5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれが語る鉄道懐かし

1 :回想774列車:2009/01/27(火) 14:27:16 ID:2Lz5A1Id
俺は元年生まれだが、
京浜東北に205系が走っていたのが懐かしいなあ。
幼い頃南浦和に住んでいたもので。

こんな感じで懐かしいと感じる鉄道風景を語りあいましょう。
昭和世代はスレ違い。

2 :回想774列車:2009/01/27(火) 14:38:24 ID:HXaJAPO5
ぬるぽ

3 :回想774列車:2009/01/27(火) 19:56:44 ID:hKpEdqpt
平成生まれだが、とうとう京浜東北の205は直接目にすることがなかった。
103には結構乗ったんだが。
スカイブルー一色の103も好きだったが、209には「未来」を感じたな。

>>2
ガッ!

4 :  :2009/01/28(水) 00:22:45 ID:LToo6B1U
平成生まれの上野駅についての印象教えて

5 :回想774列車:2009/01/28(水) 13:54:34 ID:9h3UD+J2
ワンマン化した越生線を見ると寂しい

DQNな鉄ヲタだから分かるお話

6 :回想774列車:2009/01/28(水) 17:58:27 ID:PcwF/r5l
オレ昭和63年だけど仲間に入れて〜。
京浜東北線209系にグッドデザイン賞のGマークが張ってあったな。

7 :回想774列車:2009/01/28(水) 18:09:02 ID:eogGqgtP
俺は‥育ったのが京急沿線だから、
懐かしいモノと言ったら、本線で活躍してた700形と2000系の2扉車かな?
‥少ない‥OTL

8 :回想774列車:2009/01/28(水) 23:15:56 ID:PcwF/r5l
>>7
オレも京急沿線だよ。700、2000形の通勤快特と北総開発・公団線からの乗り入れとかしか覚えてないな〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)