてまで分割・併合する列車も見当たらないねえ。



345 :回想774列車:2010/05/13(木) 01:53:56 ID:2E5FQ03s
京急蒲田が以前のままだったら似たような状態なっていたかも、という格好かな。

そういえば、「急行 新逗子ゆき」復活するね。微妙にちがうけど。

346 :回想774列車:2010/05/15(土) 22:03:46 ID:piINqiph
武蔵白石での鶴見発大川行き。

347 :回想774列車:2010/05/16(日) 20:21:12 ID:E2r2ov3E
>>344
岐阜駅の大阪発と名古屋発のひだの併結ぐらいかな

348 :回想774列車:2010/05/20(木) 07:15:38 ID:fbW7hOit
自由が丘行き?
二子新地前行き
梶ヶ谷行き
つくし野行き
すずかけ台行き
つきみ野行き(既出)
高島町行



349 :回想774列車:2010/05/20(木) 18:00:55 ID:d3pAIeJP
>>348
>自由が丘行き?
朝6時代に自由が丘始発溝の口行きはあるが、逆はわからない。

350 :回想774列車:2010/05/20(木) 21:57:58 ID:FAsAm/Mt
常磐線でいえば、
新地発上野行。客車も機関車も仙台から回送していた。
仙台発浪江行。三軸台車のマハ29がずらりとはいった編成だった。


351 :回想774列車:2010/05/21(金) 05:43:38 ID:LjOOoM6r
最近、上京してきた女子大生、東横線の桜木町行きも知らなかったし、東横特急は当然なものだと思っている。

352 :回想774列車:2010/05/26(水) 01:36:01 ID:v/ZcZzuo
羽田(現:天空橋)

353 :回想774列車:2010/06/06(日) 17:56:13 ID:Gp2Pd7a5
芦屋
住吉



354 :回想774列車:2010/06/07(月) 15:08:21 ID:UYX+FWbM
>>350
亘理発だろ。
その仙台からの回送列車は岩沼でホームに停車します。
こっそり乗車すれば岩沼からでも乗車できました。
これホント。

355 :回想774列車:2010/06/07(月) 15:46:28 ID:bzqNwF/w
浅草発会津高原行き快速

356 :回想774列車:2010/06/07(月) 18:33:26 ID:RRN1gOjc
岡山〜津山〜中国勝山〜津山〜岡山

キハ65+キハ58+キロ28+キハ58の急行砂丘の間合運用

快速だったかも…記憶が定かでない…
グリーンも一時的時刻表にグリーンマークがあったような…
中国勝山行きが無くなった後もしばらくは、間合いで津山を往復していおり、当時殆ど冷房車が無かった夏場は、特に通学にお世話になった。


357 :回想774列車:2010/06/07(月) 20:54:39 ID:WdijCgdf
東武伊勢崎線の普通曳舟行き

358 :回想774列車:2010/06/07(月) 21:26:09 ID:vvtWI0O5
それ駅名が変わっただけじゃないの?

359 :回想774列車:2010/06/07(月) 22:37:29 ID:WJNMHZ2r
>>358
業平橋の地平ホームが出来る前は10両編成は曳舟止まりだったんだよ

360 :回想774列車:2010/06/08(火) 00:07:31 ID:motS07HU
埼京線快速恵比寿行きの方向幕は買っておくべきだった

361 :回想774列車:2010/06/19(土) 20:14:26 ID:jMpnk1XS
篠栗線 吉塚行き

てか国鉄って線内完結で利便性とか考えないダイヤだったんだなぁ。。
と、ゆとり世代の俺が言ってみる


362 :回想774列車:2010/06/19(土) 23:12:14 ID:Kc99x+xx
>>361
平成2年か3年の3月改正ナツカシス
このときに篠栗〜博多の篠栗線専用線が出来たんだよな

363 :回想774列車:2010/06/20(日) 02:54:02 ID:69vK0yzG
>>353
15年前のほんの一時期、ものすごくたくさん見たな・?・(ノ Д`)・?・。

364 :回想774列車:2010/06/22(火) 02:28:20 ID:8QRo2HKE
北陸本線 木之本行き食パン列車。

365 :回想774列車:2010/06/22(火) 02:46:51 ID:FswBkt6t
昔は可部線の大半は横川折り返しで、広島駅乗り入れは数えるほどだった。でもなぜか朝10時頃、海田市まで一往復乗り入れていた。
当時、可部線電車の車庫は横川にあった。

366 :回想774列車:2010/06/22(火) 08:16:23 ID:tsj+8js/
>>341 それは臨時の「高千穂2号」だったかな、それのサボだよ。
たしか臨時の「雲仙」だったかと併結していたね。

