5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  原町田⇔新原町田の乗り換え   

1 :回想774列車:2009/01/10(土) 16:21:52 ID:h/IiKiWX
マラソン道路も今はなつかし・・・

2 :回想774列車:2009/01/10(土) 16:29:07 ID:i1WNFQ8G
原町田という駅名自体もな。

3 :回想774列車:2009/01/10(土) 17:44:07 ID:aZSkUAzr
新原町田バスセンター

4 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2009/01/12(月) 14:39:11 ID:TeRVPJVE
ダイエーに寄り道して買い物

5 :回想774列車:2009/01/14(水) 13:30:00 ID:UKpVoJKo
大丸は無いんだよな。

6 :回想774列車:2009/01/14(水) 14:00:09 ID:a3A4IORi
ビルの名前で現存してるねたしか
新原町田ビル

7 :回想774列車:2009/01/14(水) 16:03:50 ID:Kz+6qNwk
駄スレ

8 :回想774列車:2009/01/14(水) 19:03:17 ID:KsltOfCw
モナリザの微笑

まちだ東急百貨店

9 :回想774列車:2009/01/14(水) 21:24:42 ID:eKgnbdtN
月賦百貨店の緑屋もあったっけ?

10 :回想774列車:2009/01/18(日) 02:35:58 ID:7jqa7b8l
十字屋.吉川百貨店

11 :回想774列車:2009/01/18(日) 09:14:45 ID:y8ZNglSf
小田急線新原町田は券売機があったが
国鉄原町田駅は近距離含めて窓口発売だったな。
いつも長い列ができていてバスロータリーにはみだしそうだった。


12 :回想774列車:2009/01/18(日) 13:15:32 ID:Yx1fO+6n
「 町田」

13 :回想774列車:2009/01/24(土) 19:22:01 ID:4MPNa8CT
原町田ゼルビア

14 :回想774列車:2009/01/28(水) 23:07:18 ID:NXl/rirV
原町田にはお召し列車用のホームがあったな

15 :回想774列車:2009/02/10(火) 22:55:52 ID:mhKjM5px
新原町田が大規模リニューアル工事中
新原町田駅前から横浜線原町田駅へいくとき,まず架設階段を登った。
ところでその架設階段で「太陽にほえろ」の容疑者追跡ロケがあった。
犯人を追いかけたのは小野寺昭と竜雷太。

16 :回想774列車:2009/02/11(水) 12:19:23 ID:hCXmzhCi
小田急新原町田まで72系改造の1800系で来て、街中歩いて国鉄原町田駅へ。
さらに国鉄原町田から、73系に乗り換えて横浜へ。
今の両線と町田界隈からは想像できない昔日の思い出です。

17 :回想774列車:2009/02/14(土) 16:50:28 ID:hbFYZFik
飯能から東飯能へマラソンしてる人はまだいる?

18 :回想774列車:2009/02/21(土) 16:56:17 ID:YssQXjn2
え〜ネタだべ?結構距離あるぞ。稲田堤も遠いな…
新津田沼〜津田沼とか京成船橋〜船橋なんかは今でもありそう…

19 :回想774列車:2009/02/21(土) 19:31:13 ID:B7TKQk2b
本川越と川越or川越市を乗り換えてる人多いよ。
前橋と中央前橋、歩いて乗り換えてる人いるかな?

20 :回想774列車:2009/02/21(土) 21:50:18 ID:/AlG6uzf
>>18
船橋は数年前、夕方ラッシュ時に経験した。
走る人はほとんどいず、みんな黙々と行進していた。

21 :回想774列車:2009/02/22(日) 16:17:35 ID:c4i7igDN
東急ハンズも規模縮小しましたね。

22 :回想774列車:2009/02/22(日) 22:36:29 ID:w9QWUmpZ
原町田のダイエーは首都圏進出一号店だったんだよね。
あそこがパソコン屋になった時(名前を忘れた)
オープンイベントに駆けつけたビル・ゲイツと
町田エルシィで会ったことがある。

