5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆音立てて突っ走る東北・高崎線115系に萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:59:50 ID:qw9rhrVj
7連だとロングのみの可能性があるので注意
8連なら安心
12連がベスト?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:17:49 ID:OUhpHl/9
煮下戸

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:33:22 ID:9Uj44r36
両毛線でよく乗ってます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:46:33 ID:mApzUxFx
Y430 クハ115-130のボロ具合は最強だった
意外にもけっこう最後の頃の残り数本になる直前まで残ってたような

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:12:47 ID:qbQN9gqY
乗っていて爽快感を覚えたのは京浜東北線と併走する区間だった。
東海道線や常磐線でも同じ快感を味わえたのに、ちょっと寂しいぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:20:37 ID:c40GJNAs
クハ115-610にあたるとボロいのに少しだけ嬉しかった記憶が。
7両編成の上野側の先頭車で、他の6両は1000番台だったのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:03:02 ID:WVKP7ixd
緑幕より
上野瘴ャ金井、の青サボだな。
赤羽発着で浦和通過もサボに書いてあった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:00:33 ID:om7YdQix
幕化は東海道線東京口(あっちは113系だが)より早かったね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:17:24 ID:e2LgXoyC
青サボ、3・4年前に京浜東北線の記念事業で開催された桜木町の部品即売会で2枚購入しました

既に緑幕化してた後、日光線で107系が火災して車両不足でモントレー色の165系が日光線定期列車に入った時、
「○○←→宇都宮」の○○の上に日光と書いた白紙を貼って青サボが使われてた覚えが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:18:07 ID:NlDb0Jnj
>>4
Tc115-130は廃車になるまで前面貫通扉のHゴムが灰色だったね

他にもインバーター電源載せたAU712車も4両3本いてどれも特徴あったなあ
側扉が黒Hゴムの更新車編成、M'が800番代で特別保全工事車編成、側扉が205系タイプに交換されてた更新車編成とか

何よりあの頃は1000番代に廃車が発生したのに驚いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:26:38 ID:vNYJ6fuD
>>6
椅子に付いてる手摺が旧式だったから異彩を放っていたよね。
つってもつい最近まで403でお目にかかれたのだが・・・

>>8
あっちは民営化以前(特改サロ以外)に施されていましたが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:19:03 ID:erKYhX5B
上野口に出てきてたかは知らんが高崎で見たシマの
2000代4連の片方のクハだけ300代で
ほかは冷房準備車だったが2000代の強力暖房用の大型MGのおかげで
そのクハだけクーラーがぶんぶん回ってた。
山手のクハの嘘クーラーとは逆だね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)