中央・総武緩行線の飯田橋行き。
中央快速には一時期ラッシュ時に東京発新宿行きがあった。

367 :回想774列車:2010/06/23(水) 06:57:06 ID:Stvm7I0k
東海道線の夜行の普通列車大阪行きが見直しで美濃赤坂行きになった。
東京発美濃赤坂行きは珍しいよ。

368 :回想774列車:2010/06/24(木) 17:27:40 ID:IArD1/wv
最後の2駅はガラガラになりそう。

369 :回想774列車:2010/06/24(木) 18:44:55 ID:B8p79asj
>>366
そういや飯田橋のY線いつの間にかなくなっていたな

370 :回想774列車:2010/06/24(木) 22:18:03 ID:gxU0to9N
>366
そういえば京浜東北線、北行の上野行きってあったな

371 :回想774列車:2010/06/24(木) 22:45:38 ID:SeG2AUXV
中央総武緩行線の飯田橋行って
いつ頃まであったんですか?

372 :Mゑ:2010/06/25(金) 01:09:18 ID:fsPIPCqI
特急八千代台行き → 事故時手書きだったよな

373 :回想774列車:2010/06/25(金) 13:57:37 ID:e3YXK/WV
>>371 たしか平成3年か4年頃までだったと思ったね。

>>370 朝のラッシュの時ね。上野から東十条や赤羽まで回送で持っていって、
折り返しで乗客を乗せていたね。たしか12本くらいあったよ。 

374 :回想774列車:2010/06/25(金) 19:35:55 ID:QThbZeTV
>>370
今でも深夜に1本だけ有るな

375 :回想774列車:2010/06/26(土) 07:43:43 ID:HdEgAiqj
>>370
>>374
確か大宮行き→南浦和行き→赤羽行きと終電続いて北行終電だよね。
翌朝上野始発の大宮行きだったっけかな。
逆に南行の始発は東十条→赤羽と続くので田端〜田町間では山手線より本数があったりする。

376 :回想774列車:2010/06/27(日) 05:21:19 ID:/XUcIyrZ
昔京浜東北線には浦和行きがあったな。

南浦和駅がなかったので浦和行きがあったのだろうけど。
浦和駅に中線があったな。
貨物線の高架の所は貨物駅だったし。

浦和駅も変ったね。
今は高架駅になりつつあるし。

浦和行きは「よん・さん・とお」の後もしばらく残っていたね。


377 :回想774列車:2010/06/28(月) 15:01:47 ID:RwhDJTQF
昔まだ両毛線と水戸線が非電化の時に東北本線の準急に「わたらせ・つくばね」
と言う列車が有った。
行き先は「わたらせ」が高崎で「つくばね」が勝田で別に珍しくもないのだけど、
この列車は小山のひとつ手前の間々田に停まって、分割併合をしたんだよね。

「わたらせ」は次の小山から両毛線に入り高崎へ、「つくばね」は小山の手前に水戸線に入る短絡線から
小田林に入り水戸線直通した。
この線路4〜5年前まで使われずに残っていたよ。

間々田に停まった唯一の優等列車だった。
電化後も両列車ともしばらく残っていたなぁ。

378 :回想774列車:2010/06/28(月) 22:42:37 ID:OhKzp4nI
普通 新宿〜大月以西

379 :回想774列車:2010/06/29(火) 10:47:08 ID:RIAjlYS6
東京発甲府行き 山スカ71形
随分乗ったよ。

380 :回想774列車:2010/06/29(火) 16:22:54 ID:wYlOm5uO
相鉄 各停 いずみ野行
   各停 いずみ中央行
   快速 いずみ中央行

381 :回想774列車:2010/06/30(水) 05:52:38 ID:/ByMYZpG
まだ中央線にモハ90型が入る前に荻窪行きって言うのがあったね。

382 :回想774列車:2010/06/30(水) 12:39:58 ID:jadoCO82
中央線の浅川行きと与瀬行き。
古すぎたかな?

383 :回想774列車:2010/07/02(金) 15:53:30 ID:+mqds9C7
>>377
むしろ電車になってからの方が長いけどね

384 :回想774列車:2010/07/03(土) 07:51:34 ID:x7WdkTNA
>>379
新宿じゃなくて東京?


385 :回想774列車:2010/07/07(水) 04:25:01 ID:i0GUGXL8
赤湯〜羽前山辺
何故かザワ線に4両編成で突撃。
前のキハ22の2両だけ左沢まで行くが、山辺で後ろのキハ17の2両は置いてかれた。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)