23 :回想774列車:2009/02/23(月) 23:16:44 ID:Iw0VCVd+
秋津⇔新秋津

24 :回想774列車:2009/02/25(水) 10:59:51 ID:FDeVaWAC
業平橋の始発・終着専用ホーム⇔押age

25 :回想774列車:2009/03/01(日) 06:29:04 ID:PMfJA7J2
ハマ線荷電連結5連
シブロク試験に使用?の古枕木沿線に防護柵として林立

26 :回想774列車:2009/03/03(火) 00:21:53 ID:H2RUl9J2
たしかラーメン屋があったような・・・

27 :回想774列車:2009/03/05(木) 01:26:02 ID:pBxRaXw+
メディアバレー?

28 :回想774列車:2009/03/07(土) 22:48:26 ID:qTOar+PD
原町田⇔南町田

29 :回想774列車:2009/03/07(土) 22:53:40 ID:dxoe6Zhy
原町田駅の駅名標が普通に道端にあって驚いた<最近

30 :回想774列車:2009/03/07(土) 23:20:34 ID:tM2HcbEj
>>29
前は街路樹の脇に立てられていたが、最近見たら店の壁に移されていた。
ここに写真が。落書きが現役時代のものだったとは。
ttp://www.geocities.jp/jr9yokohamasen/trainhobby/rati/index.html

31 :回想774列車:2009/03/22(日) 15:18:39 ID:pbDThXtB
昭和54年はまだ原町田のホーム高は低かったような気がする、もちろん旧配線。

32 :回想774列車:2009/03/22(日) 15:27:48 ID:aSGMkzuw
原町田付近だったけだかに、信号所、ありませんでしたっけ?

33 :回想774列車:2009/03/22(日) 22:21:45 ID:7yraZgRq
>>4
そのダイエーの一階にあったドムドムバーガーは、
日本初のハンバーガー屋
銀座Macより開店早かった


34 :回想774列車:2009/04/17(金) 19:10:07 ID:6WAz1Gop
雨の日は地獄

35 :回想774列車:2009/04/19(日) 17:37:00 ID:aE10K+Ow

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄つちのこ軌道 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○鵜飼健一郎は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
|| ○ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された鵜飼健一郎は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は鵜飼健一郎の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
||  エサを 与えないで下さい。             Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


36 :回想774列車:2009/05/09(土) 18:07:28 ID:s/8o4Nh5
ヲタ急町田の新宿寄りの踏切無くならなかったんだね。
地下道はあることはあるけど。
CTC?化以前は、わりと踏切が一度開いてから折り返し線の電車が
絶妙なタイミングででてきた記憶があるのだが。
名人芸が人知れずおこなわれていたのだろうか。無くなって初めて気づく…
そんな歴史も明文化されることもなく記憶の彼方に消え去ろうとしている。

37 :回想774列車:2009/08/04(火) 06:39:17 ID:A/mVJwxr
>>15
藤沢から護送する犯人とゴリさんと殿下。
そこにたまたま「一緒に弁当でも食べよう」と声をかけてきたカップル。
ゴリさんは一緒に食べてしまい,サルモネラ菌中毒になるんだよね。

38 :回想774列車:2009/10/29(木) 12:37:26 ID:+AxjEoTC
g

39 :回想774列車:2009/11/06(金) 16:07:23 ID:8roR23VA
http://modelrailway.uunyan.com/

40 :回想774列車:2009/12/23(水) 22:55:22 ID:ILDpajao
原町田駅そばの食堂の出汁の効いたうどんが忘れられない。

41 :.金玉が有る祐利 ◆THIyy97lww :2010/02/07(日) 22:34:54 ID:O+YcU1J3
原町田駅前にあったレストラン・コックドールから、カナバスや茶色電車を眺めたのもいい思い出。


42 :回想774列車:2010/02/09(火) 08:06:35 ID:RQ/cGaf0
沿線、路線、車両と横浜線のショボさは
原町田の頃から変わらないな。

43 :回想774列車:2010/02/19(金) 20:05:23 ID:Apbpedv3
関連動画?

【迷列車で行こう/東日本編】国鉄が屈辱を味わった町田
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9359013

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)